--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Молодая девушка с татуировками на запястье и плече пропала в Нижнем Новгороде - обсуждение новости

Новости
2723
81
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
23-летняя Майя Капустина пропала сутки назад. Последний раз ее видели на Юбилейном бульваре в Нижнем Новгороде около 23:00.

Полный текст: www.nn.ru/news/more/molodaya...aign=newsdisguss

Сейчас уже тату на теле не являются особыми приметами Фиг по ним найдешь Каждый второй разрисован.
rama-33
07.08.2018
особой приметой уже является их отсутствие
rama-33 писал(а)
особой приметой уже является их отсутствие

:( Это ТОЧНО!
Фамилия у девушки говорящая... Так и вспоминается нетленное: "Не ссы, Капустин..."

Ну или так: Ну, наконец-то, к нам на фирму устроился сотрудник с фамилией Волков, а Капустин с Козловым у нас уже были. Теперь полный комплект, можно их через реку посылать на лодке!
edgar84
07.08.2018
их отсутствие является нормой, а присутствие - признак
Вот изо всех сил стараюсь не быть ханжой, а получается все равно плохо.
Вот вроде девушка пропала, а обсуждают в теме паспорта и татуировки.
И как после этого к теме относиться серьёзно?
Паспорт не просто так с собой взяла. Скорее всего уже где-нибудь в другом городе.
Andrewkha
07.08.2018
Глупости. Я, например, практически всегда с собой ношу
А зачем? Плохая идея, потеряете(тьфу-тьфу), навосстанавливаетесь потом.
А затем. Ни разу не нарывался на полицейских? Вот устроят тебе "опознание личности", посидишь часик-другой в ГОМ-е, тогда быстренько научишься носить с собой документ, удостоверяющий личность.

P.S. Для особо одарённых диванных "военов": повод для "пройти" у них найдётся.
Еще раз повторяю - нарывался и не раз. То по синему делу, то за курение в не предназначенных для этого местах. Все заканчивалось достаточно быстро - "пробиванием личности", протоколом. Никаких трех часов, опознаний и т.п.
Враньё. Нарвёшься - узнаешь. Особенно по-трезвому, когда протокол составлять незачем, а им ну очень уж хочется это сделать.
Screw12
07.08.2018
Нахрена им это надо,если ты нормальный человек?
Откуда я знаю? Проверь - узнаешь. Мы попали чисто случайно (были трезвые), просто шли по переходу метро у Заречки. Я рассказывал анекдот, приятель смеялся. Нас гребанули на предмет "наркоманства" (типа зрачки расширенные). Ёрш вашу медь! Конечно, в тёмном переходе зрачки не будут расширенными только у вампира.
Жалобу на того старлея я писал, без толку.
И протокол на вас, на "наркоманов", оформили? И на медосвидетельствование не пригласили? Что-то вы недоговариваете...
Пытались оформить. Когда поняли, что бесполезно, отпустили. Нет проблем, говорю, поехали, проверимся, заодно и вас проверим. Но промурыжили пару часов. Мобильники проверили, звонили куда-то, чё-та там выясняли. Я ж говорю - был прецедент. Я с того раза паспорт с собой постоянно ношу.
Наличие паспорта не освобождает вас от того, что вас запросто могут доставить в тот же ГОМ для обыска в случае какого нибудь рейда у них. Так что это не показатель. Возможно в тот раз так и было.
Sl@sh
08.08.2018
если нужно, то повод "пройти" найдется даже при наличии паспорта. так что не ношу, пару раз принимали - установление личности заканчивалось пробивом ФИО с моих слов и парой контрольных вопросов.
(amigo)
09.08.2018
полиция у меня спрашивала последний раз паспорт, когда еще была милицией.. дело было в мск, году эдак в 2005-2006..
в НН паспорт спрашивали на посту ППС на пл.Минина, в 1999, на день города

в мск был с паспортом, благо через поезд добирался.. а в НН обошлись студенческим
я, моя дочь и сын всегда носим паспорта.
зачем? никогда не беру с собой
kolesov
07.08.2018
А в друг полиция?
все равно пробивать будут не зависимо есть паспорт или нет
kolesov
07.08.2018
Ебардей Мигалкин писал(а)
все равно пробивать будут не зависимо есть паспорт или нет

Могут и в отделение доставить и задержать на 3 часа, а если с паспортом, то быстрее.
И как они меня пробьют?
На фото я моложе, разве что по отпечаткам пальцев которые я в 18 лет в военкомате оставил, да и то думаю что они не отцифрованы, как ещё?
Будут пробивать тебя по базе, у них своя внутренняя база есть. Будут смотреть все твои нарушения и т.п. Стандартная процедура. Меня по синьке задерживали и с паспортом и без. Особой разницы по времени я не заметил.
kolesov
07.08.2018
Ебардей Мигалкин писал(а)
Будут пробивать тебя по базе, у них своя внутренняя база есть

А какие в этой базе сведения?только нарушения?
Достоверно не знаю, что у них там есть еще. У них первоочередная цель идентифицировать тебя как личность, выписать протокольчик в случае чего, чтобы отправить тебе штраф по тому адресу, по которому тебя идентифицировали.
Последние раз 5 с паспортом меня отпускали, ну как только стал выглядеть чуть посолиднее чем подросток. А без паспорта ещё таки и задержали бы. Не любят они тех кто без паспорта. Хотя носить тоже не обязательно. Но тогда часика три посидишь в ужасном месте под названием отдел полиции. И ладно бы хоть с ворами - а то там такие чудовища в камере оказаться могут, что потом помыться спиртом захочется.
ну и если я скажу, что я - Евпраксия Ардалеоновна Брониславская, типа поверят? )))
Да хоть Зоя Васильевна Петрова! Не поверят, так проверят. И фотки у них тоже есть по моему.
с пачпортом быстрее, всё равно. И ещё если со здоровьем что-то, лучше иметь документ.
ну если со здоровьем, то разумеется всегда под рукой документ должен быть
поэтому и снилс при мне :)
Zlaja@
10.08.2018
Навеяло...
Мужик в поликлинику приходит, несёт мочу на анализ, трёхлитровую банку.
Лаборантка: Мужчина! Вы что? Вы б ещё с собой чемодан г*в*на притащили!!!
Мужик (с довольным видом, тащит из-за угла чемодан): как знаааал, как знаааал...
kolesov писал(а)
И как они меня пробьют?

по почкам. Сам рассажешь
kolesov
07.08.2018
по почкам.
А это уже нарушение прав....
Хотя если это сказать ....то ещё по почкам.....
edgar84
07.08.2018
после доставления в отделение оперативность дежурных снижается до нуля, поэтому далее можете просто получать удовольствие)
kolesov писал(а)
Могут и в отделение доставить и задержать на 3 часа, а если с паспортом, то быстрее.
Лайфхак: носить с собой ксерокопию паспорта.
Юридически для установления личности этого достаточно, а отдавать паспорт неразумно.
kolesov
07.08.2018
Афраний писал(а)
Лайфхак: носить с собой ксерокопию паспорта.

Вам самому не смешно?
Если заверенную ксерокопию паспорта, то возможно да.
Зачем им заверенная?
Проверить по базе, настоящий паспорт или нет - дело двух минут.

Паспорт им требуется только для установления личности. Ксерокопия для этого прекрасно подходит.

И да, у нас в стране нет такого закона, который бы обязывал граждан носить с собой паспорт.
Эцилоп может не удовлетвориться ксерокопией и потребовать оригинал паспорта, но это будут уже придирки.
Это будет значить, что он от Вас чего-то хочет, а не просто проверяет, кто Вы.

А вообще - где два юриста, там три мнения:
www.9111.ru/questions/q2389558-zakonno-li-v-moskve-nosit-s-soboy-vmesto.html
Заверенная в нотариусе копия паспорта затем нужна, чтобы "эцилоп" не требовал оригинал в случае чего. Просто ксерокопия это всего лишь бамажка, которая документом удостоверяющим личность ни коем образом не является.
В том и вопрос. А если человек потерял паспорт? Или его у него украли?
Что тогда служит документом, удостоверяющим личность и как его получить?
Так-то и паспорт - "всего лишь бумажка", с него нужны только идентификационные данные.
Проверка подлинности данных всё равно осуществляется по базе данных.
Не важно, где эти данные указаны - в официальном документе или на бумажке.
И в данном случае вопрос не в том, есть ли у тебя с собой паспорт или нет - а в том, сочтёт ли эцилоп твои данные достоверными.

Это по сути вопрос не юридического плана, а социального.
- Ты совершил правонарушение
- Ты выглядишь подозрительно
- Ты находишься неподалёку от места, где совершено правонарушение (преступление)
Если ты сумеешь убедить эцилопа в том, что ты тут нечаянно и вообще законопослушный гражданин - тебя отпустят.
Если не сумеешь - тебя задержат.
Просто при наличии официального документа к тебе доверия больше, вот и всё.
Документом, удостоверяющим личность, в случае утери паспорта является временное удостоверение личности гражданина РФ. Получить его можно в отделении УФМС(паспортный стол), в которое ты обратился по факту потери/кражи паспорта. Паспорт, еще раз отмечу, это не "всего лишь бумажка", а документ удостоверяющий личность. Проверка подлинности(твоя идентификация, как личости) будет осуществляться в том случае, если ты не предъявил сам паспорт, либо документ заменяющий его(временное удостоверение, водительское удостоверение и т.п.). Помимо твоей идентификации по базе будет пробиваться твоя "история"(сидел/не сидел и т.п.). Про "доверия больше" я выше писал, что наличие документа, удостоверяющего личность никаких привилегий тебе не дает. Задержат только в путь.
И? Я по сути то же самое и написал.
чо "и"? перечитайте что вы написали, что я написал. Постарайтесь вникнуться в суть.
Вникнуть, а не вникнуться. Да вник уже!

Скажу проще:
1. Задержать могут и с паспортом.
2. НЕ задержать могут и без паспорта (особенно если можешь сообщить паспортные данные или даже предоставить ксерокопию).
3. Всё остальное - на усмотрение эцилопов. В том числе и причина проверки документов.
Вы чего от меня хотите? 1-2-3/.... вопрос какой-то задаете? Не понятно что-то, или что?
Это не вопрос, а итог размышлений.
Найдите 10 отличий от того, что говорили Вы :-)
Итог чьих размышлений?
RK
07.08.2018
Паспорт надлежит хранить бережно, то есть дома. Носи _ксерокопию_, если пугливый или права, они ламинированные, не истреплются.
Djoy
08.08.2018
RK писал(а)
Паспорт надлежит хранить бережно, то есть дома. Носи _ксерокопию_, если пугливый или права, они ламинированные, не истреплются.

наверное каждый сам решает, что и куда с собой носить.) нравится вам бережно хранить, хоть в рамочку на стенку повесьте.
у меня даже полис омс с собой, с некоторых пор, случись что, в травмпункт не примут.
RK
08.08.2018
Я разве против. Был коллега, любитель носить всё с собой, так оптом и восстанавливал, когда сумку сперли.
Djoy
08.08.2018
спереть и из тумбочки могут)
я помню, как меня зовут, и без паспорта
на всякий случай, мало ли
вазелин с собой не берете? на всякий случай, мало ли
мне естественной смазки хватает, ещё не в климаксе. спасибо за беспокойство, это так мило... :-[
Косуха в жару? Странно.
Angel-A
07.08.2018
не странно. вчера днем в жару видела несколько человек в джинсах и куртках джинсовых. а тут девушка вечером пропала.
Угу, многие мерзнут. А уж бомжи так и вообще в шапках ходят.
chastener
07.08.2018
По-моему, усиленно стОит искать или детей до возраста половой зрелости, или стариков и инвалидов. Потому что, как показывают наблюдения, лица от 13 до 50 обычно находятся сами, после того как набухались или натрахались. Исключения, конечно, бывают.
Ну вот эту я бы поискал, конечно.
Здесь что, заседание Всемирного Конгресса Педофилов (бойлаверов)? То бишь ВКП(б)?
Big Muzzy
09.08.2018
ну ты извращенец )))
Нормально так. НЕ ИСКАТЬ молодую девушку по причинам, связанным с сексуальным подтекстом, предлагают другие, а извращенцем почему-то называют меня.
Blondex
10.08.2018
Да я как бы тоже думаю... Где мои 23 года? Она что домоседка, что её искать надо? Мало ли открытых фестов и всего прочего...
а по этой девушке тоже ничего не слышно, не нашлась?
К сожалению не нашли.
Ket2004
10.08.2018
Найдена, погибла((
Khorn
10.08.2018
"В Нижнем Новгороде 33-летний мужчина убил 23-летнюю женщину, а затем потребовал с ее родителей 4 млн рублей, пытаясь инсцинировать похищение. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Об этом сообщает СУ СКР по Нижегородской области.
По данным следствия, 5 августа девушка пришла в гости к своему знакомому, который проживал на улице Бульвар Юбилейный в Сормовском районе. В тот вечер мужчина по неизвестным причинам убил ее и спрятал тело в подвале. Затем он стал требовать у ее родителей 4 млн рублей в качестве выкупа.
Расследование продолжается.
Ранее сообщалось, что 23-летняя Майя Капустина пропала в Нижнем Новгороде 5 августа. Известно, что последний раз ее видели на Юбилейном бульваре."
newsnn.ru/news/society/10-08...ln-rubley-vykupa
CandyGirl
10.08.2018
Ёпрст, как страшно жить...
Жесть.
FreeCat
10.08.2018
:( .
Новая тема