--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Москалёв сбежал

В России
4208
268
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
chastener
28.03.2023
Сегодня был суд над папой девочки, нарисовавший антивоенный рисунок. Впаяли 2 года. Но подсудимый отсутствовал. Поскольку ночью он срезал электронный браслет и сбежал из-под домашнего ареста.

www.kommersant.ru/doc/5901297

Держим кулачки за беглеца :-D

Да, ещё, нехорошо насильно удерживать ребёнка в приюте, когда, наверняка, есть родственники, готовые её забрать.

А вот и Анатолий
t.me/anatoly_nesmiyan/8638
chastener писал(а)
срезал электронный браслет и сбежал из-под домашнего ареста

Щас еще и за побег впаяют. Глупый папаша.
"А теперь еще три припаяют
Побег, статья 188
А вдруг родственники тоже рисуют антивоенные рисунки
какие рисунки сейчас правильно рисовать?
Типа таких
это другоэ
Dr. Drugs
28.03.2023
Какое эталонное сборище ублюдков, начиная от училки, заканчивая судьями.
Это не ублюдки. Это верноподданные.
Сейчас придут из соседней темы, женщина с немецким ником и прочие. Скажут 85 процентов за, мало дали.
Наш суд - самый гуманный суд в мире!
chastener
28.03.2023
Мне интересно, вот эти "женщины"... Олимпиада, Наталья там с какими-то цифрами в нике... своих сыновей/мужей отправили на сво? Или просто так тут кудахтают?
chastener писал(а)
Или просто так тут кудахтают?

"С тобой, свинья, не гавкает, а разговаривает капитан Жеглов! Слыхал, наверное?!" : )
chastener
28.03.2023
Ну ты то, конечно, против, что девочку за рисунок в приют отправили. Ты бы её в колонию для несовершеннолетних укатал.
chastener писал(а)
девочку за рисунок в приют отправили.

У тебя этому и подтверждение есть? Что именно за рисунок?
Или тебе, вслед за твоим Анатолием, всё равно о чем бзднуть, лишь бы погромче : )

"Глава комиссии Светлана Давыдова сообщала о подаче иска об ограничении родительских прав и отца девочки, и ее матери. Последняя, говорила Давыдова, жила отдельно и не интересовалась жизнью дочери. В комиссии также говорили, что Москалевы с прошлого года состояли на "профилактическом учете семей, находящихся в социально опасном положении", а отец Марии не предпринимал попыток вернуть девочку к обучению в школе.
Член президентского Совета по правам человека (СПЧ) Александр Брод заявлял, что взял ситуацию на контроль и находится на связи с детским омбудсменом Тульской области Татьяной Лариной. По его словам, основной причиной претензий со стороны соцзащиты является то, что Москалев "не исполнял своих обязательств как родитель". "Никто за сам рисунок никаких препятствий девочке не чинит", - говорил он.

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/politics/28/03/2023/6410bca89a7947b0f25dfbc2
Esyda
29.03.2023
Твари
VVV
28.03.2023
Рашисты ее готовы ка-дыркиным чаеводам отдать на поругание.. мрази..
VVV писал(а)
Рашисты ее готовы ка-дыркиным чаеводам отдать на поругание.. мрази..

Валера, ты с какого... сорвался?
Иди поссы - у тебя глаза красные, моча на мозг давит : )
VVV
28.03.2023
Да вот только что поссал на улице на кусты.. и ктото оттуда с визгом выбежал.. походу это ты был..)
Cherdak
28.03.2023
chastener писал(а)
девочку за рисунок в приют отправили

вы нацики как всегда все перевернули
девочку надо было одну дома оставить?
Почему одну? Папа же из под домашнего сбежал?
Cherdak
28.03.2023
Вивлин писал(а)
из под домашнего

вот это вообще интересно
что случилось раньше?
и как можно оставлять ребенка с арестованным?
как арестованный должен питаться дома под арестом?
на какие шиши, если он не ходит на работу...
вполне естественно что ребенка забрали...
дело это темное...
Что значит как можно оставлять? Он её отец, он не за педофилию под следствием. В карантин никого не смущало как там кто будет питаться - доставками все пользуются, есть родственники, друзья. Девочка очень самостоятельная - за хлебом молоком в ближайший магазин сходит. Он ходатайствовал вернуть её из приюта, ему отказали. Всё довольно ясно, как по мне.
Cherdak
28.03.2023
Вивлин писал(а)
Он ходатайствовал вернуть её из приюта, ему отказали.

правильно сделали
учитывая то что он сбежал
Ну, то есть дело всё таки не в одиночестве - " вы нацисты, девочка одна дома, бла-бла ", так?
Cherdak
28.03.2023
Вивлин писал(а)
девочка одна дома,

так бы и вышло в итоге...
Поступок папы неоднозначный, конечно. Но совершенно верно одно - при любом его действии дочь в приюте. Очень надеюсь, что есть родственники, не побоявшиеся ассоциироваться с осуждённым и девочку отдадут им. Отдадут... человека, ребёнка отдадут...
7x7
28.03.2023
Ты себе льстишь.
Педро ты горбатый.
///Про меня можешь писать что хочешь.
7x7 писал(а)
Про меня можешь писать что хочешь

С удовольствием уступаю это право твоему лечащему врачу по соответствующей твоему диагнозу специальности : )
как и на оркаине)
иди вякни в кукуеве про нацистов на украине и тебя быстро в гестапо заберут
Пусть тебе приснятся нацики с Азова!
chastener
28.03.2023
Ему снятся кадыровцы.
А какая разница?

(этот лицемер себе благосостояние нажил на торговле таблетками из ФРГ, но гейропу честит на чем свет стоит)
не надо, укронацик, я никогда не торговал таблетками из ФРГ
Микстурой из Австрии?
Бгг
вообще не торговал лекарственными средствами никогда
Педиатра из тебя не получился
Пришлось переквалифицироваться в барыги и пропагандоны))
не, укронацисткая пропагандонская работа - это твое
что, правда глаза колет?
Cherdak
28.03.2023
Dr. Drugs писал(а)
Какое эталонное сборище ублюдков,

я было подумал что ты про этот форум))
на украине 15 лет бы дали за аналогичное
BCT
29.03.2023
А на острове Фиджи вообще съели бы..)
BCT писал(а)
Фиджи

В молодости бывший каннибалом, Такомбау отказался от этой практики, приняв христианство.
kassa111
29.03.2023
Да кого е.ет, что там и как у других? Или ты так нейтрализуешь? Херово получается.
давай включи любимое "это другоэ"
kassa111
29.03.2023
Да мне абсолютно похер на проблемы вне нашей страны, и уж совсем похер на проблемы у хохлов. А вот ситуация, с тем 3,14здецом, что творится вокруг этой семьи, просто вымораживает. Это ж какими надо быть тварями.
его пример другим наука
kassa111
29.03.2023
действительно, негодяи-имеют свое мнение, в этой стране этого нельзя этого делать.
время не то.
пару лет назад и не такое с рук сходило.
вот победим и опять можно будет
kassa111
29.03.2023
туалетный гусенок писал(а)
время не то. вот победим и опять можно будет

Ты и в одно и другое веришь? Наивный.
kassa111 писал(а)
Да мне абсолютно похер на проблемы вне нашей страны, и уж совсем похер на проблемы у хохлов

это тоже популярная схема отмазок у либерды. Она уже заезжена и много лет плохо работает, особенно вкупе с заявлением либерды, что везде глобализм итдитп
Также и тут, везде получается проблемы с димакратиями
BCT
29.03.2023
Судя по плюсам твоего поста, "вся страна" это понимает, но принцип "моя хата скраю..." перевешивает здравый ум.
Dr. Drugs
29.03.2023
Конечно все всё понимают. И судья понимает.
А вот твари (по другому их не назовешь), которых, по ошибке, называют учителями, ничего не понимают.
Этих нужно будет люстрировать в первую очередь.
А местные ибанашки из агитбригады даже это оправдывают
В 3 часа сегодня суд должен был быть..Бедный мужик и девочка..
chastener
28.03.2023
Он и состоялся. Приговор - 2 года колонии. Подсудимого не было.
Надеюсь, ему помогают, правозащитники или какая-нибудь либшиза :-D
Это уже год длится. Читала тоже сегодня. За рисунок и комментарии в одноклассниках. Не к революции призывал...да и рисунок был ещё до этих законов. Может помогут и правда, Йося больше болтал...
Вице-премьер Украины Ирина Верещук говорила, что на освобожденных территориях планируют судить украинских учителей, которые согласились преподавать по российской программе

Изменениями, внесенными в статью 55 Уголовного кодекса Украины предусмотрено наказание, которое заключается в лишении права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью как основное или дополнительное наказание за совершение уголовных правонарушений против основ национальной безопасности Украины на срок от десяти до пятнадцати лет с конфискацией имущества

но
ведь
это
другоэ
))
4-5 лет дали уже отдельным. 10 лет злостным наводчикам. И, казалось, причём здесь Украина и детский рисунок 6 -классницы.
то есть у вас на ограине борцов за справедливость сажают, а тут нельзя?
лицемерные нацики вы
Ты разницу не видишь? 4-5 лет за работу на выборах, как они пишут. И детский рисунок и комментарий на одноклассниках. Другой вопрос, почему о людях участвующих в выборах не позаботились РФ?
Ну то есть выше написано что папане в общем то было чуть ли не пох на ребёнка это вы конечно не прочитали ?
Папаня растил дочку, в отличие от мамани. А вся история раскрутилась именно после рисунка год назад. Не было бы рисунка, пропустили бы этот комментарий, как и полно подобных весной. Когда ещё не так жёстко было.
Растил это когда в том числе и в школу заставлял ходить и учиться, если он такие элементарные вещи не делал, то я даже не знаю кого он там и как "растил".
Ну в риа новостях напишут...они весной в другой город переехали, а у девочки был стресс по поводу школы. Это сломанная жизнь семьи, как бы дальше не сложилось.
Malinka-nn писал(а)
Это сломанная жизнь семьи, как бы дальше не сложилось.

ну а как по другому с технологиями ?

одно неверное движение и ты вообще трупен ...
Мне надоело доказывать очевидные вещи. Люди,которые люди, ,они и так все понимают. Считаете, что это нормально, а вот на украинах и гейевропах ещё хуже - дело ваше.
DEN_di
29.03.2023
Это потому что вы пытаетесь что-то доказать ссылаясь исключительно на свои убеждения, которые почему-то противоречат фактам, а они таковы:
1. Рисунок. То, что дело закрутилось именно из-за рисунка - слова папаши, ничем другим это не подтверждается.
2. Арест и помещение в приют. Штраф папашу не остановил, он продолжил поливать г-ном, но видимо почуяв или узнав что-то уехал в другой город. Т.е. дочь посещать свою школу не могла, в другую он её не устроил. Там его и арестовали. И куда же должны были деть ребёнка? Оставить одну в съёмной квартире в чужом городе? Отправили в приют. Домашний арест позволял ему забрать дочь оттуда, почему он этого не сделал история умалчивает.
3. Побег. Сбежав из под домашнего ареста он не мог не понимать, что оставляет дочь в приюте практически навсегда, до совершеннолетия. Сделал он это совершенно сознательно.
В итоге вырисовывается портрет человека, которому насрать на своего ребёнка, главное его убеждения. Нелицеприятный портрет надо сказать.
это ты разницу не видишь
коллаборационной деятельностью признается:
* публичное возражение гражданином Украины осуществление вооруженной агрессии против Украины
за это от 10 до 15 лет

таким образом, на укрорейхе ты за свои подобные слова получил бы пятнашку с конфискацией
Тебе пишут, что реально уже дают. За участие в выборах 4-5 лет.
А не твои домыслы 15 лет за детский рисунок Евгений Викторович, кстати, против этого. Надеюсь будет президентом РФ. И бизнесмен и с такими как ты умеет обращаться, кто есть кто, он понимает.
тебе пишут, что скаклы людей к столбам привязывают, а власти укрорейха ведут геноцид русскоговорящих регионов укропины.

И у меня никакие не домыслы нацик, это указы твоего зеленски
shian
29.03.2023
Тоесть ты настаиваешь что осужденый борец за справедливость? Боже какой ты забавный всетаки гыыы
я разве про это говорил? Это всего лишь твои влажные мечты.
shian
29.03.2023
Ну про твои влажные мне даж говорить западло гыыы
ну и сиди под шконкой и бубни там себе
shian
29.03.2023
Под шконкой? Утя яйцо в голове гыы
ну хочешь при параше оставайся, тебе везде нет места, нацик
shian
29.03.2023
Нацик, параша, тяжко те без кукухи то гыы
shian писал(а)
Нацик, параша

это твои имена, я знаю
shian
29.03.2023
Ну ладно извини, я уже пожалел что посмеялся над тобой
shian писал(а)
Ну ладно извини

молодец
так уж и быть, прощаю тебя
shian
29.03.2023
Так и знал что клюнешь, как по написанному, всеж ты неплохой человек, нестану, запал прошел, живи гыы
что значит клюнешь? ты хотел нечто умное написать, но вышло как ни крути стремно
shian
29.03.2023
Нее хотел чет хамское написать, знал что ты размякнешь, но потом передумал, забей вопщем
ладно
твои извинения приняты
Esyda
29.03.2023
Тоже твари
если бы на оркаине нарисовали бы, то нацбатальон азов бы всех расстрелял
это ты как член нацбатальона говоришь?
ты видать знаешь, как говорят члены нацбатальона? твои коллеги?
не знаю, ты говоришь что бы они сделали.
ну так а что от вас нацистов еще ожидать
сам такой гниденыщ
ты себе свастику наколол?
не равняй по себе
упаси боже поднимать вас нацистов до своего уровня
Мужик-идиот. Нет,понятно,что от этой истории дурно пахнет(без понятия,что он там писал,кстати),и чести она не делает и противной стороне,но поведение этого "отца года" просто вне моего понимания. "Повторная дискридетация". Т.е. с первого раза он не понял,что это не шутки? Ладно на себя забил в угоду своей принципиальности,но дочери своей жизнь портить бесполезными комментами-это героический поступок,конечно...
vava
28.03.2023
К вагнерам рванул ... на СВО
надеюсь, ребенка все таки отдадут родственникам
В этом государстве слово мир стало ругательным. Говоришь - Я за мир, дескридетируешь и поехал на 15 лет.... По неволе начнешь симпатизировать Кварталу 95 чтобы эта свистопляска закончилась.
AlexKB
28.03.2023
Утрируете. Ругательным стало не слово "мир", а противопоставление мира и спецоперации. Рисовала бы девочка солнышко и цветочки, и детей разных народов, взявшихся за руки - проблем бы не было.
7x7
28.03.2023
И дядю Вову в обнимку с китайским хозяином.
AlexKB
28.03.2023
Его нельзя рисовать детям. Не рисовали же мы в своё время Ленина или там Леонида Ильича. Для этого есть специально одобренные художники.
Мужик, конечно, дурачелло знатный, но власти только себя дискредитируют подобными процессами.
Ну что это, 80 процентам это всё нравится
7x7
28.03.2023
Хороший мобресурс.
Там все либо больные, либо старые, либо с бронью, либо #родинаещенепозвала
80% электората. Но не народа.
Anykey
29.03.2023
Чето сомневаюсь, что это "власти". Это конкретные балбесы на местах. Назвать училку и деректрису, которые подняли бучу, что-то язык не поворачивается.
что-то у вас герои ссыкливые какие-то. пукнуть смелости хватило (подставив ребенка), а как отвечать - обосрался?
а вот декабристы не побоялись пойти на каторгу и на смерть.
Скорей всего, (если удастся им переправить тушку), либералы пообещали ему златые горы за рубежом. А там будет по всем СМИ трубить о квовавом рыжыме. :-)
Не удивлюсь, если про пытки начнет фантазировать.
кому он нужен забугром? им там самим бабла не хватает
Поматросят ради пропаганды, и бросят как хаматову.
Да какой он герой?
Герои - это те, кто его судили
да лана, герой это ты, ты же щас того гляди власть свергнешь :о)
Власть в России из покон века сама себя свергает
Ей и помогать не надо
evil nn
28.03.2023
scolopendro писал(а)
из покон

*facepalm*
Бывает, чо)

Кстати, в этом году будешь участвовать в тотальном диктанте?
evil nn
28.03.2023
Да мне всё время лень *pardon*
А мне стыдно)
Сегодня пишу ,,немалое число" , потом пост свой читаю - ,,не малое число". Телефон, ска, чудит.
evil nn
28.03.2023
С "испокон" не прокатит объяснение, там "с" вместо "з" должно быть, да и слова "покон" в классических словарях нет, только в современном фэнтези встречается, да и то в единственном числе.
Если слова ,.поконы" нет, его надо придумать.)
shian
29.03.2023
В то время кстать сынки всех аристократов, да и сами не чурались на передке быть, и народ свой за собой вести, мож и народ бы несыкливым стал
zxcv
28.03.2023
chastener писал(а)
папой девочки, нарисовавший антивоенный рисунок. Впаяли 2 года

В апреле 2022 года Алексея Москалева оштрафовали по ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП о дискредитации ВС РФ (основанием послужил проукраинский комментарий в соцсети). ...
В декабре 2022 года в отношении Алексея Москалева возбудили уголовное дело по ст. 280.3 УК РФ о повторной дискредитации ВС РФ.
DEN_di
28.03.2023
Как обычно у либшизы: прекрасный человек сбежавший от терранов ведь бросил своего ребёнка, причём не просто на произвол судьбы, а оставил на воспитание тем самым терранам которые его преследуют. Поэтому совершенно не удивлён отсутствию у него родственников - наверняка никто не хочет иметь дела.
И рисунок получается притянут за уши, чисто для красного словца - судят его за собственные коменты в соцсетях.
А собственно чего я хочу? Какие герои... :-)
"Терранам"(c) оставил? А он сам протос,что-ли? На зерга уж совсем не похож что-то. Кхала призвала в побег сорваться? :D Или он под Рейнора косит? Хлипковат что-то... )
DEN_di
28.03.2023
Он сам скорее всего из местных сумасшедших, а эти себя кем угодно вообразить могут.
Куда, интересно, опека смотрела? Тоже вопрос.
Тебя
28.03.2023

DEN_di
писал(а)
терранам

Понятно, что от слова "террорист"... или "терранозавр"... может "терракотовый", но явно не территориальный.
Почитал я кстати стихи твоего папы
Говно стихи, если честно
Хоть и искренние
Тебя
29.03.2023
На вкус и цвет, как говориться. Но похвально что-то узнал новое, проникся поэзией, сделал выводы. Налицо личностный рост. Поздравляю.
А терраны это кто такие?
Может эти? :D
youtu.be/Fmu8PsUDDtQ
В в тюрьме бы он не бросил?
DEN_di
28.03.2023
Быть ли человеку в тюрьме решает суд, а его ещё не было к тому моменту.
Опять же мог и откосить - поплакаться о нелёгкой судьбе одинокого папаши, разжалобить суд судьбой ребёнка в приюте, апелляция, УДО... А теперь гарантированно сядет когда поймают и не на 2, а лет на 5.
BCT
29.03.2023
DEN_di писал(а)
судят его за собственные коменты в соцсетях.

где бы почитать то, за что именно его судят.. ну, что бы знать грань между плохим и хорошим.. между можно и нельзя..
DEN_di
29.03.2023
Можно почитать местных 7х7, валерона, ТС... - они себе уже не на один срок наговорили :-)
BCT
29.03.2023
меня не интересуют коменты тех, кто на свободе.. интересно то, за что сроки мотают..))
DEN_di
29.03.2023
За тоже самое.
Но пытливому уму конечно не составит проблемы выяснить, хотя бы даже на собственном опыте. :-)
Ну и дурачёк, не сбежал бы если штрафом бы отделался скорее всего да и всё.
RSOTM
28.03.2023
план перехват ввели ? СОБР, все дела.
Враг государства как никак
На Урал или на Дон может уйти
Поднять там казачество и всё такое
Drowt
29.03.2023
ну как бы да, если ребенку мозги промывает. Попробуй в какой нито великойбритании вякнуть что бы геи не отсвечивали и шпилили друг друга тихонечко дома. Или у меня сеструха в швеции живет давно, там ребенка запросто заберут у родителей если будешь его воспитывать в традиционных ценностях - гендеров 2, жуков жрут вместо свиньи из за более дорогого мяса, а не из за "сохранения планеты" и тд
chastener писал(а)
антивоенный рисунок.

А чо он, собственно, нарисовал то?
Cherdak
28.03.2023
Да это не важно
Меня другое интересует
Как при такой тирании местные "валероны" до сих пор на свободе...
:) Так они в резерве.
Команды не дают, вот и не привлекают.
Дадут команду, никого искать не надо, вот они, тёпленькие...
А наговорили они тут, действительно, не мало.
Cherdak писал(а)
Меня другое интересует
Раньше священный ужас наводили пластиковые стаканчики, сейчас - детские рисунки.
Кроссовки новые себе купили?
Вдруг тоже в бега придётся пойти! :-D
Куда же я побегу от своих зайцев?
Чувствуете ответственность за тех кого посадили? (к себе в лодку)
Бегите тогда вместе с зайцами!
Именно :-D
DEN_di
29.03.2023
Вот! А мужик от своей дочери убежал.
Повезло зайцам с вами, а девочке с родителями совсем не повезло.
Москалев вообще отец: сначала нахайпился на дочери, потом сплавил ее в детдом, а теперь спокойно бежит за границу, где будет прекрасно жить как "политзаключенный Путина".
chastener
29.03.2023
Чего несёшь, кого он сплавил. Её отняли.
Он дебил и не понимал, что делает, на что нарывается? О чем я и говорю: все его поступки были направлены на получения хайпа, статуса "преследуемого кровавым режимом" с дальнейшим бегством за границу на полное обеспечение. Одно то, что его переправкой туда сейчас занимаются те же, кто переправлял Пусси Райот, говорит о многом. А дочерью пришлось пожертвовать, что ж, бывает.
chastener
29.03.2023
Неожиданный поворот :-D

t.me/Prigozhin_hat/2951
После такого, папанька просто обязан оправдать и добровольно пойти на СВО! :-D
KIA
29.03.2023
Даже уголовники окуели от людоедства путинизма.
зт
29.03.2023
молодец
Молодец, что ещё одну статью себе с пола поднял? :-D
зт
29.03.2023
это ненадолго
Пожалеют и погладят по головке?
Девочке подарят цветные карандаши, чтобы ещё рисовала, а папке выдадут новый планшет, чтобы и дальше боролся с режимом,
зт
29.03.2023
чувак, времена такие, что все меняется слишком быстро. энтропия, понимаешь?
халва халва (с)
KIA
29.03.2023
не употребляй умных слов при дураке - его удел расставлять смайлы. Он принял знамя идиота Лотка.
KIA писал(а)
не употребляй умных слов при дураке

И поэтому, в разговорах с Вами, все стараются обходиться без умных слов?
зт писал(а)
это ненадолго ...

Тут один в феврале писал, что Путин до конца марта не продержится. А ваши прогнозы? :-)
зт
29.03.2023
я не делаю ставок. просто есть историческая логика. sic semper tyrannis
В истории есть логика?
И в чём же она состоит?

Приведите парочку примеров "логики", а я попробую привести примеры, когда "логика истории" была совершенно противоположной.
зт
29.03.2023
да я и сам могу привести. та же вон династия Кимов. но, Ким пока никуда не вторгался. да и он пока под защитой Китая.
Сколько столетий(!) существовал и завоёвывал всё подряд Древний Рим?!
Александр Македонский тоже завоёвывал всё подряд и ничё, может и дальше бы завоёвывал, если бы не помер!

То что Гитлеру - захватчику, ничем не хуже Македонского, "не свезло", так это не логика истории, а просто так сложились обстоятельства! Например, не зассала бы Япония, и напала бы на СССР, то может и не было бы нашей победы.
За него можно не волноваться, его судьбой уже занимаются, вчера в соответствующих каналах уже появились варианты его переправки через границу...)
Надеюсь, там нет варианта переправки по частям? :-)

А вот будет хороший такой плевок на ФСБ, если смогут вывезти его в ту же Литву, или в Грузию!
И оттуда он может качать права за передачу ему дочери - очередной инфо-повод рассказать про ужасную Рашку!
Не, там все расписано, где дырявая граница, как идти, когда, куда...сами Пусси Райот опытом поделились!
Извините, но Вы - лошара!

Смотрите, для Вас, и для таких как Вы, жуналюхи придумали классный заголовок:
"Дочь -- в приют за антивоенный рисунок, отцу -- 2 года за дискредитацию. Трагичная история семьи Москалевых"

Вот как надо пиплов разводить на эмоции!

А Вы чего накреативили?! "Москалев сбежал" :-D

Чувак с первого раза не понял! Но виноват режим! :-D

Вася Пулькин в бане
писал(а)
Смотрите, для Вас, и для таких как Вы, жуналюхи придумали классный заголовок:
"Дочь -- в приют за антивоенный рисунок, отцу -- 2 года за дискредитацию. Трагичная история семьи Москалевых"

Вот как надо пиплов разводить на эмоции!

Интересно. А что не так и какие эмоции должны быть у адекватного человека, если происходят такие события? Может я чего-то не понимаю?
Что говорит нам заголовок?

"Дочь -- в приют за антивоенный рисунок" - это правда? Девочку отправили в приют за рисунок?
А не потому что папка поедет на зону по статье о дискредитации, а матери у неё нет, и девочка несовершеннолетняя?

Эта фраза - враньё и спекуляция на родительском инстинкте.

А для совсем тупых уточнили - "Трагичная история"!

Эмоции плохи тем, что мешают нам думать.
Прочитав такой заголовок, Вы уже будете настроены на определённую волну, и под такой настрой Вам можно и другого вранья в голову напихать! И это плохо.
Заголовки это все херня. Работа журналюшек для привлечения внимания. По существу событий, то что его дочь не сирота и родственникам или опекунам могли передать? Легко. Но очевидно, что это было не выполнено либо по раздолбайству, либо по злому и низменному умыслу. Тут вопросов нет?

Так какие эмоции должны вызывать у нормального человека, попытки давления через ребенка? Явно не офигивание от радости.
DEN_di
29.03.2023
Могли передать только в том случае, если они сами захотят её забрать. Сообщений об этом нигде не было, а вот о том, что мать девочки забирать её не хочет - были. Так что ваши выводы целиком построены на эмоциях, а не на фактах, эмоции же вероятнее всего вызваны заголовком - больше вроде и нечем.
Получается журналисты не зря едят свой хлеб? :-)
Сообщения были только те, которые оправдывают действия власти. Так что, это у вас на эмоциях там или как. Кроме матери желающих ее забрать родственников не нашлось? Вам это достоверно известно? Сомневаюсь. Ваши домыслы основаны лишь на той информации, которую донесли вам соответсвующие вашим....убеждениям СМИ. Не более того.
DEN_di
29.03.2023
Абсолютная неправда, я редко читаю провластные СМИ, потому что и так знаю что там напишут, так что сообщения как раз действия власти критиковали и в них ни слова о желающих забрать ребёнка не было. Я делаю выводы хоть на каких-то фактах, вы же на факты не опираетесь вовсе. Потому и картина мира у вас кривая.
Я ни разу не интересовался темой опекунства, но думаю, что нельзя просто так передать ребёнка родственнику с произвольным родством.

И какой смысл давить на этого мужика через ребёнка, если он уже попал под следствие, а потом и под суд?

Вася Пулькин в бане
писал(а)
нельзя просто так передать ребёнка родственнику с произвольным родством.

Ближайший круг может в первую очередь взять опекунство. Если... ПОЗВОЛЯТ.
И разумеется, если такие желания БУДУТ. Если их нет, то соответственно отправляют в приют. Тут без вопросов.
Там, наверное, какие-то комиссии, рассмотрения, а девочка, всё это время, будет жить одна, на съёмной квартире, в чужом городе?
DEN_di
29.03.2023
А какие "такие"? Вася же обозначил в посте что заголовок не соответствует фактам. Давайте посмотрим на факты:
1. Рисунок. То, что дело закрутилось именно из-за рисунка - слова папаши, ничем другим это не подтверждается.
2. Арест и помещение в приют. Штраф папашу не остановил, он продолжил поливать г-ном, но видимо почуяв или узнав что-то уехал в другой город. Т.е. дочь посещать свою школу не могла, в другую он её не устроил. Там его и арестовали. И куда же должны были деть ребёнка? Оставить одну в съёмной квартире в чужом городе? Отправили в приют. Домашний арест позволял ему забрать дочь оттуда, почему он этого не сделал история умалчивает.
3. Побег. Сбежав из под домашнего ареста он не мог не понимать, что оставляет дочь в приюте практически навсегда, до совершеннолетия. Сделал он это совершенно сознательно.

Вот - события, и какие же эмоции у адекватного человека они должны вызывать?
Ответил выше.
Лучше бы шлем кто деньги из бюджета ворует искали

chastener
писал(а)
Сегодня был суд над папой девочки, нарисовавший антивоенный рисунок. Впаяли 2 года.

Это безусловно мерзкий факт. Очень хотелось бы ознакомиться с материалами дела. Почитать протоколы, экспертизы, обвинительное заключение. Как суд расценивал степень общественной угрозы и опасности данного деяния и какие роли у каждого в этом деле.
ТеплушникЭр писал(а)
Очень хотелось бы ознакомиться с материалами дела. Почитать протоколы, экспертизы, обвинительное заключение.

*good*
Вот! Чтобы как-то для себя разобраться в ситуации, надо читать не эмоциональные вбросы, а документы! Сухие и скучные, но которые могут дать нам информацию, а не всплески эмоций!

Вася Пулькин в бане
писал(а)
Сухие и скучные

Ну, тут я бы поспорил. Иной раз так забавно посмотреть на все эти формулировки и т.д. Есть опыт, много читал.
Сухо и скучно - перечисляя факты и события, а не чьи-то эмоции.
Ivar-777
29.03.2023
"Солнечный круг,
Небо вокруг --
Это рисунок мальчишки.
Нарисовал он на листке
И подписал в уголке:

Пусть всегда будет солнце,
Пусть всегда будет небо,
Пусть всегда будет мама,
Пусть всегда буду я.

Милый мой друг,
Добрый мой друг,
Людям так хочется мира.
И в тридцать пять
Сердце опять
Не устает повторять:

Пусть всегда будет солнце,
Пусть всегда будет небо,
Пусть всегда будет мама,
Пусть всегда буду я." (с)

Это мы в детстве пели, а теперь за такое уголовные дела шьют...
"Незадолго до этого администрация школы, где училась Мария Москалева, пожаловалась на рисунок девочки к уроку ИЗО [видимо, дома рисовала, и может под руководством папки], где та изобразила женщину с ребенком, флаги Украины и РФ и летящие ракеты."

Если бы мальчишка из песни нарисовал на листке флаг со свастикой, нормально бы смотрелся такой рисунок?
Вася Пулькин в бане писал(а)
флаги Украины

Скажите пожалуйста, на какой странице списка запрещенных символов можно найти флаг Украины, летящие ракеты, женщин с ребёнком?
Сейчас идёт война с какой страной?
Подсказываю: с Украиной.
Под какими флагами их солдаты убивают наших солдат?
Опять подсказываю: под украинскими

И Вы хотите сделать вид, что флаг Украины сейчас это вполне нормальный символ? Символ мирной дружественной страны? Или нет?
Что значит "сделать вид что нормальный символ"? А вам не кажется что исходя из вашей логики вы аналогично -"делаете вид что символ ненормальный"? Для таких случаев есть закон, он должен регулировать такие животрепещущие вопросы. Закону или людям, обществу не нравится рисунок? Давайте и судить тогда соответственно - законом или людьми и обществом. Запретили же законодательно и символы и организации, и этот запретите, в чем проблема. Ну.. или вы... какие-то более аналогичные аналоги что ли в дискусе приводите.
Зайдём с другой стороны - как там дела с флагом России на Украине?
Их дети, на своих рисунках, используют наш флаг как символ мира?
Да наплевать что там у них на Украине. Вы на свою страну направьте взор свой. А то как в анекдоте:
- Здравствуйте! Это ЖЭК? Я пожаловаться, у нас протекает крыша и не работает домофон.
- Да это ЖЭК.
1. Скажите спасибо, что только крыша, а не стены
2. А в соседнем доме вообще крысы и тараканы
3. Не нравится, валите в другой дом
Я правильно понял Ваш ответ - да, на Украине следуют такой же логике противостояния, и флаг РФ считается символом враждебной страны? :-)
Что толку отвечать, вы все равно поймете как вам нравится. Вы даже абсолютно одинаковые ответы разным собеседникам пишете. Я уже вам говорила - спорить с вами это спорить с человеком, принявшим решение не понимать оппонента.
А Вы ответьте!
Это же так просто: простой вопрос - простой ответ!
Да, флаг Украины является символом недружественной страны. Дополнение, как и флаги США, Британии, Японии, Болгарии, Испании - сколько их там счас в списке. Заметьте - в списке, утвержденном правительством. И? Даже интересно, как вы счас мой ответ крутить-вертеть будете?
Крутить-вертеть - нет! Я же не "либерал"! :-)

И возвращаясь к началу этой ветки... поэтому в песне "Солнечный круг" мальчишка не стал бы рисовать флаг страны, с которой воюет его страна!

Мы не видели рисунок этой девочки, но думаю, что наш флаг шёл там в отрицательном контексте, а украинский - в положительном.
И судя по статье (в начале этой темы ссылка), девочка принесла в школу уже готовый рисунок, так что может это не девочка, а папанька задал такой контекст!
Я видела фото какого-то рисунка, в руках девочки, предположительно этого. Даже если бы там был флаг США думаю реакция была бы такая же. Дело во флаге РФ. В логике ситуации наказывать надо девочку, но её нельзя - наказали папу, особенно учитывая его бэкграунд. А по человечески это выглядит как наказали всё же и её саму и папу. Очень надеюсь, что девочка не испытывает своей вины за данную ситуацию - в противном случае печаль, конечно.
Под какими флагами их солдаты убивают наших солдат?
Опять подсказываю: под украинскими

И Вы хотите сделать вид, что флаг Украины сейчас это вполне нормальный символ? ...

Ваши слова дискредитируют задачи, возложенные на ВС РФ.
Войну Украине никто не объявлял. А происходит СВО.
И пресс-секретарём Президента РФ публично объявлено, что "смена власти на Украине не является одной из целей российской спецоперации на Украине".
Нет никакой войны с Украиной, есть СВО против "нацистов" и "вооружённых боевиков".
И уже известно, что "вооруженные боевики" против которых проводится СВО, действуют и под флагами Польши и других стран.

Так что в ваших действиях предусматривается нарушение действующего законодательства, Статьи 207 и 280 УК <<Публичное распространение заведомо ложной информации об использовании Вооруженных сил>> предполагают 5 лет лишения свободы и максимум до 15 лет -- в случае если действия ответчика привели к тяжким последствиям.
Мне надо сразу начинать бояться или можно кофе допить?

Путин уже назвал СВО войной, так что и Вам теперь можно. Снимайте памперс! Опасность миновала!
Говорить, что происходит (гибридная, прокси) война НАТО против РФ,
или что объявлена война укронацистам или что СВО является войной РФ за человеческие ценности, и во многих других контекстах - допустимо.
Можно войной и конфликт с соседями по дачному участку назвать.

А вот СВО войной против Украины ни Путин, ни другие официальные лица пока не называли.
А ты назвал.
В твоих действиях состав преступления есть, по описанным в законе критериям, что твои слова дискредитируют ВС РФ.
"Газеты Яндекс читать надо!"

Теперь и Песков:
<<Если вы имеете в виду, скажем так, войну в широком контексте -- это противостояние с враждебными государствами, с недружественными странами, это гибридная война, которая развязана ими по отношению к нашей стране, то это надолго>>, -- подчеркнул он [Песков].

lenta.ru/news/2023/03/29/shirokiy_smysl/

Ну, теперь-то решитесь снять памперс?
Так я ж тебе так и сказал, что в широком смысле применять слово "война" можно.
И примеры тебе привёл.
Это же и сказал Песков.

А ты же выдвигаешь утверждения с узким смыслом, что якобы СВО это война против Украины.
В твоих словах дискредитация ВС РФ, по факту искажения смысла происходящего.
Поскольку если бы СВО являлось бы войной против Украины, то представители украинской власти как Зеленский были бы объявлены легальными целями.
Но такого нет.

Так что ты дискредитируешь ВС РФ, искажаешь задачи ВС РФ.
А употребляющие слово "война" в широком смысле, не искажают смысла происходящего, а более широко его раскрывают.

Ты уже года на 3 наговорил тут. Ещё и Президента дискредитируешь, и точно не найдёшь, что Путин назвал СВО войной в узком смысле. Скорее всего Путин просто сказал слово война даже без упоминания СВО, говоря таким образом в широком смысле о происходящем.
Как специалист по измерению ширины смыслов, измерьте слово "война" в этой цитате:

"наша-то цель не раскручивать этот маховик военного конфликта, а, наоборот, закончить эту войну: мы к этому стремимся и будем стремиться."

Контекст здесь - www.kremlin.ru/events/president/news/70170

PS: не буду больше уговаривать Вас снять памперс, а то может неудобно получиться...
А чего тут непонятного, это выражение в широком смысле о нежелании войны, о стремлении к миру. Как я и предполагал, нет ни слов об Украине, ни о СВО.
Каков смысл сказанного:
стремление к миру ("закончить эту войну"),
желание минимизировать количество жертв ("наша-то цель не раскручивать этот маховик военного конфликта").
Тут он говорит о войне, как о противостоянии коллективного запада РФ.
Вот о чём он сказал, а если бы СВО имел ввиду, так отменить СВО он может в любой момент. Но отменит ли он войну? Конечно нет! Запад продолжит воевать, пока не уничтожит РФ.

А каков смысл ваших слов: искажение действительности, дискредитирующее задачи ВС РФ.

Война то против какой страны идёт?
Ваш ответ: против Украины.
А правильный ответ: против РФ.

А РФ не ведёт войну против Украины, а проводит СВО против укронацистов.
Цель любой войны - слом организованного сопротивления.
РФ не имеет целей сломить организованное сопротивление т. н. Украины (не считает руководство т. н. Украины легальной целью и не стремится его уничтожить).
А вот воюющие против РФ имеют целью уничтожить руководство РФ.
Так против какой страны идёт война?
Товарищ Шерлок, Вы большой учёный, в юриспруденции знаете Вы толк...

По какой статье и на какой срок Вы пойдёте за то что оболгали меня?

Шерлок Холмс писал(а)
Война то против какой страны идёт?
Ваш ответ: против Украины.

ни по какой.
Потому что из контекста всем понятно, что вы не имели ввиду, что Россия воюет с Украиной в качестве союзника, в значении "совместно", против кого то ещё.
А имели вы ввиду именно противопоставление, что Россия воюет с Украиной, в привычном понимании - против неё.
Мои слова не меняют смысл ваших утверждений, а подчёркивают их.

Так что в моей ошибке нет искажения смысла ваших слов, нет умысла на совершение преступления или причинение вреда, и такой вред никому не был нанесён. Это простительная неточность))

А вот то, что сделали вы, это прямая дискредитация, искажение смысла, сделанное публично. Мои действия не содержат вреда, а ваши содержат.
Ну, нет так, нет... Но сухари всё-таки начинайте сушить. И носки тёплые купите, на северах даже летом нежарко.
не копай другому яму - сам в неё попадёшь! (с)

У вас вообще против меня ничего нет. Я хотел передать смысл ваших слов, и я это сделал. Вот если бы я в кавычки поставил, как вашу точную цитату, я ещё мог бы понять претензии...
нет вреда - нет наказания.
и никому это не интересно.

а для таких как вы специально эту уголовную ответственность и предусмотрели, и за это реально наказывают, чтобы не распространяли фейки в публичном пространстве.
В ваших действиях состав преступления ещё больше, чем в обсуждаемом рисунке с флагом, и направлены они на более широкую аудиторию.
Но это на усмотрение суда...
Ivar-777
29.03.2023
А я и не ведал, что флаг Украины приравнивается к свастике, может, постановление какое вышло, "а мужики то и не знают"? ))
Посмотрите мой пост чуть выше :-)

Вкратце: флаг Украины сейчас это символ мирной дружественной страны, или нет?
Ivar-777
29.03.2023
А у нас разве война идёт?? Вот те раз, я думал, СВО... :-D

Как всё быстро меняется! Только за призывы к миру как сажали, так и сажают...
И всё-таки: флаг Украины сейчас символ дружественной страны или нет? :-)
Ivar-777
29.03.2023
Официально Россия с Украиной не воюет - война и военное положение не объявлены, поэтому, с точки зрения закона, флаг Украины не является вражеским символом. Законодательно изображение флага Украины также не запрещено.
Я правильно понял Ваш ответ - флаг Украины НЕ является символом дружественной страны? :-)
Ivar-777
29.03.2023
Если уж совсем кратко - изображение флага Украины не является ЗАПРЕЩЁННЫМ.
Ожидаемый ответ :-D
Я знал, что Вы не ответите на прямо поставленный вопрос.

И Вивлин прошла по этому пути увёрток, сейчас и Возвращенец2015 пойдёт по этому же пути :-)
Огласите список дружественных стран, пожалуйста.
Есть такой список? =-O

США так всех нагнули, что озвучивать свою дружественность к РФ слишком чревато!
Так вы же пишете про символы дружественной страны, значит, можете привести примеры таковых.
Давайте, я зайду с козырей - Си Цзиньпин.
Он не заявлял (вроде бы) о дружественности, но недавняя поездка в Москву, в пику США, вполне может рассматриваться как дружественный жест.
При том, что США есть чем нагнуть Китай (даже Китай!)

А то, что декларировавшая дружественность Сербия, всё-таки прогнулась, ничуть не удивляет, Штаты их вообще в порошок могут стереть, и ни одна западная "демократия" не вякнет!
Флаг Украины это просто флаг Украины. Тем более, что войну мы ей не объявляли.
Вы тоже начнёте финтить, но всё равно спрошу: флаг Украины сейчас является символом дружественной или не дружественной страны?
Если Украина есть в списке недружественных, то очевидно, что флаг Украины - флаг недружественной страны. Дальше что? В списке 49 стран, за флаги США или Швейцарии тоже посадят? И даже за флаг Монако или Микронезии?!
Неужели и Микронезия убивает наших солдат и гражданских?
Может они и над пленными издеваются, снимая на камеру, как люди с перерезанным голом хрипят, захлёбываясь своей кровью? И на фоне хрипов мы слышим комментарий за кадром - А перчатки у него хорошие!
Американцы наверняка не одного россиянина убили. А уж сколько россиян убили и замучили другие россияне...

Еще раз: одно дело эмоциональная оценка, другое - юридическая. У нас есть юридические запреты использования флага Украины?
Возвращенец2015 писал(а)
У нас есть юридические запреты использования флага Украины?

Скорее всего, нет.
Но есть статья о дискредитации... Я не видел рисунок, но вполне возможно, что контекст был, у российского флага - отрицательный, а у украинского - положительный. На этом девочка и "погорела", вместе с папанькой.
Ivar-777
29.03.2023
Что вы хотите этим сказать?

Как вы думаете, какие татуировки у этих парней?

www.bbc.com/russian/news-61524914
Не открывается ваша ссылка
Ivar-777
29.03.2023
Там про националистическую группу "Русич", которая воюет на стороне России.
Много фанатов воюет, у половины из них руны или свастики.
29.03.2023
Марина Овсянникова заявила, что Москалев в надёжных руках.

t.me/womanwithposter/219
DEN_di
30.03.2023
Значит кранты ему, точно поймают :-)
29.03.2023
Пригожин обратился к прокурору.
Вам методичку везли на ездовых черепахах? :-)
Или спите долго?

Ваш коллега уже разместил эту картинку "сегодня в 05:49"
29.03.2023
А СПЧ и детские омбудсмены держат языки в жопе, их разрушение семьи не возбудило.
Чувака поймали в Минске.
когда надо, тогда спецслужбы работают
Надо было в Грузию или Казахстан бежать.
опыт показывает, что и юки готовы обратно нужных людей вернуть, дабы их погладили кувалдом
Как и ожидалось, "папочка-лапочка", невинно пострадавший за убеждения, оказался рецидивистом и барыгой.

О нашумевшем деле Алексея Москалёва. Вчера его приговорили к двум годам лишения свободы в колонии общего режима. Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 280.3 УК РФ (дискредитация ВС РФ). В день суда Москалёв сбежал из-под домашнего ареста и покинул регион, сейчас он скрывается и находится в розыске. История получила общественный резонанс, <<Новые люди>> и Евгений Пригожин публично выступили в его защиту.

К нам попали интересные материалы от источника в силовых структурах, которые помогут чуть иначе посмотреть на это дело. В 1984 году Москвалева осудили за кражу, тогда это была еще 144 УК РСФСР. В 2004 Алексей был осужден уже по 127 УК РФ -- незаконное лишение человека свободы (похищение). А сразу по отбытии наказания Алексей Москалев снова оказался на скамье подсудимых, статья 238 УК РФ.
С апреля 2022 г. после событий в школе отец запер Машу дома. Ограничил ее общение со сверстниками.  Девочка почти год не посещала занятия в школе.

Также среди документов несколько заявлений в полицию от бывшей жены с угрозами убийства, если она приблизится к дочери, которая после побега отца осталась одна. В ходе обыска дома у него был обнаружен обрез и патроны, большое количество сим-карт и достаточно крупная сумма денег, включая иностранную валюту. Это стало поводом для еще одного уголовного дела по статье 222 УК РФ -- незаконный оборот оружия.
[Орда] писал(а)
127 УК РФ -- незаконное лишение человека свободы (похищение). А сразу по отбытии наказания Алексей Москалев снова оказался на скамье подсудимых, статья 238 УК РФ.
С апреля 2022 г. после событий в школе отец запер Машу дома. Ограничил ее общение со сверстниками.nbsp Девочка почти год не посещала занятия в школе.

ухаха, у либерды расейской и укронацистов местных появился свой джордж флойд))
в пендосии негр наркоман идол, а тут проукропский бандюган)
Lewgen
30.03.2023
GreatCornholio писал(а)
[Орда] писал(а)
127 УК РФ -- незаконное лишение человека свободы (похищение). А сразу по отбытии наказания Алексей Москалев снова оказался на скамье подсудимых, статья 238 УК РФ.
С апреля 2022 г. после событий в школе отец запер Машу дома. ...

Еще немного подождать, и факт педофилии найдут, к маме не ходи.
Lewgen
30.03.2023
[Орда] писал(а)
Как и ожидалось, "папочка-лапочка", невинно пострадавший за убеждения, оказался рецидивистом и барыгой.

1. Пытался найти ссылку на эту "новость", нашел пост в VK, пост в ОК и пост в телеграмм-канале с ссылками друг на друга.
Почему нет новостей ни в одном официальном источнике, такая ведь "конфетка"?
2. Допускаю, что все это может быть правдой, а что это меняет в деле Маши с её рисунком?
DEN_di
30.03.2023
"Дело" Маши изначально раздуто в целях пропаганды.
Ребёнок в 12 лет особо не интересуется ничем, что его прямо не касается, поэтому этот рисунок целиком инициатива папаши. Уж не знаю что он там делал - уговаривал, заставлял, или он ребёнка настолько этим загружал, что для девочки это стало важным и отразилось в творчестве, но без него 100% не обошлось. Учителя это естественно прекрасно понимали, обратили внимание и опять же непонятно что там было, но предполагаю попытались с ним побеседовать, он послал в грубой форме, они и сообщили куда надо - неадекватный папаша оказывает психологическое давление на ребёнка... В развитых демократиях куда за меньшее детей из семьи изымают. Ну а СМИ как положено - что надо замолчали, что надо раздули... сделали героя для либералов, а то с героями у них никак, хоть плохонький, да нужен :-)
DEN_di писал(а)
В развитых демократиях куда за меньшее детей из семьи изымают

ну зачем вы опять режете либерду по живому)
Представляю рожу юры дуди, когда он на ребенка прикрикнет, а его изымут из семьи
Lewgen
30.03.2023
DEN_di писал(а)
В развитых демократиях куда за меньшее детей из семьи изымают.

Так в том-то и дело, что про это у нас говорили постоянно, и не зря, не отрицаю. Но уподобляться-то зачем?
А про "неадекватного папашу" опять же: только домыслы, нет ни одного официального подтверждения пока.
DEN_di
30.03.2023
Так и про рисунок нет официальных подтверждений, однако "отец девочки с рисунком" уже мем.
Lewgen
30.03.2023
DEN_di писал(а)
Так и про рисунок нет официальных подтверждений,

Это как?
А за что её в приют определили?
DEN_di
30.03.2023
Ууу как всё запущено... *facepalm*
В приют её определили не за что, а потому что несовершеннолетний остался без попечения взрослых.
да что ж ты творишь то?! :о)
Lewgen
31.03.2023
DEN_di писал(а)
Ууу как всё запущено... *facepalm*
В приют её определили не за что, а потому что несовершеннолетний остался без попечения взрослых. ...

Ууууу, так это следствие...Рисунок-накопали на отца быстренько-папе дело-девочку в приют..
DEN_di
31.03.2023
Во первых, следствие это не "за что", а "из-за чего".
Во вторых, приют не приговор - приезжает родственник и забирает, матери отдали бы сразу, ещё при задержании. А уж почему у папаши такие отношения в семье, что девочку некому забрать - вопрос к нему, а не к государству.
Ну и в третьих, с чего собственно всё и начиналось:
DEN_di писал(а)
и про рисунок нет официальных подтверждений
- связь рисунка со всей этой историей чистые домыслы.
"Кем на самом деле был <<папа девочки, рисовавшей <<антивоенные рисунки>>?

Уже несколько дней вижу настоящую истерию вокруг истории Алексея Москалева - <<папы девочки, рисовавшей антивоенные рисунки>> (как его везде теперь величают), которого вчера (после бегства из-под домашнего ареста) задержали в Минске.

Причем, это определение так прочно за ним закрепилось, что по другому в социальных сетях (особенно после письма Евгения Пригожина в его защиту) его уже просто не воспринимают. Я очень уважаю Евгения Викторовича, но похоже в этом конкретном случае его просто ввели в заблуждение.

Для начала о якобы <<детских рисунках>>, за которые пострадал <<невинный папашка>>. Оставим в покое бедную девочку. Срок ее папашка должен был получить НЕ ЗА НЕЁ.

Вот несколько уже его <<рисунков>> (фото 1,2,3), за которые его собственно и судили. То есть статья там просто на лбу отпечатана, и его ребенок тут ни при чем (он им просто пытался прикрыться). Причем, статья уже не первая...

<<Примерный папашка>>, как это выяснилось в ходе расследования, не такой уж и примерный. Вот несколько эпизодов из его безгрешной предыдущей жизни (три судимости):

в 1984 - по ч.1 ст.144 УК РСФСР (Кража, тогда Алексею было всего 16 лет).
в 2004 - по ч.1 ст. 127 УК РФ (Незаконное лишение человека свободы),
в 2008 - по ч.1 ст.238 УК РФ (Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

И на этом фоне не таким уж и <<домыслом следствия>>, как это считают <<правозащитники>> выглядят следующие факты (фото 4,5,6):

- В ходе обыска в его доме были найдены незарегистрированные обрез, порох, патроны. По результатам обыска возбуждено новое уголовное дело по ст.222 УК РФ (еще не направлялось в суд).
- Также были найдены денежные средства в размере 122 тыс. рублей и 3150 долларов, при том, что А.Москвлев безработный.

- А еще, установлено, что с апреля 2022 года удерживал дочь дома, никуда не пускал, в том числе на учебу. Угрожал бывшей жене убийством, если она заберет ребенка себе в случае его осуждения. Вёл аморальный образ жизни (найдены диски с порнографическими материалами, в том числе и гей-порно).

И лично мое мнение, что этому <<примерному папашке>>, которого рисуют сегодня в соцсетях, дочь доверять нельзя (и я опубликовал далеко не все факты его <<примерного отношения>> к дочери. Поверьте на слово, это еще тот <<урод рода человеческого>>).

И я очень надеюсь, что после бегства, его срок ЗАСЛУЖЕННО ОБЯЗАН ПРЕВРАТИТЬСЯ В РЕАЛЬНЫЙ (и не 2 года).

П.С. И очень надеюсь, что пресс-служба Евгения Пригожина после ознакомления с материалами дела, отзовет свое письмо в защиту Алексея Москалева."
vk.com/wall-37566902_80312

По ссылке есть и фотографии
Летняя олимпиада писал(а)
отзовет свое письмо в защиту Алексея Москалева

Это то письмо, на котором стоит дата 22 марта 2022 - прошлого года?
"П.С. И очень надеюсь, что пресс-служба Евгения Пригожина после ознакомления с материалами дела, отзовет свое письмо в защиту Алексея Москалева." Вы про это? Пригожин разве в марте 22 года его написал? Я просто не в курсе
Видимо то письмо, других известных от Пригожина за Москалева вроде бы нет. Дата на письме да, март 2022 года.
andrew_
30.03.2023
[Орда] писал(а)
К нам попали интересные материалы от источника в силовых структурах, которые помогут чуть иначе посмотреть на это дело. В 1984 году Москвалева осудили за кражу, тогда это была еще 144 УК РСФСР. В 2004 Алексей был осужден уже по 127 УК РФ -- незаконное лишение человека свободы (похищение). А сразу по отбытии наказания Алексей Москалев снова оказался на скамье подсудимых, статья 238 УК РФ.

Основатель, первый главный редактор, генеральный директор и владелец издательского дома Коммерсант Владимир Яковлев, который теперь живет в Израиле, рассказал изданию The Insider о четырех методах, которые широко сейчас применяются в российской пропаганде.
----------------------
Я учился на журфаке МГУ, у нас была военная кафедра. В обстановке секретности нас учили боевой спецпропаганде -- искусству сеять раздор в рядах противника с помощью дезинформации и манипуляции сознанием. Страшное, доложу вам, дело. Без шуток. Черная пропаганда -- это эффективное оружие, используемое с единственной целью вышибания мозгов противнику.

Метод <<гнилой селедки>>, метод <<перевернутой пирамиды>>, метод <<Большой Лжи>>, принцип <<40 на 60>>, созданный еще Геббельсом. Все эти методы и техники вы тоже знаете. Просто не осознаете этого. Как вам и полагается.

В свое время на военной кафедре журфака нас учили использовать техники боевой спецпропаганды против солдат противника. Сегодня эти техники используются против мирного населения. Против вас. У спецпропаганды есть десятки эффективных методов, воздействию которых вы подвергаетесь ежедневно. Но существует четыре самых распространенных, о которых вам нужно знать, чтобы защитить себя.

Метод <<гнилой селедки>> работает так. Подбирается абсолютно ложное обвинение. Важно, чтобы оно было максимально грязным и скандальным. Хорошо работает, например, мелкое воровство или, скажем, растление детей, или убийство, желательно из жадности. Цель <<гнилой селедки>> вовсе не в том, чтобы обвинение доказать. А в том, чтобы вызвать его широкое публичное обсуждение.
Цель <<гнилой селедки>> -- не доказать обвинение, а вызвать его широкое публичное обсуждение
Человеческая психика устроена так, что как только обвинение становится предметом публичного обсуждения, неизбежно возникают его <<сторонники>> и <<противники>>, <<знатоки>> и <<эксперты>>, оголтелые <<обвинители>> и ярые <<защитники>> обвиняемого.

Но вне зависимости от своих взглядов все участники дискуссии снова и снова произносят имя обвиняемого в связке с грязным и скандальным обвинением, втирая таким образом все больше <<гнилой селедки>> в его одежду, пока наконец этот запах не начинает следовать за ним везде. А вопрос <<убил/украл/совратил или все-таки нет>> становится главным, возникающим при упоминании его имени.
cripo.com.ua/likbez/chetyre-...vestnogo-geroya/
Drowt
31.03.2023
методы пропаганды везде одинаковы, и эльфы в ней гораздо более прошареные, увы. Мордору учиться и учится, эльфы такую дичь биомассе втирают, что у нас что у себя, что я лично достигаю 100 уровня охренивания, что вокруг столько идиотов
zxcv
31.03.2023
andrew_ писал(а)
В обстановке секретности нас учили боевой спецпропаганде -- искусству сеять раздор в рядах противника с помощью дезинформации и манипуляции сознанием. Страшное, доложу вам, дело. Без шуток.

<<Это было как туман. И тут я понял: ага, это же работа спецслужб. Именно так они действуют. Путин говорит с тобой, ты смотришь на него, и в этот момент ты все чувствуешь и понимаешь, но стоит тебе выйти - все. Ты все забываешь. Как в тумане. Так работает специальный парфюм Путина>>
Новая тема