--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Можно ли в 40 выглядеть на 30? И если да, то как?

Размышляем
12418
218
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Потому что я считаю, что нет. Наблюдаю несколько женщин. Вот одна выставила фото профессиональные в соцсетях. Где и проф мейк, и укладка, и свет. И ей пишут: ой, да тебе больше 30-ти и не дашь. Ну, блин, дашь) Даже на фото на этих дашь, если присмотреться.
Да, дорогая косметика, да салонный уход тоже недешевый. Питание, витамины, уколы красоты, спорт и т.д. Но всё равно выглядят они на свой возраст. Ухоженный, но свой. Особенно без фильтров и при дневном свете.
А уж уколы красоты, мне кажется, вообще никого моложе еще не сделали. Возможно, на каких-то там первых порах и да, но почему-то все в итоге начинают ими увлекаться. Подсаживаются что ли? Или косметологи намеренно на процедуре указывают на недостатки, которые еще можно устранить, чтобы обратно возвращались.
Есть у вас знакомые, кто действительно, объективно выглядит моложе на десяток лет? Неважно, с помощью чего. Прям интересно.
Helelen1
19.01.2023
Уверяю Вас можно.
Как? Кроме выигрыша в генетическую лотерею?
Helelen1
19.01.2023
Лично я для этого ничего не делаю, ну раз Вы не хотите про генетику не буду. Помню в 36 лет я бегала за паспортом домой чтобы купить бутылку пива.
Ну без фото судиь трудно, конечно. Но просить не буду) Как говорит моя подруга. которой тоже алко без паспорта не продают, это не я не выгляжу на 18, а молодежь современная выглядит на мои 33))
Версия: бегала за паспортом, потому что деньги в паспорте лежали, а без денег пиво не дают!
Helelen1
19.01.2023
Тут ни фото нужно смотреть а в живую человека видеть.
kmg25
19.01.2023
фея-швея писал(а)
Как говорит моя подруга. которой тоже алко без паспорта не продают, это не я не выгляжу на 18, а молодежь современная выглядит на мои 33))

Ну а насколько она выглядит по вашему?
Да на свои, ну может чуть моложе за счет того, что не штукатурится от и до)
kmg25
19.01.2023
Ну и всё, значит это чисто субъективная оценка. А вы с чего-то про объективность спрашиваете. Странно как-то.
И далеко бежать пришлось?
Helelen1
19.01.2023
А что такое переживаешь?
Конечно!
Вообразил себя на твоем месте
Я с бодуна опохмелиться хочу, трубы горят, а меня куда-то за документом посылают
kassa111
19.01.2023
за пенсионным...
Если в мяснове, то у них распоряжение сверху: без документа не продавать. Во всяком случае в нашем в мяснове даже у пьяных мужиков лет так 50 паспорт спрашивают. На вопрос: ну разве не видно визуально, что мне уже давно не 18? Продавец честно сказала, что видно, но есть распоряжение и смотрят по камерам.
Helelen1
19.01.2023
Нет не в мяснове, а во многих магазинах спрашивали паспорт.
А со сканом можно?
Нет. Уже не один раз шла домой за документом. Благо, дом напротив :-) ну или просто шла домой))
Серьёзно у них там)
Да :-)
в гемохелп анализ крови на антитела на ковид без паспорта не делают, а вы про алкоголь)))
Мясо чтоль по паспорту отпускают? =-O
Kot bajun
19.01.2023
вы можете быть всего лишь маленького роста и субтильного телосложения, чтобы вам не стали продавать алкоголь. разрешение у камер низкое, никому неохота налететь на штраф и лишиться работы.
Helelen1
19.01.2023
И когда с людьми знакомлюсь слышу - на свой возраст ты не выглядишь. Паспорт это так мелочь.
минусуют, не верят вам))))
Так у меня и в 39 спрашивали. Но в том магазине просто у всех спрашивали. )
Helelen1
19.01.2023
На такой же вопрос ответила выше.
Это про "во многих магазинах спрашивали"? Ну да, в Москве и у меня во многих спрашивали. )
Б@ся
19.01.2023
ну уж особо-то не пизди
То есть вы, действительно, верите, что в свои 36 в Вас видят 16-17 летнюю девушку, что кассир Вас не троллила, и что в магазине нет установки спрашивать паспорта у всех покупающих алкоголь?)
Прям завидую такой самоуверенности и высокой самооценке!)
Кто-то выглядит хорошо для своего возраста, кто-то хуже, но любая сорокалетняя тетка в реальности выглядит как сорокалетняя тетка!
mik-mak
19.01.2023
Хыы..
Там чёта происходит в какой-то фиксированный момент?..
Тоесь:
...
в 31, можно выглядеть, как в 30..
в 32, можно выглядеть, как в 31..
в 33, можно выглядеть, как в 32..
в 34, можно выглядеть, как в 33..
в 35, можно выглядеть, как в 34..
в 36, можно выглядеть, как в 35..
в 37, можно выглядеть, как в 36..
.....
в 40, можно выглядеть, как в 39..
...
Размотав цепочку обратно, видим, что можно!

На каком моменте что-то там ломается, и становится "нельзя" ?%))
DEN_di
19.01.2023
Есть такая, причём никакими средствами не пользуется, даже косметикой по минимуму.
Так это генетика, наверное? Здесь да, встречаются везучие)
DEN_di
19.01.2023
Наверное. Ничем другим не объяснить.
можно)
Все зависит от настроения)
Спорт, диета, самодисциплина и лечебная косметика.
фея-швея писал(а)
но почему-то все в итоге начинают ими увлекаться

Не все увлекаются, далеко не все. Делают многие, но чтоб увлекаться.... А вообще да, генетика, образ жизни ну и уход, конечно. Причем уход не обязательно дорогостоящий.
I--am
19.01.2023
В 40 на 30 может и нет, зато в 30 на 40 - легко!

I--am
писал(а)
зато в 30 на 40 - легко!

Это да, это чаще)
Lissonka
19.01.2023
прежде всего комплекция - маленькая собачка до старости щенок ;)
худейте, девочки, в меру, конечно, но лишний вес добавляет лет в геометрической прогрессии
да не сказать. У худых после 40 морщины более видны, а у полненьких жирок сглаживает
Lissonka
19.01.2023
у кого как, от ухода за кожей тоже зависит
Meg@VaD
19.01.2023
У тех, кто загорает.
Lissonka
20.01.2023
всё относительно и в комплексе
излишний загар может иссушать кожу, а легкий золотистый загар, напротив, придает коже здоровое сияние в любом возрасте
Это точно. Мелкие ростом еще всегда моложе выглядят. Мама 150 и не полная, нй 73 и она совсем не бабушкой выглядит.
Да любые женщины в этом возрасте если хорошо одеты, накрашены, причёсаны и с маникюром, то им много лет и не дашь.
Lissonka писал(а)
маленькая собачка до старости щенок ;)

Кмк та же походка выдает) ну и прочее из той же серии.
Feanor
19.01.2023
До 26 примерно отдавал предпочтение библиотэкам и пр. интеллектуальным активностям. Физкультура в школе, в вузе, иногда качалка (или, как услышал недавно в кино, - тренажерка - масквичи правда так говорят сейчас?) - это почти ни о чем (а ведь это средняя нагрузка у нас).
И вот пришел в секцию кикбоксинга (ну, называлось это тайским боксом, но по мне так ближе к кикбоксингу). Так я уже после нескольких тренировок понял, что многие теряют. Эффект даже лучше, чем от сауны после работы (+бассейн). Американцы не просто так бегают.
А вообще, интересно будет, если появится человек, который и в 50 будет выглядеть даже не на 30, а еще моложе, объективно. Какой будет реакция общественности?
Feanor писал(а)
если появится человек

Может скоро и появится. Если посмотреть старые фото так там наши прадедушки и прабабушки уже в 18 как 30-летние сегодняшние. Вон, про азиатов периодически новости появляются: то этот в 50 выглядит на 30, то эта в 70 на 45. Погоня за молодостью никогда не сбавит темпы - постоянно какие-то новые технологии, препараты, системы.
Feanor
19.01.2023
Человечество на пути к бессмертию. Это цель и самой крупной мировой религии - Христианства - и науки. Различие только в подходах. В Христианстве вечную жизнь обретет нравственно готовое к нему богочеловечество. Для научного пути этот критерий не обязателен (нанотехнологии, генная инженерия) - "смерть убежит от них" (немного пугающие слова).
Не просто бессмертия хочется, а молодости. Большинство волнует молодость внешняя, а внутренняя - здоровье? Есть коллега - 35 лет по паспорту, но выглядит максимум на 25. Вся насквозь больная, в том числе из-за неправильного питания ради внешнего вида.
Feanor
20.01.2023
Вивлин писал(а)
Не просто бессмертия хочется, а молодости.

А это разве плохо? Я уверен, повторюсь, что вид homo sapiens рано или поздно к этому придет. Библия, например, дает однозначный ответ. Правда, будет проведена селекция человечества: плевелы отделены от пшеницы.
Наука тоже не стоит на месте.

Что касается вашей подруги. Так необязательно жертвовать здоровьем. Наоборот здоровье - хороший внешний вид.

В Древней Греции считалось, что человек должен быть развит гармонически. Там Пифагор и другие ученые олимпиады выигрывали. А наши интеллектуалы что из себя сегодня представляют? Среди интеллигенции даже чуть ли не моветон иметь спортивное тело, ИМХО.

Идем к профессиональному тренеру. Он ставит базу. Для мужчин это может быть тот же кикбоксинг. Для женщин - ну, придумайте что-нибудь. Года два-три ходим. Без него самостоятельно можно, но так же трудно ,как получить высшее образование вне вуза. Можно прочитать кучу книг, но системных знаний не будет.

После тренера можно делать какие-то надстройки самостоятельно.

Например, просто бег хотя бы км. по три с пн. по пт. (но предварительно почитать о технике бега, лучше по грунтам или по дорожкам со специальным прокрытием, выбрать хорошую обувь). Турники, брусья, в т.ч. зимой.

Соблюдаем хотя бы 4 главных православных поста.

Стараемся жить по заповедям. Молиться утром и вечером. Ходить в храм на Рождество, Пасху, др. праздники. Желательно и по воскресеньям (исповедь, причастие - раньше это было для нашего народа в порядке вещей).

По утрам - контрастный душ, зарядка.

Вот, собственно. Главное, делать это постоянно.

Читаем "Чайку" Баха для мотивации (взгляд отличается от христианского, но идея неплоха - саморазвитие через физуху).

Представьте себе, один человек это делает на протяжении многих лет. Другой сидит на диване. Разница будет поразительной. Если на диване сидит большинство представителей того или иного народа - то вот вам и отличие от среднего обывателя.
Feanor
20.01.2023
А, да, не бухать, не курить.
Обычных завтрака, обеда и ужина для взрослого человека вполне достаточно. Не нажираться в перерывах (по ночам и т.д.). Ограничение по сахару, кофе, скажем. не более 3 раз в день. И не нужно никаких хитроумных диет.
Liissa
19.01.2023
У меня мама в 70 на 55 выглядела, никакого особенного ухода, даже косметики мало. Просто худая, ведёт подвижный образ жизни и одевается модно.
Вот, у всех разные комбинации) У кого-то генетика + образ жизни, у кого-то уход и генетика. Кому как повезло. И да, одежда для образа тоже важна - в зрелом возрасте бабусячьи одежды могут накинуть годов легко.
А вот что такое бабусячьи одежды? )
Спрашиваю для себя, давно отказалась от каблуков, например, хотя и мелкая. Хотела отказаться от длинных волос, потому что чувствовала себя "престарелой русалкой", но пока вернулась опять к ним.
Например, горячо любимые нашими девушками фетрово-суконные головные уборы, типа шляп, полушляп, котелков и прочее. Крайне редко увидишь хороший молодежный фасон. Разнообразные палантины а-ля пашмина, шарфики с милыми цветочными рисунками. Бриджи. Да много чего.
Заряна_ писал(а)
"престарелой русалкой",

повеселила... привет!!!
Привет))
Lissonka
19.01.2023
Liissa писал(а)
У меня мама в 70 на 55 выглядела, никакого особенного ухода, даже косметики мало. Просто худая, ведёт подвижный образ жизни и одевается модно. ...

У меня, кстати, мама тоже всегда выглядела моложе своих лет, мне подружки в школе даже всегда так говорили. И ее сестры, и их мама - моя бабушка, а бабушка была деда старше на 2 года, а выглядела всегда моложе его :)
И, кстати, другая бабушка была старше деда на 4 года, и тоже всегда была на вид моложе его :)
Liissa
20.01.2023
И у меня мама старше отца на 6 лет, но выглядит моложе.
Когда при регистрациях нужно ей сказать год рождения, всегда переспрашивают, потом удивляются)
Ksenonia
19.01.2023
В какой-то передаче на Пятнице показывали мужчину (то ли китаец, то ли японец), он выглядит лет на 20 моложе своего возраста (ему, к примеру, 60, а выглядит на 40). Он любит повисеть вниз головой, а в холодильнике у него неизвестные нам продукты.
Ksenonia писал(а)
а в холодильнике у него неизвестные нам продукты.

он вегетарианец
Ksenonia
19.01.2023
Может и вегетарианец, я не помню, но помню, что были какие-то незнакомые мне продукты.
Ksenonia писал(а)
были какие-то незнакомые мне продукты.

да, было что-то...
но основное то, что животный белок не употребляет
организм живет и старится - это процесс окисления и закисления
его продукты - продукты ощелачивания организма
mik-mak
19.01.2023
Тут ключевое вот это:
Ksenonia писал(а)
то ли китаец, то ли японец

А уже потом
Ksenonia писал(а)
он выглядит лет на 20 моложе своего возраста

Просто, обычный европеец с трудом оперделяет возраст азиата.. Обратное тоже верно :))
А вегетарианец он или пьёт кровь девственниц на заре, это к визуальному восприятию егойного возраста отношение имеет минимальное :))
evil nn
19.01.2023
Feanor писал(а)
(или, как услышал недавно в кино, - тренажерка - масквичи правда так говорят сейчас?)

50% людей так говорит у нас в НН, что, реально первый раз услышал? *scratch*
Я и сам говорю то так, то этак, но "тренажёрка" чаще.
Feanor
20.01.2023
Раньше слово качалка было более употребительным, тренажерку даже и не встречал в просторечии. Для более официального стиля общения - тренажерный зал.
Там в том ключе, что "качалка - кто вообще еще так говорит?"
В 60 на 50, например, запросто, вот вам и моложе на десяток лет.

Вообще, еще нужно понимать, что такое "выглядеть на....", это же тоже некий стереотип в мозгах.
а в 100 выглядеть на 80 вообще как от нечего делать
Дожить бы, котик)
точно)
Возвращенец2015 писал(а)
что такое "выглядеть на....", это же тоже некий стереотип в мозгах. ...

именно! это исключительно наше восприятие друг друга и самих себя!
вот, например, в моих глазах моя сорокалетняя подружка абсолютно такая же, как и 20 лет назад, я именно девчонкой ее воспринимаю.. надеюсь, и она меня)
Я, скорее, о том, что у нас есть представление о том, как должен выглядеть человек в 20, 30, 40,.... лет, вот по нему и сравниваем, а в реальности это меняется: очевидно, что среднестатистическая даже 30-летняя в СССР выглядела значительно старше 30-летних теперь. Да что там, когда мне было 20, я смотрел на 40-летних и понимал, что физически они меня не привлекают никак, а теперь 40-летние вполне себе достойно выглядят, поэтому мое сознание и делает вывод, что они "выглядят моложе".
*five*
генетика, спорт, бабки на операции и косметику
Ну и минимум стрессов
Можно. Ежели имеешь от родителей\предков соответствующую генетику :-)

Кстати чаще - в 30 уже как "на 45" выглядят.

Снусмумррик
писал(а)
Кстати чаще - в 30 уже как "на 45" выглядят.

да-да
Можно. Либо пластику сделать, либо вот так регулярно делать.
Cherdak
19.01.2023
Яхонтовый писал(а)
вот так

ты ее рожу видел?
Яхонтовый писал(а)
Можно. Либо пластику сделать, либо вот так регулярно делать. ...

здесь должны стоять союзы "и/и", а не "либо/либо"!)
Meg@VaD
19.01.2023
Кто регулярно под УФ, в 35 выглядит на 50
Куча защитных средств есть.
Я могла бы отказаться и выглядеть моложе, наверное, но при этом уйти в дурное настроение. Каждый выбирает сам)
Cherdak
19.01.2023
а зачем?)
Знаю дяденьку под 80 - а ему и 60-ти не дашь
Со спины по походке - вообще как парнишка
Но, сцуко, не пьет, не курит, одни и те же штаны по 20 лет носит, и жена от него ушла, когда ему еще сорока не было по причине его чудовищной скупости
Вот с дяденьками, кстати, часто как-то проще в этом плане, да. Тоже обращаю внимание
Lissonka
19.01.2023
у них еще эффект бритья так проявляется - они каждый день бреются,
а это своеобразный массаж лица ;)
Мужиков седая борода старит. Я вон думала Пашиняну, ну лет 55-57, а он 75 года. Ну, ему положено для солидности.
Ну, мне вот некоторые мои одногруппники говорят, что я небритый, читай, с бородой (а она у меня на 25-30% седая) ничуть не старше, чем выбритый. )
Ну у вас же никак у Пашиняна наверное) Так, модная 3-я щетина. Погуглила его без бороды, ну молодой мужик.
Malinka-nn писал(а)
Ну у вас же никак у Пашиняна наверное)

Конечно! Точно не так, как на первой картинке в Гугле! ) На ней да, он уж точно 50+ кажется...прям бывшего коллегу напомнил...)
В общем, хорошо вам. Хотел закосить под солидного дедушку, бороду отрастил. Сбрил бороду, омолодился. А у женщин, ночь не поспала, + 5 лет на лице. Интересно, а Ленина звали дедушкой, а ведь ему 50-ти тогда не было. Наверное потому что тоже с бородой ходил)
Ага, "дедушкой" Ленин был, а отцом не был. )
еврей/п-ас?
Фамилия русская
Кстати, вот интересно: сколько дадите всем этим жителям одной семьи в деревне?
Ну, дедушке с бабушкой за 80
Маме с папой за 60
И внуку за 40
Нет?
Ещё бы хоть пару мнений-оценок услышать. Тогда можно сделать усреднённую оценку и "правильные ответы" привести.
Давно заметила, что незамужние и бездетные женщины выглядят значительно моложе, чем замужние мамашки. Есть у меня знакомая, ей 81 год. Если сзади на нее смотреть, то это вообще подросток (причесочка, футболочка и штанишки в обтяг), а если спереди, то на 60 не тянет. Морщины на лице конечно выдают, но некоторые и в 60 хуже выглядят. Дело конечно не только в детях и муже, но в генетике.
Ksenonia
19.01.2023
vera-malish писал(а)
Если сзади на нее смотреть

Сзади пионерка, спереди пенсионерка. Видела таких. Но этот эффект дает стройная фигура и молодежная одежда.
Lissonka
19.01.2023
ну, сейчас и гормонозаместительная терапия далеко шагнула,
так что и спереди бывают далеко не пенсионерки, хоть и не пионерки, конечно
это им кажется,когда флакон 40град на мозги давит))
Lissonka
20.01.2023
вам, конечно, виднее, после 40%-то :)
спорить не буду, не увлекаюсь подобным
Постоянно слышу-не увлекаюсь,а потом выясняется водку пивом запивают
Lissonka
20.01.2023
мсье - знаток ;)
А если муж хороший и дети замечательные?))
Это прекрасно, что муж хороший и дети отличные, но тут дело в беременности и родах, и бессонных ночах, и в поликлиниках, детсадах, школах, первой любви, и первом алкоголе, сексе...и прочих нервотрепках, которые выпадают на долю мамы. А это все не добавляет женщине здоровья и молодости. Все это и есть женское счастье, но за детей мы так переживаем, что это заметно на лице. И если мужа забрали на СВО, то и это оствит свой след на здоровье и внешности.
vera-malish писал(а)
И если мужа забрали на СВО, то и это оствит свой след на здоровье и внешности.

Я с 24.02 живу так каждую минуту) и без этих аббревиатур)
А семья - это счастье )
Конечно счастье. А когда женщина счастлива, то она не видит мелкого в зеркальном отражении...
Так, тема незамужних мамашек (читай, РСП) не раскрыта!
фея-швея писал(а)
Наблюдаю несколько женщин. Вот одна выставила фото профессиональные в соцсетях. Где и проф мейк, и укладка, и свет. И ей пишут: ой, да тебе больше 30-ти и не дашь.

о чем речь - за час или за ночь?
ksundrya
19.01.2023
Еще как можно. Очень многое зависит от генетики, образа жизни, салонного ухода, стиля. Индустрия красоты сильно шагнула вперед, и есть безинъекционные процедуры поддерживающие молодость и красоту. И выбирать нужно не криворуких мастеров, подчеркивающих недостатки. Да такие знакомые есть. Я и еще несколько человек знаю. Как женщин, так и мужчин.
VK-atoll
19.01.2023
Еще немного и... за всё придется платить... резкий "крах" будет неизбежен...
ksundrya
20.01.2023
Чегоооо блин?))))
Конечно нет. Даже Водянова с её детским лицом не выглядит на 30. Или Шейк. А вот в 30 на 20 вполне легко выглядеть.
Lissonka
19.01.2023
это просто блеск в глазах пропадает :) и интерес к жизни ;)
когда уже не первый муж, а всё то же самое - кому угодно наскучит ;)
Не знаю, что там пропадает. Глаза и в 40 блестят, когда рядом мужчина любимый.
Просто сравнить фото любой красивой женщины, ну Климовой хотя бы. Сразу видно, где она старше. Или Ходченковой. Хотя они и в 40 красивые. Поэтому не понимаю, причём тут уколы.
Lissonka
19.01.2023
не, ну на фотках-то и с фотосессии и вы, поди, красотка ;)
никто ж не выкладывает фотки, где только с постели после перепоя ;)
Что значит и вы поди, надеюсь и не фотках тоже вполне ничего.
И я совсем не об этом. Просто даже у женщин, у которых есть и уколы и уход и т.д., о которых ниже пишут, все равно видно, что 30 им уже есть. И 35 уже есть. Ну а дальше уже можно в вики смотреть, 40 ей, или 37-38.
Lissonka
19.01.2023
Я к тому, что к фотосессиям все-таки готовятся особым образом, но вряд ли так рассекают изо дня в день и в таком же виде ложатся спать.
А насчет возраста - бывает когда люди выглядят моложе на 5 и на 10 лет, бывает удачная стрижка, удачно подобранная одежда, которая сидит идеально и визуально убирает проблемные места, попутно высвечивая достоинства.
VK-atoll
19.01.2023
Зачем? Что есть, то есть. Или... на молодежь потянуло? *pardon*
Зачем?
если вы сравните, как выглядели советские женщины в 40к и как современные российские - поймете, что можно выглядеть значительно моложе своих лет, но сравнивать надо именно с предыдущими поколениями.
А если сейчас очень многие выглядят хорошо, и сравнение идет с ними, не так ли? )
Ну наверное) Сейчас в среднем все в 40 выглядят по крайней мере нормально, да
и это при том, что экология значительно ухудшилась
а если жить в экологически чистом месте или даже в месте с целебным климатом (в Крыму ;) и заботиться о здоровье... то и жить можно намного дольше и жизнь будет ярче )
Lissonka
19.01.2023
так врачи говорят, что и трупы сейчас значительно дольше разлагаются в могилах :)
благодаря будто бы достижениям фармакологии и химии, благодаря которым мы с лекарствами и едой потребляем столько консервантов...
вполне может быть, но это я бы отнес в разряд "приколы нашего городка", т.к. консерванты не способствуют укреплению здоровья, но, может быть, способствуют сохранности неживой материи. А мы же о живых и более того о красивых в этой теме )
Lissonka
19.01.2023
так и химики с биологами в постоянном поиске ;)
одних только свойств вирусов сколько открыли, а сколько еще не открыли !
так что не думаю, что насчет консервантов всё так уж однозначно, как и насчет соли, к примеру
сколько уж говорят о вреде соли, а у меня, например, когда голова побаливает - съешь соленый огурчик или пару столовых ложек квашеной капусты - и всё нормализуется :) а еще говорят, что гипертоникам надо соль ограничивать - очень сомнительный совет
Кстати! У меня знакомый диабетик. Недавно вот диагноз поставили. Пока перебирает продукты и следит за рекцией. Вычитал, что квашеная капуста вообще архиполезна и чуть ли не лекарство от всех болезней)) 300 грамм в день и вы бессмертны) Правда, ему надо без сахара в составе вот искать. Но и такая, оказывается, есть. А обычным людям полезна любая)
Lissonka
19.01.2023
у меня тоже такой знакомый есть, он еще с этой целью тертую морковку употребляет и фасоль консервированную в банках, прям самую дешевую из пятерочки
фея-швея писал(а)
Правда, ему надо без сахара в составе вот искать. Но и такая, оказывается, есть.

Пройдет еще лет 5 его жизни с диабетом и он начнет понимать, что в составе капусты квашенной сахар не указан, но там явно подсластители. Если начнет заквашивать капусту сам - то будет сахар чувствовать в продуктах раньше.
А разве можно сейчас что-то не указать в составе? Я думала, с этим строго
Босх
19.01.2023
Lissonka писал(а)
врачи говорят, что и трупы сейчас значительно дольше разлагаются в могилах

что это за врачи, всё время ковыряющиеся в могилах? они точно врачи?
Так ты фактически и сравниваешь с предыдущими поколениями, потому что в детстве и подростковом возрасте у тебя отложились такие модели: в 30 выглядят так, в 40 - так, в 50 - так. А сейчас просто в 40 выглядят иначе, чем тогда.
ТС, судя по всему, сравнивает с современницами
Он (да и все) сравнивает со своими представлениями о том, как человек должен выглядеть в 40.
знакомая у меня такая была.
и еще одна подрастает. думаю тоже в 40 на 30 будет выглядеть.

обе тут есть/были.
Кстати, твоя соседка, бывшая героиновая наркоманка, которая родила в 15 сейчас офигенно выглядит, правда в секте какой то но не употребляет.
в моем посте выше ты упомянута)

эт кто такая? чот не знаю таких
Elantra USA 5 писал(а)
в моем посте выше ты упомянута)

одну поняли кто, ник второй пиши)))
ее тут нет давненько, вряд ли ее ник кому чего скажет)
она тоже кстати невысокая, стройная, спортивная и дюже по жизни активная, и веселая
В 40 на 30 выглядеть можно
Вот в 50 на 40 - уже не реально кмк
Вот Вот! Любой врач знает, как выработка гормонов у женщин влияет на ее внешний вид.
А к 50 годам это очень заметно становится. И << уколы красоты>> не помогают. Там только пластика спасёт положение.
И ГЗТ ( гормональная заместительная терапия) так безобидна, как ее позиционируют.
Если бы ГЗТ была безобидна и очень эффективна, то все бы молодыми ходили. Там своих рисков полно
Lissonka
19.01.2023
а без гормонов рисков меньше ?
Там принцип выбора: из двух зол меньшее. Кому-то вообще згт не нужна
Lissonka
19.01.2023
так а как в таком случае можно сравнить эффект от неё ?
нет же двух одинаковых людей, с одинаковым набором хроники, чтобы оценить эффект гзт
по-моему это то же самое, что химия при онкологии, ведь много больных погибает от побочки химии - отказывает печень или почки, и неизвестно, было бы лучше или хуже, не проходи вообще эту химию ?
и что лучше в принципе - жить недолго, но хорошо, или долго кое-как ?
Искать другие способы продления молодости.
Если ГЗТ по показаниям ( как и химия при околосимся) это другой вопрос.
Онкологии...
Босх
19.01.2023
а в 30 на 50?
Думаю, реально. Если постараться :)
Босх
19.01.2023
очень просто. отснять фотосет на своё 30-летие и сдохнуть на следующий день. на этих фотографиях тебе всегда будет 30. даже через 100+ лет.
Рецепт Мерлин Монро. Рекомендуешь?
Босх
19.01.2023
Ляпсус писал(а)
Мерлин Монро

не знаю кто это. но рекомендую, да ))
Antro
19.01.2023
Как бороду сбрею везде паспорт начинают спрашивать и очень удивляются возрасту
16ninelll
19.01.2023
Не завидуйте.)
если только фото отфотошопить, а в реальности нет! я всегда правильный возраст определяю, меня не обманешь!
А по каким признакам вы его определяете?)
Есть знакомая 47, выглядит на 37, невысокого роста, стройная, моложавая на лицо, причем без ботокса и других уколов, просто генетика хорошая, так же есть пример что в 32 как в 40.
по 150 коньяку каждому,и все вокруг сексуальные))
Курвуазье писал(а)
по 150 коньяку каждому

кому так не покажется, еще по 150 накатить)))
+ еще 150 и все родственниками станут)
:-D
Главное не фасад , а канализация чтоб работала на отлично.
Очень можно. Наследственность, спорт, питание, вода, сон.
вас элантра уже заценил
Мы с ним с детства знакомы.
просто генетика и никаким правильным питанием и косметикой это не заменить
я всегда выглядела моложе своих лет, даже при полной фигуре....генетика )....
фея-швея писал(а)
Потому что я считаю, что нет.

По вере вашей будет вам.
А зачем это надо? Ну ладно бабы, им положено лицом торговать, но слышал что мужыки некоторые седину закрашивают, вот где угар то
Можно, но это дано далеко не каждому, а каким нибудь жалким 1-2% людей. Просто от природы досталось такое тело + хороший образ жизни и поддержка в хорошей форме (как правило все это одновременно).

Чаще мне кажется бывает наоборот, в 40 выглядишь на все 50, этого добиться намного проще
Тебя
20.01.2023
Знаю лайфхак, как в 40 выглядеть на 60. Это к моему соседу.
Я такие тоже лайфхаки знаю))
никак. только хорошая генетика. я может на годок моложе выгляжу, но хожу как утка. потому, что нет былой легкости в теле. как ни молодись, а по походке, по поведению видно, что молодая уже была не молода(с)

Chiaroscuro
писал(а)
только хорошая генетика.

Да, по ходу только на генетике все завязано. Даже если доп мероприятия какие, то все равно изначально генетика. Теперь подумала в другую строну) Это женщины "на ухоженные 40", может, если б собой не занимались, как раз и выглядели бы на 50... фиг вот знает
Suoka
20.01.2023
Мне 40 лет, хожу на йогу, стараюсь не разъедаться, плюс генетика, косметологи. Меня на улице называют "девушка", но что хочу сказать. Конечно, по сравнению с женщинами СССР, как они выглядели в 40 лет, я , конечно, выгляжу хорошо. Но, посмотрите, как сегодняшние девушки 30 лет выглядят, совсем девчонки, и, конечно, я выгляжу старше их. Молодой взгляд, молодость, это бывает только раз, надо свой возраст адекватно принимать. Принятие даёт гармонию.
Ksenonia
20.01.2023
Сейчас девушки в 16-18 выглядят на 25 =)
У меня коллеги некоторые убиваются, что им "уже 26, отмечать не хочется", они выглядят точно на свой возраст.
PS Меня тоже девушкой называют в 36, но я полная.
Ksenonia писал(а)
Меня тоже девушкой называют

Для меня обращение "девушка" или "женщина" - маркер. Как только меня стали называть "женщина", причем пожилые дамы, которые до последнего всех девушками называют, я побежала худеть и омолаживаться). Счас "девушкой" называют)
Ksenonia
20.01.2023
Я уже давно хочу похудеть, но вкусно кушать хочется больше...
Ksenonia писал(а)
вкусно кушать хочется больше

Угу, и мне хочется, сижу не жрамши((. Вспомнился ролик с Киркоровым где он рассуждает что жизнь-то идёт, хочется пожрать, а не тратить эту драгоценную жизнь на диеты).
Lissonka
20.01.2023
Ksenonia писал(а)
Я уже давно хочу похудеть, но вкусно кушать хочется больше... ...

попробуйте дробно питаться - чтобы каждый прием пищи был не больше 200 граммов - по объему примерно стакан, распределите и ешьте почаще, а не 2-3 раза в день, когда наголодаешься, а потом первое, второе, третье и салат за раз
Для пенсионеров нормальная рекомендация, да
Они хоть десять раз в день могут обеденный перерыв устраивать
Lissonka
20.01.2023
А вы прямо от забора до обеда не поднимая головы работаете ?
Уж на перекуры или на кофе-то, поди, все время находят, а перекусить чуток - прям такое мероприятие затратное по времени как будто.
А во Франции вообще запрещен прием пищи на рабочем месте
На законодательном уровне
Lissonka
20.01.2023
А в Швейцарии женщина, имеющая ребенка в возрасте до 16 лет, считается нетрудоспособным населением.
Еще какие у вас познания о мире ?
Ну так как же все-таки трудящимся французам дробно питаться? А?
Lissonka
20.01.2023
Да мне нет дела до французов, они и так стройные, если вы не в курсе ;)
Несмотря на количество съеденных круассанов и всевозможных сыров и хамона :) а так же капуччино и вина ;)
Девушка, с которой начался разговор о дробном питании, точно не во Франции живет ;)
Feanor
20.01.2023
Слово девушка при обращении к женщине вырывается на автомате часто, не задумываешься.
Feanor писал(а)
вырывается на автомате часто

Вот, а представляете, если оно уже на автомате не вырывается при обращении к вам. Особенно, если раньше всегда "вырывалось". Понятно, что к 60-ти годам надо уже будет попривыкнуть к "женщине", но растянуть период "девушки" хочется, конечно.
Feanor
20.01.2023
Может, как miss/missis будет. Если незнакомая особа женского пола и не знаешь, замужем она или нет, то можно miss. Женщина, по-моему, постепенно выходит из употребления, встречается иногда в общении дам между собой в больницах, очередях.

Один раз в маршрутке.

нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
Голос из салона:

- Водитель, почему не остановили? Кнопку нажимали.
- Жэнщина, вы ее не нажали, а погладили.
- Ну, во-первых, я не женщина...

Интересно, а молодой человек до скольки? Иногда слышу от бабулек -).
Мэм, как в Америке. Помню как-то моя мама возмущалась, что её какая-то сикуха продавщица в магазине бабулечкой назвала. Возмущению её не было предела. Она у меня дама современная, моложавая и никак не похожа на бабулечек в платочках
Мне нравится, как у нас называют: пани Евгения)
Вивлин писал(а)
причем пожилые дамы, которые до последнего всех девушками называют

Запомню))

Suoka
писал(а)
Молодой взгляд, молодость, это бывает только раз, надо свой возраст адекватно принимать. Принятие даёт гармонию.

Вы совернешшно правы. И очень здраво смотрите на вещи, на мой взгляд. Полностью согласна.
Зачем? Потом резко постареете, или молодой помрете.
раз есть те, кто в 30 выглядит на 40, то можно и в 40 выглядеть как эти 30 летки

вопрос закрыт
Не понимаю, что за дурацкое стремление выглядеть моложе своих лет. Здоровая, счастливая, ухоженная женщина прекрасна в любом возрасте
Мне бы очень хотелось, что бы люди разделяли две разные штуки - выглядеть хорошо и выглядеть моложе своих лет.
Надо разрывать эту связь - чем моложе, тем лучше выглядишь. Я думаю, тут найдутся девушки-женщины-бабушки, которые в какой-то момент стали лучше, чем раньше. Кто-то похудел, кто-то подобрал уход/косметику, кто-то пережил стресс и мешки под глазами и волосы дыбом прошли)) кто-то спортом занялся, кто-то начал моднее/интереснее одеваться. Опять же уверенее можно стать с годами и научиться себя преподносить как-то иначе.
Мне бывает трудно определить возраст человека, опять же обидеть не хочется. Но выглядеть лет на 10 моложе почти нереально. Генетика+бэбифэйс+миниатюрность или худощавость+время на всякое полезное типа питания-спорта (условно бухгалтере несколько сложнее себя держать в форме, чем фитнес-тренерше).
Согласна с вами. Просто вот это "ой, а мне больше 30 никто не дает". Никто, это кто? Может льстят просто, в виде комплимента?) И чем плохо выглядеть хорошо, но на свои?
Да этот эйджизм как-то прям обрубает человеку все и сразу, особенно женщинам. Типа если тебе сорок, то либо отползай к кладбищу, либо вывернись наизнанку, обколись ботексом, молодись что есть силы, чтоб выглядеть на тридцать. И потом еще получишь тонну предъяв, что губы-пельмени, лицо как маска, брови то куда такие набила, фу трансвестит.
Как-то нормально нужно воспринимать возраст, чтобы он меньше тяготил что ли. Хорошо выглядеть можно и в полтос, можно и одеваться как-то озорно, седина может идти, большинству вменяемых людей особо дела нет до глубины чужих морщин.
И как бы да. Это закономерный ход времени, вечно молодым все равно никто не останется. Гораздо важнее остаться здоровым, как мне кажется.
просто когда тебе 40, на вопрос сколько тебе лет, ответить 60 и все сразу будут удивлены и ошарашены)))
))
Ой, я такое практиковала в 25-30 лет, иной раз прибавишь себе 10 годочков и ржешь про себя над тем как люди офигевают и завидуют :-)
А что, идея))
При чем рабочая и восхищений не избежать)))
можно конечно.
вопрос исключительно бюджета.
врач - косметолог, который колет хорошие препараты и видит, что нужно сделать, всегда подберет нужные процедуры.
губы-утки и лицо-утюг еще никого моложе и красивее не сделали. нужно работать с качеством кожи, ее увлажнением, проработкой овала лица, морщинок, куперозом, мелкими кожными образованиями, пигментацией. Не забывать про руки и шею-именно они выдают возраст.
не использовать некоторую гамму в косметике. меня, к примеру, красная помада лет на 10 старит. да и вообще увлекаться макияжем. весь этот тон и контуринг забивается в поры и мелкие морщины и привет.
Вот. Да, бронебойный макияж еще нехило так прибавляет лет. Тут прямо соглашусь
spyco
20.01.2023
Легко.
Надо просто не стареть.
Спать в морозилке или обзавестись портретом как у Дориана Грея?))
spyco
24.01.2023
Физкультура
А как физкультура помогает не стареть?
Feanor
25.01.2023
spyco
25.01.2023
9 лет - это ни о чём)))
spyco
25.01.2023
Старение - это плохая регенерация организмом новых клеток, замещающих старые.

На это есть причины.

Эти причины убираются определёнными проверенными годами физкультурными методиками.

Но, это тяжкий труд.
_Tato4Ka
25.01.2023
Главное здоровый сон. Отдых. И нет лишнему весу, тогда будете выглядеть и на 20
*Jugine*
27.01.2023
секс неск.раз в неделю
Новая тема