--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Мой знакомый - большой хитрец

Размышляем
2931
180
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
31.08.2020
(Ну точнее не мой знакомый, а знакомый знакомых)
Взял в банке кредит на миллион и не отдает. Был суд, ему насчитали где-то 1,100,000 рублей к возврату, это считая проценты и издержки.
Взял деньги и прокатал их по заграницам.
Живет с родителями, своего движимого и недвижимого иммущества нет. Два или три года только как не студент. Я сперва по наивности думал, что он грант получил или стажировку, потому что из за границы в ВК всем приветы шлет, хотя были сомнения, потому что он учился так себе, хотя на гранты или стажировку это иной раз не влияет.
Какое будущее и какие последствия ждут моего знакомого ?

ЗЫ: Вообще непонятно, зачем пихают эти кредиты каждому встречному и поперечному.
Hurricane
31.08.2020
Ну взял и взял. Может уж обнулилось всё - если 3 года не взыскивают, то всё, ищи-свищи. Хотя остается неясным момент: если, например, есть решение суда о взыскании денег, то в этом случае всё равно действует срок в 3 года или нет?
Anselm
31.08.2020
на ИЛ тоже есть указание, что действителен 3 года
Сроки не текут, пока ИЛ лежит на исполнении в ФССП. Так что ничего не обнуляется, если взыскатель сам себе не враг)
antidot писал(а)
Живет с родителями, своего движимого и недвижимого иммущества нет.

и не будет
вот такое будущее и последствия
Признают по суду недееспособным. Будут родители за него отвечать своим имуществом.
Ну или надо подождать, когда родители завещают ему свою квартиру.
Greg-93
31.08.2020
1. С какой стати родители будут отвечать своим имуществом, если он совершеннолетний?
2. Ну если признают недееспособным, то в права наследства не вступит. А вот если нормальный и вступит, то тут, конечно, его может ждать сюрприз.
apriel
31.08.2020

Greg-93
писал(а)
. С какой стати родители будут отвечать своим имуществом, если он совершеннолетний?

да не отвечают, а муж (жена) отвечают, вот такое законодательство. При этом пенсию за супруга не дают
Исчо раз читаем: если признают по суду недееспособным, нуждающимся в опеке,то отвечать за него будут родители. В том числе, имущественно, по долгам
Ну а что, он маленький, глупенький, не может понимать последствий своих поступков.
Хотя почки, наверняка, здоровые ...
Greg-93
02.09.2020
Есть сомнения, что человек, ставший опекуном несет ответственность за поступки недееспособного человека, совершенные до признания его таковым.
Опекун распоряжается финансовыми делами подопечного. В том числе, отвечает по его долгам.
Ну грубо говоря, если ребеночек (независимо от календарного возраста), проведёт лопаточкой по чужому "бентли", то родители/опекуны переезжают в более скромную жилплощадь.
DimN
02.09.2020
Ситуация с "Бентли" в корне другая. Во-первых, она случилась, когда родители уже были опекунами и не уследили за опекаемым. К тому же, взятый кредит -- это не причинение вреда. А во-вторых, опекун, как Вы верно заметили, распоряжается финансовыми делами подопечного, но вовсе не становится владельцем его имущества, а значит и не отвечает по его обязательствам своим имуществом. Так что всё, на что могут претендовать кредиторы -- часть пенсии недееспособного (процентов 50, наверное?).
Тут другой нюанс.
Родители полностью материально отвечают за своего дитятко, до достижения им эмансипации. Когда он становится совершеннолетним и дееспособным. Если он становится недееспособным, отвечают и дальше
apriel
31.08.2020
а как ему дали кредит? справка о доходах? и наверно поручители были. С них могут взыскать
Anselm
31.08.2020
да давно никому не нужны справки и поручители, кроме, быть может, росколхоза
lionchik
31.08.2020
так признают-то сейчас, а деньги уже потрачены :-)
Вы напрасно думаете, что с молодого здорового лося нечего взять, если он потратил миллион чужих денег.
В конце концов, почек у него целых две! (в базовой комплектации) :)
BCT
01.09.2020
Дрыныч писал(а)
и не будет
вот такое будущее и последствия

да ладно.. оформит банкротство, посидит несколько лет невыездным и жизнь удалась.
По-моему, в последнее время народ у нас пребывает во власти ложного убеждения, что банкротство - это такой курорт. Мало там хорошего, на самом деле. Я бы никому не рекомендовал туда стремиться, если только край уже.
Anselm
01.09.2020
не возьмут начальником? и так не возьмут
фирму не откроет? так и не на что
в деливери клаб/яндекс еду возьмут, жилье не отнимут, ибо нет его

обычно все пугалки на тех, кому есть за что трястись
Ну понятно. Если дну охота жить на дне, то что ему терять... Так-то конечно.
BCT
02.09.2020
Гадюка на лапах писал(а)
Если дну охота жить на дне

Почему же так грубо и жестоко...
Не хотите знать, сколько раз Г-н Трамп, как гражданин, объявлял себя банкротом?
news.rambler.ru/conflicts/36714470-6-bankrotstv-donalda-trampa/
Хотите США с Россией посравнивать в разных аспектах жизни? Не лень? Уж столько людей здесь этим занимались с разными акцентами, выводами и посылами...
BCT
03.09.2020
Просто Вы достаточно резко и негативно отозвались о людях, которые по тем или иным обстоятельствам вынуждены оформить банкротство. А я, например, считаю, что пребывать на дне - это быть должным несколько лямов и не иметь возможности их отдать.. Из этого следует, что у человека пропадает любой стимул к своему дальнейшему совершенству и развитию. А процедура банкротства в этом случае позволяет начать жизнь, так сказать, с чистого листа.
Вы меня извините, но звучит как демагогия. Банкротство просто так не оформляют. В нашей стране к этому ведут определенные проблемы. Про США не буду говорить - не знаю.

Что же до вашего сравнения, то вы сравниваете две страны, лежащие в совершенно разных правовых полях. Это, как минимум, некорректно.
BCT
03.09.2020
Гадюка на лапах писал(а)
звучит как демагогия

Давайте без демагогии. Предположим, у меня лям долга.. заплатил я 100-150 рублей и мне оформили банкротство.. долга у меня больше нет.. а взять с меня было нечего.. все оформлено на тещу и племянника двоюродного брата.. За банкротство в плане благотворительности вообще заплатил двоюродный дядя.
Все.. какие мои минусы дальше? Кредит не дадут? Так у мне и не надо.. Фирму не открою, так а зачем, если у меня их три - одна на жене, вторая на брате, третья на тесте.. За границу не пустят? так это всего пару лет, да и не очень хотелось.. у нас и на Байкале круто.
Ну и что дальше? прошло три года.. я стал чмом и на дне?))
Вы еще проживите нормально эти три года. Это как минимум, что я хочу сказать. Вы очень легко про это говорите. Но опять же, каждый привык к разному уровню жизни.
Подаст на банкротство физ лиц, пройдет процедуру, затем долг спишут. На текущий момент не сможет иметь ни какого имущества.
по радио сказали до 500.000р банкротят.
по радиву и не такую хрень сморозят
все наоборот
до 500 завтра вступит вроде только. бесплатно . мфц.
ааа вонаначо. Понятно.
С 1 сентября долги от 50 т.р. до 500 т.р. будут банкротить по упрощенной схеме, бесплатно и без суда.
Хотя большого смысла объявлять себя банкротом при таких долгах не вижу.
ясно.
Продадут долг кАллекторам.
Те получат Судебное Решение.

1. Все счета банковские под арест.
2. Имущество по месту регистрации вынесут (не важно чьё оно там).
Как то так...
Meg@VaD
31.08.2020
Снусмумррик писал(а)
не важно чьё оно там

Уголовкой попахивает
пист..ом
ибо сказки
Да НУ?
А по Закону - всё честно: по месту регистрации всё имущество считается принадлежащим должнику.
Хозяева имущества обязаны СПИ (при описи) предоставлять ДОКУМЕНТЫ, подтверждающие ИХ право собственности.
(учите Законодательство РФ).
Meg@VaD
01.09.2020
А в какой момент они обязаны это делать? Как выполнять это обязательство? По какому закону регистрация даёт права собственности?
Снусмумррик писал(а)
2. Имущество по месту регистрации вынесут (не важно чьё оно там).

Ага, ЩАС!
Щас и - ага!
Читайте Законы и Судебную Практику (в части Исков на исключение описанного СПИ имущества из списков арестованного за долги).

Впрочем... тут у нас каждый второй "крутой юризд"...
:-)
Meg@VaD
01.09.2020
Снусмумррик писал(а)
исключение описанного СПИ имущества из списков арестованного

вынесут - "Арест имущества не должен препятствовать его использованию
Арест в качестве обеспечительной меры налагается на имущество должника с целью воспрепятствовать последнему распорядиться этим имуществом в ущерб интересам взыскателя. При этом наложение ареста или установление иного запрета не должно препятствовать гражданину-должнику или членам его семьи пользоваться таким имуществом (п. 43 постановления No 50)."
Я этой и судебной, и личной практики в свое время перечитал...тыкаешь справкой о непроживании должника по месту регистрации СПИ и говоришь о том, что укажешь о несогласии в акте - большая часть СПИ и связываться не будут. Ну если это не золотые унитазы, конечно. )
и с золотыми унитазами присоснут
если там права собственности нет....никто и не сунется
ты сказочник-теоретик
никто никуда не сунется
Ну все, больше не поедет.
Если задолженность взысканию не подлежит, то продадут коллекторам. Ну, и кредитов больше нигде не получит.
Всё! Отгулял, парнишечка!... : )
DimN
31.08.2020
Так если он такой дурачок, может и не заработает никогда на по миру поездить, а тут реализовал мечты :о)
antidot
31.08.2020
Своя Жизнь писал(а)
Ну все, больше не поедет.

Не поедет, конечно, у него тут давеча дело было, подавал он - дурачок, чтоб его выпускали. Дело проиграл. Не выпускают, разумеется.
Anselm
01.09.2020
через другие страны ЕАЭС мог бы свалить, но дурачок)
kemy
31.08.2020
получит ограничения на выезд - знакомый так после банкротства предприятия не выездной, потому что были долги по налогам
ничем владеть нельзя
понятно дело нельзя быть владельцем бизнеса и официально работать
kemy писал(а)
ничем владеть нельзя
понятно дело нельзя быть владельцем бизнеса и официально работать

Почему?! Если он готов отдавать часть дохода, то вэлкам. Ну и судебное решение еще нужно передать приставам.
Casher
31.08.2020
нельзя иметь имущество, включая получения наследства от родителей (квартиру, дачу, машину и т.п.)
нельзя работать официально, т.к. будут из зарплаты удерживать долг
скорее всего перекроют простой выезд заграницо и если захочет свалить с родины нужно ему будет танцы с бубнами устраивать )))

ну и вообщем то до конца жизни такая хрень
на родительскую квартиру, когда он вступит в наследство, наложат запрет на продажу и после смерти вашего хитрого друга банк заберет эту квартиру себе или будет взыскивать с наследников )))

дурачок ваш знакомый... за лимон продал свою оставшуюся жизнь...совсем не хитрый, а простой как ситцевые трусы

зыы
единственная надежда его на гиперинфляцию
Meg@VaD
31.08.2020
Да почему, люди с десятками миллионов "долгов" ездили) Правда там, через чего ездили, заварушка сейчас
Casher
31.08.2020
да нет там ни какой заварушки...
едешь поездом в калининград, сходишь на промежуточной прибалтийской станции, только надо чтобы у тебя паспорт и виза была открыта...
ну и сейчас карантин ))) отправят в изолятор )))
Meg@VaD
31.08.2020
Я пока не знаю таких нюансов, посидит в РФ до окончания пандемии) Это не так и страшно. Я про Белку говорил
Casher
31.08.2020
с белкой говорят больше года прикрыта сия лазейка... пока только с Казахстаном дыра осталась, ее правда латают...
с Украиной по факту границы нет, но изза отдыха туда перебегать нелегалом опасно для жизни )))
kemy
31.08.2020
с белкой все, перекрыто
они в нашу базу смотрят
только через казахстан, ну или если рисковый - через киев :)
А в Казахстан кто тебя выпустит?!
kemy
31.08.2020
последний раз ехали - вообще никому ничего не надо было и чувак с ограничениями проехал без проблем по русскому паспорту

это как на внутренних рейсах - не проверяют ничего
Да ладно? Куда ехали и на чем?! Всегда думал, что да, по внутреннему можно, но проверять все равно наши будут.
kemy
31.08.2020
на машине через самару на уральск
я с ними 1 раз ехал, а так чувак уже раз 5 катался без проблем - у них там партнеры
Интересно, спасибо за информацию "к размышлению"...
да ну ладно
150 штук год времени ...и все там можно потом. кроме кредитов
Casher
31.08.2020
150 штук я так понял при банкротстве платить человеку, который будет за ваши деньги рассказывать как вам надо жить?
арбитражный управляющий мать иго денюх желает за советы и видимость работы :-))))) один хрен ниче не найдет....но " я же работал" :-))))), а еще "раздавал советы как жить" :-))))
Люди так просты, что с чего то стали считать что банкротство это как чих. Но... Как вытягиваются их личики, когда им озвучивают СТОИМОСТЬ банкротства (а оно имеет не-хилую цЕну)!
:-))))
Ну узнает чел, что с него 100-150 просят, откажется от банкротства, и что? Я вот отказался, ни горячо, ни холодно.
rama-33
31.08.2020
чел сам себя обхитрил и испортил себе будущее. Вполне в духе нашего потребительского образа жизни - потребляй сейчас, не думай о том, что будет завтра
Может просто дебил?
16ninelll
31.08.2020
Это плохой пример. За все в жизни надо платить.
barsuk
31.08.2020
так и ты давай так, только боюсь кредита тебе не дадут
хитрец? Да нет, судя по всему, он сродни тебе... Т.е. совсем бесхитростный, простой ))
minotaur
31.08.2020
Если взял и не собирался отдавать - это мошенничество, можно и на 5 лет присесть. Видимо, пока не сильно за ним бегают приставы и телебонькают, но однажды могут и коллекторы прийти.
да насрать че он там собирался или не собирался. 159ю тут не пришьешь от слова нихрена. сказочники а
приставы бегают может, а взять нечего. коллекторы...да как пришли так и уйдут.
minotaur
31.08.2020
Когда взял кредит и не собирался отдавать, т.е. ни одного платежа не произвел - это 159-я статья.
Даже в таком случае нужно доказать умысел, а это сложно. Ну и кто сказал, что он не произвел ни одного платежа?
:-)))))))))
Rory
31.08.2020
а если платежей нет это не умысел что ли?
Я получил кредит, потратил туда, куда хотел, а через неделю меня уволили нахер, или родственник заболел, все деньги туда пошли, мало ли можно придумать. 159-ю натягивают, если документы левые делал, это да...
Rory
31.08.2020
ну тут реально надо не работать и иметь больного родственника.
Так а кто сказал, что он работает? Ну и говорю же, что можно много чего придумать, это ж ИМ надо доказывать, что ты не хотел отдавать! )
тебе ответили "люди в теме"
antidot
31.08.2020
minotaur писал(а)
Если взял и не собирался отдавать - это мошенничество, можно и на 5 лет присесть.
Ну это мое ИМХО, что он не собирался отдавать. Я вообще об этой всей истории задним числом узнал.
Думаю, что скорее всего не собирался, но это-ж я думаю-то !
antidot
02.09.2020
minotaur писал(а)
Если взял и не собирался отдавать - это мошенничество

Откуда ты знаешь, что он не собирался отдавать ?
Может собирался, но не сложилось (
Всяко бывает.
minotaur
02.09.2020
Отсутствие хотя бы одного платежа говорит о том, что не собирался.
да ни о чем это не говорит
найдет тыщ 150 и через год будет чист и свят
ну лет 7 кредитов ему точно не видать.
выше все верно написали. процедура банкротства имеет неприятные последствия, чуть не на всю жизнь. коллекторов, опять же, никто не отменял. методы выколачивания денег у них довольно жесткие. есть срок давности, но за это время столько крови выпьют из него, а скорее всего из его семьи.
palp
31.08.2020
Chiaroscuro писал(а)
процедура банкротства имеет неприятные последствия, чуть не на всю жизнь

её несколько лет назал ввели причем воспользовались не вот прям много людей чтобы говорить о каких то последствиях "на всю жизнь"
была передача с участием юристов. они рассказывали о возможных последствиях. мне не очень понравился данный процесс. по их рассказам. а про последствия... я написала ЧУТЬ не на всю жизнь. это фигура речи, обозначающая, что процесс не из приятных.
palp
31.08.2020
Ну они в теории рассуждают, а что возможно будет.
Как раз при банкротстве непосредственно неприятности где-то в течение года (контроль за доходами, де-факто невозможность иметь счета и т.п.), а потом ты чист.
счет ты там иметь сможешь. но с расходами по нему на полтос в месяц как-то так
а вот если у тебя начинают залетать доходы по 200-300 в месяц внезапно, а долг был в лям, то тут риски фиктивненького начинают образовываться
Anselm
01.09.2020
много видел в в нн по 200-300к в месяц?)
а если и видел пару калек, они бы с такой ЗП ограничились ли бы одним лимоном или взяли 50 и уже не вернулись?)
мы сейчас рассуждаем теоретически о вариантах
а так да...те кто у меня знакомые были по 300-500 - там висели 20+ лямов влегкую, но правда все гасилось

antidot
писал(а)
Взял в банке кредит на миллион и не отдает. Был суд, ему насчитали где-то 1,100,000 рублей к возврату, это считая проценты и издержки.

Надо было брать не лям, а сто. И нех было возвращаться)
antidot писал(а)
Какое будущее и какие последствия ждут моего знакомого ?

Будущее светлое, а последствий практически никаких, кроме испорченной КИ.
ф точку
ну там пяток лет ограничений правда
Это если он на банкротство пойдет.
ну а тогда карточки/имущество на маму/папу
зарплата в конверте
запрет на выезд
никто сча сроки по исполнит не теряет...бегают продлевают постоянно
Молчун писал(а)
никто сча сроки по исполнит не теряет...бегают продлевают постоянно

Да? Я уж не знаю, мои уже потеряли, кроме одного с мелочью.

Вот плохо, если Беларусь и правда прикрыли.
все случаи, которые знаю с 2017 го...все дергают постоянно. там 46я.1 ... хоп через полгода опять прилетает исполнит
с беларусью не знаю вааще че
А, ну мои с 2016-го проепали срок, правда, там 46.3. Вообще да, не представляю, как можно сейчас пропустить...)
так и там 46.1 3й иль 4й :-)))))
Rory
31.08.2020
у нас давно миллионы выдают без созаемщиков?
myhood
31.08.2020
Не миллионы, а миллион. Один. И это наверняка могли быть несколько займов.
Rory
31.08.2020
еще и несколько займов?
блин, как мешает жить наличие совести и ответсвенность за свои поступки)))
Но в займе в миллион рублей в нескольких банков я все таки сомневаюсь
В одном 500, в двух других по 250. Но антидот пишет, что суд насчитал, значит, один кредит-таки...
Rory
31.08.2020
так это в общей сложности миллион, а не миллион в каждом банке)
по 250 то настрелять можно без созаемщиков, а вот насчет ляма в одном банке это как то с трудом верится.
myhood
31.08.2020
Rory писал(а)
так это в общей сложности миллион,

Ну как бы именно это и имелось ввиду.
Rory
31.08.2020
В тз то про один банк было сказано )
Да всегда выдавали, если доход и КИ позволяла. Но с чистого листа, конечно, вряд ли лямку бы дали. )
Rory
31.08.2020
странно, брали меньше ляма, но с созаемщиками.
Ну, мне в свое время банк сам дал 780, не лям, конечно, но с инфляцией как раз примерно так...никаких созаемщиков и справок о доходах.
Rory
31.08.2020
а когда дело было?
2012
Rory
31.08.2020
:-)
чудеса. чуть раньше брала меньше ляма с созаемщиком.
Я ж говорю, постепенно: сначала 250, потом 400, потом 780. )
Rory
31.08.2020
так 250 и 400 то отдать наверно надо сначала,не?
250 по кредитке было, а 400 да, отдавал исправно, но отдать не успел, предложили 780. )
Rory
31.08.2020
ну так речь то идет не о том, что ты когда то отдавал и по кредитке брал, а о заеме в лям с чистого листа. Вот как на мм пришла, емана. пишешь одно, а тебе начинают втирать совсем другое.
Да антидот-то откуда знает, с нуля он там лям взял или нет? )
Rory
31.08.2020
Я бы делила написанное антидотом на двое)))
видимо , для него не суть.
Andrey Af
31.08.2020
Да постоянно банки предлагают по 3-5 млн, или пару млн наличными. Даже процент очень низкий обещают (в действительности на полгода этот процент плюс страховка, плюс процент за ведение- и так и набегает 11-17% годовых).
Rory
31.08.2020
да предлагать то одно, выдавать совсем другое
Andrey Af
31.08.2020
Так прямо под выдачу. Только кому надо под такие процентищи?
Rory
31.08.2020
так и написали - дадим любому?)))
Andrey Af
31.08.2020
Нет, мне персонально написали. При этом мое заявление о том, что в их же банке у меня депозит под 5 % диалог о выдаче не остановил- предложили, чтобы был и депозит, и кредит. ))))
Rory
31.08.2020
так мне тоже написали что вам предварительно одобрен кредит в 1 млн рублей приходите в отделение с паспортом и все дела.
но это ж не оферта)))
Andrey Af
31.08.2020
Думаешь, что если бы я вот так пошел и согласился- не дали бы? Они б залог попросили- и никаких проблем.
Rory
31.08.2020
конкретно про вас ничего не могу сказать, но рассылка это ж обычный маркетинг,ну)
kemy
31.08.2020
700-800 вообще не напрягаясь хоть завтра могу в пару банков получить - кредитная история есть, проблем нет
можно попробовать конечно и лям с копейками, но это скорее всего в юникредит идти, у них условия по хуже
Rory
31.08.2020
ну с тобой то все понятно, тыж на особом положении всегда
читал бы внимательнее диалоги, цены бы тебе не было
kemy
31.08.2020
что не так то? ты обсуждаешь, что без созаемщиков не дают - тебе трое отвечают - зависит от истории и ЗП
Rory
02.09.2020
дайте таблеток кемику
kemy
02.09.2020
иди таблеточки прими сама
тут потерли половину, в том числе на что отвечала,так ты как та брехливая собачка - лишь бы потявкать - очень показательно для твоего ума и отношения к жизни
Rory
02.09.2020
а батюшки, тебе что ли про брехливость к жизни то тут писать? У тебя язык как помело - сам пишешь. сам забываешь, тебе об этом неоднократно тыкают. А чуть что сразу высеры начинаются на ровном месте, как не осиливаешь про что тут написано, тут же фонтан дерьма как от пьяного школьника.
kemy
02.09.2020
О что ты тывкаешьв 10 раз больше, когда жидко обсираешься тоже известный факт
Скука
Rory
02.09.2020
пока известный факт, что ты хамишься как обиженная малолетка, а было бы тебе скучно -тебя бы в этой ветке не было.
так что охолонись, толстый.
iZverG
01.09.2020
Давно. Миллион не предел.
Rory
02.09.2020
да у вас тут вообще как раз плюнуть, что миллион , что миллиард
iZverG
02.09.2020
Кредиты по 500-1000 т.р. я оформлял со справкой по форме банка уже лет 10 назад. Без залога и поручителей. Теперь при наличии кредитной истории лимит выше. И да, кроме сбербанка в стране еще много банков. Крупных, не тиньковы и прочие разводилы под 25-30% годовых)
Rory
02.09.2020
Rory писал(а)
да у вас тут вообще как раз плюнуть, что миллион , что миллиард

(с)
в банке лям без кредитной истории получить сложно. Даже писателям-фантастам.Даже если это не сбербанк.
iZverG
02.09.2020
ну естественно какая-то кредитная история должна быть. или движение по счетам. или расчетный счет ООО и ИП в том же банке. само собой человеку с улицы с черной зарплатой налом не дадут миллион под честное слово. но в целом это возможно.
Все-таки , имхо, не отцепятся.
Молодец, что на путешествия потратил, а не на покупку машины.
Anselm
01.09.2020
машина-фигня, ее могут отобрать, а впечатление от путешествий-навсегда
ппкс
Особенно по достижении определеного возраста человек это просекает...
lionchik
31.08.2020
мелочный человек. может ума наберется немного по заграницам, людей посмотрит, и отдаст, не вот уж супер-сумма...
я бы тоже за границу прокатала, вообще на ПМЖ уехала, но мне так много в кредит не дадут...
Anselm
01.09.2020
дадут, но не сразу. начинать надо постепенно и раскручиваться. когда будет достаточная сумма..
lionchik
01.09.2020
Не. Если на ПМЖ, надо чтоб на всю жизнь хватило. Столько не дадут.
Anselm
01.09.2020
почему на всю? на первое время устроиться, там будет новая работа
lionchik
01.09.2020
А так смысла нет брать кредит.
Anselm
01.09.2020
смысл в том, чтобы был стартовый капитал на обустройство
Osss
31.08.2020
В чем он хитрец я так и не понял, что перехитрил свое светлое будущее? гыы
Mimosaa
31.08.2020
так, наверно, его поручителям придётся расплачиваться
Ладно бы в бизнес вложился да поднялся,а проеб-ть все загорая-мечта идиота..
Заведи знакомых кто занимается выдачей кредитов,эт тебе будет полезней чем на таких смотреть)
OCV
01.09.2020
Мне Сбербанк постоянно предлагает взять кредит под 15,9%. Я бы им сам за такой процент дал кредит. :-D
миллион рублей это 13500 долларов. в америке зп разнорабочего на стройке 2-3 тысячи долларов минимум. а если что-то умеешь, можно и больше. так что вполне реально все вернуть, сумма для развитых стран копеечная.
В развитые страны он теперь не попадет.
Ну, разве что, частями :)))
есть с кого брать пример:
нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
Не имея возможности легально покинуть СССР, Станислав Курилов стал готовиться к побегу. Эта мысль зрела в нём долго, а нашла выход спонтанно, когда он увидел объявление о круизном туре на лайнере <<Советский Союз>>, в декабре 1974 года следовавшем из Владивостока до экватора и обратно без захода в порты. Поскольку теплоход не заходил в иностранные порты, для участия в круизе не требовалась выездная виза.

Рассчитав по карте оптимальный маршрут, ночью 13 декабря 1974 года Станислав прыгнул с кормы с высоты более 12 метров. Чудом избежав попадания под винты теплохода, он надел ласты, маску и трубку и вплавь направился к берегу. Без сна, еды и питья, не имея морского снаряжения, Курилов плыл в открытом океане почти трое суток. Он остался жив, выбравшись на берег острова Сиаргао (Филиппины). Из-за проблем с навигацией и течениями, планируемые восемнадцать километров превратились почти в сто. Проявленной Куриловым выносливости способствовали, с его слов, многолетние занятия йогой.

Филиппинцы доставили Курилова в город Кагаян-де-Оро на Минданао, и информация о его побеге попала в международную прессу.

После расследования, проведённого филиппинскими властями, и нахождения в заключении был депортирован в Канаду, получил канадское гражданство.
john mcentire писал(а)
миллион рублей это 13500 долларов. в америке зп разнорабочего на стройке 2-3 тысячи долларов минимум.

Мечтатель, а жить-то где будешь, в коробке из-под холодильника? А мед.страховка, или ты предпочитаешь жить на "авось"?
Приличное жильё (тёплая вода, отопление) в нормальных городских кварталах влетит тебе в копеечку.
У тебя от этих 3 тысяч долларов в месяц хорошо если баксов 300 на жратву останется после всех вычетов на проживание и страховку.
люди в палатке живут как бы. на берегу океана. если есть цель накопить побыстрее, это вполне себе вариант.
Про страховку ты еще забыл.
VIKINGS
01.09.2020
antidot писал(а)
Взял в банке кредит на миллион и не отдает.

Костя, хитрость не признак ума!
Мне вот чего интересно , почему за проблемы частного коммерческого банка впрягается государство ?
Бизнес есть бизнес со своими особенностями и рисками . Да и банкам нужно тщательней проверять заёмщиков , а не навязывать кредиты на каждом углу .
Почему банки , постоянно жалуясь на проблемы с невозвратами , не забывают периодически обзванивать народ с предложением у них кредитнуться ? Мне традиционно пару раз в неделю звонят с тем , что мне одобрен кредит на пицот тыщщ .
Эт как их понимать ?
minotaur
01.09.2020
Потому что у государства монополия на насилие, а права человека в нашей стране хоть какие-то ещё остались. Вы хотите, чтобы частный банк нанимал ЧВК для выбивания долгов, должникам отрезали по пальцу в неделю, потом вешали на площади перед банком в назидание другим заемщикам? В Мексике картели часто устраивают такие "перформансы".
И знаете что ?
Таки да ! Провести парочку таких флешмобов и народ немножечко задумается о бренности бытия .
А до кучи и с директорами и собственниками такую же акцию добра организовать , чтоб не ломили конские проценты и не давали кому попало кредиты в погоне за прибылью .
Jen08
01.09.2020
Не совсем понятны юридические последствия банкротства....
Если чел должен предположим 300 000 тыр Сбербанку и объявлен банкротом то после прохождения процедуры банкротства он уже ничего не должен? - Иначе смысл такой процедуры?
Barkas
01.09.2020
да
Как бы не должен, но при этом изымается все имущество в счет погашения долга + 5 лет не дадут кредит (да и впоследствии с этим будут проблемы) + 3 года нельзя управлять юрлицом + следующие 5 лет будет невозможно признать себя банкротом
Jen08
02.09.2020
Ну тут люди пишут зарплату надо будет отдавать.... Я так понял оформил все имущество на родственников, взял миллион если дадут ..а потом тупо не отдавай...
Добивайся банкротства... После после проведения процедуры банкротства ты уже никому ничего не должен. Соотвественно устроился на работу и работай спокойно можешь и имущество опять же приобрести на заныканный миллион... Утрировано конечно...
Oilmen
01.09.2020
antidot писал(а)
Взял в банке кредит на миллион и не отдает.
Живет с родителями, своего движимого и недвижимого иммущества нет. Два или три года только как не студент.

*rofl* Влог-то хоть отснять успел?
Kot bajun
01.09.2020
Этот знакомый - большой геморрой для своих уже скорее всего пожилых родителей.
Qavai
01.09.2020
а какое у него будущее

очень простое

посидит потом лет 10 и выйдет, а жизнь то уже кончилась

зато заграницей был, ага
лишь в чьих-то влажных фантазиях. ничего ему не будет. не мечтайте и завязывайте бутираты херачить
MAVR S
02.09.2020
В принципе - можешь по его стопам пойти.
Кредитнуться можешь во всех банках, кто даст!
Очень похожа Константин, ситуация на твою.
Old voron
02.09.2020
А почему в заголовке в слове дебил столько ошибок :)
Новая тема