--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Московские врачи начали увольняться из поликлиник из-за внедрения Депздравом системы аудиозаписи их разговоров с пациентами.

Слухи и сплетни
1756
126
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
BCT
14.01.2024
Врачам пояснили, что как только пациент зашел в кабинет, им нужно нажать кнопку "начать прием", после чего происходящее будет записываться на аудио. При этом никакой новой техники в кабинете пока не появилось: медсотрудники предполагают, что аудиозапись фиксируется на ПК. Врачам пояснили, что далее записи будет прослушивать Департамент здравоохранения Москвы, а затем на их основе составлять рейтинг медучреждений города.

------

Верной дорогой идём, товарищи?
Ждём записи видео от гинекологов..))
BCT писал(а)
записываться на аудио

не бай Бог сунуть врачу деньги!))
Trushel
14.01.2024
Так это ж не видео
AM : PM
14.01.2024
Всё верно. Если не можешь добросовестно исполнять свои обязанности в существующих реалиях, нужно уходить. Тебя всегда смогут заменить работящие кенийцы.
nikom
14.01.2024
Работящие - работающие по протоколу ВОЗ?
14.01.2024
Нет, по протоколу Минздрава РФ. В нашей поликлинике на приём пациента отводится 5 минут. И это по предварительной записи. А ведь ещё есть и те, кто пришёл на повторный приём с больничным или с высокой температурой. Они идут не только без записи, но и без очереди. Поэтому, время приёма сокращается до 3-х минут. За это время можно успеть только поздороваться и попрощаться. Пожинаем плоды путинской оптимизации.
AM : PM писал(а)
Они идут не только без записи, но и без очереди

к терапевту без очереди хрен кто проскочит. недавно в 14:00 зашёл в кабинет, хотя запись была на 11:50, все шли в строгом соответствии с записью, никто даже не рисковал с "мне только спросить".
nikom
15.01.2024
Это вторичные протоколы, переведённые с протоколов ВОЗ. Оптимизация от глобалистов, которым, собственно, и служит путинский режим.
15.01.2024
Почему российским детям собирают смс - ками на операции на Западе, а не в России?
nikom
15.01.2024
Потому что Россия колония запада. Нам ввели платную медицину. Но наживаться на российских лохах хотят и на западе. Это если коротко. Признаки колонии везде увидишь, если не занимать позицию страуса. Пальмовое продукты, рамки везде - этого нет в развитых странах запада.
Как раз кенийские специалисты на подходе.
Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ (ред. от 25.12.2023) "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"
Статья 13. Соблюдение врачебной тайны

1. Сведения о факте обращения гражданина за оказанием медицинской помощи, состоянии его здоровья и диагнозе, иные сведения, полученные при его медицинском обследовании и лечении, составляют врачебную тайну.

2. Не допускается разглашение сведений, составляющих врачебную тайну
BCT
14.01.2024
Сейчас тебе скажут, что твоё здоровье не твоё, а наше.. И мы о нём заботимся. ))
Мне всеже интересно когда до них дойдет?
Когда в Липецке без отопления останется 1000 домов или 10000? Или никогда?
Мари-Хуан писал(а)
Когда в Липецке без отопления останется 1000 домов или 10000?

Ты это с чего про Липецк пёрнул?
Нагнетаешь... В Липецке всё в порядке.

"В Липецке тепло стало поступить в дома. Об этом сообщила в своём телеграм-канале мэр города Евгения Уваркина.
По её словам, сейчас обнаружен новый порыв в районе пересечения улиц Толстого и Горького. Коммунальщики работают на месте аварии, потребуется еще порядка 3-4 часов.
Под отключением остаются 42 дома."
newslipetsk.ru/fn_1430732.html
бука букин писал(а)
В Липецке всё в порядке...
Под отключением остаются 42 дома

отличный путинский порядок, хе-хе
бука букин писал(а)
. В Липецке всё в порядке
Порыв - дело святое.
Cherdak
15.01.2024
Мари-Хуан писал(а)
до них

до кого "доних"?
Мари-Хуан писал(а)
Соблюдение врачебной тайны

Так аудиозаписи приёма пациентов тоже врачи прослушивают.
И они в курсе небходимости соблюдения врачебной тайны : )
да что ты его слушаешь, он не знает ничего

Вон на ютубе посмотри канал ПРО ПОЛИС. Про американскую полицию
Там все на камеру уже много лет пишется
Прежде чем американски полицай куда то дернется, он обязан бодикам включить и все показывать, чтобы видно было, что он негра не просто так завалил
ну куда ты некомпетентный опять со свиным рылом в калашный ряд лезешь?

ты хоть дальше то статью почитай и если ко врачу ходишь, то на себя примерь

3. Разглашение сведений, составляющих врачебную тайну, другим гражданам, в том числе должностным лицам, в целях медицинского обследования и лечения пациента, проведения научных исследований, их опубликования в научных изданиях, использования в учебном процессе и в иных целях допускается с письменного согласия гражданина или его законного представителя. Согласие на разглашение сведений, составляющих врачебную тайну, может быть выражено также в информированном добровольном согласии на медицинское вмешательство.

ты эту бумажку в каждой клинике подписываешь, прежде чем ко врачу пойтить
уж лет пять как
nikom
14.01.2024
Этот приказ нарушает федеральные законы и конституцию. То есть, юридически ничтожен.
Как и масса других приказов и постановлений за последние три года.
nikom писал(а)
нарушает федеральные законы

Шагают бараны в ряд
И бьют барабаны...
А кожу для них дают
Сами бараны
X-master
14.01.2024
BCT писал(а)
Верной дорогой идём, товарищи?

и пусть канают, редиски!
А если пациент не хочет жать кнопку и записывать?

В целом поддерживаю врачей.
Вроде врач должен нажимать на эту кнопку. Желание пациента никто не учитывает
Ну это точно бред же, с хрена ли мое посещение врача кто-то должен записывать, а потом вообще неизвестные третьи лица еще и прослушивать.
чтобы видно было, что лечение тебе назначено такое как нужно и тебя никто нахер не посылал
Я, как пациент, не хочу. Захочу - сам запишу.
не хочешь, не ходи и не лечись
врач тоже должен быть защищен от неадекватов. Очереди большие, постоянно кто то недовольство бежит высказывать не главвралю, а принимающему доктору. причем недовольство трехбуквенными словами, которые полицейскому бы гражданин зассал выразить
Так пусть врач сам решает, равно как и пациент. Или вас всегда строем надо водить? "Нажмите кнопку", "вы обязаны", "мы решили, что вам так лучше"...
а что поделать?
других вариантов защитить себя и свои интересы нету
Вариант "Я сам решу" не рассматривается? Конфликтная ситуация с врачом не развивается моментально, ничего не мешает любой стороне достать телефон и начать запись, предупредив собеседника.
ну вот и включается запись и не надо доставать телефон
пишется все что ты сказал и когда, очень надежно
Альбин писал(а)
Желание пациента никто не учитывает

это нормально. следующий шаг - выдавать талон к врачу только после прохождения двойного проникновения. не хочешь так? извини, но твое желание никто не учитывает. а зачем?
BCT писал(а)
Врачам пояснили, что далее записи будет прослушивать Департамент здравоохранения Москвы

Так ведь если всё подряд будут слушать, то замудохаются прослушивать.
А если слушать будут выборочно, то какой в этом смысл?
В общем, очередное очень умное начальство очередной бред придумало.

Фраза шефа "у меня появилась новая интересная перспективная идея!" - означает, что у подчинённых появится очередная нудная, бестолковая и никому не нужная работа.
(с)
Штейнман писал(а)
А если слушать будут выборочно, то какой в этом смысл?

слушать будут планируют исключительно в случае конфликтных ситуаций, чтобы выяснить, врёт пациент или просто жопой врача слушал :-D
Вообще-то диагноз и назначения прописываются на бумаге, а не просто "послушал"
скоро будет электронная история болезни вообще везде
Бумагу переписать, что высморкаться
А электронную-то да, не исправить.
если бы еще всё было только пределах одной клиники, а не так, что в одной клинике врач-бывший двоечник нарисует ложных диагнозов особенно перед всякими страховыми (за что не люблю платные клиники и ДМС), а потом в другой докажи, что этого не было.
Джелли писал(а)
Вообще-то диагноз и назначения прописываются на бумаге, а не просто "послушал"

так обосновывают необходимость авторы законопроекта, если чо
Поди эти авторы законопроектов бестолочи, которые сами не ходят в эти поликлиники
приписаны, поди, к ЦКБ, где эти беседы изначально пишутся.
Чисто технически решаемо. Достаточно прослушивание поручить нейросети. Она бигдату осилит
ну вот за тобой прослушку и видеошпиона поставить, тебе будет комфортно работать в данных условиях?
У меня профессия "профильная". Я им такую трансляцию организую! :)
сам подслушиваешь?
Lissonka
14.01.2024
Не проще видеокамеры пишущие установить ?
Пришел на работу врач, включил камеру и понятно,
чем он весь день занимался.
тогда врачей точно не будет, гарантированно :-)
Lissonka
14.01.2024
Ну, почему же ? Привыкнут. В классах же школьных начали устанавливать камеры,
чтобы конфликтные ситуации разрешить. В МФЦ и в налоговых инспекциях тоже
камеры. В автобусах некоторых в салонах камеры.
Lissonka писал(а)
Привыкнут.

человек ко всему привыкает, да? сосайтника например можно сразу после подъема выводить во двор на контрольный щелбан. привыкнет довольно быстро - а че такого-то?
Lissonka
15.01.2024
Зато если пациент себя ведет неадекватно - это же тоже будет записано,
разве это плохо ?
для экстренных случаев есть охрана, полиция. какое это всё имеет отношение к слежке за людьми?
и применительно к себе - пришли вы к доктору рассказать про (не приведи ктулху) какой-нибудь вагинит, а вас записали и выпустили компакт-диск. приятно?
Lissonka
15.01.2024
Вы на самом деле думаете, что диск с вашими жалобами на простатит будет кому-то
интересен ?
зачем тогда писать все эти фонограммы, если никто не будет слушать? ))
Lissonka
15.01.2024
На предмет возникновения конфликтов, вот тогда и будут эти записи прослушивать.
там написано что не для этого хотят писать. а для составления каких-то рейтингов. хотя какие рейтинги можно составить из этих разговоров, непонятно.
бархатный тембр года? лучший гинекологический бас?
Lissonka
15.01.2024
Ну так тем более пофик.
А вам под видеокамерами как работается?
Peon
14.01.2024
не знаю, как автору сообщения работается, а мне вот нормально, уже 9 лет работаю под камерой, еще и рабочий стол скриншотится постоянно
вы айтишник, который работает наедине с компом в тишине или покое? или врач, который работает в стрессовых условиях с нервными больными людьми?
Peon
14.01.2024
айтишник :) а что там такое может происходить у врача, что нельзя снимать на камеру или хотя бы записывать звук?
А ты погугли утечки с камеры кабинета врача.
Их станет на порядок больше.
Lissonka
15.01.2024
Да полноте, это же всё пошло с ЕГЭ, там под охраной, под камерами экзамены
сдают, вот этот положительный опыт и пошел распространяться.
Записи с ЕГЭ никому не нужны кроме самих проверяющих,
Утечки с более интимных пространств, будь то кабинет врача или передевалка пользуются спросом и могут быть неприятны или даже оскорбительны для тех кто на них засветился.
Lissonka
15.01.2024
Сдается мне, что вряд ли камера будет настроена на съемку гинекологического или
стоматологического кресла, а за столом врача неважно выглядящему пациенту
глубоко наплевать, как он выглядит, поскольку пришел нездоровым и с целью
излечиться, а не покрасоваться.
Даже невролог, физиолог, узист, онкололог-мамолог будет интересен интернету
Lissonka
15.01.2024
Полагаю, в случае попадания в интернет таких записей, появится услуга
юристов - посудиться насчет разглашения личных данных и видеозаписей ;)
незаконно уже само записывание.
Lissonka
15.01.2024
так пока незаконно, а как введут - будет законно
машины же пишут на улице - и стоп-линию, и ремень
ну людей с машинами я бы не стал сравнивать. и больница - это не улица.
Lissonka
15.01.2024
А какая в этом смысле разница ? Ну, вот в школьных классах пишут,
чтобы избежать конфликтов между учителями и учениками. Плохо что-ли ?
Сразу видно, по делу учитель наказывает или не по делу, видно как детки
ведут себя на уроках.
у нас в школе ничего не писали. а если у кого-то пишут, то пользуются что на них в суд не подают за слежку.
Lissonka
15.01.2024
С тех пор, как вы в школе учились, многое изменилось :)
А вы теми же мерками меряете ;)
вы конституцию почитайте. слежка незаконна. или что-то поменялось?
и кстати в пендосии и за автомобильные камеры судятся и выигрывают. человека нельзя снимать без его согласия - это элементарные права человека.
Lissonka
15.01.2024
Так и у нас судятся, посмотрим, как пойдет :)
Я не понимаю, что вас смущает ?
Так-то у нас много что не в рамках закона,
а вы почему-то именно тут возбудились.
меня ничего не смущает. нравится когда нарушаются ваши права - наслаждайтесь.
Lissonka
15.01.2024
А какое ваше право нарушается в случае записи вашего разговора с врачом ? Право послать его нах что-ли ?
nikom
15.01.2024
Положительный? Из страны сделали зону строгого режима.
Lissonka
15.01.2024
Ну, например, я ничего такого не делаю, чтобы бояться, что засвечусь на
камере, ПДД блюду, дороги перехожу по пешеходным переходам, мусор
бросаю в урны, ну ничего такого не делаю, чтоб мне было стыдно.
nikom
15.01.2024
"Никто не повинен в том, если он родился рабом; но раб, который не только чуждается стремлений к своей свободе, но оправдывает и приукрашивает свое рабство (например, называет удушение Польши, Украины и т.д. защитой отечества великороссов), такой раб есть вызывающий законное чувство негодования, презрения и омерзения холуй и хам." В. И. Ленин" О национальной гордости великороссов"
Lissonka
15.01.2024
Если вас что-то не устраивает - ну, сделайте что-нибудь, чтобы ситуация
изменилась. Какое вам дело до того, что думают другие ?
nikom
15.01.2024
Я и не воспеваю кандалы режима, это делаете вы. Я не оправдываю нарушение фз и норм конституции, это делаете вы. Конкретно, в этой теме.
Lissonka
15.01.2024
А где это я воспевала ? Мне этот введенный порядок не мешает.
И не надо меня науськивать на то, что вас бесит ;)
везде видеокамеры установить и каждого сотрудника писать
mik-mak
14.01.2024
Хехе..
Тоесь, теперь надо завести должность некоего специального "прослушивальщика" %)) Красота..
зачем? комиссия будет спорные случаи прослушивать
antidot
14.01.2024
У меня знакомый в Мск патологоанатомом работает.
У него ничего не поменялось )
на него пациенты жаловались ?
antidot
14.01.2024
туалетный гусенок писал(а)
на него пациенты жаловались ?

Он из Сибири приехал, потому что там зарплата была 13 тыр и завотделением его невзлюбила. Приехал в Мск - сразу 100 тыр дали сходу.
Работает, кандидат наук, жена, двое детей. Пациенты спокойные, никто не жалуется.
Баба эта думаешь просто так редактированием генома занимается. С одной стороны окно овертона мол какая вречебная тайна, с другой зачем платить больше врачам если можно не платить сославшись на результат аудита проведённого колл центром в колоннии индийской провинции. Хотя нет, в этом случае нужно им деньги платить. ИИ всяко, зря чтоли трамписты через 2 банка ит пузыри в китае дули.
BCT писал(а)
рейтинг

какой рейтинг? чёткой дикции? или рейтинг приятности тембров голосов? что это за бред?
но даже если абстрагироваться от учреждения и врачей, то прослушка незаконна по отношению к пациенту.
Эша
14.01.2024
Надо бы и в нижегородских поликлиниках установить и аудио, и видеозапись приема пациентов, чтобы всяким терапевтам типа Пустоваловой и всяких там Подколодниковых было неповадно издеваться над пациентами, да еще было бы неплохо начать вести учет рабрчего времени тех же терапевтов, а то некоторые Пустоваловы считают нормой во время приема пациентов уйти с рабочего места на 40 минут и плевать им на пациентов - подождут. Для врачей вообще не существует трудовой дисциплины, их вообще никто не контролирует, поэтому в районных поликлиниках творится бардак!
ну это вы можете в личном порядке пожаловаться. а устраивать слежку за гражданами, да ещё и ставить на поток - это незаконно.
Melissa
15.01.2024
Прямо как с нашего терапевта списано. Никакие жалобы не помогали.
45676899
14.01.2024
И правильно делают, что увольняются в таких условиях работы.
зарплаты низкие, поэтому и уходят
У тебя есть расчетный листочек врача? Ну выложи без фамилии, мы заценим. Или ты как обычно иплом трясти только можешь?
это не работает
также тебя можно спросить, есть ли у тебя квиток врача с высокой ЗП
выложи, или ты как обычно только ряхой трясти можешь?)))
Я о врачах больше тебя знаю. А ты как был треплом так и остался.
да ничего ты не знаешь
я то как раз в этой среде живу и работаю много лет)))
а ты и есть трепло, раз не знаешь действительности
Ты дебил, я на приемах сижу. T,fyensq? ,kznm/
так покажи квиток с должностью только
Может ты шестнадцатый заместитель главного с ЗП под триста)
zxcv
14.01.2024
честному врачу бояться нечего
zxcv писал(а)
врачу бояться нечего

при чем здесь врач? они хотят прослушивать обычных граждан. без решения суда. это противоречит конституции.
ни в коем разе не противоречит
ну очень удобно, врач может быть застрахован таким образом от негатива со стороны пациента
Нахамили врачу, оскорбили и можно полицию вызвать и засудить - запись то есть
Да и пациентам не мешало бы игнорировать такие заведения.
Не понимаю, почему волнуются врачи. Волноваться теперь надо пациентам. Ибо то, что записывается, а это глубоко личная информация о пациенте, может в любой момент слиться в сеть или кому-то очень в этом заинтересованному.
Каким образом в "любой момент" запись может слиться в сеть? Че за бред?
Отвечаю на тупой вопрос картинкой.
Новость от 10 января. Очередная, одна из многих. В голове в этот момент крутится песня "упс, а дид ит эгейн".
Если есть подобные записи, значит, есть вероятность их кражи.
Для тупых. Информация о пациенте уже на цифровом носителе. Что значит "теперь"? Нихрена ничего не поменяется.
Почему же. Поменяется. Будет еще больше информации. Ответ для еще более тупых.
Testosteron писал(а)
Каким образом в "любой момент" запись может слиться

скажу больше - можно даже винил нарезать. чисто технический вопрос ))
Cherdak
15.01.2024
карточки щас электронные
в любой момент могут слиться в сеть))
так что разговор это мелочи))
Melissa
15.01.2024
Потому что им придется вежливо разговаривать с любыми пациентами, невзирая на возраст и остальные данные. Не посылать, не терять анализы, не пить чаи по 30 минут, не пошлют в гугл смотреть симптомы и т.п.
Звукозапись прекрасно с этим справится.
В московских аптеках же ведут запись, и ничего.
латынина в курсе
Tastro
15.01.2024
Все нормально же? Большой брат смотрит на тебя?

BCT
писал(а)
Врачам пояснили, что как только пациент зашел в кабинет, им нужно нажать кнопку "начать прием", после чего происходящее будет записываться на аудио.

Отличное нововведение. Решит множество проблем по качеству оказываемой "услуги".
nikom
15.01.2024
Ничего не решит. Следят, чтобы неукоснительно выполнялись протоколы лечения от ВОЗ, а они убийственны. Основная цель всех глобальных организаций - сокращение населения.

nikom
писал(а)
Ничего не решит. Следят, чтобы неукоснительно выполнялись протоколы лечения от ВОЗ, а они убийственны. Основная цель всех глобальных организаций - сокращение населения.

Еще как решит. Когда будет стоять вопрос в суде. Какая помощь была оказана и какие действия выполнил врач. А следить по протоколам. Вы уж слишком загоняетесь. Все эти записи невозможно отслушать. Так что нужны они будут лишь по определенно возникающим конфликтным ситуациям.
Посиди на приеме хотя бы день. Посмотри какой поток больных и о чем они говорят. Потом может сможешь сделать вывод.
Вы тут сидите и рассуждаете о том, чего изнутри не видели ни разу.
_Tato4Ka
15.01.2024
Pzdc
nikom
16.01.2024
Обжалование незаконного приказа.
"Обжаловал прокурору приказ департамента здравоохранения Москвы о проведении аудиозаписи приёма.
Такая аудиозапись нарушает право пациентов на врачебную тайну. Приказ не предполагает истребование согласия пациентов на проведение аудиозаписи приема, то есть неустановленное лицо - не врач - зачем-то начнет узнавать все наши проблемы со здоровьем. Это очередное расширение незаконного вмешательства государства в нашу частную жизнь."
https://t.me/evstupin/4202?single
Новая тема