--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

МРОТ - 20000р. Пока как пожелание.

Размышляем
1953
135
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
-"МРОТ предложили повысить до 20 000 рублей.
Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в России должен составлять как минимум 20 000 рублей. Об этом «Парламентской газете» сказала член Комитета Госдумы по охране здоровья Татьяна Соломатина".

Источник: delovoymir.biz/mrot-predlozhili-povysit-do-20-000-rubley.html
© Деловой мир
mkv
28.06.2020
Сколько будет стоить коробок спичек, если данное пожелание воплотится в жизнь?
Bekas999
28.06.2020
Хлеб будет 100
mkv
28.06.2020
Какой - уточните. По такой цене есть и сейчас в соседнем Спаре.
Bekas999
28.06.2020
Щас это понты
спаровский не пробовал, но на рынке беру Деревенский за такую цену - он гораздо вкуснее обычных батонов. да и любимая чиабата тоже стоит сильно дороже обычных батонов.
видимо тот, который сейчас около 30-40...
говорят, что пессимист - это хорошо информированный реалист.
Поэтому моя версия:
тот, что сейчас по 17 рублей продают.
тоже неплохая версия
Meg@VaD
30.06.2020
А как МРОТ влияет на коробок спичек? Спрос на спички вырастет? Я уже слышал много пурги про повышение зарплат и снижение стоимости национальной валюты. Видели статистику доходов по регионам? Структуру расходов, в зависимости от возраста, зарплаты и т.п.? МРОТ должен включать коммуналку и все средние операционные расходы (даже среднюю стоимость лекарств для текущего возраста).
Увеличение МРОТ до этой смехотворной суммы может повлиять только на то, что люди картошку у себя прекратят выращивать. С учётом значительного роста агропрома это не будет сильно актуально.
А может вы думаете - хлебом давиться начнут? Я не минусовал в жизни никого. Но вот на этот ваш пост прям минус.
mkv
30.06.2020
Лиха беда начало :-)

С ростом зарплат, пенсий, стипендий и прочая в очередной раз неизбежно растут цены, чай сейчас не советские времена, поскольку возрастает покупательная способность населения. Картошку экономически было невыгодно выращивать городскому населению и в годы советского застоя (если подсчитать все затраты, в основном транспортные). В данный момент стоимость проезда делает абсолютно невыгодно выращивание урожая на дачах. Лишь фанаты-любители да пенсионеры, безвыездно живущие в садах и дачах, занимаются этим.
Спички привёл как пример товара с минимальной ценой.
Meg@VaD
30.06.2020
С ростом зарплат, близких ко МРОТ, а так же стипендий и прочая, близких ко МРОТ, вообще ничего не поменяется с дешёвыми товарами. Хлебом и водкой народ давиться не станет, будет покупать более лучшую одежду, лекарства, вовремя платить за коммуналку, кап.ремонт и текущий ремонт жилищ производить.
На примере тех же спичек, вы станете их покупать больше? Откуда возьмётся их дефицит, чтобы росла цена?
mkv
30.06.2020
Дались Вам спички :-) Дефицит тут и рядом не лежал. Ни разу не видел человека, покупающего спички - у всех зажигалки.
С медицинскими масками сейчас нет никакого дефицита, во всех аптеках и магазинах, их никто не покупает, но цена не снижается.
Meg@VaD
30.06.2020
Я к тому, что рост цен может быть только спекулятивным. И как только он будет, то производство не заставит себя долго ждать. Я про условные спички. Давайте про хлеб. Будут ли его больше покупать, чем сейчас? Ну или картошку. Или газ. Или что угодно, предложите варианты
mkv
30.06.2020
Если будет снижение цен, то будут больше покупать: мясо, молочные продукты, коньяки :-)
Meg@VaD
30.06.2020
то есть количество продуктов, у которых в магазе срок годности к концу подходит, уменьшится, и это плохо? Сейчас это сколько процентов, 30? Ну коньяки...хз)
Klev
06.07.2020
mkv писал(а)

С ростом зарплат, пенсий, стипендий и прочая в очередной раз неизбежно растут цены

Пока у нас все наоборот происходит: сначала цены растут, потом зарплаты.
Screw12
28.06.2020
Мрот одним щелчком пальцев можно повысить хоть до 100.000 рублей
Только КПД общественный от этого не изменится. И бутылка водки будет стоить 10 тыщ.
Все мроты-фуёты и прочие зарплаты в качестве можно изменить только вместе е с качеством работы. А если только в количестве-то хоть прям щас.
Поэтому отсылки к Украине и ее мроту у нормальных людей вызывают только лулзы, а не зависть
Bekas999
28.06.2020
Лишь бы электорат не интерествался где собстно денежки за нефть газ алмазы и золото.....шайка не дураки
Screw12
28.06.2020
Да чейта. Среди чиновников полно профнепригодных, которые искренне в подобную экономическую чушь верят
Bekas999
28.06.2020
Не путай работающих на государство и строителей из законодательного собрания
Antro
28.06.2020
А где они должны быть?
Bekas999
28.06.2020
Кто?
Antro
28.06.2020
Деньги за газ нефть алмазы и золото
Bekas999
28.06.2020
Повторюсь. Палец толстый
Ну....философский вопрос..
В СССР они были в медицине образовании профсоюзах ракетах атомных ледоколах и детских садах. Папка Эладки даже не мечтал о дачке в нице. Гойхман ходил на партсобрания. А мама дипутата димы крутила консервации
Думаю что у государства. Не?
Bekas999
28.06.2020
Ну....философский вопрос..
В СССР они были в медицине образовании профсоюзах ракетах атомных ледоколах и детских садах. Папка Эладки даже не мечтал о дачке в нице. Гойхман ходил на партсобрания. А мама дипутата димы крутила консервации
Думаю что у государства. Не?
рука-лицо
Вот замкнутый круг, который не могут разорвать. Чем выше социалка(пенсии, пособия и т. д.), тем выше цены на все. Государство не может(или не хочет) контроля за ценами , плача о предпринимателях, которых запросто душит налогами. Кому от этого выгода? Только не нам, простому, нужному только в выборы, электорату.
А в СССР - могли.
Просто потому, что в СССР работу - гарантировали. И безработицы не было: безработных сажали за тунеядство.

И государство тогда крепко занималось экономикой. Пожалуй, даже слишком крепко. А вот прихватизация (денационализация предприятий) сильно ударила и по экономике, и по работягам.

Нынче государство самоустранилось - и от социальных гарантий (отмена льгот, повышение пенсионного возраста, хитрый расчёт пенсии, частные ПФР), и от плановой экономики (госзаказы выполняют не государственные же заводы, а частные; некоторые предприятия, существование которых важно для экономической безопасности, были захвачены рейдерами).

Нет, я вовсе не призываю вернуться к СССР - но если государство не выполняет своих обязанностей перед своими гражданами, то зачем мы платим налоги? И зачем нам нужно такое государство?
jsn
28.06.2020
То, что их нищета гарантирована.
Парадокс: денег в стране много, а народ - нищий.

На самом деле денег в стране достаточно для всех, но основная масса всех денег лежит в банках мёртвым грузом. Деньги сами по себе не приносят доход. Кредиты - это просто способ изъятия денег у населения - фактически их перекачка в банковские хранилища.

Поэтому кредиты имеет смысл брать на производство товаров, а не на покупку машин и квартир.
да-да, народ на столько нищий что 3 месяца воет о невозможности поехать в заграницу. на отдых, замечу, а не на сбор кулубники.
Не знаю. Лично я не вою. И коллеги мои вовсю раскатывают по рыбалкам в лесах.
А клубнику моя сестрёнка собирает. Мы с ней сегодня её резали и сахаром засыпали. Она её заморозить хочет.
Афраний писал(а)
И коллеги мои вовсю раскатывают по рыбалкам в лесах

Они ведь этим от нищеты занимаются, правильно? Ну, чтоб от голоду не помереть...
Нет, зажрались - от миллионов карманы лопаются, заграница надоела
* сарказм *

У Вас или буржуй, или нищий? Третьего не дано?
Им отпуск дали - имеют право. И рыбу ловить, и грибы собирать. Без того, чтобы их за это штрафовали.
Понимаете какая фигня... у нищих нет машины. У них нет денег купить палатку и снарягу для рыбалки/охоты. У них нет денег на бензин и продовольствие.
Т.е. сначала Вы поёте про нищих россиян, а потом рассказываете про людей, у которых в общем-то охрена лишних денег, просто вместо Турции они едут в вятские леса.
Те, про кого я рассказываю - не нищие, но и не буржуи. Это люди с высшим образованием и у них есть работа.
Кассиры в "ашанах" не покупают машин.
Третий лишний писал(а)
У них нет денег купить палатку и снарягу для рыбалки/охоты.
Хорошая шутка. Палатка стоит 600 рублей, котелок 1000, рюкзак 1500, удилище 2000. Всё это можно купить, даже получая нищенские 17000 в месяц. А в лес вообще не на машинах ездят, а пешком ходят.
"нищий" - понятие относительное. В данном случае речь о тех, кто одну половину зарплаты отдаёт за еду, а другую за жильё. А на всякие внезапные бонусы и премии пытается справить себе обувь и одежду - и нет, я не про "гуччи" и "дольче габана", а про туфли за 600-800 рублей.
Free Cat
01.07.2020
Афраний писал(а)
речь о тех, кто одну половину зарплаты отдаёт за еду, а другую за жильё

а если есть другие доходы :) ? ... зарплату то можно и так тратить, а вот остальное :-D ...
и как много у тебя таких нищих среди знакомых?
и если описанное тобой - "нищие", то кто же тогда живёт в ночлежках и питается в благотворительных столовых?
В провинции? Да до фига!
Представляешь - есть люди без высшего, в 40 лет работающие грузчиками или подсобниками на строительных шабашках и нерегулярно получающими десять-пятнадцать тысяч в месяц. При этом они живут пусть и в своих домах - но без газа, без воды и канализации, с печным отоплением.
Афраний писал(а)
есть люди без высшего, в 40 лет работающие грузчиками или подсобниками

Ну это их личный выбор. Но они никак не весь народ.
Личный выбор - родиться в провинции? Личный выбор - работать грузчиком, а не главой нефтяной компании?
------------------
Изменить свою судьбу - из сотен тысяч могут считанные единицы.

И все сразу уехать из провинции не могут. При всём богатстве выбора иной альтернативы нет.

И да, ресурсов на всех не хватит. Если все деньги и прочие ресурсы разделит поровну - так, чтобы не осталось богатых вообще - все станут такими же нищими. Ну получишь ты на 10-15 тысяч больше, они тебя спасут?
---------------
Они не весь народ - но таких примерно 85 процентов.
Разумеется, потому что в Краснодарский край на тех же условиях ехать значительно дороже.
Screw12
29.06.2020
За весь народ не говорите
большинство россиян никогда не пересекали границы России
ага. они ездят на ЧМ - где нифига не дешевле.
Кто туда ездит? Слесарь Вася из деревни Малая Нищебродка?
99 процентам населения РФ глубоко параллельно и ЧМ, и футбол. Фанатиков не так много, просто они заметнее.
для свалившихся с неба - ЧМ это Чёрное Море.
Третий лишний писал(а)
для свалившихся с неба - ЧМ это Чёрное Море.
Или Чемпионат Мира. Надо уточнять, о чём речь.
К слову, вроде Азовское дешевле выходит, не?
только это а) не море а лужа, б) сервис там еще хуже в) уже не так уж и дешевле и г) теперь туда хрен попадёшь (только если на северном Крыме).
1. А зачем тебе там сервис? Туда дикарями ездят.
2. А при чём тут вообще Крым? Как у тебя с географией? Я так-то Краснодарский край имел в виду. Темрюкский район. Посмотри по карте.

А так да - мелковато там... Хотя сомневаюсь, что ты и в Чёрном на 5 километров от берега отплываешь.
ну ты ездишь дикарём, а кто-то другой хочет жить как человек на отдыхе.
юговосточная часть Азова это вообще буэ. с тем же успехом можно на Горе-море рвануть.
В ЧМ глубина достаточная для ныряния начинается в 20 метрах от берега (исключения единичны типа Евпатории). А на Азове чтобы нырнуть нужно брести метров 100 по колено в воде. Хотя нырять там бессмысленно - там ничего нет.
Meg@VaD
30.06.2020
Я лично пересекал по нужде эту границу. И ничего не потерял бы, если бы не пересекал. Стандартным пересекающим ничего там не покажут, они вообще едут в страны третьего мира. Ну и глупые девочки ещё, с эйфелевой башней щёлкнуться. Потому что о Шуховских и не слышали никогда.
Meg@VaD писал(а)
пересекал по нужде эту границу

Очень Вас понимаю. Тоже как-то ехали из Болгарии в Турцию, так вот "клозет" был только на турецкой территории, на болгарской - "удобства в кустах". Можно считать, что ту границу мы тоже пересекали "по нужде" :о)
Meg@VaD
30.06.2020
У нас дефицит водки? Как перераспределится структура расходов при росте оклада у человека от текущего МРОТ до предполагаемого нынешнего в теме?
palp
28.06.2020
Да хоть для 30000.
Чтобы бабаки раздавать, желательно что то ещё производить на эту мумму., иначе инфляция.
Meg@VaD
30.06.2020
Инфляция будет, если у всех вырастет пропорционально МРОТ. Прям побегут и всем в 2 раза повысят.
Вернётся всё на до2013 уровень.
Klev
06.07.2020
palp писал(а)
Да хоть для 30000.
Чтобы бабаки раздавать, желательно что то ещё производить на эту мумму., иначе инфляция. ...

А не надо бабки всем раздавать, работоспособным надо раздавать рабочие места с хорошей зарплатой.
palp
06.07.2020
Klev писал(а)
раздавать рабочие места

а вот с этим проблематично.
кто то там говорил что для того чтобы обслуживать трубу достаточно толи 20 толи 40 миллионов россиян
jsn
28.06.2020
Еще бы и все остальные оклады повысили. А то устроили уравниловку, скоро все будут получать 1-2 МРОТ. :)
Bekas999
28.06.2020
Хорошо что не пр карточкам пока
"Утром мажу бутерброд -
Сразу мысль: а как /там МРОТ/?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!"
"МРОТ - минимальная оплата труда,
СРОТ - средняя, а ВРОТ - высокая. Дадим всем ВРОТ!"
Это мало, надо сразу миллион... Ну и хлеб по 100 тыщ будет стоить на следующий же день...
Tom-Cat
28.06.2020
Не увидел никакого предложения о повышении. Очередной предвыборный разговор о хорошем для народа.
чтобы на маски хватало?
Снусмумррик писал(а)
20 000 рублей

Лучше сразу закрепить в долларах США (285$), что бы после каждого нового кризиса не переписывать.
Tom-Cat
28.06.2020
У нас оплот стабильности, какие могут быть кризисы.
не оплот а островок!
Россия отчиталась в ООН о победе над крайней нищетой
<<Всемирный банк в качестве порога абсолютной бедности задает существование менее чем на <...> $1,9 в день. С 2017 года добавлено еще две линии на уровне $3,2 и $5,5. В России население, имеющее столь низкие денежные доходы, практически отсутствует>>, -- констатирует документ под названием <<Добровольный национальный обзор>>, подготовку которого провел Аналитический центр при правительстве России во взаимодействии с Минэкономразвития, МИДом, Росстатом и другими ведомствами, организациями и компаниями.
В обзоре указано, что уже в 2017 году доля населения России, живущего менее чем на $3,2 в день, была ниже 0,1%, менее чем на $5,5 в день жили около 1% россиян, а менее чем на $10 -- 6,2%.
www.rbc.ru/economics/26/06/2...yandex.ru%2Fnews
Член комитета Татьяна Соломатина НИКТО и зватиь ее НИ КАК Хрена этих дебилов бездельников слушать А потом еще и полемику открывать. Пора бы понять что наша Госдума и депутаты ни чего ни когда не решали и не решают Это ручной зоопарк Кремля Щелкнут там пальцами они в стойку и единогласно принимают что им говорят А все остальное время в носу ковыряются от безделья И выдумывают всякую хрень :-D
Tom-Cat
28.06.2020
*good*
Bekas999
28.06.2020
Собаки сутулые нам не братья
sov-svet
28.06.2020
Этот рз оплачивается на порядки лучше чем 99% работающих в этой стране. Тут задумается кто с какой стороны забора.
Серозарплатники и прочие борцы с режимом изойдут какахами (уже).
Anselm
28.06.2020
дык какая разница, серая, белая, афроамериканская?
на 20к прожить невозможно. 15 отдать чисто за съем хаты. на оставшиеся 5 нужно одеться, обуться, пожрать, полечиться, как-то перемещаться..
и это я еще не затронул внезапную необходимость крупных расходов. тут вариантов не много, или дополнительно халтурить, или на работе воровать.
Те, кто пыряют за двадцатку - не снимают хаты за пятнадцать тыр.
Anselm
28.06.2020
ну за сколько ее снять?
вот бегло по я.недвижимости пробежался, есть за 9, конечно, но коммуналка отдельно. я уж молчу, что залог и если агент, то еще прибавляй. еще пару тыщ может выкроишь, но и то не факт, если дешево, то какой-то техники или мебели может не быть, придется самому покупать. можно брать и пустую,но нужно иметь свое барахло и за переезд отстегнуть.
Есть комнаты за 6 - 7 тыр, или квартиры-обосрашки в ипенях за 10 тыр. Это с коммунальными.
Anselm
28.06.2020
значит придется вкладываться в ремонт и транспорт. после определенного порога не бывает снижения цены, просто происходит разделение на кучу разных расходов вместо одного крупного
На 2-5-7к "официальных" как-то жили в прошлые годы - кто-то воровал, кто-то халтурил, кто-то искал нормального работодателя и белую зп.
Anselm
28.06.2020
ну ты давай не путай, что человек для приставов или налогов специально ищет копеечное прикрытие, а сам зашибает.. единственная работа, пусть и белая, зп 20. вопрос, как не воровать и не подрабатывать, но умудриться жить?
Копеечное прикрытие, чтобы самому "зашибать", экономя на налогах и работниках? Вот такие и против повышения МРОТ.
Сейчас такой "бизьнесьмен" платит и 10 очень не охотно - раньше же совал в зубы работяге 5 и ему насрать, что на это жить нельзя. А 20 - это 4 коммуналка в однушке, 10-12 на питание, на остальное кое-как. Но бизнес развалится в труху, понимаю.
Anselm
28.06.2020
Йожыг писал(а)
А 20 - это 4 коммуналка в однушке, 10-12 на питание, на остальное кое-как.

а однушку подарили как французскому актеру?
однушку нужно или снимать, или купить. а если мы допускаем, что она уже есть, то можно смело и депозит на несколько лямов баксов допустить.. и жить с него на %%))

не знаю, у кого что там развалится, лично я считаю, что местные бизнесмены слишком много воняют, но это лирика. принципиален вопрос, что на 20к жить нельзя. в смысле самому. если найдутся добрые люди, подогнавшие квартиру, машину, и просто чемодан с баблом-можно. но если мы берем среднестатистического человека лет 20-30, кто на квартиру не заработал, а в наследство еще рано получать, то он или снимает или покупает в кредит.
Pullse
28.06.2020
или если родители еще 30-50р на карточку кидают, то можно и за 20р на работу походить )
помню, после института в 2008 году устроился на 25р, 10 - аренда, 15 - на все остальное.
сидишь на работе и думаешь, где деньги заработать.

Pullse
писал(а)
на 25р, 10 - аренда, 15 - на все остальное.

25 отличная зарплата. я с неё еще по 8 откладывал на поездки на юг. а ездил я два раза в год. Я и сейчас столько получаю и также езжу на юг в Азию.С неё смело можно по 10тыс откладывать.
5 за комуналку, 10 на еду и шмотки и 10 в банк на отдых.
Так вы что же, налоги не платите?!
почему? 25 это после вычета налогов. У нас в России как то не принято говорить зарплату до вычета налогов.
Вы что-то путаете. Зарплата в трудовом договоре всегда указывается до вычета налогов. Это когда выпендриться хотят, говорят столько-то "чистыми"
DimN
29.06.2020
Anselm писал(а)
однушку нужно или снимать, или купить. а если мы допускаем, что она уже есть, то можно смело и депозит на несколько лямов баксов допустить.. и жить с него на %%))
Слишком смелый переход. Допущение наличия квартиры, оно понятно на чем основано, пусть не все, но очень многие эту квартиру имеют и это давит на рынок труда. Ну и отсутствие вменяемого пособия по безработице.
я могу тебе предложить жаловаться на жизнь, перестать искать виноватых. а это все виноваты кроме тебя. Организовать свой бизнес. нанять рабочих с достойной зарплатой хотя бы в 100тыс. Но ты ведь так не сделаешь и продолжишь дальше ныть.
Читаем "Бизнес Евгения Островского уехал за границу из-за банков".
Оформить бизнес-контору нынче не просто, а очень просто. Но вот затык: доходных ниш не так много, а чтобы нанять рабочих, им надо платить. Из каких денег? И надо ведь, чтобы и себе ещё чего-то оставалось, иначе смысла нет в таком бизнесе.

Есть друг. Бизнесом занимается. Так он налоговой перечисляет больше, чем ему самому остаётся после всех вычетов.
DimN
30.06.2020
Такое ощущение, что искусственный интеллект выбрасывает заранее заготовленные фразы, не слишком заботясь, насколько они вписываются в контекст обсуждения.

К тому же, я помню, что ты обычный троль.
Троль это ты. везде ноешь что всё хреново а сам палец о палец не ударишь что бы это исправить. Почитай свои слова и сам всё увидишь.
DimN
30.06.2020
Неа, не зацепишь :о)
Pullse
30.06.2020
я работал с иностранными компаниями. у всех зарплаты разные, по итогам собеседования - кто за сколько себя продаст. у Россиян в среднем 50р. спрашивал у руководителя проекта почему так : одни от 100р получают , другие 50р. Он ответил так - вы как себя оцениваете , столько мы и платим) .
За чей счет банкет? Братки пообещали обеспокоиться проблемами простых расеян, получше работать и поменьше воровать?
Anselm
28.06.2020
Соловей говорит, что денег в стране много. И на все-все хватит, при этом не обязательно бросить воровать, достаточно воровать меньше. Думаю, он прав, не может быть в такой большой стране денег меньше украины, просто они большей частью оседают в карманах маленькой группы лиц
А что, сечен с ратенбергами уже согласились воровать меньше?
Bekas999
28.06.2020
На святое крошышь, на конституцию
Anselm
28.06.2020
пфф, карантин показал, что некоторые жлобы переводят своих сотрудники на 1/2, 2/3, 1/3 ставки. соответственно и МРОТ поделится. неужели можно в приказном порядке вот так гарантировать?
VitOb
28.06.2020
Так давно уже переводят. И до карантина переводили. Правда не от хорошей жизни, но это уже другой разговор. Но основной работодатель в стране - государство. Оно себе такое позволить не сможет, придется платить.
Anselm
28.06.2020
вот как раз государство может себе позволить любой бред, в том числе платить научному сотруднику или лаборанту меньше кассира в магните
Meg@VaD
30.06.2020
Другие не переводят, и туда будет потрачено остальное время сотрудников, а после восстановления у сотрудников будет выбор - где продолжать деятельность.
Гарантировать можно будет, когда электронные паспорта как у водителей с тахографами будут, и проходные на работу привяжут к паспортам :) Или логин VPN привяжут
штраф за курение в неположенном месте - 10 МРОТ.
jsn
28.06.2020
Давно уже в штрафах нет МРОТ. Чё выступать-то?
так введут)
Anselm
28.06.2020
было б классно
Не примут)) да и не нужно подстегивать инфляцию..)
Нужно..роботяги-10-25тыр, директора 25-27тыр, думные работники и подобные топы и супертопы 30-35 тыр, президент 50тыр. Все)
А цены оставить нынешние, да?!
Цены подгоняца..
Цены вниз не опускаются
Тогда мне жаль министров и депупатов))
Я бы порекомендовал пожалеть, скорее, нас с вами.
Те то в любом случае не пропадут.
Ну и где тогда честность?;))
Похоже нет..нитам..нитам..

comrade Venceremos
писал(а)
Цены вниз не опускаются

расскажи это таксистам. Они дружно посмеються.
Все мои разговоры с таксистами ограничиваются просьбами помочь с чемоданом и уточнениями, куда подъехать.
для кого?
для слесарей-токарей можно и больше, а для половины нытиков-долбоклюев, которые научились пальчиком тыкать в инете и сидят сутками на этом форуме и 1,5 многовато )
Antro
28.06.2020
Я не думаю что повышение мрот на 60% существенно отразится на инфляции, а вот безработицу может увеличить.
Вообще низкая стоимость труда я считаю бедой, если бы стоимость труда была выше, у меня бы бизнес попер, так как автоматизация позволяет повысить производительность качественно. А у нас как то все количественно
Meg@VaD
30.06.2020
Фуф, я думал "всёпропало" "в этом чате")) Одна, видимо, здравая мысль в треде.
pover.su
29.06.2020
Снусмумррик писал(а)
-"МРОТ предложили повысить до 20 000 рублей.
Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в России должен составлять как минимум 20 000 рублей. Об этом <<Парламентской газете>> сказала член Комитета Госдумы по охране здоровья ...

1. курс тогда будет за сто - или чуть ранее;
2. у малых вместо нынешних полставок будет четверть на удаленке;
3. в бюджетах - будет меньше тех кто работает - и больше тех, кто получает.
Да на самом деле всё просто - плевать они хотели на людей, они денег хотят, а взять уже неоткуда. Вот и посчитали насколько эта цифра увеличит поступления в фонды, в которые отчисляет работодатель, но они тоже не дураки. Кстати, штрафы, по-моему, тоже имеют привязку к МРОТ.
Жирный плюс. Тупые потому что. Воровской хватательный рефлекс развит.

А за границей бизнесмены-миллиардеры кредиты берут. Потому что денег нет.
Ну как? Деньги у них есть, только они не дома под матрацем сложены так, что самосвалами вывозить можно - а в дело пущены. В производство. На закупку сырья, на закупку станков, на зарплату рабочим, на транспорт и логистику... Пущены в дело для того, чтобы получить прибыль.

У нас же свободные деньги если и используются для получения прибыли, то исключительно для выдачи кредитов под высокий процент. Развивать своё производство? Не, не слышали...
LukA
30.06.2020
Разгонят инфляцию, чтобы повышенный подоходный уже все платить начали.
Old voron
30.06.2020
Предлагаю повысить до 100 000, кто больше. :)))
Но вот что странно: что ни говор про "минимальную зарплату" - всё речь об конкретных рублях.
Почему БЫ инициаторам не применять принцип кратности - не суммы называть, а вести речь о размере МЗ равным 1,5 Прожиточного минимума или 2х кратном размере Прожиточного Минимума?

Казалось бы - так и проще и практичнее. Но?
В начале 2х тысячных дума хотела по иностранному сделать)) от низшего звена к высшему.. порог в 5 раз...после в 10 раз..после отменили эту затею)) проголосовав против))
Поэтому так и происходит))
У меня пожелание на пенсию в 47 и с минимальной ежемесячной выплатой 20000 рублей!
Oilmen
02.07.2020
25 по старости + 25 корпоративная, вполне для существования ихватит!
А тем, кому уже 47 - за потерянные на службе 22 года компенсацию единовременную в придачу!
vivat
03.07.2020
и ещё и платить все налоги
и работать вбелую.....
тогда реально бизнесу отечественному 3,14...ц :'(

кстати.....
ещё и по поводу пенсий
ну тем кто вчёрную работает и пенсию чёрную платить?! =-O
Не, реально - 20т.р. (283,86 $) для какого ни будь "мухосранска", возможно, это и "капитал".

Но для таких городов-миллионников как наш это истинные слёзы...
я как бывший работодатель вам скажу. При общем снижении спроса очень сложно платить работникам даже такую "минималку" так как поверх неё громоздится порядка 45% налогов от фонда заработной платы. Пример: минималка 10 тыс, работодатель официально платит работнику эти 10 минус 13% и из фонда заработной платы еще государству 35% от 10 тыс . Всего имеем чтобы заплатить чистыми на руки 8700 мы должны выделить из бюджета фирмы 13500. Приблизительно. Но человек не будет работать за 8700 поэтому ему надо доплатить в конверте еще как минимум 10000. И он получит 18700. На это как-то еще можно существовать... И в фонд зарплаты мы для него зарезервируем всего 23500. Но если мы положим ему белую зарплату 20000, то он получит на руки за вычетом 13% 17400, мы доплатим за него фонды сверху еще 7000.. То есть получит он на руки меньше на 1300, а мы где-то должны будем найти в фонд заработной платы еще 3500. Если считать точнее то ситуация будет еще неприятнее. А взносы в пенсионный фонд вообще с повышением пенсионного возраста превращаются в "деньги на ветер".
повышение минималки фактически нужно для "легализации" "конвертной" части зарплаты = более эффективного отъема денег у населения .. на саммиты, зенит арены, космодромы восточные и северные потоки....
Процесс в развитии - уже 26000р. на кон выставлено:
zen.yandex.ru/media/journal_...5cdcc361cfb17dcd
Новая тема