--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Можно ли в деревне полностью отказаться от центрального энергоснабжения. И выгодно ли это?

153
27
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
BCT
11.10.2018
Я просто посчитал.. Сегодня в среднем я плачу за электричество порядка 1000-1500 рублей в месяц.. НО это с обычными лампочками, с телевизором, холодильником, насосом в колодце и с бойлером для горячей воды (по необходимости).
Если перейти на альтернативные источники энергии и все в доме перевести на 12 вольт...?
Поставить ветряк на 12 вольт ну и на 1 квт, допустим... плюс пара солнечных панелей в общей сложности ватт на 500.. аккумуляторы ампер на 500-1000.
И все лампочки светодиодные на 12 вольт, телек на 12 вольт.. насос на 12 вольт, автохолодильник и так далее..
Не будет ли это более выгодным и не окупиться ли все это за 3-4 года (включая покупку холодильника и телека и всего остального)
Да. Нет.
А тех которые в возрасте за 40 путают тся и ться надо лишать гражданства и высылать из страны
BCT
11.10.2018
Повелитель Электронофф писал(а)
путают тся и ться

бывает, гадина..))
и правило знаю, но что за глупость..)))
это как у винипуха... правописание есть, но оно хромает..))
А зачем все на 12 вольт переводить, кака, логика? Меньше напряжение - меньше жрёт что ли?
BCT
11.10.2018
дешевле просто обходится... на 220 надо много аккумов хороших..
А на 12 почему не надо?
BCT
11.10.2018
шутишь?))
давай простым языком.. сколько тебе понадобится батареек для того, что бы зажечь лампочку 220 вольт 100 ватт на 1 сутки... и сколько потребуется таких же батареек для того, что бы зажечь лампочку 12 вольт 100 ватт на 1 сутки.
shian
11.10.2018
100 ватт на 12 в будет ток больше. а основная характеристика акб какая? пральна амперчасы. высаживать будет быстрее
shian
11.10.2018
да и ваще лампочки на 100вт для энергонезависимого дома это моветон
Одинаковое количество потребуется

Как ты с такими познаниями за такие вещи берешься??
Andrey Af
11.10.2018
И путающего Ампер-часы и Амперы тоже.
Это простительно, не все же электрики
зайчатки физики в школе тоже мимо пролетели... со свистом *whistle*
как он собирается энергонезависимость дома осуществлять тогда?(риторически)
Отказаться можно, но не окупится. И уж точно, что ветряк вам даст не больше трети потребления (это в лучшем случае, если где-нибудь на берегу). Придется еще ставить генератор.
BCT
11.10.2018
генератор, это уже дорого и плюс бензин..
просто что то никак не посчитаю правильно, сколько надо ватт на дом, учитывая, что днем потребления мало, ночью мало.. основная нагрузка на 5-6 вечерних часа.. т.е. примерно четверть в сутки максимальная нагрузка, а остальные три четверти только холодильник, временами насос, телевизор...
На электросчетчик посмотри, там написано
BCT
11.10.2018
по квартире в среднем 300 квт в месяц.. это 10 квт в день..
но это с лампочками, что жрут по 100 ватт час.. у меня постоянно по вечерам только лампочек горит примерно на 500 ватт/час.. а это 3 квт за вечер (в среднем).. т.е. только 100 квт в месяц на освещение уходит..
если на диодные перейти, то получится примерно 350 ватт за вечер вместо 3 квт.. а значит всего 10 квт в месяц.. да еще и на 12 вольтах..
Не пробовал строго подсчитать, всё лень, но есть у меня подозрение, что в типичной квартире бОльшую часть энергии за месяц сегодня пожирают не лампочки, стиралка, чайник и холодильник, а компьютеры, если он не ноут, и телевизоры. Потому как работают как правило круглосуточно, а жрут всё же ощутимо - вот и накапливается.
shian
11.10.2018
поставь большой бак повыше и загоняй туда воду насосом ночью. а днем спускай ее назад через генератор.
В нашей климатической зоне нереально. Разве что смартфон от солнечной батареи заряжать. Зимой в -25 замерзать не так скучно будет. (Собственно, тут я даже и поставку дров отношу к центральному энергоснабжению, потому как выйти за ворота и по-быстрому нарубить в естественной среде не выйдет, ну разве что пару раз).
можно. невыгодно. не окупится на перспективе 10 лет (если цена покупной электроэнергии не вырастет скачкообразно).
сделай генератор на базе двигателя стирлинга и пристрой к печке. Валежник добрый Царь разрешил собирать. Берешь санки, лыжи, пилу и - вперёд! :-) А лучше - нагони самогону из яблок хорошего и продай оптом кому-нибудь не в своей деревне. Окупишь электричество с лихвой. :-)
А если серьезно, то смени все лампочки на светодиодные или "экономки" (это сразу экономит почти половину расхода эл.энергии.), вруби режим энергосбережения на компе, отремонтируй холодильник (чтобы не пахал круглосуточно (хотя зачем в деревне холодильник если погреб есть?).
BCT
11.10.2018
Труфальдино из НиНо писал(а)
хотя зачем в деревне холодильник если погреб есть?

летом нужен..
(omega)
11.10.2018
BCT писал(а)
панелей в общей сложности ватт на 500.

victorborisov.livejournal.com/283135.html
человек повесил себе 200 ватт монокристаллических неподвижных панелей. Казалось бы, 12 ч. в сутки в среднем они пашут, за год должно быть 0,2*12*365=872 кВт*ч, да? Но мир не идеален. Предел для его широты и погоды по онлайн калькуляторам в Московской области 239 кВт*ч. А по факту за год они выработали 117 квт*ч. Аккумуляторов у него не было от слова совсем, окупаемость - 30 лет. С аккумами еще плюс сколько-то. По я ветрякам не читал выкладок, но, думаю, что то же самое: если есть сетевые коммуникации - в жопу все это.
mkv
11.10.2018
Не заморачивайте себе голову и не отравляйте жизнь своим близким - живите в современной цивилизации.
Родственник живёт в центре Оттавы, как я понял - в аналоге нашего Щелчка. Так эти жмоты (жители небольшого посёлочка) решили экономить на уличном освещении (ибо сами оплачивают, а не муниципалитет), темень страшная. А сосед вообще свихнулся на экологии - электричеством не пользуется вообще, отопление у него - печное, благо валежник там бесплатный. Зимой дорогу вдоль своего участка нужно чистить самостоятельно (тоже экономят). Родичу это порядком надоело, он теперь третий раз на зимний период своё жильё сдаёт, а зимует на Канарах - благо может работать удалённо.
VaDiiM
11.10.2018
в деревне центральное водоснабжение?да ну на...скважина наше все
7aladin
11.10.2018
На инверторы переходят, а не на 12в.
Зелёную энергию запасают в АКБ( обычно 48в и выше) и подмешивают в электросеть дома.
"Дмитрий Эталон" погугли на Ютубе.
Новая тема