--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Мы часто обсуждаем темы про что то "плохое" и почти никогда не хвалим что то "хорошее" в России.

В России
1436
151
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
BCT
29.03.2021
Неужели в России нет ничего хорошего? Я вчера утром на московском вокзале встретил человек 40-50 курсантов в тельняшках.. А у нас ведь реально высоко технологичная и хорошо вооруженная и обеспеченная армия.. в коробках упакованы переносной радиолокационный комплекс, еще какие то приборы.. когда я служил, "настоящим" был только АК-47 с деревянным прикладом..
Россия, действительно под надежной защитой. И я верю в это и горжусь этим.
Вообще, не обсуждается хорошее наверное потому, что люди не привыкли оставлять, скажем, положительные отзывы в книге жалоб и предложений в магазине.. они просят книгу тогда, когда их обижают, обсчитывают и т.п.
Это как в той поговорке.. "это хорошее на месте лежит, а плохое далеко бежит"
С другой стороны, может и правильно обсуждать злободневные проблемы, а не то, где все хорошо?
BESiK
29.03.2021
много хорошего, но в приоритете весна и выживание )
СМУ-1
29.03.2021
Навальнисты пусть заткнутся в этой теме
Путинисты пусть откроют свои ротики
В-52
29.03.2021
"Чем ты это сказал?" (с) :)
СМУ-1
29.03.2021
Нутром
В-52
29.03.2021
СМУ-1
29.03.2021
Нет, белая горячка это не сегодня
Уж поверь, я знаю о чем говорю
BCT
29.03.2021
СМУ-1 писал(а)
Путинисты пусть откроют свои ротики

Может они все лицемеры? Смотри, как воды в рот набрали.. Не хотят про хорошее..((
СМУ-1
29.03.2021
Сглазить боятся
У них-то всё хорошо пока и относительно
Так они думают
СМУ-1
29.03.2021
Скромный гешефтик есть у них
Режим сказал им - засуньте языки в задницу, и всё у вас будет хорошо
Вякните - лишитесь и этого
Esyda
29.03.2021
Я хочу похвалить наших людей. Они трудяги, не смотря на все трудности стараются заработать, жилье обустраивают в меру своих возможностей, ученые новое что-то разрабатывают, помогают друг другу, животным, волонтерят, им бристоли строят, а они с палками по парку гуляют, в трудных ситуациях (пожар, наводнение и т.д.) находятся смельчаки, кто думает не только о себе. Сильный наш народ.
tg52
29.03.2021
Вот именно, что вопреки, а не благодаря усилиям власти. Власть сама по себе, а народ сам по себе.
да-да-да. всё плохое у нас из-за власти, а всё хорошее - вопреки власти.
Big Muzzy
30.03.2021
Какое ты имеешь отношение к власти ? Давно хотел спросить.
такое же как и все. делегирую ей свои полномочия гражданина страны.
Big Muzzy
31.03.2021
нашёл кому делегировать )))
а не существует вариантов. если ты живёшь в государстве - ты делегируешь полномочия власти.
есть, конечно, вариант - заселить необитаемый остров и самому осуществлять все необходимые функции.
Big Muzzy
02.04.2021
Автоматическое делегирование ? ))))
Мы больше ТЕРПИЛЫ чем трудяги.

(оценочное мненеие)
хвалят только ватники и псы режимы.
думающий и понимающий человек не может ничего хвалить в этой стране.
СМУ-1
29.03.2021
Странно, да?
А почему так объективно получилось?
16ninelll
29.03.2021
Несчастный.
Feanor
29.03.2021
Все познается в сравнении.

Я не военный, но когда начал смотреть этот ролик, то первая мысль была о том, как эта херня будет прыгать к тебе в окоп. У нас есть что-то подобное?

www.youtube.com/watch?v=fn3KWM1kuAw

Хотя народ душой (и не только) красивый, песни хорошие (вот искренне сейчас):

www.youtube.com/watch?v=oZEw8d1_fx0&list=LL&index=2

www.youtube.com/watch?v=WYO-qdehaSs&list=LL&index=3

Думаю, нормально все в конечном итоге будет. Просто надо вернуться на правильный курс.
это рендер.
как в ролике, где роботяга стреляет после ударов по нему, потом вроде с человеками дерётся и прочее и прочее.
бостонские динамики неплохи, без сомнения, но такие рекламные ролики выпускают постоянно после обработки картинки
да и в окоп оне прыгать не будут. что вообще за странная мысль делать робота вояку человекоподобным? жутко неустойчивая конструкция на двух ногах, и ограниченная двумя руками к тому же
Andrey Af
29.03.2021
_Шурави писал(а)
жутко неустойчивая конструкция на двух ногах, и ограниченная двумя руками к тому же

Зато разработки этого бесполезного стоят огромных денег- т.к. трудностей много.
ну вот разве что. ибо проще сделать что то паучье с грунтозацепами на худой конец, а не четвероногих безголовых мулов к примеру
Big Muzzy
30.03.2021
да, да, да, мы подождём, а потом как-нибудь спиз...им если надо будет )))
Feanor
29.03.2021
Насчет неустойчивости я бы поспорил. Антропоморфные роботы нужны для действий в человеческой среде обитания. Открыть дверь в квартиру, забраться на крышу по лестнице, поднять канализационный люк - спуститься в коллектор, сесть за руль авто и т.д. И надо учитывать еще, что всего, наверное, не показывают. У военных свои секреты. Если не в поле (хотя и здесь - не факт: колючку разрезать, проникнуть в дот и пр.) использовать, то для боев в условиях города...Скинут с воздуха подарочек. Сколько там аккум, интересно, держит?
человеку пофиг, грохнет его антропоморфный или уран какой нибудь )
и кстати поднять ногу будет энергозатратнее просто прокатиться , это если про аккумулятор
но наверно не здесь нюансы обсуждать
Andrey Af
29.03.2021
Вот только на конкурсе роботов вынесли мозг участникам про решения движителей
Сычъ
31.03.2021
Имеется в виду что инфраструктура среды обитания человека рассчитана на именно на человека - руки, пальцы, ноги. Уже для простой кошки приходится создавать свою - дверцу в двери, поилку-кормилку и т.д.
skaarj
30.03.2021
Тут идет стандартная шутка про взвод прапорщиков, который этого робота за пару минут разбирает и сдает в цветмет.
не "мы", а "вы".
СМУ-1
29.03.2021
Вас наёмный рабочий уважает?
Или при первом удобном случае в расход пустит?
Andrey Af
29.03.2021
Кто такой наемный рабочий?
СМУ-1
29.03.2021
Ты Маркса читал когда-нибудь?
Или по крайней мере слышал о таком?
Andrey Af
29.03.2021
Я наемный рабочий из рабочего класса, я не эксплуатирую. С трудами Маркса знаком в 5томном изложении.
СМУ-1
29.03.2021
садись на велосипед и прошвырнись по городу, как ты это любишь делать
мозги проветри))
Andrey Af
30.03.2021
Мой велосипед дороже твоего авто. Авто тоже есть, на выбор. Ну и по городу есть куда ехать-5 квартир в 4 районах. )) Сейчас вот в трешке ремонт своими силами с нуля, тоже никого не эксплуатирую.
Big Muzzy
30.03.2021
как бы тебе объяснить, что квартиры не уменьшат тебе твой маразм...
BCT
29.03.2021
Смотрите, какой парадокс.. завел положительную тему про Россию, про нашу армию, народ. А у вас сразу мозг переклинило.. Ищите методичку, пытаетесь выстроить алгоритм, но ноль.. не выходит каменный цветок..
Невольно вспомнился анекдот:
"Этой ночью я пил с русскими. Всю ночь они рассказывали анекдоты и доказывали мне, что Россия, это страна дураков и плохих дорог. Под утро я с ними согласился, и они набили мне морду."
нет, нет - ты уже как записался в говноеды, так там и продолжай булькать.
пс. впрочем ты даже в этой теме продолжаешь как обычно. ничего нового.
сначала ты работаешь на репутацию, а потом она на тебя
ваша фонит вовсю с времён автофорума, когда на тормозах спустили сбор бабла и невыполнение условий
BCT
29.03.2021
_Шурави писал(а)
когда на тормозах спустили сбор бабла и невыполнение условий

Вы про что? Я так понимаю, про камеру хотите пурги нагнать? ну-ну.. 3,14зди дальше.
Самое любопытное, что 3,14здят об этом только те, кто вообще не имел к этому отношения..
вы видимо хотите сказать что я не прав? это если в переводе с либшизоидного на русский
ну так поясните, в чём неправота?
ну там может сокровенное что то, что бОльшая часть не знает?
пока же про камеру помнят все, на тот момент бывшие на автофоруме
чёрного кобеля не отмоешь добела
BCT
29.03.2021
что то более конкретного, чем смогли выдавить из себя в посте выше нет?
Вы кто? Могу завтра лично решить с вами все вопросы и претензии, если что то Вам должен.
не стоит утруждаться, быльём поросло.
но, как говорится, ты можешь построить сотню мостов, но тебя всё равно запомнят...
BCT писал(а)
Россия, действительно под надежной защитой. И я верю в это и горжусь этим.

Армиями уже давно не воюют, это прошлый век. Никто ни на кого на падать уже не будет. Сейчас воюют экономиками и технологиями. А с этим дела к сожалению находятся в глубокой попе. Не дай бог кому понадобится - размажут как котенка по стенке, за 2 секунды.
В-52
29.03.2021
Опять глупость сморозили. Расскажите нам, как в Сирии турецкие и американские бухгалтера постреливают.
Никак. Небо Сирии на надежном замке. Да и ваапще она уже 3 раза шойгой захвачена.
а Украина как 7 год с РФ воюет?
Как-как - почти как во второй мировой, по миллиону человек с каждой стороны, по тысяче танков, десятки тысяч орудий. Земля под ногами горит йопта.
VitOb
29.03.2021
Вот Сербия, Ирак, Ливия, Сирия, Армения и прочие Афганистаны то сейчас удивились
serzenit
29.03.2021
Master RLT писал(а)
Сейчас воюют экономиками и технологиями.

То есть победит тот у кого есть прививка и средство доставки вируса к врагу? А так же способная переварить много больных медицина, не такая как в италии или германии, такая как у нас желательно)
Andrey Af
29.03.2021
Военные технологии на высоте в РФ. Это западные пропагандисты говорят всякий бред, который они в фантастических боевиках посмотрели, но там это сработало. Ну там тактика применения дронов всяких- бред же.
А в Лихтенштейне уровень жизни в 5 раз выше.
VitOb
29.03.2021
И?
И те у кого якобы технологии якобы на высоте, могут прямо на этой высоте себе их и засунуть, куда-нибудь. Причем не просто так, а с гордостью и с осознанием собственного вяличия.
VitOb
29.03.2021
Так засуньте, кто вам мешает?
Big Muzzy
30.03.2021
лямку поправь на штанишках)))
VitOb
31.03.2021
Кушайте часы, водка в вечерний час на вас плохо влияет.
Вася!
29.03.2021
У нас есть такие приборы, но мы вам о них не расскажем. (с)
СМУ-1
29.03.2021
Спиртометр?
Вася!
29.03.2021
Ты знал!
В-52
29.03.2021
У нас есть такие воинские подразделения...

- Здравствуйте, товарищи интенданты!
- Здрав-желаем-тащ-маршал!
- А воруете, сукины дети?
- У-ура-а-а!!!
Вася!
29.03.2021
Это да. Это у нас могут.
DEN_di
29.03.2021
BCT писал(а)
Неужели в России нет ничего хорошего?

Не с той ноги встали, или у вас разные люди из под одного ника пишут? Посменно что ли? :-) То ТосуеВ и Deathmaker перечисляющие достижения - кремлёвская пропаганда, то ищем чего хорошего :-D
Убри*
29.03.2021
ну а чо, чай люди не роботы, не по программе работают, а по настроению. Вот щас весна и всем смутно хочется хорошего. Чо плохого?)
DEN_di
29.03.2021
Ну да, позавчера не весна была, а сегодня весна. :-)
Хотя может и весна конечно, но это к профильному специалисту уже :-)
BCT
29.03.2021
DEN_di писал(а)
Не с той ноги встали, или у вас разные люди из под одного ника пишут?

BCT писал(а)
Смотрите, какой парадокс.. завел положительную тему про Россию, про нашу армию, народ. А у вас сразу мозг переклинило.. Ищите методичку, пытаетесь выстроить алгоритм, но ноль.. не выходит каменный цветок..
Невольно вспомнился анекдот:
"Этой ночью я пил с русскими. Всю ночь они рассказывали анекдоты и доказывали мне, что Россия, это страна дураков и плохих дорог. Под утро я с ними согласился, и они набили мне морду."
DEN_di
29.03.2021
Конечно парадокс, позавчера темы про армию и её успехи у вас числились российской пропагандой которая на вас не действует, третьего дня эта самая армия несчастным полякам грозила превентивным ударом, а сегодня понимаешь "А у нас ведь реально высоко технологичная и хорошо вооруженная и обеспеченная армия..". Смешно:-D
BCT
29.03.2021
может пропаганда сработала.. вас это тоже не устраивает?
DEN_di
29.03.2021
Не не, всё нормально. Я тут семечками запасся, сижу, наблюдаю... :-)
mr.krabs
29.03.2021
DEN_di писал(а)
разные люди из под одного ника пишут

с глузду съехал
DEN_di
30.03.2021
Ни разу не видел? Темнота... :-D youtu.be/X2x8rlf5HRU
Hillerien
29.03.2021
А у нас ведь реально высоко технологичная и хорошо вооруженная и обеспеченная армия..

- У моей жены прекрасные синие глаза!
- А остальное?
- А остальное - ЖОП@!!

Ну вот и тут как-то так же. Примерно.
Ехал сегодня на такси, после перекрестка едем по левой полосе, с правой стороны перед нами нагло лезет туарег. Таксист катится мимо него, чтобы отъехать от перекрестка, и дать проехать тем, кто за нами. Через несколько секунд туарег догоняет нас, и оттуда кавказской наружности гражданин начинает орать на таксиста, что тот сильно дерзкий, раз не пропустил. До физических разборок дело не дошло, туарегу оказалось в другую сторону.
Я это к тому, что курсанты это конечно хорошо, но.
xj
29.03.2021
BCT писал(а)
Неужели в России нет ничего хорошего? Я вчера утром на московском вокзале встретил человек 40-50 курсантов в тельняшках.. А у нас ведь реально высоко технологичная и хорошо вооруженная и обеспеченная армия.. в коробках упакованы переносной ...

Так как вы провели выходные? Что было после вокзала?
BCT
29.03.2021
И Вам нечего сказать хорошего про Россию? Да что же такое то.. Прям тоску наводите какую то..((
xj
29.03.2021
Мне есть чего сказать .. вот хотел вас в пример поставить - как после выходных человеку стала нравиться Россия ..
Что было то?
BCT
29.03.2021
Я всегда любил Россию, я всегда гордился своей землей, своей страной.. Правители не всегда устраивали.. но, это же совсем другая тема, не так ли..))
дык спутником по-любому укололись. сайд эффект так сказать
Всегда оставляю хорошие отзывы, если есть повод его оставить.
Про хорошее мало пишут потому, что пропагандоны опошлили эту тему. Даже тут Дохлоделатель в своих рвотных потугах девальвировал понятие положительного.
12guests
29.03.2021
Вы путаете хорошее и нормальное. Именно хорошего у нас мало, а нормальное нет смысла обсуждать.
Big Muzzy
30.03.2021
нормального-то мало. Пытаюсь вспомнить... Из нормального только то, что зарплату вроде не задерживают регулярно как в девяностые. Ну на такси можно быстро уехать не как в СССР. Наверное можно ещёнекоторым оружием погордиться, впрочем его разработали в основном ещё в СССР. Ну вот пожалуй и всё.
Хорошее ? Ну там один летун сел на поле кукурузное... хотя нет,мне сказали, что подобные действия лётчиками при обучении до автоматизма отрабатываются, так что это просто нормально, тооб этом надо было покричать, чтоб совсем уж без "хорошего" не остаться...
BCT писал(а)
А у нас ведь реально высоко технологичная и хорошо вооруженная и обеспеченная армия

разве?
не все с этим согласны
вот, например, враги клевещут:
www.ej2020.ru/?a=note&id=35884
на Атоммаш съезди, или на "Звездочку"
Разве может быть в этой стране что-то хорошее ?
Folk
29.03.2021
Ну не надо так огульно то, а прекрасные люди с хорошими генами?
Ну, касамо хорошести их генов, можно было бы и поспорить: слишком уж откровенно по некоторым из них плачет изоляционная психиатрия, а по степени образованности -- начальная школа просто рыдает, что в свое время не справилась...
Big Muzzy
30.03.2021
Тройной синхронный облиз )))
Big Muzzy
30.03.2021
давай, режь, расскажи как открылось что-то там или планируется открыться, коровник одинокий или картонный заводик )))
Dr. Drugs
29.03.2021
BCT писал(а)
Россия, действительно под надежной защитой.

И ты серьезно в это веришь?
Просто по определению, не может быть с оборонкой нормально, когда везде херня полнейшая.
Из военных частей воруется все, что плохо лежит.

А так да, против аборигенов с калашами можно воевать.
Ну и против своего народа, со временем тоже повоюют, не впервой.
смешно, ага...в каких войсках служили? давно?
скатайся в Карелию, Северодвинск, Витязево итд. тебе покажут.
если ближе - можно в Мулино, если совсем близко - на 21 завод, или ОКБМ, вот ты охренеешь

СержантРауль
писал(а)
на 21 завод

От чего там охренеешь? От старого 31 го?
Ты про миг? Я не про это
Ты на армате служил? Бесят люди, у которых вместо головы интернет.
СМУ-1
29.03.2021
бесят люди которые отличают пармезан от пармиджано в нищей стране
самолично только-только вылезши из нищеты

СержантРауль
писал(а)
Я не про это

А про что?
Движки глянь
Не буду задавать наводящих вопросов, а то в шпиёны запишут. По моей, довольно общей информации там такая жопа как и была. Даже хуже.
Dr. Drugs
29.03.2021
СержантРауль писал(а)
вот ты охренеешь

И от чего я должен охренеть, по твоему?

Или мне поверить на слово, что в стране, где все пилится и воруется, неожиданно передовая армия?
Может быть и передовая, по сравнению с остальными отраслями.
Мне хватило сказок про Армату и мультиков про ракеты. Горжусь мультипликаторами.
Вместо головы интернет? На армате служил? Или с 911 заказа что то выпускал? Или просто пизд.лол?
Dr. Drugs
29.03.2021
СержантРауль писал(а)
Или просто пизд.лол

И где я нап;дел, клоун?
Мне тебя реально жаль. на вопросы не смог ответить.
Пока.
Воюет не Армия, воюют Люди.
Если люди вдруг перестали понимать, а за что мы тут воюем? - война проиграна.
mr.krabs
29.03.2021
BCT писал(а)
и почти никогда не хвалим что то "хорошее" в России.

Дейзмейкер убился об стену :))
VitOb
29.03.2021
Наслаждайтесь
youtu.be/NHhN0Vkqfe0
BCT
29.03.2021
не.. это не то..
Я хочу про что то такое, что близко.. рядом.. они там про что то гипотетическое, а я про наше, родное.. Про то, как и чему обрадовалась "тетя Клава", про "счастье мамы, родившей двойняшек"..
Я хочу поговорить про хорошее, которое живет тут, с нами.. а не там, с ними..
VitOb
29.03.2021
Так это вам к тете Клаве, Россия то тут при чем. Слишком пафосный заголовок темы, если хотите поговорить про "обычное человеческое счастье простого россиянина".
Для меня главный плюс России в том, что можно с чистой совестью нарушать законы, и плевать на правила.
Я серьезно, это плюс. Потому что в Европе пернуть ночью нельзя в своей квартире - уже штраф и общественное порицание.
А оборонка наша - это показаха, все распилено и разворовано, как и во всех остальных сферах.
В основном, все хорошее в Москве, в больших городах так-сяк, а в глубинке еще прошлый век с вкраплениями капиталистической действительности. При социализме были деньги, но не было товара, сейчас есть товар, но не хватает денег. Вот только не надо говорить, что надо лучше и больше работать. К 60-ти годам уже лучше и больше не всегда получается
BCT писал(а)
Неужели в России нет ничего хорошего? Я вчера утром на московском вокзале встретил человек 40-50 курсантов в тельняшках.. А у нас ведь реально высоко технологичная и хорошо вооруженная и обеспеченная армия.. в коробках упакованы переносной ...

ТС: есть ряд вопросов к тебе
1 на у них каким образом у них на тельняшках 29.03.2021 (что уже само посебе не хорошо) - переносные станции увидел - это косяк с точки зрения обмундирования. На летнюю форму пока приказа не должно быть, ну либо опять дедовщина - как не смотри не по уставу, а значит плохо.
2. в понимании уже обычного гражданского человека - положительные стороны жизни: это не когда в марте по гололеду солдаты с рациями бегают, а когда денег обывателю хватает и полиция именно защищает в обычной не военной жизни, а с этим все плохо.

кто то тут "гражданин совравмши" (с)
BCT
29.03.2021
Человек2001 писал(а)
каким образом у них на тельняшках 29.03.2021 (что уже само посебе не хорошо) - переносные станции увидел

не стоит передергивать и придираться..
тельняшки были видны в виду расстегнутых бушлатах.. (тепло на вокзале), а станции в коробках, на которых имелся заводской логотип и наименование типа оборудования.
BCT писал(а)
Человек2001 писал(а)
каким образом у них на тельняшках "http://29.03.2021" (что уже само посебе не хорошо) - переносные станции увидел
не стоит передергивать и придираться..
тельняшки были видны в виду расстегнутых бушлатах.. ...

а станции в коробках, на которых имелся заводской логотип и наименование типа оборудования.

вы крайне "наблюдательны", но вынужден вас огорчить - марш броски с любым оборудованием происходят на полигоне, а не в городе в условиях мирного времени, или "вы" зашли" "на полигон", случайно....

хватит гнать....итог.
BCT
29.03.2021
Извините, я не фоткал, но говорю правду..
А вообще, Вы к чему? Вам нечего сказать хорошего про Россию?
VK-atoll
29.03.2021
"Мы" обсуждаем про плохое... не надо обобщать!
может мы и под хорошей защитой, только вот от кого? я бы предпочел, чтобы социальная сфера развивалась в первую очередь, а не армия. сегодня на маршрутке прокатился 49й. так стоя сзади, она на некоторых кочках так тряслась, что у меня позвонок даже заболел в спине. и не в первый раз так трясет в этих жопотрясках. но мы лучше будем защищаться от всего мира, чем сделаем нормальные дороги и нормальный транспорт, как в цивилизованном мире. да и защищают не нас, а полезные ископаемые и прихлебателей кормушки, мы скорее расходный материал в этой защите.

я не спорю, в россии стало намного лучше жить и мне нравятся многие вещи здесь, как никогда в своей жизни, однако вышесказанное остается фактом. общая милитаризация + промывка мозгов спортом не ведут страну к культуре, это называется натравливание. а ведь нашему государству вполне по силам давать высшее образование каждому желающему бесплатно, давать высокоуровневую медицину каждому гражданину бесплатно. давать людям с детства знание 2-3 языков, где первый это родной, причем на самом его наивысшем уровне. а сейчас вся страна разговаривает по фене и пишет официальные сообщения с ошибками.

на днях поймал себя на мысли, что мне тошно смотреть на любую современную отечественную фотографию, где изображены мужчина и женщина в красивой обстановке и красивой одежде, потому что стоит им открыть рот, и начинается диалог из дешевого сериала. на улице людей, которые нормально общаются, практически уже не встретишь.
john mcentire писал(а)
я бы предпочел, чтобы социальная сфера развивалась в первую очередь, а не армия.

К сожалению, реалии показывают, что если бы не было армии, то некому уже было бы социальную сферу организовывать.... Было бы в лучшем случае как в африке сейчас, в худшем как на ближнем востоке сейчас.
у других все получается, значит плохо стараемся. вот и все. в финляндии замечательное образование.
john mcentire писал(а)
у других все получается, значит плохо стараемся. вот и все.

Другие нахрен не нужны никому, либо уже легли под кого то.
на этой планете нет ничего ненужного, и пересекая границу она мало меняется, зато характер людей - сильно. а так-то мы все лежим под долларом, и не только. все это не имеет никакого значения, пока в стране социальная сфера ужасная, корчить ее лидеры из себя могут все что угодно, кого это волнует. сейчас по тротуарам не пройти с коляской и бабушкам, зато новые технологичные трамваи закуплены и этим нас призывают довольствоваться. величие этой страны во многом показушность, а я терпеть не могу фальшивое. на улице россия - это говно полное в большинстве своем.
john mcentire писал(а)
пока в стране социальная сфера ужасная,

Ужасная относительно чего? Хуже чем в Бангладэше? или в Панаме? Или может в Нигерии она лучше?

Социалка у нас много лучше чем во многих странах, даже Европы. Многие вещи лучше чем в штатах даже.
ужасная относительно удобства ею пользования различными категориями граждан. бангладеш я вообще не знаю что такое. речь про то, что под ногами здесь и сейчас.
john mcentire писал(а)
ужасная относительно удобства ею пользования различными гражданами. бангладеш я вообще не знаю что такое. речь про то, что под ногами здесь и сейчас.

Ну Рим не сразу строился. Если посмотреть что изменилось за последние 30 лет - то небо и земля вообще-то.

пользования различными гражданами - это инвалидами что ли?
всеми категориями граждан. изменилось, но слишком медленно и вектор изменений лежит в сторону показушности. вот сегодня шел вдоль главного здания ОКБМ, огромная лужа, ее надо обходить по грязному газону или по проезжей части. и она там уже много лет. зато красуется новенький какой-то постамент с надписью 75. мне честно похрену, кому-там и что 75, когда не решаются банальные вопросы - удобство жизни налогоплательщиков, которое не они должны организовывать. (все что в их силах - они сами сделают)
john mcentire писал(а)
вот сегодня шел вдоль главного здания ОКБМ, огромная лужа, ее надо обходить по грязному газону или по проезжей части. и она там уже много лет.

Ну ты ведь написал жалобу на это в администрацию района? Или как и 99% поворчал как плохо живем и дальше пошел?

Того и глядишь, придут 1000 жалоб на эту лужу, и её включат во внеплановые работы по благоустройству города.

Я например 15 лет на Ильинской улице прожил. И за последние 15 лет она существенно изменилась... Когда там начал жить, то там была одна из самых безобразных улиц города. Колдобина на колдобине. А когда уезжал, то её чуть ли не с шампунем мыли.
нет времени писать на все жалобы. и желания такого нет. кстати на "замечательных" государственных сайтах, куда я писал ранее жалобы, отключена функция правой кнопки мыши и они дико глючат. сообщение написал - не отправилось, и скопировать его и вставить нельзя. пиши заново. писал по этому поводу в поддержку - никакого ответа. надо быть твердолобым навальным, чтобы бороться с этой системой фальшивой заботы.
john mcentire писал(а)
нет времени писать на все жалобы. и желания такого нет.

Однако время на поныть тут нашлось.
именно так, потому что в отличие от вышеперечисленных действий это меня не раздражает. даже напротив. я не борец с системой, я приспособленец. и свою жизнь по максимуму делаю удобной. где-то делаем сообща с другими для других. но говорить о том что вижу и что думаю я не перестану.
john mcentire писал(а)
именно так, потому что в отличие от вышеперечисленных действий это меня не раздражает. даже напротив. я не борец с системой, я приспособленец. и свою жизнь по максимуму делаю удобной. где-то делаем сообща с другими для других. но говорить о том что вижу и что думаю я не перестану.

Вот это даже на меня похоже. Только, видишь, ты акцентируешь свое внимание на плохом, а я на хорошем.

john mcentire писал(а)
я приспособленец. и свою жизнь по максимуму делаю удобной.

Как тогда тебя вообще занесло к этой луже? Я например вообще забыл когда вот так прогуливался пешком куда либо. Всегда на машине.

Пару раз в году даже на троллейбусах бывает езжу. Так там тоже прям все намного лучше стало относительно того времени когда я на них каждый день катался. Теперь вон с телефона можно оплатить проезд. Голосом каждую остановку объявляют. Да и чаще ходят. Красота же!
я наоборот обожаю пешком ходить, на машине в такси езжу только. такси стало суперское, через приложение с отзывами, фоткой и фамилией водителя, цена копеечная.
Грех не вспомнить орду
www.youtube.com/watch?v=s4WZOrd8slA
у тебя был АК с деревянным прикладом, а у этих в коробках деревянные макеты переносных комплексов. Ничего не изменилось.
Больше 100 постов, а толком по теме никто, ничего и не написал...
BCT
29.03.2021
Вот и я про то..)) программа сбилась что ли..))
ну ладно навальнята.. а путинята то чего молчат..))
толку то? дурака учить только портить
про тельники с рациями и то хрень какая то оказалась
BCT писал(а)
Неужели в России нет ничего хорошего?

Я полагаю, что народ в России стал культурнее. Нет, до идеала тут ещё очень далеко. Но прогресс заметен, в первую очередь в культуре общения, культуре взаимоотношений между людьми. Люди стараются помогать друг другу. Хамство и отталкивание соседей локтями всё больше выглядят дикостью.
И это хорошо.
BCT
30.03.2021
Красивый сарказм.
Osss
29.03.2021
ГФ создан для ругани, поэтому нам тут нравится.
edgar84
30.03.2021
гордится нужно людьми, внесшими вклад в развитие страны, немалая их часть уроженцы Нижнего Новгорода. Вот вчера случайно наткнулся на фильм "Повесть о настоящем тренере" об Аркадии Чернышеве, в процессе фильма выяснилось, что он родом из Нижнего Новгорода. Я до этого фильма про него особо не слышал. Тарасов распиарен на каждом углу, а оказывается не только его нужно помнить. Гордитесь земляками и их немало!
www.youtube.com/watch?v=lUoYgAjT2G4
Это вроде СССР, а тут про Россию спрашивали...
edgar84
31.03.2021
в России есть чем гордиться, если захотеть. Выдающиеся спортсмены, ученые, предприниматели, Дуров к примеру, создавший вк и телеграм за 10 с небольшим лет. Талантливых людей и в России много, просто их принято не замечать.
Может я и не прав, но...
"все хорошее" в России это все то, что пришло в Россию с "Запада":

-Интернет;
-Мобильные телефоны;
-Компьютеры;

ВСЕ, что построено на "западных" технологиях, короче...

(оценочное мнение)
Big Muzzy
30.03.2021
импортные тачки и китайские инструменты ещё )
Снусмумррик писал(а)
все хорошее" в России это все то, что пришло в Россию с "Запада":

Немного не так.
В ролике очень хорошо объясняется почему темы дизмакера о достижениях в России не имеют никакого практического смысла, а имеют только пропагандистский.

youtu.be/ILg9jc8gsOs
BCT писал(а)
С другой стороны, может и правильно обсуждать злободневные проблемы, а не то, где все хорошо?

При обсуждении здания и его перспектив глупо и бессмысленно обсуждать красивые обои и планировку, если фундамент трещит, плывет и разваливается, а здание наклонились до критической отметки.

Если же обсуждение касается каких-то локальных или личных вопросов в отрыве от общей обстановки, то это совсем другая тема.
Drowt
31.03.2021
BCT писал(а)
А у нас ведь реально высоко технологичная и хорошо вооруженная и обеспеченная армия

Для локальной войны с хохлами или какими нито туркменами то да, а если с НАТО или Китаем....изначально 1000 армат хотели построить, но решили ограничится 50)).
Ну незнай...
В отчетах то может и есть.
Отпуск по уходу за детьми, маткапитал,пособия,
уровень профессионализма стоматологов )))
площадь земли,
Borisov@
02.04.2021
Нет ничего хорошего и не будет. Ни на работе, ни в школе, ни в поликлинике, даже в магазине. Все хорошо только в статистике, в отчетах, все как надо.
Новая тема