--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Мошенники активизировались

Общая тема о ЖКХ
976
50
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Эндер
15.05.2020
На неделе уже несколько раз приходили так называемые газовщики из компании "Рога и копыта", одеты в темно-синюю спецовку с невнятным названием конторы и маской на пол-лица (боятся лицо светить?). Сразу показывают какие-то левые красные корочки и рекомендуются проводимой проверкой газового оборудования (самое время во время карантина, ага). Кто-то даже был с газовым анализатором (на вид сомнительного качества). Далее делают вид осмотра и составляют акт о необходимости замены газового оборудования: газового крана, газового шланга и т.п. за конские деньги. Ну и по классике: проверку у них проводит одна контора, монтаж другая, а юридическое лицо вообще третья.
Потому будьте бдительны, предупредите родственников, особенно пожилых, чтобы не попасть на деньги. Для подобных работ есть ресурсоснабжающая (обслуживающая) организация, с которой заключен договор на обслуживание газового оборудования.
да. приходили, причем в праздники, 1 или 2 мая. лучше дверь вообще не открывать - прыснут еще в лицо чем
edgar84
15.05.2020
давно забил на всех звонящих. Нет объявления - нет допуска. Все внезапные визиты идут лесом.
ребенок как раз домой заходил, тамбур открыла, а он лезет со своими проверками внаглую прям
edgar84
15.05.2020
если лезет, это повод для обращения в полицию внаглую. Сейчас кризис, активизировались всякого рода подобные клоуны и прочие последователи Мавроди. Поэтому бдительность нужно сохранять.
что-то вот не очень кому хочется связываться с нашей полицией. да и пока вызывать будешь - ищи ветра в поле. но вообще подумала, сейчас как прыснет в лицо из газового или перцового баллончика. а он еще так с издевкой-наездом мне: "ну не надо вам, потом сами будете расхлебывать, если что поломалось". да, и показалось, что говорил он с акцентом нерусским
Rory
15.05.2020
стандартная схема, у меня так знакомых на новую газ плиту запугали. Грозили чуть ли не прокуратурой и огромными штрафами, так что все правильно делаете что не пускаете вообще.Они наглые как хз что
у нас договор на обслуживание газового оборудования. приходят систематически, проверяют. на кой мне левые какие-то люди?
так ему и сказала и перед носом дверью хлопнула
У них расчет на то, что хозяева (особенно пожилые люди) могут не помнить название организации, с которой заключили договор на обслуживание, и принять их за официальных представителей обслуживающей организации.
Rory
15.05.2020
у меня тоже, а они начали говорить что они как раз из этой организации и есть. Типа газовая служба и все такое.
в общем, да, лучше всего никого не пускать просто и не вести никаких диалогов (так и внушать бабулям, детям). да и я бы так сделала, если бы не случайность - кто-то его другой в подъезд впустил, не я.
Rory
15.05.2020
да фиг знает, у меня подозрения что они сквозь подъездные двери проходить умеют. Третий раз приходят и третий раз с вооот таким листом собранных подписей, то есть до меня еще человек 10-15 железно нахлобучили.
Varg
15.05.2020
а ты скажи что сама директор газовой службы )...
Rory
15.05.2020
я говорю детским голосом что мамы нет дома)
*rofl* а папа не может подойти, он какает)
Rory
16.05.2020
а папа с похмелья)
sov-svet
16.05.2020
Папа точит нож, сказал следующему газовщику, выпустит газы.
edgar84
15.05.2020
в любой среднестатистический подъезд зайти не проблема. В выходные так каждые 5 минут кто-нибудь выходит/заходит, а так, в каждом подъезде есть доброжелатели из жильцов, которые всех подряд запустят.
Rory
15.05.2020
да им достаточно дождаться как кто нибудь из жильцов в подьезд шмыгнет, и войти следом.
мне сегодня в домофон трезвонил кто-то в 4 утра. так настойчиво. потом слышу, в другой квартире домофон "орет". СОВСЕМ РАСПОЯСАЛИСЬ
Главное, ничего не подписывать. Не пускать само собой.
согласна. но вот бывает, что проникают как-то все равно
Всех снимать на видео.
ага, в маске и в капюшоне :)
Еще нужно истошным криком орать что есть мочи "помогите, убивают".
Тогда уж, надо кричать - "пожар"... больше вероятность, что кто-то откликнется.
Элен80 писал(а)
не очень кому хочется связываться с нашей полицией

связывайтесь с полицией Майями в таком случае.
да, от них быстрее наверно помощи дождешься
У нас повесили объявление перед визитом. И что?
edgar84
17.05.2020
можно позвонить в организацию и узнать реальность всего этого дела.
Да плевать вообще на их объявления, нах пошли, и всё
В-52
15.05.2020
kassa111
15.05.2020
Это зачет!!!))))
Rory
15.05.2020
третий раз приходили, пообщала вызвать полицию вотпрямщас, слиняли со скоростью света.
Хорошо проходит общение с такими визитерами, когда в квартире есть крупногабаритная, а лучше бойцовая собака. Не на привязи и без намордника. И чтоб ее слабенькая старушка с трудом сдерживала.
Мелкая тявка, формата "отгрызу ступни, или понадкусываю" тоже хорошо работает.
Rory
15.05.2020
дадут то ведь как за приличных людей. Они вон скажут что квартирой ошиблись, а тут псина вылетела и порвала.
Настолько ошиблись, что в квартиру зашли, до кухни добрались и что-то измерять и продавать начали?!
Жулики такие сказочники. Но в суде им не верят.
Да как бы тут вопрос тонкий: на кухню их сами хозяева пустили, сами хозяева их рекомендациям поверили, сами хозяева договор подписали. А потом их еще найди и суд с ними выиграй.
Rory
15.05.2020
Тут надо доказать что они жулики, перед судом они пострадавшие, а не воры, которые в окно через форточку проникли.
Юридически это какая нибудь Оошка,которая занимается поставкой оборудования и его установкой (допустим) или какая нибудь компания организаций. А вот за сколько они ее загоняют это уже их персональное дело, кроме того, пришли они с коммерческим предложением и ничего в квартире не взяли. А то что запугивали со слов хозяина - так ничего подобного, просто предложили свои услуги, а хозяин им сам дверь открыл, потом чета психанул и пса спустил.
Да им особо и делать вид, что ошиблись, не надо. По сути это те же менеджеры (агенты) по продажам, вроде тех, что ходят, подключение к интернет предлагают.
Rory
15.05.2020
да отбрехаются любой другой причиной
Давно не было. А раньше - регулярно.
mr.krabs
15.05.2020
не пускать на порог этих мошенников
Как бы всех и выгнал, у первого только бумаги посмотрел, что он на подпись подсовывал, там общий список был, квартиры 3-4 с подъезда он уже обошел.
Lazy Lady
15.05.2020
Эндер писал(а)
Далее делают вид осмотра и составляют акт о необходимости замены газового оборудования: газового крана, газового шланга и т.п. за конские деньги.

моя соседка сделала свой взнос.... 28 тысяч
Tom-Cat
15.05.2020
Какие ж они мошенники, если ими полиция не занимается? Мошенничество - это статья УК.
Bekas999
16.05.2020
Я создавал похожую тему здесь пару месяцев тому. Снесли без обьяснений. Позорище
RolSt
16.05.2020
Да нет никаких мошенников, нечего ссать. Это служб наплодили, система такая.
Blondex
16.05.2020
У меня звонок не работает
У нас ТСЖ обычно предупреждает через вайбер, если проверяющие должны прийти.
Новая тема