--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Музыканты в топе, а Лобач в хвосте: три нижегородских ВУЗа попали в сотню лучших по версии Forbes - обсуждение новости

Новости
492
32
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Получить высшее образование мечтают миллионы школьников. Пока они пытаются успешно сдать ЕГЭ, их родители думают где взять деньги, если баллов не хватит для поступления на бюджет. Конечно, принимая решение куда поступать, абитуриенты руководствуются не только своими интересами, но и уровнем преподавания, рейтингом этого учебного заведения в России и даже мире. На днях Forbes опубликовал сотню самых элитных ВУЗов нашей страны, по их версии. Туда попали и три нижегородских.

Полный текст: www.nn.ru/news/more/muzykant...aign=newsdiscuss

Ого, конса на пятнадцатое место с пятьдесят восьмого прошлогоднего выскочила!)
А Лобач не в таком уж и хвосте, если учитывать, что анализировали 1000 вузов по всей стране. В первую сотню войти - уже хорошо.
vladmir
29.06.2019
В таком, в таком.))

Если лучше него - куча провинциальных универов.

23 - Казанский
26 - Томский
38 - Белгородский
47 - Южный
54 - Уральский
61 - Новосибирский
78 - Астраханский
81 - Южно-Уральский

92 - Нижегородский
Это говорит лишь про качество оценки. И оценивающих.
Томский -- очень сильный вуз по технике, Новосиб -- по теории, Лобач -- по физике. Про остальные не в курсе. А рейтинг как всегда принадлежит тому, кто кто его делал.
Бегло пробежался по форумам и не нашёл какого либо студенческого или что то наподобие такого форума, где можно обсудить, подумать и посоветоваться куда подавать доки с определённым количеством баллов на поступление. Может есть такой? Не встречали?)))
И не найдете. И рекомендаций не дам. Мои рекомендации специфичны и могут быть устаревшими на 4 года. Применимы к девочке с большими амбициями, хорошими отметками по общим предметным дисциплинам и поддержкой в том числе методической папы, т.е. меня.
Для меня принципиально было, чтобы основное (первое) образование было предметным. Чтобы диплом хоть чего-то да стоил с прикладной т.з., а учеба соответствовала знаниям и тому, что нравится. А с остальным уж потом разберемся. Она, к слову, уже работает, пусть и на побегушках, чему я безумно рад. Всё.
Спасибо. Принял!
Единственное, что могу порекомендовать (опять же имхо), не держите ребенка подле себя. Если для перспективы лучше Москва или Питер, родите ёжика без наркоза, но отправьте туда. Потом дитяти в жизни будет легче выбирать.
Аналогичного мнения придерживаюсь. Сопротивляется. Пока "не вкурил" он этот момент!
Ааа, страх перед чужим городом -- это мелко и сиюминутно, как страх перед первым прыжком. Пройдет за три месяца максимум, а для пацана еще и быстрее. Свобода и самостоятельность -- палка о двух концах, но дает реальный опыт социальной коммуникации в новом обществе в самом начале пути, поэтому это бесценный опыт.
+++
Хотя кто то тебе поставил минус
jsn
29.06.2019
Все верно, предпринимателей у нас готовить не умеют.
antidot
29.06.2019
Интересно, каковы были критерии для оценки ?
horntail
29.06.2019
Не думаю, что одним из факторов был размер зарплаты ректора, тут бы мы вошли в десятку.
Drowt
29.06.2019
да как обычно....%% соотношение докторов к прочему поголовью преподавательского состава, количество публикаций в рецензируемых журналах, количество грантов, цитируемость, количество принятых докладов на конференции и т.д. Конечно эти рейтинги натягивают в некоторой части, но по сути они более менее показывают картинку объективно.
jsn
30.06.2019
Нет, не так.
jsn
30.06.2019
"Таким образом, вузы проанализированы по десяти метрикам, сгруппированным на три составляющие: качество образования (максимум 50 баллов), качество выпускников (максимум 30 баллов) и фактор Forbes, учитывающий <<элитность>> учебного заведения и долю предпринимателей в общем числе выпускников (максимум 20 баллов)."

При таком рейтинге, придуманном форбсовскими пацанами, баллы вузов почти не отличаются.
Первый в рейтинге - МИСиС - 54 балла,
Сотый - 37 баллов.
Очевидно, что в Форбсе про нормальные рейтинги никогда не слышали.
Ага, после того, как ушёл композитор и дирижёр Фертельмейстер и во главе консы встал баянист :)
Ну профессор Фертельмеймтер не вот ушел, он там почетный президент (причем действующий, от которого кое-что зависит), а не номинальный- как в мссе других вузов, когда чист из уважения звание оставили), плюс по-прежнему много преподаёт.
Да и, если уж в этом ракурсе смотреть, то в принципе хорошо выстроенная и организованная структура за год не развалится.. за пару-тройку вот легко (на нас погляди((((
Да я в курсе. Эдуард Борисыч ушёл, потому что по возрасту больше не может занимать должность ректора. Но, похоже, баянист Гуревич тоже кое-что могёт. Ну или нормальная пара получилась, неплохо друг друга дополнили и правильно распределяют обязанности.
Про консу давно известно( одна из лучших в стране), а Лобач по инерции все еще щеки надувает.
Там ректор-то так и и.о., нинай?
НетЬ, я их бюрократию не отслеживаю.
нЭнС
29.06.2019
интересно даже,20 постов в теме и НИ ОДИН даже не счёл нужным заметить,что ПИМУ занял 24 место,на 3\4 выше,чем так всех волнующий и "хвалёный" универ... *no*
М.б. вот потому и бегут из медицины-что обществу до неё дело только когда "прыщ вскочет" или очередную кляузу кто-то сочинит... 8-)
Врачей модно поливать, это да.
На счёт бегут -ни один из знакомых медиков профессию не сменил за последние лет 15 . Конкурс в мед стабилен по-моему.
нЭнС
29.06.2019
медсестру найти-проблема даже для коммерческих клиник.Приходят к вручению диплома-и оказывается,что целый курс-уходят кто куда,только не в медицину.В моей поликл. самой молодой-за 40
А медсестёр разве в вузе готовят, не в медколледже? Не в курсе просто.
Впрочем, если сравнить стоимость обучения и последующую после диплома реальную зарплату медсестры (даже в коммерческой клинике), то совсем не удивительно, что работать никто не хочет.
Сейчас, наверное, в каждой сфере есть должности, без которых по сути никуда, а по бюрократическому факту "категоризации" должностей - за такую денежку заставить бы работать того, кто эти категории сочинил.) Медсёстры - тоже из этой оперы.
нЭнС
01.07.2019
м\с просто индикатор состояния в медицине.Подарков им достаётся много меньше,не говоря уж о "подарках в конвертах по твёрдой таксе",а з\пл соизмерима с з\п врачей.
Плюс среди нет почти нет фанатиков,которые сперва очертя голову рвутся в медицинский,потом "раз уж поступил-буду учиться",потом "сбылась мечта-придётся работать за эти гроши!".
Потому и быстро понимают,что продавать колготки или втюхивать товары по тлф и т.д. много выгоднее и меньше проблем.
"Лобач" - аццко колхозное название.

www.unn.ru/site/education/informatsiya-priemnoj-komissii/prokhodnye-bally

Впрочем все понятно и так.
Верю, что наш мед будет выше в рейтинге.
В ННГУ уже наверное все факультеты, кроме биофака(это где лягушек режут) платные.
нЭнС
29.06.2019
биология кмк как раз сейчас в топе по перспективности.Геном,генная инженерия и т.п.
Новая тема