--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

МРТ позвоночника

Прошу совета
1188
59
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где лучше делать МРТ позвоночника в Верхней части города. Интересует клиника и аппарат, а также посоветуйте хорошего специалиста-расшифровщика снимков. Говорят, что сейчас очень мало грамотных специалистов
Я делаю МРТ в региональном диагностическом центре (нижневолжская набережная), снимки, предварительное заключение получите сразу, но все-равно после нужно идти к узкому специалисту и проверять. (а вот с этим в городе действительно туго)
Stanley Tweedle писал(а)
а вот с этим в городе действительно туго

Зря ты так. Наш медицинский университет готовит одних их самых лучших специалистов по стране.
Я вчера делал в ЛБЦ МИБС, на Нестерова 34а.
Сравнивать качество не было возможности, первый раз обращался.
Вся процедура заняла 15 минут, еще через 20 минут отдали заключение и диск с результатами.

Установка у них довольно мощная, магнит на 3 Тесла. Но вопит дюже громко, процедуру проходил в наушниках.
А на диск записывают, как аппарат жужжит?
Я тоже там был, если чо. Диск не слушал. Проигрывателя нет..
GeK65
14.08.2019
Недавно делал в Академии здоровья, на Казанском шоссе, вполне все прилично.
Чего там приличного?Старый низкопольный агрегат.
GeK65
14.08.2019
Приличное обслуживание.
Обалдели совсем!Какая расшифровка?Все видно!В Тонус идите,там и 3 Т и Захарова "расшифрует".
Выбираем между Тонусом и Томоградом.
если считаете их равными по аппаратам и квалификации специалистов, то томоград конечно - там дешевле, в тонусе сильно задраны цены на всё.
кн775
15.08.2019
а почему надо платить? разве не бесплатная медицина?
pecha
15.08.2019
а потому что не вы один хотите МРТ и или платите или в очередь. Ну или как у продвинутых соседей и платите и в очередь
кн775
15.08.2019
Если есть направление от врача - платно или нет?
pecha
16.08.2019
Платно. Бесплатно ждите по очереди
на бесплатную мрт запись через полгода, можно подождать
+ к Захаровой.
для позвоночника кстати 1,5Т достаточно.
а насчет видно - может и все, но не всем, факт.
Кто анатомию знает,тот видит.
Lissonka
14.08.2019
Расшифровывает МРТ врач, который направляет на МРТ, а врачи, которые делают МРТ, выдают описание картинки, а диагноз не ставят.
Вы же когда делаете рентген зуба, потом идете со снимком к своему стоматологу или ортодонту, а не ждете когда вам тот, кто делал рентгеновский снимок, будет комментировать ваш снимок ?
врачи, которые направляют, потом смотрят описание рентгенолога. если они не хирурги
нЭнС
14.08.2019
кмк это только если для проформы назначают,для соблюдения "стандарта"
Но судя по СТ,автор пока сама себе диагноз ставит и назначения...Ну что ж,коли денег не жалко-можно и так...)
кмк, снимки зубов это исключение) в остальных случаях рентгенологи всегда расшиыровки дают. а диагноз да, уже лечащий врач. ну да, если б тс была направлена, она б шла в тонус - у них мафия)
Lissonka
14.08.2019
А вы видели когда-нибудь заключение, которое дают после МРТ ?
Я просто неоднократно видела, когда папа болел и врач его направлял на МРТ.
видела. а чотам такого?
Lissonka
14.08.2019
Ну так что там для вас понятного ? Тут затемнение, тут искривление - и что ? На медицинские термины и человеческие слова все равно потом врач переводит, который направил. А если сделать такое обследование по собственной инициативе, то возникает вопрос - а ты что там искал-то ? Не можешь жить без проблем ? ;)
Таких тем уже мильен был, сделают сдури МРТ, а потом начинается - а куда мне с этим идти ? ;)
после многословного описания заключение: картина такого-то состояния, косвенные признаки того-то. у меня к лечащему врачу были только вопросы чем это грозит и что с этим делать. а в описании снимка были вполне понятные выводы. мож вы не к тем рентгенологам обращались?
Lissonka
14.08.2019
Не к рентгенологам, к неврологу и нейрохирургу.
Так вас лечащий врач назначал ? И я об том же.
А вот когда люди сами себе назначают обследования и сами у себя что-то ищут - вот это непонятно. Впрочем, могут себе позволить ;) Ни к чему мешать им тратить деньги ;)
я о том, что расшифровку даёт тот кто делает мрт, а не тот кто направляет. с чего, собсно, и началась эта ветка. а надо ли это лечашему врачу - уже другой вопрос. невролог смотрел описание, нейрохирург - снимок.
Lissonka
14.08.2019
В нашем случае и тот, и другой мельком глянули описание и долго разглядывали снимки МРТ. Наблюдались, кстати, у обоих, направление давали и тот, и другой по очереди, непринципиально то есть, принципиально то, что не мы сами пошли на МРТ, а потом не знали куда с ним идти, если вы не поняли, а консультировались у тех врачей, у которых лечились.
OCV
14.08.2019
Lissonka писал(а)
Вы же когда делаете рентген зуба, потом идете со снимком к своему стоматологу или ортодонту

А его разве не по месту лечения делают? Я никуда не ходил, прямо в кресле сделали. Причём и до, и после. Чтобы сам убедился, что каналы чистые.
пару лет назад делала на Ильинке.
все расшифровано и описано грамотно
так сказали другие доктора
... но разрешимость аппарата есть еще выше в других местах...)
так они сказали.
calmar
14.08.2019
Вы сначала определитесь с типом аппарата,зак рытый или открытый,1й не всем комфортен.
с этим проблем нет, клаустрофобией не страдаем
Osss
14.08.2019
Открытый это игрушка, всего 0.5 тесла
calmar
14.08.2019
Я так понимаю от этого зависит качество обследования?
Osss
15.08.2019
Да, так сказать глубина картинки, сегодня лучшее это 3 теслы
казанское шоссе..ТЦ Лагуна..очень приличное место..получила направление от 7-мой поликлиники бесплатно!!!
В Клиническом диагностическом центре. У них МРТ 1,5 тесла. Её хватает для пациента до 100 кг.
Если больше то 3,0 в МИБС на Нестерова,34а
Вес пациента и мощность аппарата никак не связаны.Если человек большой,он не во всякий влезет,открытого типа понадобится.Вот и все,знаток физики))
Тебе прям в кайф унизить человека.
На ГФ научился или по работе необходимость?
Предложи МИБСу перепечатать рекламный буклет. Там написано про соотношение 1,5/3,0 и веса до 100/ до 200 кг.,
а при чем тут вес
Спроси у дохтура, он знает.
При записи на МРТ в КДЦ предложили иметь при себе паспорт и вес до 100 кг.
Сегодня делаю в МИБС на Нестерова.
в смысле причём тут мощность. жирный поциэнт в закрытый аппарат просто не влезет, это ограничение с теслами не связано
На все ваши вопросы ответят в любом месте проведения МРТ.
МИБС отвечает в своем буклете
И я про это.Чукча-не читатель,чукча писатель.Кто тебя унижает,прочитай внимательно,потом за перо берись.Нет,надо срочно чушь выложить
13 лет пребывания на ГФ только могила исправит
ну и? из инфы в буклете следует только одно: установленные у них конкретные аппараты имеют ограничения по весу. один - такое, другой - другое. всё остальное - твои фантазии. правильнее было бы указать высоту и ширину лежащей тушки, но эти измерения сложнее. вес - универсальнее и проще для понимания, только и всего
У Вас есть направление?..тогда даже бесплатно по ОМС..там вам все ..расшифруют..и диск дадут..если от поликлиники..
Про направление из поликлиники знаю, но его ждать нужно, а у человека острая боль
Bekas999
15.08.2019
ГИТО
Стил
16.08.2019
в Гито на месяц вперед все расписано
Bekas999
17.08.2019
йопть.....Звонить и по коммерцыи.....Если по тексту поста там очеНь больно.....Я когда в армии служыл зацепил грыжу на Ханкале....Если бы не борисовские в смене ОГВ(С) не дожил бы....Да
Стил
19.08.2019
именно по коммерции, страждущих и желающих много, мне сказали на месяц вперед все расписано
Bekas999
19.08.2019
братское сердце...Разве я говорю что это просто? Стань по жизни тем, кому рады и в ГАИ и в налоговой....

Если есть неразрешимая проблема - раздели ее на ряд маленьких разрешимых и результат будет. Мысль??
Lissonka
15.08.2019
При острой боли и скорую вызвать можно. А почему к терапевту не сходить по месту жительства ?
Сразу на МРТ, минуя всех врачей ?
Так терапевт и порекомендовал
Lissonka
15.08.2019
А вы его-то почему не спросили, где лучше сделать ? МРТшные конторы ведь не универсальные, кто-то специализируется на сосудистых болезнях, кто-то на еще чем-то, они же тоже при больницах все в основном, хотя есть и частные клиники, те, конечно, все что хочешь обследуют и найдут дофига, тем более если вы готовы платить.
Стил
16.08.2019
чтобы два раза не тратиться выбирать надо не ниже 2Т, иначе есть моменты которые не очень хорошо будут просматриваться, и если что то серьезное будете повторно делать
Новая тема