--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Можно ли с собачками пускать в ресторан ?

Слухи и сплетни
1651
104
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
mimoshel67
27.08.2018
Это я скорее про недособак, которых носят все больше на руках.
Нее, лично против животных я ничего не имею. Да и собаки мне нравятся, хотя дома живёт кот - любимец семьи.
Но как-то противно , когда в месте , куда пришел поесть, по диванам и стульям лазают животные, да ещё со стола их кормят.
Докажи владельцу ресторана, что ты аристократ и тебе неприятно присутствие животных. И с ними перестанут пускать.
Если не докажут, что они бОльшие аристократы :)
Надо сделать заказ на пару сотен тыщ рублей, потом ткнуть демонстративно в собаку пальцем, сказать "фу, я здесь есть не буду", встать и уйти... :)
у нас в нн нет таких ресторанов
ну уш прям.. на пару сотен можно наверное и в Шахунье выступить, были бы ненужные
в шахунье на одного потолок 10 000 руб при заказе самого дорого коньяка и самых дорогих блюд. если не меньше.
у нас может за счет алкоголя чек и выйдет за двадцаточку, ну полтос - это макс. нн это просто многомиллионный колхоз.
ну ок)
В 90-х здесь были рестораны с валютными ценниками :) Шаховский тот же.
ШаховскОй же))
Неа.
Этим вы не продемонстрируете аристократа. А только нувориша.
Аристократ это тот, за кем уйдут все остальные посетители.
С чего вы решили , что типа аристократии остальные должны в ..опу смотреть ?
Потому что изначально, аристократия это моральные вожди нации, нравственный авторитет и элита. Иначе это просто говно, вроде потомственных нуворишей, разбогатевшего быдла.
Гы, и кто их назначил моральными вождями и элитой ?
Аристократия по-определению "власть лучших"
Т.е. все остальные худшие и быдло ?
не знаю как насчет собак, но я когда жил один иногда брал с собой в кафе кота, никогда не было ни каких проблем.
п.с. кот предпочтительней собаки - девки сразу уси-пуси, ой какой милашка ... ну и дальше возможны варианты )
Томас писал(а)
девки сразу уси-пуси, ой какой милашка ... ну и дальше возможны варианты

А, так ты мастер пикапа!
Собака - друг человека!
А те, про кого Вы пишите - твари дрожащие, судороги какие-то : )
CandyGirl
27.08.2018
Дифлопе )))
:-D Да))))
Животных люблю, даже всяких странных, хотя коты конечно на первом месте))
Но я против хождений в общепит с ними, разве что в какие-то специализированные заведения.
Аналогично мне не нравится, когда на пляже, где купаются люди-дети, купают собак.
Дома вы своих пёселей можете облизывать, но другие этого желания могут не разделять.
Свою кошку целовала и никаких брезгливых чувств не испытывала, за столом она сидела (на стуле) рядом с нами едящими. Но вот брать ее в кафе в голову мне не приходило.
Безкультурие это все и быдлячество имхо. Цивилизация в форме уборки какашек за своим собакеном-другом вон только изредко у нас промелькнет... Может когда-то это станет нормой))
На пляже где купаются люди-дети, они же там обычно еще и писают, это Вас не задевает? только собаки, да?
Вроде как дамам писать в водоеме небезопасно, потому и не только потому сама такое не практикую.
И другим не советую. Щитаю плохо так делать.
Но в СТ о другом вопрос.
И когда в бассейн в обход душа ходят тоже плохо, эдак можно сейчас вообще сто тем обсудить.
Я просто по теме не поняла, чем купание собаки в водоеме может людям/детям навредить? тем более купание в наших водоемах, в которых я лично не купаюсь никогда.
Jen08
27.08.2018
В бассейн когда ходите тоже собаку с собой купаете? Я ничего против собак не имею. Но не всем может понравится когда рядом чья то собака будет купаться. Мало ли какая зараза там может быть, да кто то впринципе собак может бояться.
я в бассейн тоже не хожу по причине что озвучила выше
Да и какашки на газоне мне особо не вредят. И в кафе скорее всего никакие глисты с собаки мне в тарелку не прыгнут. Но неприятно же и заразу никто подцепить не хочет. А некоторые просто собак не любят.
Есть же оригиналы, разводящие мадагаскарских тараканов, а я вот если такое увижу (да если еще в кафе!), то всепипец мне. Наверное у кого-то такая же реакция на собак, поэтому свою собаку не потащила бы в кафе.
Я это написала как еще один пример того, что люди руководствуются своей любовью к своему милому песику, а не тем, что они такие не одни в этом мире, надо стараться так жить, чтобы другим особо не мешать, учитывая не только свои взгляды на жизнь.
Вот прост это для меня все одного поля ягода - купание собак на пляже, собаки в кафе, сморкание на обочину, писанье где попало, бросание мусора мимо урн, бычки в песке/подъезде/и тп. Типа мне плевать на мнение людей, я сам себе господин, а они вообще вон фу, так что я еще ничего.
Надо как-то стараться вылезать из этого всего(
смешались в кучу кони, люди....
что, и с конями в ресторацию ходят?
Принцы то так конечно
Ну хорошо, напишу проще - собакам в общепите не место.
Исключение - собака-поводырь.
клиенториентированные заведения считают иначе, слава богу))))
Olle-84 писал(а)
Нахождение собаки в кафе или ресторане - прямое нарушение санитарных норм

Вот эти "клиентоориентированные заведения" готовы нарушить правила, чтоб получить с вас деньги. Если нарушается это правило, то и другие наверняка. Я бы предпочла место, где действительно "клиентоориентированно", а не "собакоориентированно"))
Ваше право)))
german
27.08.2018
тут важен фактор обычного понтовства, маскируемого под ми-ми-ми любовь к собачкам-кошечкам и прочим хорькам. почти все эти "сумочные" животинки созданы и реализуемы для удовлетворения запросов в модных/дорогих аксессуарах. для этого (для меня точнее этакого) круга это типа престиж. если "клиентоориентированные" заведения введут запрет на эти живые аксессуары- это разрушит целую цепочку взаимозависимых понтовщиков, производителей и потребителей. а если по-простому говорить- то конечно вы правы, все это сродни банальному мещанству и бескультурию.
kalinka197 писал(а)
клиенториентированные заведения

Это какие, например?
lionchik
27.08.2018
пускать можно, именно заведения ничего не нарушают, нарушают владельцы домашних животных, но вы можете быть недовольны и тоже имеете на это полное право (например выразить свое "фи" заведению или пожаловаться в госветнадзор или роспотребнадзор)
Статья 17. Запреты при обращении с животными-компаньонами

1. При обращении с животными-компаньонами запрещает:
5) приводить или приносить животных-компаньонов (за исключением собак-поводырей) в магазины (за исключением зоомагазинов), на торговые объекты общественного питания и объекты бытового обслуживания населения, в учреждения образования и организации здравоохранения, на продовольственные рынки, стадионы и в иные общественные места, в которых законодательством государства запрещено находиться с животными, а также на животноводческие объекты;

и местное:
2.8.16. Не допускать домашних животных на территории и в помещения образовательных организаций, учреждений здравоохранения, организаций, осуществляющих торговлю и общественное питание.
16ninelll
27.08.2018
А как же кафе с кошками!?)
lionchik
27.08.2018
а туда не приходят с животными, они там живут. прививки, ветеринарные свидетельства.
16ninelll
27.08.2018
Правильно, туда приходят люди... без прививок, без свидетельств...)
Alenky
27.08.2018
Исключительно по собственному желанию.
Olle-84
27.08.2018
Собак люблю, но желания взять с собой с магазин или ресторан никогда не возникало. И не потому, что большие и на руках не дотащишь. Не обязаны окружающие любоваться на мою пусть и очень любимую животину. То же касается отдыха на природе - всегда стараемся найти местечко в стороне, чтобы никому не мешать. И купаем только там, где нет людей. Не вижу проблемы того же тойчика дома оставить или в машине,если ненадолго нужно в магазин зайти. Но у нас и на работу таскают ( Надо начинать брать своих. Опять же обед для них по коридорам бегает
При жаре в машине у собаки может случиться перегрев за 15 минут и летальный исход. Я свою всегда беру с собой и ношу на руках.
Olle-84
27.08.2018
Речь не идет о жаре. Да и вообще не понимаю необходимости с собой собаку возить. Можно же дома оставить - и проблема нести на руках или еще как-то сама собой решиться
Поехали на дачу, собаку дома оставить? по пути заехали в маркет
Olle-84
27.08.2018
Вы меня пытаетесь убедить, что единственный вариант - взять собаку с собой в магазин? Это не так. У меня тоже есть дача ) А если я козу с собой потащу в маркет? Или лошадь? Далеко не каждому может быть приятно нахождение рядом животного (которое к тому же может лаять, и даже кусаться).
Да бл@ть хоть мамонта тащите, если он у вас в сумке поместится или под мышкой.
Olle-84
27.08.2018
Я не считаю, что интересы собаки должны стоять выше человеческих. Собаку себе завели Вы - это Ваш геморрой. И если мне неприятно, что в общественное место Вы привели или принесли собаку, то я терпеть это не обязана. Есть правила, и Ваша даже очень любимая собака, коза, корова или еще какая-то живность не должна быть исключением. Нахождение собаки в кафе или ресторане - прямое нарушение санитарных норм
Вы знаете, у меня с моей собакой нет никакого геммороя, я спокойно с ней летаю несколько раз в год на самолете, правда не могу проживать в отеле уровня 5 звезд, да, там с собаками не размещают, приходится в 4))), посещаю рестораны, магазины, пляжи в Европе правда для собак закрыты, поэтому довольствуемся лишь прогулкой по променаду. И нигде, нигде моя собака не вызвала такой истерии как сейчас тут. Если я нарушаю какие то нормы, ок, привлеките меня к ответственности!
Olle-84
27.08.2018
Да нет никакой истерии, заметьте. Чрезмерно эмоциональны только Вы. А то, что у нас в стране любят на правила плевать - это да, согласна. По пляжам Европы не гуляете потому что нельзя. А в родной стране можно и забить на то, что на двери магазина наклеечка висит "С собаками вход воспрещен".
Так она же не входит))) так что никакого нарушения нет)
JuliaNi
27.08.2018
Конечно, не входит. На руках висит с полудохлым видом. У этих бедных собачек-аксессуаров уже лапки атрофировались, таскают их дамочки с собой как сумочки.
kalinka197 писал(а)
Поехали на дачу, собаку дома оставить?

а если там волкодав 50 кг весом?
В теме речь о недособаках, которых на руках носят. Волкодавов, коз и лошадей обычно у входа привязывают
жжёте! спасибо за поднятие настроения
asknn
27.08.2018
Я 50 кг могу носить на руках.

Правда, у меня одна из собак больше весит, но он дружелюбный и не лает. Детям нравится, кроме тех, которых родители успели запугать - когда гуляем по улице, очень заметно кто собак боится, а кому они нравятся.
гюрз@
27.08.2018
Тут речь идет о собаках декоративных пород,естественно,что дога и сенбернара никто в заведение с собой не потащит...Но,декоративные и карликовые "карманные"породы для того и выведены,чтоб быть постоянными спутниками...Ну,вот ей-богу,ничего криминального не вижу,если воспитанная собачка тихонько сидит на коленях у хозяина или спит себе в сумке...
Olle-84
27.08.2018
Собака в ресторане (независимо от ее "карликовости") - это нарушение Санпина. То же касается и других мест, где запрет владельцами указан. И в данном случае это лишь вопрос удобства владельца собаки, почему-то идущее вразрез с правилами, и неуважение к другим людям.
Довелось мне побывать на пляже недавно. И скажите: почему я должна быть в восторге от того, что там, где купаются дети, в том числе мой сын, плещется чья-то пусть даже декоративная и карликовая собачка? И сидя в кафе я, даже очень любя собак, не горю желанием принимать пищу под собачий лай, визг, или собирать с себя шерсть, которую на диване оставила чья-то карманная собачка, вылезшая из сумки. Ну давайте уже немного людей уважать начнем, а не только своих собак.
16ninelll
27.08.2018
Как- то днём обедали в Шератоне и хозяин пришёл с собакой( месяца 4) порода аусси. Собака воспитанная, молчала, ходила с хозяином, потом села рядом с ним. Посетители заведения были очарованы этим моментом, и никто не кричал фи, фу. Все улыбались... может публика несколько иная, нежели на nn.ru .;-)
гюрз@
27.08.2018
Об уровне развития общества как раз можно судить по отношению к старикам,детям и животным...
asknn
27.08.2018
Там, где я живу, такие собаки у каждого второго - все поголовно трусливые истерички.

У меня собаки рабочих пород, вот это настоящие спутники - крупные и дружелюбные, не лают и никогда не кусают людей даже в игре. Мимо идём, никого не трогаем - цирк начинается, все эти шмакодявки вылезают полаять, но сами всего боятся.

Декоративные породы появились в викторианскую эпоху как модный аксессуар у дам высшего света, это не собака-компаньон.
гюрз@
27.08.2018
Жирный плюс!Все правильно,в автомобиле нельзя ни детей,ни животин оставлять.
Да чего то неадекватность втыкателей ннру зашкаливает.
гюрз@
27.08.2018
Угу,проще потом собакена пытаться реанимировать,водой поливать,удивляться что "стресс почему-то"....
Емнип, это на усмотрение рестораторов. В али-бабу даже с карманными псами не пущщаюЪ - типа правила такие. Может оно и к лучшему.
Casher
27.08.2018
если ресторан корейский даже нужно туда пускать с собаками ))
(omega)
27.08.2018
Я зашел в тему найти этот комментарий :-D
я зашел чтобы написать:)
а если шаурмячная - то можно даже с крысами, да?
ARTIOM
27.08.2018
только если хозяин на лыжах ИМХО
Тогда нужно парковку для нарт перед рестораном открывать : )
Я не против, если собака - поводырь. В остальных случаях, имхо, животным в заведении делать нечего.
Но если это специальное собако- или котокафе, то понятно, кто будет целевой аудиторией. Аллергикам и нелюбителям животных нечего там делать.
Животное не должно лазать по диванам и стульям, Вы в праве сделать замечание хозяину. Мы часто во время прогулки заходим в рестораны и собака с нами, и сидит она ВСЕГДА у меня на коленях.
Вспоминается какая-то история, ссылку давно забыл, как хозяева пришли в ресторан с любимой собачкой, себе заказали что-то, и на собачку показали, мол ей тоже что-то дайте. Официант ничего не понял, язык не знал, но собачку увёл... Вскоре хозяева получают её жареную на блюде...
:D :D :D
не смешно ((
История конечно вошла в анекдот давно. Но лично я готов в такое и поверить. Потому как от знакомых, решивших откушать в кетаях и тайванях, доводилось слышать и более невероятное.
У нас-то вот в нашем климате захочешь чего сожрать - и не найти.
Шишки как-то некалорийные, в ворону хрен попадёшь, ёжик колючий и воняет. Про остальное уж молчу.
А у них там местами эту пакость лопатами гребут - там и приспособишься жрать даже и такое. Кто себя пересилил - даже вкусно, говорят. Но у нас - такое не попробовать.

ЗЫ: попробовать может и можно... но с вероятностью чуть более 99% это будет наглое подделко из местных ингридиентов. За совершенно нереальные деньги.
гюрз@
27.08.2018
Главное,чтоб воспитанная была,не тявкала и не носилась по заведению...
Кто и как решать будет - воспитанная псина или нет ?
гюрз@
27.08.2018
Это видно)
Кому видно ? У собаки диплом о воспитании к ошейнику прилеплен ?
16ninelll
27.08.2018
Воспитание собаки определяется ее поведением, манерами и послушанием, а отнюдь не наличием дипломов, впрочем, как и у людей...)
Вот именно. И если хозяева изначально нарушают закон, заявившись в заведение с собакой, что запрещено, с чего вдруг я должен быть уверен, что их собака "законопослушная" ?
16ninelll
27.08.2018
Правильно. Закон надо исполнять. Но законы люди пишут... и иногда они( законы) меняются...
Вот когда поменяют...
bravoam
27.08.2018
в корейский нельзя - еду с собой не носят!
Нельзя, но некоторым закон не писан.
horntail
27.08.2018
Folk
27.08.2018
прочитал как "с собчаками" )
Ну , с этими мне тоже , наверно, было бы не очень приятно находиться.
Да нех там животным делать, а то надумает пёс или кот яйца полизать, оуенно будет, сидишь, ешь жульен, а за соседним столиком лизака.
P-G
27.08.2018
раньше меха женщины носили на плечах.
теперь собачек таскают

www.youtube.com/watch?v=OQDLrtTZ3Hk
я против. Все таки люди кушать пришли, а тут собаки шерстью трясут
это все стереотипы.
ездили в 2015ом всей семьей на авто в европы. в Белке ни слова не сказали про собаку, в польше морщились, в австрии, немеции, чехии много людей с собаками в кафе и ресторанах, в италии и монако даже миску приносили.
мы отсталые чтоле?
Хотите как в Европе быть "родителем А" или "родителем В" ?
понятие логики у вас, я бы сказал - несколько странное.
Логика банальна и примитивна - мне непонятно постоянное оглядование на Европу - почему у нас должно быть как у них ?
У нас есть свои традиции , установившиеся правила , нормы поведения . Почему обязательно нужно копировать Европу. И , если копировать, то почему не Азию ? Кто диктует это поклонение?
а никто не говорит, что сюда надо всякое мракобесие тащить.
Петр тоже боярам бороды убрал.
не жить же в каменном веке
Makstree
27.08.2018
Пусть ходят в свой собакенский ресторан.
Helga7012
27.08.2018
Собак люблю. Но не в ресторанах точно.
Просто владельцы "мелочи" часто на столько углубляются в умиление своей "крохой", что не замечают иногда, что не все их чувства разделяют. Кстати, страдают сами в первую очередь от избалованной собачки. Зубы то и у мелких острые.
В ПФО один генерал на столько был умилён своим йориком (йоркширский терьер, 1,5 кило веса с прической), что таскал его с собой на службу и выпускал погулять по рабочему столу во время проведения оперативных совещаний. Прекратил это проделывать только после того как в ответ на его ор на провинившегося подчиненного, йорик стал его поддерживать и визгливо лаять в поддержку. Получилось на столько комично, что народ со смеху под стол стал уползать. Так они друг друга лаять и отучали)
А вы удивляетесь на тётенек, у которых это (может быть) самый любящий мужчина под сердцем))
Недавно я столкнулась в супермаркете с гражданкой, у которой собачка ездила в телеге вместе с продуктами. Сейчас подумалось, что я не рассмотрела, как этой собачонке удавалось топтаться на сетке из железных прутьев, так и лапы недолго повредить. А мне было неприятно, что собака только что бегала по дворам нюхать какашки сородичей, а потом в магазинной телеге топчется, а после неё другие покупатели в эту телегу будут класть продукты.

Я бы рассудила так, что в ресторан и в супермаркет маленьких животных можно брать с собой только в сумках-переносках и пусть там сидят по шею. А крупных хищников привязывать перед входом в магазин, а в ресторанах им нечего делать.
Новая тема