--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

МВД предложило изымать у должников загранпаспорта

В России
956
111
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроект, подготовленный в МВД, по которому допускается изъятие загранпаспортов у должников.
Законопроект предусматривает возможность изъятия заграничных паспортов у граждан, которым по каким-то причинам ограничен выезд за рубеж, например, которые признаны невыездными из-за неисполнения судебных решений. Изъятые паспорта будут передавать в орган, который их выдал.
Другими словами, должник после исполнения своих обязательств сможет получить назад свой паспорт в миграционной службе. Полномочиями изымать паспорта инициатива наделяет дознавателей службы принудительного исполнения
www.interfax.ru/russia/780773
А у топтуновых дачи отбирать не будут
Замечательно. А процесс изъятия, если я не отдам добровольно?
mimoshel67 писал(а)
если я не отдам добровольно?

Да всё как обычно: поутру выпиливают дверь, обыск, изъятие...
А много должны то? : )
На все три следственных действия нужно решение суда.

Кейс "паспорт потерял", "паспорт нашел" вполне рабочий получается.
-=AKM=-
26.07.2021
и вместо выдачи нового у тебя его так же изымут, ты вообще тупой, все-таки
ну расшифрую одаренному

1. пришли к тебе паспорт изымать, ты говоришь что паспорт "потерял"
дальше что?

2. потом ты паспорт "находишь" в кармане пальто на даче и улетаешь
-=AKM=-
26.07.2021
потерянный паспорт аннулируется, неодаренный ты наш засранчик
зачем тогда что-то изымать, если можно просто аннулировать?
-=AKM=-
26.07.2021
аннулирование - навсегда, изъятие у должника - до погашения долга, дебилушка засранная
Вообще то не навсегда ;))
И тормозят и восстанавливают в базе в связи с ошибками.

Это же технически проще.
А зачем вы оскорбляет собеседников? Самоутверждаетесь или провоцируете?
-=AKM=-
27.07.2021
аннулировать паспорт не навсегда? хохотаю
ладно бы собеседников, а то говорящую жопу, о чем с ней говорить если она идиота включает на втором слове, я в ответ так же
У меня два заграна :)
rama-33
26.07.2021
mimoshel67 писал(а)
А процесс изъятия, если я не отдам добровольно?

да прямо на паспортном контроле и заберут у тебя паспорт
-=AKM=-
26.07.2021
смысл не в этом, должника и сейчас не выпустят на паспортном контроле.
смысл ограничить лазейку вылета через Минск
rama-33
26.07.2021
про вариант с Минском я забыл
-=AKM=-
26.07.2021
еще через казахстан можно аналогичным образом, но это больше для сибиряков актуально
С Минском вроде договорились еще полгода назад, что они будут пробивать по нашей базе "невыездных"
-=AKM=-
27.07.2021
вот это интересно, не слышал
есть пруфы как это организовано? или пока только намерения?
Должники больше не смогут выезжать за границу через Беларусь
rg.ru/2019/02/26/dolzhniki-b...rez-belarus.html
Правда новость датирована еще 2019 годом. Как реально сейчас дела обстоят , не знаю.
-=AKM=-
27.07.2021
выезжают, нет границы с батьковщиной
edgar84
26.07.2021
вариант с Минском думаю уже закончен! базы будут единые к завершению пандемии и ку! Только неуловимые Джо думают, что такие неуловимые, один такой борец по фамилии Кудин тоже так думал, однако споймали в России и экстрадировали в Беларусь, теперь кается и просит Лукашенко о помиловании.
-=AKM=-
27.07.2021
к завершению пандемии - то есть никогда:)
Pingvin
26.07.2021
А не проще в рамках взаимодействия служб организовать канал связи и оперативно пробивать пассажиров, если персонаж в базе - составлять протокол и заворачивать? ... При современных технологиях не вот уж сверхзадача, да...
-=AKM=-
27.07.2021
не в технологиях дело
ограничивают выезд - судебные приставы РФ
следить за выездом должны погранцы белорусские (и казахские)
кто из них кому кто? левые люди
Pingvin
27.07.2021
Между РФ и Казахстаном и Белоруссией подписано наверняка туева хуча соглашений о правовой помощи и т.д. Розыск и выдачу же ведут, так что мешает пристегнуть к этому ещё и взаимную пробивку лиц на предмет ограничения выезда? Тем более, если такого ловят в Казахстане или Белоруссии формально уже есть факт нарушения запрета на выезд из РФ, есть состав...

Чисто технический момент организовать взаимодействие, а казахским и белорусским погранцам их начальство прикажете исполнять и все, попробуй не выполни - им оно надо?...

Имхо популизм какой то, имитация деятельности с этим "забором паспортов", вместо того чтобы отладить взаимодействие служб и быстрый обмен базами данных между ведомствами...
-=AKM=-
27.07.2021
это не технический момент
это правовой
плюс пресловутые интересы государства - с фига ли условное ФСБ (а граница в их ведении) должна своей информацией делиться с условным кгб условной белоруссии?
Pingvin
27.07.2021
1. Правовой как раз отлажен, база соглашениями уже заложена, так что это чисто технические детали,
2. Не всей базой, а конкретно по должникам. Это разница. И интересы государства как раз в том, чтобы особо ушлые должники через дырки не вертели запрет на выезд на бую...

А вот эти "изъятия паспортов" - Имхо это популизм дешёвый и каменный век какой то... Смешно и нелепо...
Casher
27.07.2021
там без белорусий/кзахстанов схемы есть )))
не будет ни какого изъятия загранпаспортов изза того что это ограничит и передвижения по РФ )))
Дык девушка в компухтер глянет на пашпортном контроле: "Извините, Ваш документ недействителен". А корочки -то не отдавай, пожалуйста ))).
Тогда смысл огород городить?
flockator
26.07.2021
Все должники плачут в подушку.
Ещё один закон в поддержку "среднего класса"? Красовский люто плюсует

На днях ролик на ютубканале Караулова смотрела, про повышение цен на ЖД билеты. Цифры не точные, приблизительно:плацкарт на 20%, купе на 10%, а СВ на 7-8%. К теме, конечно, не относится, просто навеяло))
-=AKM=-
26.07.2021
кто такой Караулов? какое отношение он имеет к РЖД и Минтрансу? Тарифы на проезд в плацкарте - госрегулируемые если что.
есть какой-то официальный документ или хотя бы проект документа о повышении тарифов?

по вангованиям таких вот карауловых уже и конец мира 20 раз наступил
Ви еврей, или таки прокурор? Ми на форуме, или таки, на очной ствке?
flockator
26.07.2021
Позвольте, а что это антисемитизм ?
Где?))
flockator
26.07.2021
Как-то не дружелюбно.
А не надо бесить меня тупыми комментариями))
-=AKM=-
26.07.2021
а почему вы спрашиваете? вы антисемит?
С какого перепугу?
-=AKM=-
27.07.2021
а почему вы отвечаете вопросом на вопрос?
вы и караулова смотрите, и мбх медиа читаете
поэтому с вас и просят информацию правдивую предоставить
Зачем вы врёте? Вы не православный?
где у меня ложь?
И чего в этом плохого?
Типа отняв у него загран, нарушено священное право должника на отдых в Турции?
Ограничения на выезд и раньше были у ФМС
Процедура бестолковая загранпаспортов может быть несколько.
В новости написано, что будут изымать загранпаспортА, или вы думаете, что ФМС не знает сколько у кого паспортов?
Да, раньше фуфлыжников могли в аэропорту озалупить. А что в этом плохого, не пойму? На отдых деньги есть, а долги вернуть нет?
а сейчас разве не могут?
плохо то, что придумывается невнятная процедура непонятно как исполняемая
-=AKM=-
26.07.2021
сейчас можно поездом, или на авто добраться до минска, где на пограничном контроле нет российской базы ограничений на выезд, и свободно улететь
Из Минска в Европу прямых рейсов нет
-=AKM=-
26.07.2021
а нахрена именно прямой нужен?
Туркишами через стамбул весь мир открыт, например
Флай дубай - в эмираты и дальше
Могут, но паспорт пока не отбирают.
А что хорошего в том, что наворовавшие мэры и их жёны как уезжали так и будут уезжать. А загнанные в угол, по каким либо причинам, ипэшники и пр задолжавшие представители "среднего класса" не смогут?
А пороть ещё не предлагало?
что то слабовато
Надо должникам еще больше гайки закручивать, чтобы от долга не было никакой возможности убежать
А из лондонов никто дальше и не убегает)
вон в грузии куча русофобов осело
Их сейчас много где расплодилось, башляют неплохо, перестанут - разбегутся
СМУ-1
26.07.2021
Может, я рассуждаю как-то несовременно
Но долги отдавать - это святое
Если я что-то кому-то должен, я спать и кушать не могу
Сбербанк с ПФР тоже не спит и не кушает? Одни с вкладами до 1991 года, другие с накопительной пенсией.
ptiz
26.07.2021
Сначала у тебя изымут, а потом будешь разбираться - за что.
за долги вестимо
+1
Многие людишки назанимают денег у всех подряд и живут припеваючи: на машины, ремонты, отдых и деньги есть, а долг вернуть нет. Изображая жертву.
По мне так это биомусор
VaDiiM
26.07.2021
завидно что ли?
В смысле?
А ты всяким чмошникам завидуешь чтоли?
СМУ-1
27.07.2021
Ну, бывают же ситуации, когда долги несправедливо навешаны
Вот тут, конечно, может когнитивный диссонас возникнуть
VaDiiM
27.07.2021
я смотрю ты не догоняешь о чем тебя спрашивают
Я смотрю ты не догоняешь, что тебе отвечают. Ты правда думаешь, что можно завидовать людям с низкой социальной ответственностью, которые берут в долг и не отдают?
VaDiiM
27.07.2021
задай себе вопрос,почему тебя это раздражает
ты реально не вкуриваешь
Я выше понятнее некуда ответил почему. Твой ответ "завидуешь", смешон.
VaDiiM
27.07.2021
ага,ясно..давай пока)
Чо ясно то? )
Casher
27.07.2021
долг долгу рознь...
если реально взял денег, то должен отдать...
а вот если тебе нарисовали, что ты должен денег (налоги например), то с таким долгом не грех и кидануть кредитора )))
СМУ-1
27.07.2021
Кто бы спорил, но только не я)
СМУ-1
27.07.2021
Вот смотри
Мне друган должен уже лет несколько
А если он в конце концов отдаст долг
То может и не друган он мне будет?
Casher
27.07.2021
- Мойша! а Изя таки тридварас!
- Шо занял денег и не отдал?
- Та не, в хорошем смысле этого слова....
(с)
Pingvin
27.07.2021
"-Вы помните что у меня занимали и деньги должны отдать?

- Какие вопросы, какое недоверие! Конечно помню, до самой своей смерти помнить буду!" (с)...
spyco
26.07.2021
Все документы, что есть, надо забрать.
зачем их изымать, если достаточно в базе пометить как забаненый?
а то вон сейчас люди с судимостью, находящиеся под следствием спокойненько себе так выезжают за рубеж
СМУ-1
26.07.2021
А ты слыхал, как поживает человек, похожий на Ингликова?
которому восемь лет колонии дали
Спокойно уже на поселении себя чувствует
И даже на дачу иногда выбирается
Проверить что там да как
Обалдеть... как же тогда поживает человек, похожий на ОлегВалентиныча.
Kot bajun
26.07.2021
блюдёт стройку на щелчке?
СМУ-1
26.07.2021
А смысл? Ограничение на выезд поставить и всё
лучше бы МВД предложило должникам работу, куда можно устроиться и долг выплатить. а сейчас на рынке труда не так-то легко вообще куда-то устроиться, все более-менее доступные вакансии с такими маленькими зарплатами, что хватит на пожрать, коммуналку и одежду из секонда. цены на еду в нижнем новгороде московские. откуда деньги на выплату долга?
Лучше бы МВД занималась шайками звонящих от имени банков и пресекала оформление кредитов на кого угодно через сайты госуслуг и прочих организаций
в 2021 году все неизвестные номера нужно добавлять в черный список
живу с этим правилом уже больше года, красота
а свои паспортные данные вы как скроете?
сейчас бесполезно скрывать паспортные данные, в любом случае они все равно на общих серверах. в даркнете продают даже ксерокопии паспортов, сразу сотнями.
-=AKM=-
26.07.2021
мудацкое правило
как раз для тебя, ушлепок
-=AKM=-
26.07.2021
Баран, у тебя записаны номера всех курьеров которые тебе могут доставку привезти?
Или всех служб ЖКХ - они бывает звонят и спрашивают когда удобно придти и сверить показания счетчиков, или там газовое оборуодвание проверить?
или сех соседей, которых ты вдруг зальешь прорваной в твое отсутствие трубой, и которые найдут твой номер телефона через других соседей?

еще и херню какую-то выписал, как есть - мудак
-=AKM=- писал(а)
Баран

баран у вас в зеркале в ванной, мусье
доставкой не пользуюсь, я сам себе доставка (но для этого правила разумеется можно сделать исключение, можно и догадаться было). "службы ЖКХ звонят", прям реально хоть в камеди клаб отправлять. соседей заливать какой смысл? вместо того, чтобы жить с гнилыми трубами, надо взять в руки паяльник и сделать нормальные трубы. у гражданина НЕТ обязанности отвечать на телефон или открывать входную дверь, тем более с учетом, что ломятся в эти порталы связи всякое мудачье без спроса. еще вопросы остались? ну и пи..дуйте к своим друзьям-мудакам тогда
-=AKM=-
28.07.2021
мудак лв данном треде только ты
мудак это тот кто переходит на оскорбления, а форум для нормального общения между людьми
-=AKM=-
28.07.2021
"мудацкое правило" - оскорбление? а кого именно?
так занимаются

единственное - мошенников много
iz.ru/1103365/2020-12-23/v-peterburge-zaderzhali-bandu-telefonnykh-moshennikov
www.interfax.ru/russia/755540
www.vesti.ru/article/2552885
-=AKM=-
26.07.2021
АХАХАХАХАХАХАХА!
john mcentire писал(а)
лучше бы МВД предложило должникам работу, куда можно устроиться и долг выплатить.

на каторгу
да хоть на каторгу. деньги надо не выбивать из туловища, а предлагать ему отрабатывать их конкретными действиями на конкретного работодателя. тогда это конструктивный разговор, а не инфантильное расписывание подъездов.
еу012
26.07.2021
предлагаю гражданства сразу лишать и конституционных прав.
какие граждане не нать.
ага, и на строительство БАМа отправлять
еу012
26.07.2021
твое предложение кстати продвигают вовсю уже
VaDiiM
26.07.2021
а еще они не пробовали просто нормально исполнять мвои обязанности?
А разве сейчас у должников нет запретов на выезд и их просто не выпустят , независимо от того , е у них документ или нет ? К чему эти потуги ? Очередная имитация бурной деятельности ?
Casher
27.07.2021
есть несколько схем как свалить с этим запретом )))
через казахстан/белорусию это банально, но можно взять билет на поезд Мск-Калининград и при наличии Шенгенской визы выйти на промежуточной остановке поезда в Литве (там их аж 3 штуки включая Вильнюс на выбор), ну а дальше аэропорт и весь мир открыт )))
Да есть способы , не спорю . При необходимости можно вообще без докУментов обойтись :-D
Casher
27.07.2021
ну да можно еще по запчастям линять... ну сначала там печень поедет, потом почки ну и так далее )))
Casher
27.07.2021
не прокатит... это фактически равняется запрету на передвижение по РФ...
на все поезда следующие в Калининград (это часть России) требуется наличие загранпаспорта ))))
Collins
27.07.2021
Первый и единственный ответ по теме
Новая тема