--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Мошенничество от ПАО "Газпром газораспределение Нижний Новгород"

Общая тема о ЖКХ
1603
33
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
bibov
16.11.2021
Пришел сегодня ко мне в квартиру представитель данного ПАО для ежегодной проверки газового оборудования. Проверил его - это действительно человек от той организации, с которой у меня заключен договор на обслуживание газового оборудования. Т.е. тут всё ок - ежегодно они обязаны ходить и проверять оборудование.
Зашел, посмотрел оборудование, все ок (недавно меняли кран и шланг на новые).

Начал составлять АКТ выполненных работ (2 экземпляра). В одном экземпляре представитель ставит крест в таблице с ценником и передает оба экземпляра мне на подпись.
Я машинально ставлю аналогичный крест во втором экземпляре АКТа, после чего представитель вырывает у меня второй экземпляр со словами "Так нельзя делать! Этот экземпляр я обязан сдать в организацию! Никаких правок тут не допустимо!". На моё возражение "При подписании все копии должны быть идентичны, до черточки!" и "Составляйте тогда документы, не допускающие правок", представитель направил меня жаловаться в фирму, забрал второй экземпляр, проставил там, что я отказался подписывать и удалился во-свояси.

Интересно, много они таким образом соберут денег?
ps: правда, боюсь, они с меня все равно захотят стрясти эти 327 рублей, как с отказника подписывать... хз как тут надо было поступить - отобрать второй экземпляр и порвать?

Никогда не подписывайте документы, если экземпляры отличаются друг от друга!

Копию первого экземпляра АКТа приложил (конечно, персональную инфу постарался почистить)
Таки плиту обслужил?
bibov
17.11.2021
У Вас есть сомнения?
И что сей крест должен символизировать?
Pingvin
16.11.2021
Верность традициям и духовность, очевидно же, да...

Ну и деньги видимо очень нужны... "Альпийское нищенство, святое дело! Учитесь, Киса!"(с)...
bibov
17.11.2021
Методы НЛП в действии.
Представитель никак не пояснял, что сия проверка будет платной. И этим перекрестием пытается притупить бдительность доверчивых граждан.
buo
16.11.2021
Так и пожалуйтесь в фирму. Интересно что ответят.
bibov
17.11.2021
Написать вору, что он ворует? Мило! :-D
buo
17.11.2021
А кто у вас что украл? Может это конкретный исполнитель виновен и ему это сходит с рук именно потому что никто не пишет о его действиях его руководству.
mkv
16.11.2021
Что мешало газовщику поставить крест на ценнике работ когда он вышел из квартиры?
газовщик поставил крест на экземпляре, который хотел ТС оставить, а сам унес бы чистый без креста
я так понял, но суть мошенничества не осознал
mkv
16.11.2021
Этого тоже не понял. Плата вносится за годовое обслуживание по договору, в квитке расписана конкретная стоимость и за что.

PS. В советские времена не помешало бы такие квитки вручать после окончания каждого класса в школе, после визита врача и т.д. Слаба была пропаганда социалистического строя без конкретики.
bibov
17.11.2021
Плата за проверку входит в годовое обслуживание или этим АКТом они хотели дополнительную разовую плату навесить? Я так понял, что второе.
bibov
17.11.2021
Суть в том, что проверка платная. Но проверяющий никак этот факт не проговаривает, иначе бы его вообще никто не пускал за порог.
Зачеркивая же табличку с ценой только в экземпляре проверяемого, проверяющий притупляет бдительность проверяемого (метод НЛП) и кажется, что услуга бесплатна. Но этот экземпляр не имеет никакого значения. Значение имеет только тот экземпляр, что уносит проверяющий.

Надо быть бдительным!
а деньги-то в какой момент заберут?
bibov
17.11.2021
Полагаю, что в платежку за ЖКХ включат, в ту же статью расходов за обслуживание газового оборудования.
bibov
17.11.2021
Ему крест в его документе не нужен, т.к. проверка платная и потом эти деньги стрясут с проверяемого.
Широкожо.енко был?)
Blackpool
16.11.2021
Если почитать перечень работ при проверке, за которые он должен получить деньги, то да, рублей на 300-400 набежит.
Но они, суки, ничего особенного не делают, просто СМОТРЯТ и составляют акт о ВЫПОЛНЕННЫХ работах.
Обыкновенный узаконенный развод на деньги
Qavai
17.11.2021
так "смотреть" - это и есть эта работа.

300 ру за осмотр - не так уж и много

даже на обед не хватит
С Бумагами там полный бардак и содомия.
Сотрудники зачастую так же не первосортные.
Что вы хотите? Платить деньги и получать надлежащие услуги?
Увы, тут монополия! Не нравится - просто перекроют и все!
DEN_di
17.11.2021
В вашем акте написано, что работы выполнены в соответствии с договором ТО.
bibov
17.11.2021
Зачем писать табличку с ценами? Если им это нужно для внутренних целей, то пусть только у себя во внутренних нормативах как угодно это и описывают.

"в соответствии с договором ТО" - более того, эта фраза описывает только работы и не исключает дополнительной оплаты за эти работы.
Если бы там было написано "в соответствии с договором ТО и не требует дополнительной оплаты", то я бы понял.
DEN_di
17.11.2021
Затем, что работа или товар имеют свою цену. Обслуживание плиты может стоить как 327 рублей, так и 3270 рублей.

Вы сами не знаете что хотите. То вам цена лишняя, ставь любую потом, то расписывать надо пустопорожнее :-)
Вы заключили договор, по которому контора выполняет определённые работы, а вы их оплачиваете. Какая дополнительная оплата? Ваш договор позволяет брать с вас дополнительную оплату? Зачем вы его заключили тогда?
bibov
17.11.2021
Чего ты мне тут херню несешь? Ты пытаешься увести тему в другое поле.

АКТ является договором, заключаемым между двумя сторонами. Написан договор должен быть словами, понятными обоим сторонам. Если в договоре есть места, вносящие двусмысленность, то этот договор следует переписать, чтобы устранить двусмысленность. Сделать это требуется до подписания. Никакие словесные пояснения двусмысленности договора не допускаются.

Более того, никакие перечеркивания в договоре не допускаются. Особенно, только в одном экзепляре.
DEN_di
17.11.2021
Бгг :-D Ну вот, теперь истерики пошли. Сочувствую людям, вынужденным с вами общаться.
bibov
17.11.2021
Мне просто нравится таким способом ловить горе манипуляторов, пытающихся поднять свой вес в доводах переводом темы в другое поле. Вы так быстро сливаетесь!
DEN_di
17.11.2021
Ага. Я вот и смотрю - вы тут не вопрос решаете, а своих мозговых тараканов пестуете, а это не ко мне вовсе, к доктору :-)
bibov
17.11.2021
Вы что-то путаете. Эта тема заведена не с целью задать какие-то вопросы. Эта тема - предупреждение граждан о том, чтобы они не доверяли даже официальным представителям компаний, с кем у них подписаны договоры.
DEN_di
17.11.2021
Я то как раз ничего не путаю, это же вы писали:
bibov писал(а)
Интересно, много они таким образом соберут денег?
ps: правда, боюсь, они с меня все равно захотят стрясти эти 327 рублей, как с отказника подписывать... хз как тут надо было поступить - отобрать второй экземпляр и порвать?

А предупреждать тут не о чем абсолютно. Вы заключили с компанией договор на выполнение работ по определённой цене. Пришёл из компании работник, работы выполнил, выдал акт выполненных работ, в котором перечислены работы и их цена... Всё ровно так, как и должно быть. О чём тут предупреждать?
Крест в акте клиента ставят потому, что некоторым ммм... альтернативно одарённым кажется, что их пытаются обмануть и заставить оплатить ещё раз :-) Экземпляр же компании должен быть нормальным, без лишних черканий, потому что в бухгалтерской отчётности должен быть порядок, они аудиты регулярно проходят, налоговики проверяют... *pardon*
bibov
17.11.2021
DEN_di, нет смысла по десятому кругу проходить одно и тоже. Все мои опровержения даны ранее.
Ясно, что Вы являетесь представителем этой организации и гнете свою точку зрения, выгораживая нарушения.
DEN_di
17.11.2021
Смысла да, действительно нет :-D
а к организации я ни какого отношения не имею, но вами же опровержение было дано ранее и смысла нет. Бгг :-D
если у вас есть договор на поставку газа, то услуги на ТО газового оборудования должно быть в нем прописаны, либо должен быть отдельный договор
в ежемесячной квитанции на оплату газа у вас есть строка обслуживание ГО?
Новая тема