--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Мошенничество или особенности применения? Три ответа о транспортных картах - обсуждение новости /от 30.08.2017 - прим.mod./

Новости
849
73
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Юлия133
30.01.2019
Прошло две недели, как нижегородцы живут с новыми тарифами на проезд в общественном транспорте и с новыми возможностями транспортных карт. Первое время были сбои в их работе. Да и сейчас у пассажиров время от времени возникают претензии. На них отвечает гендиректор Ситикард (оператор системы АСКОП в Нижнем) Юрий Рябиков.

Полный текст: www.nn.ru/news/more/moshenni...aign=newsdisguss

Обман сплошной обман. 29.01.19 в автобусе А-71 Каргин при стоимости билета26 рублей списали с карты 54 рубля! Внимательно смотрите не только на стоимость проезда, но и на остаток средств на карте!
Reutoff
30.01.2019
Очень интересно как физически это получилось. Там стоит блокировка на повтор на несколько секунд.
Кто вам такую глупость сказал, если маршрут не входит в тариф 60/90 столько раз сколько приложите.
Reutoff
30.01.2019
В метро на турникетах блокировка срабатывала, когда оплачивал банковской картой по Paypass.
zormax
30.01.2019
у меня в этом месяце на Т51 два раза по 30 рублей сняли ироды, первый раз приложила кондуктор, чо та билета не было, второй раз приложила, билет вылез, она мне его отдала,я не посмотрел баланс сразу а зря...
Каргин и ещё ряд маршруток входит в тариф 60/90
Статью читайте ! "-- Основные проблемы были связаны с тем, что у частного перевозчика Каргина (маршрут Т-171. - Прим. ред.) тоже можно расплатиться электронным кошельком. Но в общую с муниципальным транспортом схему <<60 минут>> он не входит. " Это не я написал.
Значит статье 100 лет в обед. Постоянно выхожу на М.шоссе из 48-го автобуса и бесплатно пересаживаюсь либо на 71, либо на 92. Терминал в этих маршрутках выдаёт билет за ноль рублей.
В обед не в обед проблема есть, денюшки у некоторых тютю кто не замечал и не парился по поводу возврата, думал что так и должно быть.
Значит меня она пока (тьфу, тьфу, тьфу) обошла стороной. Банковсой картой не плачу.
+1, постоянно пользуюсь пересадкой с муниципалов на маршрутки Лидер-транса (14, 92), всегда всё чётко
Kot bajun
30.01.2019
а вы на дату статьи внимание не обращаете? 30.08.2017
И что ? Дата показывает что косяков нет что-ли? Они и сейчас есть и не особо их стремятся исправлять. Там в статье написано, что например в СМС уведомлении нет времени проезда, это что, как то поменялось ?
Kot bajun
30.01.2019
смс-ки не имеют отношения к Транспортной карте. это вопрос к банкам, а не к ситикард
Только! ситикард знает во сколько произведён платёж ибо терминал не в онлайне. Если банк не идёт на то о чём просит ситикард нужно менять банк через который идут платежи на более сговорчивый.
Проблема снятия денег с карт при отсутствии бумаги в терминалах решена ? Хотя она изначально была, водила едет на терминал особо не смотрит, если билет не вылез, он думает всё что угодно, но только не то, что у него в терминале бумаги нет или её зажевало. Так же думает и тот кто прикладывает, может сломалась, может деньги ещё не дошли или уже кончились.
Kot bajun
30.01.2019
вот кстати, не далее как в понедельник встретилась с проблемой терминала. не бумага, просто был сломан. решилось очень просто - все, кто с картами, ехали бесплатно. таких было 2/3, пока ехала лично я. такие траблы стимулируют решение вопросов с оборудованием: хозяевам слишком накладно, когда оно выходит из строя.
без бумажного билета я тоже ездила. терминал пишет - кончилась бумага, это и сообщается водителю.
конечно проблемы есть, но проделанная работа - большая. сейчас ситикард пишет о разработке приложения для оплаты. возврата к наличной оплате я не рассматриваю в принципе.
Догадайтесь на каком пассажире выяснилось, что бумага кончилась? Надпись, что кончилась бумага горит на экране который в этот момент закрыт картой оплаты, потому что конструкция такая считка находится в области экрана. Человек подносит карту,ждёт, билета нет, в тот момент когда карту от экрана убрали там уже эта надпись успевает пропасть, это я лично видел несколько раз. Один раз так сам попался, но так как у меня была банковская карта я легко вернул деньги. Притом мне в ситикарде сказали, что я должен прислать скан билета!! чтобы подтвердить, что я всё же заплатил за билет из рулона. Хотя билеты должны храниться до конца поездки, а не в течении какого то продолжительного времени чтоб можно было что либо доказать.
Kot bajun
30.01.2019
это означает, что надо быть внимательным и обращать внимание на надпись на терминале. вы не обратили внимание, что там написано, и заплатили повторно. ну окей, это теперь вас научило, что такая ситуация возможна.
Вы читать не умеете ? Ещё раз для вас скопирую "Надпись, что кончилась бумага горит на экране который в этот момент закрыт картой оплаты, потому что конструкция такая считка находится в области экрана. Человек подносит карту,ждёт, билета нет, в тот момент когда карту от экрана убрали там уже эта надпись успевает пропасть"
Kot bajun
31.01.2019
если у вас не получилось прочитать эту надпись, то с чтением проблемы, похоже у вас.
Карту прикладывала сама и только 1 раз. А в других случаях при пересадке в течение часа на билете была нулевая стоимость, а в остатке списание средств, как за билет.
Списали с банковской карты?
Это транспортная карта с тарифом 60 минут.
Значит нужно разбираться. У меня пока ни разу такого не было.
еще разок
26*2 =52 (!!)р
каким образом у вас сняли 54?
26+28 видимо списалось каким-то образом
14325
30.01.2019
у меня такое тоже было, но на трамвае. Интернет тормозил, и кондуктор три раза приложила карту. В результате - ночью, через три часа, пришло списание 3 билета время - в течение 1 минуты. У кондуктора реакции на карту не было!
Reutoff
30.01.2019
14325 писал(а)
Интернет тормозил

Но судя по этой заметке на сайте валидаторы у кондукторов работают не в онлайн-режиме, так что интернет тут не при чём. Видимо сам аппарат завис и тупил.
А некоторые думают что карта вышла из строя, пару раз приложатся к терминалу билета нет, они потом ещё деньгами накидают, особенно распространено в маршрутках :-) Иногда получается как на такси проехал! Представляете в масштабе города какие это суммы ?
Юлия133 писал(а)
на остаток средств на карте!

Всем купить телефоны с NFC и андроид ? Выкинуть айфоны и остальные телефоны нах :-)
А кто нить думал при какой температуре должны функционировать данные агрегаты ? По виду используют какое то самое дешовское говно со всеми вытекающими.
mkv
30.01.2019
Я довольно часто пересаживаюсь с А71 на метро, ни разу не было двойного списания с транспортной карты. Но это означает лишь то, что я ни разу не попал в этот технологический сбой. Полагаю, что скоро все ошибки в ПО будут подчищены.
Kot bajun
30.01.2019
некропостить-то зачем? опишите свою ситуацию и сделайте запрос в ситикард. статья полуторагодовой давности.
Stephan S
30.01.2019
54 -- это 26 плюс 28...
26 -- Каргин по ТК. Вопрос, откуда взялись 28.
Как вы обнаружили, что сняли больше?

Банковские два раза снять могут, но тут транспортная, вот в чём вопрос...
mkv
30.01.2019
Проблемы у ТК ещё остались, например, с тарифом 90 минут, писали в одной из недавних тем.
durashki
30.01.2019
по-моему вы говорите не правду и это просто вброс конкурентов. Да еще и статья полугодовалой давности откопали!!!
Конкурентов кого ? Кто у нас конкуренты новокарду ?
*полутора-
Первая попавшаяся статья на эту тему. А ситуация реальная. Это было вчера и у меня есть 2 билета до и после (29.01.19 в 11:13 и 29.01.19 в 11:49)
Nautilus
30.01.2019
Зачем в маршрутках оплачивать картой? Смысла нет.
Обратитесь в службу Ситикард, Вам вернут незаконно снятое.
во-первых, есть Карга и Лидер-транс, которые поддерживают пересадочные тарифы, а во-вторых, это банально удобнее, чем трясти мелочью.
единственное, что реально неудобно - это непонятно, что делать с картой (что ТК, что БК), если вошёл в заднюю дверь. но вообще в этой ситуации и с наличкой неудобно, мягко говоря, т.к. эти долбаные "передачки" бесят неимоверно, особенно в новых автобусах, где невозможно передать через сидящих пассажиров.
Nautilus
30.01.2019
В маршрутках ты просто расходуешь карточный баланс, который потом надо пополнять.
И переводишь бумагу.
пополнение баланса ТК занимает от 30 до 60 секунд. какие проблемы-то?
Nautilus
30.01.2019
а отдать 28 рублей в маршрутке - 2 секунды :-)
повторюсь - в большинстве случаев лично мне удобнее картой по терминалу шлёпнуть, чем совать злосчастный полтинник или сотню, а потом судорожно рассовывать по карманам сдачу
Kot bajun
30.01.2019
а зачем отдавать 28 рублей (а часто уже и 30), если можно проехать за 26, а при пересадке за 0 рублей?
Nautilus
30.01.2019
Так мы про маршрутки говорим. А я всё-равно оплачиваю банковской картой.
Kot bajun
30.01.2019
ну я думаю, вы в курсе, что есть ряд маршруток, и немалый, где ТК действует. даже если не нужны пересадки, экономия получается больше 5%. такой кэшбэк надо серьезно поискать.
кстати, у меня еще и двойной получается: пополняя ТК с карты и оплачивая по низкому тарифу.
Nautilus
30.01.2019
Мне с такими маршрутками, к сожалению, не по-пути :-(
nikpav
31.01.2019
Kot bajun писал(а)
у меня еще и двойной получается: пополняя ТК с карты и оплачивая по низкому тарифу

поделитесь, пож-та, каким образом вы платите по низкому тарифу-на какую карту, где и сколько?...
Kot bajun
31.01.2019
тут вся тема про транспортную карту. под "низким тарифом" я подразумевала 26 рублей за неограниченное количество поездок в течение 60 минут. список транспорта на сайте ситикарда.

если вы спрашиваете конкретно мою логистику - это метро+79 маршрутка или автобусы 77, 66, 15. если не пользоваться ТК - (30*2 + 28*2)=114 в день при варианте с маршруткой или на 4 рубля меньше автобусом, по ТК (26*2)=52 в день. суммарная экономия при использовании ТК - более 50%. плюс кэшбэк 5%, который мне последние полгода дает мой банк на категорию транспортных расходов.

варианты без пересадок не рассматриваю, т.к. прямой маршрут изобилует пробками
Эта тема о том, что внимательнее нужно смотреть на остаток средств на карте! Всегда нужно проверять сколько списано и помнить сколько было до этого.
Окуенно :-) Ещё можно с собой возить запас крови на всякий случай для переливания :-)
kostrov
31.01.2019
Можно не смотреть. При расчете банковской картой, сообщения о снятии средств за билет в маршрутке, иногда приходят только на следующий день. ))
С транспортной карты пока тоже потерь не было. Но иногда, не удавалось оперативно пополнить ее через Интернет. - Приходится ждать пока не отчитаются кондукторы, или же сразу обращаться в кассы метро. Там все быстро... )
shian
30.01.2019
у меня втбэшная карта в маршрутке не проходит, а в метро проходит, а сбб и тинькоф и там и там проходят
Neo202
30.01.2019
Юлия133 писал(а) ...о транспортных картах...
О транспортных картах.
и АРСЕНАЛ полезных ссылок;
В том числе способы защитить права потребителя...
{см. ссылку}

neo202.www.nn.ru/?page=blog&blog_id=157442
Съездила сегодня в Гордеевку. Сказали, что это не у Каргина списали, а раньше в 78 маршрутке. Якобы куплено 2 билета с разницей в 3 секунды, хотя точно карту приложила 1 раз. Как это объяснить не знаю, только получила ответ - деньги уже ушли перевозчику и невозможно доказать, что не брала 2 билета. Причем в маршрутке после касания вышел только 1 билет.
Браво :-)!! ребята ваще красавчеги :-)!!!
Badsky
30.01.2019
Вчера и сегодня не смог оплатить часами samsung pay в 137 и 86 и 67 маршрутах.
Получал странные сообщения от терминалов - то ридер не готов, то неверная карта, то ещё что-то.
При чём телефоном с samsung pay без проблем оплатилось.
Reutoff
31.01.2019
По поводу якобы технической невозможности онлайн-работы терминалов в транспорте. Приведу цитату из своего же псто по поводу "Ситикарт" в ФБ:

Окститесь, на дворе 2019 год, покрытие города сетями 4G более, чем полное. Уж не мгновенную связь, но обмен информацией раз в 5-10 минут обеспечить вообще никаких проблем нет. Подозреваю, что техническими проблемами прикрывают банальное нежелание усложнять инфраструктуру системы и вкладывать дополнительные деньги.
Andrey Af
31.01.2019
Reutoff писал(а)
покрытие города сетями 4G более, чем полное

Правда? Хорошо, если есть H, а то и E в Нижнем много где. В области в пределах 100 км достаточно мест, где и сотовой связи нет- ни позвонить, ни смс отослать.
ланс
01.02.2019
Andrey Af писал(а)
В области

Причем тут область? Человек про город пишет.
а второй человек ему отвечает, что в НН сеть в очень многих местах падает в 3G (H+), а местами и в Е.
ланс
01.02.2019
Так и автобус на месте не стоит. Выехал из "ямы" и соединился.
И разве "Е" не хватит для обмена?))
ну, блин, это ответ на конкретный тезис о том, что город покрыт сетями 4G более чем полностью
mkv
01.02.2019
Конкретный пример такого маршрута: А90 и Т90.
Юлия133 писал(а)
билета26 рублей списали с карты 54 рубля

это как?
26*2=52 р
а 2 рубля это комиссия?
nikom
01.02.2019
Мне вообще не понятно, что это за присоединение к АСКОП такое: с ТК с тарифом 60 минут списывают в маршрутках 28 руб. и тариф не поддерживается? Какой тогда смысл был вводить оплату с помощью ТК в маршрутках, если это все те же 28 руб., что и наличкой?
nikpav
01.02.2019
nikom писал(а)
что это за присоединение к АСКОП такое: с ТК с тарифом 60 минут списывают в маршрутках 28 руб. и тариф не поддерживается? Какой тогда смысл был вводить оплату с помощью ТК в маршрутках, если это все те же 28 руб., что и наличкой?

ПОДДЕРЖИВАЮ -бессмысленно-для нижегородцев пыль в глаза...
nikom писал(а)
ТК с тарифом 60 минут списывают в маршрутках 28 руб. и тариф не поддерживается? Какой тогда смысл был вводить оплату с помощью ТК в маршрутках, если это все те же 28 руб., что и наличкой?

да все работает
прям на удивление
регулярно езжу трамвай-автобус-71 в разных комбинациях
и все работает
nikom
02.02.2019
Один "избранный" маршрут для счастливчиков, которым он подходит!
nikom
04.02.2019
Я была неправа насчет одного маршрута. Таковых целых семь: 71,14,79, 9, 92, 39, 63 - по информации в Транспортной карте на пл. Минина.
Новая тема