--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Может до 30 апреля?: замгубернатора и директора нижегородских школ будут решать судьбу дистанта - обсуждение новости

Новости
750
36
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Olenamiss
24.04.2020
Мы предлагаем вам тоже высказаться по этой теме: стоит ли продолжать дистанционное обучение в мае?

Полный текст: www.nn.ru/news/more/mozhet_d...aign=newsdiscuss

Пусть наши дети пройдут программу до конца, всё равно же последняя четверть - повторение по большей части. Учителя только только освоили ресурсы, дети втянулись. У нас всё организованно очень хорошо. Давайте поможем учителям, будем спокойно решать проблемы ( так у нас в школе). А без дела/учёбы дети начнут "сходить с ума"и "рваться"на улицу. Ноющие мамаши опять начнут ныть...
abcd1234
24.04.2020
а потом ноющие мамаши начнут ныть, что деть с ума от безделья сходит. А потом,что от программы отстал.. Пусть уж лучше учатся. Толку и знаний в основном конечно от этого никаких. Но хоть заняты будут
VitOb
24.04.2020
Скоро потеплеет, после майских толпы бабушек поедут на самоизоляцию в сады - деревни. Часть бабушек уже там. Большинство детей на лето уезжают на природу к бабушкам. В чем проблема отправить их туда не в начале июня, а в мае?
Те же, кому некуда отправить детей, могут взять любой решебник и загружать ребенка задачами хоть 24 часа в сутки, чтобы он на улицу не рвался.

Если по теме - отпустите уже младшие классы на каникулы раньше. Ничего критичного они не пропустят за 2 недели мая.
abcd1234
25.04.2020
А у кого нет бабушек с садами и деревнями?
VitOb
25.04.2020
Вы точно полностью мое сообщение прочитали или только 4 предложения осилили?
BCT
24.04.2020
Я за досрочные каникулы для начальной школы..
Да и в целом не против закончить в апреле.
Больше всего меня волнует судьба 9 м 11 классов, т.к. у самого ребенок в этой группе. И обучения толкового нет, и прекращать вроде нельзя, т.к. ОГ и ЕГ на кону..
Домашний режим сильно расслабляет.. восприятие материала сильно падает..((
В общем, имхо, можно всем уйти на каникулы, а 9 и 11 класс перейти только на режим подготовки к экзаменам - т.е. продолжить обучение, но только по профилю.
Melissa
24.04.2020
Соглашусь, что начальную можно отпускать.
С 9 и 11 терпения, проходили недавно через это.
Тут радует то, что ОГЭ только по 2-м предметам в этом году оставили. Но не переживайте, ОГЭ сдается нормально, если только не история. А в этом году только математика и русский. Тренинга через инет вполне достаточно и на 4 и на 5. Просто у меня ребенок именно так готовился. Вся математик на ура прошла.
Вот с ЕГЭ сложнее будет.
Вот тут может новый ресурс по математике поможет, вроде бы хвалят: там и уроки, и задания, и к ОГЭ и ЕГЭ.
Ссылка:
www.01math.com/

Удачи и терпения.
PS Сегодня строкой по ТВ, что могут сделать дистанционную сдачу, по крайней мере для 9-классников.
BullDozer
24.04.2020
Да и у этих классов нет проблем. Все равно в мае не учат ничего, одни проверки. На высоком уровне надо принять решение - ситуация такая, поэтому ЕГЭ всем по текущим оценкам, кто желает повысить - тогда-то сдача. Это устроило бы большинство учеников.
LukA
24.04.2020
BCT писал(а)
меня волнует судьба 9 м 11 классов, т.к. у самого ребенок в этой группе.

Своя рубашка ближе к телу. Эти категории как раз нового уже ничего не проходят, пусть самостоятельно готовятся к экзаменам по выбранным предметам и сдают, а вот у других классов появятся пробелы в знаниях, которые должны были пройти в 4-й четверти.
vlad0711
24.04.2020
Дурь вся эта дистанциока. Я х.з. как у Вас,в нашей школе учителя уже в прямую говорят,что учим детей копипастить,грубо говоря.Если кто то еще думает,что у нас в стране везде инет(да хоть какой)и т.д.....это очень далеко не так))) Да даже не в этом дело. Без прямого контакта учитель-ученик получаем не образование,а херню.
Того же мнения.
Lissonka
24.04.2020
www.youtube.com/watch?v=QjcOWEbeD3M

Посмотрите лучше, к чему готовят образование в нашей стране.
поддерживаю, образование только лишнее

вон экспоненту показали народу и шо теперь?

а если арктангенс покажут?
abcd1234
24.04.2020
а уж если какую нибудь функцию от двух переменных - то точно конец света
PIBO
24.04.2020
Нефиг учиться, пора жениться. Ну или в Сирию на каникулы.
Blondex
24.04.2020
Проголосовал чтобы оставить только основные предметы. Нам вообще только подготовка к ЕГЭ интересна.
Nautilus
24.04.2020
А вместо неосновных побольше физкультуры *dance2*
Blondex
25.04.2020
Только дома в квартире я не буду делать бег на месте с высоко поднятыми коленями, извините, соседи по башке настучат за такой бег. Физрук долго думал что бы задать на удаленке...
BCT
24.04.2020
кто в курсе, что решили боги?
родители могут сами учить если надо.

обещали скинуться на новые занавески и ремонт детской
Боги решили, что учатся с 1 по 8е классы до 22 мая. Изо, мхк, орксэ, технологию, физкультуру аттестовывают по трем четвертям. Впр переносятся на осень. Кстати, конструктив от департамента и зам. губернатора был.
Позабавило насчет очных консультаций. Школа должна обеспечить маски, антисептик, и детей принимать небольшими группами. Учителя, видимо, должны работать круглосуточно, не считаясь с возможностью заражения. Все лучшее - детям, но не до такой же степени...
Я вообще не понимаю для чего очные консультации сейчас, их с таким же успехом можно провести в zoom, такими же малыми группами. но при этом никто не будет подвергаться риску заражения, и никакие маски и антисептики школам разыскивать не придется.
VitOb
25.04.2020
Особенно если учесть, что в школах в основном те кому за 50 работают.
Да и молодым болеть неохота. А дети, посидевшие в классе с дистанцией 2 метра, выйдут на школьный двор, скинут маски и начнется веселуха.
Blondex
25.04.2020
Сегодня ведь общегородское родительское собрание?
Да, в 14.00
Blondex
25.04.2020
Я прослушал, что они там решили. Физкультуру сейчас выставят за три четверти. А ещё какие предметы досрочно поставят? Кто нибудь публикует эти сведения?
Решили, что учебный год продолжается в дистанционном формате. Аттестовывают по итогам 3 четвертей или завершенных семестров по физической культуре, музыке, изо, обж, орксэ, мхк, технологии.
Собрание доступно для просмотра в группе вк Образование_52
Blondex
25.04.2020
Можно было бы туда добавить биологию географию историю хотя бы
Спасибо и на том
VitOb
25.04.2020
Ну хоть поделки мастерить и песенки учить не придется дома больше.
Blondex
26.04.2020
Будет пятидневка и обучение до 22 мая. По телеку говорили что 10й класс до 27 мая...
Я в курсе)
Tom-Cat
25.04.2020
Olenamiss писал(а)
У нас всё организованно очень хорошо.

Так организованно или хорошо? Определитесь уже.
Новая тема