--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

МВД на ул. Орбели - бардак

Жалуюсь
546
23
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Qavai
19.09.2023
Нужно было паспорт российский обменять.

Записался заранее (за неделю) на точное время 14:00, пришёл в 13:40 и получил талончик, посидел 25 минут, но в 14:05 обо мне даже никто не помышлял позвать к окошку, подхожу, спрашиваю, в чём дело.

Оказывается, обо мне ничего не знают, лопочут о каких-то 15 минут времени на отработку талона.

При этом все 20 минут моего ожидания окно было почти свободно, вызывали какие-то левые талоны, которых не существует, они не подходили, почему же не могли меня позвать заранее, а не в 14 часов, ведь время было?

У меня же приоритет по обслуживанию, потому что это предварительная запись, и должны обслужить не позже указанного времени, обычные талоны не в приоритете.

При этом какой смысл я заполнял данные на сайте, если мне пришлось ручкой эти же данные вписывать в предоставленный мне шаблон?

Я предполагал, что в 14:00 мне выдадут заранее распечатанный этот док, я распишусь, отдам документы и отчалил, потратив 3 минуты, но нет, я потратил лишние 10 минут на заполнение, потом стоял 10 минут ждал, пока пробьюсь к окошку снова... Вроде 23 год на дворе, но как-будто оказался в 90-ых.

На пустом месте украли 30 минут времени.

Вобщем, бардак какой-то творится там, лучше наверное просто брать обычные талончики, быстрее вызовут.
DEN_di
19.09.2023
Что ж тебе как не везёт-то? То масло купишь не масляное, то менты не замечают, хотя вроде последнему и порадоваться не грех :-)
Да все встречаются с бардаком просто считают это нормой.
Масло поддельное? - да пох. В следующий раз купят другое.
- Доктор, у меня проблема - меня все игнорируют!
- Следующий!
:-D
Ты что то не так сделал. Все, кто заполняли на сайте талон не берут и ничего ручкой не заполняют. Вошел, тебя сфоткали, отпечатки пальцев и гуляй пару недель
Но если ты переживаешь из-за каких то 30 минут, ты просто шенген не получал вот где ад и палестина
Qavai
19.09.2023
я обычный рус паспорт менял, не загран
всё равно 30 минут не повод переживать, за ними косяки пострашнее обычно водятся
7x7
19.09.2023
user_281130278 писал(а)
тебя сфоткали

В профиль и анфас?
Pingvin
19.09.2023
Что то как то люто не повезло - никуда не записывался, пришёл, тупо взял талон, плюс минус те-же 30 минут ожидания - и бинго, подаёшь заявление и свободен...

Пы. Сы. В 90-х ты стоял бы в душном коридоре, в конце очереди из смуглых продавцов арбузов в кепках аэродромах и ждал бы, пока их закончат вызывать в кабинет для получения гражданства царица кабинета с золотом на всех выступающих частях тела, ибо "вас много, а я одна"... И никакой электронной очереди, с талончиками, что характерно...
Я понял про какую ты царицу! У нее еще трон на огромную жопу был одет?
херня
мы две недели назад отправили нотариусу в одном городке Германии документы на апостиль и он до сих пор ничего не сделал
Jen08
19.09.2023
А я записался на 13-45 на госуслугах, благо время свободно было.. И не посмотрел что отделение работает до 14-00... В итоге мне заявили, что я сам дурак и надо приходить - ЗА ЧАС до назначенного времени...) Соответсвенно ни чего не выдали сказали приходить в следующий рабочий день....
Госуслуги вообще сказочная вещь. Сидишь себе дома и всё оформляешь, никуда бегать как ёшкин кот не надо. Сходить потом готовое забрать.
А 10 лет назад я за тем же несколько дней по городу бегал с пачкой бумаг и грязно матерился.
А в США на данный момент такого нет от слова совсем. Знакомый пишет, он сейчас там живёт. Так и будешь несколько дней бегать, в очередях сидеть с талончиками и офигевать от бюрократии.
Jen08
19.09.2023
То то вещь хорошая не спорю... Как вспомню какие раньше очереди везде были за услугами такого рода...аж вздрогну... В США может и нет такого... Но как то поцивилизованнее что ли в плане работы с населением... Можно позвонить записаться ко времени...Если в итоге и пошлют нахер, то по крайней мере культурно))
Ну и сбербанк тоже стал ничего. Я ещё помню те дурные времена, 2007 например, когда стоял там в очереди в 30 человек за интернет заплатить..
Не в смысле как банк, боже упаси хранить там деньги, а как платёжная система. Тут как раз всё хорошо. Я туда заходил только карточку поменять, и только. Всё из дома.
Менял в 2016 году, в миграционном центре на Должанской, записывался через Госуслуги. Мне в сообщении от госуслуг пришло точное время и номер окошка. Пришёл, никаких очередей не соблюдал, никаких талончиков не брал - просто сунулся в окошко точно в назначенное время, получил паспорт и ушёл. Всё заняло какую-то пару минут.
Менял регистрационное на транспортное во время пандемии. Тоже через Госуслуги. Пришёл минута в минуту, сунул набор документов в окошко, через пять минут отдали напечатанное СТС, всё! Права менял аналогичным образом, только там ещё фотографировали.
А паспорт разве не в МФЦ сегодня меняют?
скорострел
а раньше быстрей было?

ВОПРОС КО ВСЕМ
Вроде РосГвардия уже давно и "паспорта" и лицензии на берданки?
antidot
19.09.2023
После того, как ввели Госуслуги, и российский и загран получал крайне быстро.
Правда два раза приходилось ходить - в один день отдал фотографии, в другой - получил паспорт.

Своей первый, еще СССРовский получал - очередь на улице стояла, аж за угол загибалась. Хорошо, что у меня День Рождения в мае, стоять было тепло. Простоял часа три, попал в кабинет. Чет там заполнил.
Потом на другой день еще раз стоял, но народу было меньше. Зато выдали паспорт, заполненный вручную калиграфическим подчерком паспортистки Чистовой.
Это тебе не бездушная, залитая пластиком бумажка, напечатанная на подслеповатом принтере, когда без очков проверить невозможно, что там напечатано. И куда теперь делать эта Чистова ?
Qavai
20.09.2023
ну вот смотри.

я пришёл за 20 минут до сдачи доков, получил талон.

ну выдайте мне этот шаблон после получения талона, я его заполню, пока жду, там 20 слов написать, но всё равно время нужно, чтоб не ошибиться.

но нет, я отсидел 20 минут, а потом мне просто выдали шаблон за 5 секунд, и иди гуляй, пиши.

потом опять стоять ждать, чтобы его сдать.

убожество какое-то

я б даже распечатал это всё дома и принёс сдал бы доки, положил в почтовый ящик какой-нибудь.
зачем вот эти очереди делать? 23 год на дворе вроде

причём у них вся инфа есть, что в паспорте, и о военнике, и о браке и другая инфа (ОНИ ЖЕ ЕГО делают, так запишите инфу то в базу), по идее, новый паспорт просто должны делать без твоего участия, и высылать заказным письмом =)
Как бы так оно и есть, когда через Госуслуги оформляется. Лично у меня так и было ещё в 2016 году.
Всё сведения о документах уже были в госуслугах, даже свежий скан фотографии.
Новая тема