--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Мыза - Кстово !

О городе (основной)
1636
132
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Спектр
04.08.2022
Новую железнодорожную ветку Мыза — Кстово совместными усилиями построят правительство Нижегородской области и ГЖД. Соглашение о реализации проекта 4 августа подписали губернатор Глеб Никитин и глава филиала РЖД Сергей Дорофеевский в Царском павильоне ж/д вокзала в Нижнем Новгороде. Документ будет действовать до 2030 года, однако новый маршрут пригородных электричек включен в федеральный проект со сроком запуска до 2025 года. Об этом сообщает пресс-служба регионального кабмина. Пригородные поезда, курсирующие между Нижним Новгородом и Кстовом, усилят транспортно-пересадочный узел (ТПУ) на Мызе. С начала июля сюда уже были запущены электрички нижегородских центральных диаметров, которые позволяют без пробок добраться до аэропорта и города Бор. Время в пути между городами составляет около двух часов. Создание новой ж/д ветки Мыза — Кстово включит строительство ТПУ в Кстове, реконструкцию инфраструктуры на Мызе и обустройство соединительной петли в Районе станции Ройка. По словам начальника ГЖД Сергея Дорофеевского, к настоящему моменту завершились изыскательные работы и начинается проектирование...
Ты на что, юрист, номикаиш?
Не только Мариуполь с Херсоном восстанавливаем. Но и свою родную область. Очень ведь важно работягам из Кстово ездить на мызу. Ну и в аэропорт тоже можно. Без пробок практически. А там пешочком, через лесочек - недалеко ведь ?
Обещать жениться не значит жениться
Это смотря как спроектируют. Может быть и понравится. Проект.
Наверняка на салюты все спустят
про ливневку еще забыл написать
irbis007
04.08.2022
до Кстово толку мало, надо тянуть дальше
Дальше Кстово толку еще меньше. До самой Казани - практически никакого толку.
irbis007
04.08.2022
до Казани и так жд есть , а до Чебоксар нет нихрена
До Чебоксар пассажиропоток никакой. Автобусы полупустые ходят и то транзитные. Даже прямой автобус пускать невыгодно, не то что электричку.
irbis007
04.08.2022
потому что дорого стало , эл-ки нужны в первую очередь для садоводов и малых населённых пунктов , автобыдло всё-равно на своём корыте любит в пробках стоять
Автобыдло встанет в пробке 1 сентября и ещё за две недели до, будет весело
VitOb
06.08.2022
Все садоводы давно авто обзавелись. Электрички нужны для работяг - без пробок на работу ездить. Но тут крепко думать надо откуда и куда будет пассажиропоток.
_Tato4Ka
06.08.2022
Я садовод без авто.
VitOb
07.08.2022
Верю. Но вас таких осталось мало.
Да ладно? Полные электрички садоводов без авто до Суроватихи катаются.
VitOb
09.08.2022
У тестя в его садоводстве раньше толпы с электрички сходили. Сейчас 5-10 человек. А другого общественного транспорта туда просто нет. Либо электричка, либо машина. Как уж есть.
Тут надо сравнивать с состоянием самого садоводства, где-то они просто чахнут. Понятно, что с временами позднего СССР и ранней РФ не сравнить, но электрички-таки полные по выходным.
VitOb
11.08.2022
Данные садоводства не чахнут от слова совсем. Они близко к городу.
А если удалённые садоводства чахнут, то туда и пассажиропоток падает. Опять электричка нерентабельна будет.
Электрички почти все нерентабельны, область платит.

Например, сартаковские садоводства: в начале 90-х туда 20-вагонные забитые электрички ходили несколько раз за день, сейчас тоже забитые, но 4-вагонные. )
VitOb
11.08.2022
С чего я и начинал. Садоводы погоды не сделают. А вот жители пригородов, едущие на работу в город могут.
Ну вот на "городской" электричке Мыза-НН летом основной поток делают именно садоводы Сартакова...
VitOb
12.08.2022
И сколько раз в день она ходит?
По будням теперь раз 5, по выходным - 2. Но там еще куча других электричек.
VitOb
12.08.2022
2 раза в день. Ну и кому кроме дачников это может быть нужно?
А по будням почему 5? Куда дачники так активно ездят по будням? Или всё же не дачники?
Еще раз, кроме "городской" дважды в день, по выходным еще 11 поездов, а по будням, само собой, "городская" не для дачников. Но летом ездит и до хрена дачников! )
VitOb
12.08.2022
Ну вот и с катились от "дачники - основной поток" к "но летом ездит и дохрена дачников". Что и требовалось доказать.
Я же написал: "летом основной поток делают именно садоводы Сартакова".
А на всех электричках до Суроватихи - тем более садоводы.
До Арзамаса пустят
*Jugine*
08.08.2022
там по другой ветке на Арзамасс уже много лет ходят электрички
до арзамаса только с МВ
для начала, конечно, надо освоить проектные деньги)
vivat
06.08.2022
тут как раз и нужен "рассейский предприниматель"
хотя.....
ведь с деньгами работяг кидают именно чинуши :-D
Угу, и мост Новинки-Автызавод скоро заработает на всю мощность
не прошло и 10 лет
но лучше до чебов, конечно
VVV
04.08.2022
Как всегда бюджет освоят и распилят, а потом вынесут вердикт что нерентабельно.. ну а ежели вдруг и разррдятся что-то сделать, то это будет через жоппу и дорого..
ПС до Кстово, Бора и прочих пригородов нужно метро строить, а не липиздрички пускать. Причем для экономии при строительстве можно вно города по земле метропоезда пустить. А в самих городах, ессно, под землёй чтоб не мешались..
Ничего, вот Киев ( Харьков, Днепропетровск ) возьмем, затрофеим хохлятские проходческие щиты, метропоезда или чего еще там у них есть - всё будет ! А пока - только электричка в Кстово, лет через пять.
rama-33
04.08.2022
VVV писал(а)
Как всегда бюджет освоят и распилят, а потом вынесут вердикт что нерентабельно

ага, и начнут пилить на разработке новой, рентабельной схемы:)) Перпетум мобиле, блин
Да а чего уж мелочиться, везде надо копать! У нас ведь одна станция с перегоном километра на 2-3 15 ярдов стоит, до Кстова и Бора-то сущие копейки получатся! )
VitOb
06.08.2022
А чем собственно надземное метро принципиально отличается от электричек. Ну кроме названия?
VVV
06.08.2022
Тем, что в городе оно под землёй и не мешает наземному транспорту и прочим сооружениям..
VitOb
06.08.2022
Ааа. Понял. Значит когда я еду в Москве на метро и состав в черте города выходит на поверхность, то становится тут же электричкой, а когда опять уходит под землю - опять становится метро. Ну а когда выезжает за МКАД и идёт по поверхности - становится надземным метро.
VVV
06.08.2022
Да пофиг как и что называется. Твой сарказм ваще не в тему. В Москве, питере- метро. Нормальное! И развитОе! У нас же- подземный трамвай..( Суть то в другом- обычные липиздрички под землю загнать нельзя. Суть метро- скоростные и массовые перемещения людей. По самым коротким траекториям как правило. Ни липиздрички ни трамвай ни другой наземный транспорт этого обеспечить не может. Город у нас растет и расширяется, пассажиропоток увеличивается год от года. И метро НУЖНО строить и развивать во все направления!
VitOb
07.08.2022
Подземный трамвай в Волгограде видел. Вообще на наше метро не похож. Вы это, давайте прекращайте терминами сорить, херню ведь пишите.
Про электрички, которые не могут перемещать большие массы людей в городе - Москва со своими диаметрами и кольцевой ржёт над вами во весь голос.
А то, что инфраструктуру надо развивать я никогда и не спорил.
VVV писал(а)
Ни липиздрички ни трамвай ни другой наземный транспорт этого обеспечить не может.

В Берлине были?
VVV
08.08.2022
Мне пох на Берлин, мы в РФ живём.. так что всякие сравнения некорректны от слова совсем
И в чем же принципиальная разница? Да и Москву привели в качестве примера.
VVV
08.08.2022
Принципиальная разница- там не так активно бюджет пилят и осваивают. И хоть что-то на благо людей делают..
Тогда простейшая логика подсказывает, что гораздо более дорогое метро здесь вообще малореально. )
VVV
08.08.2022
Удобство и эффективность не всегда должны быть более дешёвыми вариантами. Вон, электро-Теслы, стоят под 10лямов. За эти деньги можно 2-3 бензиновых авто купить..)
ПС монорельс на магнитной подушке (идущий выше асфальтовых дорог)тоже неплохой вариант, но в РФ нет технологий и промышленной базы для подобного.. посему остаётся только метро. И если воровать перестанут, то не так уж и дорого это получается..
Мда. Опять-то кто-то пытается изобретать какую-то херню...)
Разгонопланы ?
VVV писал(а)
там не так активно бюджет пилят и осваивают

это они поэтому в Берлине скоро как 30 лет не могут построить аэропорт, цена которого уже выросла в 3 раза?
VVV писал(а)
Как всегда бюджет освоят и распилят, а потом вынесут вердикт что нерентабельно

Можно примеры, как это ВСЕГДА? С цифрами и официальными заявлениями.
VVV
11.08.2022
Тебе надо,ты и ищи. Здесь не суд, чтобы оригиналы документов предоставлять..)
rama-33
04.08.2022
насчет трамвая до Ольгина слышно что-нибудь?
antidot
04.08.2022
Там что, такой серьезный пассажиропоток ?
Теоретически - город будет развиваться примерно в том направлении. Всякие анкудиновские парки и прочие субурбаны с коттеджами. Только вот нужны ли будут тем людям платформы электричек ?
rama-33
04.08.2022
Спектр писал(а)
Только вот нужны ли будут тем людям платформы электричек

например, в Англии, люди, живущие в деревеньках, доезжают на машине до ближайшей станции, а оттуда электричкой в город...
Oilmen
05.08.2022
Отседа вывод - я веду жизнь аглицкую...
Сычъ
05.08.2022
Вспоминаю, в детстве с родителями в Москве ездили от Войковской до ВДНХ на электричке, вроде бы быстрее метро получалось.
GribNik
05.08.2022
antidot писал(а)
Там что, такой серьезный пассажиропоток ? ...

Несколько лет назад электричка из 4 вагонов по маршруту Зелецино-Мыза ходила. Несколько раз я оказывался её единственным пассажиром. Ключевая фраза - договор подписали в царском павильоне. Когда станут подписывать в пригородном павильоне будет порядок.
А позавчера я был единственным пассажиром вечерней электрички Починки-НН-Мск. ) А на прошлой неделе - одним из двух пассажиров электрички Моховые Горы-Проспект Гагарина на участке Ройка-Проспект Гагарина. Что из этого следует?

Кстати, электрички со сменой головы по Ройке были, это 8 минут потерь, сейчас от этого уйти хотят. Хотя вот трассировка линии в самом Кстове, конечно, оставляет желать лучшего, как обычно, идет по ебеням.
_Tato4Ka
06.08.2022
Эти несколько лет назад я Вам даже точнее скажу: 15 лет прошло. А пускали ее для рабочих, когда проводили ремонт/осмотр путей в сторону Арзамаса. Пустил ее Немцов. 15 лет она уже не ходит, я на ней ездила с Пионерской
Даже не верится
Я сначала подумал, что название темы сепаратистский призыв.
На самом деле в 21 веке присоединение одной территории к другой- практически бессмысленная тема. А вот транспортная доступность территорий - это как раз то, что можно и нужно развивать.
Lect79
05.08.2022
Хорошо бы царь батюшка еще это понял, собиратель земель куев.....
там было бы "цэ"
...перед ЖД переездом около Меги стоямба постоянная...пора делать развязку
ЗЫ...но это другая веха - петушек клюёт не сильно
фабержистов там до куя.
Там стоямба безотносительно того, идет там поезд или нет. )
_Tato4Ka
06.08.2022
Да какая Мега?... Была намедни там, похоже на умирающий ТЦ. Народу по сравнению с тем что было раньше, считай нет от слова СОВСЕМ . Люди есть только в зоне кафе. Ни в Ашане, ни в бутиках - никого
(Casper)
06.08.2022
Логично, единственным ее преимуществом была Икея, сейчас из города нет никакого смысла туда ехать.
(Casper) писал(а)
Логично, единственным ее преимуществом была Икея, сейчас из города нет никакого смысла туда ехать. ...

Это точно...
_Tato4Ka
10.08.2022
Да, икея. Сейчас осталась только вывеска. Вывеской только вводят в заблуждение.
Вспоминаю, раньше какая там движуха была, даже не верится... Сейчас с автобуса там сходят только те, кто на кладбище идёт
_Tato4Ka писал(а)
Да какая Мега?

Сегодня, кстати, там была).
Народ есть, но не толпами.
В Ашане народ был. В кассы - очередь.
Рассчиталась на кассе самообслуживания (упустила, кстати, момент - когда они появились?).
Я туда еле доехала.
У нас с общественным транспортом и так беда, а в выходные, оказывается - его вообще нет((.
В Мегу, если уж мне туда захотелось, стараюсь тоже на электричке ехать, автобусов там действительно очень долго ждать, да и комфорт так себе.
В Мегу сейчас езжу на Кстовских автобусах и маршрутках.
Мой маршрут: от а/с Щербинки, или от Метро Пролетарская.
Так вот, выяснилось, что в субботу ни до Щербинок, ни до Пролетарки - не доехать *wall*
По поводу электрички до Меги - я что-то никогда не ездила.
А так да: электричка у меня сейчас - самый уважаемый вид транспорта.
В субботу и электричек всего две пары...(
Татьяна_Лоскутница писал(а)
Так вот, выяснилось, что в субботу ни до Щербинок, ни до Пролетарки - не доехать *wall*

Это как? 370 и еще какой-то ходят же...

Так вот, выяснилось, что в субботу ни до Щербинок, ни до Пролетарки - не доехать

Я из дома не могла доехать ни до Щербинок, ни до Пролетарки.
Конечно, я доехала... Но там до ближайшего ОТ по времени было от 50 минут и более...
Далее - от Щербинок и Пролетарки - какой-то транспорт до Меги идет - вы правы.
А, ну так вот проще доехать до МВ или до Мызы с гарантированной элькой. )
Я в итоге доехала до метро, а на метро - до Пролетарской.
_Tato4Ka
10.08.2022
В выходные ОТ ходит значительно реже, чем в будни, это да .
Думаю что наплыв ожидается ближе к школе, родители будут закупаться канцтоварами ))
А где там на мызе садиться то?
Сычъ
05.08.2022
Видимо, на станции "Мыза" (метров 300 от остановки ОТ на пр. Гагарина).
Не на станции "Мыза", а на о.п. "Проспект Гагарина". )
Сычъ
08.08.2022
О как, я там с детства не бывал, теперь так называется?)
Ага, я тоже сначала все "Мыза, Мыза", ан нет, станция "Мыза"-то подальше! )
_Tato4Ka
10.08.2022
Ага, с Мызы в Зелецино пустят поезд на воздушной подушке))) хорошая новость)))
SphinX
05.08.2022
Электричка Мыза - Кстово безусловно нужна, так же как и пересадочный узел с современным автовокзалом в самом Кстово. Вот когда все это построят - вопрос отдельный, в цифру 2025 верится с трудом:-/
7aladin
05.08.2022
Сомнительный проект.
pover.su
08.08.2022
7aladin писал(а)
Сомнительный проект. ...

таки нет, все рядом - больше 50% не стырить - по сути восстановить старое, а проклятые совки на совесть делали - ну там остановки сайдингом да киоски с электронным табло вкрутить...смогут, точно смогут!
:)
.
Желаю т.Никитину добираться без пробок до аэропорта исключительно на "электричках центрального диаметра", которые ходят два раза в день.

Посидит в зале ожидания и кафе Ветерок. Подумает, оценит удобство.
пффффффф
это пяяяяяяятььььььь (С) :-)))))))))
_Tato4Ka
06.08.2022
Мне больше интересно: сохранят ли при этом промежуточные остановки? Как то от Ройки до Зелецино была остановка с платформой (когда то и с навесом и скамеечкой), называлась "Пионерская". А так, перегоны ооочень большие получаются. Короче, я на Пионерской садилась и выходила, ее мне и надо. (Около Черемисского, Фроловского)
Qavai
06.08.2022

Спектр
писал(а)
Время в пути между городами составляет около двух часов.

Это как?

Там 15 минут максимум, между Бором и мызой, или Кстово и мызой

или положат доисторические рельсы как до Металлиста?

туда 3 часа переться
Qavai писал(а)
Это как?

Да запросто...
От ОП "Проспект Гагарина" до Московского вокзала - почти полтора часа электричка идёт...
это правда, полтора часа, но если книжку читать - то нормально, и вагоны пустые
мы тут ездили в качестве эксперимента
жаль, до ст. Сережа больше не ходит
*yes*
Видимо, от этой ветки и сделают ответвление до Кстова.
А вообще - до Кстова когда-нибудь ходили электрички?
нет, только паровозы до завода
если ехать на 7,30 с мызы, то в по приезде на МВ - можно перейти платформу и сразу сесть на семеновскую электричку. это удобно. но долго
Понятно
Как это нет, если были и МВ-Зелецино, и Мыза-Зелецино?! Или "до завода" это не до Кстова?
зелецино это не кстово
Тогда и сейчас никакого Кстова не будет, новые пути никто строить не собирается. )
кто бы сомневался))
Никто не сомневался, куда их там строить? Либо за "Нефтехимиком", либо рядом с Магистральной, вот там можно делать "хаб".
так и хотели около АС
Так там же раньше платформа была..?
Qavai
06.08.2022
это как?

через Москву , наверное?

в великой державе и не такое возможно!
Там реально - полтора часа)
1:16 самая быстрая, и это 11 остановок! А каждая остановка это +1 минута на замедление и +1 минута на разгон! )
_Tato4Ka
10.08.2022
Ну да, не на воздушной подушке)))
pover.su
08.08.2022

Qavai
писал(а)
Это как?

Там 15 минут максимум, между Бором и мызой, или Кстово и мызой

на вертолете, до которого от центра кстова с мигалкмми? так то видно ваше теоретичное знание, но замечу - что на авто это МИНИМУМ ТРИДЦАТЬ МИНУТ - от ПОСТА ГИБДД НА ВЬЕЗДЕ В КСТОВО, ну почти...и да - после 21 или до 06 утра это сейчас, в обычное или хомячковое (07-10 и 16-19) время поболе - или сильно поболе.
:(
/вот сказал человек хорошее новость - понятно что юрист и негатив у работающих и теребящих свой... руками это вызывает бурную эррекцию эмоцию, но хоть суть поймите - проверьте - прежде чем писимиздить помпусту...может сей юрист по пачке кирпича вечером, после судовв и без жары у доме кладет, каждый день то? и поболе вас - руками то!
А я всё жду остановочную платформу "Союзная" на участке "Починки-Варя".
*wall*
Где это, Господи?
С Днём железнодорожника, народ! :-)
Ураааааа!!!!!11111
pover.su
08.08.2022

Спектр
писал(а)
Новую железнодорожную ветку Мыза -- Кстово совместными усилиями построят правительство Нижегородской области и ГЖД.

^)
а хорошая новость то...кстати, с велами в электричко пускают уже, как в столицах (уж простите за нижебротский вопрос, просто не во все авты свежекупленный кладничок Big Daddy влезает, а тут рраз - и в парке!)
*Jugine*
08.08.2022
из Кстова народа много ездит в НН на работу, это понятно,
НО,
хоть это и верхушка города, но электричка придет на Мызу, а от туда надо снова добираться на общ.транспорте до работы на той же верхушке

народ у нас привык свою 5-ю точку подвезти сразу к крыльцу на работе и, желательно, сразу заехать на своей же машине на этаж :-)

+смотря сколько будет стоить проезд НН-Кстово + сколько человек потратить на пересадку с Мызы до своей работы

хорошо, если это будет беспл.пересадка с этой электричке на ОТ за 30 руб
Можно сделать и до вокзала электрички.
*Jugine* писал(а)
из Кстова народа много ездит в НН на работу, это понятно

Всегда считал Кстово - самодостаточным моногородом. Скорее всего из НиНо в Кстово куча народа ездит на Лукойл, Сибур или Русвинил. А из Кстово в НН - только неудачники, которых на эту тройку не взяли.
Надо провести опрос в автобусах НН-Кстово. )
Halop
09.08.2022
Какое неудачники!? Просто пук в маршрутке не так вреден, как запах промзоны. ЗОЖевцы
Halop
09.08.2022
Производство газелей встало? Курсировали, курсировали, но что-то пошло не так?
Спектр писал(а)
Время в пути между городами составляет около двух часов

это они как мерили? пешком? даже полуживой ЛиАЗ едет 45 минут останавливаясь на каждом углу. газелька долетает за 20 минут.
Имелось в виду от Московского вокзала. Наверное.
в смысле на железке через Петряевку? ну они б еще через Арзамас померяли.

Спектр
писал(а)
Время в пути между городами составляет около двух часов.

Экскурсионный маршрут видимо.
Новая тема