--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Могу ли я получить с городских властей компенсацию за сломанную лопату при расчистке нечищенного двора?

О городе (основной)
522
64
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Собственно мэр говорит, что все у нас чищено и чистится и он работает и вся его коллектива умеет работать.
По факту встрял в дико нечищенный двор при повороте. Взвесило по диагонали. Кто понимает, тот посмеется. Это не снег. Это жесткий утрамбованный почти лед.
Ну достал лопату из багажника, начал копать. А там лом нужен! Снег не убирали месяц не меньше. Все во время оттепелей спрессовалось. В итоге сел на пузо жестко.
Сдергивали ГАЗелью. Чуть колеса не вырвали. Обошлось.
Но лопату сломал.

Господа, раз работать не умеете и профнепригодны на своих местах, хотя бы лопаты населению компенсируйте. И за работу дворниками внеурочную тоже бы надо заплатить.
Чай есть доход с Мило? Благотворительность не в чести у наших бизнесменов от власти?
Получается ты тоже не можешь лопатой пользоваться, чем ты лучше их?)
Покажи мастеркласс, как лопатой лед из под машины выбивать. Можешь вместе с теми, кого защищаешь.
А если бы лед новым айфоном колотил в суд на администрацию или яблочников подавал?
horntail
06.02.2019
Солидарно.
sailor25
06.02.2019
Да и водила так себе )))))
Старая русская примета.....чем круче джип-тем дальше идти за трактором
30th
06.02.2019
как вам такой вариант?
Хорошая мысль, только в Кремль не пустят. :)

А еще бы и водичкой полить...:)
так тебе как бы намекают на дук, а не на кремль
картинку влом большую было найти?
30th
06.02.2019
тебе зачем?
с микроскопом чтоб не сидеть или для себя выложили?
30th
06.02.2019
Какого разрешения изображения приемлемы для Вас?
проблем нет,щелкните по правой картинке оригинал
tri.m
06.02.2019
Идиотизм.
Если УК нормально не работает, надо гнать их тряпками, а не снегом присыпать.
30th
06.02.2019
ссанными?
(amigo)
06.02.2019
для начала определись - на администрацию района, на дук или на мэрию
Откуда рыба гниет?
Назвался мэром - работай. Не можешь заставить ДУК работать - возвращайся в свой ночной клуб.
(amigo)
06.02.2019
на ДУК есть хоть одна жалоба от жильцов или кого либо??
зы: если бы все работали, то на форуме днем тусила одна школота и с десяток пенсионеров, часть форумцев пилила лес или шила рукавицы, часть принимала галоперидол и другие лечебные препараты
Blackpool
06.02.2019
(amigo) писал(а)
на ДУК есть хоть одна жалоба от жильцов или кого либо??

вот тут вы правы
начинать нужно с этого
фотографировать, ставить подписи жильцов дома, отсылать в надзорные органы и требовать с ДУКа перерасчет коммуналки, туда уборка придворовой территории входит
mkv
06.02.2019
Возможно, что ДУК представит копию объявления с просьбой освободить это место парковки автомобилей и фотографии, что в объявленное время это место было на 90% занято автомобилями жителей, что не дало возможности очистить место от снега и наледи.
Кто работает - ищет способ сделать. Кто в жопе ковыряет - ищет оправдание.
mkv
06.02.2019
Питерцы - они такие затейники. На одном из фото они ещё кучу снега на крышу этого автомобиля положили.
Не положили. Просто не счистили.
Ну а вообще ведь могут, если хотят убрать снег. И не могут, если работать не хочется.
Видал тут уборку одну забавную. Сначала проехал трактор и разровнял снег во дворе. Потом его посыпали песком. И все! Через час каша по колено.
Я как то писал жалобы в ДУК. Еще лет десять назад. Крыша протекала. Писал, писал, писал. Потом написал куда повыше. После чего из ДУКа пришли с удивленными хлебалами "а нам ничего не писали, не говорили". Хотя копии все есть. Но ДУК уже другое юридическое лицо. Хотя все фамилии и все хлебалы - те же.
(amigo)
06.02.2019
вспомни, как 50 лет назад в исполком писал..
под лежачий камень, только посцать можно
Там КПСС была. Написал в райком, всех вызвали, раком поставили, булки раздвинули и обьяснили, как надо работать.
Сейчас я только в новостях читаю, что опять двух педофилов от ЕР взяли под стражу.
(amigo)
06.02.2019
у тебя с женой сколько лет разницы?
зы: чем больше народа, тем больший % уродов

а 10 лет назад кто был и какое это отношение имеет к сегодняшнему времени?
Сегодня прочитал в новостной ленте, девочек 8 летних затаскивали. Какая, в жопу, разница?
AlexeyNi
06.02.2019
Россия - такая страна, что лом - нужная вещь в машине.
И не сломается)
Недаром (правда неизвестно насколько недаром) Юрий Исакович говорил, что летящий лом не остановишь)
pto.nnov
06.02.2019
Матвей Николаевич писал(а)
Господа, раз работать не умеете...

Завалить дверь ДУКа
Oilmen
06.02.2019
если всех, кто лопатой махал к администрации направить, получится примерно такая картина
www.youtube.com/watch?v=NpVayEIZLcY
мудак ты, даже лопатой откапаться не можешь...
Badsky
06.02.2019
инициатива наказуема - вам компенсацией будет от мэрии сломанная рука :)
Охранники в Мило - тщедушные студенты.
The best
06.02.2019
За моральный ущерб тоже требуйте.
DEN_di
06.02.2019
Я правильную совковую лопату вожу в багажнике, потому как дорога это в подавляющем большинстве случаев наледь, а не свежевыпавший снежок. Ни разу ещё не ломал :-)
Наледь. И лед толщиной в 30см. Разница есть?
С собой надо возить не набор лопат и ломов, а мэра. Точнее в дополнение к ним мэра. Чтобы выдать в руки и пусть копает. Раз руководить уборкой города не в состоянии.

Я считаю, что нельзя на такие должности ставить людей с обширным собственным бизнесом (как бы он его не припрятывал и не "делегировал"). Все равно он занят своими делами, а не делами города.
DEN_di
06.02.2019
А, ну да, забыл совсем... У меня вместо бесполезной блестящей палки под названием "бита", под сиденьем лежит топорик. Удобнейшая вещь между прочим, и лёд 30см поколоть и валежник собрать... :-)
А мэр мне нафик в машине не нужен, такой балласт таскать. Можно подумать он руками что то может делать :-) .
Тут я с вами согласен - то же против бизнесменов во власти. У предпринимателя просто мозги уже заточены на извлечение прибыли для себя - центра интересов. А у власти интерес должен быть в выполнении задачи за которую взялись.
Но тут ещё есть момент: вы в России живёте и не можете не знать о пронизавшем всё общество кумовстве. У Васи есть жена Оля у которой есть дядя Саша, у которого тёща в администрации президента убирается... :-) У Панова, как у местного, слишком таких связей много в Нижнем и слишком он мелок по сравнению с тёщами в АП, вот и не может сильно давить. Тут у пришлого варяга, имеющего за спиной сильную партию в столице, возможностей гораздо больше.
Folk
06.02.2019
А при Булавинове лопат не ломали!
Нет, не ломал. Убирали снег. Вывозили. Всяко бывало, но такого бардака не припомню.
flockator
06.02.2019
Это всё изменения климата.
Рано еще про климакс вспоминать.
flockator
06.02.2019
Климакс в головах. Прибулавинове дворники не хватали по восемь участков, сейчас повсеместно. Говорить о какой-то эффективной очистке не приходится.
Вот реально езжу по дворам - тротуары чищены. До асфальта. А проезжая часть - полная жопа. даже жопппппа.
flockator
06.02.2019
Если под проезжей частью принимать придомовую территорию, тут свои сложности. Все тот же неаккуратно припаркованный транспорт мешает протиснуться бульдозерам и погрузчикам.
Не мешает. Я на УАЗе проезжаю, а маленький трактор не протиснется?
flockator
06.02.2019
Не думайте что они глупее Вас. Бульдозер с картинки стоял минут 10, ждал пока кто-нибудь перепаркуется.
Зачем?
flockator
06.02.2019
Зачем ждал ? Дабы невыипали, ведь почистить/сгрести как-то надо.
DEN_di
06.02.2019
А, УАЗ, панятно... У меня то же когда то был УАЗ, и как я только на нём не встревал..., как то раз аж гусеничный трактор пришлось искать - Беларусь не потянул :-) А как поменял на легковушку, милое дело - никаких тракторов и ГАЗелей не нужно стало. Ну идти иногда подальше приходится, это да :-)
Ну не заработал я на ТЛК 200
DEN_di
06.02.2019
"Чем круче жип - тем дальше бежать за трактором" - аксиома! :-)
Блокировка сломана. А так хорошая машина. Если все время ремонтировать. :)
а девки то какие при булавинове были! а небо! ты помнишь это небо? а трава?! где вся та зелень!

з.ы. когда едок на окском съезде открывался, В.Е. если мне не изменяет память, чуть ли не сам обещался лес посадить взамен срубленных деревьев. и де оно? бардак!
bibov
06.02.2019
А у меня вчера жена в сугробе "поймала" бампером своей машины железный прут, попортив первый (второй - не знаю :) ).
Думаю, тоже нет перспектив стрясти с кого-то компенсацию за ремонт.
Я так забор положил. Под снегом был полностью. Невысокий. УАЗег не заметил.
Залупу разве что на воротник, а не компенсацию
Грубо. Очень грубо.
Но возразить нечего.
Отдельно заметим, что если бы лопату сломал депутат, то ему бы компенсировали стоимость застрявшего автомобиля. :)
DEN_di
06.02.2019
Матвей Николаевич писал(а)
Отдельно заметим, что если бы лопату сломал депутат, то ему бы компенсировали стоимость застрявшего автомобиля.

Ну это вы вообще натягиваете. Как депутат может сломать лопату?
Херъ
06.02.2019
тут за сломанную по той же причине ногу компенсацию получить не удается... что там лопата
Ты кому ногу сломал?
buo
06.02.2019
Фото в студию и на сайт antisnegnn.ru/#
То есть я должен еще бесплатно на них работать? Они сами не в состоянии даже проконтролировать уборку снега?
Инвалиды умственного труда?
Новая тема