--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Мусор вывозить нормально совсем перестали

О городе (основной)
622
41
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
komarik@
21.01.2022
Что с вывозом мусора в городе? Который раз уже вижу, как контейнеры выборочно вытряхивают. Идёшь по городу, особенно если срезать по дворам - постоянно натыкаешься на заваленные помойки, где людям уже некуда мусор складывать, так что его просто рядом с баками оставляют.
Даже то что убирается, убирается из рук вон плохо: бак в машину перевернули - дальше поехали. Раньше хоть подметали рядом, теперь даже упавшие за бак пакеты не всегда удосуживаются забрать! Или чем выше ценник - тем хуже работают?))
Зу
21.01.2022
мусорная реформа именно так и работает
komarik@
21.01.2022
Учитывая рост тарифов - скоро мы зарастём мусором, а все властьимущие переедут в какую-нибудь чистенькую резервацию, очищенную с помощью ярых патриотов))
Зу
21.01.2022
их внуки и дети им отомстят - прогуляют и прокутят всё награбленное
komarik@
21.01.2022
Да там не на 2 и даже не на 3 поколения хватит, полагаю))
Зу
21.01.2022
возможно и хватит, но прокутят, я так думаю
FreeCat
22.01.2022
так цены и стоимость за это время легко измениться могут :-D ...
может смотреть надо не только на баки, но и чё там и как возле них напарковано? мусоровоз-то не по воздуху подлетает.
ДимС
21.01.2022
А там, скорее всего, не напарковано, а просто нечищено.
komarik@
21.01.2022

ДимС
писал(а)
А там, скорее всего, не напарковано, а просто нечищено.

Во-во!
Граждане у нас брезгливые, я лично не видел чтоб прям у баков парковались)) хотя конечно люди разные бывают :-D
необходима новая мусорная реформа!!!!
SVBat
21.01.2022
Да просто тариф повысить, зачем реформа))))))
Тариф может быть повышен на основании чего то... А тут и думать не надо, реформа, и всё!
ЕОЕ
21.01.2022
стесняюсь спросить - это где такое?
Живу в Ленинскм районе. У нас и двор прочищен после снегопадов. а потом еще и стоянки машин. когда народ разъезжается - тоже прочистили. И мусорные машины приезжают. Изредка, когда какой нибудь умник поставит свою карету поперек дороги - тогда может и не проехать. а так вроде все в пределах рузумного
komarik@
21.01.2022
Дык Советский, "через дорожку" так сказать)) Но у нас не убирают, по крайней мере во дворе.
Ты сразу и говори, что советский ДУК!
В советском районе всегда убирают хуже всех в городе, это данность.
Центр района - площадь славна разбитыми, завалены снегом тротуарами, дворы еще хуже... Да и за администрацией уже 30 лет стоит долгострой, что тоже символизирует...
komarik@
21.01.2022
Ссылку ниже посмотрите. Может от двора зависит, а не от района)) или нет - вот сижу-смотрю у кого как.
Зависит в первую очередь от двора, но это не противоречит вышесказанному
FreeCat
22.01.2022
komarik@ писал(а)
Может от двора зависит, а не от района

ну да :) . у меня тоже Советский - но вывозят :) .
horntail
22.01.2022
Бен Ган писал(а)
В советском районе всегда убирают хуже всех в городе, это данность.

Что ж вы Нижегородский-то ДУК обижаете.
FreeCat
23.01.2022
перехватил первенство :-D ?
komarik@
21.01.2022
Про ленинцев кста вон чо нашёл vestinn.ru/news/society/193778/
Так что это возможно только вам так повезло))
ЕОЕ
21.01.2022
Да я понимаю, что везде по разному. Но наш дом лет сколько то вошел в программу не то - благоустройства. не то - расширения проездов. И нам реально расширили все проезды до 6метров, появилось место для автомобилей и проезжая часть свободная. Чистить стало удобнее, и мусорные площадки обслуживать. а подруга раньше жила в Шербинках, на Жукова, в пятиэтажках. и бывая там всегда я удивлялась - как там ездят машины жителей - проезды то узенькие. к мусору вообще скатиться надо не перевернувшись
К хорошему то привыкаешь быстро. И кажется, что по другому и не бывает.
FreeCat
22.01.2022
ЕОЕ писал(а)
Но наш дом лет сколько то вошел в программу не то - благоустройства. не то - расширения проездов.

ну да. программа благоустройства. у нас тоже такое было. сделали сбоку от дороги место, где можно было авто поставить, чтобы проезд всегда был бы.
Да ладно.
На автозаводе в контейнер можно выкинуть пожалуй даже труп.
К 6 утра очистят.
Я этот мусоровоз ненавижу. Стёкла выпадают. Хуже пожалуй только Т-80 с турбореактивным двигателем.
FreeCat
22.01.2022
Подпольщики писал(а)
Я этот мусоровоз ненавижу. Стёкла выпадают. Хуже пожалуй только Т-80 с турбореактивным двигателем.

у вад поди там проезд сквозной :) . я мусоровоз тоже слышу :) . летом, в 5 утра :) . когда окна открыты :) .
Для танка сохранение комфортной среды обитания для населения не была первоочередной проблемой.
Правда, потом всё равно списали. Горючки жрал много.
FreeCat
23.01.2022
Подпольщики писал(а)
Правда, потом всё равно списали. Горючки жрал много.

это на базе чего такой был сделан что много жрал :) ?
VIKINGS
21.01.2022
Может новый РегОператор почву для своего входа готовит?
:-)
komarik@
21.01.2022
Та вроде предпосылок не было, не подсидели из власти никого))
VIKINGS
21.01.2022
А и не надо подсиживать.
Новый Единый так и входит в регионы.
;-)
flockator
21.01.2022
Зря вы так. Вывозят в штатном режиме согласно тарифу. А вот нечищенные дворы и подъезды к мусорным площадкам сильно усложняют процесс.
Живу на Мещере - и мусор вывозят регулярно, и дворы от снега чистят.
rama-33
21.01.2022
друг работает в компании, которая занимается вывозом мусора, и он рассказывает, что во многих дворах проблемы с подъездом мусоровозов из-за припаркованных машин, сугробов и т.д., из таких дворов и не вывозят
Lissonka
21.01.2022
После таких снегопадов у всех проблемы. И у автомобилистов, и у пешеходов, и у обслуживающих организаций и фирм. Проезды сужены, колея везде жуткая, застрявшие и буксующие автомобили, у нас же как будто в Африке снег выпал - ну никто не ждал, все в ауте полном. Впрочем, как всегда.
Из Питера пишете?
spag10
21.01.2022
komarik@ писал(а)
Что с вывозом мусора в городе?

Докладываю, что на Гаугеля всё в порядке - вывозят раз в сутки. В Святой Элитной Нагорной части, конечно же, всё что угодно может быть.
У нас идеально. Чистенько, убрано, баки свободны.
Ant_1_
22.01.2022
Машины надо ставить так, чтоб мусоровоз проехал. Тогда будут с утра пораньше вывозить каждый день.
buo
23.01.2022
Удивительно что хоть где-то вывозят деньги за вывоз регулярно получают, альтернативной организации нет можно вообще не вывозить.
1May
23.01.2022
контракт с бюджетом сам себя не попилит, а уборка - только расходы увеличивает
Ну и еще - ведра. Пока вы не поймете, что нет правил и причин по которым можно бросать ведро на дороге.. так и будете жить как в селе
Новая тема