--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Мой любимый ДУК Советского района пробивает очередное дно!

Общая тема о ЖКХ
1064
49
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
DoceNNt
10.10.2020
Привез сегодня деда из деревни, а ДУК Советского района у него в подъезде ремонт сделал!

Чтобы было понятнее, поясню. Темно-зеленая краска - это старая. Она облупляется и отваливается. Так эти мастера взяли, и просто подкрасили светлой краской места, где старая краска отвалилась!

Я даже не знаю, как это комментировать! *rofl*

Прекрасный пример эффективного расходования денег жильцов! Апплодирую стоя! ДУК Советского района превзошел сам себя! *good*
на пл. Горького второй месяц болтается сломанный плафон.
Ожидается разработка проекта концепции развития рекреации в рамках прикладного урбанизма.

Лампочку вкрутят к ебилею, а уже к концу 2022 года жители увидят свет плафона.
Вы слишком много ожидаете от гастеров. На их родине иные представления "о прекрасном".
Хотя... и в нашей стране - г-жу Васильеву, вот с подобными же "картинами" приняли в Академию "художеств" :-)
Olle-84
10.10.2020
В вайбере есть группа жкх советского района. Туда фото отправьте.
DoceNNt
10.10.2020
Это пускай жильцы занимаются. Я просто поугорать выложил.
Collins
10.10.2020
Новомодная камуфляжная роспись.

Collins
писал(а)
Новомодная камуфляжная роспись.

"Залепляем дыры, зарасписываем прорехи!"
:-D
В стиле времени.
vivat
10.10.2020
дык....
требовали приватизации жэков - получите дуки
кстати.....
было бы интересно узнать владельца и дука и компании-маляра
хотя.....
кому это интересно? :-D
это же ж не "чиновники" *pardon*
horntail
10.10.2020
Вообще-то приватизацию ЖЭКов народ не хотел. А за передачу из муниципальной в частные руки ДУКов огромное человеское спасибо горячо любимому на форуме народному мэру Булавинову.
vivat
10.10.2020
дык.....
народ то кто когда спрашивал? :-D
народ страстно пропивал колхозы :-D
и радостно приватизировал ворпы...... к примеру....
и сбрасывал ярмо клятых коммуняк
DoceNNt
10.10.2020
При чем тут приватизация? Как будто если бы осталось все псевдо-государственным, то было бы больше порядка. Наоборот, передача ЖКХ в частные руки должна была привести к конкуренции, заинтересованности этих самых ДУКов... Однако на практике всем пофиг. Везде круговая порука. ДУКи вообще никого и ничего не боятся, ни администрации, ни прокуратуры. Вот где проблема... а не в приватизации.
vivat
10.10.2020
х.з.
на свой жэк-дук особых жалоб нет
с другой стороны .....
сами то мы производим товары и услуги восхитительного качества за исключительно смешные деньги
:-D
вот именно. дук хотя бы может наказать та же жил.инспекция. А муниципельный жэк бы как наказывали? они сами себя что-ли
Anna13nn
11.10.2020
Не скажите! Недавно служба 005 наваляла на портале наш нижний от моего имени жалобу на отсутствие горячей воды хз по какой причине. Так мне из ЖЭКа звонили, приходили проверять, есть ли вода, потом ещё раз приходили, и на почту официальное письмо прислали с извинениями)
Оригинально) и фантазию развивает )
DoceNNt
10.10.2020
От креативности дух захватывает! ))
Но могли бы тогда хотя бы так: nnovgorod.bezformata.com/listnews/obluplennuyu-stenu-podezda-v-kartu/81136669/
Это слишком просто) а у жильцов вашего дома есть возможность самим что-то там увидеть)
DoceNNt
10.10.2020
Надо было голубой краской красить... получились бы континенты и моря таинственной планеты.
Зеленый успокаивает же)
sensa
12.10.2020
в мск тоже креативят, мне понравилось)
iZverG
12.10.2020
облупленная Россия? )
VIKINGS
10.10.2020
Заряна_ писал(а)
Оригинально) и фантазию развивает)

youtu.be/ZNEuR3to_74
как там у Бутусова-
..Был бы черным
Да пусть хоть самым чертом
Но кто-то главный
Кто вечно рвет в атаку
Приказал наступать на лето
И втоптал меня в хаки
Я вижу дым
Там где я не был
Я чувствую гарь
Я знать не хочу ту тварь
Кто спалит это небо
Не трогайте небо
Я знать не хочу
Кто поет песню
Марш, марш левой
Марш, марш правой
Я не видел картины дурней
Чем шар цвета хаки
Arion
10.10.2020
Наверняка скажут,что это дизайн такой.
Раньше вы эту стену не замечали ,а теперь даже обсуждаете
kragl
10.10.2020
DoceNNt писал(а)
Прекрасный пример эффективного расходования денег жильцов! Апплодирую стоя! ДУК Советского района превзошел сам себя!

Ну и что мешает провести общедомовое собрание и уйти из этого ДУКа ?
Хуже плохого дука может быть только вороватый председатель домкома. С такими не сталкивался, а вот вороватый председатель садового товарищества был. Ой был...
kragl
10.10.2020
Публицыст писал(а)
Хуже плохого дука может быть только вороватый председатель домкома. С такими не сталкивался, а вот вороватый председатель садового товарищества был. Ой был...

Бремя сохранения свой собственности и обеспечение себя жилищем и средствами для жизни - это бремя свободного человека. Только раб получает все от хозяина.
Не очень понял, к чему эта высокопарщина?
Строго говоря, мне некогда и совершенно неохота заниматься проблемами протекающих крыш, облупленных подъездов и общедомовых счетчиков. При этом я знаю, как построить ДУК, если что, ибо это юридическая организация, и не очень понимаю, как построить председателя ТСЖ, которого выбрало собрание жильцов, которое я, к своему стыду, еще и манкировал (и не раз). При этом "жилищем" обеспечил себя сам. Аж двумя.
И если касаемо председателя ТСЖ -- это мое чистое теоретизирование, то хорошо помню, как непросто было прогнать того самого вороватого председателя товарищества.
kragl
11.10.2020
Вы делаете вид, что вам непонятна русская речь, потому что я вам прямо сказал, что никого не волнуют ваши проблемы в вашей жизни, кроме тех проблем, которые общие. Так, общедомовые проблемы, о которых вы говорите, с вами готовы разделить люди в вашем многоквартирном доме, а уже соседнему дому всем наплевать на ваши трудности.
Вот к примеру я, когда встал вопрос выбора формы сохранения фонда капитального ремонта нашего дома, просто собрал общее собрание и склонил всех к отдельному счету - я объяснил всем, что общепринятый "общий котел" означает, что денег вы больше не увидите. Так что теперь я заморачиваюсь проблемой сбора денег в фонд капремонта, потому что они собираются на счет, откуда их без решения общего собрания дома, потратить невозможно.

Точно так-же я поступлю и когда сочту, что ДУК неэффективен или тем более вреден, хотя допускаю, что меня не поддержит общее собрание или наоборот, кто-то из собственников помещений в нашем доме, соберет такое собрание раньше меня.

В любом случае, мы рассчитываем в выборе форм управления общим имуществом многоквартирного дома, только на себя, потому что никто кроме нас этого сделать не может, потому что это наша собственность. Ну..., так понятно ...
iZverG
12.10.2020
Публицыст писал(а)
И если касаемо председателя ТСЖ -- это мое чистое теоретизирование, то хорошо помню, как непросто было прогнать того самого вороватого председателя товарищества.

верно. чтобы его прогнать, нужно поставить кого-то на замену. а новых дурачков/воров обычно не так сразу найдешь. а если кто-то бежит вперед паровоза и предлагает выбрать его председателем ТСЖ, вдвойне заставляет задуматься
ага) в точку.
на комсомольской 2/3 вроде есть огромная яма во дворе, как черная дыра, по моему рейтингу она самая огромная в городе) а участок то принадлежит ТСЖ а не дуку. Но дом кооперативный, и ЖСК это было сразу после развала союза, а народ в этом доме видимо живет покуистичный .
у нас такие ямы на балансе ДУКов еще поискать надо
irbis007
10.10.2020
это ж такая мода Щас
BESiK
10.10.2020
А я-то думал Нижегородский или Приокский ДУК дно, тут покруче пожалуй...
Bonus777
10.10.2020
мастера :-D
Кстати говоря, вместо постов на форуме я бы накатал куда-нибудь телегу. Разобраться, правда, надо куда: в ЗОПП или сразу в прокуратуру. Впрочем, сразу во все инстанции точно не будет лишним.
DoceNNt
11.10.2020
Я и говорю, пускай жильцы поднимут свою 5-ую точку и пишут куда угодно... Но, может, их все устраивает, откуда мы знаем?
Креативненько...Это они только один подъезд или все так оформили?...Художники.
DoceNNt
11.10.2020
В другие подъезды не ходил, но думаю, что весь дом такой...
У этого вернисажа есть, вероятно, командир. Ну, не сами же "художники" решили так самовыразиться...Может краски мало дали, вот и наваяли. А вообще, сочувствую жителям. Нам смешно, а жильцам подъезда в этом жить(
Anna13nn
11.10.2020
Симпатично!
Goldman52
11.10.2020
А вы что-то конструктивное сделали (кроме того что написали здесь) для решения этого вопроса? Претензия в ДУК с требованием устранить и привлечь виновных? Надзорная жалоба? Затребование отчёта о потраченных средствах?
DoceNNt
11.10.2020
Мне-то это зачем? Я там не живу ))
Жил когда-то, повоевал в ветряными мельницами вдоволь. Спасибо, не хочу больше. Просто наблюдаю.
Опять же, может, это современное искусство такое, а мы тут смеемся?
Goldman52
11.10.2020
Нет, это реалии времени. Каждый минимизирует свои затраты. Ваша позиция: "Мне-то это зачем? Я там не живу", позиция маляра "Мне-то это зачем? Тот от кого прилетит жалоба и мне вставят кисть в тухес тут не живёт". Вот и идёт процесс на всех парах.
DoceNNt
11.10.2020
Да это понятно все. Но мопед не мой (с)
Не удивлен.
В советском районе всегда так было - раздолбанные тротуары, остановки, подъезды, дома. Срач везде, даже вокруг администрации.
А пассивные жители это годами проглатывают.
Blondex
11.10.2020
На это у нас тратили деньги из фонда кап ремонта. Поэтому всё хорошо сделали
Новая тема