--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Многострадальный детсад в ЖК Зенит ввели в эксплуатацию - обсуждение новости

Новости
405
50
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
PutiNN
28.11.2018
В Советском районе наконец построили детский сад, который обещали еще в прошлом году. И вместительность его оказалась в три раза меньше, чем планировали изначально.

Полный текст: www.nn.ru/news/more/mnogostr...aign=newsdisguss

Как легко правительство помогает другим странам без разрешения народа, как легко Сорокин строил свои дома в любом ему нужном месте в городе, как сложно запустить в эксплуатацию детский садик для своих граждан
Big Muzzy
28.11.2018
Поздравляю зенитовцев ! Ну хоть что-то...
DoceNNt
28.11.2018
Было бы с чем. В садике 110 мест (вообще ни о чем). Мы встали в очередь, когда она открылась, и были 40-ые с чем-то, а теперь 163-и... Блатные да льготники все без очереди пролезли и заняли все места.
кто имеет право на льготы:

внеочередное зачисление в дошкольное детское учреждение положено следующим категориям граждан:

Ребенок чернобыльца или гражданина, работающего в зоне особого риска. К этой же категории относят людей, подверженных воздействию радиации или повредившихся после катастрофы в Чернобыле. Также к данной категории относят людей, подверженных особому риску и потерявших кормильца.

Ребенок погибшего или инвалида. Условием становится получение травмы в Дагестане, Северном Кавказе, Южной Осетии или Абхазии.

Ребенок прокурора.

Ребенок работника Следственного органа.

Дети работников судебных инстанций.

Источник: posobie-help.ru/molodaya-semya/detskij-sad/lgotnaja-ochered.html</i" target="_blank">posobie-help.ru/molodaya-semya/detskij-sad/lgotnaja-ochered.html
может, и к лучшему?
если садик построен так, как и дома, т.е. с нарушением норм добавления пластификаторов в бетон.... вы уверены, что хотите своим детям астму?
какая разница, в саду или дома они астму получат7
что значит что-то? у них илитно там!
enjoi
28.11.2018
причем тут Сорокин, правительство, долги других стран?
Mati
28.11.2018
положено )
Big Muzzy
29.11.2018
Читай, многие так и не попадут в этот "чудесный" садик.
"Штроили мы штроили и,наконец, поштроили! Да здравствуем мы!" (с)
Похоже,что в данном случае Шапокляк была главной на данной стройке. :)
Хоть бы качество проверили,как следует...
16ninelll
28.11.2018
Так он и продолжает строить, легко.)
PutiNN
28.11.2018
из сизо управляет?
16ninelll
28.11.2018
Предполагаете!?
Там садика даже не было? А румяный говорит что элитное место
Заехал я как-то в это илитное место. Гетто. По сути на такое количество народа один заезд с проспекта. Тесно, еле-еле протиснешься на машине. Хорошо, ещё днём дело было. Вечером там наверное ад.
T-U
28.11.2018
mimoshel67 писал(а)
По сути на такое количество народа один заезд с проспекта

Три. Два с проспекта и один от Мельникова-Печерского, но тесно адски, факт.
T-U писал(а)
Мельникова-Печерского

знаю я эту "шмыгу" :) не дай бог , кто навстречу попадется , особенно зимой
T-U
28.11.2018
Великий русский писатель Мельников-Печерский известен своими книгами "В лесах" и "На горах". Если бы он жил в наше время, он бы еще написал "В гетто для успешных".
DoceNNt
28.11.2018
Так нехрен с Нартова заезжать туда и лезть против шерсти. В сам Зенит проще через Медицинскую-Гагарина проехать.
DoceNNt писал(а)
. В сам Зенит проще через Медицинскую-Гагарина проехать. ...

Ага , особенно зимой , когда пробка от Электрона бывает...
DoceNNt
28.11.2018
Ну что тут еще скажешь... жизнь-боль )))
Я почему-то в эту пробку никогда не попадаю.
Выезжаю утром через М-П (навстречу обычно нет никого почти, да и на выезд - преимущество, т.к. помехи все со стороны въезжающих), а вечером спокойно без пробок возвращаюсь через Гагарина с разворотом на Медицинской. И не лезу через М-П, т.к. знаю, что свободных карманов вечером там уже нет (все запарковано) и против шерсти лезть - только нервы и карму себе портить, создавая глухие пробки в этом дворе. Но постоянно находятся недалёкие, которые этого не понимают почему-то... и лезут и лезут там. Так что я вечером через М-П тоже не выезжаю, а только через Гагарина-Бекетова. Именно из-за таких вот баранов, которые постоянно там движение перекрывают. Что мешает через Гагарина-Медицинскую заехать? Непонятно...
Я семь лет проработал на Ларина, живу в центре. Пять раз в неделю возвращался этой дорогой и знаю , какие пробки там порой бывают на Гагарина
DoceNNt
28.11.2018
Гибки график позволяет избегать пробки.
Che_
29.11.2018
DoceNNt писал(а)
Так нехрен с Нартова заезжать туда и лезть против шерсти

А ничего, что в обратном направлении вообще "движение запрещено"?
DoceNNt
28.11.2018
Нормальное место. Первый раз как попал туда, тоже не понравилось, а сейчас очень даже ничего.
А так у нас в городе нет элитных мест в принципе - везде гетто. Просто где-то совсем жопа (бомжатники, алкаши и грязь), а где-то еще более-менее терпимо. И попробуйте не согласиться. В Зените хотя бы не засыпают все песком по щиколотку, а вычищают до асфальта тротуары. И это уже огромный плюс по сравнению с теми местами, где я раньше жил. Хорошая большая детская площадка. И адекватная управляющая компания.
В хлеву тоже так. Сначала вроде навозом прёт, а потом ничего, принюхиваешься)
T-U
28.11.2018
Ну ,всяк кулик своё болото хвалит. Доцент - жк Зенит, повелитель электричек - хлев.
DoceNNt
28.11.2018
Просто я жил в трех разных районах и пяти разных локациях в общей сложности, да и просто вижу, что и как в городе. А еще много всего видел, когда искал квартиру. Так что есть с чем сравнить объективно.
T-U
28.11.2018
Вы, вроде, на АФ бываете? Персонажей под кликухами "румяный" и "братья" знаете?
DoceNNt
28.11.2018
Последние несколько лет время не бываю почти. Таких не слышал.
Ну ну
Не обижайся)
DoceNNt
28.11.2018
Хлевом я бы назвал как раз ту часть города, где все тротуары песком засыпаны, да. Так что злорадство мимо кассы. В Зените намного чище, чем много где в городе.
Да я не называл зенит хлевом, просто ассоциация)
palp
28.11.2018
mimoshel67 писал(а)
еле-еле протиснешься на машине

ты мне скажи где в городе не тесно, ну за исключением конкретных ипиней.
Соглашусь, что тесно. Но когда из микрорайона из двадцатиэтажек можно выехать только в одну сторону.... Это ж как надо было планировать ? Можно было продумать оттуда ещё хотя бы по выезду на Нартова или Медицинскую..
DoceNNt
28.11.2018
Можно было бы, но жадный Автобан очень жадный. Самый жадный, наверное ))) но что поделать. Альтернативы особо нет, к сожалению...
Энсо
08.02.2019
там вторую очередь вроде застраивать собираются... всю территорию военных складов синим забором обнесли...вангую будут сквозные выезды на нартова, но имхо это не спасёт ситуацию, а наоборот усугубит...
Судя по ценам на квартиры - правда илитное.
durashki
28.11.2018
А это его сам народ таким сделал.. Скупают как оглошенные. Да еще и москали помогают. Вон почитайте как плачут "обманутые" застройщиков в Тихой Гавани. Там обещали парковку на каждую квартиру )))) Ахаххаа.. Странно, что они повелись, не уж то не видели место где строят?
horntail
28.11.2018
Это где такая гавань?
DoceNNt
28.11.2018
Обычные цены для новых домов. Я по 60 за метр брал, а в Цветах было по 54 вроде. Но где Цветы и где Зенит.
palp
28.11.2018
да одного поля ягоды.
DoceNNt
28.11.2018
Ну да, согласен. Мне и там и там нравится. Но в Цветах уж очень многолюдно. Это минус. Зато есть вообще все, что угодно в плане магазинов и услуг. Это плюс. В Зените - наоборот.
Ну и квартиры нужной площади в Цветах не нашлось, а то мог бы и там купить.
А можете здесь или в приват написать - вы слышите звук механизмов лифта, а именно двигателя при запуске и торможении? Тоже смотрим квартиру на последнем этаже в Зените.
DoceNNt
29.11.2018
У меня слышно только в туалете, который прямо за стеной от подъезда. В кухне и спальнях не слышно вообще. То есть если помещение совсем близко к шахте лифта, то в нем будет слышно.
Понятно, спасибо.
в зените немноголюдно? а чего переживаешь, что садик на 100 мест только? :)
DoceNNt
29.11.2018
Зенит раз в 5 меньше, чем Цветы, и такой движухи (пешеходной и автомобильной), как в Цветах, тут даже близко нет. Ездим в Цветы иногда к друзьям. Впечатления аналогичные тем, как из НН в Москву приехал
Энсо
08.02.2019
как-то всё быстро у нас забывается...надо бы напомнить)))
экс-чиновник мэрии Нижнего Новгорода сейчас находится под следствием по обвинению в получение крупной взятки от предпринимателя. Бывший глава департамента строительства администрации города Юрия Щеголев ждет окончания следствия по уголовному делу и дальнейшего суда в СИЗО.
Щеголев арестовали в мае 2018 года, когда он получал в своем автомобиле последнюю часть взятки в 800 тысяч рублей. Деньги Щеголев потребовал у директора одной из строительных компаний за возможность выиграть аукцион на строительство детского сада в жилищном комплексе <<Зенит>>. Свои скромные услуги одиозный чиновник оценил в 6,5 млн рублей. Сумма взятки главе департамента составила примерно 5% стоимости контракта. При этом Щеголев знал, что заявка этой строительной фирмы составлена с нарушениями и не может быть допущена до аукциона. Но городской чиновник все же дал приказ комиссии зарегистрировать компанию, которая в итоге и получила подряд на строительство, стоимостью более 130,5 млн рублей...
вот и думайте, почему усох садик в 3 раза, трубу газовую заметили уже после всех согласований и хорошо ли садик построен)))
ЗЫ ну а нашему "Петрушке на посту" лишь бы "отчитаться перед электоратом"
Новая тема