--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Монофокальный, двухфокусный, трехфокусный - какой искусственный хрусталик выбрать ?

Прошу совета
775
75
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
02.11.2022
Монофокальный, двухфокусный, трехфокусный - какой искусственный хрусталик выбрать ?
Говорят. надо американский ставить - хороший, ну впринципе можно наверное еще потерпеть.
На чтение уже год как +2. Хреново вижу последнее время, а с другой стороны, чет подорожало все сильно - может уж и не по-деньгам выйдет.
Американский нельзя, либералом станешь
antidot
02.11.2022
собираю марки писал(а)
Американский нельзя, либералом станешь

Ниче не стану. Депутаты-же себе такие ставят ) !
antidot писал(а)
+2

Ты мне напоминаешь дамочек, которые в 25 делают пластику, потом ещё одну, ещё... а лет через 20 становится всем видно, какая она была ТП в 25 лет...
+2 -- это ни о чем.
antidot
02.11.2022
Публицыст писал(а)
Ты мне напоминаешь дамочек, которые в 25 делают пластику,

Мне чего, 25 лет ? И я бы тоже лет через 5 пластику сделал, но не для того, чтоб стать красивым как педераст с обложки модного журнала для педерастов, а чтоб рожа на жопу не была похожа.
antidot писал(а)
а чтоб рожа на жопу не была похожа

ЖРАТЬ надо меньше :-D
antidot
02.11.2022
Публицыст писал(а)
ЖРАТЬ надо меньше :-D

Жри меньше, кто запрещает ?
Что и делаю. Лет 15 уже себя жестко ограничиваю в еде. Летом это легко, а зимой не очень, но всё равно стараюсь.
Дык о чем я. Глаза -- не суставы, которые уже легко меняются. Как бы не пожалеть потом о "бифокальном хрусталике".
antidot
02.11.2022
Публицыст писал(а)
Глаза -- не суставы, которые уже легко меняются.

Ну конечно, суставы легко меняются! Их поменял, а через несколько лет снова меняй, потому как "металлоз".

Для большинства пациентов старшего возраста протез тазобедренного сустава, вероятнее всего, будет служить всю жизнь, если только не произойдет ослабление протеза или не возникнут другие проблемы. Обычно установленный протез служит 15-20 лет.
antidot писал(а)
металлоз

Ознакомился со словом...
Это к чему? У меня в глазу "титаноз" хрусталика случится от титанового сустава? :-D
На самом деле сейчас из титана делается только штырь с шарниром, который торчит из оставшейся части бедренной кости. Приемная часть шарнира на тазовой кости -- из полиэтилена высокой степени полимеризации. Именно для того, чтобы титан не скребся по титану. У титана с титаном очень высокое трение.
Ну вот мой сустав годичной давности.
И?
Вам выдали бумажку, на которой налеплены наклейки от производителя на каждый элемент, который в вас вставили. Вплоть до самореза, который видно на фото. Вот и посмотрите, из чего сделана чашечка на тазовой кости. Она неметаллическая или, как минимум, контактная поверхность -- какой-нибудь пластик. Но скорее всего тот же полиэтилен, ибо он никак не реагирует с жидкостями организма. Металл с металлом не контачат, а тем более -- титан с титаном. Это без вариантов.
А я разве спорю. Просто мой протез из титана. А про вкладыши я ничего не говорил. И кстати мне немецкий протез успели поставить.
В субботу гляну на свои бумажки, не помню уже детали. На одной ноге у меня французский, на второй -- омериканский. На рентгене они, кстати, заметно отличаются.
antidot писал(а)
рожа на жопу .. похожа.

Я тут лет 5 назад изуродовал паспорт, пришлось фотаться и новый получат. Первая мысль, когда я увидел свои фотки : жопа с ушами.
Я на своё фото на новых правах просто боюсь смотреть. Гаишная тетка, которая фоткала, видно была сильно не в духе.
Кстати, на паспорт можно вклеить фото после фотошопа?
А то менять скоро вроде надо.
На другие я такое примерно и вклеил..
Я последний раз уже давно менял, приносил напечатанные фотки. Сейчас возможно достаточно в электронном виде на госуслуги загрузить, или прямо в МФЦ сфоткают.
Сфоткали меня в МФЦ на именной проездной... Хорошо что это фото никто не смотрит. Я сам его боюсь.
А что, очками уже не корректируется?
antidot
02.11.2022
comrade Venceremos писал(а)
А что, очками уже не корректируется?

Очками +2 корректируется, ну так... один глаз показывает одно, второй - другое. На самом деле не айс.
По факту, я сейчас даже в очках гляжу, два глаза - один достраивает изображение того, чего второй не увидел. То есть они друг друга дополняют.
antidot писал(а)
То есть они друг друга дополняют.

Собственно изначально так природой и задумано : )
antidot
02.11.2022
бука букин писал(а)
Собственно изначально так природой и задумано : )

Это правильно, но раньше я не делал ставку на эту фичу, а сейчас без неё - никуда !
На резиновой жопе детализация сложная ?
antidot
02.11.2022
Апостол писал(а)
На резиновой жопе детализация сложная ?

Купи себе такую и разбирайся в детализации.
Замена хрусталика, это всё-равно как отпилить руку и заменить на протез, в надежде, что научишься играть на скрипке. Я бы даже ласик не рекомендовал делать при столь слабом астигматизме.
Живое мясо заменять пластмассой с ограниченной функциональностью, ну такое ...
antidot
02.11.2022
Я бы даже ласик не рекомендовал делать при столь слабом астигматизме.

Лайсик делают при минусе, у меня возрастной плюс.
Кто такое сказал?!
Делают ласик и при минусе и при плюсе.
antidot
02.11.2022
Делают ласик и при минусе и при плюсе.

Смысл делать лайсик при плюсе, если плюс - это потеря адаптации хрусталика ?!
Минус тоже, потеря адаптации хрусталика.
конечно самый топовый, что врач вообще сможет предложить
это же глаза, что за глупые вопросы
antidot
02.11.2022
GreatCornholio писал(а)
конечно самый топовый, что врач вообще сможет предложить

Они предлагают 1 и 3-х фокусные. Трехфокусный в два раза дороже. Но не нужно спешить делать выводы, у трехфокусника есть свои нюансы.
X-master
02.11.2022
а какой сейчас топовый?
antidot
02.11.2022
X-master писал(а)
а какой сейчас топовый?

Топовым был-бы адаптивный (эластичный), но пишут, что их стали ставить, а через пару недель глаз терял способность к адаптации. Почему ? Загадка природы !

Все остальные виды хрусталиков - вопрос компромиссного выбора.
X-master
02.11.2022
antidot писал(а)
Топовым был-бы адаптивный (эластичный)

например какой конкретно
antidot
02.11.2022
X-master писал(а)
например какой конкретно

Ну логично, что топовой заменой был бы мягкий хрусталик, который тянулся бы туда-сюда под влияние целлиарной мышцы. Такие изготовили, но они как-то не пошли.
Тут люди по ОМС умудряются делать, есть тема на ММ. Узнай на этот счет.
TiliTam
02.11.2022
antidot писал(а)
трехфокусный

Не меньше чем 10х оптический зум плюс тепловизионная матрица. Все остальное лоховство.
Зы. +2 ниачем. очки в помощь. Мое имхо - лезть в глаз с ножичками стоит при катаракте или чем то подобным. Когда по другому уже никак.
TiliTam писал(а)
Не меньше чем 10х оптический зум плюс тепловизионная матрица.

Мечта охотника :)
TiliTam
02.11.2022
Неспортивно только. сплошной геноцид и никаких шансов у животины.
Я бы разрешил охоту только с холодным оружием и дульнозарядным огнестрельным)
Нифига!
Только специально отрощенные когти и подпиленные зубы, только хардкор!
Оффтоп, про оружие.
Лобаев (который винтовки делает) у себя в телеге скопировал опрос про короткоствол.
Против 12% из 931 голосовавших на момент скриншота.
TiliTam
02.11.2022
Публицыст писал(а)
Лобаев (который винтовки делает) у себя в телеге скопировал опрос про короткоствол.

Это как зайти на гей канал и провести опрос о количестве геев. Выяснится что их 99.9
Публицыст писал(а)
Против 12%

Никак не могу это прокомментировать. Ибо очень далек от страдальцев " чтоб пестики всем и каждому". Не вижу в этом ни проблемы ни надобности в обладании ни поводов для запрета.
Опрос замутил на самом деле Рогозин. У него результаты еще конкретнее
-- против 10% из 2837.
TiliTam
02.11.2022
"64% - любой человек прошедший проверки и подготовку" (С)

Я считаю что человек, в нынешних реалиях прошедший медкомиссию на оружие и обучение - нуждается в госпитализации и углубленном диагностировании. Так как только упертый маньяк может проходить этот ипанутый квест.
ЗЫ. Закрыл все лицензии и продал все нахрен.
TiliTam писал(а)
"64% - любой человек прошедший проверки и подготовку" (С)

Против этого пункта однозначно.
После срочной/контрактной в армии, спецура, все силовики, охотники со стажем и без эксцессов.
Жуть, скоро на городском будут про замену сердца спрашивать совета.
Вспомнился Тарантино : "- Ты видел при входе табличку - хирург офтальмолог?"
rama-33
02.11.2022
antidot писал(а)
На чтение уже год как +2.

а точно в хрусталике дело?
может, это уже возрастное. Ты бы к офтальмологу сходил
А что ещё возрастное с астигматизмом может быть, кроме деградации хрусталика и глазных мышц?!
rama-33
02.11.2022
у человека +2 на чтение, это возрастная дальнозоркость. Лет 10 назад, когда я делал операцию по коррекции зрения, меня предупредили, что через несколько лет все равно опять понадобятся очки, но уже в другую сторону...
Блин, я всё-таки докопаюсь :)

И близорукость и дальнозоркость называются астигматизмом. Астигматизм, это неспособность хрусталика сфокусировать изображение на сетчатке глаза. Вызывается либо уменьшением эластичности хрусталика, либо ослаблением глазных мышц. Лечится либо лазерной коррекцией роговицы, чтобы изменить форму хрусталика, либо радикально заменой самого хрусталика на более эластичный протез
Lissonka
02.11.2022
иди ты, у меня возрастная дальнозоркость, читаю я в очках мелкий текст, и нет и не было никогда никакого астигматизма
а у мужа с детства астигматизм, но при этом читает он без очков
и в котором месте тут пристегнуть хрусталик ?
Для крайних жителей Севера повторяю. Слово "астигматизм" происходит от греческого "а" (отрицание, неспособность) и "стигма" (пятно). Неспособность хрусталика сфокусировать пятнышко света на поверхности сетчатки. При дальнозоркости изображение фокусируется перед сетчаткой и человек нерезко видит близкие предметы, по мере удаления четкость улучшается. При близорукости за сетчаткой, нерезко видны удаленные предметы. И все потому, что хрусталик (объектив человеческого глаза) становится жёстким и ленивым, а глазные мышцы слабыми
С возрастом у человека может быть одновременно и близорукость и дальнозоркость. Всё равно называется астигматизм
Lissonka
02.11.2022
спс, док, как записаться к вам на прием ? :)
Я хрусталики не меняю :(
Lissonka
02.11.2022
да мне и не надо, я на коррекцию зрения, раз уж вы такой офтальмолог-самоучка интересующийся и продвинутый ;)
rama-33
02.11.2022
И близорукость и дальнозоркость называются астигматизмом.

не уверен:))
Это определение. Его не надо доказывать. Достаточно прочитать
rama-33
02.11.2022
Это определение

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F
вот как можно назвать близорукость и дальнозоркость...
Хорошо, уговорили. Более четкое определение астигматизма это разная фокусировка по вертикали и горизонтали. Так тоже бывает.
Но часто этот термин применяют именно а приведенном мной значении. Если погуглить, такое тоже найдёте
Астигматизм -- дефект зрения, характеризующийся неравномерной кривизной полусферы роговицы глаза и отсутствием единой фокусной точки. В результате наличия астигматизма человек теряет способность к чёткому видению, но наиболее значимым для качества зрения является роговичный астигматизм. В отличие от близорукости или дальнозоркости, при наличии астигматизма нельзя определить расстояние до объекта, которое обеспечит четкую картинку.

Астигматизм, миопия и возрастная дальнозоркость -- разные вещи. Астигматизм плох тем что человек зачастую не может сфокусироваться на точке ни вдаль, ни вблизи. Точка фокусировки при миопии без астигматизма находится прекрасно.
Вблизи на расстоянии 10 см я вижу как через линзу, вдаль -- ничего. При дальнозоркости -- наоборот. Батя, например, без очков видел рябчика в листве с расстояния метров 30, что я мог разглядеть только в бинокль, ибо даже в очках не различал такие детали.
Lissonka
02.11.2022
Это определение. Его не надо доказывать. Достаточно прочитать ...

не иначе википедию ? :)))
Вот тут сосайтники уже поправили. Сославшись именно на Википедию :)
mik-mak
02.11.2022
Мож тут:
habr.com/ru/users/TShilova/posts/
есть чёта..
Lissonka
02.11.2022
А хрусталик разве зрение корректирует ?
Он вроде мутнеет, из-за этого его меняют, а зрение это вроде не улучшает.
У меня правда бабушке делали такую операцию давно, может быть сейчас три в одном уже ?
Хрусталик это эластичная линза. См. пояснение выше.
Lissonka
02.11.2022
по-моему вы как-то упрощенно очень поняли :)
По нашему (в смысле, не только по моему субъектовному мнению) вы просто не поняли.
Но это легко лечится, достаточно почитать медицинскую литературу в интернете.
Только не надо читать советы молодых мамочек, они и в школе то не очень учились :)
Lissonka
02.11.2022
да-да, причем дома подручными инструментами ;)
Незнание лечится, а не острота зрения
Lissonka
02.11.2022
ага, и тебя вылечат, и меня вылечат ;)
BCT
02.11.2022
Выбирай многофункциональный с функцией ночного видения, автономным питанием и встроенным глонасом...
[.
Трёхфокусный - это не тема.
Надо минимум 5.
Лучше конечно с ночной подсветкой, и видеозаписью на карту.
Стакан водовки под плавленый сырок гораздо лучше прочего заливает глаза
Новая тема