--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Муж в декрете. Вроде непривычно, но... нормально?

Размышляем
1364
103
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Встретила в выходные давнюю знакомую, не виделись лет 10. Ну присели кофею испить, как дела, как чего. Ну муж, работа, отпуск, дела повседневные, всё как у всех. Да и у меня как у всех)
Но я вот сколько ее помню, всегда она карьеристкой была. Целеустремленной довольно. Из не очень благополучной семьи, лучшей жизни себе хотела. Получилось у нее всё, молодец она.
Оказывается, она родила 8 месяцев назад. По ней не скажешь. Супер-профи, одета с иголки, макияж, прическа, каблуки. С ребенком в декрете муж. Потому что ее доход, как она сказала, существенно выше. И возможность у мужа есть, а ей сложнее с ее работой.
И я что-то в шоке. И не могу понять, в приятном или нет. Вроде, это решение конкретно их и это нормально, наверное - с одной стороны. И какое мне дело до чужой жизни - с другой. И как-то все равно обычно ребенок с мамой должен быть. Маленький-то? Или это просто привычка и пережиток уже?
Мужчины, вы бы пошли в декрет, если бы жена зарабатывала сильно больше? А женщины? Вы бы посадили в декрет мужа? Я, мне кажется, скорее нет.
LukA
15.08.2022
В полгода - почему бы и нет. Может даже и несколько раньше. Особенно если ребёнок на ИВ.
В некоторых отраслях длительное отсутствие губительно для карьеры.
Нет, это ужасно, у мужа на пятый день отвалится пися, а у жены наоборот вырастет и ребёнок их сдаст в дом престарелых.
Пора бы уже людям отстать друг от друга и просто радоваться за тех, кто нашёл какой-то удобный для себя образ жизни)) даже если конкретно вам он не подходит. А все эти если бы да кабы... вы сначала получите зп тыщ 300 в месяц, а муж 30, тогда и придёт понимание, что в декрет может и муж сходить.
Я за то чтобы на таких историях акцент делать не <<Нормально ли это?>>, а <<как здорово, что им такой вариант подходит, что все на своих местах>>))
Ну может не в том месте у меня акцент, да. Но а как же эти все современные теории осознанного родительства, связь с матерью и проч, и проч. Все эти слинги вместо колясок и носить-носить, не переносить (есть и такая у меня подруга). Что до трех (что ли) лет ребенку нужна мать и никто больше? Маркетинг? Ложь, *****жь и провокация?)
А почему не может быть все тоже самое, только с отцом? Кроме кормления грудью есть разница ребёнку то?)
Там че-то на психологическом уровне, если тех авторов читать) Я не сильно в теме. Почему не может быть с отцом? Да может, наверное, почему не может-то? Но тогда почему так пропагандируется что это всё должно быть с матерью именно? Стереотип?
Кем это пропагандируется?
Возможно ни один автор с образованием и не писал такого или не подразумевал?))
Из этой темы слушала психологиню, что ребёнку важно постоянство так скажем, то есть один и тот же человек. Типа если есть желающие помочь молодой мамочке, то пусть лучше помогут с бытовыми делами, а не с ребёнком непосредственно. И то это работает первое время, не до 18 лет)
Как на самом деле - фз, я не специалист в детской психологии. Если есть серьезные исследования на эту тему - супер. А блогерш всех слушать - только время терять.
у ребенка должен быть значимый и постоянный взрослый, хоть бабушка. те каждый день один и тот же.
*****ж пишется без мягкого знака.
а что тут такого?
конечно пошел бы
постоянно говорю жене, мол была бы ты врачом в Германии или пендосии, то я бы сидел бы с детьми, а ты купила бы мне машину, чтобы их возить и работала бы
а в РФ почему то так не получается
Моя мечта - люблю борщи варить, готовить, с детьми возиться, с радостью бы посидел. Где б только такую жену найти, или такую работу для жены...
Вася!
15.08.2022
Ыдиотизм.
Ребенок должен быть вымыт, одет, обут, выгулян, накормлен - и все это с соблюдением режима. Остальное да - "Ложь, *****жь и провокация".
Если бы обстоятельства так сложились, то да, такой вариант не исключен. Всем неженкам, которые от такого шокируются, показала бы средний палец.
Да я бы сказал - вообще детей мужчина воспитывать должен.
Вырастет потом из мамкиного сынка - позорище..
Женщина ужо навоспитает. Уберите это.
TiliTam
15.08.2022
Подпольщики писал(а)
детей мужчина воспитывать должен.

Сына да. А что ты из девочки навоспитываешь?
Хрен его знает...
Но интересно.

Это ж дочь этого!
Блин, сваливаем..
На самом деле конечно так не работает.
У меня двоюродная сестра была дочерью вора в законе. Всё у неё была. Но как папе прилетела пуля в лоб - сторчалась от передозировки за полгода. Сам закапывал. Бл...
А что может "навоспитывать" сыну отец, которого жена содержит, практически?
TiliTam
15.08.2022
а зачем тогда этой жене муж?
И я извиняюсь жена содержит - не мужик? Так если эта жена так думает то нужно уволить этого мужа и нанять кучу нянек с прочей прислугой. А если вы так думаете про чужого мужа - то это как бы не ваше дело )
Употребляли вчера?
TiliTam
15.08.2022
Да. грамм 150 совокупно. Это как то должно повлиять на вывод что если жену которая "содержит" мужа все устраивает то это их дело? И факт "содержания" по сути может означать что барышня заработала на все свои хотелки а не дождалась пока на них заработает муж.
Барышня-молодец, да. В любом случае. Такие легко любого жеребца в мерина превращают. А потом на стороне легко нового жеребца находят. Закон джунглей. Женщина же с сильным материнским началом либо приспособится к небольшим доходам мужа, либо начнёт деликатно стимулировать его на более высокие, либо и то и другое.
TiliTam
16.08.2022
бенина_мама писал(а)
А потом на стороне легко нового жеребца находят.

Очень интересно - нахрена? при полной независимости от мужа оставлять его в качестве мужа и что то там заводить на стороне испытывая определенные неудобства? Зачем не упразднить его заменив на наемную обслугу? выйдет дешевле.
Но обсуждаем то мы задачку с уже прописанными условиями. Жена делает карьеру. Муж нянчится/воспитывает. У меня возникли сомнения, что мужчина, который не может выстроить семейные отношения в традиционном понимании и не способен обеспечить, семью во время декретного отпуска, состоится как отец. Поэтому я задала вам вопрос. А вы увильнули от ответа
TiliTam
16.08.2022
Потому что кремень мужик, добытчик и суперглава семьи не обязательно равно хороший человек и воспитатель детей. как и наоборот.
И женщины не всегда хорошие хозяйки))
мир, дружба и жевачка ;-)
TiliTam
16.08.2022
ага)
Ksenonia
15.08.2022
Моего папу воспитывала одна бабушка (его мама). В итоге он и готовить умеет, и ремонт делать. Муж из полной семьи - не научили.
Это от многих факторов зависит. Мой отец оттого умел готовить, что у него ещё два брата плюс отец военный, его никогда нет, да и вообще взрослые обязанности рано легли на его плечи . А сейчас что? Все такие изнеженные, менее приспособленные только наши дети, как только они будут без нас...
Ksenonia
15.08.2022
У мужа тоже отец военный...
Lissonka
15.08.2022
Zlondy170_V писал(а)
Это от многих факторов зависит. Мой отец оттого умел готовить, что у него ещё два брата плюс отец военный, его никогда нет, да и вообще взрослые обязанности рано легли на его плечи . А сейчас что? Все такие изнеженные, менее приспособленные только наши дети, как только они будут без нас...

Так надо приучать с детства, а не все на себя взваливать. Не помоем пол - не пойдем гулять, давай вместе, быстрее получится. Не приготовим обед - не поиграем, давай вместе резать, мыть (ну, что там по возрасту можно ребенку доверить).
Босх
15.08.2022
повезло мужику.
а что касается вашей диковатости, это оттого что вы по миру не путешествовали и, можно сказать, в лесу живёте. мужик сидит с детьми - довольно распространённая практика вообще-то.
VitOb
15.08.2022
Ну это уже не редкость. Знаю даже семью, где бабушка была в декрете.
Но как показывает практика обычно в таких семьях муж он только называется мужем по пачпорту, а по сути та ещё жена.
VitOb писал(а)
Но как показывает практика обычно в таких семьях муж он только называется мужем по пачпорту, а по сути та ещё жена.

Ну не всем же быть альфа-самцами и мачо
VitOb
15.08.2022
Логично. Должны же у кого-то в семье быть яйца. Если у мужа нет, то приходится жене выполнять его функции. Нда.
Чисто из любопытства: какие "функции мужа" требуют наличия яиц? :)
VitOb
15.08.2022
Ну наверное зарабатывание денег, в то время как кормление ребёнка грудью требует от него ровно противоположного.
Много денег яйцами заработал?
VitOb
15.08.2022
Как же буквально вы всё воспринимаете. Головой же заработал. Спасибо, не жалуюсь. Как показывает практика остаются дома мужики боящиеся принимать решения, согласные закрыться от окружающего мира дома и отдать жене функцию зарабатывания денег.
Ну вас не поймешь: то яйца нужны для того, что бы быть "мужем", то, оказывается теперь, - голова.
А если жена умнее(и больше зарплата) мужа, то муж тоже - "не мужик", правильно понимаю?

PS: Я просто пытаюсь логику понять

Паралитик
писал(а)
PS: Я просто пытаюсь логику понять

Не пытайся - бесполезно )) этот чувак по "Домострою" живет (курица - не птица, баба - не человек и всякое такое)
VitOb
16.08.2022
Ну вы как всегда пытаетесь мне приписать то, что сами хотите во мне увидеть, а не то что является реальностью. Ничего нового.
VitOb
16.08.2022
Всё не так. В семье всегда кто-то играет первую роль, принимает основные решения, его слово является последним. Это нормально, так было всегда и это не зависит от пола. И не важно мужчина это или женщина, но это так есть. С этим вы согласны?

Как показывает практика, в семьях, где муж выполняет роль домохозяйки, а жена добытчика денег, первую роль в семье играет жена. Про таких в народе всегда говорили "баба с яйцами". Это понятно?

И если этой семье нравится так жить - то пусть живут ради Бога. Таких семей хватает и становится всё больше. Если этим мужьям нравится такая жизнь - это их дело. Но это никак не отменяет второго абзаца в моём сообщении.

VitOb
писал(а)
Всё не так. В семье всегда кто-то играет первую роль, принимает основные решения, его слово является последним. Это нормально, так было всегда и это не зависит от пола. И не важно мужчина это или женщина, но это так есть. С этим вы согласны?

Нет, не согласен. В абсолютном большинстве знакомых мне семей (и в моей собственной семье) нет "первых" и "вторых" ролей, и все сколько-нибудь значимые решения принимаются совместно на основе консенсуса.

VitOb
писал(а)
Как показывает практика, в семьях, где муж выполняет роль домохозяйки, а жена добытчика денег, первую роль в семье играет жена. Про таких в народе всегда говорили "баба с яйцами". Это понятно?

Нет, не понятно ) У тех женщин, которых называют "бабами с яйцами", "мужчины" обычно не выполняют роль домохозяйки ))) "Баба с яйцами" и семью содержит, и борщ варит, и детей воспитывает. А "мужчина" ей, наверное, просто для того, чтобы был - валяется после "работы" на диване, строит из себя непонятно что - есть, на ком оторваться, и кого шпынять.

И повторюсь - забота о доме, быте и детях не исключает зарабатывания денег ))
VitOb
16.08.2022
Скажите пожалуйста, а вы в своей семье муж или жена? Ну просто интересно.
Ну если бы ты прочитал другие мои сообщения, то знал бы, что в гомосексуальных семьях нет "мужа" и "жены" - именно поэтому они гомосексуальные. Если бы я хотел жить с "женой", я бы женился на женщине (благо желающих всегда было и остается предостаточно). Если бы я сам хотел быть "женой", то, наверное, сменил бы пол. Так что очередная попытка подъебнуть мимо кассы, сорри

Если реально что-то интересно - я отвечу на вопросы, только вот без этого всего, плз
VitOb
16.08.2022
Ну т.е. вы одновременно муж и жена. И основываясь на этом своём опыте и опыте близких вам "семей" делаете вывод относительно нормальности отношений мужчины и женщины в браке, да ещё и на этапе рождения ребёнка (что прямо скажем в вашей семье в принципе не возможно). Очень авторитетное мнение, да.
Причём когда кто-то другой (разные форумчане) вам пишет про свой жизненный опыт (не единожды в разных темах), вы указываете на неправильность его опыта и ссылаетесь на свой опыт, как аргумент.
Ну, наличие в моей семье ребенка твои стереотипные выводы как бы слегка опровергает, ага )) Большинство гомосексуальных мужчин и женщин не бесплодны - вот это факт ))

Я действительно рассказывал о своем опыте и об опыте своих знакомых (гетеросексуалов, чтобы никто не подумал, что я могу судить только о гомосексуальных семьях - к тому же, как и абсолютное большинство российских гомосексуалов (если не все), я вырос в абсолютно гетеросексуальной семье). Плюс я внимательно и с уважением читаю об опыте других людей, понимая (у меня есть немного высшее образование, и я слегка представляю себе методологию социологических исследований), что ни мой, ни их опыт не претендует на репрезентативную социологическую выборку. И выводы свои (о нормальных мужчинах) я строю в том числе на опыте других форумчан (о "мужчинах", которым "западло" пылесос в руки взять).

Так что ты все-таки сказать хотел? ))

VitOb
писал(а)
в таких семьях муж он только называется мужем по пачпорту, а по сути та ещё жена

Ну тут, наверное, у кого деньги лучше получается зарабатывать, не? У кого зарабатывать не получается, тот и "жена"? В смысле при детях и на хозяйстве
VitOb
15.08.2022
Именно так и получается в жизни почему-то. Но некоторые мужики в этой теме согласны взвалить на себя быт и детей, лишь бы денег не зарабатывать :))) Почему женщины согласны спихнуть вместе это на мужчин я прекрасно понимаю.
TiliTam
15.08.2022
При стечении обстоятельств твой заработок на фоне дохода супруги может превратится в смехотворную величину а работа стать плохо оплачиваемым хобби)
Я знаю пару где муж зарабатывает ну очень много. Но жена все одно работает "для души" при этом все хозяйство ведут ( и с дитем занимаются) специально обученные люди. Ну не лежит у барышни душа к всему этому вот. Это хорошо или плохо ?
VitOb
15.08.2022
Желание женщины работать для души нормально. Человек должен самореализовываться. Никто не говорит, что она должна быть закрыта в золотой клетке. Но первые год - два жизни ребёнок должен быть с матерью. Это естественно, специально для этого женщина и создана. А задача мужика создать ей для этого условия.
TiliTam
15.08.2022
В теории да. А на практике может быть так что сошлись люди разных профессий и так сложилось что мужская профессия в паре не самая денежная. Не. Можно рвать зад на немецкий флаг, менять профессию работать на трех работах итд. Но если барышне ее работа в кайф и она ее не хочет менять то может получиться что у ребёнка не будет ни одного родителя в доступе.. и опять же вопрос цифр. Если он может вывернуться на изнанку и заработать 500 в месяц а она не напрягаясь лям? Плюс момент- часто барышню не устраивает муж которого нет. Деньги от него есть а муж на работе. Короче как мне кажется если двоих ситуация устраивает то че туда лезть?) Из меня например тоже вряд ли получится домохозяин) я могу попробовать но знаю что получится не дом а казарма. А у кого-то получится.
VitOb
16.08.2022
Я и не спорил никогда с тем тезисом, что если обоих устраивает такая семейная жизнь, то и нефиг туда лезть. Более того, именно эту мысль высказывал в другой теме. Тут я про другое писал.

VitOb
писал(а)
А задача мужика создать ей для этого условия.

Ну поведай нам, какие ты "условия" для своей жены и детей создал )) Куда они у тебя в этом году, например, отдыхать ездили, и сколько раз? Когда в последний раз в театре были, и какой спектакль смотрели? Что вы сегодня ели на ужин? ))))
VitOb
16.08.2022
user_275050974 писал(а)
Эмм.. Ты со мной чем-то помериться хочешь? Количеством денег/машин/квартир/домов, физической силой, успехами детей, размером члена (или что там еще в твоей картине мира признаком настоящего мужчины является)? Легко )) Если нет, то к чему ...
mik-mak
15.08.2022
Хмм..
А может быть, главное его достоинство это не бабки зарабатывать, а хорошо эту жену.. хм.. уестествлять!
Бабки заработать, ато и наворовать, любой дурак может.. А вот детей воспитать настоящими людьми, это какой-нито успешный бизнесьмен на подсосе в администрации нифига не обеспечит %))
VitOb
16.08.2022
Я вам раскрою страшную тайну. Лучшим воспитателем ребёнка в первый год жизни является женская титька с молоком. Ничего более идеального на её замену (соски, смеси и т.д.) человек ещё не придумал. И эта титька должна быть рядом с ребёнком.
А уже потом да, безусловно лучше может воспитывать и муж. Но только это будет уже не декрет (который мы и обсуждаем в этой теме) называться.
mik-mak
16.08.2022
Мы тут не знаем всех обстоятельств.. Ни про титьку и наличие в ней молока, ни про финансы, которые могут быть распределены довольно хитро, ни про режим работы тётки, который впролне может быть оченно свободным :)
Думаеца, у нас, местных экспертов просто опыта маловато.. Ну, или воображения недостаточно, либо ЧСВ излишне %))
В декрет пошел бы. Совершенно нормально к этому отношусь.
так а почему бы и нет?
но прям такого примера я не знаю.
а вот мужья двух подруг брали декрет. подруги официально не работали, поэтому официально в декрет пошли мужья с белыми зарплатами
VitOb
15.08.2022
Странно. Обычно когда муж берёт декрет просят принести справку с работы жены, что она не взяла декрет. А тут она откуда такую справку понесёт. Хотя я особо не вникал.
Но это просто оптимизация доходов. Реально то всё равно жена будет вошкаться с дитём основное время.
так нет работы, откуда справку то нести?
ну я тож не вникала в подробности в общем. прост сам факт.
в прошлом году так вообще вовремя в декрет муж ушел, на ржд как раз сокращения намечались. а декретную ставку фиг тронешь))))
Lissonka
15.08.2022
В каждой избушке свои погремушки.
Если обоим так удобно - не все ли равно, что скажут окружающие, на всех все равно не угодишь.
Ну я бы на свой хохряк скорее нет, ноооо... Действительно, как тут писали выше. Даже если у меня зарплата не 300, а 100. А у мужа 30. Тут еще хорошенько подумаешь, кому в декрет идти. И здорово, что муж у вашей подруги оказался адекватным и согласился на такой вариант. А то знаете, какие мужики бывают? Ни за что и никогда. А потом еще и попрекают в декрете том же, что денег не зарабатываешь.

А вообще, почитала сообщения мужчин и приятно удивлена. Здорово, что нормально воспринимается такая ситуация и многие не против бы были. Во мне укрепилась вера в адекватность этого мира и современных мужчин в частности.
Old Voron
15.08.2022
Знаю пример, мужчина с очень крутой должностью и зп ушел в декрет, очень ждал ребенка и ему было по кайфу с ним сидеть и о нем заботиться, вообще странно конечно, обычно бывает наоборот, но ничего плохого в этом не вижу.
Красный_Карлик писал(а)
Вы бы посадили в декрет мужа? Я, мне кажется, скорее нет.

Есть в Дзержинске одна предпринимательница, Екатерина ..., кто знает - тот поймёт.
Так вот и неё то ли пять, то ли уже шесть детей и муж-домохозяин: детей и в садик, и в школу, и в бассейн.
А она - детей рожает от него и деньги зарабатывает.
Молодец!
Интересно было бы почитать комментарии,к такой теме, на каком-нибудь мусульманском форуме. Мнение чеченцев, к примеру, узнать. Ну или татар
Вам хотелось бы быть третьей женой?
Для меня это так же недопустимо, как недопустимо мужа в мамку превращать.
Почему тогда Вам интересно мнение мусульман, уклад жизни(Шариат) которых вы не приемлите?
Полагаю, носить хиджаб Вам тоже не захотелось бы, равно как и быть забитой камнями "в случае чего" на вполне законных основаниях?
У православных для женщины тоже есть своя ниша, отведенная для неё. И роль мужчины приоритетна. Он-глава. Мусульмане чтут эти традиции и мне это понятно и близко. А вас ваши "сексуальные" фантазии не в ту степь занесли)
Называть Шариат фантазией, тем более "сексуальной", - как минимум не вежливо.
Звиняйте, братья мусульмане, маху дала (маху - с маленькой буквы)
Так глава, вроде как, предполагается должен главой и быть? В том числе в плане материального обеспечения семьи. А если у жены доход в несколько раз больше, тогда каой же он глава? Кто за все платит, тот и музыку заказывает)
kassa111
15.08.2022
Нет.
maksimka@
15.08.2022
Я тоже официально сидел в декрете ,когда жена родила ,потому что с её зарплатой не выгодно было выходить )))
У меня с работы несколько баб своих мужей в декрет отправляли, т.к. в конторе платили дохерища по нижегородским меркам. Мужья сидели с детьми и никто не парился.
Сам с детьми сидел и причем намного успешней, чем жена. Успевал буквально всё и не ныл. Это намного легче, чем ипашить на заводах с утра до ночи, выслушивая дебильные проекты, бегая целыми днями и ненавидеть жизнь.
mik-mak
15.08.2022
Testosteron писал(а)
мужей в декрет отправляли, т.к. в конторе платили дохерища по нижегородским меркам

Может быть и так, что у тётки зряплата чернотой, а мужик погромистом каким работает с белой зряплатой под 400к, само-собой, что лучче в декрет идти мужику.. %)
Чем лучше?
mik-mak
15.08.2022
В таком случае чернота на время декрета пропадает, и остаётся тока белая зряплата.. А ежели наоборот, то чернота остаётся, так как тётка работает, и белая зряплата мужика остаётся..
Зарплаты в декрете нет. Есть только пособие. Оно ограничено. Максимум 29 тыс. И только 1,5 года. Хоть 100 тыс. зарплата, хоть 400.
Если зарплата черная, то тысяч 6 минималка. Так что мужику с зарплатой в 400 кусков совсем не выгодно сидеть в декрете.
mik-mak
15.08.2022
В ойтишных конторах несколько другие порядки :))
Порядки везде одинаковые. Это закон. То, о чем вы говорите, это не декрет, а удаленка. Совсем другая история. Ну, и у нас не страна айтишников. Форум почитать, так кроме айтишников вообще никого не существует.
mik-mak
15.08.2022
Таки, это именно, что декрет.. Только оплачивается несколько иначе в соответствии с трудовым договором.. Именно про ойтишные конторы и ведётся речь, когда упоминаются погромисты %)
Удалёнка - это совсем другое :) и с декретом мало связанное..
У декрета, согласно ФЗ какому то там, и правда есть верхняя планка по выплатам.
Если только контора согалсна добровольно доплачивать полтора года...
mik-mak
16.08.2022
Именно так..
Мы ш не знаем, всех обстоятельств в стартовом топике :) Возможно, именно подобный случай там и рассматривается..
Оспади, в какой-то отдельной конторе какой-то особый пункт в трудовом договоре. Вы смеётесь, да? Вы понимаете, сколько у нас в стране жителей? Сколько их них работают айтишниками в такой организации?

mik-mak
писал(а)
В таком случае чернота на время декрета пропадает, и остаётся тока белая зряплата.. А ежели наоборот, то чернота остаётся, так как тётка работает, и белая зряплата мужика остаётся..

У выплат есть макисмальная сумма, выше которой платить не будут. Если зарплата 400к, это не значит, что и декрет из расчеиа 400 насчитают. Нет. Погуглите. Там все печальнее))
mik-mak
16.08.2022
Там, чуть выше, написано, как такое происходит.. Никто и не говорит, что это выплаты от нашего любимого государства %)

Testosteron
писал(а)
Сам с детьми сидел и причем намного успешней, чем жена. Успевал буквально всё и не ныл. Это намного легче, чем ипашить на заводах с утра до ночи, выслушивая дебильные проекты, бегая целыми днями и ненавидеть жизнь.

А "успевал буквально всё" - это что? Или это он вам так говорил?)
Ёпта...
Это Я сидел с детьми.
Rory
15.08.2022
прикинула- мужа в декрете держать выгоднее
У нас в семье была такая же ситуация. Сидел в декрете до примерно с 3 месяцев до 1,5 лет. Никто не умер, всё прекрасно.
Drowt
16.08.2022
У меня когда жена загремела на 3 недели в больничку, я с детьми сидел....тогда и понял что была бы возможность послал бы работу нахер, сидел бы дома с детьми возился и домашним хозяйством занимался.
Аналогично. Попробовал сидеть с детьми и понял что нифуя сложного нет как рассказывают все бабы.

Testosteron
писал(а)
нифуя сложного

А что подразумевается под "нифуя сложного"?)
Поднять, приготовить завтрак, накормить, погулять, позаниматься дополнительно математикой и английским, покормить, отвести в школу, уложить спать, встретить со школы, приготовить ужин, накормить, сделать уроки, пойти выгулять, уложить спать. В перерывах дойти до магазина, принести жратвы. Плюс два раза в неделю кружок - это отвести и встретить.
Для сравнения.
Подъем в 5-45 или 6-00, умывка, завтрак. Самое позднее в 7-00 выезд в сторону промзоны. Один час или, если вдоль проходных пробка, то 1,5 часа стоим ждем своей очереди, чтобы проехать Монастырку. Шмон на проходной с выворачиванием карманов. Пешком еще около километра. Там 300-600 душ. (Или же 600-800 душ в пяти разных цехах по всему району и ты в одно жало их должен удовлетворить, это предыдущая контора). Старт в 8-00, почта, проверка по чек-листу всякого говна, сбор заявок и т.д. В 9-00 совещание и выслушивание проблем других отделов, отчет по своему отделу, новости из цента управления полетами до 10 часов. Дальше беготня с вытиранием соплей всем и вся. В 12-00 вместо обеда у тебя созвон с другими начальниками повыше местных. Отчитываешь по проделанном, новости на местах, прием новых задач и выслушивания проблем. Задачи как всегда - хер знает откуда хер знает как сделать хер знает что, ждите дальнейших инструкций и читайте мейл ниже на 10 простынях на трех языках. После совещания бежишь разогреваешь жранину. Хаваешь и одной рукой на телефоне выслушиваешь местных, любителей создавать проблемы или придумывать новые задачи. Тупо потому что многие из них очень идейные и "У нас столько для тебя идей, мы такие молодцы". А ты как последнее говно должен эти бредовые идеи воплощать, хотя бывает доводят и приходится посылать в Ж. Между делом бегаешь до проходных (1-2 км туда и 1-2 км обратно), т.к. контр агенты не могут попасть в промзону и ты с печатью бегаешь принимаешь оборудование или доки со всеми вытекающими - выворачиванием карманов и поклонами великим вахрушкам. Кроме всей мелочевки берешь, например, оборудование или ипашишь на другой конец промозоны пешком. Или с двух-трухколенной лестницей лазиешь по фасаду, чтобы привести оборудование в порядок. Или можешь проходить какой-нибудь квест с документами для какого-то отдела, не для своего, а для финансистов, чтобы твоя контора была убеждена в твоей лояльности. Или разгребаешь чьи-нибудь косяки, потому что прилетает к тебе. Постоянно прилетает к тебе в отдел, всегда. Или же твой подчиненный еб@нько че-та натворил и тебя раком всей конторой, а ты его не увольняешь, потому что он друг начальника. И это говно здесь будет плавать до последнего. На недельных совещания слушаешь какие-нибудь требования по кайдзенам и всякой корпоративной хероте. Отчитываешься по законодательству чужой страны. Или выполняешь закупки на 10000р через херову тучу систем с херовой тучей аппруверов в разных частях мира, а тебя ипут каждый день на совещании за промедления.
Продолжать?
А потом в 17-00, если все хорошо дуешь домой. Стоишь 1-2-3 часа на каком-нибудь мосту, ждешь когда рассосется пробка. В среднем 10 минут едешь, 20 минут стоишь. Если какой-нибудь дурачок раскорячится на мосту, можно простоять просто 2 часа на месте, зимой такое бывает. Приезжаешь домой, а тебя ждет гречка из пакетика или макароны с сосиской (те которые ты купил в прошлые выходные, если кончились это твоя проблема) и жрешь их в 2-3й раз подряд за неделю. Или дуешь после работы в 19-00 голодный и злой (последний раз еду ты видел примерно 6 часов назад) за жратвой в магазин, т.к. ни хлеба, ни сосисок никто не купил сидя в декрете, млять. Потом садишься делать уроки с ребенком, т.к. после первой смены выучить за весь день уроки это не возможно, млять, за 8 часов сидения на ж-пе в декрете.
Я бы своего "Вовочку" научил бы еще до садика пить,курить и т.д..))
Был тут один: вначале перелогинов ловил, потом в декрет ушёл со статусом "всё сложно" в личной жизни .
Здесь надо по ситуации смотреть. Возможно и пошел бы
Новая тема