--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Москвичей зазывают на выходных посетить Нижний Новгород

О городе (основной)
701
79
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
gym
08.10.2019
Но по-моему в экономическом смысле, польза совсем не очевидна, едут всякие скучающие бюджетники.https://www.nn.ru/~gallery99272?MFID=1496021
Кэп
08.10.2019
Есть у меня знакомый. Зарабатывает в Москве, тратит тут. Ибо -дешевле
Kolt
08.10.2019
...разве что, общепит дешевле...остальное всё по тем же деньгам...
Kot bajun
08.10.2019
бреккеты здесь дешевле - московская коллега к нам по этому вопросу ездит
Kolt
09.10.2019
...скажу больше - медобслуживание подешевле, в целом...да...но часто качество такого обслуживания не вот тебе...какое-то время тоже ездила за "подешевле", но давно отказалась - лучше я заплачу сколько скажут в Мск, но буду уверена в качестве...тем более, что и выбор в Мск поболе в специалистах, да и в ценах...
Slepoi
09.10.2019
обслуживания или лечения?
Kolt
09.10.2019
...да полный спектр...
Slepoi
09.10.2019
в садко или дентал-студио плохо лечат?
Slepoi
09.10.2019
а так же маникюр, татуаж и прочий пергидроль
Kolt
09.10.2019
...ценообразование согласно доходам населения... )
Zlaja@
09.10.2019
Одна из основных частей расходов - жильё, будь то съёмное или собственное. И вот разница на цены жилья в Москве и в Нижнем закрывает вообще любые темы о разнице в ценах. После сравнения цен на жильё даже не возникает желания сравнивать всё остальное. А посему - да - Москва дороже в разы.
И, кстати, помимо общепита, если уж вдаваться в детали, любые услуги в Москве тоже дороже, и не "немножко". Везде, где задействованы люди, которым нужно оплатить услуги, цены разнятся в разы: ремонт, репетиторы, няни, услуги по уборке, и т.д., и т.п.
А "по тем же деньгам" в Москве только сетевые маркеты с товарами для дома и жратвой. Ну и развлечения из разряда театров и концертов, можно сказать, по тем же ценам. Если брать билеты из разряда бюджетных, а не в первые ряды партера Исторической сцены Большого театра.
Вот выбор больше. Кратно больше. По всем параметрам.
Но это уже совсем другая тема.
Здесь дешевле только недвижка. Шмотки, электроника, авто и прочее в Мск дешевле. Да и везут всё через таможню в Мск.
FreeCat
09.10.2019
а зубы сделать, например :) ?
Зубы лучше не терять. Сегодня новый приделают даже там, где от старого почти ничего не осталось. Ну если уж совсем ничего не осталось - тогда упс..
Медицинские услуги сравнивать нельзя. В какой-нить вип-академии или ещё какой супер-крутой и Илитной клинике НН вполне может выйти дороже, чем по соц карте в Мск.
FreeCat
09.10.2019
но в целом то они к нам за этом ездят :) .
Возможно по тому, что здесь есть хорошие спецы, к которым запись не на год вперёд. А чтобы большинство москвичей у нас, например, зубы лечили или ещё что, я не знаю.
FreeCat
10.10.2019
ну кроме нас есть ещё и другое города вокруг Москвы :) .
Antro
10.10.2019
Тонус практически в 2,5 раза дешевле чем аналогичная клиника в москве. Это не про зубы, а про конкретно ведение беременности, роды и патронаж.
А специалисты какого уровня?
Antro
10.10.2019
Примерно одинаково хорошего уровня и там и там, в тонусе была Красновская.
В персоне еще дешевле чем в тонусе, специалисты не хуже, там специалист по узи отличный, фамилию не помню
Upd В персоне узист была Терешкина
Andrey Af
08.10.2019
Да в общем-то и в другие места едут из Москвы бюджетники. Так москвичи не пошли со мной в Дубае на Бурж Халифу за 93 бакса всего- дорого типа.
742
08.10.2019
Может ты раз в год выбрался за границу в отпуск и тут уже гулять так гулять, а "бюджетники" Московские раз в два месяца летают и деньги умеют считать? ) 93 бакса чот до фига как дорого на одного, имхо, хотя меня в Дубай и не тянет, так что врядли я в ближайшие годы там окажусь.
Andrey Af
08.10.2019
Ну там полгода при +40 и выше точно делать нечего. ))
Из Москвы среди прочего ездит много пенсов по соцпутёвкам (не знаю как у них правильно называется). Соответственно всё, что выпадает за оплаченный пакет им не очень интересно.
Casher
08.10.2019
я как дурак пошел на эту Бурж Халифу... в итоге очередь как в мавзолей, особо смотреть не чего и на спуск тож очередь... минус три часа из которых на смотровой площадке был минут двадцать
теперь даже если мне заплатят я туда не полезу ))
можешь ваши москвичи опытные уже были?
Andrey Af
08.10.2019
За 93 бакса там дают девушку из персонала- она проводит отдельно и без очередей, что вверх, что вниз (экспресс-пасс иммедиэйт энтри). Никакой потери времени не было. В этом и есть разница с халявщиками, которые за месяц и больше берут дешевые билеты в тырнете (примеро 35 баксов) с определенным временем посещения, да еще и со стоянием в огромной очереди.
Casher
08.10.2019
в 2012 году лазил за 35 баксов... сейчас даже если мне заплатят я туда не полезу )))
тогда же за 200 баксов с двоих я на вертолете до Расэльхайма летал, нахрен этот бурж халифа не уперся за 93 бакса с человека это дорого и уныло
Andrey Af
08.10.2019
Ну так и во всем остальном можно рассуждать: зачем путешествовать в горы- пролетел на самолете над горами и всё увидел; зачем вообще куда-то ехать- включил телек и всё посмотрел. )))
Casher
08.10.2019
ну реально на смотровой бурдж халифа - унылое говно, смотреть особо не чего, стекла смотрвые самызганы слюнями и прочими выделениями туристов
если опустить что 93 бакса это дорого, то там просто хреново )))
за 35 баксов и за 93 бакса хреново одинаково
Andrey Af
08.10.2019
Там еще балкон есть, на котором не такое уж остекление. А так там и вдаль всё обычно в песчаной взвеси как в дыму.
И такого странновато-унылого там много- например, туристический монорельс на "пальму" едет хуже и всяко не интереснее метро.
Andrey Af писал(а)
За 93 бакса

В Абхазии можно нанять водилу с жипом, который завезет тебя на любую высокую гору, с который виды на 2 порядка интереснее, чем выжженая пустыня и море. По дороге он тебе еще и поляну с вином и закусью накроет.
Ну и так, на всякий случай - билет на Останкинскую башню что-то около тыщи рублей.
Andrey Af
08.10.2019
Это понятно, просто это Другая мировая достопримечательность (самое высокое здание человечества). Горами не заменить.
Кстати, водила с джипом на час мне обошелся в 100 евро во Франции в этом году.
высокий дом. достопримечательность. етишкин кот...
Andrey Af
09.10.2019
Ну а какая тогда нормальная достопримечательность? Сложенные камни? Старый цирк? Старая церковь?
Ну если эта старая церковь - храм на Маяковке или Дуомо в Венеции, то да. Если же это просто хибарка с крестиком - то нет.
Но уж какая "достопримечательность" из нового дома, пусть и высокого - ХЗ.
Andrey Af
09.10.2019
Храм на Маяковке видят в лучшем случае тысяч 20 туристов в год, а вот на новый дом приезжают посмотреть миллионы.
миллионы мух не могут ошибаться, да :о)))
Самая посещаемая едальня - макдак. приятного аппетита.
Zlaja@
09.10.2019
Я вот тоже никак в толк не возьму: а по кой туда вообще ходить? Даже бесплатно...
Ну вот есть любители, видимо.
Им Рождественская на Маяковке (бесплатно) или Айя София (60 лир, то есть около 700 рублей) - это "старая церковь". Ну, как говорится, каждому своё...
За 90 баксов я бы тоже не пошёл. Башня как башня, ничего сакрального в ней нет.
Жителям Гадюкина любой дом выше 15 этажей в диковинку.
Дольмены всё же кто-то строил... а их можно увидеть даже сейчас.
Andrey Af
08.10.2019
А еще я хотел там взять Феррари или Ламборгини из топовых на денек-другой покататься, за 1300 баксов всего. Тоже машины как машины- ничего сакрального тоже нет.
БМП новый ещё дороже стоит, но покататься на нём не сказать чтобы в радость, глаза бы его не видели..
Не особо в теме, но разок подвезли... ужос.
Ферры лучше брать в Маранелло. Там за 300 ойро ты сможешь прохватить по легендарной Фьорано, а не по прямой в компании арабов на крузаках.
И там же музей Феррари, где стоят вполне себе сакральные авто.
Andrey Af
09.10.2019
Уверен, что за 300? Или это с водителем, а ты пассажиром?
без водилы тебе никто авто не даст. сперва катаешься на пассажирском, потом тебе дают порулить.
ну 5 лет назад было 300, может сейчас подорожало, хоть они и уверяют, что у них инфляции нет :о)
Andrey Af
09.10.2019
Ну это совсем фуфло, когда тебе чуть дают порулить. ))
так это как бы гоночная трасса, а не хайвей в пустыне. там убраться на раз-два.
можешь купить трек-день, если деньги есть. а за 300 ойро это для туристов, которые приезжают музей и фабрику посмотреть.
FreeCat
10.10.2019
Deathmaker писал(а)
там убраться на раз-два.

да сколько угодно. вот гонки F3 в Монце в этом году. взлетел от "бублика" ограничительного. но ничего не поредил к счастью себе и зрителей не задел. тока "тройной тулуп" исполнил :-D .
www.youtube.com/watch?v=kcikh-lHy6U
P.S. На Ютубе есть и в замедленном темпе повторы.
Если уж на то пошло, то брать надо на нюрбургринге.
742
08.10.2019
Пусть сначала адекватные цены на электричку сделают - хотел летом батю поздравить с д/р и не выстаивать при этом в пробках от бесконечных ремонтов на м7. За пару недель до д/р билеты до НН и обратно на пятницу-воскресение стоили 14к за двоих. Я за сравнимые деньги лучше слетаю куда-нибудь на эти же выходные...
andrey72
08.10.2019
742 писал(а)
Пусть сначала адекватные цены на электричку сделают - х

900 рублей на ласточку- куда уж адекватнее
742
08.10.2019
При покупке за 60 дней на откидное место? Я так задолго не готов планировать поездки в гости.
Попробуй за эту цену на ближайшую пятницу купить билет или хотя бы на 18 октября.
andrey72
08.10.2019
742 писал(а)
за 60 дней на откидное место?

нет. за месяц на нормальные места
tri.m
08.10.2019
742 писал(а)
или хотя бы на 18 октября.

Попробовал.
Парируй.
742
08.10.2019
Пруф. Скрин выше на 11 число, на 18 за 900р тоже ничего нет
tri.m
08.10.2019
Поезд "Нижегородец" за 1084 р. (ну почти 900)
Прикрепилась.
742
08.10.2019
А, ну это фигня и не считается ) Нужно в пятницу после работы, хоть этого и не было в изначальном ТЗ. Проходящие, которые часов 8 идут, могут еще дешевле стоить, если плацкарт брать, но это уже абсолютно сомнительное удовольствие.
tri.m
08.10.2019
Ну вот, как всегда. Чуть копни - выясняется, что он и морепродуктов хочет отведать, и экзотическим утехам предаться.
Дальше что? Будешь негодовать, что в бизнес-класс "Сапсана" за 30 копеек не пускают?
742
08.10.2019
На бизнес класс сапсана мне глубоко плевать, тем более что там от бизнеса одно название.
Справедливости ради, тот же Нижегородец, на 19.10 практически в ту же цену, что странно... Правда я не фанат плацкарта и в Дзержинск мне в следующие выходные не нужно, а так цена очень неплоха
tri.m
08.10.2019
742 писал(а)
или хотя бы на 18 октября.

Попробовал.
Парируй.
742
08.10.2019
Хоть два раза и не повторяю, но
Пруф. Скрин выше на 11 число, на 18 за 900р тоже ничего нет
и за день может быть такая цена. Там не от срока зависит. Кстати, есть и ниже цены - по 750 летом возвращались, если не ошибаюсь
FreeCat
09.10.2019
490 было на Стриже весной :) . конечно не на каждый рейс, не на каждый день и не менее чем за 31 день до отправления :) .
Andrey Af
08.10.2019
На машину сел да доехал- 2500-3000 за машину по бензину, а ехать хоть вдвоем, хоть вчетвером. И что на М7 свет клином? Там и Кольчугино, и М5, и еще с десяток менее тривиальных путей въезда.
742
08.10.2019
Я когда на севере Москвы жил, частенько по Ярославке, а дальше через Кольчугино... Все равно получается часов 5-6 по времени. Недавно в Питер съездил по платнику, там еще два участка открыли. Назад доехал 720 км за 6.5 часов с севера Питера до юга Москвы. Т.е. там сначала пол КАД проехал, потом еще пол МКАД. Вот так можно ездить, а горьковское направление, это дрочево сплошное по светофорам и пробкам
S. Roman
08.10.2019
у меня туда-обратно 5000 (92)
за эти деньги надо еще и самому баранку крутить? совсем народ сдурел.
Правильно, это если одному. Но тут ещё пара часов до самолета и от аэропорта добраться надо.
Сараевод писал(а)
Но тут ещё пара часов до самолета и от аэропорта

чего? В Москве до аэропорта 40 минут ехать, у нас примерно так же.
но лететь ты будешь всего-то меньше часа. Итого "от порога до порога" - 3,5 часа (с учетом часа в аэропорту).
Ну или 4,5 часа из центра в центр, на расслабоне, читая книжку или смотря кино.
Andrey Af
09.10.2019
За 4,5 часа из центра в центр (даже дальше, на Косыгина) ездил на Иже еще 20 лет назад, когда дорога была много где вдвое уже.Хотя тогда и у нас от трамплина до аэропорта доезжал за 20 минут (и был далеко не самый быстрый).
С момента посадки на аэроэкспресс. А его надо дождаться, до него надо добраться, так что не надо про чистое время. В машину сел да поехал и никого ждать не надо, так что тут как раз практически чистое время. Ну и 5000 - это перегиб, у меня 4500 в один конец до югов на 92-м, а это 1800 км, четыре с половиной раза до Москвы. Так что пара косарей в оба конца, а если вдвоём - и достаточно быстро, и дёшево.
Andrey Af
08.10.2019
Это ж как надо топить!
S. Roman
09.10.2019
2,3 атмо, да и живу я на Западе МСК)
vava
09.10.2019
А у меня до Мытищ и обратно около 3 тыр. на 95. Ездим вдвоем к ребенку-дом. заготовки (соленья-варенья) отвозим да использованные банки забираем. И дешевле и удобней
Folk
09.10.2019
Мой знакомый из Москвы за последние годы несколько раз приезжал, сказал, что понравились три вещи - канатка, центральный рынок и сталинка на Верхне-Волжской
Slepoi
09.10.2019
своди что ли его на федоровского
Galina.M
09.10.2019
Я была в этом году в НН на празднике посвященном Дню Росии, мне понравилось. Да и сам Нижний красивый город , я с удовольствием гуляю по Мещерскому бульвару, единственный недостаток мало цветов посажено.
Новая тема