--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

«Мы не готовились к этой войне, она нам не нужна»

В России
1316
98
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
maxvi
16.10.2023
"Сказала губернатор Югры на встрече с жителями Нижневартовска. На нее уже написали донос в полицию:

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа — Югра Наталья Комарова заявила, что региональные власти не готовились к российско-украинской войне и «она нам не нужна». Так во время встречи с жителями Нижневартовска она ответила на вопрос жены участника войны в Украине, почему военным не выдали рюкзаки со снаряжением.

Как пишет «Сибирь.Реалии», на губернатора Югры уже написали донос в полицию. Член «Центра общественного контроля „Оберег“» Юрий Рябцев направил заявление на имя главы МВД РФ, в котором указал, что высказывание Комаровой направлено на «дискредитацию» армии. Активист требует привлечь Комарову к административной ответственности по статье 20.3.3. КоАП."(с)

meduza.io/news/2023/10/15/my...onos-v-politsiyu

Проклятые пацифисты!
нам не нужна война - это факт. мы до последнего пытались её избегать.

но раз она случилась - мы должны победить
maxvi
16.10.2023
Войны просто так не случаются. Их целенаправленно развязывают агрессоры.
X-master
16.10.2023
maxvi писал(а)
Их целенаправленно развязывают

буржуи
maxvi
16.10.2023
Ну, а кто ж ещё. Все беды от них...
Demanoid
16.10.2023
Прям как с северной Кореей, там же одни буржуи :-D
X-master
16.10.2023
всё верно
пока есть буржуи хотя бы с одной из сторон
в данном случае со стороны южной кореи
Demanoid
16.10.2023
Тогда почему северные мудаки напали?
X-master
16.10.2023
тебе действительно так важно кто первым начал боевые действия?
потому что от южных мудаков продавшихся буржуям исходила смертельная угроза
война была неизбежна
только если бы напали первыми южные, то "прогрессивная мировая общественность" по этому поводу особо бы не волновалась
как сейчас не волнуется, когда Израиль разносит мирные поселения в Газе
Demanoid
16.10.2023
одни лишь предположения, ну впрочем, как всегда :-D
еще и Газу приплел, идиот
X-master
16.10.2023
а шел бы ты наkyй умник хренов
достали вы ипланы, что с той что с другой стороны
Demanoid
16.10.2023
Мама тебя не учила, как себя вести в детском садике? Вот из детства всё и идёт
X-master
16.10.2023
ты на себя в зеркало чаще смотри, чучело
Demanoid
16.10.2023
Когда алконавты из подворотни тебе будут заточку в печень пропихивать - ты главное не истери, ты же их спровоцировал :-D
X-master
16.10.2023
ты ля за своей задницей следи чепушило
алконавты из подворотни они такие алконавты

заточка в печень... специалист ля *bad*
V-V-V®
16.10.2023
X-master писал(а)
мирные поселения в Газе

а ты в этом точно уверен? что скажешь насчет того, что там детям с 5 лет внушают (в том числе и в мультфильмах и детских передачах) что евреев надо убивать любыми путями и бошки им отрезать и кишки выпускать.. сколько шансов что из таких вырастут мирные люди?
youtu.be/DM4vnzkZcaM?si=LYJJMlcTd-N5zqKq
Demanoid
16.10.2023
это вообще ад какой-то, *****, когда увидел
X-master
16.10.2023
абсолютно!
тот у кого в руках нет оружия, тот мирный поселенец
V-V-V(R) писал(а)
что скажешь насчет того, что там детям с 5 лет внушают (в том числе и в мультфильмах и детских передачах) что евреев надо убивать любыми путями и бошки им отрезать и кишки выпускать..

то что я уже сказал выше - это нужно тамошним буржуям
надеюсь почему именно буржуям и почему именно это нужно объяснять не нужно
V-V-V®
16.10.2023
пздц логика у тя... во-первых, что за оружие считать? если этот "мирный" травку вилами кидает и ты отвернулся, а он тебе их в бочину вогнал?)
во-вторых, бабы и дети с шахидскими поясами.. идут со слезами на глазах все в лохмотьях и корочку хлеба типа просят.. а потом- херак и ножки-ручки (твои) в стороны поразлетелись..)
-третьих, "тамошние буржуи" это и есть хамаз. и они контролируют и растят население под себя.. так что мирняка в общечеловеческом понимании там нет.. посему- утилизация только моможет.. но это не точно. ибо подобная зараза (муслимско-радикальная) расползлась по всему миру..(((
youtu.be/c5u76BTBUnc?si=5QbW17EOYu3exgTj
X-master
16.10.2023
во-первых, п-дец у тебя, вернее детский лепет про то что считать оружием
V-V-V(R) писал(а)
что за оружие считать?

если ты с вилами идешь на него, значит вилы в его руках тоже оружие, а совочек для песочницы - нет

во-вторых
V-V-V(R) писал(а)
, бабы и дети с шахидскими поясами..

ровно до тех пор просто бабы и просто дети, пока ты эти шахидские пояса на них не обнаружил
а дети это ВСЕГДА прежде всего дети, даже с шахидскими поясами

в-третьих
V-V-V(R) писал(а)
"тамошние буржуи" это и есть хамаз. и они контролируют и растят население под себя..

абсолютно верно, но население здесь ни при чем

V-V-V(R) писал(а)
так что мирняка в общечеловеческом понимании там нет.. посему- утилизация только моможет.. но это не точно. ибо подобная зараза (муслимско-радикальная) расползлась по всему миру..

а чем ты лучше Хамас в таком случае?
V-V-V®
16.10.2023
еще раз внимательно перечитай мой пост. и вникни в написанно. разъяснять элементарные вещи по 10раз не вижу смысла если с первого не понял
ПС если до тебя доведена инфа, что в 99% ребенок или баба идущие к тебе с сотоварищами, являются шахидами, то ты чо делать будешь то?
1. убежишь на всякий случай (и похер на сотоварищей)
2. ликвидируешь потенциальную угрозу
3. дождешься и убедишься (хотя уже будет поздно) что предупреждение было правильное.
X-master
16.10.2023
Еще раз специально для тебя, и таких как ты, но раз последний:
Советский Союз победил в Великой Отечественной в том числе и во многом потому, что советские люди не потеряли человеческого облика, человеческого достоинства и человеческого отношения к окружающим людям, даже к противнику, который принес столько горя и бед на нашу землю.
Ты же предлагаешь человеческий облик потерять и встать в один ряд с теми, против кого ты ведешь войну, уподобиться им.

Я не люблю всех этих диванных "если", я так в детском саду с друзьями помнится спорил: а я вот позову кащея бессмертного и он вас всех сожрет, а я позову бабу ягу и она кащею яйцо оторвет, а я позову змея горыныча - он их вас всех нa kyю делать будет...

Я не знаю как будет если будет "если". И никто не знает. Я знаю только одно: дети у русского народа - это СВЯТОЕ при любых обстоятельствах, во все времена, независимо от национальности и происхождения. Какая бы угроза от них не исходила. Погибнешь от нее - значит судьба у тебя такой, но погибнешь человеком, а не сдохнешь детоубийцей, от дряхлости, прожив с этим остаток своей жизни.
V-V-V®
16.10.2023
X-master писал(а)
Я знаю только одно: дети у русского народа - это СВЯТОЕ при любых обстоятельствах, во все времена, независимо от национальности и происхождения.

ржу не могу.. наверно какие-то не русские пилоты бомбили здание в укропии, перед которым крупными буквами было написано дети.. наверн африканские наемники в буче и подобных городах поубивали и взрослых и детей..
и если твой удел сидеть на диване и рассуждать о гуманизме, когда речь идет о террористах, то не влезай в серьезные дебаты ибо не вывезешь..
ну и, кстати, новости (хотя бы наши нищегородские) посмотри.. там регулярно бывают репортажи о "детишках", которые похлеще зеков-отморозков будут.. и как они ни за что бьют и убивают и сверстников и взрослых... может тебе пожелать чтобы ты или твои родные/близкие с такими встретились? может тогда твой ущербный умишко сделает выводы, что не во всех случаях надо делать скидку на возраст/пол..
X-master
16.10.2023
V-V-V(R) писал(а)
не влезай в серьезные дебаты

*rofl*

зы... всё-таки мне действительно интересно откуда столько дерьма на белый свет повылазило
ведь это же какой-то... позор...
V-V-V®
16.10.2023
чтд. слился ты, мистер ксуй..
X-master
16.10.2023
а ***** с тобой спорить? о чем?
слов ты не понимаешь
дерьма в тебе - не вычерпаешь
одно не понятно: как ты с такими взглядами на жизнь жив еще
у нас в школе такие помнится были, все в мусора подались. за властью, и всех посадили, а после кто спился, кто скололся
V-V-V®
16.10.2023
да не надо со мной спорить.. прими к сведению.. и через некоторое время убедишься лично..
мне власти не надо.. зачем мне в менты или в депутатики то? эт вы, путирасты хотите повелевать согражанами и другими странами.. хотя по факту казнокрады крутят-вертят вами, зомбоидами.. и не задумываюсь списывают в расход и утилизируют..
X-master
16.10.2023
путераста ты в зеркале своем видишь
точно такой же, только не у власти
V-V-V®
17.10.2023
да ты не плакай, скоро и тебя в окопы загребут.. )
X-master писал(а)
Израиль разносит мирные поселения в Газе

Demanoid писал(а)
еще и Газу приплел, идиот ...

"Несоразмерные удары Израиля по Газе в период с мая 2021 года по август 2023 года представляют собой военное преступление, а запрет на ввоз гуманитарной помощи в Газу нарушает международное право, говорится в докладе независимой комиссии ООН по расследованию событий в Израиле и на палестинских территориях."
X-master
16.10.2023
ты мне-то это накуа адресовал?
ты вон этого уепня с промытыми навсегда антисоветской и антирусской пропагандой мозгами вразумляй это во 1х
а во 2х мнение ООН было весомым во времена СССР, потому что сам СССР был весомым, в отличие от сегодняшней России, превращенной буржуйской шайкой, которая ей рулит, в недоразвитый сырьевой придаток теперь уже китая и индии
сейчас гораздо весомее звучит то, что муссируют англо-саксонские СМИ
это во многом гражданская война
maxvi
16.10.2023
Была до 24.02.22
и сейчас - русские против русских

украинцы это ментальность, а не национальность
Demanoid
16.10.2023
Казахи с грузинами и армянами тоже не национальности?
это уже национальности - там и генотип другой и выглядят по-иному и языки абсолютно иных групп и религия своя итд

у русских и русских-украинцев генотип один, язык один, религия одна, выглядят одинаково
Demanoid
16.10.2023
ты дебил тупой
язык - другой, религия допустим одна, но армяне с грузинами тоже христиане
кароч ты хочешь высосать из пальца то, что сосешь обычно из члена
малоросский диалект это не язык, а диалект
Demanoid
16.10.2023
ты прикинь, а арабские страны на одном языке говорят, но почему-то страны у них разные, так же как и англичане с американцами и канадцами и мексиканцы с испанцами
Так усердно пытались что напали на Украину ага
украина это нечто построенное украинцами, а построенное русскими это Россия.

какие города построили украинцы?
Это не ты Бенин друг вернувшийся с сво? Он все пытался выяснить где находятся дворцы украинских царей
никакой "украины" на территории России быть не может
Так вроде и не планировалось. У Украины своя территория, у России своя
за Збручем
Где?
В 1772--1793 годах по Збручу шла польско-австрийская граница. В 1793--1809 и 1815--1918 годах Збруч являлся пограничной рекой между Российской империей и Австрийской империей (с 1867 -- Австро-Венгрией). В 1921--1939 годах по реке проходила советско-польская граница.
Есть международно признанные границы Украины, и Россией они тоже признаны в том числе. Так что увы
границы это херня. сегодня есть - завтра нет

Косово это Сербия? Ась?

Фамагуста это Турция?
Ну вот поэтому приличные страны с Россией дел и не имеют
Сегодня она так сказала а завтра наоборот
границы меняются всю историю человечества - не стоит делать из этого фетиш

с чего вообще постулат "незыблемости границ" ?
С того что уговор дороже денег, слышал поговорку такую? Она русская кстати
уговор можно переуговорить, если условия меняются - тут нет ничего страшного
Это верно. Но что то в случае Украины и России такого переуговора не наблюдается
мы просто вышли из предыдущего "уговора" в одностороннем порядке, как США из сделки по Ирану

учимся у лучших
Это нисколько не оправдывает рф
Вышли - ну хавайте теперь полной ложкой
хаваем и, вашими молитвами, дохаваем до победного финала.

Не стоит рефлексировать только.
Сомнительно честно говоря, но попробуйте конечно)
В чем заключается победный финал?
деконструкия поздневашингтонского мироустройства и его институтов, конечно
Ого. Достойная цель, но начните хотя бы со взятия марьинки)
ты лично как принимаешь участие в деконструкции? Ну кроме печатания букв в интернете)
и как это поможет? зачем нам лишние потери наших солдат? НАТО проиграло в Афганистане - проиграет и в укре. Это вопрос времени, а время у нас есть.

*НАТО как боевое крыло поздневашингтонского мироустройства
Не больно то она и нужна, эта маринка, понятно)
Время оно у всех есть, хватит ли у вас людей чтоб его тянуть - как бы и тебя с дивана на фронт не погнали)
как видишь пока хватает и нет никаких признаков, что вдруг перестанет хватать

всё есть, экономика работает, деградации не видно

значит тянем
Спасибо, улыбнул)
уговор РСМД, например ))) насмешил
Megavolt
16.10.2023
Не должны. Ничего не изменится.
И мне не нужна, но времена не выбирают.
т.е. тоже - дискредитируешь?
А тебе нужна?
7x7
16.10.2023
Ты в Ханты-Мансийск в ссылку хочешь поехать?
7x7
16.10.2023
А его-то за что?
дискредитация, что тут еще скажешь
7x7
16.10.2023
А чего эта жена вдруг начала что-то требовать от Губернатора?
Снабжение войск это обязанность МО.
///Комарова, где снаряды!!!
maxvi
16.10.2023
Теперь губеру придётся объяснить, почему она не была готова к этой войне. А заодно и партбилет на стол положить...
7x7
16.10.2023
VitOb
16.10.2023
Elantra USA 20 писал(а)
не читал, но тема гавно.
как населению лучше от этого жить стало?
7x7
16.10.2023
Да последние 1.5 года народ не успевает городиться нашими успехами по всем фронтам. А ты говоришь...
На встрече Комаровой с жителями Нижневартовска, которая прошла 14 октября, ее спросили, почему военным не могут выдать положенное снаряжение. Жена одного из мобилизованных рассказала, что на фронте бойцам не хватает рюкзаков, и никто не знает, куда они подевались.

Цитата:
<<И вы у меня спрашиваете. Зная, что я губернатор, не министр обороны. Давайте мы рассмотрим вашу конкретную заявку. Дело в том, что мы всем миром не готовились к этой войне, она нам не нужна. Мы совершенно по-другому выстраивали мир. Какие-то несостыковки, нерешенные вопросы, безусловно, будут присутствовать. Вот у вас всегда на работе всегда все получается? У меня не всегда>>, -- заявила губернатор.

Вполне нормальный ответ.

А гражданин Рябцев пусть идёт на..й!
7x7
16.10.2023
Вася Пулькин в бане писал(а)
А гражданин Рябцев пусть идёт на..й!

Что значит нормальный ответ?
Свалила всю ответственность МО на МО и довольна.
Таким не место в Губернаторах.
Надо было на Вас свалить? :-)

Что может сказать губернатор, любой, о нехватке рюкзаков в зоне СВО?
maxvi
16.10.2023
Пауки в банке уже начали грызню:

86.ru/text/politics/2023/10/15/72812816/
Вы источник-то посмотрите :-D

Кстати, а как гражданин либераст-топикстартер предлагает заходить по ссылке на запрещенный сайт ?
(amigo)
16.10.2023
СибирьРеалии
Медуза

с источниками все прекрасно
Прекрасно не открывается (может только у нас на работе).

И в целом, Медуза поставляет информационный шлак, так что и ходить к ним смысла нет.
(amigo)
16.10.2023
это был сарказм....
Понял. *drink*
rama-33
16.10.2023
Вася Пулькин в бане писал(а)
Медуза поставляет информационный шлак,

ну да, василиска, у тебя только КП не врет:))
maxvi
16.10.2023
Makstree
16.10.2023
Либерасня пытается раздуть.
maxvi
16.10.2023
Makstree писал(а)
Либерасня...
"<<Указанное публичное действие-высказывание губернатора ХМАО Комаровой Н.В. <...> ,,Мы не готовились к этой войне. Она нам не нужна" направлено на дискредитацию использования ВС РФ. <...> Указанные факты являются достаточным и исчерпывающим поводом и основанием для возбуждения об административном нарушении, предусмотренном ст. 20.3.3 КоАП РФ в отношении Комаровой и привлечению ее к административной ответственности>>, -- написал общественник в своем заявлении на имя врио начальника управления МВД по Тюменской области Вячеслава Шкуляка и министра МВД Владимира Колокольцева.

Рябцев также опубликовал документ на своей странице во <<ВКонтакте>>, добавив, что <<враги СВО из пятой колонны ждут наказания>>.(с)

rtvi.com/news/na-gubernatora-hmao-napisali-zayavlenie-o-diskreditaczii-armii/
Makstree
16.10.2023
аж на второй круг пошла.
:-D
Bak$
16.10.2023
"войны в Украине" - из этого словосочетания понятно, из каких источников вылезла данная инфа.
Demanoid
16.10.2023
не готовились? странно, а западная разведка за полгода, если не раньше, об этом говорила
дык кому надо верить: западной разведке или Пескову?
rama-33
16.10.2023
а жене участника СВО ничего не будет, она же рассказала, что у нас солдатам не выдают рюкзаки?
zigzigel
17.10.2023
а жене участника СрО ничего не будет, если окужется, что там не тобко рюкзаков не хватает., а *****, что торитсяЩ?
Новая тема