--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Мосфильм

В России
352
35
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Сегодня случайно натолкнулся. Хотя местами конечно замечал и ранее.
cinema.mosfilm.ru/
Множество фильмов из старых шикарно отреставрированы. Некоторые в 4К даже.
И в отличие от гугла, что норовит тебе продать поэму "Евгений Онегин" всего за 99 рублей, тут смотри просто так. То есть даром.
Видимо не все деньги на поддержку отечественного кинематографа просто так распилили.
СМУ-1
28.11.2021
Я подписан в ютубе
И еще на все другие советские студии
Жду "Нейтральные воды" в цвете. Наверное не дождусь...
тыцкнул первый попавшийся - Розыгрыш.
720 - качество.
извините, но это не оно.
не качество.
а совсем наоборот.
Как быстро привыкают к хорошему...
Достаньте видеомагнитофон (кто-то ещё не выбросил) и гляньте на это. Тазик держать наготове.
А ведь когда-то смотрели такое. И даже нравилось...

Понятно конечно, что из старой фильмокопии, как ни трудись, не сделать Аватар по качеству. Но на него наверное потратили больше денег, чем на все эти фильмы целиком.
Подозреваю, что его и снимали только для того, чтобы внедрить фуллхд в массы. Массы прониклись, а потом, глядя на очередные фильмы - только разве что плевались.
Старые фильмы вообще могут быть в оригинале в разрешении 320х200. В лучшем случае, телевизионное 500х400.
Так что качество 720 это уже "кто-то слишком много кушать"!

Arthur Grim
писал(а)
извините, но это не оно.
не качество.
а совсем наоборот.

если не ясно, то имелось ввиду, что качество явно не 720.
и даже не 480.

не смотрю фильмы и не слушаю звук в экранках и говнокачестве.
по простой причине: впечатление однозначно будет неверным.
а время потраченным.
Лучше, извините, пока лучше не существует. В природе.
А если бы там выложили в оригинале - боюсь за ваше здоровье, сердечный приступ итд..
ты не бойся.
просто есть некое физ.лицо, которое восстанавливает фильмы без дотаций и с несравненно лучшим результатом.
Такие есть тоже.
Например мультфильм из далёкого детства "Тайна третьей планеты", так восстановили, что я офигел. Прямо современный Дисней.
Но на одном энтузиазме далеко не уехать.

Подпольщики
писал(а)
Но на одном энтузиазме далеко не уехать.

ехать никуда не надо.
есть факт.
Я вообще не понимаю тех, кто смотрит кино за деньги
За последние двадцать лет не купил ни одного фильма и ни одной книги, всё доступно в ноосфере, просто места надо знать. Иначе так и будем покупать воздух за деньги
СМУ-1
28.11.2021
Ты что же, не купил даже тот бестселлер, который Игорь Аретано написал?
Хуже того, я даже бесплатно сей шедевр не скачал
СМУ-1
28.11.2021
Он тебе просто ссылку не прислал
Мне кстати тоже)
chastener
28.11.2021
Я скачал ознакомительный отрывок, но читать времени нет...
СМУ-1
28.11.2021
Он скоро аудиокнигу выпустит
Сможешь промежду делом прикоснуться к вечному)
Дайте мне ссылку, это про чего?
Michael-K
28.11.2021
Ты точно как та девачька, которая тут говорила что вакцина для всех бесплатна, и выходит что никто на ней не обогащается?
Мы давно уже платим с 2010 года за авторское право, а по сути никите сергеичу таким образом, что один процент от стоимости каждого продаваемого в России электронного гаджета идет в российский союз правообладателей (РСП).
<<РСП Никиты Михалкова собирает так называемый авторский сбор в один процент с каждого мобильного телефона, компьютера, ноутбука, планшета, видеокамеры, флешки, CD- или DVD-диска. Налог не распространяется только на продаваемые в стране телевизоры. В СМИ сбор часто называют <<налогом с болванок.>>
Какая-то небольшая часть денег идет именитым и связанным с РСП (т.е. Н.С.) правообладателям, что-то в какие-то фонды, а основная куда? Пральна! Тем более отчетность с них (него)не спрашивают. За 2020 год этого налога собрано 6 млрд руб. Так что платим. И за фильмы и за музыку и за книги.
Ссылки одна старая, другая новейшая
sobesednik.ru/obshchestvo/20210824-pokupaes-planset-aifon-noutbuk-zapla
tjournal.ru/tech/51834-mikhalkov-one-percent
Как-то так получается, что я очень давно "в этой стране" не покупал компьютеров, телефонов, флэшек, видеокамер. Вот телевизоры да, покупал. Всё остальное - на Али-экспресс, в импортных интернет-магазинах, или привозят коллеги из заграницы, возвращаясь из командировки. Так что мимо, сбор для мигалкова я не плачу, копирайтное право нарушаю направо и налево,
Премного благодарен!
"Табор" листанул. Ну 4К сомнительные, но 1440p реальные. Непостижимо!!!
Спасибо огромное! Там много старых фильмов. Только жаль не все можно посмотреть пока. Вот отреставрируют и посмотрим.
chastener
28.11.2021
Занёс в Закладки.
Спасибо пригодится.
С каждым годом советские фильмы ставятся всё лучше и лучше!(с)
И это к слову не шутка.
Цифровая реставрация картинок с помощью AI сегодня зачастую может куда больше, чем руками понаделаешь в фотошопе. На примере личных фотографий уже успел убедиться... Так наверное можно отреставрировать и фильм. Но если на одну фотографию уходит минут 40 на шестиядерном под полную загрузку, на фильм понятно надо много денег.
СМУ-1
28.11.2021
Да
По ретро кажут Обрыв то и дело
(в богородске снимали кстати)
И с каждым годом картинка всё лучше и лучше
Да я собственно не про качество картинки, разрешение и цветопередачу
Беда в том, что старые фильмы есть - а новых нет.
Ну что снимают сегодня? Кровь, кишки, распидорасило? Это ещё могут, да и то уже не очень, ни малейшего реализма. А что ещё? Комедию из жизни офисного планктона? Кого это вообще трогает?
Лучшую эпитафию этому дал Гарик Харламов вроде уже давно, когда в новом своём фильме он глядя в очко сортира говорит - я чего, в кинотеатр попал?
Государственное устройство, не обладающее этическим императивом - обречено.
Что угодно можно говорить про советскую власть, но совесть и этика были одним из элементов системы управления, наряду с идеологией. И это в каждом фильме и литературном произведении, стихах и песнях.
Как только идеологией попытались сделать культ наживы всё пошло вразнос.
Посмотрел сегодня Белый Тигр. Было такое кино... Типа патриотическое. Просто скучно было.
Вот скажите - насколько этично вместо фильмов про войну снимать фэнтези про войну? Да ещё за госбюджет.... Спасибо, что не было гоблинов и марсиан.
Нет там этики. Даже на беспроигрышную военную тему только симулякры получаются
Как писал один известный теоретик и популяризатор науки - чисто теоретически возможно всё.
Можно упасть с самолёта и выжить. Можно сгореть в танке и выжить. Можно потеряться на северном полюсе и выжить. Шансы ненулевые. Но несколько таких шансов подряд имеют величину уже настолько астрономическую, что никто не станет принимать такое всерьёз, вряд ли хоть один шанс на такое реализовался со времён первого человека.
Когда видишь такое в кино - понимаешь, что нам тут врут.
Даже комментировать нечего, Кэп
Ну вот и попробуй загрузить какой-нибудь фильм с мосфильмовского сайта бесплатно, как с рутора.
Неприятно удивишься.
Карен Шахназаров приватизировал все фильмы киностудии, обладает всеми правами на них, тщательно душит конкурентов и ни перед кем финансово отчитывается.
Отлично они загружаются. Даже качество предлагает выбрать.
Но надо знать секрет... не особо впрочем секретный.
Но я даже не загружаю... не буду же я их смотреть в 3-й раз?
Новая тема