--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Мурашко заявил о снижении летальности от COVID-19

В России
437
31
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Лепра
19.01.2021
ria.ru/20210119/koronavirus-1593636173.html

Летальность от коронавируса в России с апреля снизилась более чем в три раза, сообщил министр здравоохранения Михаил Мурашко на расширенном заседании комитета Совета Федерации по социальной политике.

А царь(вирус) то оказывается ненастоящий. На лицо манипуляция статистикой как и во всем мире. Считают от числа типа выявленных. А выявленные это если протестировали. Если тестировать всех поголовно то и получится что это обычный грипп, не более того.
Vinata
19.01.2021
Что вы вкладываете в понятие "обычный грипп"? Сезонные штаммы, с которыми организм уже встречался? Ну так нет. Без всяких Мурашек я вам могу сказать, что новый патоген с обычными никогда не сравнится. Уже потому только, что он новый. Организм избыточно борется, напрягает все силы, отсюда более высокая летальность. Банальная логика.
Также, вполне естественно, если летальность снижается по мере того как популяция и вирус сосуществуют друг с другом.
СМУ-1
19.01.2021
ты чё, по Джобфуду соскучилась?
Vinata
19.01.2021
Не особо
www.interfax.ru/russia/745994 Собянин сообщил, что его 95-летний отец сделал прививку от COVID-19
Blackpool
19.01.2021
Верится с трудом.
В Британии-Франции-Германии населения меньше, чем в России, а ежедневная смертность выше.
Россиян вирус не берет?
Или по уровню медобслуживания населения страна опережает Европу?
Или действительно - мрут россияне как мухи, но в статистику не попадают?
Blackpool писал(а)
Или действительно - мрут россияне как мухи, но в статистику не попадают?

Их, тайными тропами, в фурах Магнита, вывозят на секретные кладбища? И не фиксируют это нигде? Вычеркнули из всех бумаг - был человек и нет человека!?
Blackpool
19.01.2021
Фиксируют другие причины смерти.
Если Росстат не подшлифует данные по смертности за 2020 год, то в сравнении с 2019м и будет понятно реальное влияние ковида
У меня нет возможности проверить статистику, как и у Вас.

Я вот болел в конце декабря непонятно чем, врач сказала, что тест мне не нужен - "лёгкие чистые", может через месяц узнаю по антителам, был у меня Ковид или нет (работодатель оплачивает тесты)

Но есть и другой пример, у знакомой умерла мама, 87 лет, диабет, гипертония, что-то ещё, умерла, судя по справке, от инсульта, но в справке был и Ковид и хоронили как ковидницу в закрытом гробу. Наверное, учли как смертность от Ковида, а не от инсульта.
Blackpool писал(а)
Верится с трудом.

"Вера -- признание чего-либо истинным независимо от фактического или логического обоснования, преимущественно в силу самого характера отношения субъекта к предмету веры" : )
Blackpool
19.01.2021
Обоснование есть.
Это статистика
То есть данным Росстата Вы "поверите"?
Или, как контраргумент приведёте какую-то свою статистику?
Blackpool
19.01.2021
Нужно сначала взглянуть на соотношение данных Росстата в сравнении с другими данными.
Кроме него, статистикой занимается еще ряд ведомств и служб.
Очень часто между их данными в оценке одних и тех же показателей существуют значительные расхождения
min
19.01.2021
Самая точные данные по смертности не у росстата, а на кладбищах.
Вот оттуда и надо брать инфу.
Blackpool писал(а)
Или по уровню медобслуживания населения страна опережает Европу?

В Европах населению в голову не придет лечится самостоятельно, а у нас народ и антибиотики сам себе купит и схему лечения из инета или по опыту знакомых переболевших применит, и дифференциальную диагностику сам себе проведет, за свои деньги и анализы и кислород и тд и тп. Вот такое наше поведение тоже способствует снижению летальности, а то ведь если врача ждать по 3 суток да еще из всех лекарств тебе арбидол только выпишут тут, действительно, сдохнуть можно. А если бы нашим здравоохранением руководили профессионалы то тяжелых и летальных случаев было бы еще меньше. Перед второй волной надо было не масочные заводы и госпиталя строить, а КТ и лаборатории закупать/организовывать и решать вопросы с первичной помощью.
Blackpool
19.01.2021
Может там не лечатся самостоятельно, потому что это лучше доверить профи?
Видимо, организация оказания медпомощи населению там поставлена лучше
И кстати - не спорю, россияне самобытны и талантливы в способах поддержания своего здоровья, но все же средняя продолжительность жизни проигрывает среднеевропейской
Blackpool писал(а)
лучше доверить профи

Конечно, вот только профи нынче днем с огнем, а жить хочется. Живем мы меньше европейцев, но учитывая какая это жизнь - не удивительно.
Может и рисуют нужные цифры, а может и вышли на рабочие обороты.

Коллега подцепил Ковид, сначала лечился дома, потом сильно поплохело, его на скорой повезли в больницу, там капельницы и таблетки по расписанию, и вылечили. Три теста отрицательных, КТ показало 4% повреждения лёгких. И как он сам говорил, в больнице - конвейер, плохо с кислородом - сразу трубку в ноздрю, если совсем плохо - в специальную палату и там кислород вдувают по полной программе.
Так что по сравнению с месяцами начала борьбы может и действительно сейчас меньше умирают, потому что наладили систему.
Blackpool
19.01.2021
Вася Пулькин в бане писал(а)
Так что по сравнению с месяцами начала борьбы может и действительно сейчас меньше умирают, потому что наладили систему.

Ага, а в Европе лохи, не наладили
А что говорят ихние министры здравоохранения - стала меньше смертность от Ковида за прошедший год или нет?

Я вообще не знаю как там у них всё устроено. Например, в Великобритании можно вот так же вызвать скорую, которая отвезёт в больницу, и лечиться там 2 недели за счёт ОМС? (все лекарства, тесты, включая КТ, тоже по ОМС)
а в России можно?
пишуть что не едеть скорая
номер больницы сможете назвать?
Вы сомневаетесь в правдивости моих слов? :-)
Хотите поймать на несоответствии изложенной информации?

Лежал он в какой-то больнице "наверху", номер называл, но сейчас не скажу. А на КТ их возили куда-то к Окскому съезду, номер этой больницы он вроде и не называл.
AkwaVi
19.01.2021
А этому Мурашке можно верить?
непонятно какой статистике верить:

Всего с начала пандемии COVID-19 в России от болезни умерло
По данным оперативного штаба 66 623 человека.
По данным Росстата, только за апрель--ноябрь 2020 года смертность среди больных COVID-19 в России составила 116 тыс. человек

www.rbc.ru/society/19/01/2021/600695d69a794709c05e732f
ptiz
20.01.2021
Максимум смертей при снижающемся числе выявленных. А у Мурашко летальность снизилась. Ага. Кто-то брешет.
с самого начала было ясно что враньё для освоения бюджета и закручивания гаек
Совершенно верно!
mr.krabs
20.01.2021
Лепра писал(а)
ообщил министр здравоохранения Михаил Мурашко

А он мамой поклялся?
Bekas999
20.01.2021
Мамой мелек поклялся....мурашке автоматом отлетело
Опять какойто балабол чего то наболтал, ну как в лужу пёрднул.
Новая тема