--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Моя кошка, судя по всему, решила уйти из протестантизма...

Флуд / Юмор / Флирт
491
44
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
...и перейти в католичество. Вот думаю - будет ли это для неё шагом вперёд в духовном плане? И самое главное - надо ли перекрещивать?
Кощкама злой был , кусался
youtu.be/a8tLqudPsEM
в макаронные монстры ее
в макаронные не согласится. разве что в лобстерные предложить - ещё куда ни шло.
А против чего она раньше протестовала?
термин "протестантизм" берёт своё происхождение от шпайерского протеста немецких князей в защиту лютера. если совсем примитивно, то протест антикатолический.
Бенефактор писал(а)
антикатолический

антикоталический может?
это кстати в ней тоже есть. как кота увидит - по морде его!
Pingvin
23.09.2021
Значит толерантности в ней ноль, так что побойся Бога, грешник, какие еще протестанты-католики, сразу видно - наша кошка, православная!!!...
православие предлагал. давно уже. лидер-владимир у них, она говорит, сомнительный уж больно. больше на пахана смахивает нежели на пастора ))
Понятно... Вчера она протестовала против католицизма, а сейчас переобулась и записалась в католики!
Как "коммунисты" в Перестройку дружно переходили в стан "демократов".
Вася Пулькин в бане писал(а)
Вчера она протестовала против католицизма, а сейчас переобулась и записалась в католики!

Такое бывает. Особенно, если прижмёт, - переобуешься. В Варфоломеевскую ночь, например.
Divined
23.09.2021
Вася Пулькин в бане писал(а)
а сейчас переобулась и записалась в католики!

Париж Кета стоит мессы!
- Мама, - спрашивает Ося, уже садясь на постели, - мама, а наша кошка тоже еврей?
Кошка - счастливое существо. Она такого слова даже не знает. Вот придушить птичку или мышку - это вот запросто.
За веру Христову кого только не душили, так что кошка в тренде!
Убри*
23.09.2021
а мои все котолики. это естественно для кошек - их исконная религия.
хотя младшая немного язычница.
Убри* писал(а)
мои все котолики

как крестила их? полным погружением?
Убри*
23.09.2021
да, с шампунем от блох!
Убри* писал(а)
их исконная религия.

У неё тоже есть ответвления. Основных два:
1. Рыбоеды
2. Мясоеды.

Есть, конечно, еще дворовые атеисты которым всё равно, вот что верить.
Публицыст писал(а)
дворовые атеисты

ты про семёна что ли, который барсика давечи драл?
Убри*
23.09.2021
мои особо почитают святого проплана и великомученицу шебу.
Убри* писал(а)
святого проплана

:-D
Ты ей обрезание сделал?
вырезание сделал.
но она останется с тобой?
или уже нет?
шаг в духовном плане, по логике, должен быть в обратную сторону, вроде бы. Не?
она получила высшее образование и в институте нахваталась вольнодумства
и именно в этом случае она должна была из католичества податься в протестантизм, няп ))
А она, вишь, в обратную сторону рванула
Мда. Пожалуй. А скорее стать агностиком или атеистом.
сейчас, кстати, вроде бы даже в семинарии можно получить высшее образование, по крайней мере были подобные сообщения ))
И в советское время семинария считалась ВУЗом. Что в сто раз логичнее, чем считать выпускника нижегородского педа тех времен получившим вышку. Конкурс в семинарии в те времена был примерно как в мгимо или скорее в ГИТИС. И спрашивали там с отроков гораздо жестче, чем на воле.
Никогда не общались с батюшкой на вольные темы? Это я вам скажу презанимательно. Мне по молодости повезло в поезде.
общаюсь с батюшкой время от времени и именно на вольные темы, при случае расспрошу что там и как в советских семинариях ))
Порасспросите. Тема богатая. Потом обсудим :)
думаешь, протестанты духовнее католиков? стоит отговорить её?
меня в соседней тему убеждают, что варфоломеевская ночь всецело на совести католиков ) То есть получается не только духовнее, но и миролюбивее ))
Ерунда, протестанты перед этим также несколько раз увлеченно резали католиков в других областях Франции. Не в таких масштабах, конечно.
ну вот видишь ли, запала именно эта ночь всем "историкам" и теперь они размахивают ей на каждом углу, типа католики - тридварасы, зажимали все новое и прогрессивное )
Не очень понимаю, в чем протестанты более передовые, чем католики. Католики слились с властью, во многом ее поддерживая и плавно делая церковь светским инструментом управления, а протестанты замкнулись на слове божием. Если чего в библии не написано, то это недопустимо. Особо упертые отрицали и вмешательство медицины и вообще науки в промысел божий.
Публицыст писал(а)
протестанты более передовые, чем католики.

няп, протестанты более высокоморальные, отвергали индульгенции. Оказались более успешными в предпринимательстве, получается передовики предпринимательского цеха )
Беспечный ездок писал(а)
более успешными в предпринимательстве

Как и староверы. Это да. Но это скорее из-за нетерпимости ко всяким вредным неполезным делам типа чтения худ литературы, увлечений театрами и т.п. праздного времяпрепровождения.
ну и внутренняя дисциплина, кмк это важнейшее, что они прививают своим адептам
Новая тема