--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Мужчине позорно жить в квартире женщины. Почему?

Размышляем
1815
121
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Вот есть позиция форумчанина, предлагаю уважать :) И обсудить.

Но. Есть у меня такая история :)
Мужчина и женщина решили, что будут жить в квартире женщины. Еще до свадьбы. Ну и соответственно после. Потому что она была в лучшем районе и в более хорошем состоянии. У мужчины же были две квартиры в собственности тоже. Которые он впоследствии продал и купили они квартиру хорошего метража и уровня в новостройке на этапе стройки. И пока дом строился, жили, опять же, в квартире жены.

Внимание, вопрос :) Так так ли позорно жить в квартире женщины? А, мужики?

И еще интересно, как это воспринимают женщины. Важно ли вам, чтобы у мужчины обязательно была своя жилплощадь? Или наживное это все же?
этот перец сам в квартире тещи живет - и ничего, нормально
(omega)
04.07.2022
Нашли, кого цитировать. Там уже 100 раз все обсосано: жилплощадь достойные имеют только в Зените.
Зачем обращать внимание на этого ублюдка?
Это же мне ответ а какой-то другой теме даже, да?) А женщине не позорно жить на съемной, например? Или мужчине с родителями?) Мне кажется, все индивидуально все же. И каждый исходит из собственных возможностей и комфорта. Решила развернуть предыдущее сообщение)
Да и с другой стороны, какая кому разница, кто в чьей квартире живет. А если они оба живут в квартире чьих-то родителей? Ну когда родители - собственники? Это не позорно уже считается?)
G420
04.07.2022
Ты не Кирилл разве?)
СМУ-2
04.07.2022
Если свое жилье есть, про которое никто не знает, даже почетно у женщины жить
Значит, действительно любит
lionchik
04.07.2022
Важно, "под лупой" родословную рассматривать будут и всех родственников. Это ж надо, с голой жопой оставили ребёнка.
№505
04.07.2022
комплексы какие-то *fool*
А уж ссылаться на этого ч(м)удака *facepalm*
лучше подслушайте,что о вас бабки у подъезда говорят :-D

No505
писал(а)
лучше подслушайте,что о вас бабки у подъезда говорят :-D

У меня нет бабок у подъезда. А жаль, кстати :)
№505
04.07.2022
беда-печаль :(

Церемонимейстер
писал(а)
У меня нет бабок у подъезда. А жаль, кстати :)

иногда да)
Ой да кого вы слушаете! Там куча диагнозов налицо))
Нормально все воспринимается. У меня вот была квартира в собственности до замужества. Муж приехал жить ко мне. Поженились, жилплощадь расширили. Теперь это наша общая квартира. Не вижу ничего позорного. Это уже давно наша общая собственность. Мы на нее оба зарабатывали.

Томка
писал(а)
Нормально все воспринимается. У меня вот была квартира в собственности до замужества. Муж приехал жить ко мне. Поженились, жилплощадь расширили. Теперь это наша общая квартира. Не вижу ничего позорного. Это уже давно наша общая собственность. Мы на нее оба зарабатывали.

Здравая позиция. Тоже думаю так же. Если семья, то зачем делить на твоё/моё? Наживать так уж вместе дальше. Приумножать)
Лайфхак: сдаешь свою недвижимость, а сам бесплатно живешь у жены

Бен Ган
писал(а)
Лайфхак: сдаешь свою недвижимость, а сам бесплатно живешь у жены

А коммуналку кто платит? Жена? :)
Ну если ты ей и это приземлишь, почему нет? )

Бен Ган
писал(а)
Ну если ты ей и это приземлишь, почему нет? )

А как же тогда "сам бесплатно живешь у жены", если коммуналку все равно платить? :)
Ну ты же за аренду ей не платишь, правильно? При этом получаешь стабильный доход от сдачи своей недвижимости.
Я знаю круче лайфхак.
В складчину снимать квартиру и не говорить жене, что она у тебя в собственности :)
не так.
купила гараж, оформила на любовника и сдала в аренду мужу.
comrade Venceremos писал(а)
...В складчину снимать квартиру и не говорить жене, что она у тебя в собственности :) ...

+1
Тоже такую шутку знаю.
и платёжки за квартиру от неё прятать?
Lissonka
04.07.2022
Кому какое дело до чужой кошачьей жизни ;)
В каждой избушке свои погремушки ;)
Может быть еще позорно мужчине картошку чистить ? Или женщине лампочки вкручивать ?
G420
04.07.2022
А женщина разве умеет?
Lissonka
04.07.2022
А что там сложного ?
DimN
04.07.2022
Если квартира не угловая, чего б не жить-то? :о)

DimN
писал(а)
Если квартира не угловая, чего б не жить-то? :о)

А в угловой почему нет? :)
Rory
06.07.2022
зимой холодно
jsn
04.07.2022
Давай начнем сначала.
Ты женат? Дети есть? Квартира твоя?
Всё моё :)) И жена, и дети, и квартира :)
jsn
04.07.2022
Жена, наверное, так же думает. :)

jsn
писал(а)
Жена, наверное, так же думает. :)

Определенно :)
определённо-то оно да, но в гробу, говорят, карманов нет.

Директор школы
писал(а)
определённо-то оно да, но в гробу, говорят, карманов нет.

А зачем мне в гробу карманы? Если есть, кому оставить заработанные миллионы :))
Церемонимейстер писал(а)
миллионы

миллиарды же. это ннру.

Директор школы
писал(а)
миллиарды же. это ннру.

Точно же, миллиарды. Пардон :)
Не знаю.
Мне не позорно.
kassa111
04.07.2022
Церемонимейстер писал(а)
У мужчины же были две квартиры в собственности тоже. Которые он впоследствии продал и купили они квартиру хорошего метража и уровня в новостройке на этапе стройки.

Во дурааак...

kassa111
писал(а)
Во дурааак...

Почему?
TiliTam
05.07.2022
"Жили-были лиса да заяц. У лисы была избушка ледяная, а у зайца -- лубяная. Пришла весна -- красна, у лисы избушка растаяла, а у зайца стоит по-старому. Вот лиса попросилась у него переночевать, да его из избушки и выгнала!" (С)
kassa111
05.07.2022
Ф точку!
TiliTam
05.07.2022
"Сказка ложь, да в ней намёк - добрым молодцам - урок."(С) А. С. Пушкин.

TiliTam
писал(а)
"Жили-были лиса да заяц. У лисы была избушка ледяная, а у зайца -- лубяная. Пришла весна -- красна, у лисы избушка растаяла, а у зайца стоит по-старому. Вот лиса попросилась у него переночевать, да его из избушки и выгнала!" (С)

А я знаю случай, когда мужи делил жилплощадь. Поверьте, это куда более мерзко :)
TiliTam
05.07.2022
Церемонимейстер писал(а)
это куда более мерзко :)

ну типа да. Но с другой стороны - вот я типа развелся и ушел ничего не деля. Теперь я типа бездомный. я благородный и все такое или дебил?

TiliTam
писал(а)
Но с другой стороны - вот я типа развелся и ушел ничего не деля. Теперь я типа бездомный. я благородный и все такое или дебил?

Ну я думаю, это можно как-то цивилизованно решить. При условии, что люди адекватные, конечно
TiliTam
05.07.2022
Например? Очень интересно)
а тормозные шланги уже не модно ?
TiliTam
05.07.2022
никакой гарантии.
ISOpter
05.07.2022
еще не выехав с парковки, ты поймешь, что тормозов нет. Так что это только в кено прокатывает. Да и палево это жуткое
согласен . в кине их режут для совсем деревянных .
kassa111
05.07.2022
Церемонимейстер писал(а)
Ну я думаю, это можно как-то цивилизованно решить.

бугага))) моя бывшая так вообще не считает

kassa111
писал(а)
бугага))) моя бывшая так вообще не считает

Мы выбираем, нас выбирают (С) :)
kassa111
05.07.2022
Согласен, мой косяк, не смог разглядеть, что это за человек. Но! Косяк только в этом!

kassa111
писал(а)
Согласен, мой косяк, не смог разглядеть, что это за человек. Но! Косяк только в этом!

Но я согласен и с тем, что всякое бывает, да. Вот ты считал человека нормальным, а при разводе или еще какой ситуации выяснилось... И понеслось.
kassa111
06.07.2022
Церемонимейстер писал(а)
а при разводе или еще какой ситуации выяснилось

выяснилось это, когда я без работы остался на месяц, вот тут она показала во всей красе...и тогда я понял, какой я дибил
kassa111
05.07.2022
TiliTam писал(а)
я благородный и все такое или дебил?

скорей второе
TiliTam
05.07.2022
вот то то и оно. Приходится выбирать. но говорят что есть цивилизованный выход из ситуации )
kassa111
05.07.2022
TiliTam писал(а)
но говорят что есть цивилизованный выход из ситуации )

врут! Ну если только ты уйдешь без претензий, то тебя благородно отпустят)))
TiliTam
05.07.2022
Что характерно - о цивилизованности и прочих эльфийских ценностях обычно говорят люди ни разу ни в какую жопу не попадавшие)
kassa111
05.07.2022
Я помню когда хоронили деда, а мне было 24 года, тогда, еще у гроба, родственнички с дедовой стороны обсуждали вопрос, кому хатка отойдет...нихера в этом мире не меняется

kassa111
писал(а)
Я помню когда хоронили деда, а мне было 24 года, тогда, еще у гроба, родственнички с дедовой стороны обсуждали вопрос, кому хатка отойдет...нихера в этом мире не меняется

Да эт понятно. Квартирный вопрос не только москвичей испортил
Совсем здорово - когда нечего делить.

TiliTam
писал(а)

Я там выше ответил :) И где-то ниже. Про порядочность и проч. Но сейчас по ходу слова-то уж такие даже забыли :)
О! Два раза аж ответил :)))
kassa111
05.07.2022
Церемонимейстер писал(а)
Про порядочность и проч. Но сейчас по ходу слова-то уж такие даже забыли

Ну почему же? Есть такое слово- порядочная сволочь)))
Причем тут порядочность?
Будь порядочным, честным человеком, но всегда имей свой план Б, на случай, если кто-то рядом окажется не порядочным.
Если у тебя есть две хаты, зачем обе то продавать?! Продай одну, вторую забычкуй, мало ли что случиться через несколько лет?
у женщины должен быть свой дом и все свои личные дела она должна делать в уединении. тоже самое касается мужчины. позорно жить вместе в принципе, но если уж приспичило, то у женщины жить все равно не очень, там ее женский дворец, а мужской она сделает женским хотя бы наполовину.
Antro
04.07.2022
У меня есть знакомая, у которой бабушка обеспечила всю семью (ее, ее родителей, брата, дядю, семью дяди) жилплощадями. Но они все такие воздушные и высококультурные а бабушка цербер капитализма )
И да, кстати оба мужа знакомой жили на ее жилплощади, которую обеспечила бабушка
всё зависит от возраста экземпляра , его мозга , вариантов воспитания и наличия мохнатых лапок ..
п.с . ежели привитый 4 раза и недавно добровольно носил намордник - менять не глядя и бежать , роняя ласты .
SphinX
04.07.2022
Если в квартире живет кот, то все разговоры на тему "кто в доме хозяин, я или жена??!!" утрачивают какой-либо смысл. Кот - животное древнее и священное, и вся собственность в семье (включая самих мужа с женой) принадлежит ему.

SphinX
писал(а)
Если в квартире живет кот, то все разговоры на тему "кто в доме хозяин, я или жена??!!" утрачивают какой-либо смысл. Кот - животное древнее и священное, и вся собственность в семье (включая самих мужа с женой) принадлежит ему.

Кстати да :)) Меня не покидает ощущение, что это мы у него живем, а не он у нас :)
Он там не только живёт, он ещё и под одеяло во время секса забирается.
Та ещё сволочь.
У меня знакомый живет в квартире у жены, а его квартира сдается, сдачей занимается жена и деньги от аренды тоже она забирает.
antidot
04.07.2022
Церемонимейстер писал(а)
Внимание, вопрос :) Так так ли позорно жить в квартире женщины? А, мужики?

Ну если есть куда свинтить при разводе, то чего-бы и не жить у бабы ?
Всегда можно на это сослаться в качестве аргумента, что я мол не голоштанная команда, и живу с тобой по-обоюдному согласию, а из твоей ко мне жалости.
Церемонимейстер писал(а)
У мужчины же были две квартиры в собственности тоже. Которые он впоследствии продал и купили они квартиру хорошего метража

Были две квартиры ЕГО, а стала одна - НАША. Ну если человек идиот, то кто виноват ?

antidot
писал(а)
Были две квартиры ЕГО, а стала одна - НАША. Ну если человек идиот, то кто виноват ?

Почему идиот? Мне вот интересно :) Почему сейчас все вокруг априори уверены, что их хотят на**ать? :) У вас опыт что ли у всех печальный?)

Я также знаю подобную историю, в которой люди развелись. И нет, жена ничего делить не стала. Наша проблема, думается, в том, что мы других в собственных грехах подозреваем :)
TiliTam
05.07.2022
Церемонимейстер писал(а)
И нет, жена ничего делить не стала.

ничего делить не стала и просто ушла?

TiliTam
писал(а)
ничего делить не стала и просто ушла?

Они разошлись по обоюдному согласию. У нее было свое добрачное имущество, на квартиру мужа она не претендовала, так как финансово никакого отношения к ней не имела. Представляете, бывают на свете порядочные люди :) И их довольно много на самом деле :)
antidot
06.07.2022
Церемонимейстер писал(а)
Представляете, бывают на свете порядочные люди :)

И какой смысл был разводиться с порядочной женой ?
antidot писал(а)
то чего-бы и не жить у бабы

сначала подумал, ты про мать. ты же не в своей хате живёшь?
Ну лучше чем в квартире родителей :-D
antidot
05.07.2022
Очень добрый дядя писал(а)
Ну лучше чем в квартире родителей :-D

А в квартире купленной родителями ?
Входим в серую зону. Следующий этап это квартира купленная на зарплату полученную в фирме родителей :)

Думаю из серой зоны мы выходим когда квартира куплена на деньги заработанные на работе на которую устроился после образования полученного за деньги родителей. Вообщем то что родители оплачивают Оксфорд - это норм, а всё что после уже серая зона плавно перетекающая в не норм.

Явный пример не норм: молодая семья выселяет родителей в деревню чтобы было где жить - это не ОК в явном виде. А вот если у родителей 15 квартир в 10 городах и они один пентхаус детю выделили, то может и норм. Повода гордиться этим нет, но ОК.
antidot
06.07.2022
Очень добрый дядя писал(а)
Входим в серую зону.

Я понимаю твою логику, и если так разобраться, то 90% всех случаев так называемого успеха - это серая зона.
И такие хитрые все... типа, нехорошо спрашивать человека о его деньгах !
Как-то так, да.
интересно
вот у нас с женой собственность на двоих, по 50% доли
а платежки приходят на мое имя
что за сексизм?
antidot
05.07.2022
GreatCornholio писал(а)
а платежки приходят на мое имя

Это называется "ответственный квартиросъемщик".
ISOpter
05.07.2022
какой съемщик, если собственник?
antidot
05.07.2022
ISOpter писал(а)
какой съемщик, если собственник?

Разумеется. Я потому этот термин в кавычки и поставил.
Просто официально это так и называется.
позор - это оценка поведения человека группой людей, а группы бывают разные. это если вообще заморачиваться и прислушиваться к этим группам. другими словами, проживание женщины в квартире мужчины может стать неизмеримо большим позором, чем наоборот - смотря какая группа сумасшедших будет оценивать.
что касается данной территории, хреновым считается если ты к 50 годам так и не съехал от предков. но опять же всё зависит от положения точки сборки - костян вон живёт и не парится, попробуй его запозорь. жену ещё позовёт.
antidot
05.07.2022
Директор школы писал(а)
позор - это оценка поведения человека группой людей, а группы бывают разные. это если вообще заморачиваться и прислушиваться к этим группам. другими словами, проживание женщины в квартире мужчины может стать неизмеримо большим позором, чем наоборот - смотря какая группа сумасшедших будет оценивать.

Ничего не понятно, бред перегревшейся под крымским солнцем кобылы.
что касается данной территории, хреновым считается если ты к 50 годам так и не съехал от предков.
мне 46
но опять же всё зависит от положения точки сборки
причем тут точка сборки ?
- костян вон живёт и не парится, попробуй его запозорь. жену ещё позовёт.
бывает парюсь, бывает не парюсь. От ситуации зависит. А у кого не так ?
antidot писал(а)
Ничего не понятно

когда ничего не понятно, костян, это чаще всего не бред, а неспособность читающего понять написанное. про точку сборки я тем более ничего говорить не стану - ты не понял даже что такое позор, а это понимает любой школьник. пока, мне некогда много печатать тебе сегодня. может быть вечером )))
antidot
05.07.2022
Директор школы писал(а)
ты не понял даже что такое позор, а это понимает любой школьник

Все люди разные и возможности разные.
И эта... пей лучше магазинное вино, а не ту шнягу, что местные продают, а то тебя понять невозможно.
antidot писал(а)
пей лучше

ты давай там советы своей жене, костян. а я как-нибудь сам справлюсь )))
antidot
05.07.2022
Директор школы писал(а)
ты давай там советы своей жене

Да мне без разницы. Просто у тебя "измененка", а мне, получается, с тобой как нормальным приходится дискутировать.
antidot писал(а)
у тебя "измененка"

действительно. жена-то у меня не резиновая, а живая. и правда изменёнка получается.
а что, правда сложно говорить со мной как с нормальным, да? ну типа с таким своим парнем, который живёт до 50 лет с мамой и резиновой женой?
antidot
06.07.2022
Директор школы писал(а)
ну типа с таким своим парнем, который живёт до 50 лет с мамой и резиновой женой?

И чего ? Хочешь сказать, что ты только с состоятельными общаешься, у кого машина и хата свои ?

Раз так - не комментируй мои посты, а я твои комментировать не буду !
antidot писал(а)
И чего ? Хочешь сказать

независимо от того, что я хочу сказать, нормальность - это когда к 50 годам хата у человека своя и автомобиль тоже не чужой. и жена не резиновая. и да, я знаю таких людей и общаюсь с ними, и думаю не я один ))
antidot писал(а)
не комментируй мои посты

а, и ещё я самостоятельно решаю чё мне комментировать. найди кого-нибудь, кто нуждается в твоих советах - это точно не ко мне )))
antidot
06.07.2022
Директор школы писал(а)
независимо от того, что я хочу сказать, нормальность - это когда к 50 годам хата у человека своя и автомобиль тоже не чужой)
ну и что ? У меня у однокурсника элитная иномарка и жена. Своего ничего нет, зато есть тесть - директор строительного треста. Он, выходит, нормальный, а я нет.
Директор школы писал(а)
а, и ещё я самостоятельно решаю чё мне комментировать. найди кого-нибудь, кто нуждается в твоих советах - это точно не ко мне )))

Понятно, что ты хам трамвайный !
я, во-первых, не пользуюсь трамваем, костян. только если сильно нажрусь и пешком палевно шкандыбать, могу проехать пару-тройку остановок, но это бывает ооочень редко.
во-вторых, у меня нет никакого тестя вообще, но есть квартира, загородный дом с садом и два автомобиля - это не богатство и не предмет восхищения, это реально нормально, и во всяком случае точно ближе к норме, чем жить до смерти с мамой и резиновой женой.
в-третьих, ты, как и многие ннрушники, путаешь правду и хамство. не надо, костя, не путай.

пи.эс. элитная иномарка и жена - это значит и жена тоже элитная? или только иномарка? и что это за элитная иномарка? золотой эскалэйд? что это вообще за бред ты напечатал?
antidot
06.07.2022
Директор школы писал(а)
и что это за элитная иномарка? золотой эскалэйд?

Внедорожник "Инфинити".
финик - это не внедорожник, а кроссовер. и элитные автомобили - это роллс ройс, бентли, или хотя бы майбах. но точно не дастер и не финик.
жене привет.
antidot
06.07.2022
Директор школы писал(а)
дастер и не финик.

У тебя дастер и финик это примерно одно и тоже чтоли ?
Бюджет - это Ц-класс, да и А и Б недалеко ушли, А - это по-моему вообще в основном бабские машины.
antidot писал(а)
дастер и финик это примерно одно и тоже чтоли

конечно. завод рено-ниссан. но дастер лучше лазиет. а финик покомфортнее. ни один из этих автомобилей не является элитным.
не позорно. но мне такой расклад не нравится.

Chiaroscuro
писал(а)
не позорно. но мне такой расклад не нравится.

А не нравится именно чем?
даже не то, чтобы чем, просто устойчивое ощущение, что уходить надо к мужу. хотя у самой было не так. повторять не стала бы.
насРать (с)
BESiK
05.07.2022
Это их дела, сами пусть решат )
VK-atoll
05.07.2022
... какая разница...
Ну не позорно, но как-то... Уж пусть хоть и съемное, но чтоб сам до женщины снял его и жил отдельно)) Хотя если у женщины есть своя квартира, а у него нет... чего ж теперь им за съемное платить? Короче, не знаю)
Rory
06.07.2022
любая квартира требует вложений. с этой точки зрения лучше в квартире жены
Сам спрашиваешь, а отвечаешь про другое;) временное- постоянно..у тебя;)
Vova2014
09.07.2022
позорно жить в квартире

Vova2014
писал(а)
позорно жить в квартире

А где не позорно?)
Я не считаю, что позорно. Обстоятельства разные могут быть и надо исходить из них
Ойй. Мне вот наоборот кажется, что лучше когда мужчина живет в твоей. Мои порядки, че хочу, то ворочу)) А так, какая разница, лишь бы всем норм было
На Руси определение "ПРИМАКЪ" из давно бытовало...
Http2
08.08.2022
Церемонимейстер писал(а)
Мужчина и женщина решили, что будут жить в квартире женщины. Еще до свадьбы. Ну и соответственно после. Потому что она была в лучшем районе и в более хорошем состоянии. У мужчины же были две квартиры в собственности тоже. Которые он впоследствии продал и купили они квартиру хорошего метража и уровня в новостройке на этапе стройки. И пока дом строился, жили, опять же, в квартире жены.

История довольно частая. Всё норм тут.
Новая тема