--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Многодетных нижегородцев освободят от транспортного налога на микроавтобус..

О городе (основной)
908
82
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
AlexeyNi
25.06.2019
Для поддержки многодетных семей Нижегородской области на региональном уровне планируется освободить одного из родителей от уплаты транспортного налога на микроавтобус с мощностью двигателя до 150 л.с. включительно. Соответствующий законопроект разработан комитетом по социальным вопросам Заксобрания региона, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Поправки предложено внести в статью 7 областного закона «О транспортном налоге», они ещё не рассмотрены. Законопроект — это результат мониторинга, который был проведён в 2018 году с участием многодетных семей региона. Выяснилось, что в связи с большим составом семьи в качестве транспортного средства чаще всего покупаются автобусы либо микроавтобусы с мощностью двигателя до 150 л.с. Действующие нормы предполагают льготы в виде освобождения лишь для легковых автомобилей. В связи с этим в случае с автобусами и микроавтобусами многодетным семьям налоговые органы в освобождении от уплаты транспортного налога отказывали.

news.mail.ru/society/37749647/?frommail=1

А у нас много многодетных семей, которые могут позволить себе купить микроавтобус?
Oilmen
25.06.2019
Почему нет? Херотень в виде седанов и хэтчей за лям покупают...
Прям нашим надо в ноги бухнуться за такую щедрость. Пра вопросов, почему только микроавтобусы, в категорию семейный автомобиль не только они попадают, и много ли найдется транспорта с такими характиристиками, что бы не меньше 5 людей и не больше 150 лошадей. А если семья 10 человек?
iZverG
25.06.2019
замечу - можно и больше л.с. Просто при расчете налога считается >150, а 150 в минус.
Ну почему бы людей не освободить совсем от уплаты налогов?
iZverG
25.06.2019
многодетные тоже разные бывают. я знаю тех, у кого доход на каждого члена семьи в разы больше, чем у средней семьи. им тоже надо освобождение от налогов? ) может сразу от всех?
Так и получается, что для простого смертного дети - это роскошь.
iZverG
26.06.2019
смотрю вокруг - одни непростые смертные )
Это еще отклики сытых лет, сейчас откат пойдет, после последних 3-4 лет зажатия со всех сторон,Конечно как в 90ые не будет, но и беби бум спадет.
И что? Надо безусловно освобождать. И давать детские пособия. Не придумывать менеджерские уловки, как сэкономить на детях и стырить себе в офшор, а просто - давать на детей.
Каддафи мог, но его за это убили. Поэтому наши боятся?
в соседней теме малоимущим 10тыщ давать собрались. очень много мыслей, что начнут рожать ради денег.
Т.е. одни пашут на 5 работах. Другие нихера толком не работают (ой, мой муж охранник, водитель и т.д.) и на пособиях сидят. так если я уйду с 4 работ, я тоже под пособие подойду. Или так грамотно откуда нибудь уйду, что 10тыс компенсируют мой уход с одной из работ. Зачем сравнивать доходы я не понимаю? Взял ответственность на себя за многодетство-получи пособие, как награду.
антарктида вроде бы без государства. вот там и налогов, соответственно, нет.
еще вариант уплыть на остров с аборигенами, но есть вариант, что сожрут или просто убьют.
palp
26.06.2019
iZverG писал(а)
Просто при расчете налога считается >150, а 150 в минус

где про это почитать можно ?
Врёт
Nickola
02.07.2019
Да нигде! Нет такого! Это как пенсионерам льгота по ТН тоже на авто мощностью до 150 коней, выше - платят по полной программе!
iZverG писал(а)
можно и больше л.с. Просто при расчете налога считается >150, а 150 в минус.

Пруф, плз.
Angel-A
25.06.2019
Есть нормальные семиместный паркетники с нормальным количество лошадиных сил для такой машины. Самое то для семейного автомобиля.
Их жаба задушила на них налог отменить?
Опять все для людей.
Это не для многодетного быдла машины. Это для кого надо машины...
iZverG
25.06.2019
AlexeyNi писал(а)
А у нас много многодетных семей, которые могут позволить себе купить микроавтобус?

газель - микроавтобус
солярис - табуретка.
почему газель нельзя освободить от налога???
А почему минивэны нормальные нельзя освободить от налога? Не ящик на колесиках, а нормальный минивэн? Где детям и родителям будет комфортно, безопасно, с нормальной проходимостью.
Это наши чиновники. Все для себя, все о себе, ну и поржать над многодетными.
iZverG писал(а)
газель - микроавтобус

Это не микроавтобус. Это Адъ на колёсиках.
Не для семьи точно.
iZverG
26.06.2019
да, забыл, тут же только благородные сидят. на землю опуститесь.
Тот же Ноах или Ельгранд - машины компактные. ГАЗель - это автобус. Маршрутка. Ты куда на этой маршрутке будешь семью возить? Нигде не припаркуешься, а зимой и не проедешь.
iZverG
26.06.2019
ГАЗ-2217 -- минивэн <<Соболь Баргузин>> на 7 или 11 мест с низкой крышей и подъёмной задней дверью;
ГАЗ-27527 -- цельнометаллический фургон 4 x 4, вариант -- грузо-пассажирский комби на 7 мест;
ГАЗ-22177 -- минивэн <<Соболь Баргузин>> с колёсной формулой 4 x 4;
ГАЗ-22171 -- микроавтобус <<Соболь>> категорий М1 и М2 на 7 (<<Соболь купе>>) или 11 мест со стандартной крышей и двустворчатой распашной задней дверью;
Длина 4810 мм
Ширина 2030 мм

У меня если что седан 4,85м длина.
и правда изверг. скотовозки это, а не минивэны.
Грузопассажирский детей возить? Это для узбеков.
Все эти твои "повозки" - это коммерческий транспорт. Он не для семьи.
iZverG
26.06.2019
ну кому как... сиденья достаточно удобные, обслуживание недорогое, в условиях небольших городов, а тем более сел-деревень лучше, чем 20-летний японский праворульный бас.
Причём тут сиденья?
Да он из гарантийного сервиса не вылезает.
Я тут прокатился.... Сиденья... Матом нельзя.
iZverG
26.06.2019
Серая зона писал(а)
Я тут прокатился.... Сиденья... Матом нельзя.

а я в свое время много покатался на мерседесах спринтерах. вот мат - именно там. у газели вполне недурные сиденья, но извините, куда уж нам, смертным, до вашего благородства...
Мерседес Спринтер делается....Та-Дамм!!!
В Нижнем Новгороде...На ГАЗе.
прокатись на додж караване или хонде одиссей. вот это семейные автомобили.
iZverG
26.06.2019
они как газель стоят? ))))
думаю дешевле спринтера.
www.youtube.com/watch?v=Iypl6SUbwwE

www.youtube.com/watch?v=P5XyYBkhxMM

И твоя любимая....ГАЗэль!

www.youtube.com/watch?v=9sHDPqvhN2A

Да. Не забудь. Права категории "Д".
iZverG
26.06.2019
Серая зона писал(а)
Да. Не забудь. Права категории "Д".

вот скажи, ты нормальный? давно ли у нас на минивэнах идут права Д?
и да, все класслные ноахи и прочие гранды - они новые у нас продаются по миллиону или все-таки им всем лет по 20 и правый руль?
Праворульность мозга.
Да. Все праворульные машины распилы и всем ровно двадцать лет.
Первое видео посмотри. Там их продают. И сравни их с новыми ГАЗелями.
Что лучше, ездить на автомобиле или ремонтировать новую ГАЗель?
Выбирают люди пусть сами.
iZverG
26.06.2019
за сколько я могу купить эльгранд не старше 10 лет? за полмиллиона? ))))
По цене ГАЗели.
iZverG
26.06.2019
Серая зона писал(а)
Выбирают люди пусть сами.

я согласен. зачем мне тогда тут агитация, что праворулька однозначно лучше газели для всех и всегда?
Самый дешманский вариант
ГАЗ-2705 "Газель-Бизнес" -- цельнометаллический фургон, 7 мест

от 1 070 000 руб.

Ни кожи, ни рожи.
www.avito.ru/nizhniy_novgorod/avtomobili/toyota_wish_2012_1447652469

На вскидку до ляма больше тридцати вариантов только по Нижнему.
iZverG
26.06.2019
зачем только продают такие конфетки? на них же еще лет 20 катать можно, они же вечные )))
Бизнес. Или берут свежее.
Я мож ошибаюсь, но многодетных и так от налога до 150 коней освободили давным давно. Или микробусы - отдельная тема?
Микрик б/у не сильно дороже будет табуретки типа сопляриса. Так что вполне многие, у кого есть кредитные рисовозки. Просто микрик - довольна специфическая штука, не всем многодетным нужна.
Микрик заваливает за 150 сразу.
Так написано, что хотят освободить микрики ДО 150 коней.
О! Я знаю такой микрик для многодетных!
Только вот в него если и влезет, то многодетная кошачья семья. Не более.
Не, ну газЭль или соболь вроде тоже ДО 150
Пусть чиновники своих детей пересаживают из Майбахов в ГАЗели.
С чего бы? Многие Каравеллы-Хайсы в 150 л.с. легко убираются, особенно дизельные. А уж более мелкие и подавно.
Agent_Smith писал(а)
Я мож ошибаюсь, но многодетных и так от налога до 150 коней освободили давным давно.

50%
Загуглил и уточнил. До 150 коней многодетным 100% льгота. На одно авто.
50% - это пенсионерам.
дай что ли ссылку... а то меня уже три года обманывают получается
1. Спросил у друга многодетного (3е детей). Говорит не платил ваще, когда одна авто была.
2. Как я понимаю вот здесь сказано про освобождение от налога у многодетных - personright.ru/nalogi/transp...tavki-lgoty.html
"От уплаты транспортного налога освобождаются:
бла-бла-бла...
- один из родителей многодетной семьи на легковые автомобили с мощностью двигателя до 150 л.с., на мотоциклы с мощностью двигателя до 36 л.с. и моторные лодки с мощностью двигателя до 30 л.с. (включительно);"

А ваще, каждый регион свои правила устанавливает, так что надо гуглить исходный налоговый документ именно по нашей обл. Но мне лень...
угу... в Москве свои правила, в РФ свои)
чуть пошуршал, нашел про НО вот - www.vgoroden.ru/novosti/mnog...oblasti-id283979
это в 2017м приняли, в прошлом году я платил 50%, как раз 2017й
в этом посмотрим что начислят осенью, хотя может сам в налоговой попробую спросить
Так я тебе про НО скинул. А всяким непонятным сайтам я не доверяю. Лучше искать сам оригинал документа. Ну или в кабинете налоговой уточнить. Если нет кабинета, то советую завести, удобно.
Друг говорит, что не первый год не платит.
Зачем все эти обезьяньи ужимки с мощностью?
Чтобы заранее поставить многодетных раком?
Типа "покупайте древнюю ГАЗель"?
Ни один современный автомобиль для многодетной семьи не имеет такую заниженную мощность двигателя. Тем более микроавтобус. Но автобус не нужен, нужен минивэн. Многоденая семья в России - это три ребенка. ТРИ. И вряд ли у кого больше. Ну четыре. А это - минивэн. 6 или 7 местный. Ездить на ГАЗели, да еще и по городу - это бред! А уж где парковать этот корабель - вообще неизвестно.
Только у меня стойкое убеждение, что предназначение чиновника - убивать любое доброе начало для пользы детей и людей? Вбивать в говно любую, даже мелкую мысль в сторону облегчения жизни населения.
diamant
26.06.2019
Многоденая семья в России - это три ребенка.

давно пора переходить уже на двухдетное определение многодетности
Доведут и до этого. Главное - безумие и отвага. А этого у наших чиновников и политиков в избытке.
у меня очень много знакомых со вторым уже, или в процессе.
diamant
26.06.2019
суммарный коэффициент рождаемости в стране у нас 1.58, на нижегородчине - 1.46;
больше двух - только в 6 регионах
www.fedstat.ru/indicator/43697 )
Серая зона писал(а)
Ни один современный автомобиль для многодетной семьи не имеет такую заниженную мощность двигателя.

Есть всякие fiat panorama или vw caddy для примера. Может при детальном поиске ещё что всплывёт. Вполне себе минивэны с движками до 150 л.с.
Это для барыг, товар возить. Для детей как то не очень. Дешевая погремушка. Комфорта, как в буханке.
Ты бы поездил сначала. Комфорта там больше, чем в буханке. А так, есть каравеллы и иже с ними для тех, у кого денег пару вагонов и маленькая платформочка.
durashki
26.06.2019
Что вы тут ругаться начали? Это все сделано для того, чтобы поддержать отечественного производителя местного! Просто поддержка ГАЗа. А дальше вопрос, если семья больше 2 детей и может себе позволить машину машину за 2 ляма и больше, зачем ей вообще какие то преференции. Все ж и так хорошо.
И так есть норма, при которой освобождают от налога до 150л.с. Просто добавили еще категорию автотранспорта. Не сказали, что покупать надо? Мне это напоминает 6% годовых. Только на первичку.. Ощущение, что поддержка новых хат, а не многодетных. тут тоже скорее подоплека есть.
Meg@VaD
29.06.2019
У многодетного друга форд эксплорер и микрик японский. Он жалеет, что не на форд скинули)) В целом - нормальная тема, но можно было и 7местные авто включить в программу. Всякие там х5 с третьим детским рядом...
интересно, кому эта цифра в 150 сил так сильно приелась?
почему не двести? Многодетных граждан вообще надо освобождать от многих налогов.
GreatCornholio писал(а)
Многодетных граждан вообще надо освобождать от многих налогов.

Проблема в том, что некоторые асоциальные оичности тогда начнут "клепать" детей ради выгоды. Это вполне реально. Ну и как быть с многодетными "гостями из солнечной ..." тоже непонятно.
какой выгоды? тебе же не деньги принесет ребенок, а всего лишь освобождение от налогов, которые бичары и нищеброды все равно не платят. Уж не говоря о машинах с парой сотен сил.
А вот реальным многодетным россиянам это бы помогло.
mmartin
01.07.2019
GreatCornholio писал(а)
Многодетных граждан вообще надо освобождать от многих налогов

зачем?
Небольшая экономия для граждан. Поощрение государством
mmartin
02.07.2019
нерационально. надо помогать тем, кто нуждается.
мы как раз в них и нуждаемся
Как считается многодетная семья? Есть тут знакомые, им бы не помешало.
Подпольщики писал(а)
Как считается многодетная семья?

3е и больше детей. Приёмные тоже считаются.
mmartin
01.07.2019
AlexeyNi писал(а)
освободить одного из родителей от уплаты транспортного налога на микроавтобус с мощностью двигателя до 150 л.с. включительно

вангую, что теперь все владельцы коммерческих машинок будут многодетными. по чистой случайности.
Не будут. Если только ну очень хорошие связи, но тогда смысла в таком тоже нет.
а сколько стоит микроавтобус?
Новая тема