--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

мусор

В России
1310
43
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
А вы задумывались над тем, какими богатыми засранцами нас считают там, наверху?
По их мнению каждый гражданин нашей Раши страны должен производить около 200 (двести) литров твёрдого мусора ежемесячно!!!)))
За жидкий мы отдельно платим)
xj
01.12.2022
Вася - Мыкола вас че так прёт из ЦИПСо, дела на фронте хреновы)?
В Кыеве щас хорошо))
В Киеве может и хорошо, а в Нижнем Новгороде жители должны платить за 200 литров с головы
xj
01.12.2022
Должны платить за 200 литров - давай ссылку на официальный ресурс администрации Нижнего
Свою квитанцию посмотри, за что ты платишь
kmg25
02.12.2022
Посмотрел - во всех квитанциях разный объем. Так что там явно далеко не только норматив на человека в формуле присутствует.
не мусорИ и не мусорИм будешь
мусори не мусори, а платить по нормативу должен
ты что то неправильно понял
200 литров ежемесячно тут нет

publication.pravo.gov.ru/Document/View/5200201812270006?index=2&rangeSize=1

или какое новое постановление выпустили?
Тут нет) А в твоей квитанции есть)))
Olleg
01.12.2022
Как хохол может качать режим в России по методичкам цру....??? Вас, дебилов, на стажировке в Москве кто видел с этого форума????
VVV
01.12.2022
ну расскажи как там в окопах, прапор? от какой птички тебе мозг имплантировали?)
Olleg
01.12.2022
Хлебало завалил и по распорядку
VVV
01.12.2022
слышь, швейк диванный, засунь себе в портянку свой распорядок. ли ты возомнил что с гражданскими можешь вякать как со срочниками? обломайся, обморок
VVV писал(а)
слышь, швейк диванный

ты это,швейка-то,не оскорбляй сравнениями с этой швалью!
VVV
01.12.2022
ну тут сравнение токма в том плане, что швейк идиотом был.. но хитрым. а бекасик наш так же идиот. только клинический..
VVV писал(а)
швейк идиотом был.. но хитрым...

Не согласен от слова "СОВСЕМ". Справку ему,конечно,на это дело оформили,да только он был полностью в своём уме,что и позволяло ему вести свои "похождения". :)
VVV
02.12.2022
ну тут спорный вопрос. толи он троллем 80 lvl был, толи всё-таки что-то от идиота в нем было)
"что-то от идиота" есть в каждом временами. :)
а если несколько объектов недвижимости в собственность - то на каждом объекте по 200!

уху евшие в край твари
chastener
01.12.2022
Думаю, берется как обычное среднее по населению.
Лично я один, вот так навскидку, в месяц произвожу литров 50. Это если не утаптывать.
Zombyshon
01.12.2022
слишком мало, чёт ты не правильно как-то считаешь. 50 это пара тройка мешков с мусором, без "утаптывания".
chastener
01.12.2022
У меня ведро, в нём мешок. Ведро 8-10 литров. Вот так я прикинул, на меня одного вёдер 5, потому что выбрасываю через день примерно. Если, канеш, лопать пиво в день по полторашке, то + ещё литров 50. Но я зимой напитки из пластика не пью. Молоко предпочитаю в тетрапаках, которые уминаю ради экономии мешков.
ХЗ, кароч, сложно посчитать.
Lissonka
01.12.2022
а хочется посчитать ?
chastener
01.12.2022
Да насрать так-то. Что это изменит? Сказали 200, так и будет 200. Или надо каждому персональный мусорный контейнер.
Ну если по 20 в день, то в месяц 600 выходит. Но это скорее на семью из 2-х человек.
DimN
02.12.2022
20 литров мусора в сутки? Каждый день? У вас там вечеринки что ли нон-стопом идут? :о)
Обычный Ашановский пакет для продуктов зеленый 30 литров, специально сходила посмотрела.
DimN
02.12.2022
И вы каждый день заполняете такой пакет мусором? Но чем? Хотя бы в общих чертах накидайте, плиз?
sov-svet
02.12.2022
Тут писали, что мусором заправляет некий мусорный король. Королевство не дёшево обходится, нужно отнестись с пониманием.
А теперь сходите на кухню и посмотрите на сколько литров пакет у вас в мусорном ведре. Я вас удивлю, но минимум на 30 литров, даже если учесть что он заполняется не полностью, то на 25 литров за день вы его наполняйте (если дома все-таки готовите, а не только спать приходите. Так что 200 литров в месяц на человека мусора, вполне верю.
Литраж этих пакетов - это отдельная тема. Такое ощущение что производители меряются размерами друг с другом и неслабо так привирают. У меня мусорка от силы литров 15, так мешок на 30л на нее не налезает, приходится покупать на 60л. Так по вашим расчетам и мусор я выкидываю 60л получается) Хотя на самом деле эти 15л дня за 2-3 только заполняются, и это на пятерых.
Берем ведро с водой 20 литров, берем пакет 40 литров, проверяем, должно влезть 1,5 ведра и остаться еще место.
У вас ведро просто с широким верхом наверное, поэтому пккет не влезает по ширине, у меня на даче такое, тоже все время чертыхаюсь.
да простое ведро в виде параллелепипеда, а пакеты наверно воздухом до шарообразной формы надувают - так и гонятся за рекордами по объему)
DEN_di
02.12.2022
Надо не на пакет смотреть, а на ведро - там объём точно известен, а на пакетах х.з. что пишут.
Я мусор выкидываю пакетами, а не ведрами, ведро у меня вообще на 60 литров мусорное.
Ну не верете вы производителям пакетов для мусора. Возьмите ашаноский зеленый пакет. Знайте на сколько он?. На 30 литров, а теперь честно ответьте, набирается ли у вас мусора на такой пакет каждый день. У меня вот минимум 2 таких пакета набирается с 4 человек, а иногда и больше.
DEN_di
02.12.2022
У меня ведро из под строительных смесей на 25 литров, если с горкой как раз литров 30 и будет. За неделю пара вёдер набирается с троих. Но я своих заставляю все пластиковые бутылки и прочие ёмкости сминать, чтобы воздух не таскать.
Tom-Cat
02.12.2022
Мультфильм Валли смотрела?
Мусорная цивилизация, ..ля
Посчитал для интереса. У нас придомовая территория на 4 дома. В общем - 150 квартир. Оборудовано 3 мусорки, в каждой по 4 шт. 500-литровых контейнера. Т.е. на 6000л . Мусор вывозят каждый день. Контейнеры не всегда полные, но бывает, что и переполнены. Возьмем для верности 4500л. в день. Т.е. по 30л с квартиры в день или 900л. в месяц. Поделим на среднее количество жильцов в квартире - 3. Получается всяко больше 200л.
Tom-Cat
02.12.2022
Даже если закрыть глаза на то, кому идут эти деньги, собираемые со всей страны, кто-нибудь когда-нибудь задумывался, какие объёмы мусора получаются со всей страны, куда его увозят, что там с ним делают, и что будет происходить в этих местах в будущем?
DEN_di
02.12.2022
Объёмы большие, но и страна не маленькая. Если взять озвученные 200 литров на человека, то площадь земли в России 12 гектар на человека, на которых эти 200 литров потеряются. А ещё надо посмотреть на состав мусора: 30% пищевые отходы, 25% бумага и картон и 5% дерево, в сумме 60% - это всё органика, в итоге перегниёт и станет землёй и питанием растений. Ещё 10% стекло, керамика и прочее, что не перегнивает, но и вреда никакого. Остаётся 30%, или 60 литров/мес на пластик, резину, металлы и прочую вредность. Это сплющивается раз в 5, до 12 литров и закапывается, или упаковывается и складируется на поверхности.
Что дальше. На выезде из города в сторону Арзамаса, перед Ближним Борисовым, в советское время была свалка. Потом её закрыли, а уже в рыночное время, когда за вторичку стало возможно получить приличные деньги, перекопали и просеяли, причём без какого-либо участия государства. Так думаю будет и дальше - появятся дешёвые технологии переработки - все свалки перекопают, и всё полезное извлекут.
Yurik-K
02.12.2022
Блин, тут домовладельцы-индивидуалы одни собрались? В мкд уже 4 года платим с кв. метров. У нас с квартиры получается 350 л., прописаны трое, жил бы один - платил бы столько же.
Что касается 200 литров, то чисто геометрически это кубик со стороной 60 см. Неуж-то за месяц не наберется?
Кто в Ситилюкс-НН работает, те знают что все руководство можно сажать не глядя
Таким масштабам приписок и очковтирательства и бывшие советские очковтиратели позавидовали бы
Новая тема