--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Мой сосед—американец пожелал Европе замерзнуть

В мире
1316
80
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
KatrinaR
12.08.2022
Есть у меня очень умный сосед. Фору даст любому по истории России, СССР, и, естественно, окраины. Давно с ним не болтала. В марте или апреле мельком о житейском, но он деликатно не поинтересовался на тему конфликта, хотя был в курсе, естественно.

Сегодня я подошла поболтать и сама подвела тему к санкциям и прочему. На что он мне ответил:»Ждем зимы, когда Европа замерзнет. На кого и ради чего они пошли против?» я не удержалась и пожала ему руку :—)) Вообще позиция исключительно за РФ, он очень любит Россию и скучает по времени, когда жил в Питере. Несколько раз за время соседства рассказывал, как Россия спасла его от рака и радовался, что заболел именно там, а не в США, поскольку у него не хватило бы денег на лечение, а в РФ все было практически бесплатным.
VIKINGS
12.08.2022
Да я смотрю у Вас там "Красная капелла II" во всей красе.
:-)
KatrinaR
12.08.2022
Еще парочка бывших военных есть, те вообще как будто на Кремль работают-- такое мне рассказывали :--)) в большинстве своем американцы--отличные ребята и девчата :--))
shian
12.08.2022
Пендосы приговорили евров, кто то должен был оплатить их банкет
VitOb
12.08.2022
Так замёрзнуть Европе всё желают. И демократы и республиканцы. Похоже даже европейское руководство этого хочет.
Drowt
12.08.2022
европейская элита на подсосе у амеров. Сейчас мировая экономика пришла в такое состояние что все рынки сбыта где есть бабло поделены. Амерам что бы выжить откуда то надо качать бабло. Из РФ не получается, из Китая не получается (огромнейшее положительное торговое сальдо в пользу китая), Индия и Арабы нос воротят. Остается Европа. Бабла много, сильно политической самодостаточной элиты нет, можно заносить понемногу прибалтам, полякам....и творить всякую дичь, меркель сопротивлялась, а шольца прогнули....поэтому из европы, из заметной части сейчас делают финансовую колонию штатов. Европа по сути единственные покупают массово трежи штатов, сейчас будут покупать какую то часть нефти газа, самое главное покупают сервисы ИТ и финансовые штатовские....платежный бланс смещается в сторону штатов....евро за год на 20% упал против бакса
Европу ждут сложные времена. Их сюзерен выжмет до капли последней. Сильная европа как противовес РФ\СССР не нужна больше. РФ будет лет 50 интегрировать западные приднепровские земли)
VitOb
13.08.2022
Напрягает то, что после ограбления европы, её могут на Россию натравить в очередной раз. Как собственно с Украиной уже сделали. А ведь ещё пару лет назад такое развитие событий казалось чем то фантастическим.
VitOb писал(а)
такое развитие событий казалось чем то фантастическим.

Лет 10 назад читал фантастическую книжку, про войну России с Украиной.
Как же она называлась-то... "Эпоха мертворожденных"
Это хотя бы книга. А просто графомании убогой на тему там ещё десяток было.
Допи... накаркали, сволочи.
VitOb
13.08.2022
Почему накаркали? Это была целенаправленная политика проводимая в отношении Украины Западом многие года
KatrinaR
14.08.2022
Все предсказуемо, особенно так близко к событиям в книге. Она в 2012 написана/выпущена.
Так же фильм Idiocracy/Идиократия 2006 года выпуска все про обамкино президенство и маразм показал--за 2 года до того, как он стал президентом. Как <<настольный>> фильм--поразительно, как точно
VitOb писал(а)
её могут на Россию натравить в очередной раз

то то и он то....
может начать северным корейцам садовые участки в испаниях раздавать....
Так скать, в противофазе:
Израиль вводит запрет с 2026г на получение медицинского образования в Израиле для граждан США и Канады.
KatrinaR
12.08.2022
Европейское руководство повысило себе зарплату намного, сами не замерзнут. А вот людей жалко, тарифы реально неадекватные. и главное--ради чего такие издевательства их заставляют терпеть? Вопрос риторический, хотя, россияне/русские заграницей тоже испытывают неудобствва от санкций Запада, но мы почему--то все стойко переносим и приспосабливаемся.
KatrinaR писал(а)
ради чего такие издевательства их заставляют терпеть?

Не для кого не секрет почему.
Европа долгие годы паразитировала за счёт других, пендосы - это поддерживали и крышевали. А теперь настало время отрабатывать. Они ещё их воевать заставят, причём мясом, а не фантиками и железками.
Пендосы вообще молодцы, они ещё долго, в топку войны, могут кидать одна за другой европейские страны. Не зря же, не за долго, Англия из ЕС выломилась.
ХТНН
12.08.2022
Ему повезло, а сейчас нет например элементарного Кальция фолината, без которого с капельниц переводят на таблетки, и такую химию перенести очень тяжело, а многим просто невозможно..
KatrinaR
12.08.2022
Он уехал 12 лет назад, тогда было больше бесплатной медицины.
Drowt
12.08.2022
www.youtube.com/watch?v=IAss6DZ7pq8
Все что нужно знать про поддержку хохлов амерами))
KatrinaR
12.08.2022
Epic :-)) спасибо, не видела такого. Но так и есть в массах.
P.S. 2 раза уже посмотрела, ржу в голос :--))
Вот они, результаты ЕГЭ. Вариантов не предложили и полный ступор.
Drowt
12.08.2022
на самом деле что у нас что там (из личного опыта проживания и работы с амерами 20 лет) биомасса одинакова. Вопрос только в том что успели в башку вложить. У нас одно, там другое. Но везде +- у 80% биомассы 2 извилины сношательная и жевательная.
Видео не про то что не знают, это и так очевидно, а про то что им пох. Ну и просто забавно)))
Drowt писал(а)
биомасса одинакова.

в СССР было всеобщее обязательное среднее образование и навряд ли кто-то в СССР, останови на улице, не смог бы показать на карте США )
я у жены после ролика спросил где мексика/сша/канада - канада в гренландии, сша в канаде, мексика в бразилии. Так что это "работает" в обе стороны ))
Серьезно, что ли? Как же ты с ней живешь? )
Как-то раз один 18-летний коричневый выходец из Йемена спросил меня : а Россия большая? Я удивился. Большая, конечно, говорю. Больше Израиля? Я отшутился, подумал, он прикалывается. Дело было на работе. Подошли мужики, вполголоса сказали, не, не прикалывается, он просто такой тупой.
А другой йеменит, тоже коричневый, взрослый, так расписал мне политическую жизнь СССР в 30-е годы, что я прифигел.
У нас пол-России, кабы не больше, прошлого своей страны не знает. А тут какой-то, по сути, араб, только иудейского вероисповедания, из страны-пустыни, имеет такие блестящие знания.
Прекрасно живу. Плохое знание географии не является индикатором интеллекта )) Просто у человека другие интересы в жизни, а школа была мягко говоря давно ))
Брелки писал(а)
Плохое знание географии не является индикатором интеллекта ))

в географии большинство не сильны. Но то что выше - это не плохое знание, это отсутствие знаний на уровне 3его класса.
Увы, это сейчас массово, да и интересы есть, ты говоришь... то есть разводиться не стоит. Просто подтянуть географию, посетить тематический квизз ))
Еще раз повторю: в ЕГЭ дохрена заданий и вопросов БЕЗ вариантов ответа.
Как говорил покойный Михаил Задорнов "Ну тупыыые"
Drowt
12.08.2022
Когда запретят англицкий?))
Ну какая раша..)) и так у них олбань неправильная))
serzenit
13.08.2022
Около 35% россиян считают, что Солнце вращается вокруг Земли.
iz.ru/1373622/2022-08-02/oko...sia-vokrug-zemli

Мы тоже уровень держим))
Meg@VaD
13.08.2022
Может они точкой отсчёта считают Землю, потому что в их картине мира остальное имеет ничтожный смысл?
Meg@VaD писал(а)
Может они точкой отсчёта считают Землю,

или, как вариант, считают точкой отсчета некую точку во вселенной, относительно которой и Земля и Солнце совершают некое движение, что и не скажешь, кто вокруг кого вращается )
Meg@VaD
15.08.2022
по формуле перемещаются)
Вообще люди эгоистичны, так что не вокруг земли, а вокруг них) А может это правильно?)
Постанова. Чел, который не знает где какая страна, тупо зависнет для начала, а они сразу тыкают то в Австралию, то в Гренландию.
Но Катрине я смотрю зашло)
Drowt
14.08.2022
Это ты зависнишь, а поколение пепси более открытое. И цветами не зря подкрасили, народ тыкал в массе в кусочки которые цветом отличаются. У нас тоже выйди на улицу и спроси где находится Эквадор или столицу Индонезии, основная часть потеряется, а страны не маленькие, особенно индонезия. Или что делят индия и пакистан в кашмире
Когда в 2014 начался замес в украине, у меня коллеги в штатах в массе с удивлением узнали что украина и белоруссия это отдельные страны, искренне верили что РФ граничит с польшей (калининград не предлагать)))) и румынией, а украина и белоруссия это части РФ которые хотят отделиться, типа как техас или калифорния от основных США))
Drowt писал(а)
У нас тоже выйди на улицу и спроси где находится Эквадор или столицу Индонезии, основная часть потеряется, а страны не маленькие, особенно индонезия. Или что делят индия и пакистан в кашмире

ну вот именно что потеряется, а не будет тыкать в первый попавшийся раскрашеный кусок)
да и вопросы, которые ты в пример привел, на порядок сложнее... страны типа России и Китая наслуху, постоянно в новостях крутят, а там и карты показывают бывает.
Да, и в ролике никто не сказал тупо банального "я не знаю":)
Drowt
14.08.2022
Человек не знает, и что бы идиотом не выглядеть тыкает в первое попавшееся место.
Последнии пол года тема конечно на слуху, но основная часть контингента из ролика новости не смотрят по тв. А в соцсетях тема разгоняется на уровне - нацепи на аватарку "жовто-блакитний" и осуждай. Пропаганда строится на простейших сигналах, что бы биомасса не задумывалась о деталях. Поэтому если чуть начать копать, то народ вообще не в теме из за чего война. Вообщем то и с ираком так же было, и с Сирией.
KatrinaR
15.08.2022
Было же <<не уверен>>--это тоже, что и не знаю (негр, вроде это сказал)
Никакая не постанова, выйди с подобным вопросом на улицу где Перу и Тасмания находятся--тоже один только и будет знать.
Да дело не в знании, а что вникать в сущность конфликта и даже где он происходит не очень интересно американцам. Но есть много очень знающих, мне такие письма незнакомые американцы пишут (не зная, что я русская), что удивляюсь--насколько много они знают про Азов, бандеровцев, и прочее, что не показывают по тв.
вот почему вы с Дроутом хитрожопите?:)
Почему американцам предлагается найти самую большую страну мира, про которую терабайты новостей ежедневно генерится, а русским для квиза предлагается Тасманию искать?:)(которая вообще не страна, а остров)
KatrinaR
15.08.2022
Не хитрожопим, а знаем на практике, как дела обстоят. А ты--теоретик по тому, что знают и не знают американцы :--))
Окраину тоже не знало 99%, и сейчас понятия не имеют какого они цвета :--))
Ну ладно, пусть русские Лихтенштейн найдут на карте :--))
Antro
14.08.2022
Давно пора уже напасть на гренландию. Полностью согласен с последним стратегом
TC Jester
12.08.2022
Еще бы! Столько газа и нефти и по таким ценам!
Как там в Америках разрешили снова сланцы разрабатывать?
Meg@VaD
13.08.2022
Вроде просто не хочет никто вкладываться, на консервации столько вышек, что этого пока не требуется.
Не пожелал..а приказал..быль стойким оловянным солдатиком..
ISOpter
13.08.2022
ну так-то да, родину удобно издалека любить. Много укров, сваливших 20-25 лет назад в америки-европы во время спецоперации вдруг тоже превратились в ярых любителей украины
KatrinaR
13.08.2022
Сосед не иммигрант и не русский, просто очень увлекается всем русским, таких иностранцев много на самом деле. Почему бы и нет.
А про укров--да, соглашусь. Но когда доходит до табачка и нужно чем--то делиться, то как--то не очень делятся. Все больше наживаются на соотечественниках, особенно сейчас.
ISOpter
13.08.2022
KatrinaR писал(а)
Сосед не иммигрант и не русский, просто очень увлекается всем русским

а, он оно чоо!!)
Я как-то раз проходил интервью в одной израильской фирме, собеседование длилось 40 минут, из которых 35 минут я рассказывал начальнику- выходцу из Ирана, по его просьбе, про Россию. В конце он вытащил пачку листов, сказал, что это резюме соискателей, из полсотни человек ему нужно выбрать одного, так что, мол, не обессудь... через неделю позвонили и выяснилось, что выбрал он таки меня. )
зт
13.08.2022
Пусть возвращается обратно.
KatrinaR
13.08.2022
Он возвратился обратно в США. Не знаю, насколько правда, но он говорил, что вернулся обратно вынужденно из--за работы отца, которая требовала отсутствие родственников в РФ и Китае. А так да--мечтает жить в РФ. Знает всех советских певцов и певиц, актеров и акрис, итд итп. Беларусь еще любит.
зт
13.08.2022
Давно надо всех любителей СССР со всего мира привезти сюда. На правах обычных граждан.
KatrinaR
13.08.2022
Есть отличный канал на Ютюбе "Bald and bankrupt" ( и его же канал "Daily Bald")- британец Бенжамин, который с юности фанат СССР, ездит по бывшим республикам. С местными разговаривает на русском (достаточно хорошо), но основная аудитория--владеющие английским. Миллионы просмотров. Тема РФ и СССР интересует многих. Комментарии тоже подтверждают это.
Очень интересный канал и ведущий с ч/ю.
andrew_
13.08.2022
Обзор-109. Так... опять не знаю, как цитировать, чтоб фейсбук не забанил за вопиющее людоедство ...
На яром z-ресурсе <<Репортер>> автор советует начальству, что ему надо делать: <<Таков ключ к нашей Победе. Правда за нами!>> (topcor, Никита Горыныч. <<Ключ к победе России в битве с коллективным Западом>>, 06.08.2022)
Ключ... э-э-э... уважаемый фейсбук, это не я пишу, а патриотический z-автор на <<Репортере>>. Прямо и открыто -
- (пишет z-автор) <<Охладить пыл нового Карфагена помогло бы использование тактического ядерного оружия по объектам ВСУ, промышленности и инфраструктуры Украины, что сняло бы все вопросы о решительности российского военно-политического руководства>>
- (пишет z-автор) <<Но есть и более простые методы противодействия либеральной чуме, как, например, системная подрывная работа в тылу врага: на территории НАТО и их союзников в Тихоокеанском регионе. Задачей России должно стать уничтожение ключевых узлов функционирования этой системы для еe конечной ликвидации>>
- (пишет z-автор) <<Описывать конкретные приемы воздействия на массу с целью ее хаотизации здесь смысла нет: кто должен, тот это делать должен уметь. Благо, в связи с событиями последних лет наши спецслужбы и рупоры "мягкой силы" могут работать более открыто, не стараясь скрыть след "руки Кремля", ибо нам объявлена самая настоящая и беспринципная война, а на войне, как известно, "победителей не судят">>.
- (пишет z-автор) <<Наилучшим фоном для создания хаоса послужила бы "случайная" остановка в зонах конфликта электростанций, в том числе и атомных, испорченная вода в густонаселeнных районах Парижа, Берлина, Лондона и Нью-Йорка, "самоликвидация" плотин и ГРЭС, что вызвало бы масштабные наводнения по всему ЕС и США>>
... Изнеженное западное общество не выдержит! - радуется z-автор. - Западный человек выродился и не справится: <<Такой человек, столкнувшись с новой реальностью, которая поставит его на грань жизни и смерти, не имея ни навыков выживания, ни физической закалки, ни моральных устоев, в очень короткий срок из мирного бюргера превратится в животное, готовое ради своего выживания на всё, но не умеющее ничего. Иными словами, западный человек - это "ходячий мертвец", западный мир - "масса ходячих мертвецов", чьи дни сочтены. Таков ключ к нашей Победе. Правда за нами!>>
Повторяю, это не мои слова, а z-патриота.
А вот мои: в школе на уроках НВП учитель-отставник внушительно объяснял нам, что на Западе после ядерного удара все выжившие сойдут с ума... а у нас - нет, у нас только 2% ... таков ключ к нашей победе.
(с)
Увеличилась оплата почасовая в Германии, 9,82 евро в час, с 01\07 10.45, с 01\10 12 евро в час. И посмотреть заполненность газовых хранилищ в Европе. В районе 80% заполнение по основным странам.
Какие тарифы там..., бабушек и дедушек здесь пожалейте об этом нужно думать. Большая часть стран европы имеет контракты долгосрочные, отвязанные от биржевой цены которая отражает немного больше чем ничего. Всё никак не разовьёте мысль чем они будут топить - дровами... Это когда сказано было, тыщи лет прошло.

И там и там разрушаются транснациональные компании, разрушаются глобальные цепочки поставок. Персональные данные переходят под контроль государства. В чем принципиальная разница?
Меняется система экономическая, синхронно, с закреплением бизнеса в национальных юрисдикциях. Вопрос кто к какому блоку относится политико-экономическому, будет обеспечивать доступ к технологии и сферу её применения. И, что не маловажно, обмену этими технологиями. Так какова система и условия обмена? Сотрудничество всегда выгоднее.
Где то тут были у вас великие аналитики с китайскими учениями, завершенными уже. Где они? Может заняты подготовкой несуществующих цитат милошевича как яхонтовый?)
Принципиально отличаются, на уровне мировоззрения, только вопрос отношения к гендеру, рождаемости.

То что рейтинг и просмотры поднимаете приветствую, но не согласен что в старой концепции, я не навижу нн ру, как то так помню называлось. Время созидания наверное, как вы считаете.
павлинычъ писал(а)
заняты подготовкой несуществующих цитат милошевича как яхонтовый?

Хренасе. Да ещё и в подготовке обвинил.
Этой цитате дохрена лет. И звучала она в том числе с центральных каналов от журналистов.
Вот, Проханова почитай, живого свидетеля тех событий:
Милошевич незадолго перед смертью сделал запоздалое горькое признание. Он сказал, что цель Запада по отношению к православному славянскому миру -- это беспощадное подавление и истребление. Запад подобен ненасытному зверю, пожирающему славянскую плоть. Сегодня, когда Запад приветствует государственный переворот в Киеве и осуждает добровольное и бескровное присоединение Крыма к России, эти слова Милошевича звучат как трагическое завещание.
m.club-rf.ru/special/55
Так хорваты, поляки, чехи и украинцы - тоже славяне.
KatrinaR
13.08.2022
Т.е, нужно жалеть исключительно замерзающих европейцев по--вашему. Безусловно, мне жаль простых европейцев. Но почему вам не жаль россиян, которые из--за санкций потеряли работу и голодают, не могут увидеться с близкими, итд итп? Лично мне ближе и жальче россиян, которые пострадали от дебильных санкций. По крайней мере, в Европе сами создали себе проблемы и <<отмораживают граждан своих стран назло путину>>. Видите разницу?
P.S. Запас газа почти на 100% есть только у Польши; та же Германия почти полностью зависит ог газа РФ (и на 49% от нефти РФ), и весьма плохо подготовилась к зиме. Копеечные увеличения зарплаты--ни о чем.
Картинка из Англии. Готовятся. :-D
KatrinaR
13.08.2022
Хотят как в России :--))
Сейчас акция в Британии проходит--призывают людей убрать автоматическую оплату за потребление энергорессурсов. Сейчас сразу оплату снимают без возможности посмотреть, что почем.
ISOpter
14.08.2022
картинка из Швеции
Michell
15.08.2022
а кому принадлежат эти хранилища и газ в них?
и по какой цене получат зимой потребители газ из этих хранилищ? Если газ в него закачивали по 1-2 тысячи долларов, а зимой на споте он скажем будет по 4 тысячи, то почем владелец хранилища будет его отпускать?
А так то это офигенный бизнес, в прошлом году на спекуляции газом были заработаны миллиарды, в этом году будет заработано в несколько раз больше. По этому владельцы хранилищ и закачивают туда газ ускоренными темпами - понимают что он день ото дня дороже, и чем быстрее заполнишь, тем дешевле это обойдется, и больше будет прибыль зимой.

Вопрос то не в том, если доступ к газу в Польше, или Германии, и будет ли он зимой, а в том, что смогут ли потребители его оплатить. Выдержат карманы потребителей такую цену?
Ни разу не интересовался, должно быть корпорации какой то принадлежит.
В районе 75% в Германии заполненность хранилищ, возьмём эту цифру но есть и цифры с >80%, они закачают на зиму >90%.
Есть две стратегии, первая стратегия, газ на бирже. Планировалось, что тот недостающий объём энерго ресурса который не выработан зелёной энергией, докупается на бирже. Т.е. потребитель определяет цену на ресурс, а не поставщик. Есть другая стратегия, долгосрочный контракт (по трубе), стоимость газа по которому является коммерческой тайной. И появилась ещё одна, СПГ.
Структуру потребления не смотрели? В германии порядка 30% потребление газа в качестве сырья (химическая промышленность, металлургия), 15% газа на производство электроэнергии.
А про биржу.. ) нужно смотреть объёмы которые по этой цене покупают. И кто покупает.
Германия, в 2000ых годах, новое жильё 74% на газе, в 2010- 53%, 2020-39%. 45% только на газовом отоплении в итоге. Тепловые насосы ставят, совсем другая энергоэффективность.
При зарплате часовой 12 евро, извините, означает что им рост каким то образом сгладят. Вопрос себестоимости сырья для немецкой промышленности, её конкуренто способности относительно китайской и штатовской, а не в цене по которой отапливается улица.
Michell
15.08.2022
Не сомневаюсь что они выполнят планы, и заполнят хранилища как положено.
Я так понимаю потребители то же получают от оптовой газоснабжающей организации по некому контракту, и какие там условия контрактов мы не знаем, но вряд газоснабжающая компания будет отпускать газ в убыток, по ценам сильно ниже биржевых.
И хранилища, вероятнее всего принадлежат этим газоснабжающим компаниям, и все ценовые риски на этой компании. А как, если подешевеет газ зимой, а у них в хранилищах газ по 1-2.5 т.д.? Кто убытки будет нести? Так и с прибылями - кто рискует, тот пьет шампанское.
А это значит что эти компании купив газ сделают все возможное, что он не подешевел не нароком в хранилищах, а лоббисты американского СПГ им в этом помогут. А напротив. Например добьются полного прекращения поставок Газпрома, или что то в этом роде.

Для населения рост коммуналки (газ, электричество, тепло) конечно сгладят - вероятно будут дотировать цены из бюджета . Однако бюджет наполняется налогами, в любом случае это деньги населения, только вид сбоку) А в условиях жёсткой ДКП, бюджетной дисциплины, в условиях борьбы с инфляцией, которой занимается сейчас ЕЦБ подобные бюджетные траты будут очень вовремя. У некоторых стран могут бюджеты не сойтись. И им не поможет 100% заполненное хранилище на их территории, так как газ там совсем не бюджетный, а частный. Боюсь что странам Восточной Европы этой зимой будет не сладко, так именно зимой придется из бюджета вытаскивать гиганские суммы на газ, летом столько газа не нужно населению. А газ, скорее всего будет тысячи по 4, если не больше.
И вот тут у Еврокомиссии будет интересная диллема - допустить дефолты стран большей части Восточной Европы, или дать им взаймы (ЕЦБ купит за свеженапечатанные их облигации), и спровоцировать инфляцию на всей зоне евро. Т.е. что б немцы и французы оплатили дорогой газ полякам и эстонцам. Не уверен что немцы с французами выдюжат)
Что касается промышленности, то у поляков и эстонцев ее все равно нет, ну а у немцев и французов продолжат закрываться энергоемкие производства. А рост безработицы на фоне рецессии поможет опозиционным политикам вывести народ на улицы (жёлтые жилеты там, и т.п.), и вопрос стоит ли оплачивать газ полякам и эстонцам быдет не таким простым.
VIKINGS
13.08.2022
KatrinaR писал(а)
Есть у меня очень умный сосед.
Мой сосед--американец пожелал Европе замерзнуть

Сионист?
мм...а какая тут связь? Хотя я сионист и желаю Европе замерзнуть. Но, связи между первым и вторым все-таки не вижу.
VIKINGS
13.08.2022
Удачный год писал(а)
Хотя я сионист и желаю Европе замерзнуть

.
Нет никакой связи.
Я им желаю замерзнуть, чтобы перестали быть стадом и поперли свои правительства нах. Мне непонятно поведение правительств стран Европы, они-то какой логикой руководствуются, подставляя свои народы под повышение тарифов на газ?
Зачем им встревать в отношения между Рашей и Америков и стрелять себе в ногу? Что им дает поддержка действий Америки? Да, ничего, кроме больших проблем.
ISOpter
14.08.2022
тебе любой хохолоб влегкую объяснит, шо кговавэ путэн напал в украину, а они не хотят, шобэ затем он напал вна них, поэтому помохают украине,, а в ноги им просто рикошетит, - никак не прогнозируемая траектория полета снаряда, практически как волшебная пуля кеннеди
никакой не руководствуются. Руководствуются приказами хозяев.
KatrinaR
15.08.2022
Я такое слышу от русских в Германии (если не ошибаюсь, вы там). Но у меня вопрос: а почему они слушают хозяина, те, США? То ли надо обвинять кого--то ( как в РФ всегда обамка в подъездах ссыт и вообще всегда виновники) и это по большому счету пропаганда, или Европа на самом деле бесхребетная стала с запуском дикарей со времен Меркель?
KatrinaR
15.08.2022
Не знаю, вроде не похож. Тут не принято спрашивать про такое и подобное, если сами не демонстрируют свое причастие к чему--либо.
VIKINGS
15.08.2022
Масоны тоже не говорят, если что.
А ты мне нравишься, я читаю твои мысли)
KatrinaR
15.08.2022
Кто бы сомневался :--))
бывает же такое....
Даже негры замуж не берут?
Demanoid
15.08.2022
как обычно, у тупых заплешивцев такие же соседи *rofl*
что ж он не переедет в РФ то, если тут все живут как у кого-то там за пазухой?
Old Voron
15.08.2022
Я вот прекрасно понимаю зачем это затеяли США, но что за хлебушек в головей европейцев мне непонятно. У них изначально вообще не может быть никакого профита от русофобской политики и дело далеко не только в газе. Ливерная колбаса, вообще бесхребетное существо. :)
KatrinaR
15.08.2022
В Германии же голосуют не напрямую, а за партию, поэтому ливерная колбаска нарисовалась там.
Насколько я могу разобраться, все те же, кто спонсируют леваков и леваческую илеологию (Соросы всякие и Гейтцы), они же управляют и Европой. Т.е, не столько под влиянием Вашингтона, сколько под этими NGO.
Новая тема