--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Можно ли устраиваться в ИП ?

Размышляем
601
45
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Всем доброго времени суток! Интересует вопрос не кинет ли меня частник с деньгами, потому как трудоустройство неофициальное? У кого есть опыт расскажите пожалуйста.
Если Вы устраиваетесь неофициально Вас и ООО кинет
AlexeyNi
04.04.2019
Ага, ООО "УС 620" или как там его)
AlexeyNi
04.04.2019
Эх вы, наивный чукотский мальчик)
04.04.2019
На форум гадалок обратись. Они там карты разложат и скажут, кинут тебя или нет. Стоит недорого.
Casher
04.04.2019
если платят, устраивайся куда угодно...
серая, черная зп пофиг, главное чтобы платили аккуратно
пенсии все равно не будет, а пособие по безработице (думаю так будет называться та подачка, на которую живет сейчас большинство пенсионеров) будет платится всем без исключения.
Скажем отработаю месяц, а мне не заплатят. И всё привет? Как доказать что я там работал? Никак?
Casher
04.04.2019
если будете работать, а не штаны просиживать, то заплатят... смысла вас обманывать нет ни какого, вы же прибыль приносите...
а вот если сидите на жопе и работаете по принципу робинзона (ждете пятницы), дык не удивляйтесь что вас кинут на зп...
Мне показалось, или ты сам себе ответил?
Месяц работать вообще не вариант, без аванса!
Michell
04.04.2019
Пригрозить в случае чего трудовой инспекцией, если не поможет жалоба туда + исковое в суд, доказательства - свидетельские показания.
У нас 20 миллионов человек работают без оформления. Все все понимают.
ИПшнику этот геморрой вообще не нужен (плюс куча штрафов) - он вам заплатит.
Терминус писал(а)
Как доказать что я там работал?

выкладывайте фотки в однокласники.
Anselm
07.04.2019
смотря что за работа. доказать работу можно, если есть подписи на документах, контакты с другими клиентами/контрагентами и все такое
Nautilus
04.04.2019
Трудовой договор нужен обязательно.
Casher
04.04.2019
ИПшник отвечает своим имуществом по всем долгам, так что если ИП не алкаш и нещеброд взыскать с него зарплату через суд проще чем с ООО или АО
Nikky
04.04.2019
если нет договора, то хочу - кину. ее хочу - не кину. бугага.
Если даже и не в ип и даже официально по тк устроишься кинут 146%, вопрос только в каком размере и как тебе это преподнесут.
Я работал, мне сказали что на этой штуке металл направляющих полок повело от нагрева при сварке (это гениально не правда ли?), кинули на 200р., видимо кинуть на большее ну просто ни как не представилось возможным, а вот какого-нито неопытного любителя кинут и на всю сумму, это нужно учитывать, тем про работающих за бесплатно даже тут море...
качнуть туда шприцем бульёнчику какого нибудь...
Фин
04.04.2019
Терминус писал(а)
Можно ли устраиваться в ИП ?

я уже девятый год работаю у ИП
честнейший человек и добрейшей души, никогда не кидал, всегда понимает ситуацию, все проблемы решает оперативно и чётко
diamant
04.04.2019
сам себе начальник - это хорошо
...себе -да, а при наличии подчинённых, за их результат несешь ответстаенность перед заказчиком...
raman
05.04.2019
"Тяжело делать бизнес в одиночку.
Бухгалтер - ты.
Уборщик - ты.
Продавец - ты.
Грузчик, который забухал и не вышел на работу, подставив всю компанию - тоже ты."
Фин писал(а)
честнейший человек и добрейшей души, никогда не кидал, всегда понимает ситуацию, все проблемы решает оперативно и чётко

я даж прослезился...
"Дай Бог каждому!"
lemakovka
04.04.2019
Кидалово с з/платой при неофициальном трудоустройстве не зависит от вида формы собственности работодателя.
красиво излагаете.
отчётливо видно юридическое образование..
Кинет, конечно же.
А может и не кинет.
Я ответил на ваш вопрос?
Оценят ли этот ответ на пять по пятибальной шкале?
Кинет.
Напомнить крылатую фразу Томаса Даннинга про капитал или сам её найдёшь?
В отзовиках надо ИП смотреть. Если там нет, то вряд ли кинут..
Кинут. Родственников на деньги "опрокидывают", что уж говорить про чужих людей.
Надо просто пообщаться с ними, чтобы понять - капитал делает людей чёрствыми, жадными и беспринципными.
Я не зря употребляю презрительное слово "барыга". В этом слове - вся суть нынешних "дельцов".
Барыга - это спекулянт, ничего не производящий, не выполняющий никаких работ...
Прагмат писал(а)
не выполняющий никаких работ

такого даже в Русских сказках не бывает...
Четыре пятерки писал(а)
Кинет.....

да ладно, может у них норма прибыли ещё человеческая..
устраивайтесь
согласовано
конечно, кинет. Пр официальном-тоустройстве кидают легко, а уж если на птичьих правах...
С вами такое было неоднократно?
Зы если такой категоричный ответ
Ну а как же, конечно, было. Правда, не с ИП, а с ООО.
o.stin
04.04.2019
Единственный раз в жизни, когда я устроился в ИП, мне за первый месяц заплатили больше, чем обещали. Потому что работал, и оценили, разгреб авгиевы конюшни предшественника. Главное - оттуда вовремя уйти, когда в воздухе запахнет кризисом. Кто остался, получил долги оргтехникой.
Вам с государством деньгами делиться жалко стало? А если кинут - кому жаловаться побежите, государству, или советчикам на форуме?
Кроме того наверняка ведь от государства захочется медобслуживания, школы для детей, общественного транспорта и тех самых пресловутых дорог, а в финале к государству придут за пенсией.
Antro
05.04.2019
Если все оформлено официально то ИП даже надежнее в этом плане чем ооо
Bonus777
05.04.2019
А есть у него ещё работники? Поспрашивайте их. Как дела с оплатой. Тут не видя человека, как можно сказать?
GeK65
07.04.2019
Кинуть могут везде.
vivat
07.04.2019
- это не законно
- увольнение в пять минут
- ежели денег стока што за лет пять-семь заработать на "пенсионную квартиру" то пофиг
- охрана труда - херня

не самые богатые люди обязаны помогать не самым бедным!
:-D
Неофициально кинет и ОАО "Газпром". Причем даже с бОльшей вероятностью :о)
Новая тема