--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Motorsport узнал об отказе Haas вернуть спонсорские €12 млн "Уралкалию" Мазепина

Размышляем
573
34
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
BCT
15.04.2022
В конце февраля, сразу после начала "специальной военной операции" на Украине, руководство американской команды "Формулы-1" Haas решило отказаться от логотипов "Уралкалия" и цветов российского флага на гоночном болиде и в одностороннем порядке расторгла спонсорское соглашение с "Уралкалием" (титульное спонсорство, т.е. спонсор на все 100%), отказавшись вернуть компании уже заплаченные по нему €12 млн ($13 млн) и потребовала €8 млн ($8,6 млн) компенсации за "упущенную выгоду", сообщил Motorsport.
Все бы ничего, но с какого перепугу российская компания спонсирует американскую команду формулы-1? Не лично Дмитрий Мазепин, а именно Уралкалий! Так то все логично, компания освобождается на эту сумму от налогов..
Но.
Если бы не одно досадное совпадение... Именно в этой команде один из пилотов гонки является Никита Мазепин, - сын Дмитрия Мазепина.
Кстати, контракт с Никитой команда тоже расторгла, что косвенно подразумевает, что папин сын Никита участвовал в гонках только за счет Уралкалия, а не из выдающихся спортивных достижений...
и спонсорство тут совсем не при делах..
horntail
15.04.2022
именно Уралкалий! Так то все логично, компания освобождается на эту сумму от налогов..
С чего логично-то. Иди, пожуй.
что логично?
наша компания освобождается от налогов чтобы сынок директора катался в формуле?
А почему компания для освобождения от налогов не вложилась в какой нибудь фонд помощи русским в литве или что нибудь
horntail
15.04.2022
Ссылку на положения НК об освобождении от налога, плиз, на общее обозрение выложите.
ты же сам сказал, что компания освобождается от налога
horntail
15.04.2022
И что? Дура лекс, он, конечно, дура, но не освобождает.
аа
ты просто цитировать не умеешь на форуме
Тогда считай, что я не тебе отвечал
BCT
15.04.2022
Налогоплательщик при исчислении налоговой базы по налогу на прибыль вправе учесть затраты, связанные с оказанием спонсорской помощи на условиях распространения рекламы о нем, при условии, что эти расходы будут являться экономически обоснованными, документально подтвержденными и направленными на получение дохода (п. 1 ст. 252 НК РФ).
horntail
15.04.2022
Дальше почитай
horntail
15.04.2022
Где???

BCT писал(а)
Налогоплательщик при исчислении налоговой базы по налогу на прибыль вправе учесть затраты, связанные с оказанием спонсорской помощи на условиях распространения рекламы о нем, при условии, что эти расходы будут являться экономически обоснованными, документально подтвержденными и направленными на получение дохода (п. 1 ст. 252 НК РФ)

Статья 252. Расходы. Группировка расходов

1. В целях настоящей главы налогоплательщик уменьшает полученные доходы на сумму произведенных расходов (за исключением расходов, указанных в статье 270 настоящего Кодекса).
Расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты (а в случаях, предусмотренных статьей 265 настоящего Кодекса, убытки), осуществленные (понесенные) налогоплательщиком.
Под обоснованными расходами понимаются экономически оправданные затраты, оценка которых выражена в денежной форме.
Под документально подтвержденными расходами понимаются затраты, подтвержденные документами, оформленными в соответствии с законодательством Российской Федерации, либо документами, оформленными в соответствии с обычаями делового оборота, применяемыми в иностранном государстве, на территории которого были произведены соответствующие расходы, и (или) документами, косвенно подтверждающими произведенные расходы (в том числе таможенной декларацией, приказом о командировке, проездными документами, отчетом о выполненной работе в соответствии с договором). Расходами признаются любые затраты при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода.
(в ред. Федерального закона от 06.06.2005 N 58-ФЗ)
BCT
15.04.2022
Вы издеваетесь? Спонсорство подпадает под статью расходов в части себестоимости товара (как то так примерно). Т.к. спонсорство (когда оно возмездное) является одним из видов рекламы.
Согласно п. 12 ст. 171 НК РФ налогоплательщики, перечислившие предоплату за товары, работы или услуги, имеют право принять НДС к вычету. Вычет производится на основании счетов-фактур, выставленных продавцами, получившими предоплату, а также договора, содержащего условие о предоплате (п. 9 ст. 172 НК РФ)
"п.12 ст.171 НК РФ Вычетам у налогоплательщика, перечислившего суммы оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав, подлежат суммы налога, предъявленные продавцом этих товаров (работ, услуг), имущественных прав."
За 13 миллионов долларов на болиде и форме пилота размещаются логотипы компании и т.п. Возмездное оказание рекламных услуг по факту и по закону.
Я бы не спорил с Вами, если бы сам не получал такие вычеты еще в 90-х, будучи спонсором соревнований одной детской спортивной команды.
horntail
15.04.2022
При чем тут я? Это НК РФ, действующая редакция.
Спонсорство и НДС - вещи разные, при чем тут вычеты по НДС?
Рекламные расходы и спонсорство - опять-таки разные вещи.
Про вас в 90-х: другое законодательство +, справедливости ради: такое есть и сейчас, но ограниченно в применении, надо оформить кучу бумаг (к примеру, принять ЗАКС акт) и не по всем расходам.
Pingvin
15.04.2022
Давай я на пальцах, а потом если поверсу заглянет в тему он подробно разжует (в своём стиле и живые позавидуют мёртвым, ага), а то мне в пятниЦЦЦо лениво, ок?...

Налогооблагаемая база это доходы минус расходы, так?... То есть, если запихнуть расходы на катание на машинках в гонках в статью "расходы на рекламу" - то вполне так и комильфо и нажористо выйдет, ву компрене?...
horntail
15.04.2022
Не выйдет.
Вы - здравомыслящий, судя по другим постам, так что верьте на слово.
Pingvin
15.04.2022
Да ладно, ещё и не такие финты у кудесников счетов и нарукавников прокатывали, вы видимо просто не видели красивого многомиллионного (зачёркнуто) дриблинга мяча и точного паса в оффшоры (зачёркнуто) по воротам, да...

У нас в богом спасаемой отродясь по кривым схемам жили, дай бог здоровья всем подслеповатым среди проверяющих, ага...
horntail
15.04.2022
Куда уж мне с овер 700 млн. отыгранными только в судах налогами.
Pingvin
15.04.2022
Подождём поверсу, пусть будет каре - три юриста, четыре мнения, да... :)
horntail
15.04.2022
Андрей ко мне неровно дышит (как к специалисту), видно, боится, что потенциальных заказчиков переманю. Хотя мне они не нужны, мне работы хватает.
BCT писал(а)
Никита Мазепин

почитал его достижения - вполне достойные,в HAAS его не просто так взяли
ну а на счет спонсорства - разумеется лучше на своего тратить, чем на кого то чужого
BCT
15.04.2022
Смеагорл писал(а)
в HAAS его не просто так взяли

и что же выкинули?
Вроде мальчик не под санкциями и не зиговал...
ну это вы американцев спросите, почему они так решили
я не отвечу на этот вопрос
думаю потому что он не украинец
Ничего достойного.
Разбил балид, постоянно ныл что у сына Шумахера машина лучше. Стращал своим папочкой, что расторгнет контракт.

После целой череды ошибок и разгромного отставания от напарника Мика Шумахера в первых гонках сезона Никита оказался под жестким прессингом. При этом отношения с командой дали трещину: Мазепины были недовольны машиной, а команда была недовольна Никитой. Вылилось это напряжение в перепалку по радио в пятничных тренировках Гран При Испании и даже угрозы прекратить сотрудничество.
rama-33
15.04.2022
Смеагорл писал(а)
разумеется лучше на своего тратить, чем на кого то чужого

так владелей Уралкалия и потратил деньги на своего сына. Своее не бывает
я как раз в этой связи и написал
rama-33
15.04.2022
ну, значит я понял не так...
DimN
15.04.2022
Формула-1 вообще странноватая организация, топовым пилотам платят, а ребята попроще, наоборот, несут бабло, чтобы покататься, самолюбие потешить, свое и спонсора. Другой наш пилот, Петров, тоже платил, хотя один раз даже на подиум этапа попал. Вопрос с финансовой поддержкой Петрова лично Путин решал :о)

BCT
писал(а)
компания освобождается на эту сумму от налогов..

с хрена ли???
horntail
15.04.2022
Привилегированный пользователь 13 уровня horntail сегодня в 10:19 <<ответить>>
именно Уралкалий! Так то все логично, компания освобождается на эту сумму от налогов..
С чего логично-то. Иди, пожуй. ?
new
0
Привилегированный пользователь 10 уровня GreatCornholio сегодня в 11:09 <<ответить>>
что логично?
наша компания освобождается от налогов чтобы сынок директора катался в формуле?
А почему компания для освобождения от налогов не вложилась в какой нибудь фонд помощи русским в литве или что нибудь ?
new
0
Привилегированный пользователь 13 уровня horntail сегодня в 11:19 <<ответить>> <<Правка>>
Ссылку на положения НК об освобождении от налога, плиз, на общее обозрение выложите. ?
new
0
Привилегированный пользователь 10 уровня GreatCornholio сегодня в 11:21 <<ответить>>
ты же сам сказал, что компания освобождается от налога ?
new
0
Привилегированный пользователь 13 уровня horntail сегодня в 11:30 <<ответить>> <<Правка>>
И что? Дура лекс, он, конечно, дура, но не освобождает. ?
BCT
15.04.2022
BCT писал(а)
Вы издеваетесь? Спонсорство подпадает под статью расходов в части себестоимости товара (как то так примерно). Т.к. спонсорство (когда оно возмездное) является одним из видов рекламы.
Согласно п. 12 ст. 171 НК РФ налогоплательщики, перечислившие предоплату за товары, работы или услуги, имеют право принять НДС к вычету. Вычет производится на основании счетов-фактур, выставленных продавцами, получившими предоплату, а также договора, содержащего условие о предоплате (п. 9 ст. 172 НК РФ)
"п.12 ст.171 НК РФ Вычетам у налогоплательщика, перечислившего суммы оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав, подлежат суммы налога, предъявленные продавцом этих товаров (работ, услуг), имущественных прав."
За 13 миллионов долларов на болиде и форме пилота размещаются логотипы компании и т.п. Возмездное оказание рекламных услуг по факту и по закону.
Я бы не спорил с Вами, если бы сам не получал такие вычеты еще в 90-х, будучи спонсором соревнований одной детской спортивной команды.
rama-33
15.04.2022
BCT писал(а)
Кстати, контракт с Никитой команда тоже расторгла,

в Формуле 1 есть контракты, по которым команды платят пилоту, а есть контракты, по которым пилоты сами платят командам. Подозреваю, что Мазепин относился ко вторым. Эти деньги тоже зажали?
мазепин может теперь на маршрутке гонять с другими российскими участниками гонок
Не потянет... Для этого надо сначала на осле на права сдать и водить осла минимум 5 лет
Antro
15.04.2022
Я тебе по секрету скажу что для того чтобы участвовать в ф1 нужно притащить в команду спонсоров. Это касается всех без исключения.
Смешно... И грустно.
А с какого главный тренер СКА некий Ротенберг, сын того самого? ( сам он никогда в хоккей профессиональный не играл и никого не тренировал)?
Новая тема