--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

"Мужской разговор" +18

Политика
1383
82
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
consience52
20.05.2021
Ясно и понятно.

«Кто-то даже публично осмеливается говорить, что несправедливо, якобы, что России принадлежат богатства такого региона, как Сибирь, только одной стране... Все нас пытаются укусить или что-то от нас откусить — но они должны знать, что мы зубы выбьем всем, так чтобы они не могли кусаться, и залог этого — развитие вооруженных сил», — сказал Путин.

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/politics/20/05/20...m_medium=desktop
Позорище какое. Путин опять вспомнил фразу (https://t.me/rian_ru/98236), приписываемую Мадлен Олбрайт о том, что несправедливо, что одной России принадлежат сокровища Сибири. Эту фразу Олбрайт никогда не говорила (https://www.nytimes.com/2014/12/19/world/europe/putin-cites-claim-about-us-designs-on-siberia-traced-to-russian-mind-readers.html) (у нее даже специально уточняли, она сказала, что ничего подобного не говорила и не думала).

Тогда откуда взялась эта фраза? В свое время журналистам удалось найти самые первые ее упоминания в сообщениях анонимных аккаунтов где-то в недрах немецкого русскоязычного интернета. Потом ее в 2005 году воспроизвел в интервью <<Аргументам и фактам>> (https://aif.ru/archive/1639642) Никита Михалков (без всяких ссылок).

В 2006 году эта утка обрела второе дыхание, когда в <<Российской газете>> вышла совершенно безумная статья <<Чекисты сканировали мысли Мадлен Олбрайт>> (https://rg.ru/2006/12/22/gosbezopasnostj-podsoznanie.html), в которой рассказывалось об оккультных опытах чекистов. Генерал ФСО Борис Ратников заявил:

<<За пару недель до начала бомбардировок Югославии авиацией США мы провели сеанс подключения к подсознанию госсекретаря Олбрайт. Подробно пересказывать ее мысли не стану. Отмечу лишь наиболее характерные моменты, подтвердившиеся уже после начала агрессии НАТО в Сербии.

Во-первых, в мыслях мадам Олбрайт мы обнаружили патологическую ненависть к славянам. Еще ее возмущало то, что Россия обладает самыми большими в мире запасами полезных ископаемых. По ее мнению, в будущем российскими запасами должна распоряжаться не одна страна, а все человечество под присмотром, конечно же, США>>.

Чекисты читали мысли госсекретаря США. Без комментариев.

В 2007 году на <<Прямой линии>> с Путиным "фразу Олбрайт" пересказал 70-летний сотрудник новосибирского Института ядерной физики Александр Сиберт и спросил президента, что он об этом думает. Путин сказал, что такую фразу не слышал, но вообще такие идеи в головах некоторых политиков, мол, бродят. И в 2014 году он уже сам говорил на пресс-конференции <<Ведь мы же почти от официальных лиц слышали многократно, что несправедливо, что Сибирь с её неизмеримыми богатствами вся принадлежит России>>.

И вот 2021 год -- снова выдуманная фраза Мадлен Олбрайт в выступлении президента как повод потрясти кулаками на радость патриотически настроенному избирателю. Никто, конечно, не решится сказать Путину, что он носится с фейком 15-летней давности.

Представляете, сколько вот такого у президента в голове.
t.me/kolezev/9030
Так все ж закономерно!

Один "ЧКист" прочитал мысли старой ЮСовсой баппки.
Другой - прокомментировал...

Тьфу!
у тебя кавычки неправильно расставлены
правильно будет:
один чекист "прочитал" мысли...
jsn
20.05.2021
Так значит справедливо? :)
с точки зрения россиян - безусловно!
jsn
20.05.2021
Продолжай...
что именно?
jsn
20.05.2021
С чьей точки зрения не так...
и это нормально
этот мир вообще несправедлив
Но "disgusting serbs" было точно.
"всегда удивляло, что из-за того, что я выражаюсь невнятно, меня никто не понимает!"
%-)
Пост по диагонали (в лучшем случае) прочитала, каюсь.
Коммент к "ненависти к славянам".
ни разу никакой ненависти не чувствовал
видимо я скотина бесчувственная
:'(
OK ))
Прикольно, теперь мы историю и геополитику будем изучать по "авторитетным" публикациям тех, кто в девяностые даже ещё и не родился :)
Очень многие первоисточники невозможно найти поиском в интернете
Но для этого есть старые газеты, как раз девяностых.
Так вот бывалоча баньку затапливаешь, ворошишь макулатуру-растопку, поневоле зачитываешься. Особенно любопытно читать про тех, кто от своих слов давно отказался, и не было, мол, такого никогда.
непонятно, на кого намёк
впрочем, пыня-то от своих слов неоднократно отказывался, но про него читать давно не любопытно :(
Да какой намёк? Вы про Падлен Оллрайт только по Википедии знаете и публикациям блоххеров? Лучше почитайте ежедневные публикации российских газет времён нападения НАТО на Югославию. Как эта сука отблагодарила тех, кто ее в детстве от смерти спас
вообще ничего не знаю, зачем бы мне ей интересоваться
palp
20.05.2021
comrade Venceremos писал(а)
Но для этого есть старые газеты, как раз девяностых.

а как ты проверишь достоверность того что они писали ?
если например по какому нибудь МК или ЭГ тех годов ориентироваться, так вообще жесть получится.
В "комсомолке" очень много публикаций было именно времён югославской войны. И про разрушенный ракетой телецентр, и про китайское посольство,и про целевые удары по госпиталям и мостам. И про жуткие вещи, которые косовские албанцы творили. И как ответные удары по боевикам шельмовски назвали "этническими чистками" и "геноцидом".
Причем все это писали "демократы и либералы", с противоположной целью и акцентами просто читать правильно надо уметь.
palp
21.05.2021
comrade Venceremos писал(а)
В "комсомолке" очень много публикаций было именно времён югославской войны. И про разрушенный ракетой телецентр, и про китайское посольство,и про целевые удары по госпиталям и мостам. И про жуткие вещи, которые косовские албанцы творили.

вопрос в другом, где гарантии что это не фантазии отдельного взятого человека ?
Комсомолка в ту пору, да и сейчас - фантазии фигачила только в путь.
У нас нет никакой гарантии, что окружающий мир представляет собой объективную реальность, а не картинку, создаваемую Матрицей :)
palp
21.05.2021
Ну не совсем так ибо
бремя доказательства лежит на утверждающем©

<<Чайник Рассела>> (англ. Russell's Teapot) -- аналогия, впервые приведённая английским математиком и философом Бертраном Расселом (1872--1970) для объяснения принципа, согласно которому бремя доказательства (например, истинности религиозных утверждений) лежит на утверждающем[1].

Питер Эткинс объясняет идею чайника Рассела тем, что учёный не обязан доказывать отрицательные утверждения, поскольку, в соответствии с принципом бритвы Оккама, из двух теорий, объясняющих одно и то же, более сложная теория (в которой, наряду с прочим, присутствуют высшие существа) должна быть отвергнута, и должна быть принята более простая теория[2].
Может оно так всё и было. До квантовой и релятивистской механики, теории струн и кипящего вакуума. Теперь критерием успешности теории является ее достаточная безумность :)
Мощно нейтрализовал!
Источник Газпром-медиа говорит о многом
разумеется
финансируется государством, стало быть не врут!
palp
20.05.2021
Хм, он зубы то китайцам выбивать собрался ?
mr.krabs
20.05.2021
Фразу о несправедливости того, что Сибирь принадлежит одной России, обычно приписывают экс-госсекретарю США Мадлен Олбрайт. Ей, в частности, приписывал похожую формулировку секретарь Совета безопасности Николай Патрушев в 2015 году. Академик РАН, американист Алексей Арбатов говорил Би-би-си, что оригинал этой цитаты так и не был найден. "Разговоры ведутся уже долгое время, но цитату никто не может найти."

тему на обсуждение "новостей" из сумасшедшего дома выкладывает ннсрушный сумасшедший
С одной стороны конечно бред.
С другой - вполне на уровне сегодняшней международной политики. Так уж сегодня повелось, надо соответствовать.
Tom-Cat
20.05.2021
Что же он начальству WADA зубы не выбьет за унижение наших спортсменов?
Вы его и спросите. Зачем его продолжать финансировать?
Для меня большого спорта нет сегодня вообще - там все отличились по многу раз..
Только без правил, только жесть. Там хотя бы честно.
Dr. Drugs
20.05.2021
А при чем тут WADA обосрались чиновники?
Разговор не только и не столько про Сибирь, а о территории России, особенно кто не умеет читать между строк, про КРЫМ.
rama-33
20.05.2021
болтать о чем угодно можно и как угодно, но медленную, но верную колонизацию Сибири китайцами никто не отменял
а Кадыров в инсте спокойно и с улыбочкой угрожает лишением жизни какому то юзеру. о чем говорить вообще. это не про сибирь) чот вспомнилось)
spag10
20.05.2021
Да этот %username% вроде уже извинился вместе со своими родственниками до пятого колена.
То е всё таки к войне то готовимся помаленьку .......
8@70
20.05.2021
Капитан Флинт писал(а)
То е всё таки к войне то готовимся помаленьку .......

Это вряд ли!
Для войны нужны воины, а не трансгедеры да 3.14дарасы.
Реальных армий почти не осталось.
Да и в тех что остались в большенстве своём русские воевать могут.
mr.krabs
20.05.2021
пердаки диванных воинов огнем горят
Ты это сейчас что имеешь ввиду ?
mr.krabs
21.05.2021
то что диванные лежни к войне тоже готовятся
VIKINGS
20.05.2021
Это тот же государственный деятель подаривший остров на Амуре китайцам и акваторию норвежцам?
Или это другой двойник?
"не твои, вот ты и бесишься!"
VIKINGS
20.05.2021
HumptyDumpty писал(а)
не твои, вот ты и бесишься!

Мастер мэмов?)
слёзные железы высохли, теперь могу только гыгыкать
*wall*
VIKINGS
20.05.2021
Бывает.
7x7
20.05.2021
consience52 писал(а)
несправедливо, якобы, что России принадлежат богатства такого региона, как Сибирь, только одной стране..

А кто сказал, что эти богатства принадлежат стране?
Все эти богатства принадлежат друзьям, известно чьим. А вот это справедливо?
VIKINGS
20.05.2021
Ты еще про понятие Совесть спроси.
VIKINGS
20.05.2021
У Хрущева тоже был серьезный разговор...
трибуна ООН, ботинок
spag10
20.05.2021
Ну Хрущёв-то просто ботинок перед собой поставил, а ВВП конкретно членовредительством угрожает.
xj
20.05.2021
Замах на рупь получился) у ТС
antidot
20.05.2021
Я думал тема будет про баб, а тут - политота !
Сказывается возраст участников форума.
Скоро совсем скатимся в "пикейный жилетинг".
он еще и стоматолог
8@70
20.05.2021
Прелестно !
Вот сразу видно NEDовские уши в теме.
andrew_
20.05.2021
8@70 писал(а)
Вот сразу видно NEDовские уши в теме.

не время расслабляться.
ещё не обсудили "План Даллеса" из кинофильма "Вечный Зов".

<<Меня все время спрашивают, кто наш враг, и ответ таков: у нас есть много людей, которые хотят подорвать наш образ жизни, нашу республику, наши основные демократические принципы. Россия, безусловно, в этом списке>>, -- сказал Помпео.

Россия -- <<геополитический враг No1>> для США. В этом убеждён Митт Ромни, кандидат в президенты Америки.

На данный момент основную угрозу для США в международных делах представляет Россия. Такое мнение в интервью CBS выразил кандидат в президенты от Демократической партии Джо Байден.

<<Я думаю, что самая большая угроза для Америки прямо сейчас с точки зрения разрушения нашей безопасности и союзов -- это Россия>>, -- сказал он, отвечая на соответствующий вопрос журналиста.

Это всего лишь несколько высказываний американского истеблишмента

А проплаченная подпиндосовская ху@сосня из мира розовых единорогов пусть продолжает 314здеть про белый и пушистый окружающий мир и посмеиваться в потный кулачок про неплохой для своего времени к/ф "Вечный зов"
andrew_
21.05.2021
Харитон Устимыч Йорк писал(а)
А проплаченная подпиндосовская ху@сосня из мира розовых единорогов пусть продолжает 314здеть

я сделал тебе больно, своим невинным постом?
впредь, обещаю делать это как можно чаще.
Просто обоссал тебя и пошел дальше
consience52 писал(а)
мы зубы выбьем всем, так чтобы они не могли кусаться

а как же мочение в сортирах?
Сказал ВВП для внутреннего потребления, а все недружественные и кандидаты в недруги уже считают зубы.
Вот что значит "Сила в правде" (с)
от обещалкина уже устали ждать когда он станет выполнялкиным
consience52 писал(а)
а все недружественные и кандидаты в недруги уже считают зубы.

скорее уже ржут в голос
Вот в сортире, во время мочения и будет видимо выбивать...
капец конечно, жалуются, что с ними языком санкций разговаривают, сами же то зубы обещают выбить, то первыми в подворотне бить обещают......2ух гопников разговор....тут даже хрущь со своим ботинком откурил бы в сторонке.
Ну и вообще - кто этих деятелей и их капиталы защищать то станет? дочек с мальчиками - да мне по*/*й, пускай подохнут там.

в 1941 за страну шли - там вротмненогов не было, Сталин таких паразитов не плодил.....кому они парят про патриотизм.
Человек2001 писал(а)
в 1941 за страну шли

Судя по необходимости введения таких приказов как №270, №227 и т.п., вряд ли.
BrainFucker писал(а)
Человек2001 писал(а)
в 1941 за страну шли
Судя по необходимости введения таких приказов как No270, No227 и т.п., вряд ли. ...

необходимость их издания и исполнения могли оценить ветераны, я под артиллерией не стоял и не лежал, подозреваю ты тоже - не нам оценивать. А то что ты живешь - это заслуга тех людей, которые эти приказы издавали и исполняли.
Ну как обычно, всякое левое рагульё за меня решает что я могу оценивать, а что нет и чья я заслуга.
Screw12
21.05.2021
Человек2001 писал(а)
хрущь со своим ботинком откурил бы в сторонке.

Кстати,это тоже фейк. Хрущ не бил ботинком по трибуне.
Dilam
21.05.2021
Человек2001 писал(а)

Ну и вообще - кто этих деятелей и их капиталы защищать то станет? дочек с мальчиками - да мне по*/*й, пускай подохнут там.

в 1941 за страну шли - там вротмненогов не было, Сталин таких паразитов не плодил.....кому они парят про патриотизм.

Всегда смешно читать такие каменты *rofl*
Не то что не непойдёшь защищать,а побежишь в третьих-пятых рядах.добровольцем.Схема отработана задолго до сталина *secret*
consience52 писал(а)
богатства такого региона, как Сибирь

Ой блин, какие богатства, лол. Какая нибудь частная компания типа Google, Apple, Microsoft и т.п. приносит экономике своей страны больше пользы чем сибирь эта "ваша", на которую вы можете только фапать из своей деревни. Насрать там всем на неё скорей всего.
Турецкий лидер пыжится который день, никак видно слов не может подобрать по С.Кипру, раструбил, что скажет на Весь Мир, а Вова,сказал просто и доступно,-если что,то будешь без зубов, дошло до всех и даже в Польше и ... разобрали капы.
Ох уж эти показушные "разборки" для сельских лошков ))
Тебя
20.05.2021
Про Путина понятно, сам то что сказать хотел? Явно не Олеся Медведва.
andrew_
21.05.2021
"Это возрастное" - Глеб Павловский о том, зачем и кому Путин угрожает "выбить зубы"
www.youtube.com/watch?v=lMt33FwmvMw
OCV
21.05.2021
А что, китайцы уже не вывозят лес из Сибири? Я что-то пропустил?
ну и правильно сказал. А то пендосы и китаезы не мечтают об обладании Сибирью. Их только допусти, сразу загадят всю планету в тотал.
Уже откусили столько, что нашим детям и внукам за это расплачиваться, спасибо, царь, что всех продал.
consience52 писал(а)
Все нас пытаются укусить или что-то от нас откусить -- но они должны знать, что мы зубы выбьем всем, так чтобы они не могли кусаться,

Пусть себе выбьет, и своим браткам и родственничкам.
В России членовредительство не находит в обществе поддержки, а вот либералы преуспели, что нибудь ненужное прибьют, а зачем им ***, деток они делать не желают.

Что то перевелись акционисты, Леша так и тот по глупости присел, а мог бы сейчас потешать людей, да хороводить.
-"Сколь не старайся,сколь не мучайся, лица страдальца не получиться, сколь не рисуй себя с велики, не станешь лучше рисовать..."(с)
Чего буровит?
Новая тема