--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Мужчину арестовали на пять суток за предложение руки и сердца , сделанное в метро

В России
791
81
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
mimoshel67
17.11.2023
В Москве арестовали молодого человека по имени Евгений, который сделал своей девушке предложение на станции метро «ВДНХ»... 7 ноября он принес на платформу складные стол и стулья и пригласил девушку на «ужин» с шампанским и фруктами. В метро он встал на колено и сделал девушке предложение стать его женой.

По словам Евгения, на следующей день к нему и его невесте на работу в Crocus City Hall приехали полицейские: они потребовали написать объяснительные и вызвали в отделение вечером того же дня. «Мы сказали, что алкоголя не было, все нормально происходило и цивильно», — рассказал Евгений. Молодые люди написали объяснительные, но в отдел полиции не поехали.
На следующий день, когда Евгений вместе с невестой ехал на работу, их задержали. Ему и девушке предъявили обвинение в мелком хулиганстве (ст. 20.1 КоАП). По словам Евгения, их обоих сутки продержали в отделении до суда. В итоге девушку оштрафовали на 1 тыс. руб., а мужчине назначили арест на пять суток.

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/rbcfreenews/65551de99a794782cc7f24ec
а как же борьба за рождаемость ? :)))
Хотел хайпануть - хайпанул чо.
чо не так ?
остальную преступность менты уже победили, раз за влюбленными по Москве гоняются
Pingvin
17.11.2023
А если влюбленные в кабаке голубей решат выпустить и белоснежная птица вам, случайно обедавшему в это время за соседним столиком, на голову нагадит - вы тоже претензий иметь не будете?... (люблю риторические вопросы, да)

Их нахлобучили не за влюблённость, а по конкретной статье КоАП, не согласны - в предусмотреном законом порядке пусть обжалуют,что тень на плетень то наводить и пытаться деформировать нормы под свои личные: "а чЕ таковО то?"...

Закон суров и далее по тексту...
в законе есть еще такое понятие как "умысел" , а его то там я и не вижу
ай, хотел пингвину отправить
смешно... вам же юрист выше пояснил - немного добавлю - при несогласии с постановлением оно обжалуется по правилам. установленным статьями главы 30 КоАП РФ.
в жалобе можно и про умысел писать, но это такая материя, что он есть, если дееспособный гражданин что-то делал... примерно так вам поясню... в реалиях уголовки и административки это так почти всегда...

про работу столичных полицейских- хорошо сработали, есть ли у них иная невыполненная работа - я не в курсе.

можно ещё про кровавый режЫм фантазировать, но к чему? )))
Недоумение вызывает процессуальная сторона.
Вот вы как юрист скажите, а точно всё по закону было сделано?
То есть полиция не задержала фулюганов на месте происшествия и доставила в отделение для пресечения и разбора.
А заявилась домой, что-то потребовав через день. А через два вообще схватили на улице и арестовали.
Это вот так всегда при "мелком хулиганстве" делается, или есть какой-то нюанс, о котором не рассказали?
меня вот за мелкое хулиганство через несколько дней привлекли. участковый предложил явиться, если бы я в бега пустился, то нашли , полагаю... при желании...
а так выслушал меняю протокол составил, мои объяснения письменные с несогласием принял, копию протокола выдал, а примерно через 3 минуты его начальник якобы вынес постановление (без меня) - штраф 500 рублей...
Пришлось мне достаточно много сил и времени потратить, чтобы с материалами дела в полиции ознакомиться, в райсуд супер жалобу подготовить ... по моей версии судья позвонила начальнику ОП, тот задним числом отменил постановление (типа я жаловался, но я жалобу начальнику ОП по нормам КоАП РФ не подавал), а его зам, оштрафовавший меня, вынес постановление о прекращении пр-ва ввиду отсутствия события... я ухмыльнулся в суде, узнав про это, вот и всё...

Так что процессуально всё нормально ... Событие правонарушения может быть зафиксировано и спустя несколько дней после него... и дело возбуждено, протокол составлен и т.д. а до того есть нормы и про задержание и прочее...
А в глухую несознанку уйти - это выигрышная тактика?
Мол, ничего не знаю, там не был, ничего не совершал, был в другом месте, вот и родственники подтвердят !
Ну если пенты не по правилам играют, обвиняемому Конституция велела врать и выкручиваться, правда же?
если нет доказательств события и можно обеспечить алиби, то это нормальная линия защиты.
но если несколько свидетелей подтверждают уверенно, видеозапись (аудиозапись) имеется и т.д. - то как в отказ идти?
допустим, показания свидетелей отбивать показаниями иных свидетелей... но это орган (должностное лицо) и (или) суд оценит и вынесет свой вердикт...
доказательства никто не отменял, это очевидно...

врать и выкручиваться - надо уметь, юристы это умеют, как правило...))) но это не помогает от слова совсем порой!
я тебе больше скажу - можно чистую правду
говорить и нужные нормы права проводить, но суд это всё не сочтёт за истину и снег зимой чёрным станет повсеместно...)))

и врать не надо, как правило... а то завариться можно ... надо поверить, что то, что ты говоришь и доказываешь - правда !)))
Все так делаю, сам верю в то, что говорю. Важны же не факты, важна же грамотная интерпретация фактов. Даже гаишникам можно такую объяснительную выдать, что разрыдаются и войдут в положение.
Сдается мне, что большинство негативных исходов возникают в результате конфликтной ситуации, когда кто-то лезет на принцип и демонстрирует апломб.

А ещё я предполагаю, что в громких скандальных случаях журналисты просто не всё читателям рассказывают, чтобы раскачать ситуацию на желаемые эмоции
comrade Venceremos писал(а)
Недоумение вызывает процессуальная сторона.
Вот вы как юрист скажите, а точно всё по закону было сделано?
То есть полиция не задержала фулюганов на месте происшествия и доставила в отделение для пресечения и разбора.
А заявилась домой, ...

Какое у тебя там недоумение? Типа если сразу хулигана не взяли, то и хулиганства по твоему что ли не было?
Осспадя, нет бы выгоду извлекали из таких романтиков - за вменяемую плату сам метрополитен бы и помогал организовывать свидания.
Смысл в уникальности, а не в поточности.
С уникальностью да, кто-бы спорил - пять суток ареста в свою биографию.
Но про этот арест не стыдно и рассказать.
Хотя само мероприятие мне кажется сомнительным, хотя может связано с личными воспоминаниями.
Например первым знакомством.
Если этот арест в его официальной биографии останется это может помешать ему в карьере. А так да, в компании рассказать - восхищение обеспечено.
AlexKB
17.11.2023
Административный арест на карьеру не влияет. Это по сути исполнение гособязанностей за свой счет. Даже уволить не могут за прогул. И это не считается судимостью.
Рада за парня. Просто знаю пацана, ему в работе в органах отказали из-за того что его папка, с которым его мать в разводе стописят лет, был судим за драку по малолетке.
Makstree
17.11.2023
Ога, и свадебные застолья на платформе.
Ну если метрополитен не против и заказчики материально потянут то...
Вася!
17.11.2023
Если оне там рождаемость начали повышать пятью сутками бы ни отделался.
так это прелюдия была
они б уже за эти пять суток вместо кутузки десяток буратин настрогали
mimoshel67 писал(а)
они б уже за эти пять суток вместо кутузки десяток буратин настрогали

Ага, на пике гормонов. А счас посидит, ещё и передумает жениться
Вася!
17.11.2023
Строгать буратин нужен столяр.
показушник какой-то. Где бы в спокойной обстановке предложение сделал, нет же, таким всегда публика нужна.
осподи... скучная вы какая
а по мне парень молодец
Не люблю показуху. Меня ещё гендер-пати бесят.
Джелли писал(а)
Меня ещё гендер-пати бесят. ...

я и словов то таких не знаю..
а как надо делать предложение ? сидишь себе на диване , одной рукой коки чешешь, в другой пивко , и так , куда-то в сторону кухни - " слышь , может пожениться ?"
Гендер-пати это, когда еще живота у беременной может толком не видно, но пара организует большое громкое мероприятие, где объявляют кто у них будет мальчик или девочка. Показуха. Беременным бы беречься, а не вот это всё.
7x7
17.11.2023
Так ты и Путина не любишь, но это ничего не значит.
mimoshel67 писал(а)
молодец

на овец
Хаха, знаешь анекдот?

"Дорогой, ты же обещал на мне жениться - Мало ли что я НА ТЕБЕ обещал" :-D
V-V-V®
17.11.2023
А причем здесь публика? Он что-то непристойное делал что-ли? Или может они помешали кому-либо?
Какими законами запрещено употребление еды в общественных местах? В чем это "мелкое хулиганство" по факту выразилось то?
Препятствовали движению пассажиропотока.
именно что, а этот товарищ видимо никогда в час-пик в московском метро не бывал))
может, у этих чудаков и проскочило бы, если б где-нить на окраине присели, а они ж в центре на станции ВДНХ))
Не совсем, конечно, центр, не совсем час пик, судя по фото, но...сели бы вон на "Студенческой" или на "Лесопарковой", никто бы и не заметил. )
V-V-V®
17.11.2023
и это трактуют как мелкое хулиганство? дык они поди еще и видео снимали.. дык чо им съемки на стратегических объектах не вменяют и подготовку к теракту?)
Не знаю, как это трактуют, но в транспортных пабликах пишут, что им предъявили препятствование движению потока.
V-V-V®
17.11.2023
в упк или еще в каком-либо сборнике законов/правил есть именно подобная статья? за препятствование (?) движению потока людей ?
В собрании законов нет и за справление нужды в общественном месте. ) Все к мелкому хулиганству сводится.

Представь, двое сядут перед входом на эскалатор: препятствование движению потока людей. Что, по головке погладить? )
V-V-V®
17.11.2023
и после таких предположений вы удивляетесь про законы в штатах.. типа если в туман ехать на верблюде, то впереди должен бежать глашатай и трижды свистеть в синий свисток..) давай всётаки более адекватно оценивать ситуацию и обстоятельства.. вот ты мне расскажи, почему всякие муслимы во время своих собачьих свадьб в центре москвабада преграждают движение, выписывая пятаки на дорогущих повозках.. и их не привлекают за создание препятствование движения.. и, заметь, пеший человек намного проще сможет обойти столик с шампанским, чем водила на авто объехать ослойопов. которые реально всё движение поставили раком на светофоре..
дык от кого проблем и опастностей и неудобств больше в итоге?
Вопрос не по адресу. В целом, например, мне "ослойпы" вообще не доставляют проблем, я на машинах не езжу. )

Но, по идее, привлекать надо и тех, и тех.
V-V-V®
17.11.2023
очень даже по адресу.. но ты пытаешься слиться.. ты прекрасно знаешь что ослойопы далеко не на ослах передвигаются..
а на твой взгдяд кто создает больше проблем и представляет опасность для общества? ослофакеры на иномарках, забившие болт на пдд и устраивающие "фейерверки" из АК или пара человек в метро со столиком в углу платформы?
вот прям реально честно ответь.. или слабо?
Для общества, наверное, забившие болт на ПДД. Причем неважно, ослофакеры или православные. )

Впрочем, в любом месте есть свои "правила", и те, кто их нарушает, представляют-таки опасность для "общества". )
V-V-V®
18.11.2023
Ну так почему ж тогда злостных нарушителей ПДД так демонстративно не карают?
Еще раз: вопрос не ко мне. Была бы моя воля, я бы карал. )
V-V-V(R) писал(а)
и это трактуют как мелкое хулиганство? дык они поди еще и видео снимали.. дык чо им съемки на стратегических объектах не вменяют и подготовку к теракту?) ...

Ты настаиваешь, чтобы переквалифицировали на большое? И ещё за большее впаяли?
V-V-V®
17.11.2023
я ИНТЕРЕСУЮСЬ. вполне имею право. деятельность полиции, согласно чего-то там должна быть прозрачна и понятна ВСЕМ..
Так напиши запрос в МВД, чего тут сотрясать-то. )
V-V-V®
18.11.2023
Тут экспертов от батона до гандона поболе чем в МВД.) Распедалят и по полочкам разложат..)
Джелли писал(а)
же, таким всегда публика нужна.

При чем обоим.
Надо ж фоточки запостить)))
вот-вот) они поди ж и профессионального фотографа с собой притащили, чтоб их снимал)
Vikingsam
17.11.2023
очередной блохер получил люлей
злые вы ... (с) :)
Будет что рассказать детям.
В метро какая-то фигня.
Знаю, на дне города делают, ещё на футбольно-хоккейных матчах частенько. Но обговаривают с организаторами.
И вот люди пришли смотреть матч или концерт, а у них занимают их время на непонятно что какие-то неизвестные непонятные пары.
Надо, чтобы какая-нибудь бабенка прилюдно отказалась. )
да, опасных взяли. ну теперь москва вздохнёт спокойно.
7x7
17.11.2023
А сейчас ещё выяснится, что у них есть родственники на Украине, а значит это была спланированная провокация СБУ.
под мелкое хулиганство попадает ВСЁ, абсолютно всё, даже если строевой на работу ходишь

например:
(обьяснение задержанного)

"танцевал хип хоп на остановке"

пишем:

из хулиганских побуждений танцевал на остановке, размахивал руками и ногами
---------------------------------

любой флешмоб ваще под групповую статью попадает

с другой стороны, если по бошке не бить, то завтра весь бомонд придет в метро жорово хавать на табуретках ибо моднобыл, крутотейл
7x7
17.11.2023
А вас на работы строевой водят?
Ты там запевала или в подтанцовке?
Барабанщик же
Lewgen
17.11.2023
Получил он не за "предложение", а за распитие в общественном месте. ИМХО. ))))
нет, статья же указана... за распитие - иная...
7x7
17.11.2023
Метро - режимный объект.
Нечего прецеденты создавать.
Куколд. Начало.
Прелюбодей, его укусил паук сотоны!
СМУ-3
17.11.2023
Обоих надо было на сутки
В соседние камеры
Для романтизму
женщин в исключительных случаях всё же под арест по 20.1 КоАП РФ... так что все по закону!)))
СМУ-3
17.11.2023
Я как-то сидел ночь через стенку от мадамы какой-то
Это был трындец
Оперативный дежурный вешался от её поведения))
Директор больницы <<Аш-Шифа>> Мухаммед Абу Сильмия заявил, что из-за блокады медицинского комплекса солдатами ЦАХАЛ погибли все пациенты реанимационного отделения: Все больные, которые находились в реанимации, умерли, все до единого, и это произошло из-за осады со стороны Израиля, которая длится уже неделю. С начала блокады в больнице умерли уже более 54 человек. Те, кто сейчас находится в критическом состоянии, боюсь, тоже умрут. Внутренне перемещенные лица также находятся в ужасных гуманитарных условиях. Больница превратилась в кладбище, тюрьму и израильские казармы одновременно, израильские военные стреляют во все, что движется на территории больницы.
А что он ожидал, особенно в тревожное время да на стратегическом объекте?
Жадность всё... думаю, за денежку малую можно было согласовать официально.
Эша
17.11.2023
Молодым счастья!
И рвите когти из пещеры - здесь жизни нет!
Не подскажете - куда рвать?
Эша
17.11.2023
Сань, тема о тебе?
??
spyco
17.11.2023
Остальные органы он не предложил?
А если бы она отказала? Вот позорище было б...
Tastro
18.11.2023
Ну - собственно на большее полиция выходит и негодна?
Новая тема