--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Мы не хотим поднимать цены: работники салонов красоты в Выксе протестовали против уставновки камер - обсуждение новости

Новости
565
86
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Qavai
20.05.2020
Женщины вышли на площадь перед городской администрацией

Полный текст: www.nn.ru/news/more/my_ne_kh...aign=newsdiscuss

Хохотал сейчас.

Это вообще реально все происходит или я попал в комедию?

Неужели и правда коронобесие влияет на разжижение мозга?
"Есть и те, кто видит в инициативах власти здравый смысл." www.nn.ru/news/more/my_ne_kh...aign=newsdiscuss
"Огласите весь список, пожалуйста!" : )
www.mk.ru/social/2020/05/19/...23-klientov.html
opennov.ru/news/incidents/2020-04-10/28619
PIBO
20.05.2020
Парикмахер Светлана в салоне Светлана. Совпадение - не думаю (с)
DEN_di
20.05.2020
Парикмахер Светлана в салоне "Стиль". Никаких совпадений.
djabel
21.05.2020
Есть хоть кто-то кто видит в действиях властей здравый смысл? Можно список этих людей? Их надо занести в Красную книгу.
Casher
20.05.2020
кто то из администрации занимается установкой и продажей сих камер )))
бизнес должен работать )))
кому война, а кому мать родна (с)
Простенькое видеонаблюдение и так есть в подавляющем большинстве всевозможных контор, имхо. Если до выксунских подвалов ещё не дошла цивилизация, то это беда.
P.S. Протестующие дамочки жгут, конечно, про "права клиентов".
rama-33
20.05.2020
боятся что воровать расходники и материалы сложно будет. В приличных местах давно уже камеры стоят, в т.ч. и для того, что бы сотрудники не воровали
Сотрудники, как и везде, ИПшники (либо вообще нелегалы). А боятся, скорее всего, что налоговая может ими заинтересоваться, сравнив реальное количество посетителей и подаваемые декларации.
rama-33
20.05.2020
в салонах красоты испокон веков сотрудники воруют расходку, материалы, и, например, в Бали, камеры для наблюдения за сотрудниками стоят уже давно
На Бали - может быть, как и в каких-нибудь крупных центрах. А в сельских "салонах красоты", когда брадобрей-самоучка сам со своим барахлом ходит и только снимает угол - маловероятно.
rama-33
20.05.2020
вы новость почитайте - протестуют сотрудники, а ниже написано - Только вот далеко не все владельцы и директора салонов красоты и парикмахерских согласны с этим мнением.
В области промышленных городах тоже наверняка уже стоят камеры
В мелких салончиках мастера часто арендуют место у арендодателя, который на себя оформляет ИП и ставит кассу. Конечно, этим условным владельцам не выгодно простаивать, аренду мастеру не с чего платить. А мастера волнуются, что затраты на камеры и их обслуживание раскидают на них и предположим если мастер уйдет или его уйдут с этого места через месяц то камеры и все что с ними в комплекте. останется у владельца площади, мастеру никто не компенсирует затраты и не вернет вложенные средства.
rama-33
20.05.2020
да, лучше дома сидеть в носу ковырять и ничего не получать, чем немного потратить и начать зарабатывать
Ну вот и добьются того, что эта сфера опять вернется в серую зону, которая только-только начала сокращаться. Требование установить камеры не нравится ни мастерам ни клиентам, потому что нет никакой практической пользы для граждан в целях борьбы с вирусом.
rama-33
20.05.2020
да сейчас уже везде камеры
Но за из-за этих, уже висящих везде камер, цены не повысят и не оштрафуют
rama-33
20.05.2020
а в салонах нет камер?
Будем знакомы писал(а)
Но за из-за этих, уже висящих везде камер, цены не повысят и не оштрафуют
rama-33
20.05.2020
я помню недовольство водителей когда начали вводиться системы контроля, мешающие, в частности, сливать топливо. Здесь что-то аналогичное
Не согласна, это другая ситуация. Системы контроля слива топлива обязало ставить государство? Пассажиры этих водителей возмущались? Вот именно, что нет, даже цели разные.
rama-33
20.05.2020
здесь протестовать тоже начали не клиенты, а сотрудники, потому что теперь к ним будут предьявляться дополнительные требования, вольницы будет меньше
Casher
20.05.2020
Йожыг писал(а)
P.S. Протестующие дамочки жгут, конечно, про "права клиентов". ...

ну тут есть зерно истины...
вряд ли клиент захочет делать эпиляцию зоны бикини под прицелом камеры )))
Вон там ниже есть - "оснащения зон приема посетителей (торговых площадей) и входной группы системой видеонаблюдения". Да и будет (если будет) вся эта система заниматься простенькой считалкой, а не распознаванием по зоне бикини.
Mati
20.05.2020
Конкретно в такие кабинеты, где прием один один на один, что называется, камеры не требуют, конечно. Их требуют в общих зонах. Администратор, коридоры, парикмахерские залы, видимо. Короче, везде, где как бы может быть очередь и толкучка. Хотя в салонах, как правило, те же коридоры или зоны приема достаточно небольшие. Разойтись в коридоре двум людям с соблюдением 1,5 - 2 метров может быть затруднительно. А так как все распознаваться будет автоматически , то здравствуй, штраф? Снял маску почесать нос - здравствуй, штраф?
Короче, очередные палки в колеса людям для реализации каких-то собственных интересов под прикрытием мантры, что ну это же для вашей безопасности
ДимС
20.05.2020
Законодательный понос, на мой взгляд.
Смотрим ТЗ Приказа от 15.05.2020 требования к салонам красоты в том числе парикмахерские:-)!!!
Зона контроля --Зона обслуживания ----Функции----Контроль над оказанием услуг каждому посетителю в отдельном кабинете. Требование к установке --- Камеры должны быть расположены чтоб виден был зал обслуживания и вход в зал:-)

Готовим писи к видеосъёмке!!! :-)

government-nnov.ru/?id=256987
Mati
20.05.2020
Слушай, я думаю, тут будут, или уже есть, правки. Потому что никакой ни мастер, ни посетитель в адеквате не будет совершать интимные процедуры, для которых требуется раздеваться, на камеру. Это уже откровенное нарушение закона. У меня очень большие сомнения в том, что наш губернатор близок к реальному положению вещей, мягко говоря, но не думаю, что он настолько неадекватен.

"Камеры должны быть расположены чтоб виден был зал обслуживания и вход в зал" - то, о чем я писала выше. "Зал обслуживания" - полагаю, речь идет о парикмахерском зале, например, где может работать сразу несколько человек.
Простенькое наблюдение губернатора не устраивает, почитайте условия :
-оснащения зон приема посетителей (торговых площадей) и входной группы системой видеонаблюдения, отвечающей техническим требованиям, установленным министерством информационных технологий и связи Нижегородской области;
-подключения системы видеонаблюдения к системе видеоаналитики министерства информационных технологий и связи Нижегородской области (далее - Система видеоаналитики);
-обеспечения бесперебойной работы системы видеонаблюдения и передачи данных в Систему видеоаналитики.
Это и есть простенькое - сетевой регистратор 10-ти летней давности с аналоговыми камерами.
pecha
20.05.2020
ну ну, попробуй подключи это все к их больной аналитеке, ну после того как еще раз ТЗ прочитаешь, раз 10
Какая проблема выдать поток с ВР наружу?
P.S. Где ознакомиться с ТЗ?
DEN_di
20.05.2020
Да, почитал. Не вижу проблемы подключить тот комплект, что выше описал. Дополнительно разве что маршрутизатор, если инета в конторе нет (сомневаюсь).
pecha
20.05.2020
3-4 потока, каждый своим URL
Mati
20.05.2020
Насколько понимаю, уже имеющиеся в салонах камеры власть не устраивают. Подключаться к ним она не хочет. Она хочет, чтобы салоны закупили и установили (у кого надо, видимо) новые камеры со всеми оплатами по установлению, подключению и обслуживанию.
Так еще работники салонов должны носить перчаки, маски,( они и так их носят в приличных салонох) но теперь добавили, внимание:
одноразовые халаты, одноразовые шапочки, и бахилы. И менять это все Каждые два часа на камеру)
Mati
20.05.2020
да, вчера со своим мастером во время процедуры обсудили это
:-D

я вообще не очень представляю, как именно парикмахер работает в перчатках. маникюр, педикюр - понятно. а парикмахер - не очень ) и массажиста в перчатках я не очень представляю, если честно.
я очень хорошо представляю.
вот в таких знаешь какой массаж устраивают))
А бахилы-то зачем???))) Удивительно, как обрезки волос или ногтей не посчитали биологическими отходами второй группы опасности
Та и по халатам вопросы) и каждые два часа.!!
А маски и перчатки и так были( по крайне мере в сало не моей знакомой)
А мебель вытаскивать на улицу и сжигать?
Стены перекрашивать.
Таксистов одеть в ОЗК. зато не видно кто везет- русский или нет. Никакой межнациональной розни.
Во-во, уж если приспичило халаты обязать то я бы, еще как-нибудь, с натяжкой бы поняла, если бы их меняли после каждого клиента, а так, эти 2 часа .... ну никак объяснить не могу, если только не слизали эти требования из-каких нибудь древних инструкций по радиационной защите населения или из околохирургической литературы.
похоже
Насколько понимаю, никакой внятной информации по требованиям к видеонаблюдению ещё нет. Коррупционная составляющая - это уже другой вопрос. Тётеньки из новости в принципе протестуют против системы видеонаблюдения, упирая на некие ущемления прав.
DEN_di
20.05.2020
Если по параметрам подходят, вполне устроят. Ничего запредельного в требованиях нет, подходящие камеры 3 рубля с небольшим стоят, везде продаются.
opeth
20.05.2020
скорее всего неучтенные доходы посмотреть хотят. сколько раз стригся, денежки в коробочку клали. а не на кассе пробивали.
Casher
20.05.2020
физически это невозможно сделать ))) затрахаются считать, а потом доказывать в судах с минимальной возможностью взыскания...
тут исключительно лоббируются интересы установщиков видоенаблюдения
Mati
20.05.2020
конечно
0000001
20.05.2020

opeth
писал(а)
денежки в коробочку клали. а не на кассе пробивали

сейчас вроде везде терминалы есть, я "живых" бумажных денег уже забыл когда в руках держал
Lewgen
20.05.2020
В Цирюльне на Варварке только нал берут.
Mati
20.05.2020
для таких доходов мастер на дом выезжает легко. или на дому принимает )
собственно, это то, куда сейчас и загоняют людей такими мерами. опять переходить на "черную" и "домашнюю" работу
rama-33
20.05.2020
Mati писал(а)
для таких доходов мастер на дом выезжает легко. или на дому принимает )

и для этого часто использует материалы, сворованные по месту основной работы. Теперь воровать не удастся, все придется покупать самому, вот и придется повышать цены
Mati
20.05.2020
Ну что за наивность?)
Только при чем тут это? Мы говорим о том, как будут работать, а не на каких материалах? Работа на дому в любом случае всегда дешевле, чем в салоне.
Своровать материалы (какие, кстати?) в салоне не так легко, как вам кажется. Так как если это куплено салоном, то это все под учетом. Причем под реальным, а не для галочки. Это все-таки частная лавочка, а не государственная. Вы считаете, что до сегодняшнего дня глупые владельцы никак не следили за своими сотрудниками, или нигде не стоят камеры?
rama-33
20.05.2020
Mati писал(а)
Вы считаете, что до сегодняшнего дня глупые владельцы никак не следили за своими сотрудниками, или нигде не стоят камеры?

не считаю, поэтому не понимаю почему начали возмущаться по поводу камер, которые и так давно стоят.
По поводу воровства - я знаю людей, которые таскали с салонов, и, признаюсь, сам пользовался тем, что они утащили:)) И когда эти люди открывали свои салоны и привлекали еще и наемных сотрудников, то они сразу ставили камеры:))
Mati
20.05.2020
Да ну ладно. Во многих салонах стоят. А что касается учета, в "моем" салоне мастера записывают все расходы (например, сколько гр краски было взято на этого клиента и т.п.), и я вам скажу, там владелец весьма тщательно все проверяет. Я не говорю, что никто не таскает, но мне кажется, это не настолько просто, как можно подумать. При этом многие мастера и так работают на своих материалах. Не все салоны обеспечивают полностью своих сотрудников.

Такой кипеш поднялся, я думаю, из-за того, что:
- установка камер принудительная. Не хозяева решают, а власть заставляет
- та же власть диктует фактически, сколько денег ты должен за это выложить, и какую именно (а по факту: и у кого именно) аппаратуру закупить . То есть, то, что у тебя уже стоит, возможно, власти не понравится
- многие считают, что камеры надо устанавливать везде, во всех кабинетах, где и интимные процедуры проводятся в том числе. Понятно, что такое никому не понравится
- непонятна система штрафов и как соблюдать эти условия. Писала уже в теме, за что, по идее, салону может прилетить штраф, и ты по факту практически никак не повлияешь на это.
- ну и очень большие сомнения, что вся эта овчинка стоит выделки. И практически нет сомнений, что под прикрытием "это же для вашей безопасности" просто обтяпываются свои делишки и преследуются свои цели. А платит за это, как всегда, обыватель.

Почему в магазинах тогда не вводится такой жескач? В салонах красоты давным-давно нет никакой очереди и толкучки. Везде, как правило, прием по предварительной записи, люди приходят к своему времени. Я хожу в два салона, и нигде не видела никогда какой-то толпы. Только клиент, который пришел к своему времени. И максимум, еще клиент, который уже подошел по своей записи и ждет на диванчике. Мне реально непонятно, с чего такой прессинг на эти несчастные салоны. Ну прям самый рассадник заразы нашли.
Это приведет к тому, что сегмент подполья опять увеличится. Ну или все будут ждать, когда все меры вообще отменят. Хотя я очень сомневаюсь, что при этом не забудут отменить видеонаблюдение такое.
rama-33
20.05.2020
Mati писал(а)
Во многих салонах стоят.

вот и я про тоже. Эти камеры просто подключат к серверу, причем писали что ростелек это будет делать бесплатно.
Многие начинают паниковать не разобрвшись, не удивлюсь, что пойдет слухи что чиповать людей будут как раз в салонах:))
По поводу воровства - когда одну мою знакомую уволили из салона, она жаловалась, что теперь для "домашних" клиентов придется покупать материалы за свои деньги
Mati
20.05.2020
rama-33 писал(а)
Эти камеры просто подключат к серверу, причем писали что ростелек это будет делать бесплатно.

посмотрим
чот мне пока сомнительно очень
rama-33
20.05.2020
Mati писал(а)
чот мне пока сомнительно очень

да уже писали ниже, что есть нюансы - слабая тара
X-master
20.05.2020
в сортире у себя камеру установи и прям к путину в бункер на моник изображение с нее выведи!
копия - шатателю
пусть они знают кто тырит твою свеже смятую газетку ЕДРОправда
rama-33
20.05.2020
fosmf
Те что стоят, и стоят неплохие, проверяющих не устроили. И сказали заменить и все поставить через двух подрядчиков на выбор.
rama-33
20.05.2020
DoktorKurpatov писал(а)
И сказали заменить и все поставить через двух подрядчиков на выбор.

а вот это уже интересно:))
Эх, до чего же я люблю этот рассказ:
Зощенко: Слабая тара
Голубая книга: Рассказы о коварстве

Рассказ: Слабая тара
(Быль)

На днях мы отправляли с вокзала вещи.

Мы их отправляли багажом. Одной нашей родственнице. Это ее вещи. Но они у нас временно лежали. И вот она вдруг просит - пришлите.

И мы поехали на вокзал отправлять багажом.

И вот на вокзале видим такую картину, как говорится, в духе Рафаэля.

Будка для приема груза. Очередь, конечно. Десятичные метрические весы. Весовщик за ними. Весовщик, такой в высшей степени благородный служащий, быстро говорит цифры, записывает, прикладывает гирьки, клеит ярлыки и дает свои разъяснения.

Только и слышен его симпатичный голос:

- Сорок. Сто двадцать. Пятьдесят. Сымайте. Берите. Отойдите... Не становись сюда, балда! Станови на эту сторону.

Такая приятная картина труда и быстрых темпов.

Только вдруг мы замечаем, что при всей красоте работы весовщик очень уж требовательный законник. Очень уж он соблюдает интересы граждан и государства. Ну, не каждому, но через два-три человека он обязательно отказывает груз принимать. Чуть расхлябанная тара - он ее не берет. Хотя видать, что сочувствует.

Которые с расхлябанной тарой, те, конечно, охают, ахают и страдают.

Весовщик говорит:

- Заместо страданий укрепите вашу тару. Тут где-то шляется человек с гвоздями. Пущай он вам укрепит. Пущай туда-сюда пару гвоздей вобьет и пущай проволокой надтянет. И тогда подходите без очереди - я приму.

Действительно верно: стоит человек за будкой. В руках у него гвозди и молоток. Он работает в поте лица и укрепляет желающим слабую тару. И которым отказали, те смотрят на него с мольбой и предлагают ему свою дружбу и деньги за это самое.

Но вот доходит очередь до одного гражданина. Он такой белокурый, в очках. Он не интеллигент, но близорукий. У него, видать, трахома на глазах. Вот он и надел очки, чтобы другим его было хуже видать. А может быть, он служит на оптическом заводе и там даром раздают очки.

Вот он становит свои шесть ящиков на метрические десятичные весы.

Весовщик осматривает его шесть ящиков и говорит:

- Слабая тара! Не пойдет. Сымай обратно.

Который в очках, услышав эти слова, совершенно упадает духом. А перед тем как упасть духом, до того набрасывается на весовщика, что дело почти доходит до зубочистки.

Который в очках кричит:

- Да что ты, собака, со мной делаешь! Я, - говорит, - не свои ящики отправляю. Я, - говорит, - отправляю государственные ящики. Куда я теперь с ящиками сунусь? Где я найду подводу? Откуда я возьму сто рублей, чтобы везть назад? Отвечай, собака, или я из тебя котлетку сделаю!

Весовщик говорит:

- А я почему знаю?

И при этом делает рукой в сторону.

Тот, по близорукости своего зрения и по причине запотевших стекол, принимает этот жест за что-то другое. Он всхлипывает, чего-то вспоминает, давно позабытое, роется в своих карманах и выгребает оттуда рублей восемь денег, все рублями, и хочет их подать весовщику.

Тогда весовщик багровеет от этого зрелища денег.

Он кричит:

- Это как понимать? Не хочешь ли ты мне, очкастая кобыла, взятку дать?!

Который в очках сразу, конечно, понимает весь позор и ужас своего положения. Он говорит:

- Нет, я вынул деньги просто так. Я хотел, чтобы вы их подержали, пока я сыму ящики с весов.

Он совершенно теряется, несет сущий вздор, принимается извиняться и даже, видать, согласен, чтобы его ударили по морде, только чтоб не что-нибудь другое.

Весовщик говорит:

- Стыдно! Здесь взяток не берут. Сымайте свои шесть ящиков с весов - они мне буквально холодят душу. Но, поскольку это государственные ящики, обратитесь вот до того рабочего: он вам укрепит слабую тару. А что касается денег, то благодарите судьбу, что у меня мало времени возжаться с вами.

Тем не менее он зовет еще одного служащего и говорит ему голосом человека, только что перенесшего оскорбление:

- Знаете, сейчас мне хотели взятку дать. Понимаете, какой абсурд! Я жалею, что поторопился и для виду не взял деньги, а то теперь трудно доказать.

Другой служащий отвечает:

- Да, это жалко. Надо было развернуть историю. Пущай не могут думать, что у нас по-прежнему рыльце в пуху.

Который в очках, совершенно сопревший, возится со своими ящиками. Их ему укрепляют, приводят в христианский вид и снова волокут на весы.

Тогда мне начинает казаться, что у меня тоже слабая тара.

И, покуда до меня не дошла очередь, я подхожу к рабочему и прошу его на всякий случай укрепить мою сомнительную тару.

Он спрашивает с меня восемь рублей.

Я говорю:

- Что вы, - говорю, - обалдели! Восемь рублей брать за три гвоздя?!

Он мне говорит интимным голосом:

- Это верно, я бы вам и за трояк сделал, но, - говорит, - войдите в мое пиковое положение: мне же надо делиться вот с этим крокодилом.

Тут я начинаю понимать всю механику.

- Стало быть, - говорю я, - вы делитесь с весовщиком?

Тут он несколько смущается, что проговорился, несет разный вздор и небылицы, бормочет о мелком жалованьишке, о дороговизне, делает мне крупную скидку и приступает к работе.

Вот приходит моя очередь.

Я становлю свой ящик на весы и любуюсь крепкой тарой.

Весовщик говорит:

- Тара слабовата. Не пойдет.

Я говорю:

- Разве она слабовата? А мне только сейчас ее укрепляли. Вот тот, с клещами, укреплял.

Весовщик отвечает:

- Ах, пардон, пардон! Извиняюсь! Сейчас ваша тара крепкая, но она была слабая. Мне это завсегда в глаза бросается. Что пардон, то пардон.

Принимает он мой ящик и пишет накладную. Я читаю накладную, а там сказано: <<Тара слабая>>.

- Да что же вы, - говорю, - делаете, арапы? Мне же, - говорю, - с такой надписью обязательно весь ящик в пути разворуют. И надпись не позволит требовать убытки. Теперь, - говорю, - я вижу ваши арапские комбинации.

Весовщик говорит:

- Что пардон, то пардон! Извиняюсь!

Он вычеркивает надпись, и я ухожу домой, рассуждая по дороге о перестройке характеров, о хитрости и коварстве и о той неохоте, с какой некоторые мои уважаемые сограждане сдают свои насиженные позиции.

Но они непременно рано или поздно сдадут эти свои позиции. Некоторые впрочем сдадут после длительных боев.

И это даже наплевать, что некоторые из них отошли на другую линию и там, как видите, ведут бой по всем правилам искусства.

Мы их и оттуда выкурим. Даром, что у них позиция больно хороша и она не всем заметна.

А вот мы сейчас их еще с флангу слегка ударим. Сейчас наш удар придется в аккурат по всякому свинству и жульничеству.
Шикарно))
Классик!
всё так ) сто лет в обед, а методы обдираловки всё те же )
Вы в курсе , что многие и так работают на своём, и закупают краски , химию и расходники сами.
У самой себя чтоль воровать то?
Смешно.

И даже там где , расходники закупает начальство, все взвешивается и учитывается, я никак не унесу 30 гр. краски из 60 гр. тюбика. И в простых парикмахерских используется не особо дорогая продукция, проще купить для себя по той же оптовке, чем уносить. Смысла вообще нет!!!

Бред Вы несёте.
rama-33
20.05.2020
если бы я сам не пользовался ворованным - не говорил бы ( я не парикмахер, мне знакомые дарили:))
Чего дарили то хоть?))
rama-33
20.05.2020
мне средства после бритья, я таких больше нигде не видел,жене профессиональные шампуни, ну и плюс жену просили предложить кому-нибудь за деньги еще какие-то средства
Mati
20.05.2020
А в чем смысл воровать в своем салоне и дарить потом профессиональные шампуни?
Я тоже через свой салон беру проф. средства для волос. Они мне заказывают по своей оптовой цене.
А просто спереть, а потому кому-то просто подарить - зачем? )
rama-33
20.05.2020
Mati писал(а)
А в чем смысл воровать в своем салоне и дарить потом профессиональные шампуни?

это не ко мне вопрос
В жизни не поверю, что из подобного салона, а в вашем случае это какой-то супер-пупер салон, тк там и мужское бритье люкс-средствами и женские стрижки, чего-то воруют. Может это марчендайзеры какие-нибудь от производителя, у них реально оседает много всего из их ассортимента, продавать они вполне могут через парикмахеров.
Присоединюсь к вопросу, тоже интересно, чего же там такого ценного спионерили воришки от бьюти индустрии)
ДимС
20.05.2020
Чушь. Хорошие парикмахеры давно уже сами на себя работают, а не на тётю. А у себя не поворуешь.
ISOpter
20.05.2020
Qavai писал(а)
и правда коронобесие влияет на разжижение мозга?

так об этом с самого начала было известно
А почему в кремле камер нет? Я вот хочу посмотреть как чиновники за народные деньги работают! Можео они спят там или к примеру еще чем занимаются личным в рабочее время. Хочу совещания посмотреть. Может они там против действующей власти и в обход указов и приказов что то придумывают? Я за гласность, открытость и прозрачность.
Mati
20.05.2020
Я об этом уже давно писала. Народ имеет право знать, чем занимаются в кабинетах его слуги.
Камеры есть, кому надо смотрят. В парикмахерской тоже не онлайн-трансляция в ютуб будет.
myhood
20.05.2020
Войно-Ясенецкий писал(а)
Можео они спят там или к примеру еще чем занимаются личным в рабочее время.

По бутикам ходят в рабочее время, как министр здравоохранения Нижоблы, был случай.
ДимС
20.05.2020
По-моему ВЕБ единственный, кто с камерой в кабинете сидел.
edgar84
20.05.2020
очевидно, что 95% парикмахерских и средних салонов красоты будут вынуждены ждать у моря погоды либо работать "не отсвечивая" якобы элита будет орать, что камеры очень обезопасят граждан, ведь короновирус сразу будет определен и нейтрализован!)
Mati
20.05.2020
да, многие, возможно, будут ждать конца лета, когда подойдет очередь их этапа открытия.
если доживут, конечно
edgar84
20.05.2020
очевидно, что разработчики подобных законов руководствовались далеко не только безопасностью людей. Совсем не понимаю, каким образом парикмахерские могут повлиять на распростронение короны, а условные сберы стерильны)
Необходимы камеры женских раздевалках фитнессцентров. Аренду отбить на стримах.
Камеры в кабинетах чиновников- там обратный порядок финансирования.
Висит прайс : зп Давида. 150 тр.
Стартовые условия- 0.
И прайс- поработать с документами+ 500.
- встретится с врачами+ 500( - 5000 если врачи сильные окажутся)
- добиться от федерального центра увеличения средств на ремонт 39больницы. + 15000.
Задачи идут онлайн от населения
Кто из чиновников приобрел бизнес по установке камер видеонаблюдения?
Московские власти уже "спалили": они купили заводик по производству медицинских масок, потому и обязательность их использования законодательно навязывают.
молодцы, правильно, что отстаивают свои права.
надеюсь и у нас в НН также встанут.
Новая тема