--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Московские присяжные оправдали офицеров ФСБ, похитивших более 25 миллионов рублей

Размышляем
350
18
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
aleksey080
11.10.2019
Присяжные второго Западного окружного военного суда оправдали офицеров ФСБ Владимира Подольского и Андрея Польщикова по делу о хищении более 25 миллионов рублей и покушении на следователя. Бывшие офицеры спецслужбы утверждали, что тратили деньги на «секретные операции» в Донбассе

www.mk.ru/social/2019/10/10/...onov-rubley.html

В сл. раз как приедет налоговая, тоже буду говорить про секретные операции... и пусть доказывают
Зу
11.10.2019
хоршо быть ФСБшником
Надо полагать, что после вступившего в силу оправдательного приговора суда, ни одна журналистская/блоггерская особь не имеет права называть этих офицеров преступниками?!
Только героями.
Спецоперировали на Донбасе аж 2012 года.. гадя нашему другу /или уже врагу? Януковичу
" похищали бюджетные деньги с 2012 по 2016 год."

Но как быть со следователями, копавшими под них?
плохо копали значит, раз на суде доказать обвинение не смогли

за плохую работу надо наказывать
Kolt
11.10.2019
:-D
В эту чёрную дыру уже денег столько угробили, что сажать за 25 млн даже как-то и неловко.
интересно, в военном суде присяжные тоже военные?
или гражданские?
pover.su
11.10.2019
Йоськин Кот писал(а)
в военном суде присяжные тоже военные

:)
а они там положено?
вот и я в недоумении
AlexeyNi
11.10.2019
center-yf.ru/data/Yuristu/voennyy-sud-prisyazhnyh.php

оказывается, военные суды присяжных - это чисто российская разработка и впервые появилась еще при Временном правительстве Керенского
pover.su
11.10.2019
aleksey080 писал(а)
В сл. раз как приедет налоговая, тоже буду говорить про секретные операции... и пусть доказывают

:)
не обязаны даже отвечать. и закон это вполне себе позволяет, как и применять оружие и физическую силу - для как мин самообороны, впрочем сотрудникам - для выполнения задач. так чта - ищите отдавшего приказ...пока В СУДЕ не доказано иное.
llynx
11.10.2019
Надо будет жене так сказать про деньги - на секретную операцию ушли.
Pingvin
11.10.2019
Про радистку Кэт главное не упоминать, а то эти вопросы, нелепые подозрения, да....
:)))) Старый Хазановский монолог вспомнился..

"-Товарищ генерал!
Мой муж, Куликов Федор, явился домой после недельного отсутствия и не один, а с какой-то женщиной. На мой вопрос "Где ж ты был ирод проклятый?", он сказал "Газеты читать надо, я был в космосе".
Я взяла газету, но там было написано про одного только космонавта Рюмина. Я просила у мужа где тут твоя фамилия, он сказал не пришло еще время ее назвать, не все еще спокойно в мире Маша. После чего сказал, что надо уметь читать между строк.

Между строк было написано, что в космосе также побывали некоторые микроорганизмы. Муж сказал, что это он и есть. Я взяла швабру и сказала бугай здоровый, у тебя только зарплата как у микроорганизма и предупредила, последний раз спрашиваю, где ты шатался неделю. Ну он сначала давай пытай Мюллер, а потом признался, товарищ генерал, что он не космонавт, что теперь он на секретной работе, у вас, что он мол боец невидимого фронта.
И всю неделю по вашему заданию, он следил за одним очень важным лицом, который обменивался шпионской информацией в винном магазине, сдавая ее вместе с посудой и выполняя особое задание, мой муж вынужден был напиваться до полусмерти, чтобы себя не раскрыть.
Оказалось, что женщина, которую он привел, это не женщина, а радистка Кэт. Муж просил постелить им рядом, так как она знает шифр и с нее нельзя спускать глаз.

Мне не понятно другое, товарищ генерал, мой муж Куликов Федор, опять отсутствовал неделю, но не явился, а позвонил, сказал, что заброшен со спец заданием в одну из западных стран и просил выслать 30 рублей, так как у него кончились патроны. Причем деньги просил выслать на наш почтамт до востребования. А ему потом передадут.

Конечно 30 рублей само по себе не много, и я бы вам не писала, если бы это было в первый раз. Но я уже посылала ему десятку на марки, чтобы он писал донесения в центр, 5 рублей чтобы сделал ключи от сейфа в ЦРУ и трешку на подкуп президента.

А вчера вечером, мой муж подсел к радиотрансляционной точке и сказал, что щас для него будут передавать важное сообщение. Радио сказало Московское время 20:00, муж сказал слушаюсь, оделся и исчез.
Товарищ генерал! Черт с ним с мужем. Но если для связи с ним, вы используете мою радиоточку, почему я за это должна платить полтора рубля каждый месяц?
Остаюсь искренне ваша, Мария Куликова, жена бойца невидимого фронта."(с)
Все, что нужно знать о правохранительной системе России.
Это шутка что ли?
AlexeyNi
11.10.2019
На сайте 2-го западного окружного военного суда (до сентября 2019 года назывался Московским окружным военным судом, а 1-й западный ОВС - это ранее был Ленинградский) есть только одно дело с указанными ФИО фигурантов:

2zovs--msk.sudrf.ru/modules....e=0&hide_parts=0

Там всего 5 обвиняемых лиц указано (трое из них видимо родственники, так как имеют одинаковые фамилии).

Причем с 2018 года, когда дело поступило в суд, до июня 2019 года опубликованы даты заседаний, но позже июня 2019 года - нет ни дат заседаний и ни информации о вынесении приговоров
Новая тема