--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Мобилизуемым (предыдущее сообщение скрыли - типа "недостоверная информация")

В России
2763
67
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Поэтому я только оставлю пруф на якобы "недостоверную информацию":
pikabu.ru/story/vopros_pro_i...ovannogo_9499180

Вкратце: если Вас мобилизуют - оставляйте паспорта дома.

Надеюсь, теперь я ничего недостоверного не сказал?
Че б мы без тебя делали то
Кроличьими лапками бы затаривались...
Так себе перспектива
Не покидай нас!
Lect79
29.09.2022
я лучше генератор куплю. до вашего семенова от сормова 45 км примерно по прямой.
нукемап весь день чот не работает.
Если ты строишь самолёт чтобы пролететь по прямой 45 километров, думаю, в районе Тарасихи тебя будет ждать неприятный сюрприз...

Впрочем, мне уже доказывали, что от Семёнова до Городца 15 минут езды... Молодость часто идёт под руку с глупостью.
Lect79
29.09.2022
Афраний писал(а)
Если ты строишь самолёт чтобы пролететь по прямой 45 километров

нет, нукемап смотрю - мирный атом он такой, по прямой двигается
Хреново смотришь.
Во-первых, леса хорошо поглощают.
Во-вторых, сильно зависит от высоты взрыва.

Взрыв на высоте 150 метров и взрыв на высоте 1500 метров это очень разные взрывы с очень разными последствиями.
Про подземные и говорить нечего...
Lect79
29.09.2022
да это плюс минус лапоть. понятно что в зависимости от целей подрыв может быть разным.
Lect79
29.09.2022
Афраний писал(а)
Тарасихи

а чего там кстати ? там склад вроде как военный есть, где узкоколейка перед линдой была если из нн ехать
Не знаю, вряд ли там есть что интересного, но аэродрома там точно нет, так что если топлива только на 45 км - либо втыкаться носом в землю, либо катапультироваться и садиться жопой на ветки. В обоих случаях - так себе перспектива. Бери бумажную карту Генштаба (в военкомате выдадут), курвиметр и замеряй расстояние точнее.
Lect79
30.09.2022
Хз чего тебя на самолете клинануло но речи про него не было )
Было про измерение расстояния "по прямой".
mik-mak
30.09.2022
Чиста техничски.. "по геодезической" %))
Lect79 писал(а)
до вашего семенова
Как приятно, что люди помнят, где я родился почти полвека назад...
Спойлер: теперь я там даже не прописан и к семёновскому военкомату - не отношусь.
Lect79
29.09.2022
Афраний писал(а)
если Вас мобилизуют

тут одни пенсионеры и паралитики.
один курпатов на фронт уехал
Откуда инфа?
Lect79
29.09.2022
смеагорл или как то так писал
Где гарантия что он не на314zдел
Lect79
29.09.2022
я верю людям. да и курпатов думаю мог.
Наивный чукотский юноша однако
давно его не слышно, кстати
Lect79 писал(а)
тут одни пенсионеры и паралитики

Ну, вы о себе, конечно, больше знаете : )
Lect79
29.09.2022
Lect79 писал(а)

ну ты ещё из окопов пишешь
Бери выше: из бункера! : )
Бункер - он ниже.
По локации - ниже, а по статусу - выше! : )
7x7
03.10.2022
Чемодан с фекалиями Гаранта охраняешь?
lada09
29.09.2022
а ты че не сбежал в Грузию
Lect79
29.09.2022
чотам делать, холодно. очереди на границе
lada09
30.09.2022
че купить не можешь очередь?
Lect79
30.09.2022
Могу, зачем ?
mr.krabs
29.09.2022
это молодые вскокудахи бегут в Грузию

www.youtube.com/watch?v=MFWJO20Ljoc
а соболи албуровы и прочая нечисть не хочет отдать долг Родине?
7x7
03.10.2022
А они что-то должны Родине?
фунт плоти
7x7
03.10.2022
Так это поссать сходить и рассчитались.
именно мяса
А это кто вообще?
Lect79 писал(а)

Давно его не видел. И не слышал. А хотел бы с ним пообщаться.
По крайней мере, он знает намного больше, чем все здесь вместе взятые.
VVV™
30.09.2022
Ну дык он причастен ко многому.. но наврядли он в окопах. В штабах где нить ошивается. Политологов используют чтоб баранам в уши спать и их уже гнать в окопы..
Он обещался вернуться в сентябре. Но видно всё пошло не по плану..
VVV(TM) писал(а)
. В штабах где нить ошивается.

Появится на форуме, я у него спрошу.
"В штабе, писарем..." © х/ф "Брат".
У меня спроси, я тоже в штабе "писарем отсиделся"))
Дык напиши ему в приват или в контакт m.vk.com/id48651258
В вк он заходит, наверняка и на ннру. Расскажешь потом как дела на фронте из первых рук
Спасибо за совет и ссылку. Там также прочитал что "...Паспорт нужен для покупки билетов и командиры ПРОСЯТ сделать копию им...". Тоесть, если повезут на гражданском транспорте, будут нужны паспортные данные. Можно сделать ксерокопию и вложить в военник.
Фраза из удалённой темы (из личного опыта):

Когда поедете домой, билеты на поезд вы всё равно будете покупать по воинским требованиям и предъявлять военный билет. В военной кассе.

Про ксерокопию в удалённой теме тоже писал.
войны же нет, не?
А где я писал про войну? Дембеля, уходя из армии, так же получают билеты в кассе по проездным документам и едут домой с военным билетом и с билетом на поезд. В мирное время.

Думаю, у мобилизованных будет так же.

Если на вокзале областного центра нет воинской кассы - всегда есть военный комендант. В крайнем случае - начальник вокзала.

Афраний
писал(а)
по воинским требованиям и предъявлять военный билет. В военной кассе
И? Требование - просто бумажка, которую выдают в бухгалтерии воинской части.
На вокзале тебе её меняют на проездной билет (при наличии военного билета, разумеется).

Не знаю, даже в моё время законы постоянно менялись. То РЖД принимает военные требования в обычных кассах, то не принимает... Но в любом случае скажут куда подойти и где поменять.

По воинским требованиям с РЖД рассчитывается Министерство обороны.
Если военника нет на руках, то выпишут новый в части вместе с впд
Кадровику пох, но без впд он не сможет исключить дембеля из списков, а впд не сможет выдать без военника
14325
30.09.2022
Знаете, в этом есть какая-то фатальность. Говорят про вторую волну мобилизации, про то, что заберут группу Б, как-будто первую уже разгромили! А потом и про третью! То есть, надежды на хороший исход уже нет? Отчаяние и слезы у меня. И безысходность.

И еще разругались в доску с подругой. Я против вообще того, чтобы была мобилизация: у меня перед глазами наставления Махатмы Ганди - надо всего добиваться мирным путем.
И сейчас должна быть такая возможность, особенно с помощью мировой общественности, и без дальнейшего ущерба для наших стран! А она обозвала меня фашистом. И сказала, что обязательно будет за то, чтобы ее сын ушел воевать. Я же всеми фибрами души против того, чтобы всех моих близких и знакомых забрали!! Не понимаю - фашисты вроде хотят чистоты нации, господства в мире и чистоты расы. Мне же всё равно на эти желания. Я хочу мира семье и всем нашим странам. И думаю, что всё скоро должно измениться.
Нагнетают. Во вторую волну тоже, скорее всего, с группой А набирать будут - ещё много останется. До Б и тем более В вряд ли очередь дойдёт.

Даже сейчас набирают только с определёнными ВУС.

Так что выпей пустырника и отдохни.

И это... Ты очень наивная, если веришь в "мировую общественность" и "дружбу между странами".
14325
30.09.2022
я верю в то, что скоро всё изменится.
Сычъ
30.09.2022
Уже изменилось.
14325
30.09.2022
это не то
vava
01.10.2022
Мдаааа Отправить сына на войну это что-то
А после 2014г. другого решения, кроме военного, с Украиной и не было уже. Если бы наше руководство проводило более жесткую политику, т.е. на любые действия тоже отвечать действием, а не заявлениями разными то может и получилось бы вырулить на мирный процесс.
А чего ты с ней ругаешься? Пусть идут воевать. Неплохой способ хоть немного вычистить Россию от дебилов, коих в последние годы развелось немеряно
14325
03.10.2022
наверно, не стоило. Но это не я с ней ругалась, это она меня так оценила. Не понимаю, за что
Открыл омерику)))
В военкомат вообще никакие документы брать не стоит - "потеряют". Максимум ксерокопию водительских прав или пропуска куда-нить
Им надо, вот и будут сверять личность по спискам. Все равно не отпустят)). А начнутся крики-маты, так можно и в ответ заорать))
в военкомате нужно приписное или военный билет
зачем там паспорт?
а если нет с собой паспорта - домой сразу отправят и скажут "без паспорта не приходите"?
да и вообще не в ведомстве военкомов забирать паспорт, на крайний случай им хватит ксерокопии
В армию берут даже насмерть пьяные тела, что даже мяу промычать не могут)))
Был бы человек, а в списках найдется))). Лично я возьму только ксерокопию ВУ, это документ неплохой
В каком списке числюсь, я хорошо знаю. Это серьезный список)))
из 19 человек с Ветлуги, 15 приехали обратно домой
военком похоже там будет новый
Разумеется на областном сборном пункте сверят прибывших с мобсписком. Если военком реально забирал первых попавшихся, то должности он лишится с вероятностью 146%
7x7
03.10.2022
Такими темпами у нас весь руководящий состав военкоматов скоро поменяется.
7x7
03.10.2022
Правильно, а то вот так вернётся человек, а на него кредит оформили.
Или как вариант, не вернётся, тогда кредит закроется из гробовых.
Новая тема