--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Мозговой штурм

В России
697
64
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Ровно сто лет назад попов расстреливали и вешали, а сегодня с ними так не поступают. Как вы думаете, почему? Доктрина еврейская вообще не поменялась - как было 66 книг, так и осталось. В чём же причина? И какие колебания в дальнейшем вы прогнозируете?
BCT
21.08.2021
Бенефактор писал(а)
И какие колебания в дальнейшем вы прогнозируете?

Планирую колебания пива в животе...
жую чипсы, смотрю в окно, жду путина.
)
Он чипсы точно не будет...
BCT
21.08.2021
кто бы ему их еще предложил.. пусть на свои покупает..))
Тогда и не ждите, негостеприимный вы хозяин
ISOpter
21.08.2021
BCT писал(а)
жду путина.

опасный вы человек!
VIKINGS
21.08.2021
Бенефактор писал(а)
И какие колебания в дальнейшем

Главный раввин Израиля: эксгумировать тело христианки, притворявшейся еврейкой

Офис главного раввина Израиля Давида Лау требует проведения эксгумации тела христианки, выдававшей себя за еврейку.

Ее останки захоронены на еврейском кладбище в Иерусалиме.

В июне представитель раввина Лау изложил план эксгумации, предложив, на крайний случай, альтернативный вариант решения проблемы.

Репатриантка из США умерла от рака несколько лет назад. В апреле в СМИ появилась информация о том, что ее муж, имя которого не раскрывается, променял ортодоксальный иудаизм на христианское миссионерство, но спустя какое-то время передумал.

Как отметили в офисе главного раввина, его покойная супруга не была еврейкой и не должна быть похоронена на еврейском кладбище. Уточняется, что это было бы несправедливо по отношению к евреям, похороненным вокруг нее, и их родственникам.

"Необходимо приложить все усилия, чтобы переместить ее на нееврейское кладбище. А если это сделать невозможно, тогда надо поставить ограждение вокруг ее могилы", - сказал представитель Or L'Achim Рафаэль Альтман.
---
А сефарды поступают также по отношению к ашкеназам?
VIKINGS писал(а)
притворявшейся еврейкой

а как можно притвориться еврейкой? это ведь операцию надо делать?
VIKINGS
21.08.2021
Бенефактор писал(а)
Это ведь операцию надо делать?

Женщине не надо.
Для того чтобы присоединиться к еврейскому народу, необходимо доказать свое знание законов Торы и готовность соблюдать их каждую минуту своей жизни. После прохождения гиюра женщина становится полноценной еврейкой, которая несет ответственность за соблюдение законов еврейской жизни.
а мужчине надо?
VIKINGS
21.08.2021
УГ всё расскажет и очень подробно)
унылое гавно?
VIKINGS
21.08.2021
Давайте жить дружно и не оскорблять друг друга.
Люди все разные.
люди разные, а аббревиатуры одинаковые.
Пусть покажет, наболтать то всего можно)
Вася!
21.08.2021
и даже вскрытие ничиго не покажет. простор для махинаций!
Вася!
21.08.2021

VIKINGS
писал(а)
тело христианки, притворявшейся еврейкой

какое коварство!
Folk
21.08.2021
А с евреями 100лет назад что делали?
8@70
22.08.2021
Folk писал(а)
А с евреями 100лет назад что делали?

Да ничего не делали.Разрушали храмы православные , превращая в зернохранилища, а синагоги не трогали.
На мочальном лежат кости православных священников , в то время как в губчк из шести человек четверо были из за черты оседлости.
А полина жемчужина, жена Молотова , встречалась с голдой мейер , будущим премьером израиля, в московской синагоге.
FreeCat
23.08.2021
8@70 писал(а)
На мочальном лежат кости православных священников

что ж они за 30 то лет своих не похорогили :) ?
8@70
23.08.2021
FreeCat писал(а)
что ж они за 30 то лет своих не похорогили

Что -то , наверное, похоронили, поклонный крест даже поставили.Но что это меняет?
FreeCat
24.08.2021
8@70 писал(а)
Но что это меняет?

борьба будет всегда :) .
Бенефактор писал(а)
Ровно сто лет назад попов расстреливали и вешали, а сегодня с ними так не поступают. Как вы думаете, почему?

Потому что либерализм. Хз, так-то фиг бы с попами и геями, а вот курильщиков с вейперами, которые этим занимаются публично, стоило бы, радио этого можно даже пожертвовать категорией из первой части предложения.
ISOpter
21.08.2021
просто путлералам выгоден больной, подсаженный на иглу, народ
Да насрать на чужое здоровье, это личный выбор каждого. Непонятно только почему я должен терпеть эту мерзость рядом с собой. А не в моём присутствии пофиг, пусть хоть **й сосут, насрать.
ISOpter
21.08.2021
BrainFucker писал(а)
почему я должен терпеть эту мерзость рядом с собой

а кто за тебя должен действовать? У нас свобода воли - не хошь - не терпи
ISOpter писал(а)
У нас свобода воли

Но не свобода применения силы, у государства на неё монополия. Это и правильно, в целом.
ISOpter
21.08.2021
почему сразу речь о силе? Можешь воспитательную беседу провести, или надеть противогаз, или уйти прочь. Я уж не говорю о вариантах закурить самому или принять ковид.
ISOpter писал(а)
Можешь воспитательную беседу провести

Молодое поколение это ещё понимает и таки прислушивается. Обычно без особых вожражений убирает вейп и даже извинения может принести. А вот предыдущее совковое поколение обычно только быкует, оно понимает только грубую силу.

или надеть противогаз, или уйти прочь.

Так и до вставания на колени перед местными люмпенами можно дойти, как на западе. Не надо.

Я уж не говорю о вариантах закурить самому или принять ковид.

Фу таким быть.
Самое страшное, что многие из стрелявших и вешавших сами были попами...Стреляли богатых, стреляли бедных, которые не хотели стрелять в богатых. Потом нечего стало жрать и снова все стреляли...

Причина? Вот вам простой пример. Когда пастух посвистывая гонит стадо, периодически щелкая кнутом, все тихо и спокойно. Стадо идет куда надо. Вдруг залаяла собака, в лесу охотник выстрелил в белку, пастух побежал смотреть что там случилось и тут все забегали.Кого то затоптали, кто в овраг упал кого волки загрызли... У людей конечно немного сложнее, но принцип тот же.

Прогноз...Пока все спокойно. Пастух на посторонние звуки не отвлекается. Отбраковка дефективных особей идет по графику. Здоровому поголовью ничего не угрожает. ...У людей немного сложнее, но принцип тот же.
Гешка писал(а)
У людей немного сложнее, но принцип тот же.

Да, только важное уточнение: только в регионах планеты с низким развитием, где массы действительно от скота мало чем отличаются, поэтому там по другому нельзя. Люмпены в принципе понимают только грубую силу.
А не подскажете хорошо развитый регион планеты, где есть существенные отличия от предложенного варианта? Пару примеров навскидку? Вдруг мне удастся вас переубедить?
Да любой, в котором у сельского рагулья есть дела поинтересней чем нести бред на сельских раковниках типа этого.
Вы считаете себя высоко развитым организмом или вы сельское рагулье? У вас есть интересные дела, или вы собираетесь нести бред на сельском раковнике? Одно написанное вами предложение вызывает столько вопросов. Возможно эти вопросы у меня возникли по причине не высокого уровня интеллекта?
Так как (имхо) реальность показала что народонаселение РФ никак не считает РПЦ каким то "объединяющим нацию universum-ом", вполне вероятно что по истечении некоторых лет, в ответ на возрастающее возмущение народных масс преференцииями, щедро осыпаемыми сеть маркетов РПЦ, она прекратит получать от государства "плюшки" и "госзаказы", ссохнется до обычного вспомогательного "объединения по интересам"?
Действительно, после развала СССР не осталось ничего, что объединяло нацию. Ни партии, ни церкви...Прошло 30 лет и даже у Бенефактора начали возникать вопросы...Подсознательно есть у нас у людей стадное чувство. Есть потребность, чтобы был кто то рядом. А длительное нахождения рядом предполагает совместные интересы, цели... Идеи... Единая Россия? РПЦ? Я бы поставил на РПЦ.
Гешка писал(а)
после развала СССР не осталось ничего, что объединяло нацию

Что же тогда сами люмпены вместо того чтобы выйти на свежий воздух и пообъединятья с себеподобными во все дыры, торчат в сельских раковниках типа этого и несут свой бред?

А дело в том что не у всех граждан есть потребность в объединении с сырьём для изготовлелия удобрений, им и так хорошо, слава Путину. Это наслаждение личной жизнью и объединяет сейчас граждан, а не чьи-то навязываемые идеологии для слоёв с холопским менталитетом, которые ещё остались.
Я так и не понял, вы за или против? Слава Путину или это сарказм? Как наслаждающиеся жизнью граждане могут объединиться?
В моей вселенной все по другому
Гешка писал(а)
Как наслаждающиеся жизнью граждане могут объединиться?

Очень просто, достаточно не мешать друг другу, тогда будет гармония, порядок, согласовангость и в результате единство, которое пока что нарушает всякое рагульё с холопским менталитетом "мне одному скучно на цепи в рабстве, давайте ко мне".
Думаю не все так просто... Если бы у людей основным занятием было погружение в нирвану и созерцание собственного внутреннего мира...Да, никто никому бы ни мешал. Но каждый живой организм
1 Постоянно хочет жрать
2 Постоянно хочет размножаться
3 Постоянно гадит
На почве этих естественных потребностей организма всегда были, есть и будут конфликты. А основной инстинкт самосохранения убивал, убивает и будет убивать, в том числе и себе подобных...
Гешка писал(а)
Постоянно хочет жрать

С этим у масс сейчас проблем нет и вряд ли массы захотят заменить это на совок, мракобесие или другую идеологию, которую на хлеб не намажешь. А совок или мракобесие нужны только прослойке люмпенов, которым всё равно нечего терять.

Постоянно хочет размножаться

Враньё, массы сейчас свю меру знают. Опять же, проблема прослойки пролетариев, которым другие виды деятельности недоступны. С другой стороны, пусть плодятся, пока автоматизация ищё не достаточно хорошо развилась, чтобы вытеснить весть физический труд, так что дешёвое человекомясо нам пока ещё нужно, хоть уже и не в таком количестве как раньше.

Постоянно гадит

Опять же проблема слоёв, доставшихся от совка. Проходит, прогресс в повышении цивилизованности масс видно невооружённым глазом, хотя и идёт не так быстро как хотелось бы.
Странная попытка опровергнуть естественные потребности Любого живого организма. Еще более странно, что причина всему оказывается наследие некоего совка...И вообще, мы удаляемся от темы.
Гешка писал(а)
Странная попытка опровергнуть естественные потребности Любого живого организма.

Не каждый человек является любым живым организмом. Это у совков с мракобесами цель всех сравнять под одну серую биомассу, а в нормальных условиях человечество это слои с разным развитием с разными потребностями и тупо размножаться является целью не у всех слоёв. Хотя, тупо размножающаяся дешёвая биомасса тоже нужна в каком-то количестве конечно, так что да, работайте, пропагандируйте, дело нужное пока что, пока роботизация не может заменить всю рутиную работу ))
ISOpter
21.08.2021
Гешка писал(а)
В моей вселенной все по другому

а ты ею управляешь, или в каком статусе в ее функционировании участвуешь?
Тонкий юмор.:) Но для понимания смысла, рекомендую прочитать текст, а не отдельные фразы...
Гешка писал(а)
даже у Бенефактора

почему даже, ге? я на этом форуме уже лет 20 печатаю. ты знаешь, какие вопросы я печатал 20 лет назад? выглядишь дурачком, только и всего.
Понятия не имею, что ты печатал тут 20 лет. Не исключаю, что библию ты тоже читал. Просто я заметил , что осмыслить прочитанный текст более пяти слов, ты не способен...
Гешка писал(а)
осмыслить прочитанный текст более пяти слов, ты не способен

какой текст из слов, олигофрен? ты называешь себя христианином, а не знаешь даже кто это такие. правда, для меня это не стало откровением, так как в бытность некую я довольно много имел общения с православными и подавляющее большинство адептов этой общины писание не знают вообще, то есть буквально от слова совсем. слышали, что есть такая книжка библия, и это максимум. и ты такой же. текст мля из пяти слов )))
DEN_di
21.08.2021
Если посмотреть чуть дальше в историю, на тысячу лет, две..., можно увидеть, что попов иногда убивают, при этом убивавшие попов сами потом долго не живут и отправляются следом, а попы возвращаются в церкви. Не вижу никаких причин способных изменить, или как-то поколебать ход вещей. Единственно будет увеличиваться количество мусульман среди населения.
Вася!
21.08.2021
ващето христианство евреи придумали.
Видимо это все, что ты знаешь о христианстве. Ну хоть что то...
Вася!
21.08.2021
с чиго ты решил, шо эфто фсе?
во-первых, он прав. во-вторых, с чего ты взял, что это всё? думаешь, ты самый умный и информированный? это не так. могу сказать, например, что я знаю библию несравнимо лучше тебя. ты хоть знаешь кто такие христиане-то?
Ты можешь сказать все что угодно. Тебе не обязательно думать перед этим.
А вот Вася! не может. И тебе приходится ему помогать...
продолжишь включать дурачка? или всё же ответишь на вопрос?
кто такие христиане? ответить надо, основываясь на библии.
Христиане-последователи Христа. Ты не имеешь к ним отношения. Информация о религии, полученная тобой из википедии меня не интересует. Когда ты будешь готов со мной спокойно без провокаций разговаривать, мы продолжим...
Гешка писал(а)
Христиане-последователи Христа

это очень примерно, не совсем точно. и где книга, глава и стих из библии, на которые ты ссылаешься?
если уж я не имею отношения к христианам (что довольно странно, так как я много лет проработал проповедником), то ты и подавно.
Признаюсь, я не могу по памяти процитировать ответ на твой вопрос. Но согласись, не составит труда найти ответ в книге или еще проще в сети? Но я не буду этого делать, только для того, чтобы блеснуть своими знаниями. Я сюда захожу не для того, чтобы доказать кому либо свое превосходство. У меня есть свое мнение и я его высказываю. Ты можешь не соглашаться.
Гешка писал(а)
не составит труда найти ответ в книге или еще проще в сети

это путь егэшника, чувак. а работа с живыми людьми даёт совсем другой результат. у меня к тебе нет никакой неприязни абсолютно, как и нет желания блеснуть знаниями. хотя они у меня есть и уже не покинут меня до конца моих дней. мнение у тебя есть, я вижу. это прекрасно. но без базовых знаний и практики сам понимаешь чего оно стоит. и да, мы не друзья )
Изотерика нынче в цене.

Рынок эзотерических услуг начал расти до пандемии: в 2019 году исследовательская компания IBISWorld сообщила, что совокупная выручка в этой отрасли составила $2,2 млрд в США, а рынок разделен между 98 тыс. бизнесами, большинство из которых управляются индивидуальными предпринимателями.

Если раньше, чтобы составить натальную карту (персональный гороскоп по дате, месту и времени рождения), требовались хотя бы небольшие познания в астрономии и геометрии, то сегодня диаграмму можно создать в интернете бесплатно. Астрология перестала быть знанием, понятным лишь узкому кругу людей, а с появлением мобильных приложений оказалась еще доступнее. В 2019 году, по данным исследовательской компании Sensor Tower, американцы потратили почти $40 млн на 10 самых популярных астрологических приложений по сравнению с $24 млн в предыдущем.

Подробнее на РБК:
trends.rbc.ru/trends/social/611e14a39a79476c0ee3d4aa?from=from_main_14

Бенефактор
писал(а)
В чём же причина?

В царе. В его покровительстве всякого рода шаманам и магам. Во взаимодействии. В его маничке отождествления себя с Александром 3. Ну и ... после праздника, точнее того видео, создалось впечатление, что царь или крепко болен или на каких-то препаратах. Что в любом случае оставляет за собой множество вопросов.
эээ... ну ты это, не выдавай желаемое за действительность.
Э... то, что заметил, то и говорю. А уж кто там чего желает - дело его личное.
я прям спецом посмотрел. Дед бодр.
Новая тема