--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Можно ли стране, которая вступает в НАТО, не платить за российский газ?

В мире
1388
161
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
"Из-за отказа оплаты за газ в рублях, Россия приостановила его поставки в Финляндию.
Страна должна была внести деньги за газ, поставленный в апреле, 20 мая, однако платеж не был совершен.
В министерстве занятости и экономики Финляндии заявили, что после прекращения поставок российского газа у энергетических компаний будет два варианта: либо переходить на другой вид топлива, либо покупать газ у стран Балтии."
www.mk.ru/politics/2022/05/2...finlyandiyu.html
Финляндия - страна озёр и болот.
А это не только красивые виды, но и ценный торф! : )
7x7
21.05.2022
А что тут первично, вступление в НАТО или неплатёж?
СМУ-1
21.05.2022
но сначала Россия умудрилась придумать рубль
который на хер никому не нужен во всем мире
Neo202
21.05.2022
СМУ-1 писал(а)...но сначала Россия умудрилась придумать рубль
который на хер никому не нужен во всем мире ...
А вот посмотрим: рубль нужен или не нужен...;
...Через годик заходи, -увидим...
7x7
21.05.2022
Через годик рубль заменит доллар в Мире.
Neo202
21.05.2022
7x7 писал(а)Через годик рубль заменит доллар в Мире. ...
от тебя ничего, кроме злорадства, и тухлого пукания - из тебя не выходит...,
-Пукай в другом месте..., там же и перди...
...хоть до усрачки...
пока же этим никому не нужным рублём газ оплачивает вся европа. а мы им расплачиваемся с Китаем и Индией.
СМУ-1
21.05.2022
дай бог-дай бог
тупой громила запугал-таки бесхребетных геев на данном этапе
вся ли? ты уверен?
все страны, планирующие до конца года продолжить закупать российский газ, открыли рублёвые счета в ГПБ.
те, которые не закупают или планируют перестать (или уже перестали) закупать - логично не открыли (зачем им?).
на очереди - покупатели российской нефти.
[Переслано из Пул N3]
Reuters: <<Германия и Италия одобрили платежи за российский газ после согласия Брюсселя>>

<<Власти Германии и Италии сообщили своим компаниям, что они могут открывать счета в рублях, чтобы продолжать платить за российский газ, не нарушая санкции против Москвы. По словам источников, Берлин уведомил немецких импортеров, что они могут открывать рублевые счета при условии, что платежи Газпромбанку будут осуществляться в иностранной валюте. Представители итальянского правительства также провели консультации с Еврокомиссией и получили разъяснения, <<как законно покупать российский газ>>

Смотри-ка как они "ненужными рублями" радостно оперируют :о)
Deathmaker писал(а)
Берлин уведомил немецких импортеров, что они могут открывать рублевые счета при условии, что платежи Газпромбанку будут осуществляться в иностранной валюте.

рублями играется ГПБ :))
если б у тебя присутствовал мозг, ты бы мог осознать, что взять рубли европейцам больше негде, кроме как купить у ГПБ. что они и делают. но мозга у тебя нет и ты этого не осознаешь.
Европейцы не покупают рубли ;))
Они как ставили евро так и ставят.

А рубли технически можно было бы купить у любого банка не под санкциями, как и любую другую валюту, если бы рубль был валютой и был хоть кому то нужен.

Если рубли можно купить только у ГПБ, это лишний раз доказывает что рубль никому не нужен
Ну в Бристоле то принимают рубли?
СМУ-1
21.05.2022
в Бристоле вряд ли
если только в качестве сувенира
ISOpter
21.05.2022
а в баре на Обскурантистов?
СМУ-1
21.05.2022
кафе "Ташкент" закрыто давно
узбеки по домам разъехались
(кстати Аретано давно не видно - не случилось ли чего)
chastener
21.05.2022
СМУ-1 писал(а)
Аретано давно не видно -

Тоже отметил, даже тему хотел создать :-)
Немолод он, всяко может случиться, надо сайт ГГУ что ли глянуть, он там в бессмертном полку доцентом подвизается.
СМУ-1
21.05.2022
а еще не видно Курпатова
после 24-го ни разу не отметился
поди призвали
СМУ-1
21.05.2022
тебя не призвали
меня не призвали
а его призвали?
ну я не патриот этой страны, а он патриот наверное, должны же быть патриоты
СМУ-1
21.05.2022
жаль человека
здесь он был полезней
Жив вроде.
СМУ-1 писал(а)
на хер никому не нужен

может ты уже за себя говорить начнёшь? далеко не все боготворят пендосов и их зеленоватые бумажки.
СМУ-1
21.05.2022
боготворят не все - а принимают их везде
принимают - это в банках или к оплате?
СМУ-1
21.05.2022
знают везде, значит принимают
а рубль - эт зулусский тугрик какой-то из страны-изгоя
Vinata
21.05.2022
Не ври, все знают, что есть такая страна - Россия, и что её валюта рубль) Даже зулусы.
пс. всё ещё не могу понять, зачем так унижать страну, в которой живёшь. это род мазохизма такой?
СМУ-1
21.05.2022
ты все-таки в меня влюбилась, Наташ
я только этого и добивался))
Vinata
21.05.2022
бгг.. ну так в чём причина, мазохизм?
пс. твои посты здесь наиболее абсурдные и выпуклые. поэтому вопрос тебе. кто-то ещё занимается тем же самым - унижением своей страны, но хотя бы подводит под это какую-то базу, типа критика
СМУ-1
21.05.2022
нет, Наташ, я критикую садистов во всех обличиях

кстати, а ты не дитя какого-то номенклатурного деятеля
за которого невольно впрягаться должна?
скорей всего так и есть
Vinata
21.05.2022
Почему тогда укронацистов не критикуешь? Вакарчук, кстати, лидер националистической партии "Голос", кроме того, что певец, замечен в явных симпатиях к карателям eadaily.com/ru/news/2022/03/...tupleniyam-hunty
Песенки тут какие-то его мелькали, на форумах, размещенные тобой. Ты же вне политики? Ну, наверное просто музыка нравится
Я дитя потомственных рабочих и крестьян)
СМУ-1
21.05.2022
я к тебе как рысь магаданская подбираюсь )
СМУ-1
21.05.2022
вы в Турции бывали?
Vinata
21.05.2022
А что, в Турции не слышали про российский рубль?
В Турции бывали?
Vinata
21.05.2022
Действительный вопрос в чём состоит?
Или вам именно интересно где я лично бывала?
Так бывали или нет в Турции?
Vinata
21.05.2022
Я не буду вам на это отвечать)
Почему?
Миллионы россиян бывали в Турции.
Я бывал неоднократно.
В этом нет ничего компрометирующего.
Vinata
21.05.2022
Не понимаю смысла вопроса
Все, что нужно знать в контексте этой ветки, мне так кажется - в Турции знают о существовании российского рубля.
Yurik-K
21.05.2022
Вот что ты до девушки докопался? Ты про отношение Турции к рублям хочешь обсудить? Так для этого в Турцию лично ехать не обязательно, вот довольно свежая статья в КП:
www.kp.ru/daily/27391/4585578/

Или думаешь врут?
а вы бывали в Турции?
Yurik-K
21.05.2022
Нет. Бывал в Венгрии, в Болгарии, но еще в 90-х. В 80-х еще в Афганистане побывал.
ну и как вам эти страны?
Yurik-K
22.05.2022
В каком плане?
В плане жизни там
Yurik-K
22.05.2022
JobForFood писал(а)
В плане жизни там ...

Да так же, как и везде. Больших отличий не заметил. Такие же проблемы у людей, такие же желания. В бытовом плане, конечно, с поправками на местные условия.
Или ты имеешь в виду, в плане жизни для меня? Как то и мыслей не было эмигрировать, меня и НН устраивает.
возьми кредит, купи билет в какую-нибудь страну Европы (ну кроме какой-нибудь Албании) и попробуй там расплатиться в магазине долларом. приедешь - расскажешь, принимают ли его в Европе :о)
На евро поменяет да расплатится.
В чем проблема то?
хорош нести бред-то, притормози. бывал я неоднократно в различных странах с рублёвой картой - её везде принимают.
а ты отсосал бы у байдэна? вот только честно. ему нечасто наверное зулусы-то сосут. или кем ты себя там считаешь...
СМУ-1
21.05.2022
опять про отсосал
соси сам у кого хочешь
меня не вплетай в свой конеткст, ОК?

я балтику девятку сосу за рубли и мне этого достаточно
девяточка да, нормально наверное вставляет? три банки - и в гавнецо. отсюда и уровень интеллекта. пазл сложился.
СМУ-1
21.05.2022
не отсюда уровень интеллекта, а туда
то есть в балтику девятку
а щас как? принимают поди

принимали не рублевую карту а VISA или MC
в последнее время ездил с тинькоф блэк. это мастеркард, да. карта рублёвая.
про сейчас я не говорю, всё сильно изменилось ))
а чо изменилось то.
рубль крепнет как куй у кота день ото дня
JobForFood писал(а)
принимали не рублевую карту а VISA или MC

ну будут принимать ЮП, какая разница?
В мире фантазий могут и карту МИР принимать и карту москвича.

Попробуй с российским ЮП поезди, расскажешь как ее принимали.
Россия - страна нефти и газа. Но умопомрачительное количество людей отапливает свои жилища дровами и валежником.
Ебардей Мигалкин писал(а)
умопомрачительное количество людей

Цифры будут?

Исходя из данных Росстата, на территории России 13% от всего жилья не оборудовано отоплением. В некоторых краях печь топят даже более трети семей. Так, основным источником тепла она является на Алтае и в Еврейской автономной области. Там отапливают дом углем или дровами 39% населения. На территории Бурятии показатель еще выше -- 40%, а в Забайкалье он и вовсе достигает 50%. Однако даже эти цифры никак не сравнятся с тем, что в Тыве с печным отоплением живут 88% населения.
умопомрачительное количество людей
13% от всего жилья

: )
мало что ли?
7x7
21.05.2022
Для кремлеботов это статистическая погрешность. Всего 10% от всего жилья. Или 20-25 % населения.
7x7 писал(а)
Всего 10% от всего жилья. Или 20-25 % населения.

Это как это? А что не 50 % населения?
Да, мозгом-то своим совсем не пользуешься... : )
chastener
21.05.2022
Если жильем считать дом или квартиру, то в среднем в каждом жилье проживают примерно 2-3 человека.
Yurik-K
21.05.2022
chastener писал(а)
Если жильем считать дом или квартиру, то в среднем в каждом жилье проживают примерно 2-3 человека. ...

:)
Математика и логика - это не твое.
ISOpter
21.05.2022
250% населения? Это даже больше 146-и%!
№505
10.07.2022

Исходя из данных Росстата, на территории России 13% от всего жилья не оборудовано отоплением. В некоторых краях печь топят даже более трети семей. Так, основным источником тепла она является на Алтае и в Еврейской автономной области. Там ...

Как будто это что-то плохое :-\\
Будто бы все,как ты,должны кизяком топить *mocking*
Neo202
21.05.2022
Ебардей Мигалкин писал(а)- страна нефти и газа.
А у вас Есть КОНСТРУКТИВНЫЕ предложения...??
_И Практические Инвестиции от ВАС - на ПРОДОЛЖЕНИЕ газификации по территориям регионов России...
chastener
21.05.2022
И тебя вылечат... ©
Neo202
21.05.2022
chastener писал(а)И тебя вылечат ...
..._"в вашем случае Медицина БЕССИЛЬНА!"_(с)
( _=Неизлечимый идиот!)...
=============================================
от тебя ничего, кроме злорадства, и тухлого пукания - из тебя не выходит...,
-Пукай в другом месте..., там же и перди...
...хоть до усрачки...
chastener
21.05.2022
Я думал, в нашей стране опыты над человеками запрещены... ошибался :(
Neo202
21.05.2022
chastener писал(а)Я думал, в нашей стране опыты над человеками запрещены... ошибался ...
..._"в вашем случае Медицина БЕССИЛЬНА!"_(с)
chastener
21.05.2022
Прими таблетки и выйди в окно.
Neo202
21.05.2022
chastener писал(а)Прими таблетки и выйди в окно. ...
..._"афВтАр, выпИй йаАаАду, убейсА бАшкОй Ап стену!"_(с)
Конструктивные предложения должны исходить сверху, а не от меня.
Neo202
21.05.2022
Ебардей Мигалкин писал(а)Конструктивные предложения должны исходить сверху, а не от меня...
а они идут своим чередом..."при Технической возможности"...,
(-по поводу ПРОДОЛЖЕНИЯ газификации регионов России и на местах...)
...и "в порядке поступающего финансирования" ...
...а не по твоим ХОТЕЛКАМ...
www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=258034136
==============================
...при твоих добродетелях доброго самаритянина (не за чужой счёт) - оплати Полный Пакет газификации, от проектирования, монтажа и подключения- любого места ...
- за ТВОЙ счёт, ... и Тогда получишь там результат... ( -согласно оплаченного размера за услуги..)
ты несешь какую то пургу
Neo202
21.05.2022
Ебардей Мигалкин писал(а)ты несешь какую то пургу ...
не вали с твоей больной бАшкИ на мою здоровую голову...
...-обороти свои претензии на себя..., и на твою пургу, твои Пустые Хотелки и твои ПЕРДЕЛКИ...
(...можешь мИчтать про твои Хотелки и дальше...)
а они и есть. просто у дятлов, читающих эхо мацы, нет такой информации.
ГП уже 2 года как назначен единым оператором малой газификации. Работа идёт. При этом - полностью за счёт средств ГП.
Мощности СП2 решено использовать для нужд газификации балтийского региона РФ (тут смешно получилось - теперь даже если евродурка раздуплится и захочет газ по СП2, она сможет получать только половину объема).
но тебе об этом не расскажут ни дождь, ни эхо мацы, ни волков, ни собчак.
СССР оставил газификацию 64%. Сейчас она 80%. Работа продолжается, но 100% газификации не будет - тянуть трубу за 100км. в деревню, в которой доживают свой век 3 бабульки несколько дороговато.
Польша вон вся топится углём - и ничего, не переживает.
про валежник же ты с3,14здел - им нереально топить, он не прогреет печь.
Deathmaker писал(а)
СССР оставил газификацию 64%.

Откуда у тебя такие цыфири? Из журнала Огонек?
эти цифры не секрет и ищутся легко. например на geonrg.ru/
у тебя же вообще никаких цифр нет, голимая брехня
chastener
21.05.2022
Рано или с шантажистами заканчивают. И Европа найдёт чем заменить российский газ. Тогда его придётся консервировать в жопах путинских поклонников *popcorn*
ТС, ты готов, чтобы тебе в жопу закачали пару галлонов российского газа?
СМУ-1
21.05.2022
прекрасная русская пословица гласит - сила есть, ума не надо
а зачем ум, если из союзников у России кроме армии да флота все равно никого нет
chastener
21.05.2022
Почему нет союзников? Белоруссия, Сирия, ЮО, Абхазия, ПМР, Венесуэла(?)... Хто ещё? И эти-то сомнительны...
Армия и флот в совокупности уступают НАТО очевидно. Ядерный шантаж... ну, это удовольствие ещё то. Опять же, с шантажистами рано или поздно заканчивают.
"Сила" то бишь армия, судя по ходу спецоперации, впечатления на европейцев и Штаты особого не произвела... :'(
Куча современного и продвинутого народа свалила из страны, импортозамещение оказалось пшиком... Остаётся только молиться и лобызать некую жопу, про которую высказался ЮЮШ *facepalm* Но жопа пару лет прячется в бункере, готовясь и надеясь угодить в Рай, что довольно сомнительно даже по божеским законам.
mr.krabs
21.05.2022
chastener писал(а)
Венесуэла

Венесуэла подтвердила снятие санкций США на работу нефтяников в стране
РБК
18 мая 2022
нет ничего в методичке-то, судя по твоему поносу? :о)))
пусть ищут. и греются трением. и кушают лебеду (нет газа - нет удобрений).
пока же представители европейского газового сектора (не путать с дурканутыми политиками) говорят, что заместить эти объёмы нечем и некому.
зато есть Китай и Индия, которые с радостью заберут ЛЮБЫЕ объёмы.
chastener писал(а)
Европа найдёт чем заменить российский газ.

Вот когда найдёт, тогда и подходи к чьим-то жопам со своими галлонами и предложениями.
Если раньше не сдохнешь от частого произношения слова МРАЗИ...
Что касается меня, то я тебя сразу могу нах послать, не дожидаясь, чем там с газом закончится : )
Вот-вот со дня на день найдут.. прекрасный дешевый газ в нужном количестве..
Michell
21.05.2022
они уже попытались отказаться от российского газа, в 21 году на 10, или 15 процентов было меньше куплено газа в России, чем в 19 предпандемийном году. И что из этого вышло? Стали покупать СПГ, конкурировать за него с Азией, который ранее этот СПГ весь себе забирала. Ну в результате конкуренции растут цены. Вот и доконкурировались до цены в 1000 долларов... А у кого сверхдоходы при этом? У поставщиков газа конечно, в т.ч. и у России.
Это как детская игра, в которой бегают вокруг стульев - пока бегаешь вроде кажется что стульев мого, но как музыка затихла оказывается что стульев хватает не всем. Так и с газом. Нет на рынке свободных объемов газа. Нет, и не будет в ближайшее время. И отказы разных обиженных бывших частей России, таких как Финляндия и Польша от российского газа лишь делает в этой мировой игре меньше стульев, так как Россия быстро не перераспределит этот газ на другие рынки, т.е. этот "стул" из игры выпадает.
И производителям стульев газа эта игра очень сильно нравится, и они не будут прям сильно увеличивать его добычу. А сейчас нефтедобытчики на них смотрят завистливо, и надеются что Европа все таки начнет уже отказываться от российской нефти)) Им то же хочется х5 в ценах на нефть)
Michell писал(а)
Нет на рынке свободных объемов газа. Нет, и не будет в ближайшее время.

Он бы может и появился, свободный объем. Но для этого производителю нужен долговременный контракт с условием "качай и/или плати". А евродурка сейчас носится с третьим европакетом и просит у Катара дополнительных объёмов под кратковременные договоры с оплатой по факту поставки и в количестве, которое они будут определять единомоментно.
Дураков работать по таким условиям нет от слова совсем. Пусть бегают дальше. Хоть согреются.
Pingvin
21.05.2022
Исторически не так уж давно средней руки придворному дворянину в Версале считалось большой удачей получить приглашение на обед к одному из придворных тузов - тогда можно было поесть вволю и горячего, да... Все новое - хорошо забытое старое, аминь...
mr.krabs
21.05.2022
Michell писал(а)
А сейчас нефтедобытчики на них смотрят завистливо, и надеются что Европа все таки начнет уже отказываться от российской нефти

Иранская нефтяная компания NIOC собралась удвоить продажу нефти
Lenta.ru
16 мая 2022
Для Европы увеличение экспорта иранской нефти станет значимым событием, так как в последние месяцы регион прикладывает все усилия для избавления зависимости от российской нефти
Michell
21.05.2022
И как это поможет Европе, если иранская нефть под санкциями?
Китай он да, он рад. Индия наверно то же, потому что растет конкуренция российской нефти, скажем так на "параллельном"рынке.
Кстати, сложился рынок подсанкционных стран - Иран, Венисуэлле, Россия (уже скоро), и по нефти это большой рынок. И на этом рынке цены ниже. И страны, которые имеют доступ к этому рынку они получают не малое конкурентное преимущество. А Европа и США могут и далее заниматься самоограничениями, и взвинчивают у себя цены) Флаг им в руки))

Кстати Роснефть очень не мало вложила в эту компанию, и немало и получит. Т.е. российский бюджет))
mr.krabs
21.05.2022
Michell писал(а)
И как это поможет Европе, если иранская нефть под санкциями?

В настоящее время руководство страны продолжает переговоры о снятии санкций, введенных в 2018 году президентом США Дональдом Трампом после выхода из ядерной сделки. Евросоюз поддерживает эти усилия. На прошлой неделе состоялся очередной раунд переговоров, который, как сообщили в ЕС, прошел успешнее, чем ожидалось.
mr.krabs писал(а)
В настоящее время руководство страны продолжает переговоры о снятии санкций

Эти переговоры продолжаются с момента введения первых санкций, скоро уж 20 лет.
mr.krabs
21.05.2022
Все меняется ежечасно, с РБ санкции снимают на удобрения.
mr.krabs писал(а)

Вот только весь прибавок выкупил Китай. Если евродурка приплатит вдвое - Китай подумает и, возможно, перепродаст.
mr.krabs
21.05.2022
Но объемы нефти и предложение на мировом рынке увеличатся, примерно на 3-5%.
Ну толко если ты у себя на огороде откроешь суперместорождение. Потому как саудиты уже послали пендосов нахер, отказавшись увеличивать добычу. Смешные потуги пендосов в виде выброса на рынок стратегического запаса не дали ровно никакого результата - цена просела на малозаметные проценты, рынок этот объем даже не заметил.
ну и откуда вдруг на рынке появятся лишние 3-5%? и даже если предположить эту фантастику - с чего вдруг вся эта нефть рванёт в Европу?
mr.krabs
22.05.2022
Deathmaker писал(а)
ну и откуда вдруг на рынке появятся лишние 3-5%?

mr.krabs писал(а)

сейчас доля Ирана в мировом рынке нефти примерно 3-5%, соответственно удвоение этих объемов даст прибавку в мире на 3-5%
8@70
21.05.2022
chastener писал(а)
Рано или с шантажистами заканчивают.

Вот это точно!
Любые санкции это тоже шантаж. При чём не законный шантаж.Но ваши заокеанские хозяева очнь любят пользоваться этим.
И таки да , рано или поздно с шантажистами заканчивают.
Желание продавца получать за свой товар средства которые его устраиват это нормально.
рыночек порешает :))
Cherdak
21.05.2022
бука букин писал(а)
деньги за газ, поставленный в апреле, 20 мая,

то есть 2 месяца пользовались бесплатно суки))
давно пора было ввести предоплату...
Neo202
21.05.2022
Cherdak писал(а) то есть 2 месяца пользовались бесплатно суки))
давно пора было ввести предоплату... ...
дЫк! а вот Возобновление поставок ... ещё надо будет посмотреть
-по каким Условиям будет восстанавливаться, в каком объёме, и по какой цене...;
Там России можно будет сыграть и Требованиями оплатить уже поставленные объёмы, ещё и/или же сыграть новыми Условиями цен, и условиями оплаты в рублях...;
при этом - Решающими будут УСЛОВИЯ России ( как поставщика )...
kmg25
21.05.2022
Да любой стране можно, в принципе
совершенно верно. но не долго :о)
можно.

следующий вопрос?
Pingvin
21.05.2022
"... покупать газ у стран Балтики" (с) - это конечено сильно, да... Известные добытчики и поставщики газа, ага...

Терминал в Клайпеде СПГ: 1. "Боливар не выдержит двоих"(с) (зачёркнуто) объем поставок и пропускная способность конечна, 2. Сидели на подсосе того же самого недемократичного газа из РФ...

Всё как в анекдоте, про стратега, но не тактика...
mr.krabs
21.05.2022
Gasrgid Finland арендовал плавучий терминал СПГ у американской Excelerate Energy
Объем терминала при полной загрузке составляет 151 тыс. куб. м, что эквивалентно 68 тыс. тонн СПГ
20 мая 2022
а Россия в прошлом году продала в Финляндию почти 2 миллиарда кубов. Сам сможешь посчитать сколько таких терминалов понадобится?
а когда посчитаешь, ответь на вопрос - из откуда на рынке вдруг появится лишних 1,7млрд. кубов СПГ?
Переживаете за Финляндию?
А РФ недополучит бабла видимо за эти кубы :))
Но это совсем другая история
переживаю за тебя - макдональдсы закрыли, опять ссаться в штаны на улице будешь
Ты всегда рядом, так что есть кого обоссать, не парься
mr.krabs
21.05.2022
Deathmaker писал(а)
Сам сможешь посчитать сколько таких терминалов понадобится?

По состоянию на 1 июля 2021 года составляло 5543659 человек. Финляндия - одна из наименее населенных стран Европы; Плотность населения относительно низкая, около 18 человек на квадратный километр.

Фины уже подсчитали, одного на такую ораву народа хватит... даже с запасом.
умом ты никогда не отличался. потребление газа населением редко когда превышает 20% потребления страны. в случае таких стран как Финляндия - даже меньше. основной потребитель - промышленность и экономика.
поэтому как бы не затягивало пояса население, как бы не грелись они трением и кизяком - основной удар будет не по ним. 3,14зда финской экономике.
но... "мы не переживаем за наших туристов Конго. действительно - чего они туда попёрлись?".

ты цифирки-то смог сложить/поделить? чего там в результате получилось? или калькулятор для тебя слишком сложная программа?
mr.krabs
22.05.2022
Deathmaker писал(а)
ты цифирки-то смог сложить/поделить?

Смог подсчитать: 1.7млрд кубов клайпедский терминал прокачает менее чем за полгода со скоростью регазификации 460 000 м3/ч ,финский производительностью чуть поменьше.
Так что ответ на твой вопрос: одного хватит за глаза.
Ну что будешь делать?
нука, нука, как ты посчитал? :о)))
а заодно - откуда придут эти 1,7млрд. кубов?
mr.krabs
22.05.2022
Deathmaker писал(а)
нука, нука, как ты посчитал? :о)))

1 700 000 000 /460 000 = 3695 ч
3695/24 = 153 дня
Deathmaker писал(а)
откуда придут эти 1,7млрд. кубов?

оттуда, куда приходят полякам 18 500 000 м3 в день.
Вот, для тупых расклад энергопотребления:
Конечное потребление электроэнергии - 81650 млн. кВт•ч, из которого: промышленность - 47,6 %, транспорт - 1,1 %, бытовые потребители - 27,6 %, коммерческий сектор и предприятия общего пользования - 21,9 % и сельское, лесное хозяйство и рыболовство - 1,8 %.
www.eeseaec.org/energoekonomiceskaa-model-finlandii
Я малость промахнулся - у них чуть больше 20% потребление населением.
Но чтобы компенсировать потери 25% энергобаланса, им придётся сократить население.... ну почти до нуля :о))))
mr.krabs
22.05.2022
Так ты про что? Про газ спрашиваешь.. отвечаешь себе же про э/э
:-/
Pingvin
21.05.2022
Ну, помогай им Господь, в поисках свободных к продажам объёмов и привыкания к новым ценам, да...

А учитывая, что под СПГ ещё и всю систему придётся перестраивать - то потребители "классно поменяли!" (с) к/ф "Робин Гуд, мужчины в трико"...
mr.krabs
21.05.2022
Т.е. по теме Боливара и покупки газа у стран Прибалтики вопросов нет... ну ОК.
Pingvin
22.05.2022
Так какие могут быть вопросы - не я же им этот тупиковый вариант рекомендую... Ну ок, пусть походят по рынку, поспрашивают, ага...
Так и нет вопросов. Боливар (в лице Катара) уже послал ЕС нахер. Другой Боливар, который Иран, и рад бы обеспечить Европу газом (они на пару с Катаром сосут одно месторождение), но он под санкциями. Третий Боливар (США) и рад бы может обеспечить ЕС газом, но у него нет свободных объёмов. А если/когда они появятся, их радостно схавает Китай. А пендосы не дураки терять прибыль заради каких-то там чухонцев с их тараканами в мозгу.
Ну и что, какие ещё у тебя варианты по Боливарам? :о)))
mr.krabs
22.05.2022
и тут Мишаню с пьяну понесло... но речь то мной велась о терминале в Клапеде в ответ на пост
Pingvin писал(а)
Терминал в Клайпеде СПГ: 1. "Боливар не выдержит двоих"

...разухарился ты...аж Китай покой то хрен приплел
mr.krabs
21.05.2022
бука букин писал(а)
А это не только красивые виды, но и ценный торф

ХЕЛЬСИНКИ, 21 дек 2021 - РИА Новости. Третий энергоблок АЭС "Олкилуото" в Финляндии запущен рано утром во вторник, говорится в заявлении собственника станции, компания Teollisuuden Voima.

"Исторический момент! Третий энергоблок АЭС "Олкилуото" был запущен сегодня, во вторник, 21 декабря, в 3.22. Производство электроэнергии начнется, когда блок будет подключен к национальной сети в конце января 2022 года", - говорится в сообщении.
судьба АСТ/АЭС в Нижегородской области известна :))

а Гидроторф ждёт
АСТ угробил ваш кумир, кучерявый пид0р.
Наш это чей?
И откуда данные у кумирстве.

И это, пидор уже дохлый восемь лет им лет двадцать не у власти.

Какие то другие пидоры получается мешают развитию атомной энергетике в нижегородской области
JobForFood писал(а)
Наш это чей?

Ваш - это либеральных мудаков.
mr.krabs писал(а)
Третий энергоблок АЭС "Олкилуото" в Финляндии

Подключен к сети 23.04. 2022. В эксплуатацию не введен.
Ввод энергоблока АЭС в эксплуатацию занимает от года до двух в зависимости от типа реактора.
Так что, пока только торф! : )
переживаете за финнов?
JobForFood писал(а)
переживаете за финнов?

Да что я! Вот Пушкин - тот переживал! : )

"По мшистым, топким берегам
Чернели избы здесь и там,
Приют убогого чухонца..."
("Медный всадник").
mr.krabs
21.05.2022
бука букин писал(а)
Подключен к сети 23.04. 2022. В эксплуатацию не введен

12 марта 2022 года в Финляндии началась выработка электроэнергии на третьем энергоблоке АЭС "Олкилуото". Французский энергоблок EPR мощностью 1,6 ГВт, при строительстве которого возникли ряд технологических проблем и несколько судебных разбирательств, первоначально должен был быть введен в эксплуатацию в 2009 году. Это первый новый атомный энергоблок в Финляндии за последние четыре десятилетия и первый в Европе почти за 15 лет.

Ожидается, что после ввода в промышленную эксплуатацию в июле 2022 года третий энергоблок АЭС "Олкилуото" будет удовлетворять 14% потребности Финляндии в электроэнергии, снижая необходимость в её импорте из России, Швеции и Норвегии.
www.atomic-energy.ru/news/2022/03/14/122777
"Чистый импорт электроэнергии в Финляндию составлял в среднем 13 ТВтч в течение последних нескольких лет, и этот показатель должен снизиться до 5-8 ТВтч К 2025 ГОДУ ПОСЛЕ ВВОДА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ ДАННОГО ЭНЕРГОБЛОКА."
www.atomic-energy.ru/news/2022/03/14/122777
Читайте внимательно ( а главное, понимайте прочитанное): блок сейчас работает на мощности 6 %, а к 2025 году планируется вывод на 100 % мощности. И это только если всё будет нормально: этот французский реактор достаточно проблемный...
Так что, торф, только торф : )
mr.krabs
21.05.2022
В течение примерно четырехмесячного этапа опытного производства мощность третьего энергоблока АЭС "Олкилуото" будет постепенно увеличена до 1 600 МВт
Т.е. 90% от номинальной
подскажите пожалуйста, почему вы всегда радостно верите обещаниям буржуев (которые редко когда их выполняют) и всегда стебетесь над обещаниями наших промышленников? французы обещали финнам построить станцию 9 лет назад. с чего Вы решили, что ввод в строй вдруг пойдёт по графику?
mr.krabs
22.05.2022
Deathmaker писал(а)
подскажите пожалуйста, почему вы всегда радостно верите обещаниям буржуе

ну не твоим же субботним темам верить :))..где постоянно ловили на лаже
пипец у тебя дихотомия конечно :о)
смотри не порвись пополам.
начало выработки э/э не означает ввода в эксплуатацию. ей предшествует довольно длительный период тестов. в их процессе вырабатывается э/э, да.
mr.krabs
21.05.2022
Второй абзац, красным
рекомендую посмотреть на календарь. и сперва дождаться реализации, а не верить в обещания. потому как лягушатники обещали станцию построить 12 лет назад.
учитывая, что французы его строили без малого 15 лет вместо проектных трёх, будет интересно сколько лет у них уйдёт на ввод в эксплуатацию.
кстати, Росатом имеет 30% в капитале французского производителя топлива для АЭС.
кстати, расскажи как из электричества произвести удобрения? ну или как электричеством заправить транспорт на газу?
mr.krabs
21.05.2022
Deathmaker писал(а)
них уйдёт на ввод в эксплуатацию

Пишут что летом 2022.

Ожидается, что после ввода в промышленную эксплуатацию в июле 2022 года третий энергоблок АЭС "Олкилуото" будет удовлетворять 14% потребности Финляндии
Конечное потребление электроэнергии - 81650 млн. кВт•ч
www.eeseaec.org/energoekonomiceskaa-model-finlandii
По итогам 2021 г. экспорт электроэнергии из России вырос на 86% и достиг максимального показателя за последние 10 лет - 21,77 млрд кВтч
www.vedomosti.ru/business/ar...granichit-import
Т.е. российская э/э это 25% от энергопотребления чухонцев. Ок, допустим (ДОПУСТИМ), что французская вундервафля заработает и СРАЗУ (хахаха) выйдет на максимальную мощность (а не к 2025му году, как предполагалось) и будет закрывать 14% энергобаланса чухляндии.
А еще 11% они пердячим паром финских коров закроют? Или эстонским газом, который придёт из литовского регазификатора, в который будут как ошпаренные бегать газовозы Новатека?
Про то, сколько к концу года будет стоить у чухонцев электроэнергия я даже не спрашиваю - можно посмотреть на Германию :о)))
mr.krabs
22.05.2022
Deathmaker писал(а)
По итогам 2021 г. экспорт электроэнергии из России вырос на 86% и достиг максимального показателя за последние 10 лет - 21,77 млрд кВтч

из твоей же ссылки

По итогам 2021 г. экспорт электроэнергии из России вырос на 86% и достиг максимального показателя за последние 10 лет - 21,77 млрд кВтч, сообщала компания в феврале. Из них на Финляндию пришлось 8,2 млрд кВтч,

8,2 млрд кВт от 81650 млн. кВт•ч это 10%.
14% от нового реактора это с лихвой перекрывают!
Нет повода финам строить аэс, где части наты..там же заповедник был)
В одном дупле куку..с другого дерева угу))
Можно и не платить.
Газа только не будет.
За неделю отрубить газ конечно технически сложно.
А за месяц - легко.
при возможности перенаправить - можно вырубить и за пару дней.
Вырубить можно и за час. Но вот потом назад включить - с этим завсегда проблемы. Помню тут, как тут дом три дня на ушах стоял.. Отключили, блин.
У кого-то может чайник стоял. Итог немного предсказуем.
Вечером оплата- утром стулья©
Капитализьм..сами просили))
OCV
10.07.2022
Demon-Strasti писал(а)
Капитализьм..сами просили))

Только он какой-то у нас выборочный. Соседям прислали предупреждение о задолженности в 700 р. за газ, а то типа отключат. А недавно читаю, что Молдавия уже пару десятилетий сидит с долгом под миллиард баксов и никто её не отключает. То же и с Кавказом.
Конечно нужно. Нет газа и незачем платить за газ;)
Новая тема