--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Мы должны понимать, что...

Политика
1191
90
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
02.12.2023
Мы должны понимать, что те права, которые мы имели - это не результат борьбы, это добрый барин нам их подарил. Барин сперва подарил, потом передумал.
Оттого, меня одолевают нехорошие мысли, что с большой вероятностью может неожиданно произойти революция, поскольку за свободу давненько никто не боролся. А права данные барином... ну и дали, потом взяли.
Идет империалистическая сво, народ недоволен, олигархи первой волны недовольны, сейчас если с путиным чего случится, начнется передел власти, тогда и олигархи второй волны будут недовольны. Верхи не могут, низы не хотят - революционная ситуация налицо !
Вот не хотелось-бы...
Я тоже уже опохмелился
tuner
02.12.2023
antidot писал(а)
с большой вероятностью может неожиданно произойти революция

"Уже не менее трех веков наипервейшей потребностью России является революция.
Конечно, в истории этой страны были бурления толп и отстрелы царей. Но все катаклизмы заканчивались простой заменой одного деспота на другого. Сменялась символика и атрибутика, но принципы власти оставались неизменными. Цари, генсеки и президенты наследовали друг от друга приятное право казнить или миловать миллионы. Конечно, кто-то из венценосцев писал державность акварелью, а кто-то маслом. Но суть никогда не менялась.
Хорошему землетрясению безразличен стиль архитектуры. Оно крошит готику с таким же удовольствием, как и модерн. Оно непринужденно сносит целые страны. Революция, к сожалению, не так всеядна и всесильна. К тому же она знает Россию на вкус и хорошо помнит, как пару раз давилась ею и срыгивала, не доведя дело до конца. Конечно, она всегда бродит рядом, выбирая момент для нового броска.
Пока что ни одной смуте не удалось разгрызть тушу темной империи. Да, были весьма живописные попытки. Но подлинной революции Россия так никогда и не пережила.
Ведь революция -- это не просто рвотный рефлекс страны в ответ на самодурство и воровство. Не гильотины. И не забитые трупами подвалы ЧК. Подвалы и гильотины -- всего лишь пикантные, но не обязательные специи к блюду государственного преображения.
Революция -- это бесповоротное изменение принципов жизни и управления. Это болезненный, но необходимый акт политической гигиены, преображающий природу власти и народа.

Но в России революции так и не случилось..." (с)
antidot
02.12.2023
tuner писал(а)
Конечно, в истории этой страны были бурления толп и отстрелы царей. Но все катаклизмы заканчивались простой заменой одного деспота на другого.

Почему ? Когда была революция 1917 года, то говорил о правах рабочих. Прав у рабочих в СССР был вагон с прицепом, в конце эпохи работяги настолько обнаглели, что на шею государству сели. Им стало можно бухать запоем, хер на работу забивать, выдавая брак, но при этом требовать себе льгот и квартир ! Можно было в Партию вступить и стать частью номенклатуры.
Другое дело, что да, ущемлялись права запрещенной ЛГБТ. Но СССР создавался с другой целью, и она соблюдалась.
tuner
02.12.2023
Прав у рабочих в СССР был вагон с прицепом
Загнать себя в гроб, во имя и на благо партии и правительства?
antidot писал(а)
Им стало можно бухать запоем, хер на работу забивать, выдавая брак, но при этом требовать себе льгот и квартир

Грешен- зачастую сужу по себе, при том: не бухая, трудотерапию предпочитаю вольную, то бишь сдельную и постфактум, льготами не обласкан, квартиру купил сам. Что и кому я должен?
antidot
02.12.2023
tuner писал(а)
Загнать себя в гроб, во имя и на благо партии и правительства?

Ну в гроб Сталин всех загонял, когда индустриализация была.
При Брежневе-же уже все были на расслабоне.
Хочешь работать - работай, не хочешь работать - не работай, но на работу ходить обязан !
tuner
02.12.2023
antidot писал(а)
Хочешь работать - работай, не хочешь работать - не работай, но на работу ходить обязан

Полагаю, что в те времена и родилось- "хочешь жить, умей вертеться".
8@70
02.12.2023
antidot писал(а)
Ну в гроб Сталин всех загонял, когда индустриализация была.

Очень сомнительное утверждение.
При Сталине было очень много кооперативов и артелей.
А недовольные были всегда и будет.
Например при Сталине была недовольна гражданка Жемчужина, жена Молотова. И на демонстрации , прикинь и такое было, сионистской организации кричала, "..... Сталин выходи...." Он вышел , а она поехала в лагерь.
min
02.12.2023
Так ты и не рабочий, не пролетарий.
>ЛГБТ
>1917

Эээ?

>в конце эпохи работяги настолько обнаглели, что на шею государству сели. Им стало можно бухать запоем, хер на работу забивать, выдавая брак, но при этом требовать себе льгот и квартир ! Можно было в Партию вступить и стать частью номенклатуры.

В конце эпохи у работяг так то была прикольная традиция устраивать пранки с взрывчаткой чиновникам всех мастей и прочим "прихвостням царского режима", и при этом не особо считаясь с сопутствующим уроном. А закончилось все пучком революций, гражданской войной, отвалом некоторых регионов, риском полного распада империи на автономии уже тогда, и нежной хваткой усатого борца с троцкизмом путем выпиливания лично миллионов анонимусов в гулагах. Сегодняшняя студентота либерального толка отличается от тогдашних работяг лишь двумя вещами: тем, что люто ненавидит коммуняк, к которым в итоге пришли их такие же идеалистически-заряженные предки (что само по себе - смешной парадокс), и тем, что у них кишка тонка (что может быть и к лучшему). Так что я не очень понимаю, что по твоему не так с тезисом "все катаклизмы заканчивались простой заменой одного деспота на другого". Пояснишь?
antidot писал(а)
Прав у рабочих в СССР был вагон с прицепом

Ну, это ещё как посмотреть...
Право на забастовки у них было? Хрен там!
Право создать независимые профсоюзы, не подотчётные партийным структурам, у них было? Хрен там!
>Но в России революции так и не случилось...

А это - вообще какая то демагогия. Прям так и не случилась. Крепостное право не отменили, коммунизм не свернули. Автор - либераха, угадал?
tuner
03.12.2023
Чуть выше, не сам ли пикировал Антидота либеральным тезисом?
Керосинишь?

Что, вообще, за манера, крайне уничижительной идентификации оппонентов, что ставится чуть ли не главным аргументом доказательной базы?
>Чуть выше, не сам ли пикировал Антидота либеральным тезисом?

Ты про этот тезис? www.nn.ru/community/gorod/main/my_dolzhny_ponimat_chto.html#262572480

И чего в нем либерального? У либералов нынче что - эксклюзивное право на отсылки к революционному террору и сталинские чистки?

>Что, вообще, за манера, крайне уничижительной идентификации оппонентов, что ставится чуть ли не главным аргументом доказательной базы?

Удобно вы, все таки, аватарки ГФ, устроились. Как демагогию и всякий популизм постить - это вы круглые сутки горазды, денно и нощно будете репостить всякую постную х_йню, без всякой верификации и доказательной базы. А как вам в лицо говорят, что "bruh, ты щас перепостил чей то кринж и демагогию", вы сразу вспоминаете о рационализме и обьективности, и обижаетесь.

Вау.
tuner
03.12.2023
Я не претендовал на авторство представленной цитаты, что означил сразу же.
И уж простите, не битому пикселю, в дегенеративном спурте патологического обобщения, оценивать мои действия.
Прощаемся.
Че в з_лупу то залез? Я тебя вроде никак лично не оскорблял, никаких ярлыков тебе лично не клеил. Равно как и не утверждал что автор цитаты - ты. Или что - я по твоему не имею права высказать точку зрения на то, что цитата - популистский бред сивой кобылы? Не много ли на себя берешь, ты - не-битый-пиксель?
zxcv
02.12.2023
antidot писал(а)
налицо !
Casher
02.12.2023
какая нахрен революция?
не сцы, нет у нас ни какой революционной ситуации
antidot
02.12.2023
Casher писал(а)
не сцы, нет у нас ни какой революционной ситуации

А в 1917 году она была ? Она была в Питере где-то на небольшой территории, вследствии этого произошла революция. В НН-же Советскую власть объявили явочным порядком.
Casher
02.12.2023
ты сравниваешь хрен с пальцем...
Мыкола другий таки был ооочень слабым правителем и первая мировая война длилась с 1914
у нас всего этого нет и не предвидится, хотя повоевать скорее всего придется
antidot
02.12.2023
Casher писал(а)
Мыкола другий таки был ооочень слабым правителем и первая мировая война длилась с 1914

Ну как раз около трех лет.
Casher
02.12.2023
мировая война пока еще не началась... но все к этому идет
Casher писал(а)
Мыкола другий таки был ооочень слабым правителем

Вы это сами видели или в учебнике прочли?
Casher
02.12.2023
почитай его дневники они оцифрованы и в открытом доступе...
он сам на себя дал показания, нет оснований не верить ему лично
Casher писал(а)
он сам на себя дал показания, нет оснований не верить ему лично ...

На лице дона Рэбы появилась приторность.
- Мой дорогой дон Румата, - сказал он. - Простите, пока я буду называть вас этим именем. Так вот, обыкновенно я никогда ничего не доказываю. Доказывают там, в Веселой Башне. Для этого я содержу опытных, хорошо оплачиваемых специалистов, которые с помощью мясокрутки святого Мики, поножей господа бога, перчаток великомученицы Паты или, скажем, сиденья... э-э-э... виноват, кресла Тоца-воителя могут доказать все, что угодно. Что бог есть и бога нет. Что люди ходят на руках и люди ходят на боках. Вы понимаете меня? Вам, может быть, неизвестно, но существует целая наука о добывании доказательств. Посудите сами: зачем мне доказывать то, что я и сам знаю? И потом ведь признание вам ничем не грозит... ©
Antro
02.12.2023
Да, причем начиная с начала века она формировалась.
8@70
02.12.2023
antidot писал(а)
В НН-же Советскую власть объявили явочным порядком.

Даже так! Интересно а чьи кости лежат на Мочальном и Почаинском овраге?
>А в 1917 году она была?

Прикалываешься чтоли?
antidot писал(а)
А в 1917 году она была ? Она была в Питере где-то на небольшой территории, вследствии этого произошла революция.

Да не было в 1917 году никакой революции. В феврале 1917 года в Питере возникли беспорядки по причине отсутствия в продаже хлеба (в город не завезли дрова, и выпекать хлеб стало не на чем). А группа заговорщиков вынудила императора Николая Второго отречься от престола. Причём всё пошло через задницу: ведь Николай, по идее, должен был уступить трон Наследнику Цесаревичу Алексею, а к тому до его совершеннолетия назначался бы регентом великий князь Михаил. Это всех бы устраивало: новый император Алексей - несовершеннолетний, а потому он царствует, но не правит, и в силу этого к нему никто никаких претензий предъявить не может. Императорская власть бы сохранилась, как и общий порядок в стране.
Но Николай сподобился отречься и за себя и за Наследника. А великий князь Михаил оказался не готов принять на себя императорскую власть. Регентом он при Алексее, наверное, согласился бы стать, но вот императором - не решился.
В результате власть вывалилась из рук императорской фамилии, и в стране началась анархия. И власть, по сути, валялась на дороге, ожидая, пока её подберёт хоть кто-то, имеющий хоть какую-то силу. Для этого уже не требовалось никакой революции. Подобрали большевики, и смогли удержать, хотя поначалу они сами этого не ожидали.
antidot
03.12.2023
Штейнман писал(а)
В результате власть вывалилась из рук императорской фамилии, и в стране началась анархия

А Временное правительство из вашего исторического экскурса куда делось ?
Даже бандитская революционная группировка вагнеров обезглавлена и распущена на все четыре стороны
antidot
02.12.2023
scolopendro писал(а)
Даже бандитская революционная

Бандитская, но не революционная.
Чтоб быть революционной, она должна была в основе своей иметь революционные требования оформленные в революционные лозунги.
А мы даже сейчас не знаем, чего они хотели. Видимо это банально был вооруженный протест по поводу задержки зарплаты.
sov-svet
03.12.2023
В основном против расформирования чвк, и соотв лишение лысого власти.
antidot писал(а)
Вот не хотелось-бы...

Раньше надо было думать, и строить демократическое государство. А теперь уже тю-тю, поезд ушел.
даешь революцию, одеваем лапти и все на майдан, берем чай в термосах, палатки, зовем друзей, перепост приветствуется

ухххх и заживем потом, будем пить баварское
Casher
02.12.2023
а сейчас чего вам мешает пить баварское?
в магазинах его как говна за баней на любой вкус и кошелек
Шутит человек.
antidot писал(а)
революционная ситуация налицо

=-O
Би-2 еще не запрещены?

https://m.youtube.com/watch?v=8YE4Ezu...
Neo202
02.12.2023
Летняя олимпиада писал(а) революционная ситуация налицо ...
СЕКСУАЛЬНАЯ Революция!
- Sexual Revolution (Army Of Lovers )
:-D
youtube.com/watch?v=6Eo_2nVSO2Q
Революцию 1917ого совершила армия, распропагандированная большевиками и прочими революционерами.
Сейчас такой партии нет.
Революция 1905ого, неподдержанная армией, была подавлена.
Плюс слабость полиции и жандармерии.
С учётом этого Путин держит в тылу несколько миллионов силовиков ФСБ, МВД и РГ, усиленных тяжёлым вооружением, на случай армейских и народных бунтов. Эти части в СВО участия не принимают.
Хотя прорыв вагнеров, когда тыловые силовики "растворились" в воздухе, показал, что даже на них надежда небольшая.

Но дворцовый переворот не исключён, более того весьма возможен.
antidot
02.12.2023
кувалда Вагнера писал(а)
Но дворцовый переворот не исключён, более того весьма возможен

Ну я и говорю, что возможен дворцовый переворот. Власть в РФ - это колосс на глинянных ногах. Преемственности власти нет.
antidot писал(а)
колосс на глинянных ногах

Ну, разумеется, Константин.
Если орут "нет Путина - нет России", то колосс несомненно.
Если Путин двинет кони, то до перестрелок дойдёт, а нацрегионы начнут отваливаться.
antidot
02.12.2023
кувалда Вагнера писал(а)
Если Путин двинет кони, то до перестрелок дойдёт,

Одна надежда на то, что это будет локально и быстро кончится.
И опять в явочном порядке объявят, кто теперь отец родной и кому теперь следует кланяться.
серьезно? а что такое преемственность?
antidot
02.12.2023
Andrzej Duda писал(а)
серьезно? а что такое преемственность?

Погляди как в других странах это работает.
ты плохо видишь вопрос?

ЧТО ТАКОЕ ПРЕМСТВЕННОСТЬ?
antidot
02.12.2023
Andrzej Duda писал(а)
ЧТО ТАКОЕ ПРЕМСТВЕННОСТЬ?

Ну хотя бы тот факт, что жулики у власти в положенный срок назначат среди себя очередного главного жулика.
В РФ даже такое под сомнением.
под сомнением? путин не умрет?

ну ладна, а кто хочет взять власть(либроиды не в счет их даже жулики за людей не держат) ??

олигархи? а как они это сделают интересно? у нас ведь народ очень любит олигархов...

может олигархи ваньку дурачка поставят по тихому?

а как они интересно это сделают, ведь один овальный дурачок уже топчет?
antidot
02.12.2023
Andrzej Duda писал(а)
под сомнением? путин не умрет?

Я думаю что есть пропутинская партия при власти, ее лидер - Патрушев, а есть олигархическая, без явного лидера, но с понятными интересами !
Вообще вся история с СВО это сильно не про бабло, что не нравится тем, для кого бабло - это основа.
То есть, налицо, конфликт интересов во властной верхушке.
а государство, я имею ввиду нормальное государство - это и есть история не про бабло

а такто ты мне тут путч чтоле пересказываешь? во всем мире,НАЛИЦО, конфликты интересов, однако как то живут
antidot
02.12.2023
Andrzej Duda писал(а)
а государство, я имею ввиду нормальное государство

А что, до 2014 года у нас было настолько ненормальное государство, а сейчас оно стало более нормальным ?
а 14 тут причем? ты зачем сову мучаешь?
antidot
02.12.2023
Andrzej Duda писал(а)
а 14 тут причем? ты зачем сову мучаешь?

Даже если предположить, что это произвольная дата - сути вопроса это не меняет.
У нашего государства повышается нормальность или она падает ?
нужен конкретный пример......но для начала неплохо бы мне узнать, а что ты имеешь ввиду под НОРМАЛЬНОСТЬЮ?

ведь я умышленно не расшифровал свое представление, а ты тут целую простыню накатал безпредметную
garik8011
03.12.2023
Нет, у них всё про бобло, просто быстро и дёшево не вышло, теперь приходится крутиться, даже Сбер создаёт свою частную армию, развязка близка.
8@70
02.12.2023
antidot писал(а)
. Преемственности власти нет.

Ты то откуда знаешь?
sov-svet
03.12.2023
Как правило, такие перевороты устраивают силовики. И в подавляющем большинстве случаев, экономическая ситуация становится хуже. И вся эта хрень, весьма характерна для подобного режима. Когда в правлении совсем нет людей государственных, одни барыго-хапуги.
antidot
03.12.2023
sov-svet писал(а)
Когда в правлении совсем нет людей государственных, одни барыго-хапуги.

Ну да, у меня ощущение, что невзирая на бравурные лозунги про некое развитие, там царит полнейший пессимизм. Лучше украсть сегодня, чем вкладываться в какое-то непонятное завтра.
sov-svet
03.12.2023
Именно. Куй железо не отходя от кассы.
Аха.

А ежели окинуть взглядом списочек последних (?) "законов" то... ловишь себя на мысли что кто то: разводит под "котлом" большой огонь и одновременно покрепче завинчивает "крышку"....
Вся Русь - костер. Неугасимый пламень
Из края в край, из века в век
Гудит, ревет... И трескается камень.
И каждый факел - человек.
Не сами ль мы, подобно нашим предкам,

ПУСТИЛИ ПАЛ?

(далее много тухлого интеллектуального бреда, не вконей корм)

Усобицы кромсали Русь ножами.
Скупые дети Калиты
Неправдами, насильем, грабежами
Ее сбирали лоскуты.

(-------------)

Антихрист - Петр распаренную глыбу
Собрал, стянул и раскачал,
Остриг, обрил и, вздернувши на дыбу,
Наукам книжным обучал.

(------------)

Они пройдут - расплавленные годы
Народных бурь и мятежей:
Вчерашний раб, УСТАЛЫЙ ОТ СВОБОДЫ,
Возропщет, требуя цепей.

Построит вновь казармы и остроги,
Воздвигнет сломанный престол,
А сам уйдет молчать в свои берлоги,
Работать на полях, как вол.

И отрезвясь от крови и угара,
Цареву радуясь бичу,
От угольев погасшего пожара
Затеплит НОВУЮ свечу.

Молитесь же, терпите же, примите ж
На плечи - крест, на выю - трон.
На дне души гудит подводный Китеж -

Наш неосуществимый сон!
Все опросы включая разных западных Левад и прочего, показывают что настрой народа в России труба шатать на самом низком уровне. Все робщат на кухнях...
Потому скорее будет дворцовый переворот. И конечно часть свобод и прав вернут. Неизбежен путь движения страны в сторону либерализации..
8@70
02.12.2023
Дедушка Си писал(а)
показывают что настрой народа в России труба шатать на самом низком уровне.

Лимит на шатание уже выбран.
Да и всегда когда происходит "шатание" у кормушки внезапным образом появляются одни и теже рожи.
Нет никакого лимита на шатание труб. И на революцию. В России же многое играет случай. Ну кто например думал что появится такой Пригожин и бросит перчатку в лицо самому. И сам дрогнул по итогу. Но Пригожин был глуповат и решал походом лишь свои вопросы. За что и поплатился. Какая гарантия что не появится новый Стенька Разин? Нет ее.
8@70
02.12.2023
Дедушка Си писал(а)
Ну кто например думал что появится такой Пригожин и бросит перчатку в лицо самому.

То есть ты абсолютно точно знаешь расклад по приожинскому движняку?
Ты знаешь кто и против кого?И что это вообще было.
И кто эти 300 бортов джетов сквозанул из РФ?
Интересно откуда ты это знаешь? Латынина рассказала или "анатолий"?
antidot
02.12.2023
8@70 писал(а)
То есть ты абсолютно точно знаешь расклад по приожинскому движняку?

Твои исторические познания нам понятны.
Иди лучше сходи на демонстрацию с женой Молотова !
8@70
02.12.2023
antidot писал(а)
Твои исторические познания нам понятны.

Что тебе понятно , чучело некудышное?
antidot
02.12.2023
8@70 писал(а)
чучело некудышное?

Вот и все ваши аргументы !
8@70 писал(а)
чучело некудышное

Тильмад русит. Тильмад тов.
8@70
02.12.2023
Удачный год писал(а)
Тильмад русит. Тильмад тов.

извини , не понимаю языка красножопых макак.
Не расстраивайся, бывает. Это арабский, палестинский диалект.
antidot
02.12.2023
Дедушка Си писал(а)
Потому скорее будет дворцовый переворот.
И конечно часть свобод и прав вернут.
Неизбежен путь движения страны в сторону либерализации..

1. С большой вероятностью, 2. Да, 3. Да.
antidot
02.12.2023
Дедушка Си писал(а)
Все опросы включая разных западных Левад и прочего, показывают что настрой народа в России труба шатать на самом низком уровне. Все робщат на кухнях.

Революцию 2017 года тоже не народ сделал.
Ровно на тех-же основаниях в 2023 году это мог-бы был сделать Повар, если бы имел такое желание. Народ-же за этим процессом, как мы помним следил по "зомбоящику", судачя на тему, чья возьмет.
min
02.12.2023
Повар ничего не мог сделать.
Всех кто предаёт систему ждёт то же самое.
antidot
02.12.2023
min писал(а)
Повар ничего не мог сделать.
Всех кто предаёт систему ждёт то же самое.

Да все он мог, а то что вы пишите - это унылый пораженческий фатализм.
Ты за соломинку хватаешься,-Алешка-баламут, Повар...
А получишь взамен Д.А.М или Героя России Д и опять скулить, пошло не так, не те..
sov-svet
03.12.2023
Все зачинщики переворотов предают свою систему. Из этого должно следовать что все перевороты обречены на неудачу?
И если речь про конкретный случай, то там повар сам заднюю включил. По каким причинам хз, но сдался сам.
antidot
03.12.2023
sov-svet писал(а)
Все зачинщики переворотов предают свою систему.

Ну да, потому статья только за попытку переворота, а за удавшийся переворот статьи нет )
sov-svet
03.12.2023
Ибо победителей не судят. Некому.
sov-svet
03.12.2023
Это была бы не революция, а переворот. Есть разница.
sov-svet
03.12.2023
И какой ещё может быть переворот, если вся политическая борьба подковёрная.
Откуда такая уверенность про либерализацию? При таких раскладах, перевороты как правило силовики мутят.
antidot
03.12.2023
sov-svet писал(а)
Откуда такая уверенность про либерализацию?

Либерализм нужен для свободной циркуляции денег. Понятное дело, что на словах его преподносят как некие свободы для населения.
sov-svet
03.12.2023
Ок. Кому нужна эта свободная циркуляция.
antidot
03.12.2023
sov-svet писал(а)
Ок. Кому нужна эта свободная циркуляция.

Да много кому.
Другое дело, когда у тебя денег полно настолько, что подсчет их количества теряет смысл, хочется чего-то для души, величия, например !
min
02.12.2023
Ещё один самый главный фактор забыл
Пролетариат не должен иметь ничего кроме цепей.
А сейчас какая революция? У всех куча собственности и закредитованность. Все боятся работу потерять, чтобы не потерять Всё.
lada09
02.12.2023
1 - лозунг - Списать все кредиты
sov-svet
03.12.2023
Что это за куча собственности? Полагаю что это авто и мах место жительства. Которые могут быть кредитными, т.е. не совсем в собственности. А кредиты и могут быть аналогом цепей.
Все отнять и поделить?
Новая тема