--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Мода современных школьников или Носки за 8 тысяч.

Размышляем
1461
77
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Источник:
zen.yandex.ru/media/molodoyp...34808200b112ef98

Как подойти к этой теме, да так, чтобы издалека? Попробую. Сейчас проведу не совсем логичную, но вполне уместную аналогию. Вы смотрели/читали "Голодные игры" автора Сьюзен Коллинз?
Так вот, в этой истории были дистрикты (по-нашему республики), а столицей, куда стекались все блага, был Капитолий. И пока в дистриктах пытались не сгинуть из-за голода, в Капитолии принимали специальные таблетки, которые вызывали рвоту от переедания. С одеждой было примерно также, в районах - лохмотья, в центре - экстравагантные, яркие наряды и образы.
Не так давно увидел видеоролики, где основной темой контента является стоимость чужого прикида.
Вообще, мода на такое видео пришла из Америки, там блогеры высчитывали стоимость одежды наиболее ярко одетых прохожих. Доступная одежда никого не интересует, а вот дорогая - это отдельная тема.
Особенно, если после очередного вопроса на экране высвечивается 5 - 6-значная цифра. Юбка - 2000, топ - 3000, кольцо - 50000. Да ну... нормальные цены же, да, но это в евро.
И поэтому неудивительно, что такие видеоролики пользуются популярностью. Зачастую люди приходят в комменты, чтобы просто потроллить "модников", но есть и те, кто возводит одежду в некий культ.
Дорогая брендовая, но чужая одежда всегда вызывает бурю эмоций у посторонних.
Особенно, если этот вип-прикид на каком-нибудь школьнике, который еще даже не закончил 8 класс.
Самое дорогое, что мне запомнилось - это наряд одной из "светских львиц". Стоимость угадаете? Скажем так, на одной ее руке был укомплектованный внедорожник за 5 млн. руб. А общая стоимость вместе с браслетами и кольцами перевалила за 22 млн. руб.
Каждый, с кем беседует блогер, может рассказать о своей одежде все, начиная с того, где купил, заканчивая названием бренда и стоимостью.
Может они готовятся заранее, а может придумывают на ходу? Потому, что я, и многие другие наши соотечественники даже не сможем ответить на вопрос: "А чьи на тебе джинсы? Бершка или Суприм?".
Даже и не знаю... никогда не смотрел на название бренда, если вещь сидит и мне по карману, то отлично все. "Гуччи", "ДГ" или "Версаче" для меня - всего лишь название.
Знаю точно, что есть вещи гораздо красивее, симпатичнее и доступнее раз в 1000, чем брендированное тряпье. Но тут, как говорится, на вкус и цвет...
Возвращаемся к школьнику и первое, что меня порадовало, так это его носки от "Гуччи" за 8000 руб. - примерная стоимость всей моей одежды, которая сейчас на мне, а это куртка за 4000, джинсы за 2000, футболка за 500, кеды за 1200 и носки за 40 руб.
Но это только носки. Блогер понимает, что поймал золотую рыбку и опрос продолжается: "А что у тебя за кроссовки? Это Баленсиага? Сколько стоят такие?". Паренек небрежно бросает: "Что-то около 55 000". - А джинсы?
Школьник сходу выдает: "Штаны не помню, ну обычные дешевые из масмаркета, тыс. 6 может". - А толстовка? "Это "Off-White", примерно 40000 руб. Еще футболка - около 5000 руб.". - А на руках? "Это часы "Улисс Нордин" папа подарил" - цена около 480 000 руб.
Желание выделиться из общего потока хотя бы брендовой дорогой одеждой - это не плохо и не хорошо. Есть возможность - пусть выделяются. Но если такой прикид не по карману, не нужно подстраиваться и казаться богаче, чем ты есть :)
Психолог из меня никакой, но посыл, думаю, понятен. В общем, все уже поняли, что носки за 8000 я не куплю. И я не понимаю, что такого необычного в футболке за 28500 руб.? Она сшита из кожи единорога? Всем спасибо за внимание и удачного дня!
Афраний писал(а)
Желание выделиться

Если они к этому с детства приучены, то это вряд ли желание выделиться, скорее норма для них.
Вот если из грязи в князи, то там может быть. Чтобы дорого-богато) Но таких сразу видно, кмк.
Не вот почитательница Пелевина, но тут он, думается, прав. Дались ТС носки эти)))))
Ностальгия нахлынула. В студенческие годы просто тащился от Пелевина.
SphinX
19.10.2019
С утра заглянул в тему, дабы посмотреть новые комментарии, и в разговор тут же влез Яндекс Маркет. Как всегда, без спроса, но на сей раз с удивительно уместной репликой ----------->
никогда не понимала этой цитаты.
человек заходит в магазины, примеряет, выбирает между разными брендами.
поэтому хочешь-не хочешь, он вынужден разобраться в товаре, который покупает.
если покупает масс-маркет - разбирается в масс-маркете, если покупает люкс - разбирается в люксе.
получается, что покупка люкса - признак того, что человек относится к низшим классам. бред? с моей точки зрения да.
возможно, я не учитываю контекст, в котором эта фраза была сказана. я читала книгу давно и не очень она меня впечатлила, поэтому помню ее плохо.
Вася!
16.10.2019
Каждому своё. (с)
А те тока завидовать. Гы. Молча слабо.
Ой, ваша тема в тренде! На моём малыше уже который день идут ожесточенные споры о шмотках. Главная мысль: если ты не стремишься быть модной, ты неудачница, у которой в жизни ничего не сложилось.
А так да, согласна, что для них это норма, у них другие доходы, они ходят в другие магазины и крутятся в другом обществе, в обществе себе подобных.
Так киньте им ссылочку! Я даже статьёй на КМП поделюсь:
killpls.me/story/25341
Суть истории (для тех, кто не может пройти по ссылке): папа платит на дочку 25 процентов с белой зарплаты и катается по Таиландам, а мама хочет дать доче образование и тратит на неё больше половины зарплаты (только на репетиторов тратит 14 тысяч).

И комментарии, намекающие, что губы следует закатать и соизмерять свои желания с возможностями.
И намёки о возможной нецелесообразности найма репетиторов.
А эти носки за 8000р продырявятся если год в резиновых сапогах в них ходить?
Если да, то продолжаю ждать бамбуковые с алиэкспресса за 500р за 30 пар
Вы намекаете, что школьник в носках за 8000 р может внезапно стать солдатом?!
Sidoroff
16.10.2019
comrade Venceremos писал(а)
внезапно стать солдатом

В резиновых сапогах.
mik-mak
16.10.2019
Тама у солдаторов форма тоже от Юдашкина.. А теперь и от Тимоти %) И носки теперь вместо портянок.. Вобщем, по носкам чувак вполне подходит..
chastener
16.10.2019
Дрыныч писал(а)
бамбуковые с алиэкспресса за 500р за 30 пар

Ссылку скинь, плиииззз :-D
вот наконец-то адекватный ответ)
ru.aliexpress.com/item/32824049175.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.4f2d33edXMURjA

зы: сам заказал только первый раз по рекомендации родственника, жду
Dilam
16.10.2019
Дрыныч писал(а)
вот наконец-то адекватный ответ) <br> ru.aliexpress.com/item/32824049175.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.4f2d33edXMURjA <br> <br> зы: сам заказал только первый раз по рекомендации родственника, жду ...

Ты будешь это носить? *crazy*
Все хорошо только товары изготовлены из очень легкого женского трупа. каменты
а в чем проблема-то?)
Dilam
17.10.2019
Ну да,прекрасная отмазка:
- Почему ноги воняют?
- Так носки сделаны из трупа...
*rofl*
ну уж коменты с али читать дело не благодарное...
А так - ну серьезно, я уже устал носки покупать. Когда жил в городе, так в квартире босиком ходил. А на даче уже не удобно, и холодно и занозу подцепить легче, и постоянно трешься в носках, то в сапогах, то в резиновых сланцах, то по деревянной веранде - хватает на 2-3 постирочных интервала. Вот решил попробовать опт)) К тому же я видел их - носки как носки...
Dilam
17.10.2019
Дрыныч писал(а)
ну уж коменты с али читать дело не благодарное... <br>

А так - ну серьезно, я уже устал носки покупать. Когда жил в городе, так в квартире босиком ходил. А на даче уже не удобно, и холодно и занозу подцепить легче, и постоянно трешься в носках, то ...

Ну это так,чисто поржать :-[

А так - носки,они и в Африке - носки.Что за 8 тыр,что за 17 руб. *yes*
E U9
17.10.2019
отпишись потом что это такое)
rama-33
16.10.2019
была когда-то передача, в которой два накрашенных мальчика с раздутыми губищами подходили на различных мероприятиях к нашим звездам и спрашивали их что на них одето, те отвечали типа платье от гуччи, туфли от пердуччи и т.д. Это везде развито.Простой народ старается от них не оставать - как-то в Москве слышал, как охранник в офисе разговаривал с кем-то по телефону и говорил, что ему нужны ботинки и в выходные он поедет их покупать, ботинки купит баксов за 200
Andrey Af
16.10.2019
rama-33 писал(а)
ботинки купит баксов за 200

Смотря для чего ботинки и что к ним предъявляется. За эти деньги ботинки будут удобными, будут экономить силы при ходьбе, непромокаемыми и в то же время мембранка позволит чувствовать себя в любой дождь как в сухую погоду. Хотя... может оказаться просто бесполезная, неудобная, но очень брендовая фигня.
rama-33
16.10.2019
да речь шла о простых ботинках на каждый день. Я примерно в это же время читал книгу Гришема про обеспеченного адвоката, который мог себе позволить ботинки за 200 баксов, и сравнивал - высокооплачиваемый адвокат и охранник
Я не понял, а что ботинки за 200 баксов - это особенное что-то? Я в НН за 120 покупал, самые обычные чтобы ходить, марку не помню даже, вроде и не посмотрел, в Москве может и за 200 нормально, там всё дороже.
Вот если за 2000$, это уже патология наверное.
iZverG
16.10.2019
Если зимние, то норм. А что такого в зимней коламбии за 12000?
darsi8
19.10.2019
зимнюю коламбию не носила. но в 2010 покупала мембранные женские ботинки Тр*и*а*ле (не сочтите за рекламу)фирмы Lo*wa. Делала в них восхождение на Эльбрус..пару раз ранней весной были на сплаве и поздней осенью и зимой активно носятся в городе -до работы. -хоть бы одна заклепка отвалилась..в ценах 2010 года они стоили около 6000...вообщем живы и на свалку никак не хотят.
Lissonka
16.10.2019
Вопрос приоритетов. Что тут обсуждать-то ? Кто-то велики по цене автомобиля покупает, кто-то часы стоимостью квартиры, у всех свои тараканы.
Andrey Af
16.10.2019
Ну да, был у меня такой автомобиль, только я его продал. ))) Сегодняшние велики у меня по крайней мере 2 превосходят по цене тот автомобиль. Один был дороже того автомобиля раз так в 10. )))
Кстати, велики продаются- прекрасный GT с небольшим пробегом на хорошем оборудовании от Шимано всего за 14 т.р., топовый карбошоссер на 7 кг на Срам-ред отдам за 80 т.р.
0000001
16.10.2019
Andrey Af писал(а)
Сегодняшние велики у меня по крайней мере 2 превосходят по цене тот автомобиль... топовый карбошоссер на 7 кг на Срам-ред отдам за 80 т.р.

у вас странные понятия о стоимости автомобилей, за 80 т.р. стоит только один комплект нормальной резины R19 без дисков...
Andrey Af
16.10.2019
Продал машину тут на форуме за 15 т.р., их и потратил на 2 зимних шины (из 4х) почти сразу, только вроде на дисках даже. ))) Я и говорю- машины разные бывают. Хотя прекрасная машина была- небольшой пробег, несильно ржавая, с магнитолой и хорошими колонками, ездила шустрее 120 км/ч, ела менее 8 л 92го на 100 км.
PS Ну кто-то и надул вас с резиной на ваш грузовик! )))
0000001
17.10.2019
ну как надули, в салоне задарили зиму в подарок плюсом к скидкам, хотя по любому в общем случае надули )
darsi8
19.10.2019
у вас странные понятия о стоимости автомобилей, за 80 т.р. стоит только один комплект нормальной резины R19 без дисков...
ваша раза напомнила шутку из "Уральских пельменей"- странные эти горожане..живут в пятиэтажках...чего они в них живут- понабивались.
-И что? моя теща тоже живет в пятиэтажке..
-У Вашей тещи своя, отдельная пятиэтажка.?
lysyi
17.10.2019
посмотреть бы на шоссер
есть тема на велофоруме о продаже? или в лс
а можно я тоже примажусь, титановый вел никому не нужен?
вспоминаю про него почему-то только когда подобные сообщения на форуме вижу)
Andrey Af
17.10.2019
Пока еще нет, но скоро будет.
Фото на аватарке и тут есть, комплектация к продаже тоже обсуждаема (есть варианты, вдруг кому лучше будет горная передача и среднелапый переклюк тоже хорошего уровня).
Merida Scultura Reacto Team 2011 г.в.,
2х10 передач (пистолеты "двойные" Срам-ред, переклюк срам-ред или в горной версии форс)
Колеса Аксиум с плоскими спицами.
Посмотреть можно живьем на Куйбышева (м. Бурнаковская), договориться о времени в личке.
PS сумки продаются отдельно.
darsi8
19.10.2019
у Вас велик GT размер рамы какой? я бы прикупила,а то моего GT -сынуля отжал..и тормоза дисковые и на передних и на задних?
Andrey Af
19.10.2019
21я рама, на рост 180-185 см. Тормоза дисковые- это только лишний вес, поэтому пользуюсь вибрейками. Естественно, у вела есть все точки крепления дисковых тормозов при необходимости. Подробные фото вела есть в галерее у меня в портрете.
darsi8
20.10.2019
благодарю..посмотрю..размер рамы не мой,но для сына может и ничего.
это не носки дорогие, это вы мало зарабатываете.
+++ причем заРАБатывать уже давно не модно, надо ДОБЫВАТЬ бабки. хоть из родителя, хоть из лоха-клиента, а лучше вообще пассивный доход из воздуха.
Из воздуха - так не бывает, это фантастика, там всё равно лох-клиент на заднем фоне маячит, пусть и не настолько явно.
ну почему, я вот смотрел недавно историю про песню руки вверх, которая называется ля-ля-ля-ля-ля))) необычайно популярная в свое время, так они ее продали зарубежной группе, которая ее спела по своему. и теперь стригут одних только авторских полляма в год. это же деньги из воздуха. и многие так зарабатывают с музыки, фильмов, книг, картин,
игр, логотипов, даже в следующих поколениях уже.
Kolt
16.10.2019
...у детей всегда так...пока нечем мериться в плане умственных/нравственных способностей, меряются платьицами/игрушками...и то далеко не все дети одинаковые...
Дорогие хорошие вещи действительно хорошие. Да, там другая ткань, другое плетение нити. Но вообще это не стоит внимания. Каждый одевается как может.
Богатенькие на шмотки тратят едва 0,001% своего дохода. А мы до 20%. Так что еще неизвестно, кто из нас богаче одет. :)
может на еду, а не на шмотки?
Убри*
16.10.2019
моему пока наплевать на шмотки. 6 класс. Чо мать дала с утра, то и годно, лишь бы удобно было. То ли у них в школе не развита тенденция спрашивать за шмот, то ли сын просто в стороне от праздника жизни. Вот и ладно, нашим легче...
Kolt
16.10.2019
...моя в 3 классе...за шмотки тоже не парится (что мне очень обидно)...но у них во всю конкуренция по игрищам (прохождение уровней в играх на приставках, лего)...
Mati
16.10.2019
Ну могут их родители позволить купить им носки за 8000, футболку за 5 штук и так далее, и что? Мне или вам какое дело до этого? Зарабатывайте больше и тоже покупайте себе такие носки.
Никогда не понимала интерес считать деньги соседа (по парте).
Они их сами считают. И публикуют. Видео на ютубе.
Mati
16.10.2019
да и пусть развлекаются.
как в анеке:

- Гля, галстук купил! Штуку двести баксов отдал!
- Вот ты лох, вон, за углом такие же по штуке пятьсот!
так как бы пофик, но.. вот, допустим, твой деть нечаянно испачкает чернилами соседу его футболку за 15 тыс., потом родители тебе названивать будут, чтоб возмещали и покупали такую же))
Rapot
17.10.2019
Да не в деньгах дело, почему многие миллиардеры в метро в спортивках ездят ? Быть может потому, что некому им что то уже доказывать в отличии от имбицильных родителей с рожей Быка на большом джипе и его сына-олигофрена в носках за 8к рублей
Mati
17.10.2019
Ну и какое тебе дело, кто , где и в чем ездит, и кто чем меряется?
Если ты себя сильно умнее считаешь, что ж не можешь заработать на носки за 8к?

А то оскорблять других, не знакомых тебе, людей имбецилами и олигофренами ума ещё меньше надо. подобное очень похоже на обычную зависть и классовую ненависть )
myhood
19.10.2019
Rapot писал(а)
Да не в деньгах дело, почему многие миллиардеры в метро в спортивках ездят ?

И кто эти многие, лол? Или вы одного шизика дислектика из Икеи имеете ввиду? Слишком громкое обобщение.
И подвороты обязательно
horntail
16.10.2019
Афраний писал(а)
примерная стоимость всей моей одежды, которая сейчас на мне, а это куртка за 4000, джинсы за 2000, футболка за 500, кеды за 1200 и носки за 40 руб.

Т.е. трусы автор не носит принципиально? Или денег не хватило?
Да какая разница, сколько стоят носки нынешних школьников, каждый родитель сам выбирает, баловать ли своего ребенка, или нет. Меня больше беспокоит, что с наступлением холодов улицы снова заполнила молодежь с голыми, посиневшими от холода щиколотками. Когда уже эта вредная и дурацкая мода закончится, заставляющая детей в ущерб себе морозить ноги.
Lissonka
16.10.2019
У них сердце горячее, поэтому они не мерзнут ;)
Еще бы вот их энергию в какое-нибудь мирное русло, только родителям некогда и лень, а учителям наплевать (в основной их массе), правительство тоже не сильно парится насчет молодежной политики, вот деточки и выделываются друг перед другом, как умеют.
да, голые щиколотки это вобще жесть *wall*
chastener
16.10.2019
"Дураков в России лет на 100..."©
Счас китайцы научились подделывать. Полно магазов от ЛКН "5 сезон", "Смешные цены", "Планета" итп., где все эти Рибоки, Пумы итд. внешне неспец не отличит, а цены совершенно дешманские. У нас на Культурке под Магнитом "Планета", кроссы а-ля фирмА от 1к до 1,5к.
Но самый лучший это "5 сезон", в бывшем кинотеатре Москва и на Стрелковой на остановке. Зашёл как-то - пуховики Коламбиа по 1,5 к, кроссы типо Nike 600-800, у меня куртка Columbia из СМ лет 10 уже, так я её тогда за 4к брал. Ну и чО, тот же кЕтай. Купил себе тёплые спортивные штаны "Nike" на веле по холоду ездить за 500 рэ, доволен. Вполне норм джинсы там 800 рэ (Дима-Джимен, тебе привет :-D)
На всех пафосных злопыхателей я тупо насрал. Если найдутся идиоты, попробуют спросить меня "за шмот"... тупо оторву башку, мне мордобой сейчас не помешает.
Сейчас у школоты есть такой фетиш чтобы распознавать паленку, в том числе качественную и выписывать люлей её обладателю...

Эх, а в наше время футболки с Продиджи отжимали у тех кто на 100500 вопросов неправильно ответит
742
21.10.2019
chastener писал(а)
Зашёл как-то - пуховики Коламбиа по 1,5 к, кроссы типо Nike 600-800

А зачем осознанно покупать паленку под бренды? Никогда этого не понимал. Либо ты берешь оригинальные New Balance/Nike/Reebok, либо кроссы noname с рынка за 1000р.
chastener
21.10.2019
742 писал(а)
А зачем осознанно покупать паленку под бренды?

Какой глупый вопрос. Чтоб пыль в глаза пустить, разумеется. Внешне всё равно хрен отличишь, китайцы научились подделывать. 3-я китайская смена)
Фин
16.10.2019
я, кстати, помню бренд своих джинс
Поросюсь
И на сколько получилось?
Фин
16.10.2019
джинсы на 800-1000 примерно
но этим летом я раскошелился и купил в кемерском вайкики турецкие за аж 80 лир
менее 900 рублей по нашему, одни из самых дорогих выбрал
А почему современных? И именно школьников?
Желание покрасоваться новой дорогой одеждой всегда было у некоторых индивидов, которым в принципе нечем больше было блеснуть. Возраст причем тут особой роли никогда не играл.
Collins
16.10.2019
Вообще параллельно то, сколько стоит прикид окружающих.
SphinX
16.10.2019
"Умом надо выделяться, умом!"(с)тарый анекдот
Интересно, что никто до сих пор не припомнил по теме разговора сакраментальную предъяву "поясни за шмот".
Rapot
17.10.2019
в обезьяньем обществе одна из ведущих ролей принадлежит доминантности, то есть желанием выпендриться, кто-то это делает носками, кто-то кол-вом женщин/мужчин, кто-то покупает джипы, кто чем вообщем, но все выпендриваются по своему, и в этом нет ничего необычного, обычный животный инстинкт.
Feanor
19.10.2019
Да ладно бы просто выпендривались...Но ведь если найдется умный подросток, который не позволит навязать себе правила этой гонки, его попытаются унизить. А потому что все это соревнование имеет смысл лишь в том случае, когда есть победители и проигравшие. Если потенциальным проигравшим станет пофигу, победитель останется в дураках.
видела такие ролики. но вот еще слышала о них интересную вещь. что привирает народ, рассказывая, чопочем на них надето.
новая фарца: ria.ru/20180708/1524032463.html
myhood
19.10.2019
Хайпожоры-хайпожорчики.
КапиализЬм и мораль его фидарская. Чё удивляться?
Новая тема