--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Мы оцениваем её преследование, как системное давление: семья Ирины Славиной выступила с заявлением - обсуждение новости

Новости
930
48
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
17.10.2020
Родные и близкие журналистки будут продолжать её дело -- издание Koza.Press не закроется

Полный текст: www.nn.ru/news/more/my_otsen...aign=newsdiscuss

Надеюсь, она теперь будет писать про власть только хорошее ?
кремировав тело семья показала свое незаурядное чувство юмора
угу... и чтоб в стране стало повеселей надо всех сожженцев дожигать, всех утопленников дотапливать, всех повешеных - довешивать..
А изнасилованных?
почему везде пишут "повешенный", а не "повесившийся"?
а вот честно сказать сам не понимаю почему так пишу
а это и СМИ так пишут. Некто мол найден повешенным. Его повесили что ли кто то?
Так может на тот момент неизвестно повесили ли или сам повесился.
обнаружен висящим тогда. Никаких вопросов
А то если обнаружен повешенным, значит его убили.
Но все СМИ пишут именно про повешенного
DimN
18.10.2020
Висеть можно, например, на турнике или еще по массе других причин. "Повешенный" наиболее близко по смыслу, если пытаться обойтись одним словом. Может, не вот прям с математической точностью, но ничего более точного нет. Особенно когда причина действительно еще не известна.
как раз не близко к смыслу. И слова именно есть.
Говорят же, что "найден утопленник или утонувший человек", так говорили бы, что найден висельник, хотя бы или повесившийся.
Если бы сказали, что борский стрелок найден застреленным, то о чем бы ты подумал? А так пишут, что найдет мертвым.
DimN
19.10.2020
"Утопленник" имеет нейтральный смысл, именно утонувший человек, а для повешенного такого слова нет. "Висельник" вообще другой смысл имеет, в современном языке этот слово вообще к живым применяется. "Повесившийся" такое же неточное слово, ибо означает, что сделал он это сам, а мы этого не знаем, только еще и несет дополнительную негативную окраску, ибо самоубийство нигде не одобряется. В общем, "найден повешенным" -- самый точный из возможных вариантов до выяснения причин.
так вы опять противоречите себе же.
значит повесившийся - неточное слово, мы же не знаем, сам ли он это сделал. Но при этом вы говорите, что повешенный звучит точно, хотя как раз наоборот - это выглядит как будто его кто то повесил.
Повторюсь, если бы сказали, что борский стрелок найдет застреленным, то что бы вы подумали?
DimN
19.10.2020
Неправда! Я не сказал, что "повешенный" идеально точное слово, я сказал, что это максимально точное слово из всех возможных. Ну вот так получилось в русском языке.
Подумал бы, что стрелок найден застреленным и пока не понятно, кто это сделал. "Найден мертвым" слишком обще, если у чувака, скажем, пуля снесла полбашки, ясно, что умер он не от сердечного приступа. То есть сказать так можно, но это значит упустить важную информацию.
Держи пятюню! О том же написал www.nn.ru/community/gorod/ma...kogo_glavka.html И дочечка туда же лезет. Сначала про детей написали, потом только про дочь. Сколько детей всего?
Выяснилось, что у нее еще и сын есть, но как пишут в социальных сетях - "очень неблагополучный". В чем неблагополучие - не знаю, но если про дочь пишут, что она студентка филологического факультета, то про сына вообще - тишина...
Krisylda
18.10.2020
Надеюсь что виновные в её смерти будут гореть в аду. А детки молодцы, мама бы гордилась.
kragl
18.10.2020
Krisylda писал(а)
Надеюсь что виновные в её смерти будут гореть в аду.

Вы это о чем - она же сама себя убила и все желающие могут и сейчас это увидеть на видеоролике. Это суицид, который никогда не поощрялся обществом.
Это вы сейчас пропагандой суицида занимаетесь? За это, вроде бы, тоже есть статья.
Krisylda писал(а)
виновные в её смерти будут гореть в аду

по соседству с причинной барышней?
vava
18.10.2020
А вот у меня 1 после прочтения koza.press/news/10376 возникло желание проставиться Уренским ментам?
Некий предприниматель мутного гражданства обращается к нашему президенту с описанием как его гнобят в Уренском р-не Берет не глядя участок в аренду, потом еще 1 ... Потом вкладывается в разную технику на весьма солидные суммы. Были ему наверное сигналы что не надо
Вздохну с облегчением и приму стопочку что наше достояние-ЛЕСА не пошли на распродажу
Хотя вот публикация должна была вызвать совсем другое Такая вот она эта КОЗА
Ну а у меня статья именно вызвало "совсем другое" впечатление от вашего. Видимо подобные вам сидят и анализируют сигналы от кого-то, что "не надо". И благодаря таким, как вы - трусишкам, жить нам в правовом государстве придется еще не скоро.
Тоже не поняла, почему vava захотел проставиться. Из самого письма тоже видно, что гнобят. Только причина какая? Кто-то роток раззинул на бизнес или участки?
Правда, не поняла и почему vava -трусишка.
Ну очевидно vava, судя по его посту, вообще бы побоялся полезть в бизнес, раз там "намекают что не надо". А мужик из статьи-молодец, и намеков не побоялся, и не занес "кому надо" и открытое письмо Путину написал.
kragl
18.10.2020
Malinka-nn писал(а)
Ну очевидно vava, судя по его посту, вообще бы побоялся полезть в бизнес, раз там "намекают что не надо". А мужик из статьи-молодец, и намеков не побоялся, и не занес "кому надо" и открытое письмо Путину написал.

Не надо сказок. Этот мужик занимался лесным бизнесом и обвиняется в лесных правонарушениях, а я немного понимаю, что такое лес.

Все выглядит так, что какой то сторонний кадр подваливает в лесной район, где все живут от леса и начинает этот ле массово валить этими упомянутыми им хорвестерами и форвардерами, после чего правоохранители сверяют проданный лес с отчетами по рубке и у них видимо арифметика не сходиться, ну или что то подобное и у кадра начинаются проблемы. Но это же ожидаемо.
До сих пор ни мне, ни моему адвокату не дают ознакомиться с материалами дела...
Мы не то, что не перерубали, мы не дорубали. Из законных 140 тыс. кубов леса в рамках 10-летней аренды мы вырубили не больше 2/3. При этом мы выполняли полный цикл работы по лесовосстановлению - лесопосадки, прореживание молодняка, даже муравейники и скворечники обустраивали!

Это он конечно врет, а правоохранительные органы, разумеется правы. Ну ничего администрация президента, спустит это письмо в прокуратуру. Может там и разберуться в экосистеме Уреня.
kragl
18.10.2020
Malinka-nn писал(а)
Это он конечно врет, а правоохранительные органы, разумеется правы. Ну ничего администрация президента, спустит это письмо в прокуратуру. Может там и разберуться в экосистеме Уреня.

У вас ума не хватит мне по ушам ездить. А лесные дела я сам видывал, поэтому знаю цену подобным утверждениям. На пустом месте человека в тюрьму бы не заперли, значит доказательства есть, а отпустили потом скорее всего потому, что сроки содержания до суда истекли, а не потому что незаконно арестовали.
ISOpter
18.10.2020
kragl писал(а)
На пустом месте человека в тюрьму бы не заперли,

пфффф!!)...
vava
18.10.2020
Ну да ... Ну да Не всем же быть предпринимателями. Даже больше скажу, что давно про себя понял и начальником каким-нибудь тож не мое И насчет трусишек то ... хоть бы профиль свой заполнили, чтоб понятно было с кем общаюсь Пишут тут всякое под никами спрятавшись
Выходца этого с ближнего зарубежья птнками под плинтус загнали-там ему и место Лесом он нашим торговать собрался Пусть радуются что на наших рынках им ботинками и помидорами торговать разрешают
chastener
18.10.2020
Ну, Китай же вывозит наш лес из Сибири. По слухам, в устрашающих масштабах. А этот кадр, как он пишет, гражданин РФ.
vava
18.10.2020
Ну вот недавно новое законодательство по лесу приняли ( или там концепцию ...) и тамошних урезонят. А то, что хоть 1 и под боком у нас по рукам и ушам настучали не может не радовать
Так вы еще и расист? Вашим лесом ему торговать позволили? Ничего что он законно все это купил, работал, платил кредиты? Ой, извините, что я без личных данных в интернете пишу. Это пока возможно в нашем государстве. Хорошо, что сторонникам того произвола, что в статье происходит, не приплачивают пока за несогласие с действиями наших "служб безопасности". А то бы вы меня с моими личными данными сдали бы по назначению.
vava
18.10.2020
Лес- он НАШ!!! И я только за то, чтобы им занимались местные жители. Уренские мужики куда как лучше знают как ухаживать за лесом Что детям, внукам оставим с такими предпринимателями?
Вот Вы меня уже тут несколько раз оскорбили И трусом назвали, и стукачом, и расистом ( ну уж негры то причем Хотя бы уж тогда нациком) ... Как так? Не хотите за такое ответить? Я просто высказал свое мнение по поводу конкретной статьи в Козе.
Могло бы от меня прилететь по форумски как от обладателя определенного уровня да не мое это Когда человек не прячется за ником он обычно задумывается о написанном
Так вроде человек и нанял на работу местных жителей, платил им зарплату, налоги. Чем он провинился перед законом, вами и местными уреньскими "братанами"? Только тем, что он не славянин? У нас многонациональная страна, и если человек работает честно, то почему это он "подваливает сторонний кадр, которого надо под плинтус загнать". И вы своими постами высказываете пренебрежительное отношение к людям другой национальности, что гораздо более порицаемо, чем "трусишкой" обозвать.
Надеюсь, разберутся в организациях выше, чем уреньская полиция по поводу этого бедолаги.
Ну а поводу прилетело бы от вас ко мне...судя по вашим постам, я бы не удивилась..
Ну а если уж с чего началось, и чем меня задели ваши посты. Тема про Ирину Славину, а к вашим постам подходит вот это:
Бойся равнодушных! Это с их молчаливого согласия совершается все зло на земле! (Юлиус Фучик)
Поэтому именно в этой теме, меня и задело вот это "Были ему наверное сигналы что не надо".
vava
18.10.2020
Вернемся к реалиям В деревнях не любят чужаков или относятся к ним крайне настороженно Если он еще и другой национальности со своими особенностями поведения ... Тут никакого пренебрежительного отношения к людям другой национальности ... просто констатация факта. Причина конфликта мне понятна и у селян оказалась ментовская "крыша"
Был знаком, иногда читал ... Имхо Славина была идеалисткой и слишком уж принимала к себе вот таких вот "бедолаг", вписывалась за них Еще бы вот и другую сторону услышать.
chastener
18.10.2020
Гляжу, Костя Барановский (Гуманитарный Технолог?) там пописывает...
Странно, я думал он едробот!
chastener
18.10.2020
Вот-вот, он в "том" списке именно среди них... может, задание какое получил?
Думаешь налево работает?
ISOpter
18.10.2020
да все вы тут едроботы
Опять " за рыбу деньги" Сколько уже можно?
Особенно впечатлило:
"Любые манипуляции с общественным мнением, различные информационные вбросы о состоянии Ирины Славиной, действия властей с мемориалом на месте гибели журналистки, являются неприемлемыми. Мы расцениваем их как продолжение карательной политики властей. Они являются попыткой предать имя Ирины забвению и замолчать вопросы, поставленные журналисткой ценой собственной жизни"
Лично на меня никакая власть не давит, во всяком случае, в этом вопросе! Но я резко отрицательно отношусь и к этой даме, и к ее неадекватному поступку! Интересно знать, какие она ставила "вопросы ценою собственной жизни"? Да и "заявление" от членов семьи явно кто-то политически грамотный написал! Все прямо по полочкам разложено!
Тоже выступлю с заявлением:
1. Убрать к черту из медийного пространства все обсуждения о том как Ирина жгла метровым факелом. Утомили.
Вы уж лучше про реактор, про любимый лунный трактор и тд.
2. Убрать все цветы с памятника милиционерам. Это памятник Милиционерам, а не самоубийцам со спорным прошлым. Самоубийцам место за оградой кладбища. А не на центральных улицах города.
3.Потихоньку начать сбор денег со всех << неравнодушных>> на новые штрафы для Этого Новостного семейного гешефта. Они явно понадобятся, если доча филолог, продолжит дело мамы журналиста.
Artem 52
19.10.2020
+
Новая тема