--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Молодежь не хочет быть пушечным мясом "герценов"

В России
1879
149
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
carnegie.ru/2021/11/22/ru-pu...hgbLN-QvvDlQniCg

Длинное интересное социсследование о российской молодёжи, проведенное самой что ни на есть оппозиционной, но при том не забулдыжной организацией.
Понятно, разные люди найдут в тексте разное.

Но , по крайней мере, понятно что:

- молодежь переть на баррикады за оппозиционеров-иммигрантов "не готова"
- повальной любови-моркови к Западу у молодёжи нет
- анархизма (долой государство etc) никакого нет
- и радикализма-то особого, вообще-то, нет

Вообщем, герценам пичалька

PS
Комментировать (отвечать на комменты) не буду: в очередной раз выписано мне 10 молотков существом Большой дожор. Четвертый месяц это длится, и, это, видимо, навсегда.
Причина молотков: ублюдки мне мстят за материалы об их гадостях интернет- проекту "Бессмертный полк". Они давно трусливо поменяли ники, давно материалы потёрли. Но слов моих боятся: вот, молотки.
Мне вводить 40 цифр, извините, западло. Но темы иногда заводить буду, чтобы потроллить упырей ;))
DEN_di
23.11.2021
А чего ждать собственно? Чем легче жизнь - тем более изнеженной и инфантильной растёт молодёжь. Тем более интернет-общение позволяет снизить уровень физических контактов, что препятствует объединению для реального протеста.

DEN_di
писал(а)
А чего ждать собственно? Чем легче жизнь - тем более изнеженной и инфантильной растёт молодёжь. Тем более интернет-общение позволяет снизить уровень физических контактов, что препятствует объединению для реального протеста.

Очень грамотно сформулировано!!!
Да кто на митинг пойдет?!
Молодежь карьеру строит, кому нужен волчий билет за участие в митинге?
Люди старше 30 в кредитах, ипотеках, щас ковид по экономике ударил, куда им выходить, если тупо выжить надо в такое время сложное.
Власть сама по себе, люди тоже сами по себе
Согласна отчасти. Молодежь разная, как и всегда. Есть действительно ни рыбы, ни мясо, а есть вполне самостоятельные люди, без зависимости от родителей в материальном плане и их мнений(зачастую предрассудков и рассуждений на тему: "мы были лучше"). Разные они. Только разобщенные интернетом. Не стала бы говорить, что молодежь у нас плохая.
DEN_di
23.11.2021
Дык и я не говорю что плохая, просто по сравнению с нами в их возрасте более изнеженная, менее инициативная...
Собственно вопрос-то в способности нынешней молодёжи отстаивать своё мнение, на что они готовы пойти ради этого, а не в плохая/хорошая.
Фаина писал(а)
Есть действительно ни рыбы, ни мясо, а есть вполне самостоятельные люди

то есть нормально социализированные и шизоиды.
всё так.
DEN_di писал(а)
А чего ждать собственно? Чем легче жизнь - тем более изнеженной и инфантильной растёт молодёжь. Тем более интернет-общение позволяет снизить уровень физических контактов, что препятствует объединению для реального протеста. ...

А чего протестовать-то если жить легко? С целью её усложнения? Или чтобы ещё более лёгкой сделать? :-)
DEN_di
23.11.2021
По сравнению с жизнью в других, более лучших странах, у нас отстой, застой и деградация (как говорят) :-) Хочут как где-то там, где всего этого нет.
все хиппи в оконцовке становятся яппи
pover.su
26.11.2021
Йоськин Кот писал(а)
все хиппи в оконцовке становятся яппи ...

нет, процентов 50 не становится. по разным причинам, включая медицинские.
:(
если доживут
да и хиппи были разными. Леннон вон тоже изображал из себя хиппи, только жил при этом в своём особняке, ездил на ролсе и не ширялся герычем, а культурно нюхал отборный кокс.
Bekas999
23.11.2021
Каждый джон достоин своей йоки!
зт
23.11.2021
где опрос то проводили?) среди росгвардейцев?)

любви к западу может и нет. но есть прагматичный расчет и желание жить в нормальной стране.
на баррикады не готова. можно понять. но это не значит, что готова за отца родного сечина в бой идти.

не пости херню, Игорь.
Ну ты пройди по ссылке. Там всё написано. Репрезентативная выборка. Да и что за контора Центр Карнеги хоть прочти.

Про "Сечина " ( надеюсь, это в пере носном , конечно, смысле) - да. Но главное-то другое: не сколько общественных защитников (их всегда мало), а сколько активных отморозков. Сколько народу отмобилизуется под лозунгом "Крымненаш!", " Долой 9 мая", "Акционерам ЮКОСа - всё, что требуют", "Харе считать бабло иноагентов!"
Ты улавливаешь нить?(с)
Andrey Af
28.11.2021
В опросах всегда кто заказчик- такой и результат. Иначе этим статистикам ничего заказывать не будут.
зт писал(а)
желание жить в нормальной стране

а желания нормально работать, чтобы сделать свою страну не хуже тех, нормальных, нету случайно?
хочется на всё готовенькое и чтоб с ложечки кормили?
А где "кормят с ложечки", не подскажете?)
ясли и больничку не предлагать, имеется в виду в какой стране
Deathmaker писал(а)
а желания нормально работать, чтобы сделать свою страну не хуже тех, нормальных, нету случайно?

Вы сами для чего работаете? Чтобы сделать лучше страну?)
В том числе и для этого.
А основной стимул для работы у Вас какой?
зт
29.11.2021
не всем хватит места в фсб и мвд.
главное чтоб у тебя в палате места были.
Даже не только молодёжь не хочет быть пушечным мясом.
Общество разделилось на две половины.
Первая не хочет категорически и всячески откашивает.
Вторая вполне себе хочет, но её не берут. Вот так. Бгг.
mr.krabs
23.11.2021
Подпольщики писал(а)
Вторая вполне себе хочет, но её не берут.

Это кто? диванные войска гф?
Не обязательно.
Вот мой знакомый захотел в армию. Решил, что на гражданке жизнь ему не мила. Офицер, к слову.
Пришёл в военкомат и заявил - хочу послужить. Был послан на три буквы....
Подпольщики писал(а)
хочу послужить

можно со словами "хочу поработать" прийти в любую контору и быть посланным туда же.
потому что контрактной армии нужны СПЕЦИАЛИСТЫ. а просто "офицеры" - не нужны. их как грязи (учитывая количество "пиджаков").
А откуда взять специалистов, если что?
Пиджака конечно не поставить на боевое дежурство сразу по призыву, но он хоть чего-то там слышал и знает, и сделать из него специалиста за полгода можно, а из просто призывника не факт что и за 10 лет получится.
Кстати, и в военкомате к ним относятся уважительнее... когда спустя 10 лет решил получить наконец военный билет - всю толпу призывников из комнаты выгнали, чтобы со мной побеседовать. Мелочь, а приятно. По факту, конечно, дедовщина в законе, но вся армия из неё и состоит.
Как впрочем и я.. Тоже однажды от нечего делать такое желание появлялось..
А почему так собственно?
Есть у меня одно подозрение, правда, доказательств никаких.
Шибко умные.
Ведь что в армии станет умный делать? Наверняка ужаснётся, проблюётся, и попробует систему перестроить под себя. А такие там точно не нужны. Вышвыривают превентивно.
С другой стороны, попробуй построить армию из умных и разумных. Это же не армия получится, а сброд какой-то.
Pingvin
23.11.2021
Молодёжь, во всяком случае умная молодёжь, прагматично прокачивает навыки и скиллы и валит массово в более хлебные места монетезировать свои умения...

Некогда им очередным левым дядям сладкое место у бюджетного корыта своими телами расчищать... Буратино кончились, да...
Lewgen
23.11.2021
Очень однобокие выводы сделаны из всего того, что в статье написано.....
Меня интересовал конкретный "однобокий" вопрос: в силах ли навальнисты (условное название) , "герцены" найти массовку , мясо на свои баррикады.
Социсследование отвечает однозначно. Опровергните, если что ))
ISOpter
24.11.2021
мясо - это у вас, у путлердяев
andrew_
23.11.2021
Игорь Аретано писал(а)
Комментировать (отвечать на комменты) не буду:

и правильно сделаешь Игорь.
ничего хорошего здесь в камментах - тебя не ждёт.
Ты уже тут прочно окопался? В скольких никах и ипостасях?
он под крылышком администрации. если не просто бот одного из них.
Да тут администрация уже создала такую атмосферу, что, честное слово, Иосилевича вспоминаю добрым словом. Хоть какой-то порядок был.
Порядок был при Илье. А Мойша этот бардак и устроил, создав касту неприкасаемых и раздав молотки невменяшкам.
Такое вот у него видение "Прекрасной России будущего".
"....Еще четыре года назад молодежь была одной из наиболее лояльных власти групп, но с 2018 года ситуация начала меняться. Сегодня из всех социальных страт именно молодое поколение в наибольшей степени критически относится к правящему режиму" (С)
Ты сам то читал статью по ссылке, автор?
А не выходят на митинги, потому что штрафы и репрессии, никто не хочет себе жизнь портить.
7x7
23.11.2021
Этот чукча не то что не писатель, но даже не читатель.
Я заметил
Я-то читал. А вот ты, дружище, не осилил, сумел выхватить только самое простое, поверхностное.

То, что молодежь "критически относится к правящему режиму", а до кучи и ко всему тому, что говорят "шнурки в стакане" (и вообще ко всем "старпёрам") - неужели не понятно, что так и в Древнем Египте было?

Вопрос о базе боевиков. А из социс видно, что узок круг... ))
Игорь Аретано писал(а)
То, что молодежь "критически относится к правящему режиму", а до кучи и ко всему тому, что говорят "шнурки в стакане" (и ...

Вот и говорю, что ты даже не читал)))
Там же четко указано, что до 2018 к Путину большинство молодежи положительно относилось?
Эх, ты
Читал, но не верю. С чего бы вдруг в 2018 году большинству молодежи "положительно относиться" к Путину? С какого перепугу?
Только потому, что это до ковида? Но тогда ....

Эх, ты... (С)
Lewgen
24.11.2021
Игорь Аретано писал(а)
Читал, но не верю.

Вот поясните, пожалуйста!
Есть статья одних и тех же авторов. Вы находите в ней некие выводы, которым однозначно верите, потому что они вам нравятся.
Но выводам тех же авторов в той же статье, которые вам не нравятся, вы не верите.
Тогда какой смысл в ваших вопросах и этой дискуссии, если вы выкладываете ссылку на статью, в которой вас интересует только один "конкретный, однобокий вопрос"?
Если уж дискусс, то давайте обсуждать всю статью, а не те выжимки, которые близки вашему пламенному патриотическому сердцу!
Но это же совершенно обычное дело - и в жизни, в работе Вы неужели с таким никогда не сталкивались? Имеется некий массив информации - и разные люди прагматично выбирают из него информацию по волнующим их вопросам. А прочая информация не волнует их, и чужой "повестки" им не надо.

Меня ( в отличие от Усов Пескова и прочих многочисленных иностранцев, на этом форуме обретающихся) интересует больше всего вопрос: есть ли у "герценов" реальные человеческие ресурсы для того, чтобы замастырить революцию в России (которая страну приведет к краху). Социсследование показывает, что нет - не наберется у них солдатиков-то.

А Вас какие вопросы, в этой длинной статье отраженные, интересуют и волнуют?

PS
Про "читал, но не верю". Да, я действительно не верю, что до 2018 года молодежь сильно-сильно любила Путина (ну, пусть и не так уж сильно, но любила). А в 2018 что-то этакое произошло и "прошла любовь, увяли помидоры".
ISOpter
24.11.2021
Игорь Аретано писал(а)
революцию в России (которая страну приведет к краху)

к краху Россию ведет единорылая хунта
Игорь Аретано писал(а)
Читал, но не верю. С чего бы вдруг в 2018 году большинству молодежи "положительно относиться" к Путину? С какого перепугу?

С такого перепугу, что пенсионный возраст подняли в 2019, обнуление устроили в 2021, во время ковида народец швырнули на произвол судьбы в 2020 ( чему ты искренне радовался).
Игорь Аретано писал(а)
- повальной любови-моркови к Западу у молодёжи нет

Зато есть повальная любовь-морковь к Востоку :)
Гурбангуллы и елбасы наше всё! :)))
Аниме, кей-поп и Геншин Импакт?
7x7
23.11.2021
Жаль не знаю португальского.
Дристнахер писал(а)
Аниме, кей-поп и Геншин Импакт? ...
7x7
23.11.2021
Нам не нужно развитие. Нам нужна стабильность.
СМУ-1
23.11.2021
Большой дожор настойчивый, однако)
молодец он.
Убри*
23.11.2021
нет.
почему?
Убри*
23.11.2021
нечестно. игра в одни ворота. играть в молотки и метки хорошо, когда для обоих участников правила одни и те же.
пофиг.
А тебе-то какая прибыль? Слабо с умным человеком спорить?
а умный кто?
Ну, собсно, это уже ответ.
а умный кто?
это - вопрос.
Ну, это продолжение того же ответа, который планомерно вытекает из самого факта вашего вопроса -- не вы. И даже если вы умный, беседовать с вами затруднительно, что уже оксюморон.
так если тебе затруднительно - твои это трудности.
не беседуй.
я только рад.
))
Я уже наловчился беседовать с кем угодно. Правда, такая блажь нападает все реже и реже...

То, есть вы "либерально" не желаете беседовать с умными людьми и ратуете за превращение этого и без того умирающего форума в междусобойчик и политическую клоаку?
я ранее уведомил, что не считаю умным собеседника, про которого ты говорил.

и тебя считаю неумным.

о чём с тобой беседовать?
Дак не беседуй, мне-то точно с тобой не интересно.

Вопрос мой только о твоем замечании:
>>"молодец он"
То есть, это нормально, когда какой-то чудак, пользуясь служебным положением, намеренно исключает своего оппонента из числа активных писателей? А он-то точно был здесь активным писателем, выдающим контент, а не подтявкивание.
арентано - говножуй.
а не активный писатель.

у васьки-пепела спроси ))

он в курсе.
Исчерпывающе.
именно, если ты в теме.
mr.krabs
23.11.2021
Игорь Аретано писал(а)
молодежь переть на баррикады за оппозиционеров-иммигрантов "не готова"

так же тиктокеры не готовы переть в Сирию и в Украину
ISOpter
24.11.2021
логично. Че там делать?
pover.su
26.11.2021
ISOpter писал(а)
логично. Че там делать? ...

контрактником - нечего особо - если не маньяк адреналиновый (проще и дороже через ЧВК зайдти туда же), офицером - особенно если не ГРУшным/военным - вполне себе шашогг в акадамию и/или на хорошую должность, с учетом боевого опыта. спецуру - особенно такую - там берегут, ибо понимают - ценность/стоимость проверенных кровью и боем.
:)
/каждому - свое, у некоторых молодешЪ даже на ВУ не хочет учиться, несмотря на минимим 5 км в день пешком ходить нужду, надеюсь это пройдет, после армии - обышной, и опыта/разницы - как живут водилы в сравнении с общей казармой...
:(

Игорь Аретано
писал(а)
Мне вводить 40 цифр, извините, западло.

Какой слог, пейсатель!

Настройся, васька-пепел, чтоБ тебе вообще было "западло" что-либо писать...
Я тебе, двоечнику, уже объяснял, но тебе - как об стенку горох.

Еще раз: есть законы интернета, которые ты обязан выполнять. Один из законов: личные нападки=реклама.
Обозвал ты меня "пейсателем" - соблаговоли ссылочки дать на книжные магазины, где книга моя продаётся.
А именно:

www.litres.ru/igor-aretano/

ridero.ru/books/taraf/

Дав ссылки, можешь писать што хош

Игорь Аретано
писал(а)
Еще раз: есть законы интернета, которые ты обязан выполнять. Один из законов: личные нападки=реклама.
Обозвал ты меня "пейсателем" - соблаговоли ссылочки дать на книжные магазины, где книга моя продаётся.

дружище, тебе к доктору нужно...
После ссылок на магазин что хочешь пиши. Заслужил )))
корма не будет, пёсик: голодай.
какать хоть тебе нечем станет.
Продажи книги через три месяца после выхода упали ,конечно. Но так у всех, кто не вкладывает деньги в рекламу. Но книгу продолжают покупать помаленьку.
Я рад, что ты переживаешь и что тебя колбасит. ))
shian
23.11.2021
Это палка о двух концах. Им также нет дела до ура за родину
Конечно. Но что более важно для общества: количество тех кто "ура за Родину" или революционеров? Тех, кто "ура за Родину" в мирное время во всех странах мало. А вот количество революционеров - гораздо более важный фактор. Он и ФСБ интересует ))
Для общества важнее количество с мозгами.
Проблема в том, что "с мозгами" есть и там, и там. В смысле, по обе стороны баррикад
И для чего применяются мозги? Бабло с бюджета спиливать и в офшор переправлять?
Ну, вообще-то не у всех, кто имеет мозги, есть доступ к "баблу", бюджету и оффшорам, это у маленького меньшинства...
- анархизма (долой государство etc) никакого нет
- и радикализма-то особого, вообще-то, нет

- ксенофобии (еслинепутинтокто) никакой нет
- консерватизма особого тоже

Пичалька для квасных патритов :)
И за жирных олигархов они тоже впрягаться не будут. Абсолютно аполитичное, аморфное тиктокерское нечто.
Makstree
23.11.2021
Особо упоротых герценов с радостью примут теплые и уютные камеры.
sov-svet
24.11.2021
А почему вообще должна? Ты наверно не подумал. Почему в рос приход на обычный спокойный и даже скучный митинг, сразу будет означать под пушки? В этом наверно есть проблема властей тоже. В ответ на любое проявление недовольства со стороны населения, сразу репрессивные меры.
в РФ репрессивные меры?\вы видели как в демократической европе задержанные на несанкционированном митинге фоткаются в автозаках и ведут онлайн репортажи из местного "РОВД"?
в ЕС уже похоже новая (вернее уже старая) фишка, разгонять митинги при помощи служебных собак
sov-svet
25.11.2021
Селфи в автозаках, репортажи из кпз, и это репрессии?
ЕС большой, фишки от конкретного гос-ва зависят.
да, мы слышали - "Это другое"

так какие репрессивные меры в РФ?
Ну, зачем врать-то так нагло? Когда это навальнисты в Мск проводили спокойные митинги? Наоборот, у них всё заточено на конфликт (по отработанным методикам цветных революций). Когда им разрешали митинг, они устраивали шествие. Когда им разрешали шествие, устраивали митинг. Провокация как цель.

sov-svet писал(а)
В этом наверно есть проблема властей тоже.

Ну, у властей всяких проблем дофигища, кто спорит :))
sov-svet
25.11.2021
Это как раз корень проблемы. Недовольные действиями властей=навальнисты, иноагенты и пр. Кто это такие, хз, не видел ни одного. Кто эти навальнисты?
Ну, "навальнисты" - название , вообще-то, условное, обобщающее. Надо ведь их как-то называть;)
Например, навальнист - это тот, кто верит в отравленные трусы Навального; в скрипалей, недоотравленных Петровым и Васечкиным. В добрую Америку и справедливость её санкций; в то, что санкции эти она наложила не на российскую промышленность и бизнес, а всего лишь на "друзей Путина" etc . Кто радуется любой проблеме России. Кто аплодирует любому шагу НАТО и верит, что это прекрасная и чисто оборонительная контора.
То есть, отнюдь не каждый, кто недоволен действиями властей, есть "навальнист". Я ими тоже недоволен.

А с иноагентами совсем просто. Кто ведёт политическую (или информационно- политическую)деятельность в России , имея при этом иностранное финансирование, тот и иноагент. А также тот, кто представляет зарубежную организацию, занимающуюся политической (информационно-политической деятельностью).
То есть, так же, как на Западе , иноагенты у нас определяется.

И не верю я, что ты этого не понимаешь. Кривляешься.
sov-svet
25.11.2021
А я убеждён что кривляешься ты. Люди приходили на митинги организованные штабами Навального, не потому что им было до него дело, а просто потому, что бы выразить несогласие с социально-экономической политикой государства. Приходили туда, т.к. другой возможности выразить это, просто нет. Ну нет в России оппозиции другой, совсем нет. И этих людей разгоняли дубинками и рассовывали по автозакам, студентам и госслужащим грозили увольнениями/отчислением. И ещё раз повторю, до трусов и прочих скрипалей, это только тебе есть дело. Простым людям на это насрать.
Уж этот -то форум ярко показывает наличие и пафосных фанатов Нава с его отравленными трусами, и верующих в добрую Америку, и радующихся любой неудаче страны. Или не заметил?

И кто же спорит, что среди участников акций Нава-Волкова не все являются навальнистами? Но организовали-то их они, в своих целях

И навальнистский митинг - так таки единственное место, где можно выразить недовольство социально-экономической политикой? Кстати, я не помню на навальнистский митингах ни одного лозунга на социально-экономическую тему. И Волков с Соболь никаких соцэкономических лозунгов не кидали.
Исключительно всё за Нава.

Ну, хорошо, что ты за иноагентов не впрягся.
sov-svet
26.11.2021
И сколько этих фанов, два или полтора? На этом форуме, ты Навальному больше популярности приносишь чем некие гипотетические фанаты.
Разумно что в своих, в чьих ещё целях они должны были организовывать свои мероприятия.
Да единственное, других способных на организацию протестных мероприятий, не нашлось.
Много мне на этом форуме разных титулов давали, но титул главного популяризатора Навального - впервые.
Ты целый ряд людей этим обидел сильно ;))
sov-svet
28.11.2021
А как это ещё назвать? Создаёшь о нем темы, поддерживаешь обсуждения в них.
Ни одной темы о Наве я не создал, емнип. А вот о навальнистах - много создал и во многих высказался. За это мне представитель администрации этого сайта четвертый месяц еженедельно выписывает от 10 до 30 молотков. Ибо колбасит навальнистов от слов моих.

Но уверен, что инструкции о том, как нагадить интернет- проекту "Бессмертный полк" они перестанут. Испугались.
sov-svet
29.11.2021
Именно, ни одной темы о Троцком, всё про троцкистов. Это совсем не связанно.
Молотков) какая досада. Как будто 10-30 не виртуальных ударов плетью.
Что такое ИП бессмертный полк, не знаю даже.
DimN
29.11.2021
Когда Игорек страдал под гнетом молотков, иногда он все-таки находил в себе силы преодолеть все трудности и создать тему. И о чем же они были? Почти все о евреях :о) Так и становится понятно, что для человека по-настоящему важно. Вообще, конечно, забавно, что молдавский цыган нацик, хехе.
Сейчас бы безоговорочно доверять говноресурсу,на страницах которого льют слёзы по "Мемориалу" и ратуют за скорейшее принятие закона "О десталинизации",по примеру таких ВЕЛИЧАЙШИХ держав,как Украина и прибалтийские страны. Эти высокочтимые либералы вне всяких сомнений желают России самого лучшего! :D Слов в статье много,а лейтмотив один - "Власть успешно душит в народе поддержу Великого политика Навального! Горе-то какое!"
Э, нет. Всё-таки и либеральные ресурсы, и персонально либералов несправедливо валить всех в одну кучу. Фонд Карнеги (емнип, иноагент) всё-таки представляет незабулдыжную, неистеричную оппозицию. Аналитика у них, понятно, предвзятая, но это не такая "аналитика" как у Латыниной какой или здешнего Майка69. Они не всё замалчивают из того, что им не нравится. И в этом исследовании тоже (выводы в котором - "партийные", но данные - интересные).

Еще есть интересный ресурс либерал.ру Там, с одной стороны, иногда забулдыжники фигурируют (гудков и т.п., хотя латынину всё-таки они не приглашают). Но при этом интереснейшие статьи, например об СССР в 1920-е годы. Или вот статья "О причинах устойчивости авторитаризма в России" liberal.ru/russia-future/lib...tarizma-v-rossii (насколько же умнее, что говорят на Эхе М или в источниках, которые тут в незакавыченном виде пересказывает Усы Пескова...)
Уретаныч.... неинетересно... где тот боец что с пеной у рта обтяфкивал всех несогласных с его логикой? Где тот мужик с татуировкой на уйу?

Сдулся((
Опять ты засандалил алкоголя... Примитивно. А было бы тебе неинтересно, не писал бы ты тут ,)))
Ошибся. Уже полгода трезв.

Примитивно? Дак на изощренности тратиться нет смысла.

А вот тут тоже ошибка - потыкать палочкой - вдруг оно зашевелится? Зашевелилось!!11

Ps забей... безысходность и скука... утешает лишь "все умрут" (с)
X-master
25.11.2021
Игорь Аретано писал(а)
Молодежь не хочет быть пушечным мясом "герценов"

А чьим пушечным мясом жаждет быть молодежь?
Я тут чисто про герценов
Не будет ли любезен уважаемый господин писатель привести доказательства желания Герцена использовать молодежь как пушечное мясо?
Герцен (настоящий, который с Огарёвым) ничего такого, емнип, не желал.
Просто таких людей как Ходорковский, Волков и пр. иронически называют "герценами" (потому что эмигранты и оттуда звонят в колокол).
Это шутка такая.
Я могу понять, зачем это делают пропагандисты - сравнивают так называемую либеральную мразоту с Герценым, но зачем это делаете вы?
Мне это показалось остроумным, ироничным, издевательским по отношению к ходорковским-волковым. Типа как назвать их "прекрасной души людьми" или вроде того.

А к А.И.Герцену каких-то отрицательных эмоций не испытываю. Понятно, что "западник" он был не такой как эхомосковцы и дождисты, да и вообще те "западники" были не такие - они, разумеется, все были патриотами. Чтобы кто-то в Крымской войне из них был бы не на стороне России, мог выступить с идеей поражения своего правительства - да такой и мысли-то ни у кого из них и возникнуть-то не могло. Грановский, когда серьезные поражения в Крыму начались, заболел от горя и умер.

А Герцен и вообще к концу жизни эволюционировал, в западной цивилизации разочаровался. Собственно в славянофила не превратился, но писал о русской самобытности, о синтезе...
Игорь Аретано писал(а)
они, разумеется, все были патриотами

Вы прям портрет одноклеточного нарисовали, коим Герцен сотоварищи не были от слова совсем. У вас какое-то примитивное восприятие этого персонажа.
СМУ-1
26.11.2021
Да, аретано загадочный чувак
Я давно за ним наблюдаю
И считаю, что Большой Дозор в чем-то, но прав
Убри*
28.11.2021
и в чем же прав Ночной Горшок?
СМУ-1
28.11.2021
Вот ты какая до.........ая))
Убри*
28.11.2021
все мы в чем-то субъективны, да
СМУ-1
28.11.2021
Тебе "ночной горшок" тоже что ли причинил неудобства?
Мне Аретано причинил, если что))
Это каким же образом? Потер нечто, что ты написал в очередной раз в измененном состоянии?
СМУ-1
28.11.2021
Да. Я льщу себя надеждой, что иногда мои шутки бывают удачными.
Ну хотя бы одна из десяти))
Экий ты обидчивый...
А ты уверен, что это были не из тех 9 шуток, которые лучше тереть?
СМУ-1
28.11.2021
Не уверен. У меня же нет редакторов, которые есть на ТНТ, например
А ты в жизни никогда не общался с литредами в борьбе за свое слово, чтоб вот оставили непременно твое собственноручное?
СМУ-1
28.11.2021
Я тебе больше скажу
Я даже печататься не пробовал
Потому что дальше третьей строчки не знаю о чем говорить

А четвертая строка - только для завершения строфы
Потому и обижаешься на пустое. Некоторые мои статьи, даже которые писались на кураже, правились так, что волосы дыбом. Но за два года зато научился многому, что, боюсь, и в соответствующих институтах не узнал.
СМУ-1
28.11.2021
Конечно, обижаюсь
Если вдруг шутка удачная, а её стерли
И вообще, интернет - это нечто другое, нежели типография)
СМУ-1
28.11.2021
Даже на ютубе есть оказывается
https://m.youtube.com/watch?v=eIkaxEs...
СМУ-1
28.11.2021
А ты видел фильм Скорсезе "король комедии"?
Убри*
28.11.2021
мне аретано не причинял. меня тоже где-то терли в авторских темах, но я даже не помню где и кто, и насрать на самом-то деле.
а ночной горшок - читер
Как и 90% подобных местных ботов.
СМУ-1
28.11.2021
Но не всех же этот читер взял на карандаш
Аретано взял почему-то
Убри*
28.11.2021
пытался еще Х.У.Йорка взять. Но что-то не срослось, гыы
СМУ-1
28.11.2021
Так. Секундочку. А ты почему всё это знаешь?)

Больше заняться что ли нечем?))
Убри*
28.11.2021
ой, не говори, до хера чем есть( это все прокрастинация.
Чем бы ни заниматься, лишь бы не работой

но вообще наблюдать за гф меня вставляет
тут большинство очень милые
СМУ-1
28.11.2021
Я тебя понимаю
Это вроде перекура
И можно дым выдыхать в лицо, а можно в сторону
Нарисуйте же Ваш "непримитивный" портрет западников 19 века.
Опровергните сказанное мной. Желательно с цитатами из их произведений.
А то от Ваших "мудрых" реплик впечатление несолидное, присутствует ощущение голословности их (реплик). ;)

Да, повторяю, они все - западники 19 века - были патриотами России, "иноагентами" не были они.
И Чаадаев среди них стоял особняком (кстати, как и Герцен),и изменил он, кстати, взгляды к концу жизни
Минуточку, а Герцен не был либералом?
Естественно, был. Более того, он был и революционером. А вот иноагентом не был ;)
Герцен был как раз самым настоящим первым иноагентом, у которого в России конфисковали имущество, а за рубежом его сразу стал финансировать Ротшильд. Поэтому выжили все его политические издания, кормившиеся ранее из денег его собственного российского капитала. Причем, барон Ротшильд продолжал его неплохо финансировать до самой смерти, обеспечивая безбедное существование.
Историки говорят чаще, что Ротшильд просто добился того, чтобы решение о конфискации российского имущества Герцена было отменено.
СМУ-1
28.11.2021
Вот так вот русские цари и просрали империю
Отчасти да. Из-за либерализма со во второй половины 19 века.
sergey5
26.11.2021
тот, кто вовремя поймет - свалит или в мск или подальше.
все остальные сопьются или выгорят, умрут лет в 40-50.

а потом можно и китайцам дверь открыть. вот и вся стратегия.
rawf
26.11.2021
внимание опасность, герцены стягивают пушечное мясо к границе украины
в России три типа молодёжи. первый занят выживанием. у второй папа-мама и карьера здесь. третьи сразу заточены уехать отсюда.
с бурлящими неопределившимися работает контора,в лице российской попозиции - заманивают на митинги и бросают в лапы системы,которая их позже ломает по одному.
Новая тема