--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Мы Иван Голунов

Новости
1603
218
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
10.06.2019
Печатные версии изданий РБК, "Ведомости" и "Коммерсант" впервые вышли в единой стилистике, с надписью "Мы Иван Голунов".

"Мы требуем детальной проверки действий сотрудников МВД, причастных к задержанию Ивана Голунова, на соответствие законодательству и настаиваем на предоставлении данных этой проверки средствам массовой информации. Мы ожидаем от правоохранительных органов неукоснительного соблюдения закона и требуем максимальной прозрачности при проведении расследования", - говорится в опубликованном совместном заявлении.

www.newsru.com/russia/10jun2019/we_golunov.html

Похоже всех уже достала эта мафия.
Интересно, это можно рассматривать, как давление на следствие и попадают ли такие требования под под УК? Например
:УК РФ Статья 294. Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования

1. Вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда в целях воспрепятствования осуществлению правосудия -
2. Вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность прокурора, следователя или лица, производящего дознание, в целях воспрепятствования всестороннему, полному и объективному расследованию дела -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо арестом на срок до шести месяцев.
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
10.06.2019
По вашему мнению требования изданий направлены на воспрепятствование? При том, что смысл ровно противоположный?
Мое мнение ни при чем, меня больше интересует мнение юристов и экспертов, коих на ГФ больше чем надо.
Легко требовать неукоснительного соблюдения законности, еще не плохо бы самим предъявлять свои требования в рамках закона.
10.06.2019
Я спрашиваю, у вас какие-то сомнения, с чего конкретно?
После прочтения совместного заявления.
:Вместе с тем мы не считаем представленные следствием доказательства виновности Ивана Голунова убедительными, а обстоятельства его задержания вызывают большие сомнения в том, что при проведении следственных действий не было нарушено законодательство.

На каком основании журналисты не считают доказательства виновности убедительными, если следствие только началось?

:Мы не исключаем, что задержание и последующий арест Голунова связаны с его профессиональной деятельностью.
Мы требуем детальной проверки действий сотрудников МВД, причастных к задержанию Ивана Голунова, на соответствие законодательству и настаиваем на предоставлении данных этой проверки средствам массовой информации.

Это уже прямая манипуляция и бравирование профессиональной деятельностью. Вторая часть, на мой взгляд, это просто призыв к аутодафе сотрудников МВД.
10.06.2019
Делаете вид, что игнорировали тему, а тут вдруг очнулись и возмутились выходке изданий? Пройдите по ссылке и ознакомьтесь с основаниями. Хотя зачем, если для вас проверка действий сотрудников сродни аутодафе.
:TH писал(а)
Делаете вид, что игнорировали тему,

Что значит делаете вид? Или я должна перед Вами отчитываться?
Аутодафе, не сама проверка действий сотрудников а требование предоставления данных проверки СМИ. Не итогов проверки, а данных. Зачем?
10.06.2019
Я разве просил отчитываться? Вы спрашиваете про основания, о которых известно всем, кто знает историю Голунова.
Наверное чтобы не получить отписки об отсутствии нарушений?
Что значит основания известны всем? Следствие только началось, а основания невиновности уже известны всем. У нас, конечно же презумпция невиновности, но не по заявлениям в газетах же. Пусть следствие доказывает.
Кстати, очень интересное явление в творческих кругах, этакая круговая порука. То режиссерам можно тырить деньги из бюджета, "он же талантливый и оппозиционный, он не мог", то на журналистов нельзя дело заводить, сразу за проф. деятельность.
Когда получат отписку, тогда и нужно требовать, а не угрожать сразу.
10.06.2019
Какие еще основания невиновности? Вы прочитайте свои сообщения, чтобы понимать о каких основания пишите. И как же вас понесло, порука у творческих людей, деньги они же тырят, оказывается. Силовики задерживают наркоторговца Голунова, вы против расследования их деятельности и пишите про воровство режиссеров. Остановитесь.
А Вы предлагаете уже начать расследование деятельности следователей? И кто будет вести это расследование, коллеги журналиста, подозреваемого в торговле наркотиками? И после этих слов Вы опровергаете манипуляции с читателями и попытку давления на следствие?
Журналисты же призывают к соблюдению законности в своем воззвании? Какой-то странный подход к пониманию законности. Наймите адвоката и опротестовывайте все в законном порядке.
10.06.2019
Расследование начал бы вести тот, кто должен по закону, какие еще коллеги журналиста? Не понимаю причин вашей предвзятости.
В чем предвзятость? Я точно также за соблюдение законности, как и газетчики. Только за соблюдение законности всеми сторонами. Все вопросы решать через адвоката, а не манипуляциями в СМИ.
10.06.2019
Требования изданий законны, почему они должны делать так как вы считаете нужным, это же смешно.
Требования изданий законны

Уверены? Я не требую, я подписываюсь под призывами к законности. Две большие разницы, между прочим. Вы в своем "праведном" угаре накрученным СМИ, не хотите этого понимать.
10.06.2019
Абсолютно. А вот вы ангажированы.
Простите, кем ангажирована?:) Разницу чувствуете? Я ни в чем не уверена, а Вы абсолютно уверены. Неангажированный Вы наш:)
10.06.2019
Не кем, а как. Видите ангажированность в констатировании отсутствия нарушения закона, и не замечаете, как сыпите ее в мою сторону.
vladmir
10.06.2019
Васильна я писал(а)
Я точно также за соблюдение законности, как и газетчики. Только за соблюдение законности всеми сторонами. Все вопросы решать через адвоката, а не манипуляциями в СМИ

Вот к примеру вас ночью забрали в СИЗО. Дома нашли взрывчатку и пояс шахидки.
Ваш адвокат, назначенный государством написал жалобу, ему отказали во всех его требованиях.
Дальше вам дали 15 лет за приготовление к террористическому акту.
Кто то получил новые погоны. кто то премию.
Как вы собрались решать все вопросы через адвоката?
Вот и скинулись бы РБК, Коммерсант и Ведомости на крутого адвоката, чтоб не "назначенный государством".
Васильна я писал(а)
Вот и скинулись бы РБК, Коммерсант и Ведомости на крутого адвоката, чтоб не "назначенный государством"

К Голунову в самый ответственный момент вообще не допустили адвоката.

Ваш адвокат,круче не бывает, написал жалобу, ему отказали во всех его требованиях.
Дальше вам дали 15 лет за приготовление к террористическому акту.

Вопрос тот же.

Вы очевидно просто не понимаете, что никакой состязательности на досудебной стадии нет и быть не может. Следствие и оперативные работники обладают несравнимо большим набором инструментов для получения нужного результата.
Поэтому у вас могут найти не только пояс шахидки но если понадобится то все что угодно.
Именно для того чтоб такого беспредела не происходило и нужен общественный резонанс как фильтр от явно незаконных действий.
Об этом и речь. И непонятны ваши возмущения по поводу этого фильтра.
Значит адвокат фиговый, раз не сумел нарыть нарушения в дознании и грамотно составить жалобу на действия дознания.
Вы путаете общественный резонанс с давлением на следствие и беззаконностью таких действий "праведных журналистов".
Нынче они не желают согласовывать марш протеста с мерией. Когда их начнут задерживать на законном основании, то поднимется хай про 37 год и т.д.
Вот это вот "все животные равны, но некоторые более равны, чем другие" и напрягает.
Васильна я писал(а)
Вы путаете общественный резонанс с давлением на следствие и беззаконностью таких действий "праведных журналистов".

Какому закону противоречит сообщение в сми о нарушениях на предварительном следствии на стадии задержания?
Про давление на следствие вы абсолютно правы. Оно это давление работает только в случае нарушения норм УПК РФ со стороны следствия.
Когда ничего не нарушалось, то любая критика бесполезна. Критика работает только когда есть нарушения.
Васильна я писал(а)
Вот это вот "все животные равны, но некоторые более равны, чем другие" и напрягает.

Нет вас напрягает другое. А именно что кто то посмел быть недовольным антиконституционным беспределом, творимым в стране и что кто то начал отстаивать свои права и не как все писать челобитные и мечтая попасть на прямую линию, а так как это прописано в законе, в конституции.
Мари-Хуан писал(а)
Нет вас напрягает другое. А именно...

Смешно. Оппоненту прямым текстом пишешь, что тебя напрягает. Если твой ответ не укладывается в его канву, то он начинает в ответ приписывать тебе придуманное им же. Смысл вести дискуссию? Переписывайтесь сами с собой в разных ролях.
Васильна я писал(а)
Смысл вести дискуссию?

дйствительно есть ли смысл вести дискуссию с человеком который понятия не имеет о чем пишет?
Ни о законности действий сми, ни о прямом действии конституции...
Так я не юрист, мне простительно. Вы же себя позиционируете, как эксперта по всем вопросам. от эксперта как бы ожидаешь фактов и аргументов типа "Вы не правы, согласно статьи такой-то..., на основании и т того-то и того..."
А что имеем "представьте себе..., Вас напрягает другое..." Сплошную демагогию.
Васильна я писал(а)
"Вы не правы, согласно статьи такой-то

Согласно стаьи 29 Конституции в РФ свобода слова.

Теперь ваша очередь указать на статью, которая бы запрещала СМИ печатать информацию о нарушениях норм УПК РФ на стадии предварительного следствия, если такие факты стали известны.
Васильна я писал(а)
Нынче они не желают согласовывать марш протеста с мерией. Когда их начнут задерживать на законном основании, то поднимется хай про 37 год и т.д.

На 12 июня в Москве запланирован марш с требованием освободить спецкора <<Медузы>> Ивана Голунова, обвиняемого в покушении на сбыт наркотиков. Мэрия Москвы выступает против. В заявлении чиновников в прокуратуру сказано, что шествие <<создаст дискомфорт для жителей и гостей столицы>>, будет угрожать безопасности и помешает фестивалю <<Времена и эпохи>>. Кроме того, говорят в мэрии, поскольку <<наступила пора школьных каникул>>, в День России на улицы выйдут семьи с детьми. Инициаторы марша, указывает вице-мэр Москвы Александр Горбенко, <<не идут на контакт с мэрией>> и предлагают обсуждать тему безопасности в эфире <<Дождя>>. <<Так нельзя -- это серьезный вопрос>>, -- считает Горбенко

То есть налицо нарушение конституции РФ.

Обращен е в мэрию по согласованию было.
Мэрия незаконно отказывает не имея на то оснований.
Мари-Хуан писал(а)
На 12 июня в Москве запланирован марш с требованием освободить спецкора > Ивана Голунова

А его к тому времени уже освободили. Какой облом для либерастов, правда?! *yahoo*
Васильна я писал(а)
Значит адвокат фиговый,

Какого вам дали адвоката, такой вас и защищает. Вас же забрали, задержали и вам не дали возможности нанять того, какой вас устроит, а чтобы вы не верещали что адвоката вам не предоставили, то вам предоставили бесплатного который подпишет любую бумагу лишь бы поскорее отпустили его по своим делам.
ДимС
11.06.2019
Какой мудак вас минусует?
Мари-Хуан писал(а)
К Голунову в самый ответственный момент вообще не допустили адвоката.

В какой момент? Когда персонажа вывели в сортир посрать?
palp
10.06.2019
Васильна я писал(а)
мнение юристов и экспертов

к ним суды то редко прислушиваются.
palp
10.06.2019
да можно хоть как попытку изнасилования рассматривать.
Успокойтесь, еще раз специально для вас :
Уголовное дело спецкора <<Медузы>> Ивана Голунова прекращено, объявил глава МВД Владимир Колокольцев.

Дело прекращено в связи с недоказанностью вины. Иван Голунов будет освобожден из-под домашнего ареста.
В-52
10.06.2019
А что там с активистом, который в Битцевском парке свою жену расчленил? Сидит?
10.06.2019
А что вы стрелки переводите? Запыхаетесь шумиху нейтрализовать.
Смысл "нейтрализовывать" посадку наркомана???? Это как раз Коммерс с Вестями занимается "нейтрализацией" обвинения по наркоте, используя оппозиционный статус персонажа. Это, собственно, их единственный аргумент.
10.06.2019
У Голунова в крови наркотиков не обнаружено, трепло. И его никто не сажал.
Его задержали и отпустили. Доволен?
Аргумент "в крови не обнаружено" предназначен для дебилов, читающих СМИ (не будем показывать пальцем), и если он всё же используется, то, значит, все очень и очень плохо для данного персонажа.
10.06.2019
Это для дебилов, рассказывающих про наркомана Голунова.
Только дебилы про наркомана Голунова и рассуждают, о чем я тебе и говорю -- не выдавай себя лишний раз... :)
Все грамотные люди размышляют, мог ли Голунов быть торговцем наркотой в крупном размере.
10.06.2019
Публицыст писал(а)
Смысл "нейтрализовывать" посадку наркомана????

Деменция, увы.
Просто для персонажей, на которых рассчитан последний аргумент "в крови не обнаружено", я разъяснил свою позицию. До этого не видел причины говорить юридически правильно с откровенным дебилом, который уже во втором посте с собеседником вдруг использует чудный эпитет "ссанины ведра".
Клоун истеричный, ты за своим базаром сначала следи, а уж потом пытайся "подлавливать".
Публицыст писал(а)
Все грамотные люди размышляют, мог ли Голунов быть торговцем наркотой в крупном размере.
Если бы дебилы умели размышлять, они бы очень удивились что подозреваемого в торговле наркотой в крупных размерах отпустили под домашний арест :)

А еще дебилам невдомек что :
<<классическая операция по задержанию сбытчика развивается совершенней по-другому>>. <<Силовики находят закупщика, дают ему меченые деньги, которые иногда покрывают специальным раствором. Он идет и покупает наркотики, после чего полиция берет сбытчика, у которого находят эти меченые деньги. И так железно доказывается сбыт. Если у сбытчика не нашли меченых денег, то его отпускают. Я могу говорить здесь объективно, потому что Голунова лично не знаю, текстов его не читал, но у меня за плечами более 6 тыс. таких операций по ловле наркоторговцев>>
(с)
Значит, до "крупного" не хватило. А об этом надо размышлять????
Это ваша проблема и коммерсанта -- нейтрализовывать задержание коллеги по борьбе, который, не исключено, подрабатывал еще и наркотой.
Тебе лучше, видимо, знать, как торгуют и задерживают. Мне это пофиг, о чем с самого первого своего поста и говорил.
Я буду ждать суда и лениво поглядывать на ваши истерики. Возможно даже иногда буду их поджигать. У ж очень вы за "коллегу" переживаете...
Публицыст писал(а)

Публицыст писал(а)
Значит, до "крупного" не хватило. А об этом надо размышлять????

:)))
Кому надо размышлять? Грамотным людям или дебилам?
Ты как старая лошадь на манеже -- ходишь только по кругу. Больше тебе уже ничего не интересно. Таких списывают на колбасу, мало кто заслуживает почетной пенсии, как нижегородский Балагур.
Оскорбления и переход на личности? Ну что ж, достойно :))
Master RLT писал(а)
переход на личности

То есть, ты -- действительно старая лошадь, которая ходит по кругу???? Я даже и не предполагал такой удачи при угадывании...
Так ты еще и не знаешь что такое "переход на личности" ???
АБАЛДЕТЬ! :)))
Расскажи подробно.
Обойдешься.
Тогда не ходи по кругу как та лошадь. Него сказать, так не придирайся к словам, сказанным в разных контекстах по разным поводам. Придираться к словам -- это, батенька, чистый детский сад и последнее прибежище того, кому по делу сказать совершенно нечего.
Не будь старой лошадью.
К тебе не придраться, ибо ты вообще ничего сам никогда не говоришь по причине отсутствия собственных мыслей, заимствуя всегда чужие.
А что вы стрелки переводите? Запыхаетесь шумиху нейтрализовать.

Публицыст писал(а)
Смысл "нейтрализовывать" посадку наркомана????

И чуть ниже :
Публицыст писал(а)
Только дебилы про наркомана Голунова и рассуждают ... Все грамотные люди размышляют, мог ли Голунов быть торговцем наркотой в крупном размере.

Шарман :)))
Вот-вот. Для идиотов, воспринимающих все буквально, я и пояснил, какой тип наркомана имел в виду. Ты увидел пояснение и даже понял, в чем проблема?
Не ходи по кругу, если тебе есть что сказать.
Пока ты так и остаешься старой лошадью перед списанием на колбасу.
У наркоманов есть "типы"??? ... :D
Как и у дебилов, и у списанных лошадей, и интеллектуальных импотентов, не способных придумать что-то новое. Хочешь порассуждать на эту тему или таки попробуешь придумать "что-то новое"?
Публицыст писал(а)
Я буду ждать суда и лениво поглядывать на ваши истерики. Возможно даже иногда буду их поджигать.
Круто ты поджег, базару нет ... ты сделал мой день :)
Ты еще не рассказал, чем отличается "переход на личности" от аллюзии или метафоры. Очень жду. Это важно -- я люблю метафоры.
Если человеку нечего сказать, и он начинает жевать сопли на тему, как было сказано, какое слово было использовано, прекрасно при этом понимая контекст, то можно ли кролика-зануду назвать интеллектуальным импотентом и будет ли это переходом на личности или просто метафорой?
Давай разберем этот вопрос побуквенно?
Попытка соскочить с темы? Ну-ну :)
Тогда разбирай вопрос, побуквенно - psiholog.mirtesen.ru/blog/43230108197/Ad-hominem-ili-perehod-na-lichnosti?nr=1
Давай вернемся к теме...
А есть какая-то тема? Есть доказательства фальсификации чего-либо полицией?

Темы нет, кроме вашей ни на чем не основанной убежденности, что невинному борцу с коррупцией "шьют дело". Вон ниже "бешеный язык" уже в который раз намекает, что есть какие-то "факты", ни разу их не перечислив, несмотря на все словоблудие, которое с из него лезет с утра.

И на этом давно уже надо было закончить, если бы отдельные интеллектуальные импотенты не стали придираться к словам, отчего и возникла попутная тема, считать "интеллектуальную импотенцию" констатацией или "переходом на личности".
Будешь и дальше разбираться в вопросе?
Big Muzzy
10.06.2019
в русском языке ты может и разбираешься, но когда спешишь нейтрализовать делаешь чудовищные логические ошибки, не спеши в следующий раз, спокойнее, спокойнее )))
Публицыст писал(а)
и отпустили

не врите
Больной, до вас еще не дошла очередь, не торопитесь...

Вечером того же дня его доставили в суд, где было принято решение отправить обвиняемого под домашний арест.

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/rbcfreenews/5cfd6a0f9a794722c893fa24
ну то есть вы признаетесь, что соврали? поздравляю, гражданин.
Мне слишком насрать на твоего коллегу по борьбе за вещества, чтобы еще и врать про него.
Его отпустили домой? Отпустили. Чего еще тебе надо?
тебя бы так домой отпустить, болезный. а потом спросить "чего тебе ещё надо?"
Это проблема твоего коллеги, я ж сказал. Не торгуй...

Меня никогда не брали по наркоте, только за торговлю в неположенном месте, один раз с валютой и пару раз при передаче посылок на Белорусском. Тоже, кстати, отпускали в тот же день, а с валютой так и немедля, просто отобрав оную. Я ж не плачу об этом всю жизнь, как некоторые с НП, попавшие в совецкие времена психдиспансер за решетку...
Big Muzzy
10.06.2019
Да ты прожжённый спекулянт смотрю )))
бгггг
зачем вообще с этими писаками пригожинскими спорить?
они за это деньги получают
Наркоманы, вы еще боретесь за своего коллегу?
Публицыст писал(а)
Меня никогда не брали по наркоте

Кремлеботы наивно полагают, что они в домике?
(amigo)
10.06.2019
это лишь показывает то, что не прокатит для личного потребления..
В-52
10.06.2019
FreeCat
10.06.2019
всё наши газеты читают, больше ни на что времени нет у них :-D ... неудивительно что у них такая Ж с Brexit-ом :-D ...
А Дениса Суворова, вроде тоже какой то навальнёнок по голове камнем ударил. Его наверно тоже сажать не надо или он не мог.
Не позорь нацию.
В-52
12.06.2019
Чья бы корова скакала...
Удачный год писал(а)
Не позорь нацию.

Какую? Еврейскую? :-D
А почему они не требуют детальной проверки причастности Г. Старикова к наркоте?
rawf
10.06.2019
Вы статью-то их прочитали?:)
А там есть что-то по делу, кроме общей стилистики и соплей про оппозиционность? Не заметил.
mamadoma
10.06.2019
Совершенно случайно так вышло? Выбрали единую стилистику, как мило. Теперь ясно видно, что вся эта история есть хорошо спланированная провокация по дескридитации органов правопорядка, ну и всех кого зацепить удастся.
mamadoma писал(а)
дескридитации органов правопорядка

чего там декридитировать-то? репутация у этих органов и так ниже дна уже.
mamadoma
10.06.2019
Да этот журналист даже не избит,разве что поцарапан)
Даже не избит!
Великое достижение в области правопорядка.
10.06.2019
Врет, избит же. С особым цинизмом.
Osss
10.06.2019
Тут кстати может быть доля правды. ФСБ воюет с МВД, последним закрыли фсбшника сейчас ответный ход фсб должен быть.
mamadoma
10.06.2019
Может быть. А может шумиха под экономический форум. Отвлечение внимания. Как же дальше врать про изоляцию и отсутствие позитивной повестки в нашей стране
Osss
10.06.2019
На экономическом форуме то все зашибись идет пока, вполне есть что показать по центральным))
palp
10.06.2019
Osss писал(а)
ФСБ воюет с МВД, последним закрыли фсбшника

ну не мвд же закрыла ?
мвд шникам со времен щелокова ласты подрезали, дабы не было двоевластия
Osss
11.06.2019
Закрывает суд, но слили думаю именно мвд. Не буду хвалиться грандиозными знакомствами, но из тех что имею знаю, что терки там уже лет 5 очень большие на самом высоком уровне.
10.06.2019
Очки розовые снимите уже. Такой примитив пишите.
mamadoma
10.06.2019
А вы такую заказуху пишите, не стыдно?
10.06.2019
Ой посмотрите, тролль версии 1.0. С какой полки вас стянули?
а вам я гляжу транш денежный пришел? как синхронно закудахтали?
palp
10.06.2019
mamadoma писал(а)
дескридитации органов правопорядка

они раньше как то сами успешно с этой миссией справлялись.
(amigo)
10.06.2019
А почему не на русском у эхо?? Они для кого этот перфоменс исполнили?
(amigo)
10.06.2019
для французских коллег вестимо.. так сказать в знак солидарности..
сомневаюсь правда, что коллеги французские это видели
Да и впринципе поняли, о чем это они)))) Ну то такое...главное шумиху поднять и картинку сложить
Makstree
10.06.2019
Опять здесь этот волосатик!
один известный форумец был не в курсе, что бы для перевозки наркоты надо было к макаронному прилипнуть
был бы шанс прослыть еще и политическим оппозиционером и возможно срок 10+ не получить
сказал бы - подкинули сатрапы режима и всего делов
Под дуршлаг засунуть. Менты еще и побрезговали бы туда залезть...
BCT
10.06.2019
и на старуху бывает проруха..
что то давно его не слышно..
10 лет это вам не хухры мухры
любое нарушение и УДО идёт нафиг
Kolt
10.06.2019
...с одной стороны - деятельность этого Ивана, неоднозначность его личных "расследований" и выводов; с другой стороны - обыденность действий правоохранительных органов...имхо - если бы этот Иван прям так уж был страшен "этим", то исчез бы этот Иван тихонезаметно...в данном же случае, проведена обычная операция, коих проводится масса...
...из последних "незаконноарестованных" Серебренников...тоже была дикая шумиха, поддержка всех и вся...закончилось всё мы знаем чем...
10.06.2019
Что за неоднозначность в расследованиях? И масса каких операций проводится?
Kolt
10.06.2019
...неоднозначность - мнение и выводы одного человека, не подкреплённые ничем, кроме мнения и выводов одного человека...масса операций по арестам наркоманов, как вариант...сегодня вот арестовали воров алмазов...так-то спецслужбы работают, даже если лично кто-то этого не видит...
10.06.2019
Вы его расследования читали вообще, там сплошные фамилии, даты и цифры, какие еще выводы и мнения?
И про каких наркоманов вы говорите? Галунов не наркоман и не наркоторговец, вас кто-то обманул.
Kolt
10.06.2019
...или вас...в любом случае, ни я, ни вы наверняка не знаем ничего...и быть "просто в модной тусовке против всех за всех" - эт как-то по-детски... )
10.06.2019
Так это вы утверждаете, то есть или сами врете про наркомана, или вас обманули.
Kolt
10.06.2019
...или вы врёте, что он не наркоман, или вас ввели в заблуждение...
10.06.2019
Ну это уже детский сад. Я тут пас.
Kolt
10.06.2019
...таки я вам ранее указала уже на вашу детскую наивность в вашей "борьбе"...
10.06.2019
Если я и борюсь, то только с ошибками в ваших рассуждениях.
Kolt
10.06.2019
...а вы уверены в том, что вы и ваше мнение - истина для кого-то ещё, кроме вас?..
10.06.2019
Я уверен, что ваше мнение истина для вас, и вы игнорируете факты, то есть не объективны.
Kolt
10.06.2019
...пока я не наблюдаю конкретных фактов "за" или "против" как Голунова, так и правоохранителей...поэтому, предпочитаю читать, слушать, смотреть, не выставляя своё мнение как истинное и не оспоримое...
...то, что "галимое" частное мнение по тому или иному вопросу для меня не авторитетно, считаю нормальным...это нормально - иметь своё мнение, а не поддерживать мнение "большинства или однопартийников или собутыльников и проч"...на данный момент не видела ни одного конкретного факта, который бы изменил моё мнение относительно рассматриваемой ситуации...
...то, что лично вас и лично ваше мнение не всегда поддерживают, не является причиной отсутствия у вас способности мыслить самостоятельно...
10.06.2019
Если вы не наблюдаете фактов, это не значит, что их нет. Вы даже не поняли, о каких фактах идет речь.
Свое мнение я не высказывал, поэтому оно галимое в вашей голове и отсутствует ему поддержка там же.
При этом всем не думаю я, что же. Что с меня взять, я же вру, что Голунов не наркоман. *facepalm*
Kolt
10.06.2019
*facepalm* ...с вами бессмысленно общаться...
Kolt писал(а)
...с вами бессмысленно общаться

Вы, женщины порой такие упорные, этого нам точно никогда не понять :-D
Kolt писал(а)
на вашу детскую наивность

тут не наивность, а зарплата.
Big Muzzy
10.06.2019
Щас вы признались, что верите в обыденную зачистку неудобных для власти людей или считаете, что властям в принципе по барабану на все выпады против их представителей ? Но и то и другое не в пользу властей.
Osss
10.06.2019
Вооот это годно, это правильно.
jsn
10.06.2019
До чего на ЯП похоже, прям плагиат. :)
P-G
10.06.2019
некоторым все можно

В августе 2017 г. Джабраилова задержали после устроенной им стрельбы в отеле: несколько пуль из наградного пистолета Ярыгина попали в потолок. Прибывшие в отель полицейские обнаружили в номере бутылки и неизвестный белый порошок. В октябре Джабраилов был оштрафован на 4000 руб. за употребление наркотиков, а в ноябре прошлого года суд признал Джабраилова виновным в хулиганстве и назначил штраф в 500 000 руб. В этом году ему вернули и пистолет, и разрешение на ношение оружия.

Свои действия Джабраилов объяснял <<состоянием аффекта из-за провокаций>> со стороны сотрудников отеля.

Джабраилов в 2004-2009 гг. был сенатором от Чечни, в 2009-2013 гг. работал советником помощника президента. В 2000 г. участвовал в выборах президента России, набрав 0,1% голосов. С 2015 г. возглавляет ассоциацию предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма <<Аванти>>. В 1990-е гг. Джабраилов занимался бизнесом: основал управляющую сетью АЗС компанию <<Данако>>, владел гостиницами <<Radisson Cлаванская>> и <<Россия>>, торговыми центрами <<Смоленский пассаж>> и <<Охотный Ряд>>. Остается совладельцем <<Аванти стройгрупп>> и <<МС Регион>>.
Makstree
10.06.2019
Печатные версии изданий РБК, "Ведомости" и "Коммерсант" потихонечку сливают себя в сортирную яму.
10.06.2019
Мощно нейтрализовал.
Makstree
10.06.2019
Для либеральноголовых и щелчок по носу кажется ударом кувалды в лоб.
10.06.2019
Либералофобы совсем не умеют в сарказм.
зт
10.06.2019
молодцы. это Люди.
AlexeyNi
10.06.2019
Во-первых, виновен или нет Голунов в том, в чем его обвиняют - знают, реально знают только единицы - родственники, близкие знакомые Голунова.
Остальным же остается только верить или нет.
Поскольку у нас активная часть общества очень поляризована - многие, кто слышал об этом, либо принимают сторону обвинения, опираясь только на то, что Россия24 показала, либо принимают сторону защиты, только на основании того, что это позиция против власти, против правоохранительных органов...
Что на самом деле происходит - действительно ли он наркобарон или ему подложили - мы не узнаем никогда, к сожалению.
Во-вторых, тексты, которые он писал, не выглядят похожими на тексты обкуренного или наркомана со стажем.
В-третьих, расследование про похоронное дело действительно могло многих задеть. Хотя в принципе, явных обвинений в нарушении закона в этом расследовании нет. Единственное - это то, что на свет божий были вытащены фамилии и должности лиц, которые возможно, хотели бы остаться погребенными) Вполне возможно, для иных деятелей уже этого достаточно, чтобы быть недовольными.
+. Не удивлюсь, если на белый свет из якобы компьютера журналиста в дальнейшем всплывут материалы гейско-педофильской направленности с участием известных лиц.
Folk
10.06.2019
AlexeyNi писал(а)
тексты, которые он писал, не выглядят похожими на тексты обкуренного или наркомана со стажем
вообще-то наркобароны очень редко потребляют то, что продают
10.06.2019
Наркобароны в основном ведут журналистские расследования.
потому цыганские надгробия сплошь из молодежи?
Folk
10.06.2019
вот буквально вчера был на Староавтозаводском кладбище, там цыгане с краю все лежат - молодых не видел
ну до барона ему как до китая раком, а ушлый хипстер, вычитавший в телеграмме как сэкономить копеечку и повеселиться - легко.
з.ы. та же поваренная книга анархиста, небось который десяток лет, продождает гулять по интернетам )
10.06.2019
Какая занятная версия. А подбросить наркотики не могли?
могли и подбросить, почему нет.
версия не занятная, а вполне рабочая. молодежь есть знакомая? ты ж не скажешь, что никто не расширяет сознание из них? особенно если это не рабочая быдлота, а так сказать, прогрессивная молодежь. она на герыч не садится(в основном), а иногда только расслабляется.
10.06.2019
Была бы рабочая, если бы не деятельность наркобарона, ляпы следствия и отсутствие следов наркотиков.
AlexeyNi писал(а)
родственники, близкие знакомые Голунова.

бгг.
да полно случаев, когда супругам сюрприз в виде супруга торчка\барыги прилетает, когда он уже в сизо. про родителей то чего говорить. другое дело, что эти то просто торчки, а не оппозиционные журналисты.
AlexeyNi писал(а)
Что на самом деле происходит - действительно ли он наркобарон или ему подложили - мы не узнаем никогда, к сожалению

Напрашивается вопрос -зачем наркобарону так подставляться и писать в медузе разоблачающие немаленьких людей статьи?
В вашей голове есть хоть какое то объяснение этому?
BCT
10.06.2019
"Здесь же мы видим манипулирование общественным мнением. Ни в коем случае правосудие не должно быть избирательным. И неважно, о ком идет речь - это журналист, композитор или сантехник. Если человек распространял наркотики - он должен сидеть в тюрьме. Если он их не распространял - в тюрьме должны сидеть те, кто сфабриковал это дело. Но в этой истории кто-то должен понести наказание", - адвокат Шота Горгадзе.
BCT
10.06.2019
гы..
"Помните, недавно Путин выделил деньги на развитие Искусственного Интеллекта и сказал, что страна-лидер в этой области завоюет мировое господство. Так вот, мы близки к завоеванию мира. Выведен робот-мент, который врет как настоящий! Я почти поверил, что это человек.", - Алексей Навальный.
twitter.com/navalny/status/1137733127768608768
Мы ожидаем от правоохранительных органов неукоснительного соблюдения закона

Когда один известный представитель правоохранительных органов загружал свой багажник пачками купюр, неужели он тоже думал о том, чтобы соблюсти закон?
И неужели, если бы рядовой гражданин стал мешать ему это делать, он бы раскаялся, поблагодарил за активную жизненную позицию и все передал в благотворительный фонд, а этот самый гражданин прожил бы долго и счастливо? Совершенно нереальный сюжет даже для народных сказок...
И когда другой известный представитель правоохранительных органов загружал свой багажник пачками купюр... и т.д.
Смывы и на наркоту проверить всех. От рядовых до генералов. Ну и всех их родственников.
BESiK
10.06.2019
Лично мне наплевать.
Однако уверен, что следствию виднее, а то что журналюги хай поднимут - по мне давление на следствие 100%.
10.06.2019
Так наплевать, что все что нужно выложил.
BESiK
10.06.2019
Да достали с этой темой уже. )
10.06.2019
Всяко легче чем Голунову.
BESiK
12.06.2019
Да много кому легче.
palp
11.06.2019
BESiK писал(а)
что следствию виднее

да ему чего скажут, то и сделает.
BESiK
12.06.2019
Вы в теме?
Просто я что-то таких давно не видел... Да и кто он такой, что бы так заморачиваться?
palp
12.06.2019
Считай то да.ю, в теме.
Stopkin
10.06.2019
Я дико извиняюсь, а адвокат у этого Голунова есть?
525
10.06.2019
Что скажут они все на ЖБ доказательства его вины?
11.06.2019
Важно то, что вы все заткнетесь на ЖБ доказательство его невиновности.
525
11.06.2019
При разработке в течении трех месяцев будут именно ЖБ доказательства его вины. Я вас потом почитаю...
st.one
11.06.2019
что там с доказательствами вины?
525
11.06.2019
Там, где?
Интересно, если б голунов не был журналистом, подняли бы такую шумиху в сми
11.06.2019
Считаете не повезло подкидышам?
palp
11.06.2019
нет. сел бы надолго, даже разбираться не стали бы. оно так регулярно и происходит.
11.06.2019
«Не знаю, что нужно было сделать, чтобы так дискредитировать расследование преступлений о наркотиках» Омбудсмен Татьяна Москалькова — о деле Ивана Голунова
meduza.io/feature/2019/06/10...orote-narkotikov
11.06.2019
"Ни на одном из предметов, изъятых в ходе обыска в квартире Голунова, не найдено его отпечатков пальцев"
tass.ru/proisshestviya/6536928
Что, он такой предусмотрительный, что в перчатках работал?
Второй раз в жизни читаю про этого парня и в общем-то мне насрать на него, но такой перевозбуждённости и натиска упоротых кремлеботов не видел никогда, даже не смотря на то что нн.ру это их рассадник!
Видимо дела там в маскваабаде совсем уж труба и в тюрьму могут посадить даже кого-то из правительства путина, иначе его там совсем с г.ном смешают и путинский рейтинг уйдёт в минус, в -77%!
Чего только один яндексдзен стоит, после такой популярности любой мужик давно бы себе пулю про меж рогов пустил, не зря его пуйлом зовут!
А свои каналы он сам отключил, вторую неделю не могу смотреть погоду в вести-приволжье и даже не представляю каким нужно было быть дебилом и каких дебилов держать в министерствах, чтобы сейчас это провернуть? Я понимаю если б работягам уже от сотки платили, то да можно и о переходе на цифру думать...
Эта копейка, которую они сэкономили на аналоге, очень хреновая экономия!
8@70
11.06.2019
Я не голунов , я Вышинский.
AlexeyNi
11.06.2019
Это не актуально. Среди прогрессивной общественности защищать Вышинского не считается вроде бы благородным делом)
Хотя если честно, вероятность того, что Вышинский получал какие-то мутные средства через каких-то мутных лиц от других лиц, связанных с околовластными структурами одной из соседних с Украиной страной, работая в Киеве в качестве корреспондента государственного информационного агенства той страны - кажется выше, чем вероятность того, что Голунов распространяет наркотики.

Или вы имеете ввиду Андрея Януарьевича?)
Вы не в тренде
11.06.2019
На заседании Совета Федерации 11 июня говорили о деле журналиста <<Медузы>> Ивана Голунова. Людмила Нарусова заявила о <<постоянном вранье МВД>> и предложила применить закон о защите от недостоверной информации, Алексей Пушков объявил, что доказательная база дела <<вызывает вполне законные вопросы>>, а спикер Совфеда Валентина Матвиенко назвала произошедшее <<очень нехорошей историей>> и пообещала <<дальнейшую реакцию>>. Общаясь с журналистами после заседания, Матвиенко сказала, что дело Голунова -- <<это либо непрофессионализм, либо головотяпство, либо провокация>>.

www.youtube.com/watch?v=Qikacli_sZc
11.06.2019
Уголовное дело спецкора <<Медузы>> Ивана Голунова прекращено, объявил глава МВД Владимир Колокольцев.

Дело прекращено в связи с недоказанностью вины. Иван Голунов будет освобожден из-под домашнего ареста до конца дня вторника, 11 июня, заявил министр.

Следственный комитет РФ оценит правомерность действий полицейских по делу журналиста <<Медузы>> Ивана Голунова, заявил глава МВД Владимир Колокольцев.

На время проверки участвовавшие в деле сотрудники отстранены от работы.

meduza.io/news/2019/06/11/prekrascheno-ugolovnoe-delo-ivana-golunova

meduza.io/news/2019/06/11/sl...u-ivana-golunova
Osss
11.06.2019
Честно говоря вшоке). Я как любитель конспирологии предположу, что это многоходовка Пу)
vladmir
11.06.2019
Вчера написал:

Да может быть и сольют непосредственных фигурантов.
Придумать легенду для зомбоящика никогда не проблема.
Выигрышнее для пиара наоборот, в этом случае (из-за всеобщего протеста журналистов всех категорий), - раструбить по зомбоящику, что, типа, это не правило, а исключение, оборотни, и всё такое, какбы очистка белого листа от серого пятнышка.

- Чей это мальчик? Он не с нами.
...
Говорят, до 20-го (линия там какая-то) отменят парню арест, всё свернут, нейтрализуют по зомбоящику (а собственно уже пошло примирительное словотворчество) - красота, в общем. Осталось придумать кого именно и как именно выгоднее сливать. Может быть двадцатого же и презентуют как кое-кто кое-где у нас порой честно жить не хочет.
===
Osss
11.06.2019
Судя по риторике либеральных сми, я все больше убеждаюсь что это была большая акция, поскольку уже сегодня власть из грязи превратилась в князя на белом коне, а уж как сми радуются отстранением пары генералов это вообще. Развели народ в очередной раз, но признаю...красиво)))
vladmir
11.06.2019
Использование подброса наркоты неугодным невиновным, чтобы посадить - "большая акция"?
Osss
11.06.2019
Вы все узко мыслите, использование подброса невиновному с раздуванием хайпа в сми и сплочением населения под 12-е, и резкой критикой властью случившегося и прилюдным коранием генералов. Да говорю же даже дождик уже улюлюкает что власть повернулась лицом, жертвы тут подневольные опера которых сейчас закроют, а в профите власть которая быстро наказала злодеев. Политтехнологи кремля лучшие в мире, не раз говорил шыы
vladmir
15.06.2019
Osss писал(а)
использование подброса невиновному
===
Это рутинная ситуация. А не "акция".

Возмущение разгорелось само собой, заранее никто не планировал сфабриковать дело как пиар акцию.

Потом сверху решили извлечь пользу из публичности.
А что такого - там толпы народа кормятся на том, чтобы извлекать пиарскую пользу.

Они ещё, как обычно, новые карательные тоталитарные законы какие-нибудь надумают или ещё что.

С другой стороны, кроме косметической корректировки наркотической статьи, начинаются обсуждения на тему как справиться с наркотой. Не факт, но шанс есть, что хоть что-то улучшится. Кладбищенскую мафию, может быть, подприжмут. Хотя и не верится.
Граждане с гулаго-ватным сознанием недовольны.
а граждане с тора-талмудно-тосафонтным сознанием довольны?
Самому себе поставить отметку "лучший ответ" - это, конечно, круто! От скромности вы не умрете.
jsn
11.06.2019
Выпустили плачущего типа мужика. Хотя я бы такую рожу сразу посадил. :)
Но теперь возникает вопрос - а из там 140 что ли тысяч сидящих за наркотики хоть четверть есть действительно распространявших?
Или Путин, распорядившийся выпустить одного придурка, не позаботится об остальных?
Отвечу сразу - конечно нет. Они же не журналисты. :)
vladmir
11.06.2019
Освободили невиновного человека, арестованного по сфабрикованному делу.
И это правильно.
Жаль, что единично такое.

А вы из той общности человеков, которые за произвол-насилие-беззаконие?
jsn
11.06.2019
Ну и? Остальные 140 тысяч что?
vladmir
11.06.2019
Законность восторжествовала в единичном случае в ответ на массовые протесты профессионального сообщества, в первую очередь.

Массового торжества законности ожидаем.
Ну, с понятным результатом.
jsn
11.06.2019
Я так и написал, они же не журналисты Медузы. Они люди.
vladmir
11.06.2019
Ну так а что вы истерите-то?

У вас претензия к Путину, что он не вмешивается в каждое такое же фальшивое дело, или что систему правовую он как-то не так организовал, или что?

Я так и написал:
А вы из той общности человеков, которые за произвол-насилие-беззаконие?
Это логичный вопрос после вашего заявления о том, что вы бы невиновного человека сразу посадили бы. "я бы такую рожу сразу посадил"
jsn
11.06.2019
Конечно посадил бы - че он там рыдает-то? И ведет себя как обкуренный по жизни? Не мужик и есть.
А ты из радужной общности, я так понимаю? Тогда вопросов нет.
vladmir
11.06.2019
Вы не только за произвол-насилие-беззаконие, что подтверждаете, но ещё и подловатый клеветник.

Парень - крутой аналитик, а ваши пристрастия оставьте при себе.
Его внешний вид не имеет значения.

Вы это нейтрализуете так, видимо, от обиды, что произвол-насилие-беззаконие не торжествует в этом конкретном случае?
jsn
11.06.2019
Нейтрализуешь - это глагол из правительственной либеральной тусовки, к которой ты очевидно относишься. Обычные люди, а себя я отношу именно к ним, ничего не нейтрализуют, они просто пишут своё мнение. Тебе это непривычно, понимаю. Но это твои личные проблемы.
Что касается темы - мне безразличен этот журналист, более того, его рожа мне неприятна, но не безразличен закон, который у нас применяется только по телефонному праву. У нас нет суда, нет милиции, нет думы, ничего нет, есть только царь.
Если тебе это неясно, то мне тебя жаль.
vladmir
11.06.2019
Уж куда обычнее, чем я, интересно.
Я в партиях не состою и никогда не состоял и не собираюсь, политикой не занимаюсь, обычный чел демократических взглядов, хотя и интересуюсь что вокруг происходит и не люблю, когда мне вешают лапшу, мне интересно как на самом деле, а не сказки слушать.

А что, мне не высказывать своего мнения только из-за того, что это вам не нравится? ))

А мне вот нравится, что невиновный чел освобождён.
Конечно, было бы неплохо, чтобы и остальные невиновные были освобождены.
В первую очередь политические заключённые.
jsn
11.06.2019
"А че ты истеришь-то"? Успокойся, Новопасситу прими. Ну или покрепче чего. Если тебе мама разрешает, конечно. :)
vladmir
11.06.2019
Про политических заключённых вам мама не велит?
Сразу перескакиваете на наскоки.
jsn
11.06.2019
Ну это ты на них перескочил. Скажешь нет? :)
Политические всегда есть во всех гос-вах, взять хоть Ассанжа, другое дело за что сидят.
Ваша либерально-правительственная тусовка то садит, то отпускает. Никакого закона.
Вон твои дружки минусуют, не хотят отпускать 140 тыс. невинно посаженных. :)
vladmir
11.06.2019
Я никого не сажаю и не отпускаю, может быть закончите со своей подловатой уродской клеветой?

Это дело - про расправу с неугодным человеком, который разоблачает жульё.
Статья, используемая для расправ, не единственная.

Я понятия не имею сколько человек не имело отношения к наркоте, но им подбросили и посадили. Разумеется если они невиновны, то должны быть освобождены и всё такое. А если реальные распространители наркоты - то должны быть посажены, это тоже без вариантов.
jsn
11.06.2019
Ты сам начал про нейтрализаторов, получай обратку. Не нравится, что ле? :)
vladmir
11.06.2019
Сейчас передача идёт, вот как раз в том числе и про наркотические статьи в контексте дела Голунова.

www.youtube.com/watch?v=TpCeeO_HVyo
Статус / Екатерина Шульман / Сезон 2. Выпуск40 // 11.06.19
Эхо Москвы
echo.msk.ru/programs/status/2442273-echo/
Статус - 11 июня 2019, 21:05
Екатерина Шульман - политолог, доцент Института общественных наук РАНХиГС
ДимС
11.06.2019
С нетерпением жду выступления дуэта Публициста и (amigo).
vladmir
11.06.2019
Зомбоящик срочно строчит циркуляры доморощенным нейтрализаторам - в любой ситуации можно придумать как обернуть проигрыш себе на пользу.

Им сейчас нужно замолчать протесты, которые и привели к позитивному решению с самого верха, им нужно замазать самого Голунова, им нужно прославить в веках гениальные решения верхов.
Ну и будут гневно критиковать оборотней в погонах. Когда и если таковые появятся.
На данный момент только уволили двоих и отстранили несколько - они пока не объявлены оборотнями, - возможны варианты.
Osss
11.06.2019
Вот ты сам правильно капаешь но ошибочную начальную точку выбрал. Даю подсказку -Калви фигура малоизвестная в народе но архи известная в крупном бизнесе и за бугром, там рычагов не то что в сарафаных сми уж поверь, но его не отпускают. А тут за пару дней все топовые сми и даже гос каналы и даже в совфеде порицают, про никому не извесного журналиста. Ну хотите верить в силу народа флаг в руки, а я реалист и 2+2 умею складывать))
vladmir
11.06.2019
Без протестов парень бы просто сидел. Как и другие неугодные.

Ещё Проханов на Эхе мощно задвинул про борьбу двух кланов в фсб.
Проханов на Эхе выступает? Никуя себе, -сказал я себе...
vladmir
15.06.2019
У него на сайте Эха 22 страницы по 20 участий на странице примерно.
Я думал ему на Эхе западло, а вот поди ж ты.
vladmir
15.06.2019
Немножко экзотики Эху не помешает.)
vladmir
15.06.2019
Osss писал(а)
никому не извесного журналиста
===

profjur.org/free-golunov-now
"Письмо подписали 6588 наших коллег."

Найдите ещё хотя бы одно письмо за всю историю постсовковой России с таким же количеством подписей журналистов. (а скорее всего и за всю историю России-СССР)
Osss
15.06.2019
Среди журналистов может и известный, среди населения нет. Как там варится журналистская кухня думаю большинству плевать, мне то точно.
vladmir
15.06.2019
Так и пишите - неизвестного ширнармассам.
Раз по зомбоящику не показывают.
Harvey
12.06.2019
Какая-то провокация с использованием Голунова. Кто-то что-то мутит, какой-то марш...
Ясень ж как пень и сразу было понятно, что и кто мутит, не системная орппозиция подняла бучу.
Новая тема