--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Могу ли я передавать QR код третьим лицам?

Размышляем
3646
44
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
kolesov
22.04.2020
Допустим родственникам проживающих и зарегистрировананых (это слово наверно не правильно) со мной на одной жилплощади либо пенсионер (сразу скажу бабушку из дома не выпускаю ей 79 лет + сидит на инсулине, это при диабете если кто не в курсе) и кнопочный телефон раскладушка.
Другой случай тоже самая ситуация, но возраст меньше и мобила на ОС Виндос (кто вообще их покупает?).

И вот я со своего телефона, ПК (номер мой) ввожу данные другого человека получаю код и номер заявки и всё распечатываю.
Это законно?
Ведь человек вышел за пределы самоизоляции а телефон нет.
E U9
22.04.2020
"а вазелин с собой приносить законно?"
kolesov
22.04.2020
E U9 писал(а)
приносить

Смотря куда Вы собираетесь....
16ninelll
22.04.2020
Это некая <<шведская семья>> получается...)
А в Москве до сих пор передвигающимся пешим ходом никаких кодов не требуется. По крайней мере, так пишут.
chastener
22.04.2020
А разве QR-код без паспорта действителен?
kolesov
22.04.2020
Этого тоже не сказано.
Менял карту сбера, попросили маску снять, но код не спрашивали......
Можно. Тот, кому вы оформляете куар записывает номер заявки и, при необходимости, предъявляет его вместе с паспортом. Только в заявке должны быть указаны ФИО и паспортные данные не владельца ЛК, а выходящего.
Нужно на паспорт родственников делать, записать им на листочек номер заявки и вместе с паспортом отправить восвояси.
kolesov
22.04.2020
Ну так и делаю ФИО, серия паспорта, точка А и точка В.
.....но на сайте мой телефон (а если они за пределы зайдут ???? штраф мне???)
Телефон тут не причем. Он нужен только для входа в приложение.
kolesov
22.04.2020
Яхонтовый писал(а)
Телефон тут не причем.

ждыпиес.......
он у вас всегда включен?
Да,верно.
Melissa
23.04.2020
Делали так, скрин переправляли на телефон родственника, можно сфотографировать и отправить, можно его распечатать на принтере и дать человеку.
Там его данные.
Верно, так и делал.
Anselm
22.04.2020
делай на их телефон с их данными, на свой-со своими. в чем сложность?
Blondex
22.04.2020
А если телефон ы ВСЕХ моих родственников на меня оформлены, тогда как?
вот, кстати, ДА!
да во всем. Ещё близкие пожилые родственники вобще в другой части города могут жить. Кто им что делать будет?..
Anselm
22.04.2020
для них специально 8800 номер запилили
а они знают об этом? они дозваниваются туда?
Anselm
22.04.2020
была рассылка
от кого, где?
Anselm
22.04.2020
от номера MCHS
везде, полагаю, в НН точно
смс от мчс приходила только на билайн
Anselm
22.04.2020
на 8 телефонов вокруг меня пришло (МФ)
ни у меня ни у моих знакомых на мегафон и теле2 таких смс не было
Anselm
22.04.2020
за т2 не скажу, с мегафоном нужно разбираться. уверены, что смс не поступало, а не антиспам или иные программы заблокировали? есть возможность проверить детализацию?
мчс присылали смс только про погоду и чтоб не жгли сухую траву
Anselm
22.04.2020
про траву это раньше, мне поступило в пятницу на все номера
el.ru
22.04.2020
Т. е. вы в своем личном кабинете меняете свои данные? Тогда нарушение. Вы зарегистрировали себя, а потом переименовываетесь и паспортные данные меняете. Если получилось создать второй личный кабинет на номер кнопочного телефона, т. е. зарегистрирован сам пенсионер на свой номер, тогда нет нарушений. Пусть хоть фото носит, хоть бумажку. А бабушке надо далеко ходить? Вроде Никитин уже переобулся и коды нужны для работы, а в шаговой доступности мусор и магазин не нужны... Но я не уверена. Сама оформляю только выезд на работу.
storo
22.04.2020
Что за бред, личный кабинет ни к чему не привязывается, вбиваешь любую фамилию и раздаешь коды кому угодно. Можешь хоть продавать их.
Фио, документ, и номер заявки - все что нужно проверялкам.
el.ru
23.04.2020
Один аккаунт на кучу народа? Система задумана на регистрацию каждого человека. Такие требования предъявляли бюджетникам. Личная регистрация каждого работника. Именно регистрация. Кабинет привязан к номеру телефона. В архиве хранятся все заявки на выход конкретного человека.
7aladin
23.04.2020
Вот это поворот... Где ментовские брюки с лампасами купить? Своих не потащат в участок. :-)
el.ru
23.04.2020
В чем поворот? В том что все должны были зарегистрироваться с системе в короткий срок и отчитаться руководству? Тоже мне секрет.
Free Cat
23.04.2020
el.ru писал(а)
Система задумана на регистрацию каждого человека.

так и задумана она была как финансовая 8-) ...
пишут же, что в магазин, на мусорку, с собакой гулять не нужно ничего.
7aladin
22.04.2020
Заполняешь все поля, никаких третьих лиц, код будет сгенерирован на указанное фио и адрес. Останется, при проверке, на ладошке предоставить 7-значный номер заявки и паспорт.
Хоть на губернатору выпиши. Система не подавится. Разумеется, при проверке паспорт с очками спросят и честь отдадут, если сойдется.
а вас уже сколько раз проверяли на улице?
Поначалу тут чуть не войсковые манёвры были на бронетехнике.
Ходил сегодня за хавчиком, не встретил полицию даже там, где она была всегда и в мирное время.
Так что штрафовать тупо некому.
Народ даже в данный момент образует во дворе какую-то движуху. Хотя вроде что там делать, спать уже пора. Кто-то куда-то едет..
Может им команду дали не кошмарить? И так всё плохо.
FreeCat
23.04.2020
это где? на Свердловке :) ?
На Автозаводе.
FreeCat
23.04.2020
ясно :) .
Новая тема