--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Moet Hennessy предупредила об остановке отгрузок шампанского в Россию...

В России
1720
181
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Pingvin
02.07.2021
"Дистрибуционное подразделение производителя премиальных алкогольных напитков Moet Hennessy (Moet & Chandon, Dom Perignon, Veuve Сlicquot и др.) — ООО «Моет Хеннесси Дистрибьюшн Рус» — направило российским партнерам письмо, в котором сообщило, что компания временно приостанавливает отгрузки ассортимента шампанских вин для всех покупателей. Письмо есть в распоряжении РБК. Его подлинность подтвердили три источника на российском рынке.

РБК обратился за комментарием в Louis Vuitton Moet Hennessy.

Прекращение поставок шампанских вин, как объясняется в документе, связано с поправками в 171-ФЗ «О регулировании алкогольной продукции», которые были приняты Госдумой в трех чтениях и одобрены Советом Федерации на прошлой неделе, 23 июня. Сейчас законопроект ожидает подписания президентом России.

Проект поправок уточняет определения и вносит дополнительные требования для винодельческой продукции. В частности, он исключает использование понятие «шампанское», разрешая использовать его лишь в отношении «российского шампанского», произведенного на территории России. «И обязывает производителей шампанских вин из французского региона Шампань переименовать их продукцию в «игристое вино», — поясняется в письме Moet Hennessy."(c) www.rbc.ru/business/02/07/20...m_medium=desktop

Демарш французов Имхо обоснован, предсказуем и очевиден был изначально...

В связи с этим, вопрос: что это было?... Дикий непрофессионализм при подготовке поправок или хитрый план по переделу рынка?... (люблю риторические вопросы, да)
Фин
02.07.2021
пусть сначала научатся делать шампанское, потом смогут поставлять
за основу можно взять ГОСТ Советского шампанского
7x7
02.07.2021
Пусть сначала французы научатся делать шампанское, а не свою газированную гнилуху. И пусть берут пример с российских виноделов - лидеров винного дела в Мире.
mr.krabs
03.07.2021
Не только лидеры в Мире.. во всей Галактике!
TC Jester
03.07.2021

7x7
писал(а)
Пусть сначала французы научатся делать шампанское

www.youtube.com/watch?v=nYA2r-rrWVk
Неоднократо доводилось читать, что 99% "якобы армянского коньяка" к Армении отношения не имеет, т.к. в Армении нет столько виноградников.
И вот тут мне стало интересно - а в провинции Шампань правда столько виноградников, что она своими марками (а Моёт далеко не единственная) заливает весь мир? Какой же площади эта гигантская провинция?
А она, на секунду, меньше Армении (25000 против 29000 кв.км.). Меньше Крыма (27000кв.км.). В 3 раза меньше Краснодарского края (76000кв.км.).
Интересно, там виноградники в 3 этажа растут, а населённых пунктов, дорог, предприятий нет вообще?
Sidoroff
05.07.2021
Полагаю там все проще. Попадаешь за немаленькую денежку в заветный список избранных, имеющих право писать на бутылке "шампейн", а дальше беззастенчиво стрижешь понтовитых лошков. По тому же принципу устроен бизнес российских нотариусов, но им ещё государство помогает, подгоняя клиентуру.
Jazon
05.07.2021
Производство Шампанского в определенной местности еще не означает, что виноград именно оттуда. Более того если вы видите на бутылке маркировку NM это означает, что компания просто производит шампанское из покупного винограда, а если ND то она даже его и не производит, а просто продает под своим брендом, и только если на бутылке стоит RM то это значит, что компания имеет свои виноградники и контролирует весь цикл производства, в этом случае можно посмотреть где они находятся, и это не обязательно Шампань, так что вроде как она тут вообще не при чем, тут речь не о месте, а о бренде.
Вообще есть разные варианты кроме озвученных выше ( MA,SR,RC) если интересно, можно найти описание, что это означает. Речь идет именно о французском шампанском.

А так да, я с вами согласен, любой может делать вино и называть его как угодно, и даже не обязательно, чтобы в бутылках с одинаковым названием было одинаковое вино - хрень это все. Главное получить лицензию и заплатить за нее, остальное - ботва.
Jazon писал(а)
Производство Шампанского в определенной местности еще не означает, что виноград именно оттуда

Ну т.е. как знаменитые абхазские вина из молдавских виноматериалов?
Мы вам продаём (ТМ) за толику малую :о)))
А понтов-то, понтов-то, "непередаваемый вкус настоящего шампанского из провинции Шампань" и вот эта вся брехня про "только игристое из Шампани может быть шампанским" :о)))
Jazon
05.07.2021
Я там привел типы маркировок, можно посмотреть, что они означают. Если конечно есть в этом интерес, если интерес только в том, чтобы излить поток сознания на бумагу, то тогда Вам это уже удалось
VIKINGS
05.07.2021
Водянова подсуетилась?)
16ninelll
03.07.2021
Российское игристое сейчас весьма неплохого качества. Попробуйте. Балаклава, например.
в каких магазинах смотреть? жене из российских нравится Лев Голицын (брют, разумеется)
16ninelll
03.07.2021
Маргулецбар открылся в Лобачевском. Зайдите, узнаёте много нового не реклама, информация.)
у них только полусладкое, пусть сами им давятся
16ninelll
03.07.2021
Значит, не были
я Пастернака не читал, но осуждаю)
где гламурные бары, а где я :-D
16ninelll
03.07.2021
Самообразование никто не отменял.)
я вообще больше по крепким *pardon*
да чо уж там, реклама ) Она пытается это место раскрутить изо всех сил, не секрет)
16ninelll
04.07.2021
Так это нормально. Но столько достойных российских вин в одном месте мало где есть. И это данность.
да я не против, пусть себе на здоровье ) хотя я предпочитаю Италию )
HumptyDumpty писал(а)
жене из российских нравится Лев Голицын

на каждом углу стоит
myspar.ru/catalog/shampansko...ryut-11-5-0-75l/
myspar.ru/catalog/shampansko...-bryut-11-0-75l/
да его я знаю где купить, в пятёрочках и в бристоли тоже хорошие акции на него бывают
вопрос был про балаклаву, но его тоже нашёл:
nn.winestyle.ru/champagnes-and-sparkling/balaklava/brut/
Blondy170
05.07.2021
Да все это г...
rdm-nn
05.07.2021
Если только которое за 1000 р, еще куда ни шло.
16ninelll
05.07.2021
Есть и дешевле, попробуйте Балаклаву, розовую.)
rdm-nn
05.07.2021
спасибо, напробовался их всех, вместе с Золотой балкой )) шампанское не их конек, вот коньячки у них недурственные...
7x7
02.07.2021
Pingvin писал(а)
хитрый план по переделу рынка

А то Крымскую бормотуху никто не пьёт.
rufaldi
03.07.2021
Эту кислятину за 149 р в магазине , где надо надевать маску ??!!
Да , чтоб , я сдох !!! да пробовал , чисто из любопытства , для сравнения ..
7x7
03.07.2021
И какие у тебя были ощущения после выхода из комы?
rufaldi
03.07.2021
Как выйду , так сразу отпишусь .. а пока нет сил , наверное ковид 20первый ( мутирующий )
судя по его постам, он в ней безвылазно находится
rufaldi писал(а)
Эту кислятину за 149 р в магазине , где надо надевать маску ??!!
Да , чтоб , я сдох !!!

В то время когда пили, маску снимать не пробовали? : )
rufaldi
03.07.2021
Ну , я ж , не возле прилавка перед камерой откушивал ..
И между прочим ничем это пойло не отличается как от порошкового в брикетах за 90 так и в бутылках с надписью spain за 500 !!! Путин дурит всех по-полной ..
надо было зайти с козырей и сразу перейти к тому, что долларом США может называться только наш, российский рубль
кн775
03.07.2021
Абсолютно логично, да.
кн775 писал(а)
Абсолютно логично, да.

Жить становится все страшнее и страшнее *drink*
кн775
03.07.2021
Pingvin писал(а)
разрешая использовать его лишь в отношении <<российского шампанского>>, произведенного на территории России. <<И обязывает производителей шампанских вин из французского региона Шампань переименовать их продукцию в <<игристое вино>>

Петросян нервно курит в сторонке :-D

кн775
писал(а)
Петросян нервно курит в сторонке

щаз --- списывает себе в программу...
ещё и бабла на этом анекдоте поднимет...
кн775 писал(а)
Петросян нервно курит в сторонке

После решения Моёта он просто бьётся в истерике :о)
rufaldi
03.07.2021
У Жириновского Владимира ибн Вольфовича В Крыму имеется очень не малый Винный заводик ...
Явно , что Он в этом как то замешен...
7x7
03.07.2021
Решили добить россиян пальмовым маслом и российским шампанским, кто не помер ещё от вакцины.
Sidoroff
03.07.2021
Тебе то клоун какая разница? Ты и так себе ни моэта ни вдовы позволить не можешь. Так что живи спокойно, на твой вонючий самогон никто не покушается.
8@70
03.07.2021
Sidoroff писал(а)
, на твой вонючий самогон

ага , и на кошерную мираторговскую свинину. :-D
rufaldi
03.07.2021
Дурень , уже следующий день наступил ... и перед тобой монитор Р А Б О Ч И Й , а не зеркало !!!
rufaldi
03.07.2021
Если б , они знали , что пацриоты так живучи и активны --- мигом бы на стройку ВЕКА всех послали ..
7x7 писал(а)
Решили добить россиян пальмовым маслом

Что, ЕС всё своё пальмовое масло решило нам отдать? Мы ж захлебнёмся.
7x7
05.07.2021
Deathmaker писал(а)
Мы ж захлебнёмся

Не нравится, вали себе в ЕС.
Там сплошной халяль.
А чего они возбудились раньше, чем поправки вступили в законную силу?!
Вообще-то троллинг зачётный! Даже жалко, что звиздежь
Да и пофиг
вон вотку жрите

А вообще интересно, они же могут просто русскую наклейку печатать с любым названием
Если рынок наш им интересен, то будут белую бумажку клеить с надписью игристое
Sidoroff
03.07.2021
Им надо специально для российского рынка разработать локальный бренд - газированная дрянь. Вот это будет достойный ответ.
один хер все на любителя
ну пил я анси и хуле
Шампанское как шампанское
Как болела башка так и с нашего пойла также трещит
Sidoroff
04.07.2021
А анси это что? К известным шампанским брендам это не относится. Может быть небольшой шампанский дом?
да я где то читал, что хранцузишки так называют хенесси
1May
03.07.2021
вы о чем? из принципа просто не станут поставлять... и какой-такой рынок в РФ... это крохи. У нас все боско херачат и местное пойло
а как же выходные лиц у власти
может они не могут себе позволить петь местный разлив
ну просто джеты будут не просто за луковым супом с крутоном в париж гонять, а ещё за бутылочкой моёт шандона
Sidoroff
03.07.2021
Самолёт летит гондона за бутылочкой шандона, а рабочий народ золотую балку пьёт!
эх
я вот сейчас попарился в бане, потом прыгнул в бассейн и выпил пару банок жигулевской мочи
И отлично, надо сказать
Sidoroff
04.07.2021
Кто то из понторезов сказал, что пиво - это шампанское для бедных :-)
как обычно ты облажался :о)
1May
03.07.2021
или фейк или дебилизм депутатов не знает границ
Почему в тексте новостей журналюхи не цитируют закон? зачем мне этот пересказ своими словами людей, которые километры с метрами вечно путают...
у тебя пальцы переломятся, что ли, если ты по ссылке перейдёшь? нефиг текст канцелярской шелухой перегружать
1May
03.07.2021
не хожу по говносайтам, не способным кратко и по делу формулировать мысли, новости, предложения. Ипал я ваши сео
в тексте РБК всё кратко и по делу, и даже ссылка на документ приведена: publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202107020089?index=0&rangeSize=1
1May
03.07.2021
во спасибо
не во что *five*
я изначально именно эту ссылку и имел ввиду :)
Antro
03.07.2021
Сейчас народ победит мести полки с брютом ))
Вдова клико так себе шампанское, своих денег однозначно не стоит
Дон Периньон тоже
16ninelll
03.07.2021
Все- таки дом)
очепятка, сорь
Krjemelek
03.07.2021
Конь Hennessy тоже. Вообще эта алкашка по дико завышенным ценам идет, это для тех кому шашечки
AkwaVi
03.07.2021
Пофиг. Алкоголь - зло
Andrey Af
03.07.2021
И хорошо. Меньше алкашни будет.
алкашня и шампанское MOЁT в какой вселенной пересекаются, расскажете, уважаемый всезнайка?
Andrey Af
03.07.2021
Алкашня бывает и миллионерами, долларовыми. Не знал?
а чо сразу Косой Димон?!
SphinX
03.07.2021
А ведь Шнуров ещё 4 года назад предупреждал о чём-то подобном. Насмешники - лучшие пророки)) www.youtube.com/watch?v=75JjflWKs98
Что ж вы, тётя,
Мнёте тити?
Если выпить вы хотите,
То берите водки литер.
Это ж Питер, тётя!
Ну что берёте?

Даже марку шампанского Moёt угадал, во как...
Hillerien
05.07.2021
А ведь Шнуров ещё 4 года назад предупреждал
Ну хорошо! Несите водку! Только стопку и не больше!
irbis007
03.07.2021
не будет газировки хеннеси? да и буй с ними
palp
03.07.2021
а вооьще пили ее когда нибудь? подозреваю что там целеая аудитория несколько другая.
Sidoroff
03.07.2021
Пил почти все понтовые бренды. Пью сейчас шато Тамань. Ничем не хуже, а учитывая цену - лучше в разы. Для тех кого тошнит от отечественного рекомендую просекко или каву. Шампейн своих денег не стоит.
palp
03.07.2021
ну по этой логике и мередес от жигулей ее отличается, отднако спрос на мерседесы не падает.
Sidoroff
03.07.2021
Это не так. Преимущества Мерседеса над жигулями очевидны и могут быть вполне конкретно определены и описаны. Преимущества моэта над любым отечественным шампанским, сделанным по схожей технологии, находятся исключительно в области субъективных оценок, на которые безусловно влияет сила и стоимость бренда. Объективной разницы практически нет. Больше того, кому то принципиально может больше нравится отечественное.
ну вообще играет роль и сорт винограда, и в каком климате рос, и тип почвы, и куча всяких других факторов
хорошо, что я всё равно нифига не понимаю оттенков вкуса, лишь бы не кислятина
Sidoroff
03.07.2021
Все потребители шампанского делятся условно на любителей и профессионалов. Любители (в том числе и я) опрерируют категориями нравится-не нравится. Профессионалы обращают внимание на то, чему их научили, то есть по существу они подгоняют свои ощущения под некие стандарты. Причем профессиональных дегустаторов естественно подавляющее меньшинство. Я как простой потребитель высказываю своё пользовательское мнение - преимущества шампейна перед любым приличным сортом российского игристого субьективны и уж точно не соответствуют разнице в их ценах.
я предпочту крепкое любому игристому
пить игристое здоровому мужчине не на каких-нибудь вычурных приёмах - по меньшей мере странно
Sidoroff
03.07.2021
Зря. Хотя дело вкуса, конечно. Я очень люблю сухое вино. Игристое в том числе. И всегда предпочту его крепкому алкоголю. Хотя за компанию могу выпить и водки.
сухарики и я люблю, но не пузырящиеся
крепыши - не только водка
Sidoroff
03.07.2021
Очень редко попадается что-то из крепких напитков, что нравится. Жена привезла из Америки Джек Дениелс с разными ароматами - корица, что-то там ещё. В принципе неплохое пойло, но не вот уж ах. Не, мне нравится конечно хеннеси хо, но пить его постоянно очень накладно.
HumptyDumpty писал(а)
я предпочту крепкое любому игристому
пить игристое здоровому мужчине не на каких-нибудь вычурных приёмах - по меньшей мере странно ...

Правильно! Ибо "нефиг"! Так все мое любимое игристое выпьют!
Чем меньше потребителей в моем секторе - тем больше мне достанется.:)
это где ты дефицит шампуня наблюдала и когда?! *scratch*
В Пятерочке иногда есть. Стоит куча винных напитков, а из игристого только Италия или "выше" 350 руб.:(
так ты в алкомаркетах тарься, там такого безобразия не наблюдается :)
Есть какие-то конкретные рекомендации? И что бы ценник был доступный для кассирши из Пятерочки! :)
З.Ы, Солидарна с твоей супругой. Лев Голицын Наследие Мастера (брют) - достойная штука. Мне еще коронационное понравилось. Но оно заметно дороже.:( И розовое - не зашло. Только белое.
ну я ещё проверяю спар и бристоль, и там и там нередко акции бывают
вот в бристоли сейчас он по 300 рублей:
bristol.ru/catalog/alkogol/i...loe_bryut_0_75l/
в смарте брал за 280 экстрабрют, тоже вполне :)
HumptyDumpty писал(а)
ну вообще играет роль и сорт винограда, и в каком климате рос, и тип почвы, и куча всяких других факторов

Основные "три кита" это регион виноградника, сорт винограда, год урожая.:)
И уже потом идет остальная "куча" факторов.
Ты про год забыл. А это важно...
не забыл, я упомянул про климат, это и есть "про год" - бывают засушливые года, а бывают дождливые :-P
Выкручиваешься...:)
ничего подобного, просто не стал дублировать информацию :-P
Эх... Выкрутился! :)
horntail
05.07.2021
Реальная история:
В а 1900-м новосветское игристое предыдущего года урожая получило гран при на Всемирной выставке в Париже, одолев в слепой дегустации лучшие вина именитых шампанских домов.
На торжественном банкете случился забавный казус, немедленно вошедший в анналы российского виноделия.

Граф Шандон, глава дегустационной комиссии и совладелец известного шампанского Дома Moet & Chandon, поднял тост во славу французского шампанского и собственной винодельни, будучи уверенным, что престижная награда досталась именно его вину.

На что Голицын возразил со своего места за столом: <<Я давно мечтал найти во Франции хорошего представителя для распространения шампанского.

Сегодня я его нашел. Вы, граф, сделали мне отличную рекламу, так как в настоящую минуту вы пьете мое вино>>. За словом в карман князь никогда не лез...

Лев Сергеевич был человеком идеи и ради достижения поставленной цели не останавливался ни перед какими тратами.
Sidoroff
05.07.2021
Лев Голицын был интересным человеком. О нём с восхищением писал Гиляровский.
horntail
05.07.2021
Sidoroff писал(а)
Согласна.
Но пример привела в подтверждение ваших слов: "Преимущества моэта над любым отечественным шампанским, сделанным по схожей технологии, находятся исключительно в области субъективных оценок, на которые безусловно влияет сила и стоимость бренда. Объективной разницы практически нет."
Sidoroff писал(а)
Пью сейчас шато Тамань. Ничем не хуже, а учитывая цену - лучше в разы. Для тех кого тошнит от отечественного рекомендую просекко или каву. Шампейн своих денег не стоит. ...

Мне ФанагорИя больше нравится... Но она плохо "переживает" недопитую бутылку. Быстро перестает играть и вкус меняет.:(
Шато Тамань розовое п/сухое уж больно шибко газируют...
Sidoroff
05.07.2021
Не, игристое - только брют.
andrew_
03.07.2021
ПРАЗДНИК ДЕБИЛИЗМА И СУДЬБА СОВЕТСКОГО СОЮЗА
Вчера в разговоре, отзываясь на мой мимолетный мемуар, Vasily Rogov удивленно спросил: "А что, в Советском Союзе не было баночного пива?" Не было, сынок. И опять не будет.
Потому что вчера В. Путин подписал поправки к закону о регулировании алкогольной продукции, согласно которому "шампанским" может называться только российское шампанское, а шампанское из Шампани производители должны зарегистрировать под маркой "игристое вино". Закон принят на прошлой неделе так называемыми депутатами стремительно в трех чтениях.
Круто? Они говорят, что наше шампанское ненастоящее, а мы примем закон, что это их шампанское ненастоящее и запретим его пить самим себе. А если, лягушатники, будут особо возмущаться, то приведем наши стратегические ядерные силы в состояние повышенной боеготовности. А чо, они первые начали.
Проблема в том, что те, кто застал жизнь в Советском Союзе, не только хорошо знают антураж и признаки этого праздника дебилизма, но и знают, чем он в конце концов заканчивается. Он заканчивается позором, национальным позором. Именно вот этот дебилизм, а вовсе не Горбачев и не Ельцин разрушил Советский Союз. И не говорите потом, что вас не предупреждали.
(c)
Sidoroff
04.07.2021
Да, в СССР не было такой дряни, как баночное пиво.
А чем баночное пиво принципиально отличается от бутылочного? Тем более, что многие производители одну и ту же продукцию льют и в стекло и в алюминий.
Sidoroff
05.07.2021
Вам сколько лет? Если вы застали СССР, то поймете о чем я. Я вот хорошо помню советские пивные пробки, на которых была тисненая дата розлива. Это я вот о чем - все пиво в СССР разливали по бутылкам свежим. Все нынешнее пиво консервированное, что бутылочное что баночное. Поэтому я и называю его дрянью, чем оно и является. Не пью я его и другим не советую.
Хм. Не улавливаю корреляций между своим вопросом и вашим ответом.
Sidoroff
05.07.2021
Это дело хозяйское. Баночное пиво является стопроцентной дрянью, как и большинство бутылочного. Имхо, разумеется.
Я говорил о том, что в СССР по бутылкам разливали хотя бы пиво, а сейчас просто непонятно что. А вообще то пиво - это дрянь в принципе. Опять таки имхо.
Sidoroff писал(а)
Вам сколько лет? Если вы застали СССР, то поймете о чем я. Я вот хорошо помню советские пивные пробки, на которых была тисненая дата розлива.

Вот ваааще не помню такие пробки.:( Помню только пивнушки-разливнушки. Мужики с кружками этими как у бочек с квасом. Помню как отец с банкой за пивом ходил. Запах этот помню.:( До сих пор пиво не принимаю.:(
Sidoroff
05.07.2021
Разливное пиво в СССР разбавляли водой. В этом была его главная проблема. А вот пивные пробки с тисненой датой и пробковой подложкой я запомнил хорошо. Может быть потому что в доме где я жил в детстве на первом этаже был продуктовый и пробок этих было в избытке :-).
Hillerien
05.07.2021
Да почему же не было. было. Ну банки, правда, были другие, но это уже детали :))
Sidoroff
05.07.2021
:-)) Оценил шутку
Вот беда то, как жеж жить то?
AkwaVi
03.07.2021
мужайтесь
Позорище какое-то испанское!
И как же теперь?
Честно говоря не вижу какой то серьезной проблемы. Если ребята поймут что теряют серьезные деньги, то быстренько поменяют пару слов на этикетке, не думаю что принципы тут дороже
1May
03.07.2021
тут принципы - половина стоимости вина.
Если вино не получилось его выкинут, а не как в РФ разбодяжат под новой маркой или продадут с дисконтом в говнодискаунтер.
Принцип делать что-то хорошо, а потом пытаться это продать...
А не как в рф пытаться делать то что пока покупают постоянно понижая качество, когда не покупают - принять закон или новую упаковку и снова по кругу на дно
Сомневаюсь что французы дураки настолько чтобы полностью выбрасывать более менее годную, пусть и не идеальную продукцию, как миленькие продадут за полцены местным дельцам

И вообще, уверен что технологии у них отлажены настолько что фейлов практически не бывает
бывают неурожаи
но да, выливать не станут
1May
03.07.2021
отправят балком в РФ.
Ролик с уничтожением склада вина после недопожара смотрели?
сначала запретили хамон, потом фуа-гра, а теперь покусились на святое - хранцузское шампанское!
ну вот и как же после такого жить нашей либерде?
Четвёртые сутки в столичном "Жан-Жаке"
Дают картофан и гнилую треску,
"Охотою" крепкой в зловонной клоаке
Пытаюсь развеять гурмана тоску...

А помните раньше в кафешках Волхонки
Бордо с божоле, кок-о-вен и птифур?!
И уиски скотландский двойной перегонки,
Крахмальная скатерть, Ля-Плё гарнитур!

Эльзасский шукрут и фламбе с кальвадосом,
Гламур де воляй, эскарго де бургонь!
Шпинат а'ля Рувр и меренги с кокосом,
Ризотто, сальсиччи, в камине огонь...

А ныне, а ныне, - да сгинут тираны! -
Голодная смерть на пороге стоит,
Исчезли навек ароматы каштанов,
Судьба нелегка - катаральный гастрит!

А где-то там лангры и донпериньоны,
Пашот, бешамель, и дорблю, наконец.
Дизайнер Голицын, плесни самогону.
Стилист Оболенский, нарежь огурец...

(с) не знаю, чьё
Sidoroff
03.07.2021
Придется переходить на водку с икрой, как все трудящиеся :-)
Ivar-777
03.07.2021
Зарегистрированное антигеографическое наименование ))

Маразм крепчает... Всё правильно, так и должно быть, "всё идёт по плану".
Ой, как испугали))) Мы и с крымским проживем.
Всё пропало?
X-master
03.07.2021
Pingvin писал(а)
Демарш французов Имхо обоснован,

www.youtube.com/watch?v=hWgpQx8TEGU
VitOb
04.07.2021
Французам юриста нормального поискать бы. Тот что есть явно закон прочитать не сумел.
DimN
04.07.2021
Предсказуемо местные одобрямсы готовы поддержать абсолютно любой бред от любимой партии и правительства. Ну то есть вообще любой. Надо же настолько гибкий хребет иметь...
VitOb
04.07.2021
Предсказуемо местные протестуны даже не попытавшись разобраться в сути произошедшего начали вопить "Караул!". Ну ладно закон вы не читали, но статью РБК то по ссылке могли осилить до конца?
"Президент Союза виноградарей и виноделов Леонид Попович напомнил, что любая бутылка вина должна соответствовать национальному стандарту или стандарту стран ЕАЭС: на ее этикетке, в частности, должно быть указано, что данный продукт соответствует требованиям определенной категории, что не потребует от импортеров смены названия напитка. По его данным, более 80% компаний не указывают этого, хотя обязаны были и прежде. Попович убежден, что классификация ЗГУ/ЗНМП может относиться только к российскому вину, так как была создана для определения вин, виноград для которых выращен в определенном терруаре на территории России. <<Придется попотеть, побегать с переоформлением документов>>, -- резюмирует он.

Директор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя (ЦИФРРА) Вадим Дробиз убежден, что текущая ситуация -- это ошибочное прочтение документа. <<Наш закон не может отменить международное название продукта <<шампанское>> -- это не его юрисдикция>>, -- говорит эксперт."

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/business/02/07/20...m_medium=desktop
DimN
04.07.2021
Вы тут процитировали всего лишь некого Поповича, вряд ли его мнение может быть истиной в последней инстанции. Думаю, представители Хеннесси как следует всё прочитали, прежде написали это письмо.

И вообще, я-то пишу о другом. О том, что люди, независимо от того, правильно ли прочитан закон, поддержат его в любом случае. Начинаются разговоры типа "надысь открыл бутылку полусладкого от НЗШВ, которую 30 лет хранил с выпускного, лучше всей этой вашей хранцузской кислятины". Эти люди точно так же реагировали на запреты ввоза еды и так же отреагируют на любой абсурд, что они и демонстрируют в этой теме.
VitOb
04.07.2021
Мнда. Вы я смотрю и 20 строк прочитать не в силах, не то что статью РБК полностью. Я вам процитировал двух экспертов: Президента Союза виноградарей и виноделов Леонида Поповича и Директора Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя (ЦИФРРА) Вадима Дробиза. Кстати оба из статьи РБК, которую вы не осилили. И смысл написанного прост. Французы не хотят проводить сертификацию своей продукции и поэтому создали шум из ничего. Никто их не заставляет называть своё шампанское советским. Если вы с ними не согласны, то наверное сможете прочитать закон и указать в чем именно они не правы.
DimN
04.07.2021
А я Вам еще раз говорю, что обсуждаю не закон, а реакцию местных втыкателей, так трудно это понять? На максимально абсурдную интерпретацию закона (который Вы, разумеется, тоже не читали, но выбрали симпатичную Вам позицию двух экспертов) эти люди хором выдают "Правильное решение!!!". А лично Вы старательно уводите разговор в сторону.
VitOb
04.07.2021
Так я вам про реакцию местных втыкателей и написал. Они не то что закон, обсуждаемую статью, но даже выдержки из этой статьи оказались не в состоянии прочитать и осмыслить. Зато уже вопят караул и клеймят всех окружающих позором. Им бы прочитав свою писанину в зеркало посмотреть, да ведь не дойдет. Вобщем как завещал великий сиделец современности
DimN
04.07.2021
Ну вот смотрите, дается некий тезис (еще не доказано, что неверный), никто его не проверяет, но все высказывают свое мнение. И как по-Вашему, чья реакция адекватнее: тех кто говорит, что такой закон -- верх абсурда, или тех, кто говорит, что так и надо (ну или что ничего страшного)? ИМХО ответ очевиден.
VitOb
04.07.2021
По моему не адекватно высказывать своё мнение относительно тезиса, не попытавшись понять его суть и объективность. Причем не важно положительная либо отрицательная будет оценка.
DimN
04.07.2021
Оценка по принципу "если..., то..." вполне имеет право на существование. Если закон подразумевает именно то, о чем пишут эксперты Хеннесси, то он абсурден.
VitOb
04.07.2021
А если закон не подразумевает то, что пишут экперты хеннеси? А если эксперты хэннеси таким образом прикрывают то, что за счёт лазеек в законе они избегали сертификации своей продукции, а теперь тупо не успевают её сделать?
Положив в основание рассуждений ложный тезис можно договориться до чего угодно.
DimN
04.07.2021
С чего Вы взяли, что раньше их продукция не сертифицировалась? Просто теперь придется сертифицироваться заново, в соответствии с поправками в законе.
VitOb
04.07.2021
Я и не говорил, что они сертификацию не проходили никогда. Они её не проходили по российским законам. Но теперь придется. И это логично. Хочешь продавать свой товар в другой стране - пройди в этой стране сертификацию в соответствии с её законами. Остальные иностранные производители игристых вин что-то не жужжат по этому поводу.
1May
04.07.2021
уверен эксперты Хенесси лучше разбираются в отрасли и вине чем какой-то чиновник от недоотрасли
VitOb
04.07.2021
Почему они не хотят сертифициррвать свою продукцию?
DimN
04.07.2021
Как "игристое вино"? Просто потому, что кому-то там стрельнуло в пятку? Ну, придется, наверное, если потери от отказа будут слишком велики. Но мы-то должны понимать, что это бред, не?
VitOb
04.07.2021
Их продукция не является игристым вином? Для кого велики будут потери?
DimN
04.07.2021
Их продукция является шампанским, которое подкласс игристых вин. Потери очевидно для производителя или для импортера, не принципиально, в конечном итоге, как всегда, для потребителя.
VitOb
04.07.2021
Так вот именно поэтому им нужно пройти сертифтикацию как игристому вину. А на этикетке они могут писать "шампанское" как и раньше. Не забыв при этом дописать мелким текстом в уголке, что прошли обязательную сертификацию как игристое вино. И вы никогда бы на это внимания не обратили, если бы не эта шумиха.
еу012
04.07.2021
а более важных дел у думы нет, чем определяться с названием шампанского?
ну вот. так и не попробовал )))
Sidoroff
04.07.2021
Беги пока не поздно. Еще можно купить.
не пью я эти шампанские. не люблю. а вискарь никогда не запретят.
irbis007
04.07.2021
фсё в порядке , не рыдайте , газировка будет продаваться
Компания Moet Hennessy восстановит поставки своего шампанского в Россию после изменения законодательства, регулирующего маркировку алкогольной продукции. Об этом сообщает Bloomberg.

На бутылках шампанского, отправляемых в Россию, будут маркировки с надписью <<игристое вино>>. По информации агентства, в компании заявили, что возобновят поставки <<как можно скорее>>.

Ранее производитель шампанского и других популярных алкогольных напитков Moet Hennessy предупредил российских дистрибьюторов о возможном дефиците своей продукции из-за скорого перебоя с поставками. Причиной сбоя в логистике могут стать изменения в российском законодательстве, согласно которым шампанским в стране смогут называться только произведенные в России напитки.

Также 2 июля президент России Владимир Путин подписал закон, определяющий в том числе условия для нанесения на этикетку наименования <<Коньяк России>>. Так, винодельческие хозяйства, осуществляющие производство коньяка, полностью произведенного из выращенного в России винограда, вправе указывать на этикетке такой продукции наименование <<Коньяк России>>.
VitOb
04.07.2021
Ну как так-то, ещё даже слезы на глазах нижегородских гурманов не обсохли, а тут французы передумали.
AkwaVi
05.07.2021
Действительно, даже поплакать как следует не успели
TocyeB
04.07.2021
TocyeB
04.07.2021
.
Отсосали оба и моёт и хеннесси :-)
Тебя
04.07.2021
Огорчили. Как теперь пережить недопоставку Моет Шандона? Перестать стреляться по средам?
16ninelll
04.07.2021
Возобновили, не огорчайтесь.)
В результате гордый Моёт нагнулся и теперь будет поставлять свою шипучку по российским правилам :о)))
Вот и всё, что надо знать про "европейский бизнес" - заради прибыли они и маму продадут и в попу дадут.
Deathmaker писал(а)
заради прибыли они и маму продадут и в попу дадут. ...

Так это и в России-Матушке так же.
Давно известная истина:
Здесь не всё продаётся. Но всё покупается. Или сдается в наём. (с) гр."Алиса"
Sidoroff
05.07.2021
Это цитата из крематория. Песня Павлик Морозов жив.
Да. Ты прав.
Каюсь и посыпаю свою голову пеплом.
Sidoroff
05.07.2021
У меня была заезженная до дыр кассета году в 90-м. А память хорошая, да.
но то дикий российский бизнес, олигархический и жуликоваты.
а тут весь такой распрекрасный гордый европейский "с вековыми традициями" :о)
как я и говорил выше, моеты шандоны просто наклеют наклейку, что они поставляют игристое вино
Вообще никаких проблем сменить нашлепку
Закон какой-то тупой. Шампанское не в России изобрели, слово не русское. Почему французы (да и остальные зарубежные производители) должны в России именовать свой напиток как-то иначе?
VitOb
05.07.2021
Они и не должны.
Согласно принятым поправкам, понятие <<шампанское>> разрешается использовать только в отношении шампанского, произведенного в России, а импортеры должны переименовать продукцию в <<игристое вино>>.

www.rbc.ru/business/03/07/2021/60df83839a79476b993f0e54?
VitOb
05.07.2021
Журналисты такие журналисты. Ну вы поняли уже в этой теме, что РБК во всем доверять нельзя и французы никуда не уходят, да?
По сути есть понятие игристое вино, куда включено все: шамппанское, просекко, асти, кава и т.д. по списку. Все эти напитки должны пройти сертификацию в России как игристые вина, чтобы быть допущенными на прилавок. Ничего ужасного в этом нет, мерседесы сертифицируются как легковые автомобили, а айфоны как сотовые телефоны и при этом названия не меняют. На этикетках же шампанского будет написано большими буквами слово шампанское, а маленькими и сбоку: игристое вино сертификат такой-то. По сути для потребителя ничего не поменяется. Просто французы просрали время, выделенное на сертификацию, дотянули до момента вступления закона в силу и теперь попытались поднять истерику, с радостью подхваченную нашей либеральной общественностью. Заметьте остальные производители и поставщики иностранной шипучки молчат и не воют, что у них исторические названия просеко или кава отбирают.
16ninelll
05.07.2021
И они согласились на предложенные правила.)
VitOb
05.07.2021
Ну а как ещё? Они собственно и не отказывались. Они предупредили, что возможны временные перебои с поставками. Но из этого ничего некоторые особо одаренные сумели раздуть шумиху.
Благодарю. А то чота за французов обидно стало. :)
VIKINGS
05.07.2021
#MoetHennessy#БернарАрно#Водянова
pozitciya.com.ua/87745-moet-hennessy-vozobnovit-postavki-v-rossiyu.html
horntail
05.07.2021
Новая тема