--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

МРОТ - 30000р. Реально?

В России
1413
90
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
На всех Российских лентах: -"ЛДПР внесла в Госдуму законопроект с предложением увеличить МРОТ до 30 тыс. рублей".
www.kommersant.ru/doc/5504343

1. Прошу высказаться тех, кто считает что подобное "обрушит економику" и вздрючит цены на еду. Аргументы (АРГУМЕНТЫ) приветствуются.

2. Это реально вообще?

3. ЗАЧЕМ эту тему вбрасывать "в плеППс" сейчас?
Снусмумррик писал(а)
плеППс

это ты себя описала?
вшивый за всегда про баня. а местная дурочка кроме Мрот больше ни о чем писать не может
rama-33
12.08.2022
Снусмумррик писал(а)
. ЗАЧЕМ эту тему вбрасывать "в плеППс" сейчас?

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95...0%BE%D0%B4%D0%B0
VitOb
13.08.2022
Ф точку
А почему это должно обрушить экономику ?
Ну... Так ведь любая тема про увеличение МРОТ или Пр.мин. тут туже начинает обрастать "спецами" которые "доказывают" что повышать ЗП нельзя, потому что "по Законам мирового масонства" тут же инфляцию всю економику убьет :-)
ЗП и МРОТ это как бы разные вещи :-)
rama-33
12.08.2022
Апостол писал(а)
ЗП и МРОТ это как бы разные вещи :-)

если МРОТ будет тридцатку, то работодатель уже не сможет платить двадцатку за полный рабочий день...
Значит он будет платить за не полный рабочий день.
и получит неполно выполненную работу
VitOb
13.08.2022
Тогда на это место придёт более сговорчивый работник. Хотя я не понимаю, кто сейчас в принципе пойдёт на такую зарплату работать. Ну кроме сторожа пенсионера, которому пофиг где спать.
VitOb писал(а)
кто сейчас в принципе пойдёт на такую зарплату работать.

махмуды
VitOb
15.08.2022
Вот кстати зря. Эти за 1,5 в день даже не почешутся. Они сюда деньги зарабатывать приезжают.
TC Jester
15.08.2022
Не сможет и не будет.
VIKINGS
13.08.2022
Вся российская экономика - это спекулятивная экономика, единственным правилом которой является: купил подешевле, продал подороже. Все эти искусственные увеличения МРОТ приводят к одному результату - ещё большему обеднению народа, и обогащению элиты. Увеличение МРОТ в 2 раза, приведет к тому же результату. Ибо, доходы населения должны зависеть от объемов производства, а не от указов господина.
14325
18.08.2022
это западная модель бизнеса.
Есть и наши, исконно русские. Они более гуманны, но малоизвестны и всячески замалчиваются.

youtu.be/ZGj7P_GonCg

и еще вот youtu.be/azXLNBKs6Hs
Апостол писал(а)

Потому что это оправдание того что ни когда этот самый МРОТ 30 000 руб не сделают)))))) Удавятся но не сделают
Old Voron
12.08.2022
Апостол писал(а)

Если печатать деньги и всем раздавать, о чем многие местные дурачки влажно мечтают, то инфляция, как минимум, вырастет.
О сколько их, упало в эту бездну?
www.youtube.com/watch?v=IfMm_4Xzbgc&t=1s
X-master
12.08.2022
Снусмумррик писал(а)
ЛДПР внесла в Госдуму законопроект

а потом вынесла его
с жириком были клоуны, а сейчас просто фрики
Ир
12.08.2022
А я всё думаю, что за жест такой добрый от государства, для малого бизнеса, снизили налоги на з/п свыше МРОТ. Теперь понятно.
А так давно пора установить приличный МРОТ, а то он у нас на уровне стран Африки, так экономику не заведешь, тем более с нашими жадными буржуями, которые на все цены тупо задрали в 3 раза, а у народа денег нет.
Ну и погонят всех нах. А скачок безработицы осенью и без этого ожидается.
Ир
12.08.2022
Только в соседней теме ныли, что работать не кому, рождаемость им подавай.
Не понял, как связана рождаемость и то, что некому работать.
VitOb
13.08.2022
Если не работать, то появится гораздо больше времени для размножения же
Размножения старого населения, в том числе пенсионеров)))
maksimka@
15.08.2022
Возвращенец2015 писал(а)
Ну и погонят всех нах. А скачок безработицы осенью и без этого ожидается. ...

В связи с чем он планируется ?
В связи с окончанием 5-7-месячных "простоев" у уходящих компаний.
Ир писал(а)
А я всё думаю

ты и "думаю" - антонимы.
Ир
15.08.2022
Что за тупой наезд? Я вам чем насолила?
Давно пора привыкнуть, что дичьмекер всегда хамит тем, кто лучше его... Ну комплексует он, пытается выделиться, и т.д.
мы уже привыкли, что безымянные боты пишут хрень.
ничем. просто чушь написала. явно не думала.
14325
18.08.2022
у нас многие работодатели делают ЗП меньше МРОТ, типа неполный рабочий день.
Я бы согласилась с Вами, если:
1. в любом случае пенсионный стаж считался бы 1:1 даже при неполном рабочем дне. Сейчас если работаешь на 0,5 ставки целый год, то стаж идет только 0,5 года. И т.п.
2. В заработную плату включат отчисляемые взносы, сейчас они НЕ увеличивавют зарплату для стажа, а идут в бюджет "мимо кассы" работника, по сути, обкрадывая его.Т.е. при зарплате в МРОТ если 30 000 руб. начислено будет 39060 р., а на руки 24922 р. Да. будет меньше за счет большего НДФЛ, но это меньшее зло - ведь е-баллы увеличатся. (Брала ФСС-НС 0,2%).
3. Значительно лучше было бы при ЗП в МРОТ не платить вообще НДФЛ, но это мечты бешеного зяблика - Медведев в 2012 году отменил налоговый вычет "на себя", получив тогда прибавление в бюджет, а выдали как великое послабление для народа (тогда ввели увеличенный вычет на детей).
Боюсь, что при нынешнем МРОТ очень многие мелкие фирмы платят 0,5 ставки легально, а. увеличив МРОТ, все будут стараться убрать ЗП или минимально ее сократить - неподъемные налоги.
В нормальных конторах, ещё лет 15 назад, неважно по какому поводу, операция-ликвидация, или проект закрыт - при увольнении было много всяких плюшек. Могли даже сразу на новую работу подписать.
Вася!
12.08.2022
А че ни позвиздеть то???? Лдпр же.
7x7
12.08.2022
Конечно реально.
Владимир Владимирович заботится о народе.
Посмотрим теперь , как заботится о народе Партия Власти вместе с нашим будущим Президентом Д.А. Медведевым.
14325
18.08.2022
этоого клоуна нельзя в пересиденты. он неадекватен.
jsn
12.08.2022
Раньше была тарифная сетка. Там последний разряд получал оклад первого, умноженный на коэффициент 10. С тех пор наше типа социальное государство много раз повышало оклад низшему разряду и уменьшало коэффициент. Так что сейчас уборщицы получают примерно столько же, что и профессора.
Так что ответ - это реально, уравниловка по окладам в нашей стране процветает.
профессора получают 12000? можно на квиток глянуть, 3,14здабол?
это обычный интернетпизд...л , как и вы ..
jsn
12.08.2022
ассистент - 25000
профессор - 50000
Коэффициент 2
Иди уроки учи, в школу скоро.
так 12 или 50 тысяч то, 3,14здабол?
jsn
15.08.2022
Ты там самогон-то не пей. Иди поучись, арифметика там, букварь. Ссылки дать?
нет, это не реально. в данный момент пол-страны получают официальную зп 12 т.р., больше им не надо
3,14здишь, как обычно.
взаимно
пол страны - это каждый второй. даже если ты свою жопу на глобус натянешь - не получится.
давай статистические выкладки, 3,14здабол
каждый второй, но не в одном городе, а в тухлых регионах, коих большинство
это моя личная точка зрения на основе жизненного опыта
если вы можете ее как-то опровергнуть, пожалуйста. только официальные сводки я не принимаю. путин - не мужик.
john mcentire писал(а)
это моя личная точка зрения

ну тогда и пиши "мне кажется, что".
а не выступай с апломбом, как директор пляжа.
и тем более не пиши за других, что им надо, а что не надо.
у каждого человека своя точка зрения. меня всегда веселили интернет-персонажи, которые воспринимают написанное как вызов. нужно расслабиться. это форум, обмен мнениями. этой мантре уже лет 25, с тех пор как появился интернет в россии.
DEN_di
16.08.2022
Ты можешь иметь личную точку зрения, что солнце вращается вокруг земли, остальные участники дискуссии имеют полное право считать тебя мудаком и ржать:-)
Есть официальные подсчёты, согласно которым зарплату не более МРОТ в России официально получают порядка 700 тыс человек, а я бы даже уменьшил эту цифру, поскольку подсчёт вёлся по отчётам работодателей, а никто ведь не запрещал человеку, тем более работающему не полный рабочий день, работать где-то ещё. В итоге какая-нибудь уборщица может работать в 5 разных местах, получать з/п больше чем у тебя и фигурировать в этом списке 5 раз. :-)
эммм... сложная аналитика. не осилит.
еще раз - высказываешь свою персональную ТЗ - так и пиши. если ты пишешь "розы пахнут говном" это звучит как претензия на всеобъемлющие данные.
в школе не учили строить предложения?
клей сегодня какой?
эту хрень регулярно кто-то забрасывает. но ни один дебил при этом не говорит откуда такую сумму брать хотя бы в горизонте 5 лет.
лучше бы разобрались в жульнической системе начисления зарплаты бюджетникам
ходит тут ролик в енторнетах, где Пу разносит какого то сибирского губера, мол училка 25 получает, а по расчетам императора должна 90 якобы получать
У врачей тоже самое
Им к нищенскому окладу в 13 тысяч двойные какие нибудь средние коэффициенты сделают, а премиальные урезают и получается по итогу меньше чем было
Это легко проверяется если соотнести обещанные доходы бюджетников с суммой которую заложили в бюджет на ФОТ
mik-mak
12.08.2022
Хмм..
Интересненька, а к этому самому МРОТу зарплаты какие-нито привязаны или премии какие? Можбыть, у бюджетников..
Или тока всякие штрафы и прочее пополнение бюджетов %)
оф. зарплата на полной ставке не может быть ниже мрот
Lissonka
13.08.2022
Ну, скажут тебе, что нет полной ставки, есть 0,5 или 0,25 ставки - хочешь иди, хочешь не иди, делов-то.
При сегодняшнем уровне безработицы и разваливающемся малом бизнесе - мера так себе помогающая.
Lissonka писал(а)
есть 0,5 или 0,25

что предполагает соответствующий график работы, когда мы говорим об оф. трудоустройстве
я сменил много мест работы, и ни разу мне не предлагали 0,5 ставки, наоборот такую работу найти сложнее.
всем нужен раб круглосуточно, оплата МРОТ + конвертик
это если хочешь официально работать, если не хочешь, то будут платить столько же, а неуплаченные налоги заберут себе в карман
и выставят на улицу при первом же удобном случае
Lissonka
13.08.2022
еще не вечер, с такими тенденциями и не такое начнут практиковать ;)
Lissonka
13.08.2022
Это для тех, кто ни ухом, ни рылом в экономике.
Во-первых, у нас разный мрот для пособий, для штрафов и для налоговых льгот.
Во-вторых, ежу понятно, что способов не платить официально даже сегодняшнюю минималку - мильен, и еще можно придумать - было бы желание.
Так что это популистское заявление для электората, не более.
Вот именно. Как сейчас еще кто-то умудряется 1 мрот платить белыми, то и с тридцатки будет оформлять на "неполную неделю", а 1-2 дня в неделю оформлять за счет отпуска (просто не извещая работника, этой схеме сто лет)
Если так будет , автоматически всё поползет вверх (цены, зп...), А потом начнут печатать деньги, короче откатываемся к тем махинациям, которыми в 90-е пользовались Чубайс с Гайдаром
Да нет, это уже пройдено. Мало где остались черно-белые схемы, основанные на 1 МРОТ белыми и "премия на усмотрение директора в конверте". У подавляющего большинства населения белые и почти белые зряплаты, коммерсов жесточайше шкурят на плановую налоговую базу))). Сейчас вполне можно сделать мрот в тридцатку, мало где есть меньшие з/п
Casher
15.08.2022
вы сильно оторваны от реальности )))
Вздрючить за неполный рабочий день не возможно по закону... Так что на основных конторах МРОТ + конверт, на вспомогательной конторе 1/2 мрот+подотчет
и таких контор оооочень не мало
20000 или заявленные 30000 - врятли будет.

И вот почему: в России уровень нищенской зарплаты устанавливает лично Президент-надёжа.

Вышибить эту инициативу из его рук - плохая идея тов.Слуцкера. И... тщетная попытка воспротивится установлению в стране двух-партийной системы.

-"Но затея не удалась.
За попытку - спасибо"...
Збагойствие!, там походу просто диллера поменяли..
Qavai
15.08.2022
как посмотрю неа автосалон по засранной заброшенной деревне, где у семьи и по две машины, понимаю, что про обнищание народа где-то кто-то что-то недоговаривает или врут.
ой, Вы щас еще напишете, что у ТРЦ припарковаться негде и что все билеты на юга раскуплены и что недвигу распродают на уровне котлована..
Qavai писал(а)
как посмотрю неа автосалон по засранной заброшенной деревне, где у семьи и по две машины,

А почему деревня засрана и заброшена тогда?
Qavai
15.08.2022
потому что все на шикарных машинах ездят по грязи и ни у кого нет соображалки чтобы хотя бы около дома подсыпать щебень на дорогу
ну вы там у себя в деревне поинтересуйтесь, почему она засрана. город в целом вполне нормально обихожен. до образцовости далеко, но вполне себе уровень большинства средненьких европейских городов.
особо впечатляет результат последних 5 лет.
vivat
16.08.2022
для обрушения "экономики" достаточно што бы "муницыпалии" платили минималку "тридцатку" на руки
больнички, школы, мэрии и прочие "дорожные рабочие", дворники....
интересно.....
до каких пор в этой стране граждане этой страны так и будут работать вчёрную?
vivat писал(а)
для обрушения "экономики"

собственно эту задачу они и отрабатывают.
vivat
17.08.2022
куча частных контор просто закроется
а ежели ещё и поприжать работающих вчёрную.....
ваще 3,14...ц будет
Реально, но буханка хлеба будет стоить 500 р.
За 30 т.р. работник будет сегодня не работать, а осуществлять разве диверсионную программу.
vivat
17.08.2022
ну как бы.....
многие жители этого города за это и работают
и не только в гос.секторе
да ещё и в чёрную
он из числа живущих в коконе.
я надысь со старинным приятелем беседовал, у него контора по 3,14зде идёт (закрылись госзаказы), он раздумывает "а не пойти ли в наёмные работники". ну и спрашивает меня, а как там с зарплатами. когда я ему сказал, что 50-60 считается "неплохой" в Нижнем Новгороде, он сказал "данунакуй, я лучше на пенсию выйду".
Вот и Подпольщик из этих же, думающих, что средняя в Нижнем от 50 до 100 :о)))
Ну если работать только языком. То да, 30, чтобы с голоду не сдох.
А если ещё и руками - то может и 300.
vivat
18.08.2022
и через раз кидают
коммерс тутошний зело скупердяист
или из "прокурорских"
кстати.....
а вот готовы ли владельцы частного жилья, с выгребными ямами, к удвоению стоимости "вывоза дерьма"?
ведь легальный вывоз не может стоить так дёшево
потому как сейчас бОльшую часть "отходов" просто сливают ......
в ливнёвку в том числе
количество должностей с зарплатой 300 в Нижнем можно посчитать пальцами двух рук. у меня есть большие сомнения, что ты в этом числе :о)
сотка считается ОЧЕНЬ хорошей зарплатой и там конкурс как в МГИМО
Не знаю как в Нижнем. В Москве работают и за 500.
А я вообще не работаю. Фрилансер. Можно жить и на дотацию от государства.
Хреново так конечно жить.
Но я хоть налоги не плачу.
Подпольщики писал(а)
Не знаю как в Нижнем

я тебе об этом и написал :о)
vivat
18.08.2022
ну......
выросло цельное поколение с прислугой и в полнейшем шоколаде, но.....
уверенное што в живут в говённой стране
а тутошние зряплаты.....
это когда ты в тренде
и все вокруг тебя в одном уровне, примерно, то ты не видишь остального
стройка малоэтажная, ремонт-отделка практически вся "серая"
все эти цеха и гаражи - серые
и все получат к "пенсии" минималку и будут сильно возмущены жлобством "рыжыма"
а то што съэкономили не себе на неуплаченных налогах, а сугубо доброму коммерсу
"культура производства" в этом некогда достаточно промышленном уровне
за исключением нескольких гос.контор
в полнейшей жоппе
высокотехнологическое производство - штука дорогая
тут наскоряк не срубишь бабла

а то што ежели муницыпалы будут платить своим "дорожным рабочим" 30-ку на руки, санитаркам в больничках, в детсадах.....
дворникам в колледжах
vivat
18.08.2022
то реально немало "малых бизнесов" просто грохнется
фермеры уже давно возмущены што работать за бутылку некому
а непьющие селяне работают только за деньги
*pardon*
и за сезон оне должны заработать ещё и на зиму :-)
Новая тема